Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910333435далее
Kir: Мониторы для чувствительных глаз (часть 7)
Boeing737
Member
1632/17021 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (43%)
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 14:21
Иннокентий
а был такой кому этот моник понравился ?
edger
Member
1456/1459 ответов, #10 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо Ответить
e
edger Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 15:05
Иннокентий
Не было
Мониторы для чувствительных глаз (часть 6), #21090

да, там 27" QHD был. т.е. этот с LG матрицей - первый 24" FHD монитор с настоящими 8бит получается

Добавление от 15.11.2024 15:05:

вероятно, эта же матрица появится и в других мониторах. может уже появилась...
хотя есть ещё глянцевый Hyper 24", в котором 8+2бит - т.е. есть возможность выставить в драйвере вк 10бит. может тоже настоящие 8бит.
и у меня был 32" LG глянец FHD, так в нём тоже можно было выставлять 8-10-12бит... но писали на сайте про него, что он 6+2 BOE был.
просто видимо у этих мониторов есть HDR10, поэтому есть и возможность выставлять в вк 10-12бит, но не факт, что матрица 8бит настоящие
zoog
Member
308/8031 ответов, #24 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Эл. устройства" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 17:21
Иннокентий
В спеках Dell заявил DCI-P3 85%, а не 84%.Получается, с вероятностью 99% в U2424H должна стоять именно LG полные 8 bit. Не думаю, что в 4* Dell втюхает 6 bit + Hi-frc.
Вы пишите это так, как будто Вы - начальник, а Делл - служка. В таком случае да, за недостающий 1% Вы/мы могли бы отжать у Делл квартиру) А в реале за 1% никто отвечать не будет, у них даже в спецификациях не указано, с какой точностью даны цифры. И поверьте, если у капиталиста есть возможность выжечь юзеру глаза 2мя мерцающими битами - он просто не поймёт, зачем этого не делать)

Не думаю
Несомненно)

Dima-SPb
Мы пытаемся настроить всем известные яркость/контрастность, или идём глубже в настройки типа RGB и другие опции?
Люди ещё через сервисное меню настраивают Vcom и ещё какие-то параметры.. но с каждым монитором это крутитить-вертеть без точного понимания механики я бы не советовал.

Иннокентий
Ключевое -- на разных. А моя инфа из оф. сайта Dell. Чувствуете разницу?
Да, это как инфа с 1го канала против инфы с многих источников от разных сторон
Boeing737
Member
1638/17027 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 18:46
Иннокентий
Панелей 120 hz всего 2. Это LM238WF7-SSA1 от LG и MV238FHM-N52 от BOE.

а где информация, что LM238WF7-SSA1 8-битная, а не 6+frc ?
на panelook.com про все LM238 написано, что они 16.7M и что с того ?
Иннокентий
Member
6589/8162 ответов, #8 в рейтинге
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Мониторы" (79%)
Инфо Ответить
И
Иннокентий Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 19:35
Boeing737
а был такой кому этот моник понравился ?
Не было, ни тех ни других. Т.к. Dell u2424h никто не брал.
Жаба --- сильная штука. Побороть её --- не каждому дано.

zoog
Вы пишите это так, как будто Вы - начальник, а Делл - служка.
На коне, кто платит, а не производит. Вы предлагаете наоборот?

В таком случае да, за недостающий 1% Вы/мы могли бы отжать у Делл квартиру)
Причём тут "недостающий 1%" и причём тут "квартира"? На оф. сайте Dell заявил DCI-P3 85%. Значит DCI-P3 должно быть 85% или больше. Но никак не меньше. Т.е. косвенно!!!, Dell ссылается именно на панель LG полные 8 bit, но не на BOE 6 + hi-frc.
У Dell есть штат юристов, который подтвердит мою правоту. Напишите им. В течении 48 часов получите ответ. Что вы НЕ правы.

А в реале за 1% никто отвечать не будет, у них даже в спецификациях не указано, с какой точностью даны цифры.
Если упереться, будет как миленький. Никуда не денется. Только мало, кто себя уважает, захочет связываться с этой конторой.
Мои слова относятся к конторе. Dell u2424h тут не при делах. Судя по ТХ, 4* -- достойная модель. Смело можно брать на пробу.

И поверьте, если у капиталиста есть возможность
Тогда поверьте, что у потребителя тоже есть права и возможности. Полно фактов, когда капиталисты проиграли иски на десятки и сотни миллионов бакинских рублей. Конечно, речь про здоровье. Ну не мне вам рассказывать, вы и без меня всё это знаете.

Boeing737
а где информация, что LM238WF7-SSA1 8-битная, а не 6+frc ?
на panelook.com про все LM238 написано, что они 16.7M и что с того ?

