Купил себе призматические очки со специальным покрытием. Покрытие розовое.
Глазам проще. Хотя преимущества IPS матрицы во многом утрачены
Глазам проще. Хотя преимущества IPS матрицы во многом утрачены
dharbari Member 105/4724 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Купил себе призматические очки со специальным покрытием. Покрытие розовое. Глазам проще. Хотя преимущества IPS матрицы во многом утрачены |
Yuras Member 10/1971 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 351 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (84%) Украина, Lviv Web-страница | Beastorizer: Вообще, сколько лет уже этой проблеме, разрешение мониторов выросло вдвое - а некоторые криворукие программисты никак неспособны это понять. И всё плодятся программы с фиксированными окнами, в которых интерфейс не влазит Кое-где в интерфейсе прог текст не влезет |
ALEX121 unregistered | Друзья! Подскажите оптимальные значения для регулировки CATALYST Control Centerу, а именно: Гамма: 0,5.....3,5 Яркость: -100....100 Контрастность: 0....200 Какие значения лучше выставить? - при стандартных значениях быстро устают глаза. |
MakoL Junior Member 82/110 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Мониторы" (47%) | Алекс, думаю тебе стоит почитать ветку "методика самостоятельной калибровки монитора". Дело в том, что это всё зависит от твоего монитора, глаз и видеокарты, так что подобрать оптимальные параметры можешь только ты сам. А там - инструкция как это сделать. |
ALEX121 unregistered | MakoL Спасибо! |
Beastorizer Member 307/712 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 57 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (39%) Россия, Алтайский край, Новоалтайск Web-страница | ALEX121 Ну и ссылка на всякий случай Методика самостоятельной проверки цветопередачи и калибровки монитора без калибратора. |
ALEX121 unregistered | Beastorizer: И Вам спасибо! ALEX121 Ну и ссылка на всякий случай Методика самостоятельной проверки цветопередачи и калибровки монитора без калибратора. |
finaldarkworld unregistered | Я последовал совету человека из этого топика и наклеил на стекло тонированую пленку, коэффицент фильтрации ультрафиолета 90%. Тонирование позволяет поставить яркость на всю, и убрать мерцание этого идиотского ШИМа. Могу сказать, что изображение стало намного удобнее для глаз. Намног мягче из за фильтрации ультрафиолета. Только пленка бликует, вероятно нужно попробовать наклеить ее на блок подсветки, до матрицы. Добавление от 23.10.2007 21:12: цветопередача в норме, пленка хорошая, можете поискать в вашем городе "архитектурно-строительные тонированные пленки" или просто "тонированные пленки" или "автомобильные пленки" |
Pro_ha Member 80/109 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (31%) Россия, Хабаровск | А пиксели там не жарятся? Ведь у пленки есть своя теплопроводность. Да и еще задерживая свет и возможные УФ, она ведь их не просто так задерживает, в энергию и тепло превращает. |
finaldarkworld unregistered | пиксели не жарятся я ее наклеил на стекло, а не на экран, на экран ее нельзя клеить вообще считабю проблему повышеной яркости и утомлеисти решенной даже простое стекло 4 мм перед монитором делает изооражение гораздо удобнее для глаз без него оно ядовитое видимо проблема в ультрафиолете чем тльще стекло тем лучше а пленку если налеить то и с проблемой яркости и мерцанием шима можно решить если лень заморочится, то не жалуйтесь для подавляющего большинства эта проблема решится но я думаю что это не все проблемы для глаз возможно еще ступенчатость спектра люминесцентных ламп и все таки мерцание ламп подсветки даже свыше 500 герц с почти безинерционным люминофором супротив инертного в элт - тоже давит по глазам если ШИМ на 180 гц - явное зло, понял на экспериментах то умножить на три - не сильно отличается лампы подсветки должны мерцать на частоте не менее 2000 гц, мне так интуитивно кажется глаз конечно ен видит, но подсознателньо там все гораздо точнее и восприимчивее так что 1. ставим стекло толстое 2. навешиваем затемняющую пленку (если будете клеить на стекло - то берите пленки больше, это не такое постое занятие, нужен пульверизатор, ее нужно клеить в мокрую на слабый раствор шампуня, а потом она сохнет) и еще пленку надо брать хорошую, фирменную для авто или стекол, на рынке китайскую брать не стоит еще можно разобрать моник и аклеить ее между блоком подсветки и матрицей, решится проблема бликов 3. брать монитор толкьо с маленьким пикселем не больше 0.255, а если матрица IPS, то современную, не такую как на неках по типу 1970 и 2070 NX, IPS сама по себе для глаз жесткая |
