С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: ultrasilent выбор
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее
Timm: Выбор 32-43" UHD монитора (часть 4)
Обсуждение телевизоров и использования их в качестве монитора здесь запрещено, для этого есть соответствующая тема: Телевизор в качестве монитора
Timm
Member
Автор темы
1/321 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Ремонт" (45%)
Инфо Ответить
Timm Member Автор темы
5 месяцев назад / 20 октября 2024 19:46
(Это продолжение предыдущей темы)
Laicus
Member
4103/4262 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
5 месяцев назад / 20 октября 2024 19:46
vaalc
Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения.

Я же говорю, зависит от светочувствительности глаз, если у одного человека она сильно ниже чем у другого, то тот белый, который для второго выглядит как белый, для первого может выглядеть как серый. Вероятно для кого-то и белый при 300-400 нит выглядит сероватым / "грязным" белым.
Григорий-Г
Member
5834/55996 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
5 месяцев назад / 20 октября 2024 20:48
белый - это не имеющий цветных оттенков, например ночью, желаю посмотреть что-то на планшете и не мешать жене, я ставлю 1% яркости и экран тусклее, чем если бы свечкой освещался.
И что? Он все равно белый.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4988/44954 ответов, #6 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member Куратор темы
5 месяцев назад / 21 октября 2024 00:37
подводить под это дело какую-то якобы доказательную базу - это такое себе. Просто такая привычка у вас, или предпочтение, если угодно.
нет никакой доказательной базы. просто не надо здесь приводить доморощенную статистику что кому надо от монитора.
одним нужна низкая светимость для долгой работы, другим высокая. и спорить тут не о чем.
Ваше "зачастую тинтов нет" не работает, увы...
отлично работает, только надо выбирать как модель так и тушку. профик не обязателен, но там конечно легчем найти тушку без тинтов.
Глаза адаптируются к яркости, для меня мой 6500 белый идеально белый и на 150 нит в затемненной комнате. Буквально сейчас на него смотрю. И ничего серого в нем нет, если рядом не появится других более ярких источников света.
я даже в полной темноте не буду воспринимать через некоторое время 150 нит как чистый белый. но комуто и 150 нит будет глаза выжигать, правилд нет никаких для дома.
Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения. И абсолютная яркость сего объекта роли не играет, что характерно. Он просто должен быть заметно ярче остальных.
так можно договориться что квадратик с яркостью 40 нит на чёрном поле будет белым.

Григорий-Г
белый - это не имеющий цветных оттенков,

серый это не цветной оттенок?
Сергей
Member
1/31 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 01:15
Доброй ночи! Кто-нибудь использует монитор 34 широкоформатный с изгибом R1500 для работы: ворд; автокад? Автокад без фанатизма, не чертить мега проекты, больше просмотр, редактировать, замеры делать. Поделитесь ощущение, стоит брать изогнутый или лучше прямой? И следом, VA проигрывает IPS? Заметил, что VA вообще прямых нет, только изогнутые.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4989/44956 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
5 месяцев назад / 21 октября 2024 01:51
https://www.youtube.com/watch?v=YKHpK93dzNc

для тех кто хотел мини лед на божественных ИПС с божественными углами. про глоу товарищ не сказал ни слова, видимо он такого термина вообще не знает.
vaalc
Member
4208/4581 ответов, #3 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 03:01
Сергей

Доброй ночи! Кто-нибудь использует монитор 34 широкоформатный с изгибом R1500 для работы: ворд; автокад? Автокад без фанатизма, не чертить мега проекты, больше просмотр, редактировать, замеры делать. Поделитесь ощущение, стоит брать изогнутый или лучше прямой? И следом, VA проигрывает IPS? Заметил, что VA вообще прямых нет, только изогнутые.
Автокад на изогнутом, - это такое себе...
VA выигрывает у ИПС только по контрастности. Все остальное печально. Кривыми VA делают не от хорошей жизни и любви к странному. Это делается для хоть какого то расширения углов просмотра по горизонтали.

Так что лучше взять прямой ИПС. И лучше не широкоформатный, если речь о КАДах. Широкоформатники, они широкие, конечно, но низкие.

Добавление от 21.10.2024 02:53:

Laicus

vaalc
Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения.

Я же говорю, зависит от светочувствительности глаз, если у одного человека она сильно ниже чем у другого, то тот белый, который для второго выглядит как белый, для первого может выглядеть как серый. Вероятно для кого-то и белый при 300-400 нит выглядит сероватым / "грязным" белым.
А я говорю, что то, что вы пишете, является не более, чем вашей выдумкой. Теория и практика с вами не согласны.

Светочувствительность глаз у всех примерно одинакова. Если не брать слепых, конечно. Может заметно различаться сумеречное зрение, но к 400нит сумеречное зрение отношения не имеет.

