Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Царь2000: Новые LCD мониторы Neovo.
Царь2000
unregistered
Автор темы
Ответить
Ц
Царь2000 unregistered Автор темы
  23 года назад / 25 марта 2002 09:38
Только что сходил на сайт Neovo, там увидел описания мониторов. Похоже, что они полностью обновили 15-ти дюймовую линейку. Там и поддержка 16 млн цветов и углы верт/гор 160 градусов, и контрастность 400:1...

Не у кого нет дополнительной информации по сабжу? Если есть поделитесь...

P.S. Да и когда их можно поджидать в России?
SergioK
unregistered
Ответить
S
SergioK unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 10:19
Царь2000
В России и в Москве модели F-15, F-17, M-15V, S-15V, S-17, X-150 уже есть и вовсю продаются.
Если есть конкретные вопросы - спрашивай - отвечу.
Profi
unregistered
Ответить
P
Profi unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 22:19
Царь2000

Я уже почти 3 месяца пользую Neovo S-15V с Роверовским логотипом. С этого года гарантия на них стала 3 года (у меня 2 года). Подробные мои высказывания по
этому монитору смотри здесь: Я так понимаю, что из 15 дюймовых LCD имеет смысл покупать Гнусмас 151b или Nec 1550M .

Добавление от 25-03-2002 22:59:

Привет SergioK

Ответь если знаешь.
Качнул сейчас с Неовинова сайта описание в PDF и внимательно изучил. Почти все 1:1, кроме: контрастность 400/300, цвета 16,7млн/262к. Так что же у меня на самом деле? или бумажка вложена старая ( она какая-то дешевая от Ровера) или пошли новые матрицы (углы то и у меня 160/160 и все остальное)?
SergioK
unregistered
Ответить
S
SergioK unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 11:16
Profi, Neovo обновили свою линейку мониторов. В частности на S-15V теперь ставится матрица с контрастом 400:1 и 16М. У тебя по всей видимости матрица с 300:1

А вот насчет того, что в Роверах за матрица и будут ли они ставить новые матрицы - я затрудняюсь ответить... это к Pixel-у...
borro
Member
8/18 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Инфо Ответить
b
borro Member
23 года назад / 11 апреля 2002 15:44
SergioK

На S-15V с новой матрицей изображение реально лучше чем со старой матрицей?
Насколько качественно изображение на x-150, чем он вообще крут (кроме цены)? У него таже матрица, что и в серии S?
И можно ли подобрать у Вас нормальный экземпляр (без битых точек и тд)?

Еще момент. Почему у Neovo (Роверов), которые я видел, цвета более бледные чем у других рядом стоящих мониторов? Может у настоящих Neovo по другому?
Царь2000
unregistered
Автор темы
Ответить
Ц
23 года назад / 11 апреля 2002 16:20
borro
Дело, в том что новых Neovo серии S еще в Москве нет, а то что вы смотрели это была старая модель которая может отображать всего 262К. цветов.
А X-150... У него матрица Fuji MVA у меня такое подозрение что именно такая стоит в VX500... А чем они отличается... Сходи на http://www.neovo.com/ Там все написано даже фотографии есть...
Lakim
Member
86/200 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (29%)
Латвия, г.Рига
Инфо Ответить
L
Lakim Member
23 года назад / 11 апреля 2002 17:18
borro
Что именно интересует о Х-150? Задавай вопросы-обязательно отвечу
borro
Member
9/19 ответов
Инфо Ответить
b
borro Member
23 года назад / 11 апреля 2002 17:44
Пока интересует вот что:
- Где их можно посмотреть-выбрать-купить?
- Есть ли защитное стекло, сильно ли оно бликует, корпус действительно металл?
- Какие цветопередача, насыщенность цветов по сравнению с другими пятнашками, равномерность подсветки и каков черный цвет. Сам я хорошо знаком только с samsung 151b. В магазинах видел Rover Neovo S15-V, но цвета мне показались какими-то блеклыми (не знаю плохо ли это). Интересует Ваше субъективное сравнение по этим параметрам с какими-нибудь популярными моделями, например Samsung 151, если возможно. Но больше всего интересуют найденные Вами недостатки, если они есть.
- Хорошо ли на нем смотреть фильмы с компьютера и по видеовходу (например с видеомагнитофона) по сравнению с небольшим телевизором?
- За сколько взяли его, если не секрет? Я сам сейчас стою перед выбором: взять хорошую пятнашку или добавить ~150$ и взять Samsung 171b.
Еще интересует субъективное мнение: комфортно ли читать тексты продолжительное время и насколько естественна цветопередача при просмотре фотографий?
Спасибо за ответы.
Lakim
Member
87/201 ответов
Латвия, г.Рига
Инфо Ответить
L
Lakim Member
23 года назад / 11 апреля 2002 17:58
borro
Ну,видишь ли, поскольку я живу в другой стране,вопрос выбора-покупки и цены уходит.

