Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889186187188далее
tiasur: Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
mephala
unregistered
m
mephala unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 01:52
Григорий-Г
Я лично еще не пробвал, но у меня сотрудница прикупила очки с УФ фильтром. Говорит гораздо комфортней глазам стало.
Так что в этом что-то есть.

А из-за того, что ЖК монитор нельзя полностью погасить яркостью - я сразу понял, что эта технология туфта.
Яркость 0 - а на нем читать можна :mad:. Да и цветопередача падает если яркость убрать. :mad:
finaldarkworld
unregistered
f
finaldarkworld unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 04:17
Ministry
черному пленка не помогает
даже очень темная, все равно черный остается серым на IPS
но мне например серость черного не мешает особо
единственное что мешает, это люминесцентная лампа подсветки, прямо чувствую ее неприятный люминесцентный свет, когда ставлю элт, все встает на места, но ЭЛТ мой уже мылит и маленький
потом пленку лучше ставить между инвертором и матрицей, т.к меньше влияет на цвета, только для этого нужно разбирать монитор
в сети есть много сайтов по самодельным проекторам на базе матриц, там есть картинки как разбирать

Добавление от 27.10.2007 04:26:

по поводу фото, от Палийчук Виктор
когда я делаю 0 яркости и палец кадрируется в веер, то смотря на фото, или читая текст, глаза прекрасно чувствуют дискомфорит особенно при переходе строки или переводе взгляда, а когда делаешь яркость 100% то сразу изображение становится плавным
потом думаю в разных мониторах реализация шима мождет быть разной, если стоит 5 ламп, то фазы можно сместить и будет как на фото, а в простых мониторах все лампы могут мерцать одновременно
кроме того сам спектр ламп может быть менее линейный чем в дорогих
не знаю почему, но глаза болят
при том если раньше я думал, что главное зло это межпиксельная сетка у IPS панелей, то на этом монике она очень маленькая, и я сижу далеко ее вообще не видно
причина именно в подсветке
Vovanchik58
Member
69/69 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 27 октября 2007 05:39
finaldarkworld
Ребята, почему кустарный ?
Даже для фотопаратов у которых сумарная толщина линз больше сантиметра выпускают у\ф светофильтры.

Кустарный метод это когда нет промышленных таких образцов, а их нет. Всё что сделано своими руками и есть кустарный метод, хотя он и заслуживает внимания. Пойми правильно.

Добавление от 27.10.2007 06:13:

Палийчук Виктор
Ну, просто надоело постоянно один и тот же бред читать, поляризованный свет влияет (а как Вы очки от солнца носите с поляризационными стеклами), ультрафиолет с экрана льется, еще что?

Здесь ты прав. На самом деле глаза болят не от ультрафиолета, на LCD он минимален в отличие от CRT, хотя там в последнее время ультрафиолет тоже не высок. Дело всё в напряжении зрения и глаза болят от нагрузки на них. На CRT изображение спокойнее и мягче.
На LCD оно более контрастно и резче. Свечение люминофора более мягкое, чем матрица. Для уменьшения влияния на глаза с LCD нужно делать освещение около себя правильное, тогда меньше будет влияние. Лучше делать дневное сзади наверху и чёрный цвет не нужно будет вытягивать плёнками, а также не нужно пользоваться автоматическими настройками и яркость нужно делать минимальной, хотя при плохом комнатном освещении её как не делай - всё равно плохо. Вообще я бы сказал, что LCD монитор не очень подходит для дома или нужно комнату превращать в офис. В темноте эти дисплеи вообще перестают передавать чёрный цвет и напрягать зрение ещё сильнее. Влияние ультрафиолета на зрение от них мне неизвестно, возможно это скрывают. Но оно есть и в каком количестве нам неизвестно. Может, кто замерял? Есть ещё и инфрокрасное излучение. Спектр там полный, это точно.
Мне кажется нужно свинец на матрицу напылять от электромагнитных излучений и облучения

Добавление от 27.10.2007 06:27:

dharbari
я не знаю что там каким фотоаппаратом щелкается. но мерцание шим заметно также, как мерцание элт с 60 кгц. элт с 75-85 уже нормально.

Что у вас за мониторы такие? У меня год назад купленном никаких мерцаний нет при любых настройках.