Я неоднократно скидывал ПРУФ.
Вероятно (99% ), в вашем 4k LG 27GR93 вентилятор жужжит так сильно, что вы не улавливаете суть написанного другими.
Boeing737
Member
1639/17028 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 20:09
Иннокентий
Жаба --- сильная штука. Побороть её --- не каждому дано.

ради какого-то устаревшего DELL 24 FHD ?

Добавление от 15.11.2024 20:09:

Иннокентий
Вероятно (99% ), в вашем 4k LG 27GR93 вентилятор жужжит так сильно, что вы не улавливаете суть написанного другими.

я сюда хожу только потроллить :)
но есть и польза ! с вашей помощью узнал, что у меня есть пропеллер в мониторе !:beer:
Иннокентий
Member
6590/8163 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
И
Иннокентий Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 21:11
Boeing737
но есть и польза ! с вашей помощью узнал, что у меня есть пропеллер в мониторе !
Избыточные дБА ничуть не лучше повышенной яркости или низкочастотного ШИМ.

Исправлено: Иннокентий, 16.11.2024 00:13

Boeing737
Member
1640/17032 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 21:17
Иннокентий
Избыточные дБА ничуть не лучше повышенной яркости или низкочастотного ШИМ.
ага, все взяли и перестали пользоваться компами :gigi:

Добавление от 15.11.2024 21:17:

Иннокентий
24 FHD
я помню в 2007г в контору закупали 24" FHD.. сейчас 2024 ! Сколько можно лохматить бабушку ???
Boeing737
Member
1641/17033 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 21:19
Иннокентий
Они тоже были 120 Гц?
для работы без разницы сколько там герц.
С герцами это к геймерам, плиз.
Boeing737
Member
1642/17034 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 21:22
Иннокентий
Зачем мне кого-то слушать кроме себя ? :gigi:
zoog
Member
309/8032 ответов, #24 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 21:51
Иннокентий
На коне, кто платит, а не производит.
Вы это ведь сарказмируете, да?

Значит DCI-P3 должно быть 85% или больше.
Или 85, или больше, или меньше. Закона, по которому "строго не хуже" не существует, а если б и существовал - то в лиц. соглашении можно прописать всё, что угодно, а если и не прописать - то удачи судиться с корпорацией.

Полно фактов, когда капиталисты проиграли иски на десятки и сотни миллионов бакинских рублей.
Самый знаменитый факт - как Дюпон 50 лет травила канцерогенами весь мир, 50 лет шли суды и всё кончилось тем, что у корпорации просто кончилась отрава и все успокоились. Если Вы это не шутите, то реально
290x174, 5.0Kb
Иннокентий
Member
6593/8166 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
И
Иннокентий Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:14
zoog
Вы это ведь сарказмируете, да?
Я говорю на полном серьёзе. Призводители зависят от покупателей ничуть не меньше, чем покупатели от производителей.
А если быть точнее, облажавшиеся производители теряют репутацию, их товар поносят на всех сайтах, они терпят убытки.
Проверено не раз. Будет надо, приведу примеры из личной практики. Ещё раз, знаменитые бренды репутацией ДОРОЖАТ!!!

Или 85, или больше, или меньше. Закона, по которому "строго не хуже" не существует, а если б и существовал - то в лиц. соглашении можно прописать всё, что угодно, а если и не прописать - то удачи судиться с корпорацией.
Видимо (99% ) вы ничего не смыслите в мониторостроении. Производитель, без объяснения причин, вправе изменить ТХ товара. Но вот незадача. Согласно действующим правилам, только в лучшую сторону, но никак не в худшую. Поэтому, если Dell заявил DCI-P3 85%, должно быть 85% или больше. Точка. В противном случае, он может попасть на зануду, который за обман выиграет у него независимый суд в любой инстанции. Но если вы не в курсах о теории вероятности, эти азы вам не по зубам.

Самый знаменитый факт
Я не знаю, какой самый знаменитый, а какой не самый. Я вам из жизни. На любую хитрую ж. всегда найдётся умный перец.
en.dev
Member
88/88 ответов, #26 в рейтинге
1 год на iXBT, с ноября 2023
Инфо Ответить
e
en.dev Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:14
Решил отписаться, давно не писал. В общем нашел идеальный монитор для своих глаз, работаю уже месяц, никаких проблем. Напомню глаза у меня суперчувствительные до этого я не переносил нормально не один LED монитор. Перебором все таки нашел монитор который ощущаю, также как CCFL, так как только за этим типом мониторов я мог работать.

Модель монитора 40" MSI MAG 401QR. До этого монитора из Ledов у меня был Acer 32 xv322qkkv Nitro, это самый классный монитор который у меня был. По параметрам для меня идеал, пленка полумат, хорошая плотность пикселей, суперчеткие шрифты, FlickerFree, но от него все равно болели глаза.

