(Это продолжение предыдущей темы)
FAQ по выбору - на первой странице темы. ( Ссылка)
...
Здесь запрещено обсуждение и выбор видеокарт, для этого есть соответствующая тема: Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (часть 6)
Ayreliano Junior Member Автор темы 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (29%) Россия, Взросляндия | (Это продолжение предыдущей темы) |
Gaffer Member |
Игорь Савченко Junior Member | Видеокарта 4070, бюджет до 50 тыс. Нужен хотя бы 1 мс, и 27 дюймов |
solawind Member | Gaffer Это ты уже чересчур нагнал гари на матовое покрытие. Да, зернистость действительно присутствует на картинках (рабочий стол) оттенках цвета маренго, но где-то ещё я такого не замечал - игры в тёмных тонах не дают такого же эффекта. Эти негодяи обещают избавиться от эффекта зернистости с выпуском обновления 24H2, дескать картинки будут более качественными и через это деградация от сжатия не будет выделяться на некоторых дисплеях. и еще это как ни странно было заметно на мелких детальных смайликах типа тех что на твитче, они сразу теряют в разборчивости везде где очень мелкие неконтрастные детали матирование их начинает подьедать. но у лыжи довольно грубое матирование, его даже просто на белом фоне в браузере видно. просто головой чуть пошевелить и видно его текстуру. у g80sd видел пишут что матирование очень мелкое, может там не будет такого замечательного эффекта. его вживую не видел |
Gaffer Member | solawind, ежели ты сравнивал прям один к одному (с одними и теми же настройками в темноте) два разных OLED монитора, где один матовый, а второй глянцевый и увидел явные отличия, то можно тебе поверить - у меня такого опыта нет. Какие мониторы то сравнивал, конкретные модели какие? Добавление от 03.10.2024 03:54: Про мелкие детали я сразу понял - нужно увеличивать масштаб со 100 до 150% и проблема с волосатыми шрифтами и мелкими деталями на оледе уходит. |
solawind Member | Gaffer Какие мониторы то сравнивал, конкретные модели какие? 321urx и lg32ue . вообще у меня больше цель была отображение шрифтов сравнить поскольку мне и для работы и для игры было нужно и я ожидал на них разницу увдить, но в шрифтах разницы как раз никакой нет между матовым и глянцем. разница только в отображении из-за разных субпикселей, на qd-oled более четкие но с цветной каймой если смотреть вблизи, на лыже более мягкие. Но с масштабом выше 100% разницы практически нет. с отключенным cleartype лыжа вообще неотличима от любого ips монитора подключенного к макбуку, там тоже cleartype нет |
vaalc Member |
solawind Member | vaalc Так на UHD 32" все используют масштаб, иначе неудобно. я тоже использую масштаб 150 в 80 см от монитора Вы считаете, что с масштабом 150%, субъективно тексты выглядят одинаково на QD-OLED и WOLED? правильнее сказать, c включенным cleartype они оба выглядят в одинаковой степени хуже чем rgb led 4k , причем чем больше масштаб тем менее хуже -- логично потому что буквы крупнее и отдельные субпиксели меньше влияют на их отображение. с выключенным cleartype RGWB и включенным grayscale сглаживанием лыжа выглядит совершенно идентично любому rgb led 4к монитору в любых комбинациях цвет текста-цвет фона, а на qd-oled в контрастных комбинациях типа чисто белых букв на черном цветовая кайма все равно будет проявлятся, заметно в cmd.exe и прочем это конкретно по RGWB woled, тот что у них в телеках и прошлогодних мониторах WRGB на нем должно быть хуже с размытостью. Исправлено: solawind, 03.10.2024 13:11 |
kostya2 Member 22/671 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (27%) Россия |
solawind Member |
kostya2 Member 23/672 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (27%) Россия | а чем он плох по их рейтингу? просто если честно я в том году на него перешел с фуллхд, я офигел от качества картинки, еще тогда подумал как круто наверно с 4к монитором, вам надо в живую его поехать посмотреть, читать тесты где тебе выдают показания приборов измерительных которые говорят как все плохо, а по факту твой глаз этого и не видит. |
kostya2 Member 24/673 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (27%) Россия | ну вроде не плохой если им верить. К сообщению приложены файлы: |