Исправлено: Vovanchik58, 27.10.2007 06:56

joptpd
unregistered
j
joptpd unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 09:30
почитал пару страниц
никогда не писал в етот форум а тут просто линк дали

сложилось такое впечатление што большая часть из вас (выражаясь политкоректно) люди с небольшим достатком и высокими требованиями

уменьшил яркость на своем недорогом буке до минимума и в полной темноте читал форум
махал пальцем и не видел никакого веера
обычно читаю на полной яркости часами и ничего у меня не болит

на 19" асере тоже настроил нормально
и сижу с задним светом

если вы разрешение на максимум задираете а потом пялитесь в мелкие буквы то болеть будет 100% от перенапряжения мышц хрусталика

когда я перешел с элт на жк то болели глаза один день от сильной яркости
я тоже по дурости полез внутрь монитора в поисках резистора
потому как даже на минимуме яркости было слишком ярко

а потом привык и элт и их цветопередача мне кажеца мыльныной и неконтрастной(монитор элт почти новый 19" )

есть мнение што в росию везут кал различного рода
может быть поетому у вас разные модели работают плохо и разницы меж ними нет?
у меня самый дешевый монитор и я не вижу разницы меж ним и более дорогими
в магазине при выборе целый час разглядывал их и запускал разные проги типа офиса или фильмов
или кад
отличался мой моник стремным офисным дизайном
остутствием динамиков и дви

Исправлено: mod-Trance14, 27.10.2007 14:37

aerosonic
Member
1204/1204 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо
aerosonic Member
17 лет назад / 27 октября 2007 10:25
joptpd
сложилось такое впечатление што большая часть из вас
ИМХО напрасно вы так. Ну есть на мониторном форуме 1-2 тупаря, которые выдают себя каждым словом. Но это исключение.
У многих можно поучиться, особенно из участников прошлого года.
Англоязычные форумы просматриваю - там чаще детский лепет или советы, где взять купоны на скидку.
Что до данной ветки, специфика темы такая - молотить и молотить.
S t a n
Member
11/236 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Инфо
S
S t a n Member
17 лет назад / 27 октября 2007 13:47
Не сочтите за офф, привожу все, что ниже, в качестве смелого альтернативного подхода к вредоносным синим лучам,УФ/ИФ – они не только не вредны, но напротив, полезны, в том числе для глаз (мнение не мое, см .ниже).

Хотя лично я в корне не согласен с тем, что буду цитировать (сам ношу очки типа «Друг компьютера», снижающими пропускание синей части спектра – правда, глаза уставать меньше не стали что от ЭЛТ, что от ЖК), но объективность превыше всего. Раз кому-то (а их как бы сотни,если верить автору) помогло лечение глаз прямым (неотраженным) солнцем и цветом, то на здоровье.

Цитата из книги Олега Панкова (профессор-офтальмолог, академик Лазерной академии наук РФ) «Очки-убийцы», 2007г. (с рецензией доктора мед. наук Эрнста Мулдашева).
Рецензия « В отличие от множества лженаучных «панацей» последних лет читателю предлагается реально работающая, проверенная временем авторская методика восстановления зрения. …Прежде чем опубликовать эту книгу, проф. Панков более 30 лет исследовал возможности профилактики и безоперационного восстановления зрения у людей с глубочайшими нарушениями глаз».

«Все очкарики - хронически больные люди…причина в том, что их организм недополучает УФ. Ведь только 20% УФ человек получает через кожу, а остальные 80% - через глаза, которые у очкариков закрыты (очковыми) линзами…
С.44 Взгляните на обложку любого глянцевого журнала - черные очки везде. Даже девушки, рекламирующие нижнее белье, и те в них. Темные очки перестали быть признаком страдания (как у слепых) и слабости. Теперь они – спутники молодости, обаяния и сексуальности. Эта причуда – затемнять глаза – родилась в определенных медицинских кругах и была следствием панического ужаса перед УФ излучением обычного солнечного света. Страх небескорыстно подогревался производителями и продавцами окрашенных стекол и оправ. »

Для лечения глаз вообще и остроты зрения в частности, автор советует смотреть на солнце без очков (не более 3 сек и БЕЗ любых очков, лучше на солнце на закате/восходе, чтоб не сжечь глаза ненароком), а тем к кого зрение пока нормальное – не носить солнцезащитных очков, так как они не пропускают УФ.