На MSI, сижу днями и ночами, вот и мониторы с вырвиглазным LED, как я раньше думал. Как для человека который перечитал весь LedStrain, до сих пор загадка в чем проблема и почему каждый монитор это лотерея.

По минусам. У этой модели есть два минуса, до этого у меня не было ультрашириков, поэтому не знал все нюансы. Первый минус это углы обзора, с такой широкой диагональю на краях слева и справа текст размывается и теряется четкость, приходится дотягиваться до углов, Glow эффекта не наблюдаю, второй минус плотность пикселей, я не подумал, что разрешение 3440×1440 с 94.4 PPI окажется не достаточно комфортным после 140 PPI у Acer . Но это мелочи для людей с чувствительными глазами.
Boeing737
Member
1643/17035 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:17
Иннокентий
если Dell заявил DCI-P3 85%
а в каком-то обзоре намеряли 83% и что ? :)
еще кто-то намеряет 86...
Иннокентий
Member
6594/8167 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
И
Иннокентий Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:21
Boeing737
а в каком-то обзоре намеряли 83% и что ?
Ничего. DCI-P3 -- это косвенное доказательство. И я этого не скрываю. А есть прямое. И я его предоставил вам выше.
А теперь попробуйте его опровергнуть. Пока не сможете, будет считаться, что в u2424h стоит панель полные 8 bit.
Boeing737
Member
1644/17036 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:24
Иннокентий
какая связь между битами и охватом ???
если честно, вообще неинтересно, что там у этого бабушкиного монитора.
Boeing737
Member
1645/17037 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:27
Иннокентий
По вашей логике блоггеру надо срочно бежать судиться с DELL, чтобы стрясти с них лям за моральный ущерб ? Не доложили 2% охвата ! :D
Ониж испугаются потери репутации и сразу на все согласятся ! :laugh:

Исправлено: Boeing737, 15.11.2024 22:30

К сообщению приложены файлы:
claude22
Member
71/71 ответов, #27 в рейтинге
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо Ответить
c
claude22 Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 22:41
https://www.rtings.com/monitor/learn/blue-light-filters
судя по этой статье все эти фильтры синего в мониторах маркетинг. и ночной свет в винде намного эффективней справляется с фильтрацией синего
Dima-SPb
Member
18/57 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
D
Dima-SPb Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 23:10
zoog
Dima-SPb
Мы пытаемся настроить всем известные яркость/контрастность, или идём глубже в настройки типа RGB и другие опции?
Люди ещё через сервисное меню настраивают Vcom и ещё какие-то параметры.. но с каждым монитором это крутитить-вертеть без точного понимания механики я бы не советовал.

В итоге, без глубокого понимания, лучше на новом мониторе ограничиться только яркостью/контрастностью?
edger
Member
1457/1460 ответов, #10 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо Ответить
e
edger Member
4 месяца назад / 15 ноября 2024 23:47
Dima-SPb

помимо яркости и контраста, можно свои настройки RGB уровней сделать - обычно по умолчанию они холодные, либо с зеленцой, т.е. можно на глаз сделать теплее, убавив зелёный и синий канал. либо пресет выставить из имеющихся теплых - 5800-5500-5000К по вкусу, если есть такие. blue light пресетами я никогда не пользовался, т.к. они всегда зелёные, только на Неке норм такой пресет был оранжеватый) ещё иногда можно гамму поменять, если есть такая возможность в мониторе. 2.2гамма выставленная по умолчанию в мониторе - иногда яркой и дымчатой выглядит, особенно на ips мониторах. в вечерней комнате может лучше зайти 2.3 или 2.4 гамма. надо пробовать. в некоторых проф Неках, можно вообще отключить гамму 2.2 и выставить родную гамму матрицы! она как правило и есть самая оптимальная для глаз.

Добавление от 15.11.2024 23:47:

en.dev
до сих пор загадка в чем проблема и почему каждый монитор это лотерея

может сработало то, что он большой - глазам легче не надо вглядываться в мелкий шрифт в маленьком окошке, теряется ощутимая разница между предметами в комнате и в мониторе, глаза расслабляются.
zoog
Member
310/8034 ответов, #24 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
zoog Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 01:36
Dima-SPb
В итоге, без глубокого понимания, лучше на новом мониторе ограничиться только яркостью/контрастностью?
Да. Но если хочется вникнуть, а времени много (тасовка идёт медленно) - то чому ни.