Так что, невероятно...

Добавление от 21.10.2024 03:01:

ultrasilent

Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения. И абсолютная яркость сего объекта роли не играет, что характерно. Он просто должен быть заметно ярче остальных.
так можно договориться что квадратик с яркостью 40 нит на чёрном поле будет белым.

Возможно, это вас удивит, но так оно и будет, если помещение темное. Квадратик будет восприниматься именно что белым, причем вне зависимости от действительной цветовой температурки.
Повторяю, все эти вопросы изучены давным давно, не нужно придумывать новые сущности в виде "серого белого".
Лучше почитать книжки по сей теме, там все написано про восприятие цветов человеками.

И да, серый не является оттенком цвета, и в том смысле, что к цветовым тинтам отношения не имеет.
ultrasilent
Member
Куратор темы
4990/44958 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
5 месяцев назад / 21 октября 2024 03:08
vaalc
VA выигрывает у ИПС только по контрастности. Все остальное печально.

ОЧЕНЬ смелое обобщение. попрошу в этой темке без обобщений, пусть каждый сам решает что ему важней получить от монитора.

Светочувствительность глаз у всех примерно одинакова.

Только давайте не будем здесь развивать эту тему.
каждый участник сам в состоянии определить что ему надо и требовать определённые характеристики. и не надо никого ни в чём переубеждать.
vaalc
Member
4209/4582 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 03:16
ultrasilent
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну, так вы сами же запустили феничку про "серый белый", верно?
Вот вам ответ. Пусть он вам и не нравится. Получите и распишитесь...

И участнику тоже ответ на его вопрос. Как я его вижу.

Исправлено: ultrasilent, 21.10.2024 03:39

ultrasilent
Member
Куратор темы
4991/44959 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
5 месяцев назад / 21 октября 2024 03:37
vaalc
Квадратик будет восприниматься именно что белым, причем вне зависимости от действительной цветовой температурки.

это ещё с какой стати?
вот страница этого форума имеет два оттенка серого и только справа чистый белый 255-255-255.

серый не является оттенком цвета, и в том смысле, что к цветовым тинтам отношения не имеет.

про тинты речь вообще не шла. речь была про градации серого, хотя я тут не совсем прав конечно, серый запросто может иметь светимость значительно больше белого 255-255-255.
выражусь точнее: я сейчас понизил яркость дисплея до минимума и получил белый светимостью около 30 нит. без пипетки я бы в жизни не сказ л что это белый. допускаю что это моё личное восприятие.

И участнику тоже ответ на его вопрос. Как я его вижу.

так никто не против вашего личного восприятия яркости и необходимости работать при определённой светимости белого. никто никого не ограничивает в его личных требованиях и понимании сколько ЕМУ надо той самой яркости.
а по ведению ветки обычно принято писать в личку.
vaalc
Member
4210/4583 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 04:03
ultrasilent
Мы сильно выше по ветке вопросы цветовосприятия обсуждали с тобой.
Человеки видят в аппаратно-независимом, или абсолютном цветовом пространстве CIE LAB. Это же ЦП, по сути, частично использует и технология HDR (с пересчетом абсолютных цветовых координат Lab в координаты 2020).

Мониторы же и видеокарты работают в собственных внутренних, аппаратно-зависимых ЦП RGB, которые кодируются от 0-0-0 до 255-255-255. К конкретным абсолютным координатам значения RGB никак не привязаны.
Для монитора белый, - это всегда 255-255-255, но для человека это не так. В зависимости от настроек монитора и светового окружения, человек воспринимает это как белое, серое, или даже цветное.

Так что, тут нет ничего личного, - люди и их зрение примерно одинаково устроены.

Что касается твоего эксперимента с 30 нит и пипеткой, так его надо проводить в темной комнате. Твой глаз, как ему и положено, адаптировался к внешнему освещению и освещенным предметам обстановки. Выключи свет, задерни шторы, и 30 нит станут для тебя белым.

Нормированная яркость белого нужна только для работ с цветом и продакшена. Для остальных работ это дело вкуса. Для развлечений, - тем более.