С.49 «Немецкий офтльмолог М. Швигерад указывал, что пациентам с серьезными заболеваниями зрения удалось помочь тем, что они стали смотреть открытыми глазами на солнце во время заката… Сам Панков подтверждает: «У меня была пациентка с диагнозом дистрофия сетчатки. Я ей порекомендовал смотреть на солнце на восходе и закате. Кстати, это любимый прием иогов, служащий для поддержания здорового зрения. Через 3 месяца острота ее зрения улучшилась в 3 раза…
Соляризация с помощью электролампы: приобретите электрическую лампу 260ВТ с ярким рефлектором. Лампа должна быть расположена на расстоянии 1 м от лица. При выполнении упражнений соляризации используйте ее вместо солнца, но знайте, что никакая лампа полностью не заменит солнце». Т.е. на лампу мощностью 260ВТ надо смотреть с метра вначале с закрытыми, но потом и открытыми глазами (не более 3 сек).
Также автор рекомендует смотреть на пламя церковной (не парафиновой) свечи: «Церковные свечи в храмах обладают поразительным целебным действием. Спектр излучения свечи с точки зрения биофизики относится к тому диапазону волн (оранжевый, красный свет, ИФ излучение), который обладает целебным действием. Это используется в лазерных технологиях лечения. Вообще книга построена как краткий курс молодого бойца по очищению всего организма и лечению глаз через свет, для чего автор продвигает в книжке «Очки портативные на светодиодах проф. Панкова» с кучей положительных заключений и свои же снадобья для глаз. Если кому интересно – www.pankovmedikl.nm.ru
/Правда, мои попытки заказать что-либо с этого сайта и получить ответы на свои вопросы успехом не увенчались./
»

Среди средств профилактики зрения (с. 237) при работе за мониторами (ЖК или ЭЛТ – автор не указывает) он рекомендует юзать:

1) ионизаторы воздуха типа Элион-132 (кстати, есть клава A4 tech со встроенным ионизатором – шипит и попахивает озоном, если принюхаться);
2) спектральные очки типа «Лорнет-М» (3 золотые медали в Брюсселе), что imho противоречит всему что автор излагал на предшествующих 236 страницах о пользе света и цвета для глаз (в частности, о пользе сине-фиолетового цвета, с .17: «Голубой цвет (480-510нм): снижает АД, головные боли.. эффективен при близорукости, спазмах аккомодации, воспалении глаз. .Синий цвет (450-480нм) оказывает укрепляющее воздействие на гипофиз, парасимпатическую нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные явления и боли, омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет. Эффективен при лечении воспалительных заболеваний глаз, глаукомы, катарактах, помутнениях роговицы и стекловидного тела»). Фиолетовый цвет (380-450нм)-то же, плюс способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина (для засыпания), тонизирующее воздействие на головной мозг»,
3) экранирование оператора при работе за компьютером рекомендуется осуществлять с использованием полимерно-метализированной ткани «Восход», испытан в НИИ медицины труда, рекомендован беременным (прикидываете, как можно засудить работодателя, который не обеспечил такую защиту в случае выкидыша?);
4) защитный костюм с экранированием отдельных зон оператора;
5) защитная шапочка или повязка (экранирует лоб и за счет сохранения функций мозга и сосудов снижает влияние излучения в 5 раз» (какого именно –афтар не уточняет).
6) «для монитора (Видимо, ЭЛТ) следует выбирать наиболее прозрачный экран, так как при работе с темным (менее 50% прозрачности) экраном придется увеличить яркость, что сокращает срок службы монитора и увеличивает интенсивность излучения в области наиболее вредных низких частот. Предпочтение следует отдать экрану с большей прозрачностью и максимальным устранением бликов». Автор рекомендует экраны класса «полная защита» «Синко» (прозрачность до 73%, блики не более 0,8% за счет 5-слойного широкополосного просветления со стороны дисплея. Это дает особую мягкость восприятия информации, резкое снижение зрительной нагрузки, значительное улучшение самочувствия, причем увеличения яркости дисплея практически не требуется».
Это я перечислил процентов 30% от рекомендованного автором.