solawind Member |
cypher1999 Member 1482/16865 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (50%) Россия, Калининград | У меня тут в очередной раз дернули электричество - и мой второй монитор толи временно - толи на всегда - помер. И поставил я вытащенный из кладовки пока что вторым старый как г мамонта асус на ТН. И поразился. Я за ним лет 10, наверное, работал. И вроде бы все было вполне нормально. Но вот теперь рядом с ним приличный IPS - осспадя, какое же убогое на старом монике изображение...У меня кровь прямо из глаз...Цвета кислотные, какие-то неестественные, белый - не белый, черный - не черный......Из-за плохих углов тонкие линии в мониторинге афтербернера (фоновые) вверху не видны - а внизу видны...Монитор желтит...Вот это - полная жесть, товарищи. А вы тут про оледы ))))) |
Analog Member 150/2858 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Рынок" (12%) Россия, Москва | На что обратить внимание среди такого непопулярного, как 27-28" 4K под игры? С VRR и герцами от 120. Не хочу 31-32" телевизор на расстоянии вытянутой руки, а хочу комфорт с масштабированием в винде 200%. Лучше бы картинка была изначально нормальная без необходимости включать хдр и локал диминги. Маттирование не должно быть явно видно. Фильтр даёт такие варианты: https://cutt.ly/QePOkAIH |
sevanych Member 81/91 ответов 7 лет на iXBT, с марта 2017 | Analog я бы выбирал из лыж и асусов. Обязательно Type-C PD от 65w и режимом alt DP, а это не всякий Type-C. Такой порт - очень удобная штука для подключения рабочего ноута. |
mod_lord Member 1024/12835 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | Друзья, а тут есть кто нибудь из США-Европы-Азии, а то Gaffer меня забанил. Хотел ему в приват черкануть пару строк про ютуб. Добавление от 12.10.2024 18:42: cypher1999Но вот теперь рядом с ним приличный IPS - осспадя, какое же убогое на старом монике изображение...У меня кровь прямо из глаз...Цвета кислотные, какие-то неестественные, белый - не белый, черный - не черный...... проверьте настройки уровня hdmi. возможно он просто берет 16-235 (тв уровни) и там реально жестя получается... в некоторых моделях мог быть такой же глюк с d-sub входом (всё переконтрашено). Проверяется на подобных заливках http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php где 250 должны быть видны, и должно быть видно что это серое, без окрашивания. |
solawind Member | sevanych Обязательно Type-C PD от 65w и режимом alt DP, а это не всякий Type-C. такой порт лучше брать понимая что он нужен, а не "про запас", потому что его наличие сильно скоращает и без того небольшой выбор реально хороших моделей. тут как бы даже не офисных мониторов тема. в игровых мониках такой порт не то чтобы частая опция. а так я подозреваю что переходники с pd тоже должны быть и можно на любой монитор нацепить если в будущем понадобится |
cypher1999 Member 1483/16952 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (50%) Россия, Калининград | mod_lord проверьте настройки уровня hdmi. возможно он просто берет 16-235 (тв уровни) и там реально жестя получается... в некоторых моделях мог быть такой же глюк с d-sub входом (всё переконтрашено). Проверяется на подобных заливках http://www.lagom.nl/lcd-test/white.php где 250 должны быть видны, и должно быть видно что это серое, без окрашивания. Не, все настроено верно. Просто сам монитор вот такой вот с кривой цветопередачей. |
mod_lord Member 1025/12847 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии |
Boeing737 Member 1516/16882 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Обзор очередного Xiaomi/Redmi 34" за 21.500р !!! (за новый запечатанный китайский на авите). Для нетребовательного юзера - идеально (с учетом цены). |
Gaffer Member |
cypher1999 Member 1484/17003 ответов, #18 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (50%) Россия, Калининград | Gaffer Примерно 99.99% людей - нетребовательные юзеры. Все требовательные сидят в этой теме |