1 .Защитное стекло есть. Если поставить напротив окна,кочно же будут блики,причём фиолетовые
2. Равномерность подсветки хорошая,битых пикселей нет. S-15 так и не удалось посмотреть,но картинка моего монитора мне нравится гораздо больше,чем Гнусмас. Именно по-этому я и выбрал Х-150.
3. Фильмы смотрятся олично, игры играются замечательно,особой инертности незаметно. К видеовходу ,пока ничего не подключал.
4. На мой субъективный взгляд-чёрный,это чёрный,а не тёмно-серый.
5. С фотками мне сложно судить,но особого дискомфорта от просмотра не испытываю. За монитором работаю ежедневно,часов 8 и,опять же,дискомфорта не ощущаю.
SergioK
unregistered
Ответить
S
SergioK unregistered
23 года назад / 12 апреля 2002 11:57
Царь2000 насчет количества цветов у S-ки ты ошибаешься! На Neovo S-15V стоит матрица Fujitsu MVA с 16М цветов.
borro
по-поводу X-150 уважаемый Lakim вроде ответил. Я с ним полностью согласен (хотя за таким монитором не работаю, но сравнительный анализ проводил)
Насчет блеклости ответил в какой-то другой ветке - нужно просто тщательно подстроить и всё!
Выбрать экземпляр можно у меня. Для клиентов iXBT специальные скидки.
Заказать можно на www.planetashop.ru. Если есть ася - пиши по асе -мой номер в моем инфо.
Lakim
Member
90/204 ответов
Латвия, г.Рига
Инфо Ответить
L
Lakim Member
23 года назад / 12 апреля 2002 13:07
SergioK
borro
Member
11/21 ответов
Инфо Ответить
b
borro Member
23 года назад / 12 апреля 2002 15:28
Только что посмотрел X-150, два экземпляра. Но не стал брать. От букв были небольшие тени и текст смотрелся из-за этого как-то нечетко. Может быть это карточка в магазине была такая (Nvidia GF MX400), но к нейже подключили F-15 - все было OK. Что это могло быть?

SergioK, аськи нет, но хотелось бы узнать по вышеприведенной проблемке проблемке, за ск. можно его взять, где и когда (в субботу?). Если несложно ответь мне на мыло: boris@scolopendra.ru

Забыл сказать: настраивать пробовал и фазу и частоту, но полностью тени не убираются, и на сетке подготовки компьютера к выключению помехи убрать не удалось. На самсунге 151b таких проблем не было.

SergioK
unregistered
Ответить
S
SergioK unregistered
23 года назад / 12 апреля 2002 15:49
borro, От букв были небольшие тени и текст смотрелся из-за этого как-то нечетко - такой проблемы на X-150 не встречал. Какое разрешение стояло?

Насчет приобретения - см. почту.

Царь2000
unregistered
Автор темы
Ответить
Ц
23 года назад / 12 апреля 2002 18:02
SergioK
Да... Уважемый... Значит Neovo поставляет Rover'у старые мониторы. Вот ссылочка можешь посмотреть. Может 16М цветов с эмуляцией? И насколько я помню, изначально матрицы Fujitsu имели 262К.
Profi
unregistered
Ответить
P
Profi unregistered
23 года назад / 12 апреля 2002 22:03
Царь2000
SergioK

Позволю себе вмешаться в дискуссию специалистов насчет 262К и 16М цветов. Вот цитата из теста весьма уважаемого источника про монитор Neovo F15:

Начнем с того, что дисплей может отображать только 262 144 цвета, что не является показателем высокого качества. За последние годы мониторы с таким низким количеством цветов стали антиквариатом. Однако нас ждал приятный сюрприз – по визуальному качеству никак нельзя сказать, что монитор чем-то ограничен. F-15 был
признан одним из лучших мониторов по качеству отображения цветов в тестировании.
Фактически, мы приравняли его к Iiyama 3816U. Монитор оснащен панелью LG, которая позволяет выводить большой и детальный диапазон цветов. Субпиксели смогли безупречно отобразить все оттенки от 2 до 254. Только лишь оттенки на границах гаммы были неудовлетворительны – вполне прощаемый недостаток.