Кстати, напомню в этой связи о своем вопросе (cм. страницу-две назад ) на тему «хорошо ли или нет, что Самсунг планирует использовать оконное стекло в ЖК мониторах?». Ведь если светопропускание у них ниже, чем у специализированного стекла для ЖК, то придется для компенсации увеличивать яркость монитора, что не есть хорошо (вырастет интенсивность излучения и всех э/м полей, включая неизученные торсионные). Кроме того, я так думаю, оконное стекло больше бликует. Но с другой стороны, оно по идее лучше гасит УФ, ведь через оконное стекло еще никто не загорел до сих пор. Хорошо ли это (что гасит УФ) или нет – с учетом всего вышеизложенного – ХЗ. Короче, полные непонятки..

А тут о вредоносных факторах для оператора ПК
http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site317/html…dia3326/progr.doc
если бы работодателей обязали соблюдать все это, то завтра же бы они обанкротились. До кучи там упомянуты очки Лорнет-М, которые гасят 100% УФ, и как после этого автор книги их прописывает и пиарит в своей же книге о пользе синей части спектра для глаз-я не догоняю (автор себе же и противоречит).

Исправлено: S t a n, 27.10.2007 14:08

Pro_ha
Member
81/110 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (31%)
Россия, Хабаровск
Инфо
P
Pro_ha Member
17 лет назад / 27 октября 2007 14:01
Нотбук недавно видел с глянцевым экраном. Изображение поспокойнее как мне показалось. Почти как через стекло смотришь. Но тот, кто покупает бук - не принимайте это как совет брать глянцевый. Всё индивидуально. Может ваши глаза вобще не чувствуют резь жк, а наоборот, вас больше будут раздражать блики от глянца.

Не важно, есть УФ или нет. Спорьте хоть скока. Главное нашли решение проблемы (для кого она существовала) - стекло. А почему с ним ощутимо лучше - это пусть ученые выясняют. (Нонсенс, в наш век юзеры уже даже нашли решение поблемы, а ученые и медики молчат, видимо комуто это выгодно, и это вопрос больших денег).

Кто уже сделал конструкцию из стекла (или нацепил старый защитный экран от ЭЛТ), не моглибы сфотать эту конструкцию? Особенно интересны те места которые удерживают стекло на мониторе.
mephala
unregistered
m
mephala unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 14:54
joptpd
"бычно читаю на полной яркости часами и ничего у меня не болит"
А сколько ватт вокруг тебя горит? главное не то как монитор лупит, а как это соотносится с окружающим светом
Глаза то устают от постоянного перепада (читай - подстройке к разной освещенности).

И еще. Если у тебя большой достаток и маленькие требования - то нечего об этом говорить вслух. :gigi:
Прикрути яркость на своем мониторе, нетребовательный потребитель ты наши, и попробуй получи белый цвет как на ЭЛТ не заваливая в холодный цвет все изображение.
И не знаю какие у тебя глаза или тестовые картинки - но я вижу разницу между дорогим монитором и дешевыми. И сравникая ЭЛТ и матрицу - я не доволен этой технологией. На ЭЛТ я никогда не ставил такую яркость для получения нормальной цветопередачи.

Мой моник и не стоит 2К евро, но за 450 еврюков он должен работать нормально.
А не показывать красочную картинку только на большой яркости.

ЗЫ. А сколько ты зарабатываешь интересно? (хоть вопрос и не политкоректный, но если уж речь зашла о доходе...)
Vovanchik58
Member
71/71 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 27 октября 2007 15:00
Pro_ha
Спорьте хоть скока. Главное нашли решение проблемы (для кого она существовала) - стекло.

