Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12319202122232425262728293031далее
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 7)
edger
Member
1481/1484 ответов, #11 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 30 января 2025 13:12
Boeing737

но не на минимальной яркости ! на минималке они начинают давить пульсацией.

ну да, но всё равно) хотя я не убавляю сильно яркостью их, только rgb уровнями и контрастом яркость сбиваю. по крайней мере на Вьюсонике ccfl, а на Неке можно даже яркостью убавить сильно, на нём не чувствуются эти пульсации так уж жестко.

в моем LG 27GR93 если включить режим "чтение" контраст падает конкретно, черный высветляется. Получается 100:1 или около того. В UP650 такого режима нет ?

да мне он не нравится, никогда им не пользовался, он желто-зелёный и чересчур с поднятыми тенями. ещё и разгон на норм стоит, без возможности отключить... я сам всегда настраиваю под себя пользовательский пресет, с контрастом примерно (для текста) на 28 и яркость от 7 до 30, плюс rgb давлю зеленый с синим сильно, т.к. у меня прохладная подсветка. были экземпляры с тёплой, так там можно было не более 10% в минус зелёный и синий прибрать.

Добавление от 30.01.2025 13:12:

ну лично для меня UP650 выглядел, как даунгрейд, относительно UL650 по комфорту и картинке. мне такие цвета неестественные ни к чему, ещё и мат вместо полуглянца.
zoog
Member
361/8277 ответов, #25 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Эл. устройства" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
1 месяц назад / 30 января 2025 15:55
Nast
Универсальный совет - брать с манибэком в течение недели минимум. Всё остальное - верно для одного конкретного минуса про271ба ЛСД-технологии, или для одного типа чувствительных глаз, и не распространяется даже на всю конкретную модель монитора - в зависимости от даты/завода там могут стоять разные матрицы/подсветки/драйверы/настройки.
Ну и база - настройка шрифтов и яркостей монитора/фона,многие чайники и не в курсе.
Semen233
Junior Member
71/71 ответов, #22 в рейтинге
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Россия
Инфо Ответить
S
Semen233 Junior Member
1 месяц назад / 30 января 2025 18:04
vaalc
Цветовым охватом видеокарта не занимается. Этим занимается монитор. Ну, и винда, через Windows CMS.
Поправлюсь, не правильно выразился. Настройки в Виндовс не выставлены, профиль монитора добавить. Вспомнил ноутбук, когда настраивал новый, профиль цветового охвата поставил слезы меньше текли, полегче даже стало. Помогло, но не полностью. В данном варианте возможно поможет если Пк др.. И на ноуте как бы полегче у Listopad.
Еще вариант разобрать старый монитор, как то узнать номер матрицы старого такого же монитора как и нового. Сравнить редакции матриц, какие гарантии, что производитель не поменял матрицы.
Либо что то в глазах изменилось, но это уже ... 5% из 95%...
Berkay25
Member
204/204 ответов, #35 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2022
Чаще пишет в "Мониторы" (100%)
Инфо Ответить
B
Berkay25 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 02:52
Listopad
Есть что посоветовать?

_
Прозрачный Щит перед экраном .
oxidia
Member
2/38 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо Ответить
o
oxidia Member
1 месяц назад / 03 февраля 2025 20:48
Добрый день.
Подскажите по выбору монитора 27, 32 дюйма в офис.
Хорошая цветопередача, нормальная яркость, 2K и чтобы глаза не вытекли.
До 20тыс. желательно...Заранее спасибо. Покупать буду в Ситилинке.
zoog
Member
362/8285 ответов, #25 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
1 месяц назад / 03 февраля 2025 21:25
oxidia, по глазам -
Мониторы для чувствительных глаз (часть 7), #21897
rise
Member
135/1956 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (17%)
Инфо Ответить
r
rise Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 01:57
Чтобы нынче из 34 взять, всеже как бы я не хвалил свои лыжи от них устают глаза, на долгой дистанции я это понял, в сравнении с делом U серии прям оущущаю теперь резь в глазах, тк много ночью стал сидеть.
edger
Member
1482/1485 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 11:02
пока из протестированных ccfl мониторов, самый мягкий для глаз - NEC 2190UXi.
vaalc
Member
4642/5015 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 11:06
edger

Губа не дура... У меня был такой, и я совершенно с вами согласен.

