Кураторы: iunewind выбор, обсуждение
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
Ayreliano: Выбор Игрового монитора (часть 7)
FAQ по выбору - на первой странице темы. ( Ссылка)
...
Здесь запрещено обсуждение и выбор видеокарт, для этого есть соответствующая тема: Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (часть 6)
vaalc
Member
4524/4897 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 14:01
Laicus
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А на ценники внимание обращаете?
Все дешевые игровые мониторы такие.
Об этом уже написано выше, и не мною.
Се ля ви.

Если хочется качественного изображения, следует распустить мошну поширче.
По-настоящему качественные игровые мониторы, с приличными быстрыми матрицами, совсем недешевы.

А люди разные, - кому то надо подешевле, а иные не особо стеснены в средствах. И покупают они разные продукты.
Рассчитывать на то, что дешевый китаец вдруг покажет какие то выдающиеся результаты, - по меньшей мере наивно.
В сети полно обзоров приличных мониторов, это просто вопрос выбора и наличия нужной суммы...
А кроилово ведет к попадалову, как известно. Сейчас есть возможность взять хороший монитор в рассрочку, если что...

Я привык к хорошему, и на моих мониторах нет никаких засветов и прочих дефектов. Но они не игровые и не дешевые.
А для игорь мне хватает 120Гц ОЛЕД ТВ.
Особого смысла в отдельном игровом мониторе я не вижу.
Laicus
Member
4397/4576 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 14:54
vaalc

Конечно, но для игр выбираю экран без битых пикселей, тинтов, видимых засветов, глоу и свечения черного, т.к. все это заметно в играх, и если человек не пофигист, это будет раздражать и портить удовольствие от игры (если это не чисто скоростной киберспорт). И благо выбор есть даже среди бюджетных решений, главное тщательно выбирать.
vaalc
Member
4525/4898 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 15:34
Laicus

vaalc

Конечно, но для игр выбираю экран без битых пикселей, тинтов, видимых засветов, глоу и свечения черного, т.к. все это заметно в играх, и если человек не пофигист, это будет раздражать и портить удовольствие от игры (если это не чисто скоростной киберспорт). И благо выбор есть даже среди бюджетных решений, главное тщательно выбирать.
А список моделей не приведете? Бюджетных...
Собственно, с этого обсуждение и началось, не так ли?

Я вот таких не знаю.
Laicus
Member
4398/4577 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 15:55
vaalc

Я начал обсуждение с того момента, когда вы написали, что для игрового монитора неважно наличие пятен, засветов, битых пикселей и прочего. Это слишком обобщенное заявление, игроки разные, от полных пофигистов, до очень требовательных, т.ч. неверно утверждать, что для игрового монитора неважно качество изображения.
А качественная картинка по моим критериям, как я уже писал, есть (или достижима) только у VA + mini LED и OLED, цены на них начинаются где-то от 50-60 т.р., вполне бюджетные мониторы. Как пример, TCL 34R83Q и MSI 271QPX.
vaalc
Member
4526/4899 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 16:15
Laicus

vaalc

Я начал обсуждение с того момента, когда вы написали, что для игрового монитора неважно наличие пятен, засветов, битых пикселей и прочего. Это слишком обобщенное заявление, игроки разные, от полных пофигистов, до очень требовательных, т.ч. неверно утверждать, что для игрового монитора неважно качество изображения.
А качественная картинка по моим критериям, как я уже писал, есть (или достижима) только у VA + mini LED и OLED, цены на них начинаются где-то от 50-60 т.р., вполне бюджетные мониторы. Как пример, TCL 34R83Q и MSI 271QPX.
Это для вас бюджетные. А для многих тут бюджет 25-30 тыров. Всякие там Титаны, и прочие...
Laicus
Member
4400/4579 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 16:48
vaalc
Это для вас бюджетные. А для многих тут бюджет 25-30 тыров. Всякие там Титаны, и прочие...

Даже если у человека недостаточно денег для приобретения монитора, обеспечивающего качественную картинку, это еще не значит, что этому человеку при игре неважно наличие / отсутствие пятен, засветов, битых пикселей и прочего.
vaalc
Member
4527/4900 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 17:03
Laicus

vaalc

Даже если у человека недостаточно денег для приобретения монитора, обеспечивающего качественную картинку, это еще не значит, что этому человеку при игре неважно наличие / отсутствие пятен, засветов, битых пикселей и прочего.
Важно, неважно...
Он приобретет то, что может себе позволить.
С пятнами и засветами, и битыми пикселями. Зато "игровой".
Laicus
Member
4402/4581 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 17:10
vaalc
Важно, неважно...

