С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123303132333435
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 7)
Dmitrish
Junior Member
13/13 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
D
Dmitrish Junior Member
3 дня назад / 28 марта 2025 15:18
edger

если кажется, что болит голова не от монитора, а от компьютера, то это легко проверяется при помощи 5-10 метрового hdmi кабеля!
просто унесите комп в другую комнату, кухню, коридор.
У меня системник за стенкой стоит - на кухне. В стенке дырка, через которую протянуты все провода. Кабеля на мониторы стандартные - из коробки - 1-1,5 метра где то.
edger
Member
1541/1544 ответов, #10 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо Ответить
e
edger Member
3 дня назад / 28 марта 2025 15:19
Dmitrish

а у вас были комфортные мониторы, до этого?
Skyner
Member
158/531 ответов, #16 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
S
Skyner Member
3 дня назад / 28 марта 2025 15:27
Dmitrish
У меня выход только брать новый блок питания, опять же фирмы фсп, ибо другой я не доверяю
Ну вы, блин, даёте. Вообще-то круг производителей качественных БП не ограничивается одним лишь FSP. Более того, есть и получше производители, кстати говоря.
Dmitrish
Junior Member
14/14 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitrish Junior Member
3 дня назад / 28 марта 2025 15:44
edger

Dmitrish

а у вас были комфортные мониторы, до этого?
Ну вот от своих двух LG 24MK430H на яркости 22 (контраст не регулируется, кстати они ярче на этой яркости чем Dell u2417h на 75% яркости и 30% контраста) проблем особо не испытываю, если только сижу долго, без больших перерывов, просто усталость накапливается, и в последствии зрение упало, при этом боли в глазах нет. До этого TN квадратные были - там и голова болела, если по часа 3-4 сидеть.

Добавление от 28.03.2025 15:40:

Skyner

Dmitrish
У меня выход только брать новый блок питания, опять же фирмы фсп, ибо другой я не доверяю
Ну вы, блин, даёте. Вообще-то круг производителей качественных БП не ограничивается одним лишь FSP. Более того, есть и получше производители, кстати говоря.
Ну посоветуйте, пожалуйста, что то качественное и не дорогое на ватт 600. Не надо меня, пожалуйста, камнями закидывать.

Добавление от 28.03.2025 15:44:

Возможно мне вообще стоит просто блок питания поменять. Я подозреваю, что у меня порой яркость двух старых меняется из-за блока питания, хотя возможно, что светодиоды уже подсели. На одном DELL'е тоже яркость мигала в первый день, но через пол часа прошло, больше не замечал. Системник и все мониторы подключены через бесперебойник FSP.
edger
Member
1542/1545 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
3 дня назад / 28 марта 2025 15:54
Dmitrish
Ну посоветуйте, пожалуйста, что то качественное и не дорогое на ватт 600

у меня уже лет 5, thermaltake smart se 650w

Добавление от 28.03.2025 15:54:

мне Делл ни один не зашел для глаз, было много их. ЛЖ приятнее, читать на них легче.
а в вашем случае, ещё и матрица Самунга. мне от самсов в магазине даже неприятно. они все перешарпленные какие-то
Skyner
Member
159/532 ответов, #16 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
S
Skyner Member
3 дня назад / 28 марта 2025 16:04
Dmitrish
Ну посоветуйте, пожалуйста, что то качественное и не дорогое на ватт 600. Не надо меня, пожалуйста, камнями закидывать.
Никто вас камнями не закидывает, да и не нужно так расстраиваться. В вашей ситуации с монитором, думаю, вы и сами понимаете, что причин может быть не одна, люди стараются помочь и называют некоторые из них. А вы, извините, риторические вопросы в ответ задаёте. Вы же заинтересованная сторона - хотите решения проблемы, нужно проверять "версии".
Насчёт БП - в каких магазинах покупать будете, а "недорогой" понятие относительное. Максимальная цена?
Dmitrish
Junior Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitrish Junior Member
3 дня назад / 28 марта 2025 16:15
edger
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
На 730 ватт есть в днс такой? https://www.dns-shop.ru/product/e1d19e1c5965ed20/blo…730mpcbeu-cernyj/
У меня на первой работе Acer был - квадратный на TN матрице, пожалуй самый лучший, вот и вчера в DNS из 15-20 мониторов больше всех зашёл Acer KA272E0BI.

Добавление от 28.03.2025 16:15:

Skyner

Dmitrish
Никто вас камнями не закидывает, да и не нужно так расстраиваться. В вашей ситуации с монитором, думаю, вы и сами понимаете, что причин может быть не одна, люди стараются помочь и называют некоторые из них. А вы, извините, риторические вопросы в ответ задаёте. Вы же заинтересованная сторона - хотите решения проблемы, нужно проверять "версии".
Насчёт БП - в каких магазинах покупать будете, а "недорогой" понятие относительное. Максимальная цена?
6-8к, думаю комфортно будет, ну до 10к край. Всё же хочу оставить бюджета, ещё какой нибудь монитор взять с герцовкой 100 или выше.
Магазинов немного - rbt.ru и днс, ну какие то местные барыги. Плюс озон, валдберис и яндекс-маркет.
edger
Member
1543/1546 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
3 дня назад / 28 марта 2025 16:20
Dmitrish
такой

https://www.dns-shop.ru/product/9f5f2e51b05b1b80/blo…0mnfabe-1-cernyj/
покупал в 2021 Цена:6 750 ₽ была. но думаю у этой фирмы и дешевые хорошие... мне есть с чем сравнить, были и фсп и чифтек.
этот thermaltake вообще не беспокоит, не шумит...
Dmitrish
Junior Member
16/16 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitrish Junior Member
3 дня назад / 28 марта 2025 16:30
edger