В свое время, встал в пару килобаксов, и я не пожалел ни о едином потраченном долларе.
Но фрятли можно сейчас найти такое в приличном состоянии.
Мой расколотила вхлам темпераментная барышня. Увы.
edger
Member
1483/1486 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 11:50
vaalc

edger

Губа не дура... У меня был такой, и я совершенно с вами согласен.
Но фрятли можно сейчас найти такое в приличном состоянии.
Мой разколотила вхлам темпераментная барышня.
я купил за 2.500, 16000ч наработки с двумя маленькими пятнами справа в углу, почти не видно, а сидеть за ним приятно)

Добавление от 04.02.2025 11:50:

он ещё и полумат без кэ, в отличии от других ccfl, которые в основном матовые с кэ
rise
Member
136/1957 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (17%)
Инфо Ответить
r
rise Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 20:44
edger
ну ccfl U серия вся без КЭ ну окромя прям супер старья более 20 лет.
vaalc
Member
4644/5017 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 22:51
edger
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У него имеется пресловутая пленка ATW, то есть отсутствует глоу. В первой итерации, без циферки 2 которая.
Это дорогого стоит. Плюс высокочастотный ШИМ, который не влияет на глаза, плюс качественная цветопередача. Это хороший монитор.

Американская поговорка, - "старое не значит плохое".
edger
Member
1484/1487 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 23:19
rise
ну ccfl U серия вся без КЭ

ну тут были люди которые ужасались кэ на pa271w, да там и по фото в обзорах видно кэ.
у 2690WUXi2 тоже есть кэ, не такой явный, но мне не подошёл из-за кэ - давит на глаза четким зерном.

vaalc
У него имеется пресловутая пленка ATW, то есть отсутствует глоу.

а я и не знал) сейчас посмотрел сбоку - действительно нет дымки. но я думал, что это от нормальной полуматовой пленки.

Плюс высокочастотный ШИМ, который не влияет на глаза

да, шим тут ниже 100% есть, на телефон сразу видно, и сразу, ниже ста %, он начинает быстро мигать, а не как на Вьюсонике ccfl - медленно бегут полосы на 90%, разгоняясь к малой яркости.

плюс качественная цветопередача

цветопередача шикарная, как на аналоговом телевизоре наверное. не помню, но похоже.
особенно если сделать температуру 3800-4000к.
вот что нравится в Неках старшей линейки, так это возможность менять по 100к температуру в меню - от 10000к до 3000к! можно найти под себя температуру, особенно если в комнате лампа накала светит, то 3800к неплохо заходит для видео.

Добавление от 04.02.2025 23:19:

vaalc
Американская поговорка, - "старое не значит плохое".

особенно что касается подсветки теплой! да и старые телевизоры были без пиксельной сетки (которая режет глаза), и с поляризатором качественным полуглянцевым.
vaalc
Member
4647/5020 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 23:27
edger
А еще у него редактируемый аппаратный лут. То есть, возможна идеальная калибровка безо всяких признаков бандинга. Это очень хороший монитор, и вам повезло, что удалось найти такой с малым пробегом. Дорогая игрушка была в свое время.

Что касается, ламп, я нашел хай-кри светодиодки солнечного света, на пресловутых корейских фиолетовых светодиодах, на 5700К. Отлично зашло, температурка белого у меня стандартные D65, полная гармония получилась. Не хуже лампочек накаливания...
edger
Member
1485/1488 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 04 февраля 2025 23:44
vaalc
А еще у него редактируемый аппаратный лут.

уже наделал кучу пресетов в SpectraView)

Добавление от 04.02.2025 23:34:

vaalc
Не хуже лампочек накаливания...

ну мне Навигатор не зашли... режет глаза и голова болит, как и от дешевых лед-ламп.
лампы накала - лучшие! их мерцание абсолютно не напрягает и голова не болит.

Добавление от 04.02.2025 23:44:

vaalc
Это очень хороший монитор, и вам повезло, что удалось найти такой с малым пробегом.

что-то я в предыдущем сообщении перегнул! сейчас посмотрел - 12538ч у него!
vaalc
Member
4648/5021 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 04:58
edger
У меня не Навигаторы, а Remez. Это единственные хай-кри светодиодки 5700К на российском рынке. Совершенно другая технология...
А 12000 часов для такого монитора, это немного. У него ресурс подсветки 50000 часов, если не ошибаюсь. Откалибруйте, выставьте правильную темперетурку белого, и пользуйтесь на здоровье.
edger
Member
1486/1489 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 10:10
vaalc
У меня не Навигаторы, а Remez.

Remez не пробовал.

Откалибруйте, выставьте правильную темперетурку белого, и пользуйтесь на здоровье.

да он в принципе и без калибровки мне нравится по картинке, вкупе с регулировкой по 100к туда|сюда, можно под себя легко настроить. с калибровкой он в основном тени поднимает... D65 точная, мне не особо нужна.
Спасибо
vaalc
Member
4649/5022 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 05 февраля 2025 12:31
:beer:
edger
:beer:
Laicus
Member
4613/4825 ответов, #1 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Laicus Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 09:55
Hannspree выпустила трансфлективный монитор Hybri - 23.8", FHD, TN, 8 бит (без FRC), flicker-free (встроенная подсветка), 75 Гц.
Можно пользоваться вообще без встроенной подсветки, но если освещенность рабочего пространства ниже 1000 люкс, Hannspree рекомендует использовать встроенную подсветку, максимальная яркость которой составляет 50 нит.

