Кураторы: iunewind выбор, обсуждение
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад11далее
Ayreliano: Выбор Игрового монитора (часть 7)
FAQ по выбору - на первой странице темы. ( Ссылка)
...
Здесь запрещено обсуждение и выбор видеокарт, для этого есть соответствующая тема: Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (часть 6)
Adalon
Member
23/58311 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
2 месяца назад / 05 января 2025 08:44
sergtrav

В общем перелопатил кучу отзывов, посмотрел Джуна и круг замкнулся - по соотношению цена/качество вернулся к изначально предложенному Вами варианту Titan Army P27A2R.
В магазине их было два, так что можно было и выбрать.
Проверить дома и вернуть в DNS отказали - несколько битых пикселей не гарантийный случай.
Но предложили проверить на месте за 800 рублей с привлечением их специалиста. Согласился.
В общем всё норм оказалось сразу на первом, его и забрал домой.

Я так понял у вас самого такой монитор. Какие у вас настройки?
Цвет я поставил "натуральный", яркость и контрастность по 50. Изначальные 90 яркости били по глазам.
Включил Adaptive-Sync, выключил заднюю подсветку.
На что еще обратить внимание?
Чем отличается "Режим RTS/RPG" от "стандартного"?
Gaffer
Member
1029/4596 ответов, #12 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%)
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
2 месяца назад / 05 января 2025 09:50
Да, интересно всё-таки будет посмотреть какая же будет разница в цене между LG 45GX950A и 45GX990A? Такую модель, однозначно, куплю.
okajimahal
Junior Member
3/4 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Инфо Ответить
o
okajimahal Junior Member
2 месяца назад / 05 января 2025 11:34
Спасибо всем, кто ответил
Великая сила форумного общения. Я уже не знал куда податься в поисках ответов и вдруг осенило - есть же форумы

Я не думал, что выбор монитора в 25м году может стать настолько не простой задачей. Еще и был ограничен в средствах и сроках покупки, буквально 1-2 последних рабочих дня до НГ.
Внимательно почитав форум и отсмотрев Джуна принял для себя решение все же попробовать китайский ips из обзора. Хотел оценить такой монитор для киберспорта, чтобы окончательно закрыть для себя этот вопрос на будущее. В итоге у меня есть монитор, я смогу проделать свои эксперименты и спокойно в отсутствии дефицита времени подбирать себе VA ближайшие несколько месяцев.
За цену китайца я бы не сильно потерял в деньгах даже перепродав на гарантии, но склоняюсь оставить его вторым монитором и брать уже основной поприличней.

Китайцем доволен более чем полностью за свою цену! Не хотел ни рассрочки ни сильную переплату, вылетев из бюджета.
Ключевая помощь в том, что в сжатые сроки я сумел более-менее разобраться в вопросе подбора монитора и сформулировать что я хочу. Оценив все плюсы и минусы для себя найти решение, а это главное на мой взгляд! Ни где в интернете я бы этого не получил, одни бы вопросы плодились.

За Джуна отдельное спасибо. Было приятно осознать, что в современном контентмейкерстве качество роликов не превалирует над содержанием. Очень емко, содержательно и с юмором! Навеяло олдскулом!
Black13
Member
3/31 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия
Инфо Ответить
B
Black13 Member
2 месяца назад / 05 января 2025 16:29
Adalon
Проверить дома и вернуть в DNS отказали - несколько битых пикселей не гарантийный случай.
Но предложили проверить на месте за 800 рублей с привлечением их специалиста. Согласился.

А что именно делал их специалист? Вместе с вами смотрел на монитор с различными цветовыми заставками?
Adalon
Member
24/58345 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
2 месяца назад / 05 января 2025 16:34
Black13
А что именно делал их специалист? Вместе с вами смотрел на монитор с различными цветовыми заставками?

Ога, с лупой.
Black13
Member
4/32 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
Black13 Member
2 месяца назад / 05 января 2025 16:39
Евгений Дмитриев
Как на счёт такой китайщины Titan Army C40MQG,чуть по больше,цвета как на IPS после не большой настройки..?)