Палийчук Виктор unregistered | finaldarkworld Продолжаете свой бред в другой ветке? Ню-ню. Пойдите в школьную библиотеку и возьмите учебник по физике. Там довольно доходчиво написано, что УФ человек не видит. Если Вы - уникум, который его видит, то Вас надо долго изучать. |
KingTroll Member 3/26 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Россия, Мурманск | Палийчук Виктор круто вы его finaldarkworld урезонили, но все же надо проявить чуточку уважения ведь какую титаническую работу провел он со стеклами и пленками, может это кому нибудь пригодится, кстати может предложить энтот проект прозводителям За себя могу сказать, что когда пересел с 17 элт на 21 лсд глаза практически перестали болеть. Думаю многим знаком такой симптом - сидишь долго за монитором а рука машинально тянеться протереть уставший глаз, сейчас этого нет. |
Григорий-Г Member 385/5108 ответов, #7 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | Палийчук Виктор Не видит, но глаза болят. Это ж надо двоечником быть, чтобы не понимать. |
Petertroy unregistered | Сидел 5 лет на семнашке ЭЛТ от eizo. до последнего был доволен, но он начал мылить картинку , из-за несведения лучей, старичок начал умирать((( месяц назад купил себе asus mb17se... глаза вроде пока на месте =) что странно я почти не заметил перехода на жк..т.е.привык за день - два. интересно, это я такой везучий или моник нормальный? хотелось бы услышать о моём мониторе ваше мнение ребята, плюсы и минусы |
Vovanchik58 Member 65/65 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Мониторы" (65%) Россия, Москва | Палийчук Виктор: Давно замечено: "Когда человек глубоко ни в чём не разбирается, начинает про школьные книги говорить".finaldarkworld Продолжаете свой бред в другой ветке? Ню-ню. Пойдите в школьную библиотеку и возьмите учебник по физике. Там довольно доходчиво написано, что УФ человек не видит. Если Вы - уникум, который его видит, то Вас надо долго изучать. Всё что он написал - кустарный труд, заслуживает уважения, причём не напрасный для некоторых. Да, УФ мы не видим, но очень хорошо его чувствуем или ощущаем. Возьми учебник по медицине и почитай в таком случае. Мы много что не видим и не слышим, но чувствуем - ультразвук в том числе. Просто всё зависит от диапазона и силы (мощности). Полностью слепые люди тоже чувствуют свет. Так что ню-ню. |
DmitriyA Member | Палийчук Виктор: Не компетентность всегда агрессивна, опиратся то на знания нет возможности...finaldarkworld Продолжаете свой бред в другой ветке? Ню-ню. Пойдите в школьную библиотеку и возьмите учебник по физике. Там довольно доходчиво написано, что УФ человек не видит. Если Вы - уникум, который его видит, то Вас надо долго изучать. Да УФ мы не видим - но загар налицо и на другие части тела ... Хорошая позиция - не вижу значит этого нет .... Перечитайте хотя бы школьные учебники может реже будите к ним отсылать. |
mephala unregistered | Vovanchik58 DmitriyA +1 И сварщики че-то в шлемах работают, и в больницах когда кварцую - из палат выгоняют. |
finaldarkworld unregistered | Ребята, почему кустарный ? Даже для фотопаратов у которых сумарная толщина линз больше сантиметра выпускают у\ф светофильтры. Крме того, точно не известно от чего болят глаза, может быть от л\м лапм идет поток неизвестных частиц, которые убирает стекло, или оно уменьшает поляризацию света от кристаллов. Но факт, со стеклом смотрится ровнее. Кроме того часть ултрафиорлета которая ближе к фиолету, воспринимается глазом прекрасно, а сам ультрафиолет х-оть и н евоспринимается глазом как свет, но он повышает контрастность других цветов, это известный факт из фотографии, я его знаю со школы. |
Ministry Member | Кстати пришла идея в голову наклеить тонированную плёнку только, чтобы сделать чёрный более глубоким. Яркость конечно тоже падает, но изображение действительно приобретает глубину, становиться более проработанным. Пробовал старый защитный экран, который вешали на супер старые ЭЛТ мониторы. Действительно изображение как бы более благородное. Только вот экран этот маленький. 14 дюймов. Надо подумать где взять хорошую плёнку. Эта идея у меня возникла после того как товарищу купили ЖК с фиолетовым вместо чёрного. Мы с ним этим экраном накрыли половину ЖК монитора и запустили мультипликационный фильм. Пол экрана была своя, а пол накрытая этой древнойстью. Так вот мой товарищ смотрел туда сюда и изрёк "Если бы сейчас в руках был такой же, только чтоб накрывал всю поверхнсть экрана - присабачил бы не задумываясь. И пофиг мне, что говорили бы другие". Так вот. |
