Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Кактус: Покупка монитора и продавцы
solawind
Member
1040/2676 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Чаще пишет РІ "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 08 января 2025 19:23
Gaffer

А в чём разница «магазин» и «интернет-магазин»? В магазине же коробку с монитором не распаковываешь, чтобы там проверять что-то - это ж дичь. Вернуть можно хоть куда. Я вот, например, водонагреватель менял дома некоторое время назад - мексиканские специалисты неправильно посчитали размер проёма и эта бандура не проходила в дверь. Поехали вернули распечатанный, без каких-то расходников и мануала, с царапинами - вернули полную цену. Два часа прошло может между покупкой и возвратом. Купил другую модель и нормально. С монитором то всё проще, его не будут силой запихивать в незапихуемое.
В России разные условия по возврату для покупок онлайн и обычных в магазине. Онлайн можно 7 дней вернуть что угодно, кроме гигиенических предметов и тд
vaalc
Member
4542/4915 ответов, #2 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет РІ "Мониторы" (92%)
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 08 января 2025 21:10
Gaffer

А в чём разница «магазин» и «интернет-магазин»? В магазине же коробку с монитором не распаковываешь, чтобы там проверять что-то - это ж дичь. Вернуть можно хоть куда. Я вот, например, водонагреватель менял дома некоторое время назад - мексиканские специалисты неправильно посчитали размер проёма и эта бандура не проходила в дверь. Поехали вернули распечатанный, без каких-то расходников и мануала, с царапинами - вернули полную цену. Два часа прошло может между покупкой и возвратом. Купил другую модель и нормально. С монитором то всё проще, его не будут силой запихивать в незапихуемое.
Разница в том, что в РФ действует Закон о дистанционной торговле.
В нем есть и определение дистанционной торговли.
К этой теме 09.01.2025 20:07 SerGShuM подклеил сообщения из темы "Выбор Игрового монитора (часть 7)" (автор: Ayreliano)
Adalon
Member
25/58492 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (86%)
Россия
Инфо Ответить
A
Adalon Member
1 месяц назад / 09 января 2025 13:28
sergtrav
Они не могут отказать, ибо закону на их отказы плевать. Заказываете на сайте - приносите домой - не нравится, возвращаете назад. Единственное, лучше идти в ДНС, где есть сервисный центр, тогда вернут сразу.

Я понимаю вашу иронию и отчасти согласен с ней, но выбор был такой, учитывая то, что у них на складе лежало сразу два монитора (они даже на витрину ни один не поставили, а у меня фетиш - никогда не беру витринный образец, только полностью запечатанная упаковка):
1. Заказать через сайт, забрать домой, посмотреть и если что - вернуть.
Кроме как ездить туда-сюда и общей траты времени никаких потерь.
А вдруг бы не повезло? Возвращаю этот и вновь заказываю? И они мне обязаны дать другой, а не только что возвращенный? Сомневаюсь.
Или заказать на другой магазин?
Геморрой какой-то.
2. "Перебрать" в магазине, что увеличивало в 2 раза шансы получить желаемое.
Вынесли со склада две коробки с тем расчетом, что если мне первый не понравится, то будем смотреть второй. Не понадобилось.
Да, цена вопроса 800 рублей.
Но я ведь тоже смотрел, а не как Black13 подумал, что "незаинтересованное лицо" смотрело в черной-черной комнате в одиночку и отдало мне кота в мешке.

У меня нет (за ненадобностью) ноутбука с HDMI выходом, а ждать окончания новогодних каникул, чтобы взять такой с работы мне не хотелось. Уж сильно я загорелся.
Поэтому третий вариант прийти со своим ноутом и программным обеспечением я не рассматривал.

Вот я и посчитал, что 800 рублей того не стоят.
Тем более я и забыл о них. Монитор отличный.
Старый я через несколько дней поставил на комп жены и обомлел - уже привыкнув к новому старый не воспринимался вообще.
Ольга Ольга
Member
13/84 ответов
Недавно на iXBT, с августа 2024
Чаще пишет РІ "Накопители" (26%)
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 09 января 2025 22:03
если кто-нибудь знает фирму \ продаца который возит из-за границы мониторы dell можете пожалуйста написать? (1 штуку, не оптом)
я имею ввиду не загуглить а если уже брали у них что-то
*на 4k-monitor получается дорого, а dns к нам dell вообще не возят
solawind
Member
1046/2686 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 09 января 2025 22:12
Ольга Ольга
если кто-нибудь знает фирму \ продаца который возит из-за границы мониторы dell можете пожалуйста написать? (1 штуку, не оптом)