Нужен плоский. Да и к Титану как не пытаюсь себя убедить, пока душа не лежит.
caliskan
Member
177/186 ответов, #13 в рейтинге
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Инфо Ответить
caliskan Member
2 месяца назад / 05 января 2025 16:39
Gaffer
Да наверно не маленькая. Думаешь будешь прям постоянно угол менять? Как по мне лучше гнутый
статичный выбрать, привыкаешь к изгибу и все, а если менять туда сюда вечно будет бросаться в глаза вогнутость или выпуклость
Black13
Member
5/33 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
Black13 Member
2 месяца назад / 05 января 2025 16:40
Adalon
Ога, с лупой.

Нормально у них аренда лупы и пары глаз стоит. Причем незаинтересованных что-либо найти)
sergtrav
Member
872/1149 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
2 месяца назад / 05 января 2025 20:20
Adalon
Я так понял у вас самого такой монитор.
Не у меня, я его покупал детям своего брата, естественно, опробовал сам дома на протяжении полудня.

По картинке трогать ничего не требуется, выставить яркость по вкусу и всё. Контрастность верните к заводскому значению. Разгон "средний", но он там по-умолчанию, насколько я помню.

Добавление от 05.01.2025 20:20:

Adalon
Они не могут отказать, ибо закону на их отказы плевать. Заказываете на сайте - приносите домой - не нравится, возвращаете назад. Единственное, лучше идти в ДНС, где есть сервисный центр, тогда вернут сразу.

Но предложили проверить на месте за 800 рублей с привлечением их специалиста.
Вот так и заработали 800 рублей на пустом месте.
Black13
Member
6/34 ответов
Россия
Инфо Ответить
B
Black13 Member
2 месяца назад / 05 января 2025 21:00
sergtrav

Adalon
Они не могут отказать, ибо закону на их отказы плевать. Заказываете на сайте - приносите домой - не нравится, возвращаете назад. Единственное, лучше идти в ДНС, где есть сервисный центр, тогда вернут сразу.

ГОСТом регулируется допустимое число битых пикселей, поэтом если их и правда несколько штук, то вернуть просто так не удастся. В лучшем случае возьмут на экспертизу (45 дней) и еще как минимум 1,5 месяца без монитора и денег (кстати, не знаю всех условий рассрочки, но может именно тут она тоже будет полезна). Ну и юристы у них подкованные и набившие руку на подобных делах.
Пока не проверял, но вроде в Ситилинке, если заказывать через OZON (магазина ДНС там не нашел), то проверить можно спокойно дома и в течение 1-2 недель спокойно вернуть даже без объяснения причин, ну или указать любую - например, ошибся с размером.

Но предложили проверить на месте за 800 рублей с привлечением их специалиста.
Вот так и заработали 800 рублей на пустом месте.

Имхо, полный бред, как писал выше. Пусть сумма и незначительна, но привлекать крайне незаинтересованное лицо к проверке пикселей, которые он может просто "не увидеть", и платить еще за это деньги... ну так себе вариант.
sergtrav
Member
873/1151 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
2 месяца назад / 05 января 2025 22:21
Black13
ГОСТом регулируется допустимое число битых пикселей, поэтом если их и правда несколько штук, то вернуть просто так не удастся.

Гост тут вообще не причём, при покупке дистанционным способом есть 7 дней на возврат почти любых товаров, включая мониторы. И "дистанционная" - это не курьер на дом, это заказ через интернет, оплатить можно хоть прямо в магазине.

Статья 26.1. "Дистанционный способ продажи товара" закона РФ о защите прав потребителей, П.4:
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Так что вернуть можно по любой причине и даже вовсе без неё, что я и делал неоднократно с самыми разными товарами, включая десяток мониторов. В ДНС с этим проблем нет, возвращают сразу. В Онлайн-трейде 100% отправят на проверку качества на 20 дней, поэтому там не стоит покупать вещи, которые, возможно, придётся возвращать.
Gaffer
Member
1030/4612 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 16:02
Ну, что уже представили мониторы LG 45GX950A и 45GX990A, какая у них частота и цена?