Исправлено: vaalc, 21.10.2024 06:22

Сергей
Member
2/32 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 09:13
vaalc
Широкоформатники, они широкие, конечно, но низкие.
Так он по высоте, как мой 24-дюймовый. А вот в ширину мне как раз и надо, чтобы можно было больше окон поместить. Тот же автокад и ворд. Смотрел IPS 21:9, без кривизны, но цена на них аховые...
vaalc
Member
4212/4585 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 10:06
Сергей

vaalc
Широкоформатники, они широкие, конечно, но низкие.
Так он по высоте, как мой 24-дюймовый. А вот в ширину мне как раз и надо, чтобы можно было больше окон поместить. Тот же автокад и ворд. Смотрел IPS 21:9, без кривизны, но цена на них аховые...
Возьмите обычный 32" UHD, или даже QHD, и не парьтесь. Можно с портретным положением. Оно дешевле, и выбор больше. И площадь матрицы больше, чем у 34" широкоформатника.
Окон вместится достаточно.
У 24", все таки, высота маловата.
Кривой для КАДов не советую. Режет глаз. Хотя бы попробуйте, прежде чем брать кривой. Может, вам и зайдет.
Лично я для КАДов использую плоский 43" UHD. Очень удобно, и места для окон более, чем достаточно.
Si Transa
Member
15/401 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Консоли" (18%)
Инфо Ответить
S
Si Transa Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 11:41
solawind,

Таки всё-таки да, оледы потусклее в стандартном режиме.
Базовая яркость на оледе LG 32GS95UE 270 нит, и это меньше на 100 нит, чем на ипсе.

Я в очередной раз ошибся, в общем на моём Dell U2723QE оказывается намерили 385 нит при 100% яркости (4k-monitors.ru), что близко к максимально заявленным 400 нит.
Т.е. на эти 385 нит я и смотрел.

Теперь думаю что брать, приоритеты совсем сместились, и я хочу максимально качественный монитор.

Вчера съездил в Jarir Bookstore, это кажись единственное место в городе с шоурумом, с минимальным ассортиментом.

Посмотрел Benq PD2706U, как я и думал, он мне совсем не понравился - дешевый пластик, кондовый дизайн, матрица показалась не очень, и главное - у него точно такой же тинт справа налево!

Еще был Асус олед 27 qhd, почему его приметил - потому что разница между олед и ips’ми колоссальна и моментально бросается в глаза 😁
Остальное всё шлак.

Итак, пока 3 претендента на покупку в порядке хотелки:

1. LG 32GS95UE. По ощущениям это наверное топчик, который я прям захотел. Из минусов - функционального фарша совсем нет, это мне надо будет через док станцию подключать мой мак.
Сомневаюсь, хватит ли 270 нит яркости, в офисе достаточно ярко у нас. Учитывая, что олед вроде как надо беречь, то надо еще будет понижать от максимальной яркости. Цена.
2. LG 32UQ85R (надеюсь, что если будет тинт, то можно будет выправить калибратором). Из плюсов - калибратор и более профессиональная настройка из коробки. Из минусов - поднадоел этот дизайн с белой спинкой, кабелями и арочной ножкой. Уже третий монитор будет в этом дизайне, если куплю. Нету kvm и LAN, а это прям топовые фишки для моего сценария использования.
3. Dell U3223QE с надеждой, что мне в этот раз повезет и приедет «ровный цвет».
4. Apple Studio Display. Качество бы 100% устроило. 5к (для моего макбука)
Из минусов - 27 дюймов, к корпоративному компу подключить может быть проблематично, вилка будет арабская и кабель с вилкой не поменять, если я уеду из Залива. Цена.

Пожалуйста, накидайте еще вариантов

Исправлено: Si Transa, 21.10.2024 21:38

AndyU
Member
21/1234 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (56%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
AndyU Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 11:43
Подскажите, пожалуйста, а есть аналоги DELL U3223QE? Чтобы KVM был и подключение по USB-C/Thunderbolt с питанием ноута по нему?
Григорий-Г
Member
5840/56008 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 13:14
ultrasilent
серый это не цветной оттенок?
На фоне белого.
Если есть часть экрана 100 люкс, а рядом 10 люкс - второй будет казаться серым.
Если весь экран 10 люкс - он белый при 10 люкс
solawind
Member
703/1982 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (35%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 16:32
AndyU
Подскажите, пожалуйста, а есть аналоги DELL U3223QE? Чтобы KVM был и подключение по USB-C/Thunderbolt с питанием ноута по нему?

много таких мониторов, просто смотрите наличие видео входа usb-c с PD в спецификациях

Добавление от 21.10.2024 16:26:

Si Transa
32GS95UE

у этой лыжи довольно хорошая фунция есть в виде возможности сделать несколько профилей и переключать их одним кликом из приложения для дневной/вечерней работы. не просто яркость а гамму/уровень черного/яркость короче все настройки вплоть до rgb-gain. не знаю насколько это востребованно в офисе но дома когда один монитор используешь и днем и вечером это весьма приятно. мне на msi такого не хватает

Добавление от 21.10.2024 16:32:

плюс два слота для аппаратной калибровки есть, можно откалибровать под разную гамму/яркость
Si Transa
Member
16/402 ответов
Инфо Ответить
S
Si Transa Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 19:51
solawind
Вы точно про эту модель написали? Больше похоже на описание 32UQ85R.
solawind
Member
705/1989 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
5 месяцев назад / 21 октября 2024 19:54
Si Transa

именно про эту про 32GS95UE
Si Transa
Member
18/404 ответов
Инфо Ответить
S
Si Transa Member
5 месяцев назад / 26 октября 2024 12:30
solawind

Si Transa

именно про эту про 32GS95UE
На Amazon’e появился белый вариант 32GS95UV за 999 долларов. Это тоже конская цена, но уже можно рассмотреть. Из минусов - убрали пиксель саунд, но с учётом скидки от исходной модели 400 баксов, на разницу можно хорошую стереопару взять.

