Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192186187188далее
tiasur: Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
Doktor
Member
2/1116 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (70%)
Россия, Moscow
Инфо
D
Doktor Member
17 лет назад / 30 октября 2007 22:46
Dmitriy Ivanov
Для статистики:
NEC 2470WNx (S-PVA) по паттерну вниз бегут волны яркости. Настройки по дефолту.
NEC 1990SXi (S-IPS) - стоит железно на любой яркости.

Исправлено: Doktor, 04.11.2007 00:32

Beastorizer
Member
336/758 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Россия, Алтайский край, Новоалтайск
Web-страница
Инфо
B
Beastorizer Member
17 лет назад / 31 октября 2007 06:13
biruza
Частота ламп ШИМ -Dell 2007WFP -157Гц, почитайте тему монитора - он завален сообщениями о проблемах с мерцанием.
Там определились о природе мерцания. Виноваты некачественные провода питания ламп подсветки Мерцание минимизировалось простым разведением проводом в стороны.
Увы, с измерением времени отклика Samsung 215 TW возникла та же проблема, что и с 214T – мерцание ламп подсветки даже на максимальной яркости не позволило провести точные измерения на переходах "серый-серый"
Цитата с фцентра. Но что-то народ сильно не жаловался в ветках про них на мерцание. Да и насколько я помню, опорная частота ШИМ в Самсунгах всегда была около 300 Гц. Так что врядли есть прямая зависимость частоты ШИМ и наличия/отсутствия мерцания в мониторе.
GVG
Member
129/132 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо
G
GVG Member
17 лет назад / 31 октября 2007 20:30
finaldarkworld
не будет, зачем

Ну действительно, зачем, проще ляпнуть ерунду. Правильно.

ujav
влияния разных факторов, в т.ч. УФ

По-моему, ультрафиолет можно измерить не прибегая к помощи дорогостоящего спектрофотометра.
Beastorizer
Member
339/763 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Россия, Алтайский край, Новоалтайск
Web-страница
Инфо
B
Beastorizer Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 12:17
GVG
По-моему, ультрафиолет можно измерить не прибегая к помощи дорогостоящего спектрофотометра.
Кто бы собрался и померил?
Vovanchik58
Member
87/98 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 14:31
zWait:
У ЭЛТ кадры мерцают, глаза еще больше устают.
Мне показалась ПВА как картинка, ну тоесть смотришь как на картину, и глаза есесно не устают.
ЭЛТ кадры мерцают - если хлопать глазами со скоростью 10 раз в секунду или ещё чаще...
переключись на 85 - 100 гц. и ничего не замелькать.
ПВА как картинка, почему то не у всех смотрится, что-то там тоже мерцает у этих людей, мне видимо, этого уже не увидеть.
Глаза болят от LCD скорее от большой контрастности и яркости. И ещё от чрезмерного резкого изображения. Недаром сейчас начали сглаживать шрифты, и стало легче. Что-то мне мало верится в эти мерцания и т.п.
finaldarkworld
unregistered
f
finaldarkworld unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 18:01
GVG
просто для вас специально желания обьяснять нет
GVG
Member
130/133 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо
G
GVG Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 18:40
finaldarkworld
просто для вас специально желания обьяснять нет