Исправлено: Laicus, 06.02.2025 10:15

edger
Member
1487/1490 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 17:13
но лучше иметь несколько мониторов, пока нет идеального.
с утра сидел за NEC 2190UXi, потом играл за LG 27UL650, а сейчас сижу за Viewsonic VP2365wb
всё-таки от ccfl мониторов, есть некое подташнивание а от led утомляемость
но на 100% яркости ccfl, более-менее норм.
если сидеть за монитором недолго, то линейка 4к мониторов от LG со стандартным охватом - топ для глаз, из ледов, для текста и игр на 60гц. после ccfl мониторов с низким разрешением, на 4к мониторе в fhd разрешении, играя в Far Cry New Dawn можно нехило испугаться кабана
хотя не могу знать какие они сейчас подсветки ставят, т.к. всё идёт к более холодным подсветкам, чем до 2020года.
мой LG 27UL650 2021года, и в нём уже не такая теплая подсветка, как до 2020. зато на моём равномерность белого поля лучше, нет желтизны слева.
кто сейчас выбирает 4к монитор, то я бы предложил попробовать из недорогих LG 27UL500 со стандартным охватом, а не UP650 с KFC, PFS Phosphor

Исправлено: edger, 07.02.2025 06:55

deepvision
Member
40/128 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (31%)
Инфо Ответить
d
deepvision Member
1 месяц назад / 06 февраля 2025 19:17
Озаботился заменой моего Dell 2408 WFP на какой-нибудь 27", или может быть в пару к нему. Нужен в основном для работы с текстами. Глаза от моего вроде бы особо не устают, но только не знаю, это от того, что монитор хороший или просто привык. И слегка опасаюсь, как глаза будут реагировать на новый монтор, т.к. за это время они, наверное, сильно эволюционировали. Может быть есть какой-нибудь более-менее подходящий рецепт современного моника для моего случая?
zoog
Member
363/8287 ответов, #25 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
1 месяц назад / 07 февраля 2025 01:04
deepvision
Мониторы для чувствительных глаз (часть 7), #21897
TipTopTap
Junior Member
2/16 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
T
TipTopTap Junior Member
1 месяц назад / 07 февраля 2025 05:45
Здраствуйте.Вроде я в правильной теме.Скажите пожалуйста есть старый монитор Packard Bell 190 w . Что в нём можно настроить что бы от него не уставали глаза?Яркость?Контрастность?И в настройках RGB ,правильно будет B меньше сделать,от синего спектра глаза устают же?Спасибо
deepvision
Member
41/129 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (31%)
Инфо Ответить
d
deepvision Member
1 месяц назад / 07 февраля 2025 14:52
zoog
Спасибо, я это читал и учту. Но надеялся, что может быть у кого-то есть опыт перехода с моего Dell 2408 WFP. Тем более, что тут как раз обсуждали NEC 2190UXi, а у меня рядом стоит NEC 2090UXi. Ну или может быть кто-то может посоветовать монитор с хорошим экраном. А то слышал, что в современном мире таких мониторов мало, т.к. производители погнались за другими характеристиками. Не знаю, насколько это правда.
vaalc
Member
4654/5027 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 07 февраля 2025 17:55
deepvision

