Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394186187188далее
tiasur: Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
SergeyLtk
unregistered
S
SergeyLtk unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 15:31
У меня глаза чувствуют ЖК монитор в течение первых 5 секунд работы с ним. Кое-как спасает то, что контрастость и яркость по нулям. Не знаю вообще, как можно такой отстой выпускать и еще хвалиться LCD технологией??? Не видел еще НИ ОДНОГО lcd монитора в магазине (в том числе iiyama), который бы не фигачил по глазам в первую же секунду. Мелкие CRT даже лучше в этом плане (старенький CRT 15" какого-нибудь 97 года оказывается лучше чем любой новый LCD, настроенные на среднюю яркость). Кстати, плазма тоже лучше чем LCD для глаз (по ощущениям).
Поскольку скоро буду менять свой монитор, может подскажете, какой монитор хоть немного щадит глаза?

Добавление от 28.11.2007 15:48:

Я думаю, мало что из перечисленного Вами, no_access, может так фигачить по глазам. Хотя поляризация может как-то влиять (у меня в очках polaroid тоже устают после дня).
Я думаю всё дело в том что подсветка идет во-первых - позади букв (т.е. нет букв, отражающих свет, как обычные предметы, есть буквы, пропускающие свет), а во-вторых какой-то гнилой свет они используют. Я когда захожу в магазин, где стоят ЖК, сразу это ощущаю, даже не подходя к ним - из-за чего бы интересно?? Наверное из-за тех лампочек в мониторе, они ж работают далеко не в естественном диапазоне!
Adollo
Member
68/93 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Инфо
A
Adollo Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 16:16
no_access

Так от чего же все-таки устают глаза на LCD (предполагается, что монитор достаточно дорогой (более 350$) и настройка выполнена оптимально, т.е. как минимум яркость и контрастность выровнены, за монитором сидим не в темной комнате, моргаем часто, и т.д.)?

Остались варианты:
- "глубина" изображения
- поляризация света
- межпиксельная решетка
- слишком мелкие пиксели
- ультрафиолетовое излучение

Так что из этого?
Ответственно заявляю, что не мелкие пиксели! У меня на фиговейшей рабочей 17" GreenWood глаза совершенно не устают, в то время как на примерно такой же по качеству 19" Benq глаза устают мигом. Также у меня совершенно не устают глаза от мелкой 14" ноутбучной матрицы 1280x800.

Более того - на хреновом мониторе чувствуется дискомфорт, даже когда просто смотришь на залитый белым цветом фон.

Добавление от 28.11.2007 16:39:

Кстати, вспомнил тут одну вещь...

Как-то сравнивал я в режиме клона LG L2000C (MVA; глаза болят ужасно) и NEC 2090UXi (S-IPS; глаза вроде не болят, но я за ним недолго сидел, к тому же он ещё заметно мерцает из-за ШИМ-а), и заметил, что на NEC-е изображение намного более чёткое. Причём оба монитора были подключены по DVI, и в принципе глядя на LG с близкого расстояния я не замечал какой-то явной размытости и т.п. - всё вроде бы чётко - пока не посмотришь на стоящий рядом NEC. У NEC-а, кстати, была ещё регулировка чёткости в меню, но даже при установках по умолчанию (ок. 20%) буквы были идеально чёткие.

В общем, попеременно глядя на оба монитора, я заметил, что глядя на LG испытываю дискомфорт из-за затруднённости сфокусироваться на буквах: как я не пытался, чувства абсолютной чёткости не возникало, в то время как на NEC-е всё было идеально...

Помнится, похожую картину я наблюдал, сравнивая Benq FP202W с NEC 2170NX - там тоже Benq давал заметно менее чёткую картинку, чем NEC, и от него болели глаза (от NEC-а не болели).