Видимо, один я не понимаю, что жёлтое - это на самом деле белое, а ШИМ на светодиоде - не то же самое, что на лампах подсветки. Удачи.
Палийчук Виктор
unregistered
П
Палийчук Виктор unregistered
17 лет назад / 01 ноября 2007 19:19
Vovanchik58:
Недаром сейчас начали сглаживать шрифты, и стало легче.
Вообще-то, их уже лет 5 как сглаживают... Даже в самой первой ХР ClearType был.
Vovanchik58
Member
89/104 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 21:15
Палийчук Виктор:
Vovanchik58:
Недаром сейчас начали сглаживать шрифты, и стало легче.
Вообще-то, их уже лет 5 как сглаживают... Даже в самой первой ХР ClearType был.
Я эту лабуду увидел только сейчас, и все эти 5 лет не мучился и не портил глаза через мерцающие, поляризующие, обжигающие, цветоискажающие, режущие глаза, неиграющие, быстро-сгорающие, пиксели-выбивающие мониторы. Не много? Простите, что долго смотрел на ClearType и не понимал, что за бред придумали, глядя на это через CRT монитор. То же произошло недавно, когда я долго мучился и думал, как убрать эти замазанные и жирные шрифты в Internet Explorer седьмой версии, пока не купил плоский дисплей.
Палийчук Виктор
unregistered
П
17 лет назад / 01 ноября 2007 21:27
Vovanchik58:
То же произошло недавно, когда я долго мучился и думал, как убрать эти замазанные и жирные шрифты в Internet Explorer седьмой версии, пока не купил плоский дисплей.
Ну, это дело вкуса. У меня есть знакомый, которому на ЭЛТ ClearType очень нравился. А другой его на ЖК специально не включает. Ему нравятся тоненькие и четкие буковки...
S t a n
Member
20/253 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Инфо
S
S t a n Member
17 лет назад / 01 ноября 2007 22:35
Beastorizer:
Да и насколько я помню, опорная частота ШИМ в Самсунгах всегда была около 300 Гц. Так что врядли есть прямая зависимость частоты ШИМ и наличия/отсутствия мерцания в мониторе.
Samsung 971P - 205 Гц (PVA), 961BF-340 Гц (TN). Непонятно почему в дорогущем 971P частота в 1,5 раза ниже с гаком.
finaldarkworld
unregistered
f
17 лет назад / 02 ноября 2007 02:26
разобрал я свой делл, вот фото
http://www.fototerra.ru/files/dell.jpg
проложил пленку между блоком ламп и матрицей
теперь яркость на полную и лампы не мерцают, но получилосьт темновато, буду разбирать еще и положу посветлее
заодно понял по ходу почему от ЖК болят глаза
на пленке были деффекты, и вот они стали видны через матрицу
так вот, расстояние между ними и буквами вглубь больше 3 мм, и вот глаз судя по всему пытается сфокусироватся то на буквах (поверхности воды), то на дне (м атовой поверхности блока подсветки, из за этого глазу очень неестественно
у ЭЛТ светится толкьо плоский люминофор !
вот почему у меня при взгляде на ЖК начинает образовыватся чувство давления и напряжения в глазах
дело ен в мерцании, а в том что дно светится, а на поверхности плавают темные буквы и рисунки, и глазу трудно понять на что фокусироватся, и в таком состоянии он и находится все время !

Исправлено: finaldarkworld, 02.11.2007 02:45

Pro_ha
Member
82/113 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (31%)
Россия, Хабаровск
Инфо
P
Pro_ha Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 03:43
Да, такая версия, с фокусировкой глаз и "дном", была одни из первых. Тока проверить не могли. Ты молодец, проверил.
Тока еще не ясно, почему со стеклом лучше.
Vovanchik58
Member
90/105 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 02 ноября 2007 05:52
Pro_ha
Да, такая версия, с фокусировкой глаз и "дном", была одни из первых. Тока проверить не могли. Ты молодец, проверил.
Тока еще не ясно, почему со стеклом лучше.

Причин может быть несколько, и все они существуют в одном мониторе и отсутствуют в другом, или на оборот. Я, как только и чем не смотрел, то у меня отсутствует понятие "дно" и "поверхность" или оно просто незначительное что глаз не замечает, а вот световые проблемы мучают, если неправильный выбор настройки. Для каждого всё индивидуально, а так как зрение вблизи у меня слабо хромает, я тогда возможно не чувствителен к мелочам, хотя в очках всегда тот же эффект.
finaldarkworld
unregistered
f
17 лет назад / 02 ноября 2007 12:04
насчет ультрафиолета
лампы подсветки светят в этом мониторе не сзади, а сбоку, в торец стекла толщиной милиметров 8, стекло воможно органическое, но учитывая толщину, думаю все равно оно поглощает ультрафиолет достаточно сильно
Aleonka
unregistered
A
Aleonka unregistered
  17 лет назад / 06 ноября 2007 22:51
"Соляризация" глаз
http://www.ledyplus.ru/part29.htm
k.i.a
unregistered
k
k.i.a unregistered
17 лет назад / 06 ноября 2007 23:18
"Красота и здоровье женских глаз" - гласит надпись в верху страницы...
Т.е. нам, сильному полу, нЕчего опасаться!? И знаете, отлегло!

