У меня системник за стенкой стоит - на кухне. В стенке дырка, через которую протянуты все провода. Кабеля на мониторы стандартные - из коробки - 1-1,5 метра где то.
Dmitrish Junior Member 13/13 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | У меня системник за стенкой стоит - на кухне. В стенке дырка, через которую протянуты все провода. Кабеля на мониторы стандартные - из коробки - 1-1,5 метра где то. |
edger Member | Dmitrish а у вас были комфортные мониторы, до этого? |
Skyner Member |
Dmitrish Junior Member 14/14 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Ну вот от своих двух LG 24MK430H на яркости 22 (контраст не регулируется, кстати они ярче на этой яркости чем Dell u2417h на 75% яркости и 30% контраста) проблем особо не испытываю, если только сижу долго, без больших перерывов, просто усталость накапливается, и в последствии зрение упало, при этом боли в глазах нет. До этого TN квадратные были - там и голова болела, если по часа 3-4 сидеть. Добавление от 28.03.2025 15:40: Skyner Dmitrish У меня выход только брать новый блок питания, опять же фирмы фсп, ибо другой я не доверяю Ну вы, блин, даёте. Вообще-то круг производителей качественных БП не ограничивается одним лишь FSP. Более того, есть и получше производители, кстати говоря. Добавление от 28.03.2025 15:44: Возможно мне вообще стоит просто блок питания поменять. Я подозреваю, что у меня порой яркость двух старых меняется из-за блока питания, хотя возможно, что светодиоды уже подсели. На одном DELL'е тоже яркость мигала в первый день, но через пол часа прошло, больше не замечал. Системник и все мониторы подключены через бесперебойник FSP. |
edger Member | Dmitrish Ну посоветуйте, пожалуйста, что то качественное и не дорогое на ватт 600 у меня уже лет 5, thermaltake smart se 650w Добавление от 28.03.2025 15:54: мне Делл ни один не зашел для глаз, было много их. ЛЖ приятнее, читать на них легче.а в вашем случае, ещё и матрица Самунга. мне от самсов в магазине даже неприятно. они все перешарпленные какие-то |
Skyner Member | Dmitrish Ну посоветуйте, пожалуйста, что то качественное и не дорогое на ватт 600. Не надо меня, пожалуйста, камнями закидывать. Никто вас камнями не закидывает, да и не нужно так расстраиваться. В вашей ситуации с монитором, думаю, вы и сами понимаете, что причин может быть не одна, люди стараются помочь и называют некоторые из них. А вы, извините, риторические вопросы в ответ задаёте. Вы же заинтересованная сторона - хотите решения проблемы, нужно проверять "версии". Насчёт БП - в каких магазинах покупать будете, а "недорогой" понятие относительное. Максимальная цена? |
Dmitrish Junior Member 15/15 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | На 730 ватт есть в днс такой? https://www.dns-shop.ru/product/e1d19e1c5965ed20/blo…730mpcbeu-cernyj/ У меня на первой работе Acer был - квадратный на TN матрице, пожалуй самый лучший, вот и вчера в DNS из 15-20 мониторов больше всех зашёл Acer KA272E0BI. Добавление от 28.03.2025 16:15: Skyner Dmitrish Ну посоветуйте, пожалуйста, что то качественное и не дорогое на ватт 600. Не надо меня, пожалуйста, камнями закидывать. Никто вас камнями не закидывает, да и не нужно так расстраиваться. В вашей ситуации с монитором, думаю, вы и сами понимаете, что причин может быть не одна, люди стараются помочь и называют некоторые из них. А вы, извините, риторические вопросы в ответ задаёте. Вы же заинтересованная сторона - хотите решения проблемы, нужно проверять "версии". Насчёт БП - в каких магазинах покупать будете, а "недорогой" понятие относительное. Максимальная цена? Магазинов немного - rbt.ru и днс, ну какие то местные барыги. Плюс озон, валдберис и яндекс-маркет. |
edger Member | Dmitrish такой https://www.dns-shop.ru/product/9f5f2e51b05b1b80/blo…0mnfabe-1-cernyj/ покупал в 2021 Цена:6 750 ₽ была. но думаю у этой фирмы и дешевые хорошие... мне есть с чем сравнить, были и фсп и чифтек. этот thermaltake вообще не беспокоит, не шумит... |
Dmitrish Junior Member 16/16 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | edger Dmitrish такой https://www.dns-shop.ru/product/9f5f2e51b05b1b80/blo…0mnfabe-1-cernyj/ покупал в 2021 Цена:6 750 ₽ была. но думаю у этой фирмы и дешевые хорошие... мне есть с чем сравнить, были и фсп и чифтек. этот thermaltake вообще не беспокоит, не шумит... |
edger Member | Dmitrish ещё какой нибудь монитор взять берите в ДНС, если что, то имеется вариант поменять на другой Добавление от 28.03.2025 16:33: DmitrishУ меня у друга был блок Thermaltake ну всякое может быть... Добавление от 28.03.2025 16:41: Dmitrishна TN матрице, пожалуй самый лучший судя по всему, ваш был на лампах, а не на led. можете попробовать взять какой-нить бу ccfl на пробу. от них так сильно не болит голова, как от ледов. хотя от их шима тоже в голове есть ощущения, но они не такие опоясывающие голову. еслиб производители ставили в свои мониторы, хотя бы лед-подсветку как на Неках, то было бы легче. Исправлено: edger, 28.03.2025 21:31 |