Полностью согласен. Если кого и мучает боль - ставьте стекло. Видимо оно, как-то рассеивает направленный свет и смягчает изображение. Сам пробовал.
GVG
Member
124/127 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо
G
GVG Member
17 лет назад / 27 октября 2007 15:34
joptpd
есть мнение што в росию везут кал различного рода

Есть мнение, что нормальные производители везут одно и тоже, что в Россию, что в Германию, что в Занзибар.
Poul
Member
115/231 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
P
Poul Member
17 лет назад / 27 октября 2007 16:26
S t a n
«Голубой цвет (480-510нм): снижает АД, головные боли.. эффективен при близорукости, спазмах аккомодации, воспалении глаз. .Синий цвет (450-480нм) оказывает укрепляющее воздействие на гипофиз, парасимпатическую нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные явления и боли, омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет. Эффективен при лечении воспалительных заболеваний глаз, глаукомы, катарактах, помутнениях роговицы и стекловидного тела»). Фиолетовый цвет (380-450нм)-то же, плюс способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина (для засыпания), тонизирующее воздействие на головной мозг»,

Какой грамотный автор!
Порядок цветов в спектре (длина волны?!)
ujav
Member
22/969 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Германия
Инфо
u
ujav Member
17 лет назад / 27 октября 2007 16:42
Какой грамотный автор!
(с рецензией доктора мед. наук Эрнста Мулдашева).
Вообще-то в приличных кругах этого товарища упоминать не любят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мулдашев
S t a n
Member
12/238 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Инфо
S
S t a n Member
17 лет назад / 27 октября 2007 17:56
ujav:
(с рецензией доктора мед. наук Эрнста Мулдашева).
Вообще-то в приличных кругах этого товарища упоминать не любят.[/url]
А где вы видели, чтобы официальная медицина одобряла скажем народную, нетрадиционную, Малахова, гомеопатию и т.д? Она всегда против будет. В приличных кругах Мулдашева как раз уважают Кстати, книгу не он писал, он только рецензию написал на нее. Но это уже так, офф. И светоцветотерапия, которая пропагандируется в книжке как бы подтверждена статистикой излечения больных, в смысле, улучшения их зрения. Статистика на совести автора.
Lennon
unregistered
L
Lennon unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 19:37
хехе, у некоторых от книжек голова болит, значит ли это, что книги вредны для здоровья и работа с ними требует принятия комплекса защитных мер?
Useroff
Member
1/865 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Инфо
U
Useroff Member
17 лет назад / 27 октября 2007 19:51
S t a n

Но с другой стороны, оно по идее лучше гасит УФ, ведь через оконное стекло еще никто не загорел до сих пор.
Случаи загара от мониторов, так же, до сих пор не зафиксированы.
Beastorizer
Member
330/749 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Россия, Алтайский край, Новоалтайск
Web-страница
Инфо
B
Beastorizer Member
17 лет назад / 27 октября 2007 20:10
Григорий-Г
Потом вышло распоряжение правильтельства и эту лекцию похерили, а трубки стали ставить в школах
Браво! Лишнее доказательство того, что лампы-родственники лампам подсветки вредны. И ещё это доказывает, что однозначно вредное чаще всего не выгодно запрещать. Слишком дорого... Это в ответ на высказывание Палийчук Виктор
Неужели бы Вы думаете, что если бы такой факт имел место, то офтальмологи и компании по выпуску аксессуаров это бы пропустили?
Думаю, что офтальмологам пофиг. Во всяком случае знакомые мне офтальмологи не видят разницы между ЖК и CRT. Тем более что процент недовольных невелик. И денег больших от них не получить.
Григорий-Г
Member
389/5117 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
17 лет назад / 27 октября 2007 21:51
Палийчук Виктор
Когда все обычные способы регулировки опробованы, причем уже много лет - у меня ЖК более года - а глаза все равно болят (а при CRT 100 гц не более при чтении боле 12 часов), народ естественно ищет другие причины, кроме очевидных (яркость/контраст/освещение в комнате)
finaldarkworld
unregistered
f
finaldarkworld unregistered
17 лет назад / 27 октября 2007 23:12
Офтальмологи лечат больных на потоке, а не исследованиями занимаются.
Вообще современая медицина это пофанация, врачей по призванию мало.
Есть форум про Цеппер, вот там ребята занимаются исседованиями, покупают апараруту, ставят эксперименты.
И из академии наук тусуются, выкладывают снимки под микроскороп.
Сказать дельное модет только врач по призванию, которому интересна тема, и у коготорого тонкая шкура.
Первое что бросается в глаза, по сравнению с ЭЛТ это намного больший контраст.
Контраст понижает оконное стекло, чем тольще тем больше.
Вывод, оно поглощает околоультрафиолетный спектр, который повышает контраст.
Смысл в том, что надо ждать распространение олед технологии, там проблем ни с мерцанием ни с уф нет.
Я уже говорил, что смотрел самсунг на пва и олед подсведке, у него очень ровное приятное изображение.