Добавление от 07.01.2025 16:02:

С ЧатомГПТ общаться продуктивнее, чем с форумом. Знаете, хорошо было бы добавить кнопку, как в админке WordPress “составить текст ИИ» (что-то вроде этого) - мол, задал вопрос, нажал на эту кнопку и ИИ написал ответ.
«Да, компания LG представила новые игровые мониторы UltraGear GX9 серии, включая модели 45GX950A и 45GX990A.

LG 45GX950A:
• Диагональ экрана: 45 дюймов
• Разрешение: 5K2K (5120 x 2160 пикселей) с соотношением сторон 21:9
• Частота обновления: 165 Гц; в режиме Dual-Mode поддерживается 330 Гц при половинном разрешении
• Кривизна экрана: 800R
• Время отклика: 0,03 мс (GtG)
• Подключение: DisplayPort 2.1, HDMI 2.1, USB-C с поддержкой Power Delivery до 90 Вт
• Дополнительные функции: Сертификация NVIDIA G-SYNC и AMD FreeSync Premium Pro, антибликовое покрытие Anti-Glare & Low Reflection (AGLR)

LG 45GX990A:
• Диагональ экрана: 45 дюймов
• Разрешение: 5K2K (5120 x 2160 пикселей) с соотношением сторон 21:9
• Частота обновления: 165 Гц; в режиме Dual-Mode поддерживается 330 Гц при половинном разрешении
• Кривизна экрана: Переменная, от плоского до 900R
• Время отклика: 0,03 мс (GtG)
• Подключение: DisplayPort 2.1, HDMI 2.1, USB-C с поддержкой Power Delivery до 90 Вт
• Дополнительные функции: Сертификация NVIDIA G-SYNC и AMD FreeSync Premium Pro, антибликовое покрытие Anti-Glare & Low Reflection (AGLR), возможность изменения кривизны экрана

Информация о ценах и доступности этих моделей пока не объявлена. Ожидается, что более подробные данные будут представлены на выставке CES 2025, которая проходит с 7 по 10 января 2025 года в Лас-Вегасе.»

К сообщению приложены файлы:
solawind
Member
1026/2656 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 16:25
Gaffer
Ну, что уже представили мониторы LG 45GX950A и 45GX990A, какая у них частота и цена?

если они не исправят косяки своих текущих мониторных WOLED с потерей цветовой яркости бандингом и chroma overshot, не интересно
сейчас в мониторах qd-oled на голову выше , на высоких ppi практически идеален, а у WOLED букет проблем.
Gaffer
Member
1031/4613 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 16:33
solawind
О чём ты? Опиши подробней. Я хоть посмотрю, как это выглядит в реальности, а не в тексте.
solawind
Member
1027/2657 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 16:58
Gaffer

solawind
О чём ты? Опиши подробней. Я хоть посмотрю, как это выглядит в реальности, а не в тексте.
что описать, потерю цветовой яркости? просто насыщеные цвета на woled теряют в яркости по сравнению с qd-oled, и все. яркость у woled вытаскивается белым субпикселем и в такую же хорошую цветовую яркость как RGB qd-oled он не может. если в контенте есть яркие насыщеные цвета (что для игр обычное дело) woled их не воспроизведет, картинка выглядит более "коричневой" и темной или просто с десатурацией ярких областей на некоторых woled мониторах.
Gaffer
Member
1032/4614 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:10
solawind
Ты сам это наблюдал? Фактически ведь ОЛЕД мониторов всего моделей шесть, по три на каждую технологию. Мне просто не с чем сравнить, у меня нет LG и Samsung рядом стоящих. Есть OLED и IPS оба LG. Могу заметить, что IPS уже выглядит, как какой-то реликт за которым сидеть не хочется.
solawind
Member
1028/2658 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:13
Gaffer

