(Это продолжение предыдущей темы)
Timm Member Автор темы 1/321 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Ремонт" (45%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Laicus Member 4103/4262 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | vaalc Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения. Я же говорю, зависит от светочувствительности глаз, если у одного человека она сильно ниже чем у другого, то тот белый, который для второго выглядит как белый, для первого может выглядеть как серый. Вероятно для кого-то и белый при 300-400 нит выглядит сероватым / "грязным" белым. |
Григорий-Г Member 5834/55996 ответов, #7 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | белый - это не имеющий цветных оттенков, например ночью, желаю посмотреть что-то на планшете и не мешать жене, я ставлю 1% яркости и экран тусклее, чем если бы свечкой освещался. И что? Он все равно белый. |
ultrasilent Member Куратор темы 4988/44954 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | подводить под это дело какую-то якобы доказательную базу - это такое себе. Просто такая привычка у вас, или предпочтение, если угодно. нет никакой доказательной базы. просто не надо здесь приводить доморощенную статистику что кому надо от монитора.одним нужна низкая светимость для долгой работы, другим высокая. и спорить тут не о чем. Ваше "зачастую тинтов нет" не работает, увы... отлично работает, только надо выбирать как модель так и тушку. профик не обязателен, но там конечно легчем найти тушку без тинтов. Глаза адаптируются к яркости, для меня мой 6500 белый идеально белый и на 150 нит в затемненной комнате. Буквально сейчас на него смотрю. И ничего серого в нем нет, если рядом не появится других более ярких источников света. я даже в полной темноте не буду воспринимать через некоторое время 150 нит как чистый белый. но комуто и 150 нит будет глаза выжигать, правилд нет никаких для дома.Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения. И абсолютная яркость сего объекта роли не играет, что характерно. Он просто должен быть заметно ярче остальных. так можно договориться что квадратик с яркостью 40 нит на чёрном поле будет белым. Григорий-Г белый - это не имеющий цветных оттенков, серый это не цветной оттенок? |
Сергей Member | Доброй ночи! Кто-нибудь использует монитор 34 широкоформатный с изгибом R1500 для работы: ворд; автокад? Автокад без фанатизма, не чертить мега проекты, больше просмотр, редактировать, замеры делать. Поделитесь ощущение, стоит брать изогнутый или лучше прямой? И следом, VA проигрывает IPS? Заметил, что VA вообще прямых нет, только изогнутые. |
ultrasilent Member Куратор темы 4989/44956 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | https://www.youtube.com/watch?v=YKHpK93dzNc для тех кто хотел мини лед на божественных ИПС с божественными углами. про глоу товарищ не сказал ни слова, видимо он такого термина вообще не знает. |
vaalc Member | Сергей Доброй ночи! Кто-нибудь использует монитор 34 широкоформатный с изгибом R1500 для работы: ворд; автокад? Автокад без фанатизма, не чертить мега проекты, больше просмотр, редактировать, замеры делать. Поделитесь ощущение, стоит брать изогнутый или лучше прямой? И следом, VA проигрывает IPS? Заметил, что VA вообще прямых нет, только изогнутые. VA выигрывает у ИПС только по контрастности. Все остальное печально. Кривыми VA делают не от хорошей жизни и любви к странному. Это делается для хоть какого то расширения углов просмотра по горизонтали. Так что лучше взять прямой ИПС. И лучше не широкоформатный, если речь о КАДах. Широкоформатники, они широкие, конечно, но низкие. Добавление от 21.10.2024 02:53: Laicus vaalc Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения. Я же говорю, зависит от светочувствительности глаз, если у одного человека она сильно ниже чем у другого, то тот белый, который для второго выглядит как белый, для первого может выглядеть как серый. Вероятно для кого-то и белый при 300-400 нит выглядит сероватым / "грязным" белым. Светочувствительность глаз у всех примерно одинакова. Если не брать слепых, конечно. Может заметно различаться сумеречное зрение, но к 400нит сумеречное зрение отношения не имеет. Так что, невероятно... Добавление от 21.10.2024 03:01: ultrasilent Белым для человеков является любой крупный яркий объект в поле зрения, в широких пределах ЦТ. Даже если он и не белый, то есть. Таковы физиологические основы зрения. И абсолютная яркость сего объекта роли не играет, что характерно. Он просто должен быть заметно ярче остальных. так можно договориться что квадратик с яркостью 40 нит на чёрном поле будет белым. Повторяю, все эти вопросы изучены давным давно, не нужно придумывать новые сущности в виде "серого белого". Лучше почитать книжки по сей теме, там все написано про восприятие цветов человеками. И да, серый не является оттенком цвета, и в том смысле, что к цветовым тинтам отношения не имеет. |