Может быть, в этом всё дело?...
finaldarkworld
unregistered
f
finaldarkworld unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 22:07
hlabs
фотка по сылке выше моя вроде бы, но в ней ничего не понять
там все просто, главное сильно за шлейфы не дергать и между листами а там их несколько мусора не набросать, а то потом через матрицу просвечивать будет, она же типа прозрачная
--
толкьо пленку нужно не затемненую, т.к. там свет черезх нее проходит несколько раз, этот блок основан на отражении от матрицы, кторая собратной стороны зеркальная, и та же пленка что перед монитором давала недостаточный эффект, поставленная перед матрицей и блоком - затемнит раза в 3 сильнее
я обошелся матовой пленкой положенной в два слоя, в принципе можно было бы и в три
но ставить нужно не перед матрицей, а перед листами, сразу после призмы, чтобы потом свет проходил через собственный листы рассеивателя, из в моем нпаример три, разной фактуры

Добавление от 28.11.2007 22:09:

Igoryan_S
ну можно поставить лампу и в 500 ват, но это дискомфорт, потом ночью сидеть при таком свете вообще лево

Добавление от 28.11.2007 22:21:

а как вариант рваного спектра от ламп ?
свет хоть и делится светофильтрами на три цвета, но все равно некачествено, одна из причин того что моник не может дать полный цветовой охват
потом ультрафиолет, потмо поляризация, каждого понемножку получается жесткость, мерцание жесткое, без послесвечения
я вот дома не могу переносить свет от лм ламп, противно от него какая бы цветовая температура не была, а ребята с форума фотографического рассказывали про лампы типа осрам делюкс или филипмс графика про, с 95-97 коэффицентом цветопередачи и все равно говорят неестественно, перекаленная галоегенка гораздо лучше
мне кажется что с олед дисплеями таких проблем не будет, осталось подождать лет 7, пока производителя все на них не перейдут
Sak275
Junior Member
12/15 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (17%)
Беларусь, Minsk
Инфо
Sak275 Junior Member
17 лет назад / 29 ноября 2007 00:29
Я считал что жк мониторы менее вредны для глаз, а вообще не надо жить возле монитора, а если вы не можете без него, настройте рабочее место для себя, не сидите в темноте, окружающий свет должен иметь такую же яркость что и монитор, тогда получается что у монитора как бы нет подсветки, а изображение видно само по себе.

И еще добавлю кое что от себя, что бы размять глаза купите себе анаглиф стерео очки (красно синие такие) просматривайте иногда стерео картинки, они помогают "раздвинуть" глаза ну или вообще концентрировать взгляд на разных объектах которые находятся как бы на разных расстояниях, то есть смысл стерео эффекта как раз в том что бы заставить глаза фокусироваться как бы на отдаленных объектах, тогда как уткнувшись в монитор они сходятся всегда в одной точке.
Однажды ко мне пришел друг и я ему дал испытать что такое стереоэффект, это было на ЭЛТ и на затворных очках при частоте монитора 150 гц т.е. 75 герц на глаз, так вот после того как он поиграл минут пять и снял стерео очки он сказал примерно следующее "такое ощущение что у меня улучшилось зрение", а ведь он был в чем то прав, потому что картины которые он там видел заставляли глаза фокусироваться так, как если бы в жизни он пролетал на самолете скажем над Большим каньоном или стоял у подножья какой нибудь скалы, когда глаза не могут охватить всё и и векторы взглядов обоих глаз идут параллельно, я думаю это есть хорошо, потому что как в жизни. Но у затворных очков есть недостаток, это мерцание, ну и что, все равно на жк они не работают, а потеря цвета на красно синих это не главное, главное стереоэффект.
Интересно что бы сказал какой нибудь доктор по глазам прочитав мои слова, и вы не пинайте сильно меня, это просто мои мысли.

Исправлено: Sak275, 21.04.2008 01:57

SergeyLtk
unregistered
S
SergeyLtk unregistered
17 лет назад / 29 ноября 2007 13:20
Sak275 )))
На моем монике яркость и контраст минимальные - намного ниже чем у окружающих предметов. Но глаза устают всё равно, хотя и меньше. Дело не столько в уровне яркости (до полного нуля я ж не уберу яркость), сколько в технологии. По идее при работе с идеальным монитором не должно быть разницы на что смотришь - на окружающие предметы или на монитор, а тут есть, и большая.