Dmitrish
такой

https://www.dns-shop.ru/product/9f5f2e51b05b1b80/blo…0mnfabe-1-cernyj/
покупал в 2021 Цена:6 750 ₽ была. но думаю у этой фирмы и дешевые хорошие... мне есть с чем сравнить, были и фсп и чифтек.
этот thermaltake вообще не беспокоит, не шумит...
У меня у друга был блок Thermaltake - сгорел через года 3-4. Он его мне отдал, где то в кладовке валяется, хотел модель посмотреть, но что то не могу найти, может выкинул уже.
edger
Member
1544/1547 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
3 дня назад / 28 марта 2025 16:41
Dmitrish
ещё какой нибудь монитор взять

берите в ДНС, если что, то имеется вариант поменять на другой

Добавление от 28.03.2025 16:33:

Dmitrish
У меня у друга был блок Thermaltake

ну всякое может быть...

Добавление от 28.03.2025 16:41:

Dmitrish
на TN матрице, пожалуй самый лучший

судя по всему, ваш был на лампах, а не на led.
можете попробовать взять какой-нить бу ccfl на пробу.
от них так сильно не болит голова, как от ледов. хотя от их шима тоже в голове есть ощущения, но они не такие опоясывающие голову. еслиб производители ставили в свои мониторы, хотя бы лед-подсветку как на Неках, то было бы легче.

Исправлено: edger, 28.03.2025 21:31

Semen233
Member
86/86 ответов, #22 в рейтинге
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Россия
Инфо Ответить
S
Semen233 Member
3 дня назад / 28 марта 2025 19:16
Dmitrish
Никакого компа не нужно. Подключите его к др. источнику сигнала. Приставка тв., игровая приставка. И проверьте остались симптомы. Уверен лучше не станет. Проблема в подсветке. Светодиоды также могут мерцать если б.п. в мониторе неисправен. Или ему много лет. Конденсаторы подсохли.... и т. д.
edger
Member
1545/1548 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
3 дня назад / 28 марта 2025 19:50
pakos2835 .
аппаратный скалер монитора будет мешать все в одну кучу

кстати вот эту фигню включил на ламповом Вьюсонике, чтобы пикс сетка не так сильно ощущалась. как бы оно чуть размазывает пиксели что ли. не знаю, как оно работает. но на других мониторах я её никогда не включаю, она напрягает немного, давит на глаза, но в случае для сглаживания ощущений от давления пиксельной сетки на глаза, сработало.
а так, как вариант заменить на 4к мониторе подсветку на ccfl лампы, было бы интересно...
К сообщению приложены файлы:
zoog
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
z
zoog Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
3 дня назад / 28 марта 2025 19:54
Dmitrish
но это будет опять же будет типа FSP Hydro K PRO 600W за 6200 - и если оно мне не поможет, то что я с этим буду делать?Моя логика проста - мой системник работает и меня полностью устраивает - с какой целью мне тратить на него средства?
Не капризничайте) Возьмите с манибэком, Вы ведь в цивилизованном мире живёте? Если серьёзно хотите выяснить причину, то пара поездок в магазин - небольшая плата за выяснение/исключение причины имхо.
Хотя я полностью поддерживаю в том, что это предположение смехотворно - научный поход требует проверить гипотезу.

Да не новый, но и далеко не слабый - мне хватает за глаза. Про то, что от старого блока питания могут быть проблемы - откуда мне знать, я с этим никогда не сталкивался?!
Если есть рядом теле-ателье , то спросите - могут ли проверить ЭПС-метром электролиты в БП? Если не в столице - то возьмут за это баксов 5.
Dmitrish
Junior Member
17/17 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitrish Junior Member
3 дня назад / 28 марта 2025 19:56
Semen233

Dmitrish
Никакого компа не нужно. Подключите его к др. источнику сигнала. Приставка тв., игровая приставка. И проверьте остались симптомы. Уверен лучше не станет. Проблема в подсветке. Светодиоды также могут мерцать если б.п. в мониторе неисправен. Или ему много лет. Конденсаторы подсохли.... и т. д.
Симптомы только в игре при контрасте монитора в 75%. При контрасте 30% таких симптомов нет! Возможно фишка монитора, возможно действительно просто старость монитора. Планирую всё таки приобрести новый монитор, а там посмотрим. Блок поменять всегда успею, так считаю.
zoog
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
z
zoog Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
3 дня назад / 28 марта 2025 19:57
edger
кстати вот эту фигню включил на ламповом Вьюсонике, чтобы пикс сетка не так сильно ощущалась.
Фубля(( аппаратное масштабирование просто превращает картинку в парашу, видимо, глаз из-за этого перестаёт ощущать более мелкие проблемы. Вы же на родном разрешении работаете? по идее оно должно отключаться в таком режиме....
Dmitrish
Junior Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitrish Junior Member
3 дня назад / 28 марта 2025 20:00
zoog

