Иннокентий
а был такой кому этот моник понравился ?
а был такой кому этот моник понравился ?
Boeing737 Member 1632/17021 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Иннокентий а был такой кому этот моник понравился ? |
edger Member | Иннокентий Не было Мониторы для чувствительных глаз (часть 6), #21090 да, там 27" QHD был. т.е. этот с LG матрицей - первый 24" FHD монитор с настоящими 8бит получается Добавление от 15.11.2024 15:05: вероятно, эта же матрица появится и в других мониторах. может уже появилась...хотя есть ещё глянцевый Hyper 24", в котором 8+2бит - т.е. есть возможность выставить в драйвере вк 10бит. может тоже настоящие 8бит. и у меня был 32" LG глянец FHD, так в нём тоже можно было выставлять 8-10-12бит... но писали на сайте про него, что он 6+2 BOE был. просто видимо у этих мониторов есть HDR10, поэтому есть и возможность выставлять в вк 10-12бит, но не факт, что матрица 8бит настоящие |
zoog Member 308/8031 ответов, #24 в рейтинге 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%) Web-страница | Иннокентий В спеках Dell заявил DCI-P3 85%, а не 84%.Получается, с вероятностью 99% в U2424H должна стоять именно LG полные 8 bit. Не думаю, что в 4* Dell втюхает 6 bit + Hi-frc. Вы пишите это так, как будто Вы - начальник, а Делл - служка. В таком случае да, за недостающий 1% Вы/мы могли бы отжать у Делл квартиру) А в реале за 1% никто отвечать не будет, у них даже в спецификациях не указано, с какой точностью даны цифры. И поверьте, если у капиталиста есть возможность выжечь юзеру глаза 2мя мерцающими битами - он просто не поймёт, зачем этого не делать) Не думаю Несомненно) Dima-SPb Мы пытаемся настроить всем известные яркость/контрастность, или идём глубже в настройки типа RGB и другие опции? Люди ещё через сервисное меню настраивают Vcom и ещё какие-то параметры.. но с каждым монитором это крутитить-вертеть без точного понимания механики я бы не советовал. Иннокентий Ключевое -- на разных. А моя инфа из оф. сайта Dell. Чувствуете разницу? Да, это как инфа с 1го канала против инфы с многих источников от разных сторон |
Boeing737 Member 1638/17027 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Иннокентий Member | Boeing737 а был такой кому этот моник понравился ? Не было, ни тех ни других. Т.к. Dell u2424h никто не брал. Жаба --- сильная штука. Побороть её --- не каждому дано. zoog Вы пишите это так, как будто Вы - начальник, а Делл - служка. На коне, кто платит, а не производит. Вы предлагаете наоборот? В таком случае да, за недостающий 1% Вы/мы могли бы отжать у Делл квартиру) Причём тут "недостающий 1%" и причём тут "квартира"? На оф. сайте Dell заявил DCI-P3 85%. Значит DCI-P3 должно быть 85% или больше. Но никак не меньше. У Dell есть штат юристов, который подтвердит мою правоту. Напишите им. В течении 48 часов получите ответ. Что вы НЕ правы. А в реале за 1% никто отвечать не будет, у них даже в спецификациях не указано, с какой точностью даны цифры. Если упереться, будет как миленький. Никуда не денется. Только мало, кто себя уважает, захочет связываться с этой конторой. Мои слова относятся к конторе. Dell u2424h тут не при делах. Судя по ТХ, 4* -- достойная модель. Смело можно брать на пробу. И поверьте, если у капиталиста есть возможность Тогда поверьте, что у потребителя тоже есть права и возможности. Полно фактов, когда капиталисты проиграли иски на десятки и сотни миллионов бакинских рублей. Boeing737 а где информация, что LM238WF7-SSA1 8-битная, а не 6+frc ? на panelook.com про все LM238 написано, что они 16.7M и что с того ? Я неоднократно скидывал ПРУФ. Вероятно (99% |
Boeing737 Member 1639/17028 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Иннокентий Жаба --- сильная штука. Побороть её --- не каждому дано. ради какого-то устаревшего DELL 24 FHD ? Добавление от 15.11.2024 20:09: ИннокентийВероятно (99% ), в вашем 4k LG 27GR93 вентилятор жужжит так сильно, что вы не улавливаете суть написанного другими. я сюда хожу только потроллить :) но есть и польза ! с вашей помощью узнал, что у меня есть пропеллер в мониторе !:beer: |
Иннокентий Member |
Boeing737 Member 1640/17032 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Boeing737 Member 1641/17033 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Boeing737 Member 1642/17034 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Иннокентий Зачем мне кого-то слушать кроме себя ? :gigi: |