Насчет очков скажу вот что - продаются голограммки - напечатанные картинки, на которых нарисованы предметы с некоторой периодичностью и со сдвигом в периодичности. Когда ты на нее смотришь, то глаза раздвигаешь так, как будто уставился вдаль. Это вариант того что Вы предлагаете, но заметно более дешевый и более безопасный (ибо смотришь на бумагу). Но во всем этом есть пару неприятных деталей: 1) реально ты смотришь на предмет находящийся на расстоянии 30-50 см (т.е. каждый глаз сфокусирован оптически на 30-50см), а направлены глаза на бесконечность - выходит что вот этим упражнением мы сбиваем некую синхрозацию, которая в обычной жизни помогает им фокусироваться правильно. И еще - 2) глаза оптически фокусируются на том же малом расстоянии (30 -50 см), как и без этого упражнения, так что в чем смысл?
Ckopnuo
Member
13/66 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
C
Ckopnuo Member
17 лет назад / 29 ноября 2007 13:31
Adollo: 20% чёткости - это скорее всего завышенное значение, хоть и по умолчанию. По крайней мере в 20WGX2 надо ставить около 10%, чтобы не было дополнительной чёткости. При 20% она уже явно завышена
SergeyLtk
unregistered
S
SergeyLtk unregistered
17 лет назад / 29 ноября 2007 13:32
finaldarkworld это вы про что такое интересное рассказываете? как из обычного ЖК моника сделать REFLECTIVE моник?
Adollo
Member
69/94 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (53%)
Инфо
A
Adollo Member
17 лет назад / 29 ноября 2007 14:21
Ckopnuo

20% чёткости - это скорее всего завышенное значение, хоть и по умолчанию. По крайней мере в 20WGX2 надо ставить около 10%, чтобы не было дополнительной чёткости. При 20% она уже явно завышена
Не знаю, мне чёткость не показалась излишней. По крайней мере, высветления по краям букв я не заметил. У меня сейчас 2190UXp, там тоже по умолчанию чёткость около 20, и размывать изображение не хочется. Но вот у LG L2000C чёткости, на мой взгляд, явно не хватало.

Добавление от 29.11.2007 14:33:

Похоже, гипотеза о том, что усталость глаз связана с недостатком чёткости, опровергается: у меня есть компьютер с препоганейшей интегрированной видюхой, при подключении к ней различных мониторов, как ни старайся и как ни крути автоподстройку, нормальной чёткости добиться не удаётся - всё получается довольно мыльным. Так вот, работал на этом компьютере целый день за каким-то плохоньким TN-монитором - и глаза не устали!
sapo
unregistered
s
sapo unregistered
17 лет назад / 01 декабря 2007 06:14
и у меня тоже глаза не уставали от CRT - причем неуставали именно при 800х600 на 17" и 60гц!

поэтому ставим вопрос в такой плоскости - что у меня заболит (примерный прогноз) от этого монитора
http://www-spd.deltron.com.pe/modulos/productos/item…r=MOVC19SMLS19PEB

и насколько гнусными там после продолжительного сидения будут казаться яркие мелкие буквы? - если бы было там 1024 хотя бы, то последнее не беспокоило бы особо

желательно, конечно, услышать субъективные тех кто уже приобрел себе такой и чьё мнение насчет разрешений и размеров пикселей более менее совпадает с моим - а именно - каждый конкретный пиксель должен быть не только легко различим, но и хорошо узнаваем!

