темная пленка с пропусканием 50%, проложенная между стеклом и листами рассеивателя, понизила яркость очень сильно, сильнее чем она же повешенная просто перед монитором
думаю, за счет того что там свет отражается и проходит через нее много раз, матрица с обратной стороны - зеракльная
потмо я купил матовую пленку, и положил два ее слоя туда же, а старую убрал
теперь я сижу на 40% яркости
в принципе можно проложить было бы еще слой, но мне уже разбироать неохота, я боюсь, туда так часто лазить, и еще пыль убирать с листов трудно
но эффект безусловно есть, если раньше я сидел на 0% то теперь это 40%
для питерцев советую купить пленку solartek, у них там одна матовая, я ее прокладывал
первый раз я ее проложил 2 слоя сразу перед матрицей, но у нее фактура более грубая, и серый фон выглядел микро-неровно, я это понял и проложил ее до листов расеивателя
рассеиватель это 3 листа, матовые а между ними линза плоская
--
ну если кто не боится терять гарантию и разбирать монитор, то эффект безусловно есть и сугубо положительный
в принципе это не так уж и сложно
Добавление от 07.11.2007 00:59:
сложность там
1 - аккуратно быть со шлейфом от матрицы и не уронить саму матрицу, и не запылить ее
2 - не запылить листы рассеивателя
3 - не поломать чего нбудь при разборке, с силой ничего не делать (можно толкьо корпус открывать с силой, пластиковые замки)
а так там все модульное и разборное, думаю у всех мониторов принцип конструкции один и тот же
просто я прикинул что такой моддинг мне нужен и сделал
---
еще говорят на той плате от которой идут провода лапм подсветки есть подстроечный резистор, вот он может увеличить частотут подсветки на 15% где то, но он хрупкий и надо с ним быть осторожнее, поворачивать не более чем на 6 где то часов
Добавление от 07.11.2007 01:01:
потом, можно и не разбирать монитор вовсе
а просто купить тонированную пленку, вырезать ее чуть больше видимоцй части матрицы
и вместе с подложкой засунуть в щель между пластмассовой каймой и матрицей, получится нематовый экран, способо вполне приемлемый, только блики днем будут если яркий задник
Добавление от 07.11.2007 01:03:
но если раздражает яркость, то эффект будет очень ощутимый, изображение становится мягче