zoog Member 309/8032 ответов, #24 в рейтинге 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%) Web-страница | Иннокентий На коне, кто платит, а не производит. Вы это ведь сарказмируете, да? Значит DCI-P3 должно быть 85% или больше. Или 85, или больше, или меньше. Закона, по которому "строго не хуже" не существует, а если б и существовал - то в лиц. соглашении можно прописать всё, что угодно, а если и не прописать - то удачи судиться с корпорацией. Полно фактов, когда капиталисты проиграли иски на десятки и сотни миллионов бакинских рублей. Самый знаменитый факт - как Дюпон 50 лет травила канцерогенами весь мир, 50 лет шли суды и всё кончилось тем, что у корпорации просто кончилась отрава и все успокоились. Если Вы это не шутите, то реально ![]() |
Иннокентий Member | zoog Вы это ведь сарказмируете, да? Я говорю на полном серьёзе. Призводители зависят от покупателей ничуть не меньше, чем покупатели от производителей. А если быть точнее, облажавшиеся производители теряют репутацию, их товар поносят на всех сайтах, они терпят убытки. Проверено не раз. Будет надо, приведу примеры из личной практики. Ещё раз, знаменитые бренды репутацией ДОРОЖАТ!!! Или 85, или больше, или меньше. Закона, по которому "строго не хуже" не существует, а если б и существовал - то в лиц. соглашении можно прописать всё, что угодно, а если и не прописать - то удачи судиться с корпорацией. Видимо (99% Самый знаменитый факт Я не знаю, какой самый знаменитый, а какой не самый. Я вам из жизни. На любую хитрую ж. всегда найдётся умный перец. |
en.dev Member | Решил отписаться, давно не писал. В общем нашел идеальный монитор для своих глаз, работаю уже месяц, никаких проблем. Напомню глаза у меня суперчувствительные до этого я не переносил нормально не один LED монитор. Перебором все таки нашел монитор который ощущаю, также как CCFL, так как только за этим типом мониторов я мог работать. Модель монитора 40" MSI MAG 401QR. До этого монитора из Ledов у меня был Acer 32 xv322qkkv Nitro, это самый классный монитор который у меня был. По параметрам для меня идеал, пленка полумат, хорошая плотность пикселей, суперчеткие шрифты, FlickerFree, но от него все равно болели глаза. На MSI, сижу днями и ночами, вот и мониторы с вырвиглазным LED, как я раньше думал. Как для человека который перечитал весь LedStrain, до сих пор загадка в чем проблема и почему каждый монитор это лотерея. По минусам. У этой модели есть два минуса, до этого у меня не было ультрашириков, поэтому не знал все нюансы. Первый минус это углы обзора, с такой широкой диагональю на краях слева и справа текст размывается и теряется четкость, приходится дотягиваться до углов, Glow эффекта не наблюдаю, второй минус плотность пикселей, я не подумал, что разрешение 3440×1440 с 94.4 PPI окажется не достаточно комфортным после 140 PPI у Acer |
Boeing737 Member 1643/17035 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Иннокентий Member |
Boeing737 Member 1644/17036 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Иннокентий какая связь между битами и охватом ??? если честно, вообще неинтересно, что там у этого бабушкиного монитора. |
Boeing737 Member 1645/17037 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Иннокентий По вашей логике блоггеру надо срочно бежать судиться с DELL, чтобы стрясти с них лям за моральный ущерб ? Не доложили 2% охвата ! :D Ониж испугаются потери репутации и сразу на все согласятся ! :laugh: Исправлено: Boeing737, 15.11.2024 22:30 К сообщению приложены файлы: |
claude22 Member | https://www.rtings.com/monitor/learn/blue-light-filters судя по этой статье все эти фильтры синего в мониторах маркетинг. и ночной свет в винде намного эффективней справляется с фильтрацией синего |
Dima-SPb Member 18/57 ответов 4 года на iXBT, с мая 2020 Россия, Санкт-Петербург | zoog Dima-SPb Мы пытаемся настроить всем известные яркость/контрастность, или идём глубже в настройки типа RGB и другие опции? Люди ещё через сервисное меню настраивают Vcom и ещё какие-то параметры.. но с каждым монитором это крутитить-вертеть без точного понимания механики я бы не советовал. В итоге, без глубокого понимания, лучше на новом мониторе ограничиться только яркостью/контрастностью? |