Добавление от 01.12.2007 18:13:

Igoryan_S:
А я решил проблему уставания глаз сменой освещения в комнате. Вместо 100 Вт на комнату стало 300 Вт (как и положено по СНиПу), зато от монитора совсем не устают глаза, даже не приходится теперь в зависимости от фильма/текста менять яркость, и намного приятнее находиться в комнате))
вот типично неверный подход - вместо того чтобы изначально делать изделие максимально гармонирующее с окружающей средой и с нами самими, мы возьмём и сделаем мерзость, а потом начинаем под неё подстраиваться сами и перестраивать всю окружающую среду - автомобили и дороги под них, мониторы и глаза под них и т.п.

да давайте теперь поставим 300 и более Вт и будем смотреть фильмы сидя в операционной
Lis1978
unregistered
L
Lis1978 unregistered
17 лет назад / 01 декабря 2007 22:27
SergeyLtk
именно. сама ЛСД технология враждебна глазу.
в КРТ проблема именно сборки -там сведения,герцовки,геометрии ,в ЛСД см принцип.
сам собираюсь менять монитор и не знаю на что...в принципе это решается манибэком в магазинах.
и есть такой принцип "первого взгляда" .если монитор не нравится с первого взгляда чем-то дальше он выжжет глаза
по полной. я не являюсь полным спецом в этой области но могу сказать что у меня был единственно нормальный монитор это
Вьсоник 655 график. на нем глаза ОТДЫХАЛИ. сутки\двое без проблем.. теневая маска. 75гц. все остальные с которыми я сталкивался это ужас. учитывая что выбирать можно только получается из С-ИПСа выбор небогат. ПВА -прожектор.ТНФ -ну просто говно. во всем. это проблема достаточна веская. учитывая что например мне ненужен монитор больше 19" . найдите мне
хотя бы 5 моделей 19" на Сипсе ? то-то же..а еще скорость поворота (отклик). вот и получается что проще сидеть за КРТ . а их уже нет.
Adollo
глаза могут болеть от избытка четкости.от недостатка вряд ли.это монитор должен мылить очень сильно. заметил такую вещь что от глянцевых журналов а-ля там Максим и т.д глаза тоже устают быстро.почему? соотношение неестественного контраста
и бликов. в книгах применяется сероватый цвет неспроста.

вообще понял одно что если монитор "не пошел" то хоть обкрутись яркость и обставь стеклами -не поможет. надо искать "свою модель" и не опираться на чужое мнение. у меня у знакомого зрение было хреновое всегда . -2. зато сейчас он в очках выкручивает ТААААКую яркость на мониторах и чувствует себя отлично.
Sergej
unregistered
S
Sergej unregistered
17 лет назад / 02 декабря 2007 15:35
Всем привет! Я тут на этой ветке в июле пару раз писал ( спрашивал). Тогда помню что вроде как сошлись на том что некоторым ЭЛТ по глазам сильнее бьют, а некоторым ЖК. На вкус и цвет как говорится...

Но в любом случае так как выбора нет, интересно мнение участников по моему рабочему монику - Samsung Sync Master 710N. Если у кого был опыт гляденья в него, то прошу поделиться опытом - кто какие настройки (яркость,контрастность и т.д.) ставил и вообще как с вредными влияниями боролся . Мне вначале ярковато показалось я поставил яркость около 20, контрастность сейчас точно не помню. Вот думаю - а не темновато ли теперь. Также слегка напрягает его разрешение 1280 на 1024. Как то мелковато что-ли . Частота стоит 60HZ Это нормально или надо ставить больше?

Добавление от 02.12.2007 15:47:

А вообще уже надо FAQ по общим реккомендациям создавать . Я пока что для себя придерживаюсь таких правил 1.) Как можно чаще моргать 2.) Каждый час минут на 10 или каждые 2 часа минут на 20 отходить от компа 3.) Стараться все распечатывать и читать с бумаги а не с монитора. Главное чтобы работодатель был не против . 4.) Смотреть под наклоном 20-30 градусов на моник ( сверху вниз). Сейчас к сожалению так не выходит. 5.) Работать в хорошо освещенных помещениях. Хотя почему-то иногда кажется что даже слишком яркий свет. 6.) Слышал такую реккомендацию как - если носишь очки то можно заказать стекла с защитой от бликов или что-то в этом роде. Но надо чтобы не поляризованные стекла были.