edger
помимо яркости и контраста, можно свои настройки RGB уровней сделать - обычно по умолчанию они холодные, либо с зеленцой, т.е. можно на глаз сделать теплее, убавив зелёный и синий канал.
Палка о 2х концах. Можно выправить изначально плохой цвет так, что он начнёт нравиться, хотя матрица и фиговая. Я голосую за отсутствие необходимости что-то выправлять изначально. Аудио-аналогия - в хороших трактах отсутствуют эквалайзеры.
Semen233
Junior Member
5/5 ответов, #22 в рейтинге
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Россия
Инфо Ответить
S
Semen233 Junior Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 10:31
Иннокентий

[. Dell u2424h никто не брал.
Не могли бы вы конкретнее пояснить что этот монитор будет лучше и матрицы на нем лучше других. Как и где подсмотреть и сравнить. Или они у вас были в живую на тестах. Ибо есть и др. марки тех же делл, и др. марок аксусов, лджи, вьюсоников, филипсов... неважно каких марок. И да цена влияет на покупку, не такие мы уж богатые, что бы себе позволить за дорого, хотя понимаю хорошая вещь стоит того, но только как определить "хорошее". Спасибо.
en.dev
Member
89/89 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
e
en.dev Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 11:11
edger
Возможно вы правы, с небольшой плотностью пикселей глазам реально легче. Свой Viewsonic, убрал на черный день, если он настанет.
Иннокентий
Member
6596/8169 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
И
Иннокентий Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 11:57
Boeing737
блоггеру надо срочно бежать Не надо. Если в нём действительно честные 8 bit, на "обвес" охвата можно забить.

Semen233
конкретнее пояснить На все ваши вопросы ответил ТУТ. Добавить нечего.
не такие мы уж богатые, что бы себе позволить за дорого Глаза -- не паркет, без которого можно обойтись.
claude22
Member
72/72 ответов, #27 в рейтинге
Инфо Ответить
c
claude22 Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 12:44
пишут ли в сервисном меню монитора какая матрица в нем установлена? или это можно узнать только его разобрав?

Добавление от 16.11.2024 12:44:

8 бит еще не показатель что монитор хороший, был у меня Xiaomi Redmi Gaming Monitor G24 A24FAA-RG ,там и 8 бит, и затемнения постоянного тока(типа flicker free) и 165гц. а для глаз говно .хотя ели почитать отзывы на маркетплейсах то жалобы только на низкое время отклика пикселей. а на проблемы с глазами нет. вот и думай может это дело не в мониторах а в конкретных глазах
en.dev
Member
90/90 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
e
en.dev Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 13:22
claude22
В последнее время на зарубежных форумах, указывают возможную причину это использование красного фосфора при изготовлении светодиодов для подсветки. Может быть длина волны излучаемого света как то негативно влияет хз.
Pioneer7k
Member
12/101 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия
Инфо Ответить
P
Pioneer7k Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 13:33
Чего так все за битами гонятся? У меня старый Dell P2416D великолепно показывает, при это там вроде 6+frc - глаза не устают вообще, даже фото одно время увлекался. И теперь ещё аймак есть, который на m3. Не знаю какая там матрица, наверное 8 бит. Матрицу мака считаю откалиброванной эталонно и она вообще гораздо интереснее во всём, но отвращения после него к Dell P2416D вообще нет. Как и усталости глаз на том и другом. При этом просматриваю старые фото, которые редактировал на Dell P2416D - не могу сказать, что как-то ошибался с цветом. Большенство фото отлично выглядят.
claude22
Member
73/73 ответов, #27 в рейтинге
Инфо Ответить
c
claude22 Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 13:51
Pioneer7k

Чего так все за битами гонятся? У меня старый Dell P2416D великолепно показывает, при это там вроде 6+frc - глаза не устают вообще, даже фото одно время увлекался. И теперь ещё аймак есть, который на m3. Не знаю какая там матрица, наверное 8 бит. Матрицу мака считаю откалиброванной эталонно и она вообще гораздо интереснее во всём, но отвращения после него к Dell P2416D вообще нет. Как и усталости глаз на том и другом. При этом просматриваю старые фото, которые редактировал на Dell P2416D - не могу сказать, что как-то ошибался с цветом. Большенство фото отлично выглядят.
как я понимаю выбор монитора это везение. человек скидывал ссылку что перебрал кучу мониторов а подошел ему дешевый Hiper HS2401 https://habr.com/ru/articles/855812/ .поэтому лучше брать на ozone, там можно в течении 7 дней вернуть
Boeing737
Member
1646/17040 ответов, #2 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Boeing737 Member
4 месяца назад / 16 ноября 2024 14:08
Иннокентий
Тут мало, кто готов взять fhd 24 по цене qhd 27.

по цене Redmi 27" 4k :gigi:
цена такому старью как 24 FHD - десюнчик и ни рублем больше :gigi:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910333435далее