Я персонально пока думаю… жду зп.
solawind
Member
721/2017 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
5 месяцев назад / 27 октября 2024 02:26
Si Transa
. Это тоже конская цена

хорошая цена за OLED большую часть года они в среднем 1500 стоили. эти белые лыжи как пирожки разбирают, потому что черные 1500 стоят и отличаются действительно только динамиками и цветом
единственное он в вашем случае может быть темноват и ppi не хватить если с очень мелкими шрифтами в cad работаете, так что если брать то с возможностью возврата
хотя мне персонально для игр не очень нравится woled, но для текста его матовое покрытие и расположение субпикселей лучше
ultrasilent
Member
Куратор темы
5017/45048 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
5 месяцев назад / 27 октября 2024 03:03
solawind
хотя мне персонально для игр не очень нравится woled

а что не так? многие именно для игр его и считают лучшим выбором.
solawind
Member
729/2025 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
5 месяцев назад / 28 октября 2024 01:54
ultrasilent

а что не так? многие именно для игр его и считают лучшим выбором.

у woled потеря сатурации на хайлайтах , хуже бандинг (а в играх однородные фоны обычное дело где-нибудь в меню или диалогах), chroma overshot бывает заметна на реальном контенте
ultrasilent
Member
Куратор темы
5023/45067 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
5 месяцев назад / 28 октября 2024 02:11
solawind
у woled потеря сатурации на хайлайтах

а у самсунга в тенях.... если это поправили то хорошо (хотелось бы подробностей как им это удалось), но в тв я пока пруфов не видел. свежие самсунги и сони с десатурацией были...
плюс у самсунга при засветке чёрного уже нет, серый... а без чёрного олед это хуже чем ТН.

хуже бандинг

chroma overshot бывает заметна на реальном контенте

это почти победили, по крайней мере во флагманских новых ЛЖ с мла.
solawind
Member
730/2026 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
5 месяцев назад / 28 октября 2024 02:20
ultrasilent
если это поправили то хорошо (хотелось бы подробностей как им это удалось),

поправили выпуском нового (3го ) поколения панелей

это почти победили, по крайней мере во флагманских новых ЛЖ с мла.

в актуальных лж мониторах выпуска этого года с mla оно точно есть и видно с первого взгляда если знаешь куда смотреть.. для тех кто не знает куда смотреть просто будет выглядеть как немного более грязное в движении изображение
ultrasilent
Member
Куратор темы
5025/45071 ответов, #6 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
5 месяцев назад / 28 октября 2024 02:24
solawind
тогда странно что в самсунг тв не поправили, хотя там явно новые панели.

у ЛЖ даже в новые тв пока новые панели не пошли, но поправили както софтово что ли. хотя сейчас много времени прошло, от Винсента давно обзоров не было, может там уже получше стало всё.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее
Последние обсуждения в Конференции
22:40Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
22:39Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
22:39 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
22:38x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:38Уход аналогового ТВ - как жить дальше? ТВ-тюнеры
22:38Formula 1 Спорт
22:38Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
22:37UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
22:37Выбор SSD Накопители
22:36Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
22:35Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
22:34Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
22:34Выбор смартфона Моб. телефоны
22:331 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
22:323-Х,4-Х,5-ти полосный многоампинг да с цифрокроссом. Нужна ли такая тема? Стерео
22:32Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
22:32Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
22:31Самый старый диск, который я записал! Оптич. носители
22:30Нестандартный адаптер Эл. устройства
22:29Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
22:31Когда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24И тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00Это наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:561 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра
21:51Ученые раскрыли секрет хромосом: новый метод LoopTrace показал, как конденсины формируют структуры ДНК
21:40В этот небольшой и лаконичный компьютерный корпус можно установить даже оптический привод, но есть нюанс. Chieftec BS-20B-OP позволяет поставить тонкий ODD
21:33Полная модульность, тот самый пресловутый разъём питания и мощность до 850 Вт. Представлены блоки питания Chieftec Vega M
21:02Ученые раскрыли тайну Венеры: конвекция в коре объясняет десятки тысяч вулканов на раскаленной планете
21:00«Союзу МС-27» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
19:37Россияне начали меньше покупать Toyota Camry и RAV4, а вот продажи Toyota Highlander увеличились: динамика параллельного импорта в 2025 году