Я говорю именно об этом. Вы высказали мнение, что неважно, а я говорю, что игроки разные, кому-то важно, кому-то нет.
vaalc
Member
4528/4901 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 17:15
Laicus

vaalc
Важно, неважно...

Я говорю именно об этом. Вы высказали мнение, что неважно, а я говорю, что игроки разные, кому-то важно, кому-то нет.
Так по одежке протягивай ножки.
Кому то важнее качество, чем бюджетность. Как вам, к примеру.
А кому то бюджетность важнее. И можно смириться с недостаточным качеством ради этого дела.
Наличие даже не очень хорошего монитора лучше, чем его отсутствие.
Gaffer
Member
1017/4574 ответов, #12 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%)
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 17:21
Наконец-то представили культурный монитор - LG 45GX990A, только непонятно какая частота (165 или 240 Гц) у этой модели.
Laicus
Member
4403/4582 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 17:27
vaalc
Кому то важнее качество, чем бюджетность.
А кому то бюджетность важнее. И можно смириться с недостаточным качеством ради этого дела.

Именно так, поэтому я вас и поправил.
solawind
Member
998/2577 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 18:26
Gaffer

Наконец-то представили культурный монитор - LG 45GX990A, только непонятно какая частота (165 или 240 Гц) у этой модели.
ну меньше 240 сейчас уже слишком отсталым будет выглядеть, так что думаю 240 либо вообще dual mode с меньшим разрешением и 480гц как на их 32' игровых oled
настраиваемая сгибаемость это хорошо, интересно только насколько там ровно кривизна дуги выдерживается и не будут ли заметны неровности кривизны на горизонтальных линиях. а то такие штуки потенциальный источник новых косяков
Gaffer
Member
1019/4576 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 19:03
solawind
Да, интересно, что получилось у них. Теперь буду выбирать между этой моделью и той Samsung с разрешением 7680х2160. С одной стороны, для игр (с RTX 5080) будет лучше эта модель OLED. С другой стороны, для работы удобней G95NC, так как моих 21:9 уже совершенно не хватает по ширине.
sergtrav
Member
869/1145 ответов, #10 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 22:33
Laicus
- десатурация светов при высокой яркости
- значительный бандинг на низкой яркости
- посредственная отрисовка шрифтов
- заметный дизеринг и тинт у некоторых моделей
- сильное низкочастотное мерцание примерно четверти оттенков
- сильное проседание яркости в сценах с большим количеством светов

Прекрасный пересказ баек из интернета.
solawind
Member
999/2578 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 22:55
sergtrav
- десатурация светов при высокой яркости
- значительный бандинг на низкой яркости
- посредственная отрисовка шрифтов
- заметный дизеринг и тинт у некоторых моделей
- сильное низкочастотное мерцание примерно четверти оттенков
- сильное проседание яркости в сценах с большим количеством светов

десатурация у woled дейсвительно есть, они же за счет белого cубпикселя заметно ярче могут белый показыать чем цвета (qd-oled этим не страдают) . соотвественно упираясь в физику получаем что нужно либо ограничение цветовой яркости (чистые цвета не будут вытягивать в яркости до нужных значений) либо десатурацию (яркость будет за счет буста белым субпикселем но цветовой компонент снижается), как производитель конкретного устройства исползьующего панель решит. в телеках обычно первый вариант, в woled мониторах второй
abl тоже естественно есть, но тут либо хватает яркости либо нет, зависит от освещенности помещения в основном . у miniled тоже проблемы с яркостью, только там наоборот -- где много светлого они вытягивают яркость,а где сложные сцены с мелкими источниками света падают в яркости ниже oled чтобы не допустить блюминга.
дизеринг тинт и бандинг это проблемы отдельных мониторов если оно где-то и есть в такой степени что будет влиять на изображение -- но ровно тех же косяков (и еще больше там добавляются все возможные косяки подстветки) и у любых led бывает полно, тут зависит от того что производитель сделал
флуктуации темно-серых несколько страниц назад уже обсудали, так их никто и не увидел и обзорщики их не считают чем-то серьезным для снижения баллов по параметру мерцания изображения
Laicus
Member
4405/4584 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 23:08
sergtrav

Пишу только о том, что видел своими глазами (сильное низкочастотное мерцание отлично видно на камеру смарта).