ultrasilent Member Куратор темы 4990/44958 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | vaalc VA выигрывает у ИПС только по контрастности. Все остальное печально. ОЧЕНЬ смелое обобщение. попрошу в этой темке без обобщений, пусть каждый сам решает что ему важней получить от монитора. Светочувствительность глаз у всех примерно одинакова. Только давайте не будем здесь развивать эту тему. каждый участник сам в состоянии определить что ему надо и требовать определённые характеристики. и не надо никого ни в чём переубеждать. |
vaalc Member | Ну, так вы сами же запустили феничку про "серый белый", верно? Вот вам ответ. Пусть он вам и не нравится. Получите и распишитесь... И участнику тоже ответ на его вопрос. Как я его вижу. Исправлено: ultrasilent, 21.10.2024 03:39 |
ultrasilent Member Куратор темы 4991/44959 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | vaalc Квадратик будет восприниматься именно что белым, причем вне зависимости от действительной цветовой температурки. это ещё с какой стати? вот страница этого форума имеет два оттенка серого и только справа чистый белый 255-255-255. серый не является оттенком цвета, и в том смысле, что к цветовым тинтам отношения не имеет. про тинты речь вообще не шла. речь была про градации серого, хотя я тут не совсем прав конечно, серый запросто может иметь светимость значительно больше белого 255-255-255. выражусь точнее: я сейчас понизил яркость дисплея до минимума и получил белый светимостью около 30 нит. без пипетки я бы в жизни не сказ л что это белый. допускаю что это моё личное восприятие. И участнику тоже ответ на его вопрос. Как я его вижу. так никто не против вашего личного восприятия яркости и необходимости работать при определённой светимости белого. никто никого не ограничивает в его личных требованиях и понимании сколько ЕМУ надо той самой яркости. а по ведению ветки обычно принято писать в личку. |
vaalc Member | Мы сильно выше по ветке вопросы цветовосприятия обсуждали с тобой. Человеки видят в аппаратно-независимом, или абсолютном цветовом пространстве CIE LAB. Это же ЦП, по сути, частично использует и технология HDR (с пересчетом абсолютных цветовых координат Lab в координаты 2020). Мониторы же и видеокарты работают в собственных внутренних, аппаратно-зависимых ЦП RGB, которые кодируются от 0-0-0 до 255-255-255. К конкретным абсолютным координатам значения RGB никак не привязаны. Для монитора белый, - это всегда 255-255-255, но для человека это не так. В зависимости от настроек монитора и светового окружения, человек воспринимает это как белое, серое, или даже цветное. Так что, тут нет ничего личного, - люди и их зрение примерно одинаково устроены. Что касается твоего эксперимента с 30 нит и пипеткой, так его надо проводить в темной комнате. Твой глаз, как ему и положено, адаптировался к внешнему освещению и освещенным предметам обстановки. Выключи свет, задерни шторы, и 30 нит станут для тебя белым. Нормированная яркость белого нужна только для работ с цветом и продакшена. Для остальных работ это дело вкуса. Для развлечений, - тем более. Исправлено: vaalc, 21.10.2024 06:22 |
Сергей Member |
vaalc Member | Сергей vaalc Широкоформатники, они широкие, конечно, но низкие. Так он по высоте, как мой 24-дюймовый. А вот в ширину мне как раз и надо, чтобы можно было больше окон поместить. Тот же автокад и ворд. Смотрел IPS 21:9, без кривизны, но цена на них аховые... Окон вместится достаточно. У 24", все таки, высота маловата. Кривой для КАДов не советую. Режет глаз. Хотя бы попробуйте, прежде чем брать кривой. Может, вам и зайдет. Лично я для КАДов использую плоский 43" UHD. Очень удобно, и места для окон более, чем достаточно. |
Si Transa Member 15/401 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Консоли" (18%) | solawind, Таки всё-таки да, оледы потусклее в стандартном режиме. Базовая яркость на оледе LG 32GS95UE 270 нит, и это меньше на 100 нит, чем на ипсе. Я в очередной раз ошибся, в общем на моём Dell U2723QE оказывается намерили 385 нит при 100% яркости (4k-monitors.ru), что близко к максимально заявленным 400 нит. Т.е. на эти 385 нит я и смотрел. Теперь думаю что брать, приоритеты совсем сместились, и я хочу максимально качественный монитор. Вчера съездил в Jarir Bookstore, это кажись единственное место в городе с шоурумом, с минимальным ассортиментом. Посмотрел Benq PD2706U, как я и думал, он мне совсем не понравился - дешевый пластик, кондовый дизайн, матрица показалась не очень, и главное - у него точно такой же тинт справа налево! Еще был Асус олед 27 qhd, почему его приметил - потому что разница между олед и ips’ми колоссальна и моментально бросается в глаза 😁 Остальное всё шлак. Итак, пока 3 претендента на покупку в порядке хотелки: 1. LG 32GS95UE. По ощущениям это наверное топчик, который я прям захотел. Из минусов - функционального фарша совсем нет, это мне надо будет через док станцию подключать мой мак. Сомневаюсь, хватит ли 270 нит яркости, в офисе достаточно ярко у нас. Учитывая, что олед вроде как надо беречь, то надо еще будет понижать от максимальной яркости. Цена. 2. LG 32UQ85R (надеюсь, что если будет тинт, то можно будет выправить калибратором). Из плюсов - калибратор и более профессиональная настройка из коробки. Из минусов - поднадоел этот дизайн с белой спинкой, кабелями и арочной ножкой. Уже третий монитор будет в этом дизайне, если куплю. Нету kvm и LAN, а это прям топовые фишки для моего сценария использования. 3. Dell U3223QE с надеждой, что мне в этот раз повезет и приедет «ровный цвет». 4. Apple Studio Display. Качество бы 100% устроило. 5к (для моего макбука) Из минусов - 27 дюймов, к корпоративному компу подключить может быть проблематично, вилка будет арабская и кабель с вилкой не поменять, если я уеду из Залива. Цена. Пожалуйста, накидайте еще вариантов Исправлено: Si Transa, 21.10.2024 21:38 |