finaldarkworld

Здорово, что вы дорабатываите свой сабж. А сильно упала яркость?
Хотелось бы верить, что результаты доработки скорее положительные
нежели отрицательные. (для многих, такой аспект как яркость монитора
не на последнем месте...)
finaldarkworld
unregistered
f
17 лет назад / 07 ноября 2007 00:54
темная пленка с пропусканием 50%, проложенная между стеклом и листами рассеивателя, понизила яркость очень сильно, сильнее чем она же повешенная просто перед монитором
думаю, за счет того что там свет отражается и проходит через нее много раз, матрица с обратной стороны - зеракльная
потмо я купил матовую пленку, и положил два ее слоя туда же, а старую убрал
теперь я сижу на 40% яркости
в принципе можно проложить было бы еще слой, но мне уже разбироать неохота, я боюсь, туда так часто лазить, и еще пыль убирать с листов трудно
но эффект безусловно есть, если раньше я сидел на 0% то теперь это 40%
для питерцев советую купить пленку solartek, у них там одна матовая, я ее прокладывал
первый раз я ее проложил 2 слоя сразу перед матрицей, но у нее фактура более грубая, и серый фон выглядел микро-неровно, я это понял и проложил ее до листов расеивателя
рассеиватель это 3 листа, матовые а между ними линза плоская
--
ну если кто не боится терять гарантию и разбирать монитор, то эффект безусловно есть и сугубо положительный
в принципе это не так уж и сложно

Добавление от 07.11.2007 00:59:

сложность там
1 - аккуратно быть со шлейфом от матрицы и не уронить саму матрицу, и не запылить ее
2 - не запылить листы рассеивателя
3 - не поломать чего нбудь при разборке, с силой ничего не делать (можно толкьо корпус открывать с силой, пластиковые замки)
а так там все модульное и разборное, думаю у всех мониторов принцип конструкции один и тот же
просто я прикинул что такой моддинг мне нужен и сделал
---
еще говорят на той плате от которой идут провода лапм подсветки есть подстроечный резистор, вот он может увеличить частотут подсветки на 15% где то, но он хрупкий и надо с ним быть осторожнее, поворачивать не более чем на 6 где то часов

Добавление от 07.11.2007 01:01:

потом, можно и не разбирать монитор вовсе
а просто купить тонированную пленку, вырезать ее чуть больше видимоцй части матрицы
и вместе с подложкой засунуть в щель между пластмассовой каймой и матрицей, получится нематовый экран, способо вполне приемлемый, только блики днем будут если яркий задник

Добавление от 07.11.2007 01:03:

но если раздражает яркость, то эффект будет очень ощутимый, изображение становится мягче
Kot Timoxa
unregistered
K
Kot Timoxa unregistered
17 лет назад / 12 ноября 2007 10:14
KonS:
Пара копеек в тему.
Приобрёл 12 октября 2007 года "компьютерные очки"(фактически стекло с двойным напылением и небольшим затемнением), постоянно работаю за ЖК монитором LG L1751SQ (возился с его отстройкой под себя достаточно долго).
Нагрузка на глаза явно снизилась. Очки смещают спектр в сторону "тёплого (жёлтого) света" и снижают яркость изображения. Вечером, после работы, явное улучшение самочувствия, глаза конечно устают, но рези нет. Так что польза для моего зрения есть.
Да, чтобы не было вопросов. Зрение до последнего времени 1/1, очками не пользуюсь.
А вот на счет компьютерных очков, если можно, поподробнее. В последнее время во время сидения за мониторм (не важно ЖК или ЭЛТ) начали уставать глаза. Проверил зрение, говорят, очки нужны только в кино или телевайзер смотреть. Хочу попробовать спецочки для компьютера. Тем более прикупил домой ACER AL2416WBSD, 2 дня посидел - вроде ничего, но глаза быстро устают.
Adollo
Member
59/81 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Инфо
A
Adollo Member
17 лет назад / 12 ноября 2007 11:12
finaldarkworld
А ты не видел, из-за чего в мониторе может возникнуть неравномерность подсветки? Когда на рабочем поле мы видим, скажем, тёмное пятно - из-за чего это (физически)? Возможно, что из-за того, что мягкая пластичная поверхость матрицы неплотно (или слишком плотно) прилегает в этом месте ко стеклу?
ujav
Member
27/974 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Германия
Инфо
u
ujav Member
17 лет назад / 13 ноября 2007 14:27
из-за чего в мониторе может возникнуть неравномерность подсветки?
Распространение света от ламп по принципу световода очень чувствительно к малейшим изгибам проводящей поверхности. А как известно, идеального ничего не бывает, да еще и со временем неравномерности накапливаются, например в ноутбуках продавливание крышки приводит к хорошо заметным темным пятнам.

Ну, конечно бывают случаи полного отключения одной из ламп, но это куда более заметно)
Lis1978
unregistered
L
Lis1978 unregistered
17 лет назад / 21 ноября 2007 21:55
в принципе ЛСД -опасная лажа. он выжигает ультрафиолетом сетчатку постепенно .
человек теряет сначала сумрачное зрение ,потом и обычное.
от труб тоже может вред есть но там воздействие идет на мышцы глаза .
я удивился наткнувшись на этот форум ,рашьше думал что такой дурак я один а оказалось вон сколько. у меня нормально воспринимается только теневая маска крт типа вьсоник. все мерцание и прочее лажа. ЛСД опасен типом изображения. у него как не парадоксально контрастность ХХХ/000. белый пиксель это абсолютный свет . черный выключенный . соотношение как сварка ночью. поработайте без очков полчасика ... то-то... просто у кого-то глаза железные у кого-то нет.. но сам тип ЛСД намного опаснее чем кинескопное изображение.
телевизор тоже мерцает (еще как ) но от ТВ никто глаза еще не испортил. хотя есть куча людей которые смотрят его по 10 часов в день..
не случайно все фирмы сняли кинескопы с производства иначе ЛСД не покупали бы....
сам сижу с ЛСД и плачу горькими слезами.
trialuser
unregistered
t
trialuser unregistered
17 лет назад / 21 ноября 2007 23:38
Вопрос такой, есть ли какие-нибудь приборы для измерения УФ? Что бы можно было ответить на это вопрос однозначно..
Adollo
Member
60/84 ответов
Инфо
A
Adollo Member
17 лет назад / 22 ноября 2007 00:10
Сижу сейчас за NEC 2190UXp - глаза СОВЕРШЕННО не устают, хотя карандашный тест показывает веер, а фотик - бегущие полоски. На тесте монитор мерцает. До этого был LG L2000C на MVA-матрице (примерно с таким же веером, полосками и мерцанием) - глаза почти сразу страшно уставали!

Вот и думай после этого, в чём тут может быть дело...

Да, рабочая яркость у меня на NEC-е больше, чем у LG...
DmitriyA
Member
32/334 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Web-страница
Инфо
D
DmitriyA Member
17 лет назад / 22 ноября 2007 20:04
Какую чатсоту лучше выслтавлять для ЛСД вот у меня Belinea 1980S1 вроде бы родная частота 75 но не всё тут понятно ...
Сергей Оленин
Member
8/148 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (20%)
Инфо
С
Сергей Оленин Member
17 лет назад / 23 ноября 2007 16:18
тоже купил 226CW, теперь с ним мучаюсь. глаза болят. оказалось что при уменьшении яркости от 100 процентов начинается мерцание. в тех. поддержке сказали что вероятнее всего брак ламп. а я за ним 10 дней сидел, зрение портил. собираюсь сдавать по гарантии..
finaldarkworld
unregistered
f
17 лет назад / 24 ноября 2007 04:37
ascerdfg
подсветка мониторов организована через торец стекляной призмы толщиной в сантиметр, то есть пусть света через призму в начале см, а в конце длина даигонали
яркость можно уменьшить проложив тонированную пленку между призмой и матрицей
PVA по цветам хуже чем IPS заметно, а самсунги выпускают толкьо PVA.
Знал бы что перепаивать то тоже перепаял бы с удовольствием в своем Dell.
Но в любом случае у лсд надо ставить минимальную яркость.

Добавление от 24.11.2007 04:44:

к слову говоря на белый фон смотреть и особенно читать на нем я и на элт не мог, поэтому ставил в окнах по умолчанию серый а в браузерах фон отключал
советую всем у кого есть проблема с болью глаз от монитора
Палийчук Виктор
unregistered
П
17 лет назад / 25 ноября 2007 03:25
Adollo:
Сижу сейчас за NEC 2190UXp - глаза СОВЕРШЕННО не устают, хотя карандашный тест показывает веер, а фотик - бегущие полоски. На тесте монитор мерцает.
Вы читать умеете? По английски? Это тест на тип инверсии. Одна из этих картинок ДОЛЖНА мерцать. Это особенность технологии.
Pro_ha
Member
83/119 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (31%)
Россия, Хабаровск
Инфо
P
Pro_ha Member
17 лет назад / 25 ноября 2007 10:30
К сообщению прикреплено фото как я сделал стеклину (фотал телефоном). Мож кому интересно будет. Ничо сложного. Надо имет: 100р, бумажный клей, резинку стирательную, веревку, наждачку(не обязательно).

Замерил размеры, пошел вырезал стекло за 50р + просверлили тамже 2 отверстия 2*20= 40р.
Если есть возможность, можно мелкой наждачкой _слегка_ притупить края и углы. Хотя они и так были не особо острые. Разрезал стирательную резинку на 4 части. Вдоль и поперек. Наклеил их по краям стекла на бумажный клей. Другого клея не было. На фотке у меня одной "ножки" нет, оторвал случайно. Хотя можно было в нижней части не по углам, а по центру наклеить одну резинку. Эти резиновые ножки нужны чтоб теплый воздух уходил из под стеклины, и заодно не дают стеклу "ездить" по монитору. Просунул веревку в отверстия, завел сзади за ножку монитора, и закрепил. На фотке видно как.

Там, сзади монитора, под веревками видны еще резинки. Это я подложил т.к. веревка "просела" немного. Лень было подтягивать, просто подложил под нее резинки.

1. Если у вас монитор не резал глаза - вам это и не нужно.
2. Если вы уже более менее привыкли к монитору без стелка, и нацепили стеклину, то покажется что ничего особого не произошло. Но сняв его, замечаешь разницу что без стекла похуже.
3. Для солнечных комнат не подойдет. Бликует. Но не всегда, только когда очень темная картинка на мониторе. Я привык. Темболее у меня темная комната и монитор в темном углу стоит.
4. Стекло яркость занижает немного. Поэтому ее можно сделать чуть больше чем было раньше.
К сообщению приложены файлы:
Adollo
Member
61/86 ответов
Инфо
A
Adollo Member
17 лет назад / 25 ноября 2007 11:48
Палийчук Виктор, а вам забыли дать успокоительного?

Я ЗНАЮ, что одна из картинок должна мерцать, но СТЕПЕНЬ мерцания может быть РАЗЛИЧНОЙ. На каких-то мониторах мерцание заметно лишь боковым зрением, а на каких-то колбасит весь экран. Недошедший до вас смысл моего поста был в том числе и в том, что два В РАВНОЙ СТЕПЕНИ МЕРЦАЮЩИХ монитора совершенно по-разному действуют на глаза: от одного глаза СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЯТ, а от другого БОЛЯТ УЖАСНО => дело НЕ В МЕРЦАНИИ.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238283848586878889909192186187188далее
Продолжение темы здесь