Добавление от 27.10.2007 23:15:

То есть данный момент переходный в технологии Жк монииоров.
Через 10 лет народ будет удивлятся тому, как 10 лет назад брали мерцающие мониторы с ядовитыми неестественными люминесцентными лампами.
До этого сознание доходит не сразу.
У нас улицы освещают натриевыми лампами с противным желтым светом.
А в европе ртутными белыми.
У них сознание долшло а у нас пока нет.
*DS*
Member
844/2029 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
87 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (39%)
Россия, iXBT???
Web-страница
Инфо
*DS* Member
17 лет назад / 27 октября 2007 23:34
finaldarkworld
То есть данный момент переходный в технологии Жк монииоров.
Через 10 лет народ будет удивлятся тому, как 10 лет назад брали мерцающие мониторы с ядовитыми неестественными люминесцентными лампами.
До этого сознание доходит не сразу.
У них сознание долшло а у нас пока нет.

Это типа истина в последней инстанции?

Какие улицы, дружище!? Какие лампы!?
Что, глаза болят уже и от уличного света? О чём обсуждение-то, а?
GVG
Member
125/128 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо
G
GVG Member
17 лет назад / 28 октября 2007 00:37
finaldarkworld
Я уже говорил, что смотрел самсунг на пва и олед подсведке, у него очень ровное приятное изображение.

И где же вы такой монитор-то нашли, расскажите, пожалуйста.

http://images27.fotki.com/v1019/filewiiN/838d3/9/953…2804/DSC03065.jpg какими-какими лампами? Фотография сделана в Амстердаме, если что...

Исправлено: GVG, 28.10.2007 19:44

dharbari
Member
108/4805 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (35%)
Россия, Москва
Инфо
d
dharbari Member
17 лет назад / 28 октября 2007 01:55
GVG фотография сделана в Амстердаме, если что...
Ну, вы же знаете, в европах и небо синей, и трава зеленей, и все медом намазано.

И где же вы такой монитор-то нашли, расскажите, пожалуйста.
Наверно, имелся в виду все же LED, а не OLED.
Палийчук Виктор
unregistered
П
Палийчук Виктор unregistered
17 лет назад / 28 октября 2007 02:17
Григорий-Г:
Палийчук Виктор
Когда все обычные способы регулировки опробованы, причем уже много лет - у меня ЖК более года - а глаза все равно болят
Так много лет или более года? Вы определитесь? Я вот за ЖК уже 8 лет работаю. Перепробовал Самсунги, Эйсеры, Вьюсоники, теперь вот, Делл купил. Проблемы были только с дешевыми 17" ТН (офисными) и парой дешевых видеокарт. Там я действительно видел мерцание. Которое, кстати, к ШИМ не имело никакого отношения. С остальными мониторами после правильной настройки проблем небыло. Хотя, иногда решения, которые позволяли комфортно работать с текстом были довольно неожиданы и, как правило, не имели ничего общего с правильно настройкой и цветопередачей монитора.

Вся беда в том, что современный ЖК довольно тяжело идеально настроить для разных видов задач (а требований же к ним предъявляют: текст, видео, игры, фото...). Я решаю эту проблему просто - профилями, под каждую задачу свой профиль, и переключаю их в зависимости от потребностей. Так как Я/К, которые подходят для видео, совсем не годятся для текста, а убитая цветопередача текстового режима ну не подходит для фото, и т.п.
(а при CRT 100 гц не более при чтении боле 12 часов),
У меня после 8 часов работы за ЭЛТ голова становилась квадратной, кружилась и все плыло как в тумане. За ЖК могу сидеть хоть по 30 часов (и сижу время от времени) ничего кроме закономерной усталости.
народ естественно ищет другие причины, кроме очевидных (яркость/контраст/освещение в комнате)
Естественно. Только раньше на этом форуме люди хоть какие-то реальные исследования пытались найти, цифры представить (реальные, а не теоретические). А теперь, впечатление, что грамотные люди закончились, сплошные домыслы и охота за УФ.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889186187188далее
Продолжение темы здесь