zoog
Спасибо, я это читал и учту. Но надеялся, что может быть у кого-то есть опыт перехода с моего Dell 2408 WFP. Тем более, что тут как раз обсуждали NEC 2190UXi, а у меня рядом стоит NEC 2090UXi. Ну или может быть кто-то может посоветовать монитор с хорошим экраном. А то слышал, что в современном мире таких мониторов мало, т.к. производители погнались за другими характеристиками. Не знаю, насколько это правда.
Это правда, к сожалению. Погнались за герцами, и никому не нужным WCG, и десятибитностью заодно.
Пока есть еще возможность приобрести добротные sRGB, и надо пользоваться.
Semen233
Junior Member
72/72 ответов, #22 в рейтинге
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Россия
Инфо Ответить
S
Semen233 Junior Member
1 месяц назад / 08 февраля 2025 01:17
Приветствую. В общем в гостях оттестировал я ASUS VA27EHE тот же вариант не мое. Глаза болеть стали после суток. Посидел пару тройку в интернете, в браузере видео, мониторы полистал, и все на 2 дня глаза стали болеть как ударил кто по ним. Подсветка яркости убавлена до цвета белого листа в 12 ед.Та же ситуация и Asus VA24EQSB-W. Реклама, мы сбережем ваши глаза..... Проверку не прошла.... Главное по началу не сильно плохо было. Потом спустя сутки и накатило, ощущение надавливают на зрачки глаз.
Также посидел за старичком LG W1943SE. Тест драйв в гостях ни к чему не привел. От всех этих моделей болят глаза. Единственный нюанс не сразу, а по прошествии. К стати хозяин тоже мучается, очки для работы за пк купил, но сильно лучше не стало, помогает работать по 30 макс. 60 мин в день. В основном выручает старый добрый планшет и телефон. У меня с него, планшета, тоже кстати глаза не напрягаются.
В общем смотреть я не знаю в какую сторону, что сейчас выбрать магазине в моем регионе. Все эти Flicker-free technolog..., Low Blue Light, ISO-9241-307, .... Похоже мало кто выполняет. Остались только по космическим ценам для меня деллы и бенки и т. д.. Но в моей локации их нет...... почти. Осталась барахолка, но тут не работает правило не подошло вернул.... Печалька, одним словом.
Просветите, на что еще смотреть, какие сертификаты качества, гарантии "безвредности"....
vaalc
Member
4655/5028 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 08 февраля 2025 04:57
Semen233
Возьмите на вторичке БУ профик, и не парьтесь. Или возьмите у Бнка новый, цены у него относительно демократические, на серию для дизайнеров.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12319202122232425262728293031далее
Последние обсуждения в Конференции
15:40Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
15:40Выбор фильтра для РІРѕРґС‹ Бытовая техника
15:39Посоветуйте РёРіСЂС‹ для взрослых? (Игры для родителей) Игры
15:38Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
15:383D-флудилка Видеосистема
15:38NAS СЃРІРѕРёРјРё руками НАС
15:37 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
15:37Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
15:37Можно ли установить более мощный процессор РІ материнскую плату prime 510? Тех. поддержка
15:36Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
15:36Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
15:36Выбор внешнего винчестера Накопители
15:34Ещё раз Рѕ конфигурации РєРѕРјРїР° для видеомонтажа Видеозахват
15:33Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
15:33Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
15:32Обсуждение виртуализации VMware ESXi, vSphere Рё смежных РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРІ Администрирование
15:32Термопаста (выбор, свойства) Разгон
15:31Алкоголь убивает Спорт
15:24Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, РјРёРЅРё-РџРљ Ноутбуки
15:23Посоветуйте планшет Планшеты
15:12Новейший гибридный кроссовер Haval размером с Geely Monjaro и перспективой продаж в России. Представлен новый Haval F8
14:54Учёные раскрыли тайну загадочных колец в туманности NGC 1514 благодаря телескопу «Джеймс Уэбб»
14:27Крупнейший в мире электрический сиглейдер Viceroy начал морские испытания в трёх режимах движения
14:20SpaceX перенесла запуск спутников Starlink из-за сильного ветра — названы новые сроки и детали миссии
14:12Инженеры MIT предупреждают: парниковые газы угрожают устойчивости космических операций на околоземной орбите
14:11Японский кроссовер Honda дешевле Lada Vesta и сильно дешевле Geely Coolray. Новый Honda XR-V предлагают в России за 2,15 млн рублей
13:50Замена Lada Largus от самого АвтоВАЗа. Компания выпустит 7-местный минивэн в 2027 году
13:22Samsung Galaxy S25 Edge будет 200-мегапиксельным флагманом с аккумулятором 3786 мАч и 25-ваттной зарядкой
13:17В России заметно подешевел полноприводный Jetour Dashing с 8-ступенчатым «автоматом»: актуальные цены
13:16У «Буханки» просто нет конкурентов: эта легенда продаётся так же, как все остальные модели УАЗа из топ-5, вместе взятые
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000Есть такое подозрение ... Общий (архив)
2001Detonator 7.56: как заставить заработать, Рё зачем это нужно Видеосистема
2001Кто юзал LG Flatron или имеет опыт РІ нагрузки продавцов? Мониторы
2002Siemens gigaset 3010 comfort, нет РіСѓРґРєР°. Сети
2002Mitsumi 4809TE & InCD Оптич. носители
2004Рђ как устроен Интернет? Общий
2004WPA РЅР° Роверах-Centrino: РєРѕРјСѓ-то удалось настроить? Ноутбуки
2004РќРµ читает .WMA, что делать? Тех. поддержка
2004Переворот РЅР° Гаити - первый шаг заговора РЎРЁРђ-Франции против Р¤. Кастро? Политика
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "РћР±Р·РѕСЂ Acronis Disk Director Suite 9" OС и сист. ПО