edger Member | Dima-SPb помимо яркости и контраста, можно свои настройки RGB уровней сделать - обычно по умолчанию они холодные, либо с зеленцой, т.е. можно на глаз сделать теплее, убавив зелёный и синий канал. либо пресет выставить из имеющихся теплых - 5800-5500-5000К по вкусу, если есть такие. blue light пресетами я никогда не пользовался, т.к. они всегда зелёные, только на Неке норм такой пресет был оранжеватый) ещё иногда можно гамму поменять, если есть такая возможность в мониторе. 2.2гамма выставленная по умолчанию в мониторе - иногда яркой и дымчатой выглядит, особенно на ips мониторах. в вечерней комнате может лучше зайти 2.3 или 2.4 гамма. надо пробовать. в некоторых проф Неках, можно вообще отключить гамму 2.2 и выставить родную гамму матрицы! она как правило и есть самая оптимальная для глаз. Добавление от 15.11.2024 23:47: en.devдо сих пор загадка в чем проблема и почему каждый монитор это лотерея может сработало то, что он большой - глазам легче не надо вглядываться в мелкий шрифт в маленьком окошке, теряется ощутимая разница между предметами в комнате и в мониторе, глаза расслабляются. |
zoog Member 310/8034 ответов, #24 в рейтинге 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%) Web-страница | Dima-SPb В итоге, без глубокого понимания, лучше на новом мониторе ограничиться только яркостью/контрастностью? Да. Но если хочется вникнуть, а времени много (тасовка идёт медленно) - то чому ни. edger помимо яркости и контраста, можно свои настройки RGB уровней сделать - обычно по умолчанию они холодные, либо с зеленцой, т.е. можно на глаз сделать теплее, убавив зелёный и синий канал. Палка о 2х концах. Можно выправить изначально плохой цвет так, что он начнёт нравиться, хотя матрица и фиговая. Я голосую за отсутствие необходимости что-то выправлять изначально. Аудио-аналогия - в хороших трактах отсутствуют эквалайзеры. |
Semen233 Junior Member | Не могли бы вы конкретнее пояснить что этот монитор будет лучше и матрицы на нем лучше других. Как и где подсмотреть и сравнить. Или они у вас были в живую на тестах. Ибо есть и др. марки тех же делл, и др. марок аксусов, лджи, вьюсоников, филипсов... неважно каких марок. И да цена влияет на покупку, не такие мы уж богатые, что бы себе позволить за дорого, хотя понимаю хорошая вещь стоит того, но только как определить "хорошее". Спасибо. |
en.dev Member | edger Возможно вы правы, с небольшой плотностью пикселей глазам реально легче. Свой Viewsonic, убрал на черный день, если он настанет. |
Иннокентий Member | Boeing737 блоггеру надо срочно бежать Не надо. Если в нём действительно честные 8 bit, на "обвес" охвата можно забить. Semen233 конкретнее пояснить На все ваши вопросы ответил ТУТ. Добавить нечего. не такие мы уж богатые, что бы себе позволить за дорого Глаза -- не паркет, без которого можно обойтись. |
claude22 Member | пишут ли в сервисном меню монитора какая матрица в нем установлена? или это можно узнать только его разобрав? Добавление от 16.11.2024 12:44: 8 бит еще не показатель что монитор хороший, был у меня Xiaomi Redmi Gaming Monitor G24 A24FAA-RG ,там и 8 бит, и затемнения постоянного тока(типа flicker free) и 165гц. а для глаз говно .хотя ели почитать отзывы на маркетплейсах то жалобы только на низкое время отклика пикселей. а на проблемы с глазами нет. вот и думай может это дело не в мониторах а в конкретных глазах |
en.dev Member | claude22 В последнее время на зарубежных форумах, указывают возможную причину это использование красного фосфора при изготовлении светодиодов для подсветки. Может быть длина волны излучаемого света как то негативно влияет хз. |
Pioneer7k Member 12/101 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия | Чего так все за битами гонятся? У меня старый Dell P2416D великолепно показывает, при это там вроде 6+frc - глаза не устают вообще, даже фото одно время увлекался. И теперь ещё аймак есть, который на m3. Не знаю какая там матрица, наверное 8 бит. Матрицу мака считаю откалиброванной эталонно и она вообще гораздо интереснее во всём, но отвращения после него к Dell P2416D вообще нет. Как и усталости глаз на том и другом. При этом просматриваю старые фото, которые редактировал на Dell P2416D - не могу сказать, что как-то ошибался с цветом. Большенство фото отлично выглядят. |
claude22 Member | Pioneer7k Чего так все за битами гонятся? У меня старый Dell P2416D великолепно показывает, при это там вроде 6+frc - глаза не устают вообще, даже фото одно время увлекался. И теперь ещё аймак есть, который на m3. Не знаю какая там матрица, наверное 8 бит. Матрицу мака считаю откалиброванной эталонно и она вообще гораздо интереснее во всём, но отвращения после него к Dell P2416D вообще нет. Как и усталости глаз на том и другом. При этом просматриваю старые фото, которые редактировал на Dell P2416D - не могу сказать, что как-то ошибался с цветом. Большенство фото отлично выглядят. |
Boeing737 Member 1646/17040 ответов, #2 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |