У меня глаза чувствуют ЖК монитор в течение первых 5 секунд работы с ним. Кое-как спасает то, что контрастость и яркость по нулям. Не знаю вообще, как можно такой отстой выпускать и еще хвалиться LCD технологией??? Не видел еще НИ ОДНОГО lcd монитора в магазине (в том числе iiyama), который бы не фигачил по глазам в первую же секунду. Мелкие CRT даже лучше в этом плане (старенький CRT 15" какого-нибудь 97 года оказывается лучше чем любой новый LCD, настроенные на среднюю яркость). Кстати, плазма тоже лучше чем LCD для глаз (по ощущениям).
Поскольку скоро буду менять свой монитор, может подскажете, какой монитор хоть немного щадит глаза?
Я думаю всё дело в том что подсветка идет во-первых - позади букв (т.е. нет букв, отражающих свет, как обычные предметы, есть буквы, пропускающие свет), а во-вторых какой-то гнилой свет они используют. Я когда захожу в магазин, где стоят ЖК, сразу это ощущаю, даже не подходя к ним - из-за чего бы интересно?? Наверное из-за тех лампочек в мониторе, они ж работают далеко не в естественном диапазоне!
Поскольку скоро буду менять свой монитор, может подскажете, какой монитор хоть немного щадит глаза?
Добавление от 28.11.2007 15:48:
Я думаю, мало что из перечисленного Вами, no_access, может так фигачить по глазам. Хотя поляризация может как-то влиять (у меня в очках polaroid тоже устают после дня).Я думаю всё дело в том что подсветка идет во-первых - позади букв (т.е. нет букв, отражающих свет, как обычные предметы, есть буквы, пропускающие свет), а во-вторых какой-то гнилой свет они используют. Я когда захожу в магазин, где стоят ЖК, сразу это ощущаю, даже не подходя к ним - из-за чего бы интересно?? Наверное из-за тех лампочек в мониторе, они ж работают далеко не в естественном диапазоне!