Добавление от 02.12.2007 15:51:

А самое главное - я так для себя и не уяснил - способне ли монитор ( чтение книг и прочие нагрузки) посадить зрение или нет. У всех разные точки зрения. Да и в жизни - кто-то жалуется что упало зрение за пару лет работы, а кому-то хоть бы хны. Может быть есть еще какие-то сопутствующие факторы ( освещение помещения и т.д.) или просто у всех от природы разный запас прочности? Или опять же это временное ухудшение и если сделать перерыв то зрение восстановится?
Nikolay48
unregistered
N
Nikolay48 unregistered
17 лет назад / 02 декабря 2007 20:03
Мне помогла настольная люминесцентная лампа (прикручивается струбциной к столу и регулируется на шарнирах в разные положения- мощность 11 ватт, кажется), которая светит на экран монитора на уровне чуть выше верхней кромки рамки и на расстоянии примерно 5 см от нее. Подсвеченный лампой экран визуально для моих глаз приятнее- текст не так утомляет. К тому же можно работать при выключенном основном освещении.
dharbari
Member
111/4830 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (35%)
Россия, Москва
Инфо
d
dharbari Member
17 лет назад / 02 декабря 2007 20:03
или просто у всех от природы разный запас прочности
И это тоже.
Есть теория, что зрение падает от привычки смотреть вблизь. Потому что в нормальном состоянии для того, чтобы смотреть вблизь, глаза приходится напрягать. Вот глаза и перестраиваются так, чтобы им было проще.
Согласно этой теории близорукость исправляется призматическими очками. Я их примняю уже года три, зрение не поменялось (но и не упало).

Так что очень важно - расстояние до монитора. И, конечно же, освещение.
sapo
unregistered
s
sapo unregistered
17 лет назад / 02 декабря 2007 22:41
Nikolay48:
...люминесцентная лампа ... которая светит на экран монитора ...
да я тоже так делал только с настольной пластмассовой люминесцентной лампой - проблема что под таким углом становится сразу видна вся пыль осевшая на экране монитора и которой там естественно великое множество, и эта пыль мешает смотреть - пришлось отказаться
Harry G.
Member
2/19 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Инфо
H
Harry G. Member
17 лет назад / 03 декабря 2007 08:30
Скажите пожалуйста, что менее вредно для глаз: 24\" самсунг на TFT или 20\" NEC на S-IPS матрице? С одной стороны у первого размер пикселя больше, по этому глаза будут меньше напрягаться, но я тут форум почитал и ужаснулся. Он оказывается мерцает, сетчатку выжигает и т.п. Неужели все так ужасно? А NEC по идее лучше, фирма более уважаемая, но опять же тут жалуются что он слишком яркий и пленку какуюто прокладывают...
У меня 4 года уже LCD LG 17\" и я замечаю, что зрение у меня ухудшается с каждым днем, вот решил монитор сменить, а тут такое...
Xenium
Member
2/321 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (67%)
Инфо
X
Xenium Member
17 лет назад / 03 декабря 2007 09:49
Некоторые прямо ужасы рассказывают
Мне вот гораздо комфортнее сидеть за LCD. Как вспомню резь в глазах после просиживания за древним Самсунгом часов 7-8...
jd20050415
unregistered
j
jd20050415 unregistered
17 лет назад / 03 декабря 2007 10:15
"Таким образом невырожденный ЖК-монитор состоит из электроники, обрабатывающей видеосигнал (1), ЖК-матрицы (2), модуля подстветки (3), блока питания (4) и корпуса (5). Именно совокупность составляющих определяет свойства монитора в целом." - Википедия.
Если у Вас проблема с глазами, то это модуль подсветки, а не ЖК-матрица. ЖК сам по себе идеально соответствует глазу. ЖК- матрица это КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ, а не то, на что Ваши глазки смотрят! А вот в модуле подсветки в пределе может стоять тривиальная ЛАМПА ДНЕВНОГО СВЕТА НА 50 Гц! Ибо производитель "ОСТАВЛЯТ ЗА СОБОЙ ПРАВО". И никакое тестирование не поможет! Пока потребитель не ЗАСТАВИТ производителя УКАЗЫВАТЬ параметры модуля подсветки! Вот собственно и все! Остальное от тролей!
Для полноты счастья посмотрите с расстояния в 30 см прямо на лампу дневного света, только помните: за Ваши глаза отвечаете Вы, а не тот, кто дает эти советы, или продает мониторы! Глазки смотрят на лампочку! Понятно?