Semen233 Member | Dmitrish Никакого компа не нужно. Подключите его к др. источнику сигнала. Приставка тв., игровая приставка. И проверьте остались симптомы. Уверен лучше не станет. Проблема в подсветке. Светодиоды также могут мерцать если б.п. в мониторе неисправен. Или ему много лет. Конденсаторы подсохли.... и т. д. |
edger Member | pakos2835 . аппаратный скалер монитора будет мешать все в одну кучу кстати вот эту фигню включил на ламповом Вьюсонике, чтобы пикс сетка не так сильно ощущалась. как бы оно чуть размазывает пиксели что ли. не знаю, как оно работает. но на других мониторах я её никогда не включаю, она напрягает немного, давит на глаза, но в случае для сглаживания ощущений от давления пиксельной сетки на глаза, сработало. а так, как вариант заменить на 4к мониторе подсветку на ccfl лампы, было бы интересно... К сообщению приложены файлы: |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Dmitrish но это будет опять же будет типа FSP Hydro K PRO 600W за 6200 - и если оно мне не поможет, то что я с этим буду делать?Моя логика проста - мой системник работает и меня полностью устраивает - с какой целью мне тратить на него средства? Не капризничайте) Возьмите с манибэком, Вы ведь в цивилизованном мире живёте? Если серьёзно хотите выяснить причину, то пара поездок в магазин - небольшая плата за выяснение/исключение причины имхо. Хотя я полностью поддерживаю в том, что это предположение смехотворно - научный поход требует проверить гипотезу. Да не новый, но и далеко не слабый - мне хватает за глаза. Про то, что от старого блока питания могут быть проблемы - откуда мне знать, я с этим никогда не сталкивался?! Если есть рядом теле-ателье |
Dmitrish Junior Member 17/17 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Semen233 Dmitrish Никакого компа не нужно. Подключите его к др. источнику сигнала. Приставка тв., игровая приставка. И проверьте остались симптомы. Уверен лучше не станет. Проблема в подсветке. Светодиоды также могут мерцать если б.п. в мониторе неисправен. Или ему много лет. Конденсаторы подсохли.... и т. д. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | edger кстати вот эту фигню включил на ламповом Вьюсонике, чтобы пикс сетка не так сильно ощущалась. Фубля(( аппаратное масштабирование просто превращает картинку в парашу, видимо, глаз из-за этого перестаёт ощущать более мелкие проблемы. Вы же на родном разрешении работаете? по идее оно должно отключаться в таком режиме.... |
Dmitrish Junior Member 18/18 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 |
edger Member | Dmitrish Симптомы только в игре при контрасте монитора в 75%. При контрасте 30% таких симптомов нет! Возможно фишка монитора я же говорил, рабочая схема, особенно для мониторов с переконтрастом! у вас от контраста глаза разбегаются, голова кружится! а если ещё мерцание есть с небольшим перешарпом, то вы и словили паническую атаку от монитора! zoog превращает картинку в парашу, видимо, глаз из-за этого перестаёт ощущать более мелкие проблемы я написал, что её никогда не использую, но в данном случае она сгладила пикс сетку монитора. Вы же на родном разрешении работаете? в родном конечно, ибо он не 4к, тут мыло будет на меньших разрешениях. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
edger Member | надо ещё маленький 18" 16:9 1366x768 монитор на ccfl лампах попробовать. примерно 87ppi будет с 1366x768, зато буквы и картинка жирная будет, легкая для считывания и голова меньше кружиться будет, чем на fhd. я помню переходил с 640х480 на 800х600 у меня голова кружилась с непривычки. 26" телевизор пробовал на 1366x768, но что-то не оч было, крупноват тв для такого разрешения вблизи был. а вот на Вьюсонике если выставить 1366x768, то норм, но мыльно. зато текст идеальный для глаз, если ещё 125% масштаба накинуть - для глаз легко становится, но надо ещё меньше монитор с таким разрешением попробовать, где оно родное. в общем, надо поплотнее в ретро поковыряться |
North Junior Member 11/16 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 | Для чёткого текста в Windows нужно включить сглаживание ClearType |
AlexThunder Member | С монитором 27'' определился. Сейчас в пути Dell U2724D. А вот на 24'' еще в поиске. Из сравнения BENQ вижу, что с индексом Т идет LG панель. По остальным нет инфо. Сейчас нашел новый BenQ GW2480L за 13т.р. Цена привлекательная в сравнении с Dell U2424H, который выходит порядка 21т.р. Пока смущает Full-HD, 60Гц и низкая яркость 250кд/м2. Хотя может для монитора 24'' это будет достаточно, поскольку он будет использоваться в качестве обычного офисника и не предусматривает большого кол-ва часов за ним. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
AlexThunder Member |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | AlexThunder, инфа не моя, здесь в теме не раз выкладывались списки требований / аттрибутов безопасных мониторов. Можете попробовать: версия для печати - все страницы - /(поиск). |
edger Member |
кролик_м Member |
edger Member | кролик_м да вроде бы INX TN матрицы ставили раньше в Асус fhd |