Весь тест 14 мониторов:

Х ADI i612
Х Belinea 10 15 35
Х CTX PV520
Х Cornea MP503
Х Eizo L365
Х Hercules ProphetView 720
Х Iiyama AX3816U
Х LG 575LM
Х NEC MultiSync LCD1550V
Х Neovo F-15
Х Philips 150 P2
Х Samsung SyncMaster 151MP
Х Sony SDM-M51D
Х Viewsonic VX500

и обзор технологий матриц вы сможете прочитать по этой ссылке: http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/15lcd/
SergioK
unregistered
Ответить
S
SergioK unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 11:19
Царь2000 твоя ссылочка не работает. Но подозреваю, что должна вести она на описание какого-то Neovo-ровера. Логичнее было бы смотреть теххарактеристики Neovo на сайте Neovo, а не на сайте Ровера...
Чтобы расставить все точки над "ё" сообщаю: на матрицах S-15V и X-150 именно 16М цветов. Матрица F-15 эмулирует 16М цветов из 256К (причем очень удачно, разницы, как уже много раз говорилось, незаметно). На F-15 стоит матрица LG/Philips, как и на многих других (например на той же лыже 575), но почему-то только Neovo признает тот факт, что 16М достигается эмуляцией, а остальные производители данный факт скромно умалчивают.

Profi до этого речь шла о S-15 и X-150, а у тебя в обзоре упоминается F-15. И вообще, многие уже согласились, что эта статья - отстой.
Царь2000
unregistered
Автор темы
Ответить
Ц
23 года назад / 15 апреля 2002 12:42
SergioK
Извиняюсь... Ссылка действительно не полная (слишком длинный адрес ) . к сожалению информация которая есть на сайте Neovo, более новая, а архива по продукции я там не нашел. (Может смотрел плохо ) Может кто подскажет?
И если все как ды говоришь, не совсем понятно, почему Rover занижает показатели данных мониторов, разве ему это выгодно?
SergioK
unregistered
Ответить
S
SergioK unregistered
23 года назад / 15 апреля 2002 13:18
Царь2000, это я извиняюсь... у старых S-15V действительно матрица с эмуляцией 16М цветов. Хотя в официальных документах Неово об этом не говорит. Я специально сходил на склад и посмотрел в описание к монитору.
А вот в новых S-15V 16М изначально... так что придется смотреть внимательнее...
Царь2000
unregistered
Автор темы
Ответить
Ц
23 года назад / 15 апреля 2002 14:02
SergioK
ОК. Самое главное мы докопались до истины...
Просто по характеристикам в новых Neovo стоят точно такие же матрицы как и в VS VX500... А старые матрицы Fujitsu имели 262К цветов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
04:00Выбор Игрового монитора Мониторы
03:59Беспилотники Политика
03:35Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
03:32Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:27ИИ - осознание себя? ИИ
03:26Кто-то хочет в СССР? История
03:25NAS своими руками НАС
03:05Искусственный интеллект vs Человек: кому стоит бояться? Рынок труда
03:02Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
02:53Простейшая схема включения устройства (кнопки включения), при подаче напряжения. Эл. устройства
02:53Пленка умерла? Фото
02:51Half-Life 2 RTX Demo Видеосистема
02:49Ремонт стиральной машины Бытовая техника
02:45Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
02:41Атомные электростанции Наука
02:36Скачет напряжение Тех. поддержка
02:33Активная акустика дома Стерео
02:25Помогите опознать фильм по сюжету, кадру и т.п.! Кино
02:25Стационарный телефон с поддержкой современных стандартов сотовой связи Моб. телефоны
02:20Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
22:20вчераRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
22:13вчераВ Великобритании открылся крупный зарядный «Суперхаб» InstaVolt для электромобилей с солнечными панелями и накопителями энергии
22:03вчераСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
21:58вчераСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
21:42вчераПредставят iOS 19, новую macOS и многое другое. Apple назвала дату проведения мероприятия WWDC 2025
21:32вчераНа этот раз у Apple не будет гигантского преимущества в два года? Qualcomm тоже хочет выпустить SoC Snapdragon по техпроцессу 2 нм уже в следующем году