solawind
бандинг это проблемы отдельных мониторов

Увеличение бандинга при понижении яркости есть у всех WOLED. Этот косяк присущ всем OLED, но у QD-OLED он выражен очень слабо, а у WOLED на низкой яркости бандинг сильнее, чем даже у бюджетных VA.
Евгений Дмитриев
Member
37/145 ответов, #70 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (26%)
Web-страница
Инфо Ответить
Евгений Дмитриев Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 23:40
Кто-нибудь в курсе,какой максимальный уровень контрастности считается комфортным для глаз при длительного использования? Поменял монитор,у прежнего был контраст 2500:1,в настройках по умолчанию стояло 50 и выше поднимать смысла не было,а у нового 4000:1,по умолчанию стоит 50,в тестах можно задрать до 95,но при таком уровне,минут через 30-40 начинают "выгорать" глаза,потому у меня и возник такой вопрос,а то много где слышу,что высокий контраст это классно,у OLED так вообще бесконечно,но блин,а какой тогда толк от этих высоких цифр,если на практике могут быть проблемы....
solawind
Member
1001/2580 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 23:50
Евгений Дмитриев

Кто-нибудь в курсе,какой максимальный уровень контрастности считается комфортным для глаз при длительного использования? Поменял монитор,у прежнего был контраст 2500:1,в настройках по умолчанию стояло 50 и выше поднимать смысла не было,а у нового 4000:1,по умолчанию стоит 50,в тестах можно задрать до 95,но при таком уровне,минут через 30-40 начинают "выгорать" глаза,потому у меня и возник такой вопрос,а то много где слышу,что высокий контраст это классно,у OLED так вообще бесконечно,но блин,а какой тогда толк от этих высоких цифр,если на практике могут быть проблемы....
ничего не "выгорает", может у вас какая-то чувствительность повышенная к яркому свету? дофига людей пользуется oled и телеками и мониторами сейчас и наоборот все производители стремятся к сохранению абсолютно черного при наличии ярких обьектов на экране. картинка выглядит очень хорошо когда в ней сохранен и черный и околочерные детали в тенях и при этом яркие хайлайты есть без потери их яркости, это самый сложный сценарий для hdr led мониторов и он как раз дает впечатляющую картинку в фильмах и играх

Добавление от 30.12.2024 23:50:

тут скорее просто к яркому у всех людей разная чувствительность, у кого-то даже нынешние oled телеки (мониторы все таки заметно темнее пока еще) при просмотре в темноте способны физическую боль в глазах хайлайтами вызывать я такое видел иногда в отзывах
Laicus
Member
4406/4585 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 00:00
Евгений Дмитриев
у нового 4000:1,по умолчанию стоит 50,в тестах можно задрать до 95,но при таком уровне,минут через 30-40 начинают "выгорать" глаза

Высокий контраст изображения иногда действительно может переутомлять глаза, видимо, из-за того, что на экране получаются как бы отдельные яркие точечные источники света на темном фоне. Для себя я определил, что максимального зрительного комфорта можно добиться понижая гамму (картинка становится светлее) и яркость, а вот контраст должен оставаться максимальным. Если же понижать контраст, то картинка просто станет слишком темной и ухудшится разборчивость деталей (особенно в тенях), а если понижение контраста не только понижает уровень белого, но и увеличивает уровень черного, это вообще трындец, вместо разборчивого изображения, получается мультик "Ежик в тумане".
solawind
Member
1002/2582 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 00:27
тут еще смотря про что речь, раз тема игровая то про игры и фильмы? там у меня точно никаких вопросов к яркости нет, чем ее больше будет тем лучше (главное чтобы не в ущерб черному и теням )
а если работать или читать что то с экрана то конечно черезмерная яркость не нужна, но у меня это решается просто тем что в sdr рабочем наборе настроек яркость экрана снижена до 120 нит и ничего глаза не нпраягает .
Gaffer
Member
1023/4580 ответов, #12 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 07:45
Я, например, на олед мониторе для работы, интернета, игры CStrike 2 и использую преднастройку «Low” 250 нит яркость. Для игры в Сталкер 2 и Doom использую среднюю настройку (600 нит) яркости, а самую яркую 1000 нит пробовал пару раз для каких-то фильмов и игры Mortal Kombat 12, чтобы посмотреть на полный контраст - приходилось привыкать к такой яркости, то есть в полной темноте прям чересчур ярко. 600 нит для какой-то работы уже ярко даже при непрямом солнечном освещении комнаты.
Boeing737
Member
1875/17555 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (43%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 18:12
ASRock выпустила два 27-дюймовых FHD-монитора с частотой 520 Гц