Добавление от 03.12.2007 10:26:

И ещё.
1. Невозможно опираться на результаты тестирования поскольку зафиксированы факты, когда производители ФАКТИЧЕСКИ УХУДШАЮТ параметры одной и той-же модели изделия!!!
2. Лампочка может быть выполнена из тонкого стекла и пропускать ультрафиолет!!!
Вот такой незамыловатый и дешевенький троянский конь в Вашей квартире за Ваши деньги.
Счастья Вам и удачи!

Добавление от 03.12.2007 10:33:

Кое-что здесь:
http://www.ixbit.ru/forum?open=1195739220_203
no_access
Member
8/241 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%)
Россия, Москва
Инфо
n
no_access Member
17 лет назад / 03 декабря 2007 11:13
jd20050415
Даже опираясь на данные тестирования, которые вы приводите по ссылке выше, значительное количество мониторов имеют частоту ламп от 200Hz. Кроме этого, данные о том, что частота ниже 500Hz является опасной, нельзя считать полностью научно обоснованными: пока это всего лишь одна из возможных версий, и нельзя однозначно утверждать, что все дело в этом. Особенно учитывая то, что для значительного количества людей переход с CRT на LCD снизил утомляемость глаз.
SergeyLtk
unregistered
S
SergeyLtk unregistered
17 лет назад / 03 декабря 2007 11:23
Lis1978: я тоже когда сидел в универе за старенькими 15" CRT самсунгами, глаза уставали намного меньше, чем при той же яркости на любом LCD. Думается, что подсветку ставят плохую. Но я надеюсь сам сделать отражающий LCD монитор, и мне кажется проблема большей частью решится, если конечно не окажется что сама матрица вредная (поляризация например).
Вот Вы упоминаете S-IPS, а чем эта технология хороша для глаз?

jd20050415: Очень хочется верить что это модуль подсветки во всем виноват - в этом случае реально подсветку заменить на отражающееся естественное освещение или еще на что нибудь. Но мне кажется, может быть косяк еще и в поляризации. Я вот смотрел на старый экран мобилы motorola, ии... там же копец полный, левый глаз видит всё совсем не так как правый, само собой что такой дисплей будет вреден, а ведь косяк тут именно в матрице - она выдает заметно разные картинки при разности в угле уже на градусов 10-15!!
Lis1978
unregistered
L
Lis1978 unregistered
17 лет назад / 03 декабря 2007 15:22
jd20050415почитал ссылку -не совсем логично хотя бы потому что по каталогу у самсунгов не самая плохая герцовка а жалобы на самсы у
очень многих. то есть смысл конечно есть в этом параметре но почему у НЕК не самые блатные параметры а жалоб меньше???

вообще монитор надо брать только с возможностью возврата без объяснения . пускай с переплатой 5-7% стоимости.
если магазин не представляет такие услуги в жо...у этот магазин. монитор это не флешка за 500р -не понравилась купил новую.