AndyU Member 21/1234 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (56%) Россия, Санкт-Петербург | Подскажите, пожалуйста, а есть аналоги DELL U3223QE? Чтобы KVM был и подключение по USB-C/Thunderbolt с питанием ноута по нему? |
Григорий-Г Member 5840/56008 ответов, #7 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница |
solawind Member | AndyU Подскажите, пожалуйста, а есть аналоги DELL U3223QE? Чтобы KVM был и подключение по USB-C/Thunderbolt с питанием ноута по нему? много таких мониторов, просто смотрите наличие видео входа usb-c с PD в спецификациях Добавление от 21.10.2024 16:26: Si Transa32GS95UE у этой лыжи довольно хорошая фунция есть в виде возможности сделать несколько профилей и переключать их одним кликом из приложения для дневной/вечерней работы. не просто яркость а гамму/уровень черного/яркость короче все настройки вплоть до rgb-gain. не знаю насколько это востребованно в офисе но дома когда один монитор используешь и днем и вечером это весьма приятно. мне на msi такого не хватает Добавление от 21.10.2024 16:32: плюс два слота для аппаратной калибровки есть, можно откалибровать под разную гамму/яркость |
Si Transa Member 16/402 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Консоли" (18%) |
solawind Member |
Si Transa Member 18/404 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Консоли" (18%) | solawind Si Transa Вы точно про эту модель написали? Больше похоже на описание 32UQ85R. именно про эту про 32GS95UE Я персонально пока думаю… жду зп. |
solawind Member | Si Transa . Это тоже конская цена хорошая цена за OLED большую часть года они в среднем 1500 стоили. эти белые лыжи как пирожки разбирают, потому что черные 1500 стоят и отличаются действительно только динамиками и цветом единственное он в вашем случае может быть темноват и ppi не хватить если с очень мелкими шрифтами в cad работаете, так что если брать то с возможностью возврата хотя мне персонально для игр не очень нравится woled, но для текста его матовое покрытие и расположение субпикселей лучше |
ultrasilent Member Куратор темы 5017/45048 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
solawind Member |
ultrasilent Member Куратор темы 5023/45067 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | solawind у woled потеря сатурации на хайлайтах а у самсунга в тенях.... если это поправили то хорошо (хотелось бы подробностей как им это удалось), но в тв я пока пруфов не видел. свежие самсунги и сони с десатурацией были... плюс у самсунга при засветке чёрного уже нет, серый... а без чёрного олед это хуже чем ТН. хуже бандинг chroma overshot бывает заметна на реальном контенте это почти победили, по крайней мере во флагманских новых ЛЖ с мла. |
solawind Member | ultrasilent если это поправили то хорошо (хотелось бы подробностей как им это удалось), поправили выпуском нового (3го ) поколения панелей это почти победили, по крайней мере во флагманских новых ЛЖ с мла. в актуальных лж мониторах выпуска этого года с mla оно точно есть и видно с первого взгляда если знаешь куда смотреть.. для тех кто не знает куда смотреть просто будет выглядеть как немного более грязное в движении изображение |
ultrasilent Member Куратор темы 5025/45071 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | solawind тогда странно что в самсунг тв не поправили, хотя там явно новые панели. у ЛЖ даже в новые тв пока новые панели не пошли, но поправили както софтово что ли. хотя сейчас много времени прошло, от Винсента давно обзоров не было, может там уже получше стало всё. |
сегодня | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
сегодня | Абакан Отдых |
сегодня | Художник Нестеров Анатолий Михайлович, «застывшая жизнь» Культура |
вчера | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
вчера | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
2 дня | Вкусная еда Кулинария |
2 дня | Азов. Отдых |
3 дня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
2001 | Проблема с отправкой почты! Интернет |
2002 | Какие видюхи нормально работают на AGP 89Mhz? Видеосистема |
2002 | Посоветуйте колонки и усилитель Цифр.звук |
2002 | Есть ли BNC вход у Samsung 757 NF? Мониторы |
2002 | Не выключается кулер на процессоре при переходе в ждущий режим........ Разгон |
2002 | Какие болванки брать лучше для mitsumi 4809te Оптич. носители |
2002 | Принтер VTC модель BTX120, как:( Тех. поддержка |
2002 | Число файлов в каталоге - как узнать? (Unix) Unix |
2003 | Не могу определить модель маммки. Сист. платы |
2005 | Али Джи шоу / Da Ali G Show (2000-2003) Кино |