Guver Member 222/2253 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) | Господа пришёл к мысли поменять монитор. Сейчас 24" Samsung C24FG7, изогнутое VA 144 Гц. В играх моник неплох, но вот для офисной работы его структура пикселей ну совсем не айс. Какая то у него неправильная VA. Хотелось бы 27 QHD от 144 Гц с хорошей VA или IPS панелью пригодной для игорь и офисной работы. Бюджет в пределах разумного, но в целом готов потратиться на хорошую вещь! Исправлено: Guver, 19.10.2024 02:08 |
Boeing737 Member 1520/16886 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Gaffer а есть нетребовательные юзеры? да к любому на улице подойди и спроси "какой модели у тебя монитор ? панель VA или IPS ?" Думаешь все ответят ? :) В лучшем случае вспомнят "кажется Samsung" Для офисных нужд и немного погамаца - 34" за 21тыс руб ? С регулируемой ногой ? Много ли других таких же предложений ? |
fcr707 Member 14/983 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК TV" (81%) Россия, Калининград | Guver Хотелось бы 27 QHD от 144 Гц с хорошей VA или IPS панелью пригодной для игорь и офисной работы На VA посмотри AOC Q27G3XMN. Матрица довольно шустрая. Брал пару месяцев назад себе. Думал посмотреть и продать, если не зайдет. Но в итоге оставил. Все устраивает. |
nem0ff Member 1/11 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Россия | Привет! Посоветуйте среднебюджетный монитор для игр и интернета (соотношение примерно 30/70). Среднебюджетный имеется в виду нормальный по качеству и картинке, но и не супер дорогой. Игры не киберспорт, обычный игрок в популярные одиночные игры без фанатизма ) Видеокарта планируется 4060, так что наверно Full HD. Размер больше 24 дюймов никогда не было, нужен ли больше, не уверен, но готов выслушать ваше мнение ) |
Gaffer Member | nem0ff • Acer ED306C Xbmiippx; • Acer XZ306C Xwmiiiphx; • Asus VG30VQL1A; • Asus XG309CM; • MSI MAG301CR2; • MSI MAG301RF. Выбирай по дизайну и матрице (IPS или VA), плоский или с искривлением. В высоту эти модели как раз получаются, как 24’’ модели, но несколько шире - читай, покупать обычные FHD уже совсем бессмысленно, так как работать неудобно и играть тоже. |
Guver Member 224/2255 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) | fcr707 А как там текст на VA отображается? Не сильно рыхлый? Модель вроде приятная. И наверное совсем без глоу эффекта. Очень он конечно мешает на IPS. Исправлено: Guver, 21.10.2024 21:55 |
mod_lord Member 1038/12965 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | Gaffer покупать обычные FHD уже совсем бессмысленно, так как работать неудобно и играть тоже. для работы можно купить два или три обычных FHD по цене одного "необычного" Добавление от 21.10.2024 22:50: GuverИ наверное совсем без глоу эффекта. Очень он конечно мешает на IPS. "глоу" на ипс он разный может быть. слабовыраженный и нет проблем, всё равно черного не будет нигде. |
Guver Member 225/2256 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (17%) | mod_lord Да бог с ним с черным, мне VA контраста за глаза. А что взять со слабым глоу на ипс? Можно с мини лед и quantum dot до кучи. В принципе я и олед потяну, но вот не уверен что он с текстом хорошо дружит.... |
вчера | Как от вас отписаться OС и сист. ПО |
2 дня | Наушники для E-MU Tracker Pre. Цифр.звук |
2 дня | Ведьмак 3 на объектах алиасинг Игры |
2 дня | Помогите разобрать монитор Asus VG23AH Мониторы |
3 дня | Ми Исп: чудесное совпадение - сегодня День Рождение. 🎂 Флуд |
3 дня | AirPods 4 ANC для игр? Цифр.звук |
2001 | нужна прога для посылки сооб-й на IP адрес в ЛВС IP сети Сети |
2001 | FM приставка к Siemens Моб. телефоны |
2001 | Как сделать хорошо? (плохо получается само) OС и сист. ПО |
2002 | Вопрос ребром: Кто-нибудь как-нибудь МОЖЕТ прочитать дефект-лист (количество заводских ремапов) у HDD 80GB MAXTOR 6L080J4 7200rpm?! Накопители |
2002 | Sb live модель 0060 и модель 4830 Цифр.звук |
2002 | Люди поможите с разгоном p3-850 Разгон |
2002 | как сделать по win2000 программе отдельные права Администрирование |
2003 | Срочно подскажите, кто знает по поводу цен на ноуты во Владивостоке... Ноутбуки |
2003 | Так ли условны ISO и диафрагма в цифровиках? Фото |
2004 | Приметы. Еще одно ограничение свободы человека. Общий |