Добавление от 03.12.2007 15:45:

вот подключил дуалом старенький КРТ Митсубиси 17" и свои ЛСД . что могу сказать... на КРТ изображение как бы в перспективе ... после него переводишь взгляд на ЛСД -глазам неприятно как будто читаешь книгу в 10см от глаз. (я имею норальное зрение а не чудеса близорукости) .вот так и прогрессирует близорукость. глаза отвыкают от перспективы и вглядывания.мышцы атрофируюся.. у КРТ другая проблемка. там начинает сводить мышцы от герцовки. максимум можно выставить 85 гц а это все равно глаза чувствуют... насчет сумеречного зрения...

включив КРТ я ужаснулся - НАСКОЛЬКО ЖЕ ЯРКИ ЖК мониторы !!!!! мой настроенный достаточно темненько самсунг раза в 2 ярче чем КРТ . вот так и выгорают глаза. привыкают улавливать яркоосвещенные объекты. а вот контраста в ЖК нету. то есть он есть и даже такой же как в КРТ (по крайней мере на СИПС и ПВА ) НО !!! он привязан к яркости. очень хорошо это видно на игре НФС ПРОСТРИТ в которую сейчас играю.
чтобы были видны все детали машины а цвета стали сочными в ЖК надо выкручивать яркость\контраст .в КРТ нет такой проблемы . там даже очень темное изображение всегда можно сделать сочным.. я думаю весь вред не от УФ и не от подсветки . а именно от этого. ведь солнце
несмотря на свою слепящую яркость по отношению к миру контрастно в меру. то бишь природа имеет контраст ХХХХХ\ХХХХХ то бишь абсолютный. именно поэтому от солнца не болят глаза. пробовал стекло-кроме бликов ничего не изменилось. заметил что на ноутбуках практически у всех глаза комфортно чувствуют. значит просто нужны качественные матрицы.в ноуты идут лучшие (не берем категорию до 700у.е) да и там не все однозначно. почему у ноутов СОНИ матрица радует глаз???? я тоже не знаю... но факт . взяв соньку за 50-70 тыс вы вряд ли будете недовольны экраном... еще факт - у ноутов можно изменять яркость лампочки!!!!! это важно. то бишь настроив контраст с помощью какой-нибудь программы -яркость подгоняем чисто лампой. контраст не страдает. почему это не применяетя в стационарных моделях ????? а? в общем вопросов и ньюансов много. кстати еще такое понятие как резкость . в КРТ по сравнению с ЖК -сплошное мыло. но кто сказал что очень резкое и сверхчеткое изображение естественно для глаза ??? скорее нет чем да. в общем я думаю что эти вопросы можно решить только путем тыка и проб. если от КРТ глаза не болят вообще-лучше и сидеть на КРТ . вот если болят и от того и от того ....тогда только путем проб и ошибок.
no_access
Member
10/243 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%)
Россия, Москва
Инфо
n
no_access Member
17 лет назад / 03 декабря 2007 15:57
Lis1978
В Москве я пока нашел только одно место с возвратом мониторов - Пирит. Если знаешь еще, скажи, плз.
Fobus
unregistered
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 03 декабря 2007 15:59
jd20050415
Ряд экспертов утверждает, что из-за отсутствия инерционной среды (типа люминофора) безопасным можно считать только частоту выше 500 Гц
Как нету инерционной среды, в лампах подсветки люминофор.

Lis1978
вот подключил дуалом старенький КРТ
КРТ - телеканал? У нас тоже есть такой, в Украине.

НАСКОЛЬКО ЖЕ ЯРКИ ЖК мониторы !!!!!
К сожалению, наоборот - ЭЛТ тусклые, слишком мало значение максимальной яркости у технологиии для солнечного дня.

НО !!! он привязан к яркости.
Читайте теорию.

но кто сказал что очень резкое и сверхчеткое изображение естественно для глаза ??? скорее нет чем да.
Врачи точно говорили. Резкость своих глаз - это одно, а искусственное замыливание картинки... Ну тут и так все понятно должно быть.

P.S. Не понимаю смысла в столь эмоциональных высказываниях, если отсутствует знание элементарного.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394186187188далее
Продолжение темы здесь