Палийчук Виктор unregistered | Григорий-Г: Болеть они могут только после уже полученного ожога сетчатки. Да если бы хоть один такой случай зафиксирован был, то компанию, которая выпустила этот монитор давно по судам бы затаскали. Им бы пришлось все производство продать чтоб компенсации выплачивать. Ну, просто надоело постоянно один и тот же бред читать, поляризованный свет влияет (а как Вы очки от солнца носите с поляризационными стеклами), ультрафиолет с экрана льется, еще что? Ах да, мерцает. Да любой ЭЛТ на 100 Гц мерцает в разы больше чем ЖК на 0% яркости при регулировке яркости лампами.Палийчук Виктор Не видит, но глаза болят. Это ж надо двоечником быть, чтобы не понимать. А с УФ, то во всем форуме и вообще в инете не нашел ни одного исследования с цифрами, если бы этот самый УФ был, то производители давно бы наклеили защитные пленки на мониторы, написали красиво где-то у углу low-UV и продавали такие мониторы дороже чем модели без покрытия. Это же их деньги. |
dharbari Member 106/4799 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | Да любой ЭЛТ на 100 Гц мерцает в разы больше чем ЖК на 0% яркости при регулировке яркости лампами. Идите, действительно, учебник школьный читать. Прочитаете там про послесвечение на ЭЛТ и отсутствие такого на ЖК. |
Григорий-Г Member 387/5111 ответов, #7 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | Палийчук Виктор Однако, болят. Тут полветки людей,у которых именно от ЖК глаза болят А ожог тоже бывает разный - если взять кожу, то и волдырь и загар суть ожог, однако степень воздействия разная |
Палийчук Виктор unregistered | dharbari: А Вы вместо того чтоб теоретизировать на пустом месте, имея очень приблизительное представление о предмете, просто возьмите в руки фотоаппарат и снимите экран ЭЛТ и ЖК серийной съемкой на выдержке 1/2000-1/4000. Увидите, что на некоторых снимках 1/3-2/3 экрана ЭЛТ будут просто пустыми. У ЖК же, экран ни на одном снимке не будет погасшим. Изображение будет всегда. В случае, если яркость регулируется с помощью ШИМ, на некоторых фото будет видно что-то типа более темных волн, которые проходят по экрану, но они тоже не будут полностью погасшими, как на ЭЛТ.Да любой ЭЛТ на 100 Гц мерцает в разы больше чем ЖК на 0% яркости при регулировке яркости лампами. Идите, действительно, учебник школьный читать. Прочитаете там про послесвечение на ЭЛТ и отсутствие такого на ЖК. Вот Вам пример работы ШИМ на 20-30% яркости: http://foto.ixbt.com/?id=photo:139597 Там этот темный участок внизу видно. Темнее он не становится. Просто пробегает по экрану. Но заснять это можно только на ОЧЕНЬ коротких выдержках. Если яркость регулируется матрицей, то этой "волны" просто нет. |
Палийчук Виктор unregistered | Григорий-Г: Или дайте цифры интенсивности этого самого УФ-излучения, или перестаньте повторять бред об ожоге и УФ от ЖК-монитора. Неужели бы Вы думаете, что если бы такой факт имел место, то офтальмологи и компании по выпуску аксессуаров это бы пропустили? Да уже давно была бы куча диссертаций, а в каждом компьютерном магазине лежали бы защитные экраны. Помните, что творилось в эру ранних ЭЛТ? Сколько было статей, работ, экранчиков в продаже?Палийчук Виктор Однако, болят. Тут полветки людей,у которых именно от ЖК глаза болят А ожог тоже бывает разный - если взять кожу, то и волдырь и загар суть ожог, однако степень воздействия разная Дискомфорт и боль в глазах возможны (это не мое мнение, пересказываю мнение офтальмолога) только по общим причинам: работа не в отраженном, а в излучаемом свете, количество и интенсивность этого самого светового потока, излучаемого монитором большой площади, неправильные настройки яркости и контраста, цветовой температуры, неправильное освещение рабочего места и т.п. Причину усталости глаз нужно искать в первую очередь среди названных причин, а не устраивать "охоту на ведьм" в виде УФ-лучей. Тогда действительно опять придем к кактусам перед мониторами. |
DmitriyA Member | Палийчук Виктор: Глаза от монитора болят у многих и у всех у них нет ожога сетчатки. Вы продолжаете настаивать на своей глупости?Болеть они могут только после уже полученного ожога сетчатки. Да если бы хоть один такой случай зафиксирован был, то компанию, которая выпустила этот монитор давно по судам бы затаскали. |