solawind
Ты сам это наблюдал? Фактически ведь ОЛЕД мониторов всего моделей шесть, по три на каждую технологию. Мне просто не с чем сравнить, у меня нет LG и Samsung рядом стоящих. Есть OLED и IPS оба LG. Могу заметить, что IPS уже выглядит, как какой-то реликт за которым сидеть не хочется.
ну да, в любом магазине где рядом стоят woled и qd-oled мониторы можно одну картинку вывести на оба и сравнить . если яркие цвета есть (а они в играх обычно есть, типа cp2077, там полно неоновых вывесок освещения от них и тп) , разница хорошо заметна
конечно woled с настоящим HDR все равно будет гораздо лучше обычного led ips по этому параметру, просто хуже qd-oled
Gaffer
Member
1033/4616 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:34
В магазине не вариант, от слова - воапще. Там и светло, и контент непонятный, часто (почти всегда) не установлены видео драйверы и разрешение на мониторах даже не близко к родному. Просто смотришь на дизайн и цену при выборе. Картинка совершенно непонятная у мониторов. И что-то там тыкать стоять тоже настроения не возникает.
solawind
Member
1029/2659 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:42
Gaffer
Там и светло, и контент непонятный, часто (почти всегда) не установлены видео драйверы и разрешение на мониторах даже не близко к родному.

так попросите вывести свой контент. какие могут быть драйверы на монитор?
в 4k monitor можно посмотреть много чего
Gaffer
Member
1034/4617 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:53
solawind
У QD-OLED только одна модель есть интересная - это Samsung G95SD или на худой конец G80SD для эстетствующих ретроградов, так как обычные 27’’ и 34’’ модели уже совсем неинтересны. В то же время у LG столько же моделей - это 39GR95QE, эта новая 45GX950A и ретроградная 32GS95UE для особых ценителей «ламповости». Фактически выбор сводит к этим моделям, на мой взгляд. Так как все прочие модели от Acer, Dell, MSI - это всего лишь вариации на тему цвета и материалов отделки.

Добавление от 07.01.2025 17:53:

solawind
Драйверы на видео карту не установлены, просто монитор с разрешением 5120х1440 или 7680х2160 отображает растянутое неродное разрешение. Просить ког-то что-то установить и показать, - зачем? Выбор из одной модели фактически - либо 32:9 Samsung, либо 21:9 LG, и тоже самое с 16:9.
solawind
Member
1030/2660 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:57
Gaffer
- это Samsung G95SD или на худой конец G80SD для эстетствующих ретроградов, так как обычные 27’’ и 34’’ модели уже совсем неинтересны.

если 49' мониторы рассматривать там уже можно на телеки смотреть , где все интереснее и у лыжи и у самса. и по яркости и по выбору размеров и по возможностям настройки изображения. и есть средства частичного обхода косяков панелей выше, типа color booster у woled телеков

Драйверы на видео карту не установлены, просто монитор с разрешением 5120х1440 или 7680х2160 отображает растянутое неродное разрешение.

это все никак не повлияет на отображение цвета или HDR. может повлиять только режим вывода с gpu но это легко проверить в настройках

в любом случае, вы спросили в чем разница -- я ответил
Gaffer
Member
1035/4618 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:08
solawind
Мне телеки ненужны в качестве монитора, так как я чётко разделяю понятия монитор и телевизор - за одним я играю и работаю, на другом смотрю строго кино. Соответственно, и звук разный - наушники и саундбар. У меня вся работа сводится к выписываю ценового предложения и счёта и просмотру архитектурных планов коммерческих объектов и ещё закупки материалов и оборудования, тексты пишет обученный ИИ, который уже знает кому и как писать. Иногда заставляю себя играть пару часов во что-то. Сама же покупка очередного монитора - это дань самолюбованию и желание пальпировать молодость, витиевато выражаясь. То есть, у монитора больше Гц при сравнимом или большем разрешении, у телевизора больше экран и встроенный медиа плеер и есть возможность удобно разлечься.
solawind
Member
1031/2661 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:12
Gaffer
так как я чётко разделяю понятия монитор и телевизор

раньше телеки и монитор действительно были разные вещи, когда телеки были медленные и не умели в 4:4:4 , сейчас это одно и то же, особенно с oled -- настолько одно и то же что упомянутый выше G80SD это ровно тот же тв без тюнера с той же ос и на той же аппаратной платформе что и телеки.