IPS 520 hz !!! :up::eek:
Дениска1971
Member
154/610 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Дениска1971 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 18:36
Вот еще хвалят монитор TCL 27R83U Mini LED 1100+ зон локального затемнения Профессиональный HDR монитор ,не знаю как действует на глаза.
Стоимость на озоне 50К.
Boeing737
Member
1876/17556 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 18:40
Дениска1971
https://www.tcl.com/ru/ru/monitors/27r83u
Профессиональная технология цветопередачи, удостоенная Нобелевской премии.
:laugh:
vaalc
Member
4529/4902 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 18:44
solawind

десатурация у woled дейсвительно есть, они же за счет белого cубпикселя заметно ярче могут белый показыать чем цвета (qd-oled этим не страдают) .
Так большинство ярких предметов по жизни слабоокрашенные, или вообще белые. Просто потому, что светятся все они отраженным светом. Чем красочнее предмет, тем меньше он отражает.
Посему проблема яркости так и решена в WOLED"ах.
Ничего страшного для отображения реального контента тут нет.

ЛЖшные оледы притом вполне подходят и для работ с цветом. Белый субпиксель не задействуется, ибо незачем. Никто не работает на яркости в сотни нит.
sRGB, - это 80 нит, AdobeRGB, - 160 нит.

К тому же, они аппаратно калибруемы. Через внутренний 3D LUT, то есть, подобно дорогостоящим профикам. Серии C/G...
В частности, обсуждаемый в соседней ветке, относительно недорогой, 42С4 умеет в калибровку...
Дениска1971
Member
155/611 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Дениска1971 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 18:50
Boeing737

Дениска1971
https://www.tcl.com/ru/ru/monitors/27r83u
Профессиональная технология цветопередачи, удостоенная Нобелевской премии.
я не понял Вашего смеха,поясните.

Исправлено: Дениска1971, 31.12.2024 21:12

Boeing737
Member
1877/17557 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 19:01
Дениска1971
Вы обзор смотрели ? https://youtu.be/g0D39OB920o

и после этого обзора вы еще думаете, что в этом мониторе что-то есть профессиональное (кроме подставки) ? :)
Дениска1971
Member
156/612 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Дениска1971 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 20:42
Boeing737

Дениска1971
Вы обзор смотрели ? https://youtu.be/g0D39OB920o

и после этого обзора вы еще думаете, что в этом мониторе что-то есть профессиональное (кроме подставки) ?
так обзор вроде положительный?
С наступающим!
Boeing737
Member
1878/17558 ответов, #3 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
2 месяца назад / 31 декабря 2024 22:29
Дениска1971
так обзор вроде положительный?

по обзору это просто геймерский монитор.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
Последние обсуждения в Конференции
11:00Республика Беларусь. Положение в стране, политика и экономика, отношения с РФ и другими странами. Политика
10:59Кто-то хочет в СССР? История
10:57Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
10:57Пандемия COVID-2019 (было - Миру угрожает вирус пандемического гриппа, может погибнуть МИЛЛИАРД человек.) Общий
10:56Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
10:56Выбор домашнего роутера. Читаем объявление в "шапке" темы ! Сети
10:55Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:55Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
10:55Выбор ресивера ДК аудио
10:55PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:55Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:54Выбор фильтра для воды Бытовая техника
10:53Российская инди-поп-музыка Культура
10:53Надежность хранения информации Накопители
10:50Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:50Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:50Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:49Перепрошивка Навигатора. Авто
10:47iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:44Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
10:42BAE Systems создаст спутники за $230 млн по заказу NASA для защиты Земли от солнечных бурь
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Чем можно оптимизировать MTU, ... в локальной сетке 100 Mb ? Сети
2001Не могу залогинится на машину с w2k???? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Где взять гостевую книгу, которую можно повесить на своем сайте? Интернет
2001IDC 5614 и дерьмовая связь в Красногорске Дом.интернет
2002Полосит RISO TR1510 Периферия (архив)
2003Почему ресивер на сабвуфере это плохо? Цифр.Р·РІСѓРє
2003 Лубители System Of A Down все сюда Общий
2003MB DFI (VIA) + Athlon = suxxx? эксперты, откликнитесь! Тех. поддержка
2004неисправность hp dj 420.. есть шанс починить... Периферия
2005Замена Fraps или как показать демку на другом компьютере? Игры
Отключите эту колонку в личном кабинете.