Если есть рядом теле-ателье , то спросите - могут ли проверить ЭПС-метром электролиты в БП? Если не в столице - то возьмут за это баксов 5.
Спасибо, записал. Может где то в ремонтной мастерской такое смогут проверить...
edger
Member
1546/1549 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
3 дня назад / 28 марта 2025 20:07
Dmitrish
Симптомы только в игре при контрасте монитора в 75%. При контрасте 30% таких симптомов нет! Возможно фишка монитора

я же говорил, рабочая схема, особенно для мониторов с переконтрастом! у вас от контраста глаза разбегаются, голова кружится! а если ещё мерцание есть с небольшим перешарпом, то вы и словили паническую атаку от монитора!

zoog
превращает картинку в парашу, видимо, глаз из-за этого перестаёт ощущать более мелкие проблемы

я написал, что её никогда не использую, но в данном случае она сгладила пикс сетку монитора.

Вы же на родном разрешении работаете?

в родном конечно, ибо он не 4к, тут мыло будет на меньших разрешениях.
zoog
Ответить
z
3 дня назад / 28 марта 2025 21:46
Dmitrish
Может где то в ремонтной мастерской такое смогут проверить...
В любой сколь-либо адекватной; ЭПСметр - обязательный прибор даже начинающего радиолюбителя.
edger
Member
1547/1550 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
2 дня назад / 29 марта 2025 20:19
надо ещё маленький 18" 16:9 1366x768 монитор на ccfl лампах попробовать. примерно 87ppi будет с 1366x768, зато буквы и картинка жирная будет, легкая для считывания и голова меньше кружиться будет, чем на fhd.
я помню переходил с 640х480 на 800х600 у меня голова кружилась с непривычки. 26" телевизор пробовал на 1366x768, но что-то не оч было, крупноват тв для такого разрешения вблизи был.
а вот на Вьюсонике если выставить 1366x768, то норм, но мыльно. зато текст идеальный для глаз, если ещё 125% масштаба накинуть - для глаз легко становится, но надо ещё меньше монитор с таким разрешением попробовать, где оно родное.
в общем, надо поплотнее в ретро поковыряться
North
Junior Member
11/16 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Инфо Ответить
N
North Junior Member
2 дня назад / 30 марта 2025 09:11
Для чёткого текста в Windows нужно включить сглаживание ClearType
AlexThunder
Member
4/707 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Рынок" (53%)
Web-страница
Инфо Ответить
AlexThunder Member
8 часов назад / 31 марта 2025 13:53
Иннокентий
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
С монитором 27'' определился. Сейчас в пути Dell U2724D. А вот на 24'' еще в поиске.

Из сравнения BENQ вижу, что с индексом Т идет LG панель. По остальным нет инфо. Сейчас нашел новый BenQ GW2480L за 13т.р. Цена привлекательная в сравнении с Dell U2424H, который выходит порядка 21т.р.

Пока смущает Full-HD, 60Гц и низкая яркость 250кд/м2. Хотя может для монитора 24'' это будет достаточно, поскольку он будет использоваться в качестве обычного офисника и не предусматривает большого кол-ва часов за ним.
zoog
Ответить
z
7 часов назад / 31 марта 2025 14:03
AlexThunder
низкая яркость 250кд/м2.
Вы шо, не читали, что низкая макс. яркость - это крайне хорошо?
AlexThunder
Member
5/708 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Рынок" (53%)
Web-страница
Инфо Ответить
AlexThunder Member
7 часов назад / 31 марта 2025 14:20
zoog

AlexThunder
низкая яркость 250кд/м2.
Вы шо, не читали, что низкая макс. яркость - это крайне хорошо?
Поделитесь информацией - ознакомлюсь.
zoog
Ответить
z
4 часа назад / 31 марта 2025 17:06
AlexThunder, инфа не моя, здесь в теме не раз выкладывались списки требований / аттрибутов безопасных мониторов. Можете попробовать: версия для печати - все страницы - /(поиск).
edger
Member
1550/1553 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
3 часа назад / 31 марта 2025 18:19
edger
надо ещё маленький 18" 16:9 1366x768 монитор на ccfl лампах попробовать.

что-то мне кажется я лишка даванул) меньше 23" уже будет явно недобор...
надо тн 24" глянцевый 16:9 попробовать

Исправлено: edger, 31.03.2025 18:58

кролик_м
Member
570/579 ответов, #19 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (98%)
Инфо Ответить
к
кролик_м Member
39 минут назад / 31 марта 2025 20:56
edger
надо тн 24" глянцевый 16:9 попробовать
только не на матрице lg
edger
Member
1551/1554 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edger Member
только что / 31 марта 2025 23:18
кролик_м

да вроде бы INX TN матрицы ставили раньше в Асус fhd
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123303132333435