так что, это раздение лишь в вашей голове и к каким-то фатическим вещам оно не относится

ну а насчет того где можно разлечься -- не понял как использование телека вместо монитора отменяет наличие другого телека для кино. у меня 77 экнан для фильмов-игр и 42 телек вместо монитора на котором я сейчас играю и ютуб смотрю.
Gaffer
Member
1036/4619 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:16
К тому же заморачиваться какой-то калибровкой и правильными цветами при том, что гроб с Rec. 709 уже заколочен - это по крайней мере недостойно при покупке верхних моделей, где за такую цену уже даже в настройках разбираться не хочется. Всё должно быть настроенно из коробки. При покупке мониторов среднего ценового диапазона ещё можно поиграться с цветовыми профилями, но и там можно сразу купить заведомо качественную (откалиброванную) модель и не заморачиваться всякой ерундой с sRGB точкой белого.
solawind
Member
1032/2662 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:18
Gaffer
К тому же заморачиваться какой-то калибровкой и правильными цветами при том, что гроб

наоборот у телеков в среднем гораздо лучше заводская калибровка чем у мониторов, тем более если мы про верхний ценовй сегмент. у мониторов там страх и ужас зачастую, еще и залоченый так что ничего не подстроишь
solawind
Member
1033/2663 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:20
вот лыжа woled монитор и лыжа woled телек БЕЗ калибровки
Gaffer
Member
1037/4620 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:21
solawind
Я этой фигней с телевизорами и мониторами уже 25 лет занимаюсь - раньше продавал и настраивал, теперь только покупаю и иногда советую. Через это пришёл к выводу, что покупать нужно самые верхние модели и не тратить время на изучение всякой бесполезной матчасти. Та же история и с мобильными устройствами связи - самая верхняя модель айфона или андроида и единственная забота сводится к обновлению оперативки. Тоже самое и со звуком тоже - покупаешь заведомо качественные модели с правильным звучанием и прочь сомнения.
solawind
Member
1034/2664 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:26
Gaffer
Через это пришёл к выводу, что покупать нужно самые верхние модели и не тратить время на изучение всякой бесполезной матчасти.

ну вот выше я привел пример крайнего woled у лыжи за 1500 баксов. Можете открыть полную статью из того сравнения и почитать что rtings пишут про калибровку из коробки с котрой "заморачиватся не надо".

the white balance is only fair, and brighter grays appear slightly magenta. Additionally, colors are oversaturated and only have decent accuracy. Gamma doesn't follow the target curve well, as most sections of scenes are too dark, and bright sections of scenes are too bright.

LOCKED-OUT SETTINGS

Using the sRGB mode locks out the following settings:

Game Adjust: Black Stabilizer
Picture Adjust: Sharpness, Gamma, Color Temperature, Six Color, Black Level

If you want to access those settings, then you need to use another mode with worse color accuracy, like Gamer 1.

мало того что с завода все кривое так еще и настройки залочены (на телеках такого не может быть).

не работает ваш подход. Цена не гарантирует ничего.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад11далее
Последние обсуждения в Конференции
10:30Будет ли война России с Украиной? Политика
10:29Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
10:29LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:27Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:25Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:24Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:23Зачем вам доллары $? Флуд
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
10:22PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:22Надежность хранения информации Накопители
10:21x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
10:21Пленка умерла? Фото
10:20Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
10:15От Windows к Linux Unix
10:14Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. Ноутбуки
10:12Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
10:09Торговля на бирже ММВБ Банки
10:04Кто-то хочет в СССР? История
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Как переключать раскладку клавы в Красной Шапке на русскую. OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Дебугер Visual C++ вылетает в Win98 и Win200 когда не надо Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2001FAQ: Ограничение доступа к порносайтам из локальной сети (+) Интернет (архив)
2002Дешевый телефон с Li-Ion РњРѕР±. телефоны
2002Статистика разгона Атлон ХРРазгон
2004Помогите с адаптером для старого IBM Ноутбуки
2005Выбор модема для цифровой АТС до $40 на ПЕРСПЕКТИВУ.Что брать Com,usb,pci?+ 64-бит ОС впереди Дом.интернет
2005Срочно нужен совет по установке старой сетевой не PNP карты! Тех. поддержка
2005грамотно вывести компьютер из домена Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.