S t a n Member 10/235 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (36%) | http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/53/19 Samsung начинает использовать в ЖК-панелях для мониторов обычное оконное стекло Снизит ли это УФ нагрузку на глаза без ущерба яркости и контрастности (по идее в оконном стекле бОльшие потери в смысле светопропускания) ? |
Палийчук Виктор unregistered | S t a n: "Стекло для ЖК-панелей не содержит натрия и щелочи, поэтому оно пропускает значительно больше света, чем обычное, и может быть сделано очень тонким. Современные панели изготавливаются на подложках толщиной 0,5-0,7 мм.http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/53/19 Samsung начинает использовать в ЖК-панелях для мониторов обычное оконное стекло Снизит ли это УФ нагрузку на глаза без ущерба яркости и контрастности (по идее в оконном стекле бОльшие потери в смысле светопропускания) ? Конечно, такое стекло дороже стекла для окон и стаканов, значит, заменив специальное стекло обычным, можно сэкономить. Именно стремление снизить издержки производства стало основным стимулом для южнокорейской компании" И чему радоваться? Тому, что на пользователях начнут экономить? Добавление от 26.10.2007 16:33: DmitriyA: Глаза от мониторов болели и болят еще со времен появления первых монохромных ЭЛТ. Это факт, от которого никуда не деться. А глупостью является тупое убеждение участников этой ветки, что всему виной УФ. При чем, что такое этот самый УФ, какое его влияние и в каких дозах на сетчатку глаза, и какой интенсивности УФ-излучение производят современные ЖК-мониторы (если такое вообще есть) никто привести не в состоянии.Глаза от монитора болят у многих и у всех у них нет ожога сетчатки. Вы продолжаете настаивать на своей глупости? В этом то и глупость. Что люди не пытаются найти истинную причину, а в который раз ищут "невидимого врага". Ну ищите дальше. Вот Вам еще одна сентенция о вреде ЖК, можете развивать и начинать бороться: "самым сильным психотронным эффектом обладают жидкокристаллические индикаторы и экраны видеомониторов (самые безопасные с точки зрения электромагнитного излучения!). Это связано с их конструктивными особенностями, когда изображение создается множеством микроскопических гидродинамических вихрей, что вызывает другой эффект генерации жизненной энергии, так называемое торсионное излучение." |
dharbari Member 107/4800 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Планшеты" (35%) Россия, Москва | я не знаю что там каким фотоаппаратом щелкается. но мерцание шим заметно также, как мерцание элт с 60 кгц. элт с 75-85 уже нормально. Про УФ тоже не знаю - но очки с УФ фильтром радикально помогли. |
Григорий-Г Member 388/5112 ответов, #7 в рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (26%) Россия, Россия Web-страница | Палийчук Виктор Убеждение оттуда, что за эЛТ у меня никогда глаза не болели при любой яркости (ну разумеется я савил комфортную для глаз) Для ЖК - я их год уже кручу по разным настройкам - болят всегда, везде, за любыми матрицами и с любыми настройками - на работе тоже поставили щучьи дети Даже полутемным делал - все равно болят. Поэтому офтальмологи в данном случае несут бред - глаза болят независимо от параметров яркости. контраста и других обычных. Если бы это было так, то а) они бы болели от ЭЛТ б) достаточно было бы покрутить ручку настройки. Добавление от 26.10.2007 21:08: Про торсионные вихри недоказано.А что внутри светит газ в диапазоне ультрафиолета - так это любой знает. Сколько процентов его гасится на люминифоре ? 99,99 наверно, ну а у кого глаза чувствительнее средней нормы, даже этот 0.01 может раздражать. Добавление от 26.10.2007 21:18: Кстати 30 лет назад я читал лекции от общества "Знание" на заводах, и одна из лекций была такая : "Нельзя ставить электролюминисцентные лампы - т.е. трубки длиной в метр примерно - которые стоят на предприятния, домой - ибо люминифор трубки преобразует в видимый свет порядка 98....99% ультрафиолета, остальной ультрафиолет рассеивается по площади предприятия. На предприятиях поэтому трубки устанавливаются только на потолке, смотреть на них не допускается по технике безопасности, а дома могут дети смотреть на трубки и таким образом серьезно повредить свои глаза"Потом вышло распоряжение правильтельства и эту лекцию похерили, а трубки стали ставить в школах |