dell можно с китайского таобао купить, посредников оттуда возит море, сейчас кажется каждый второй человек с китая что-то возит
или обратитесь в конторы которые на доставке из китая специализируются типа ракеты
sergtrav
Member
878/1156 ответов, #11 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
54 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Мониторы" (76%)
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 месяц назад / 10 января 2025 16:51
Adalon
Вы в любом случае увидите при магазинном освещении только битые пиксели, и то не всегда, ибо есть и такие, что видны только при взгляде слева или справа; засветы не увидите даже самые сильные, а равномерность белого поля - только если знаете, на что и как смотреть.
Ноутбук для этого не нужен, достаточно любого медиа-плеера.
Менять они вам обязаны столько, сколько захотите, было бы желание. Я свой нынешний АОС сначала вернул, пересмотрел еще несколько экземпляров (не считая пары моделей Dell и MSI, купленных и возвращенных между делом), забрал лучший, как мне тогда казалось, экземпляр, проглядел в магазине розово-зеленый тинт, написал заведующему магазина, чтобы не продавали и не увозили тот, первый, с наклейкой «Севастополь», на следующий день поехал и снова взял его.
Ольга Ольга
Member
14/85 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:20
а если не заказывать на маркетплейсе а купить в местном магазине то никаких законов типа "непонравилось можешь вернуть в течении 7 дней" нет?
я вроде нашла местный магазин где можно договорится чтоб dell привезли, но там оплата только наличкой и без доставки на дом, побаиваюсь битых пикселей

solawind
посмотрю, спасибо!
vaalc
Member
4545/4918 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:26
Ольга Ольга

а если не заказывать на маркетплейсе а купить в местном магазине то никаких законов типа "непонравилось можешь вернуть в течении 7 дней" нет?
Насколько мне известно, нет.
Но магазины могут предлагать манибэк. А могут не предлагать... Тут дело хозяйское.
sergtrav
Member
879/1157 ответов, #11 в рейтинге
54 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 месяц назад / 11 января 2025 00:10
Ольга Ольга
Если только наличкой, то что это за магазин вообще, контора какая-то подвальная, где не только возврата не будет, но и гарантии. Уж сколько лет талдычу, что мониторы нужно покупать исключительно в нормальных магазинах с беспроблемным возвратом, но нет, продолжают экономить три копейки.
Ольга Ольга
Member
15/86 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 11 января 2025 04:31
vaalc
Понятно, спрошу, спасибо
а если брать в днс с доставкой на дом, это попадает под закон позволяющий вернуть в течении 7 дней если что-то не понравится? (плохие пиксели)

sergtrav
Ну у меня в городе нет крупных магазинов кроме днс, а в днс к сожалению вообще нет dell мониторов, есть альтернативная модель которую я рассматриваю к покупки от benq (pd3225u), она есть у них на сайте но ее нет в наличии и не известно будет ли, пока жду.
Если заказать к примеру с 4k-monitor то dell u3223qe у них стоит 114.990р, есть проверка на пиксели +5740р, но не понятно как мне потом возвращать им его если будут плохие пиксели, доставка 3000р, т.е даже купив проверку на пиксели мне нужно будет 9000р только за доставку туда-сюда.

Исправлено: Ольга Ольга, 11.01.2025 05:26

solawind
Member
1054/2706 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 11 января 2025 05:29
Ольга Ольга
Кстати а если брать в днс с доставкой на дом, это попадает под закон позволяющий вернуть в течении 7 дней если что-то не понравится?

да

то dell u3223qe у

так вот они есть на озон с прямой доставкой из китая , зачем вам через каких то барыг перекупать https://www.ozon.ru/product/dell-31-5-monitor-u3223q…istyy-1383752136/
Ольга Ольга
Member
16/87 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 11 января 2025 06:44
solawind
спасибо, т.е можно заказать на озон из китая, забрать в точке выдачи (проверить что внутри точно монитор а не что-то другое), проверить дома есть ли цветные пиксели (не снимая никакие пленки и т.д) и если будут плохие пиксели - просто принести в пункт выдачи и вернуть? (а причину честно указать - "не понравились цветные пиксели"?)

Исправлено: Ольга Ольга, 11.01.2025 07:15

solawind
Member
1055/2707 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 11 января 2025 07:18
Ольга Ольга

solawind
спасибо, т.е можно заказать на озон из китая, забрать в точке выдачи (проверить что внутри точно монитор а не что-то другое), проверить дома есть ли цветные пиксели (не снимая никакие пленки и т.д) и если будут плохие пиксели - просто принести в пункт выдачи и вернуть? (а причину честно указать - "не понравились цветные пиксели"?)
это вам лучше у продавца на озоне спросить возможен ли будет возрат при наличии битых пикселей
Ольга Ольга
Member
17/88 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 11 января 2025 07:22
solawind
а.. рано радуюсь, зашла в аккаунт, пишет "Товар не доставляется в ваш город", поискала альтернативы - видимо все что напрямую из китая не доставляют в мой регион (крым)..
vaalc
Member
4546/4919 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 11 января 2025 12:18
Ольга Ольга

vaalc
Понятно, спрошу, спасибо
а если брать в днс с доставкой на дом, это попадает под закон позволяющий вернуть в течении 7 дней если что-то не понравится? (плохие пиксели)

Только при условии, что заказ и оплата осуществляется дистанционно. То есть, через сайт ДНС. Просто доставки недостаточно.
Vaalc22
Moderator
21/24 ответов, #37 в рейтинге
1 год на iXBT, с февраля 2024
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vaalc22 Moderator
1 месяц назад / 11 января 2025 13:18
Ольга Ольга

solawind
а.. рано радуюсь, зашла в аккаунт, пишет "Товар не доставляется в ваш город", поискала альтернативы - видимо все что напрямую из китая не доставляют в мой регион (крым)..
Разве Казань находится в Крыму?
Ольга Ольга
Member
18/89 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 11 января 2025 15:55
Vaalc22
нет, я не в Казани, любой город Крыма если выбрать (Симферополь, Ялта, Севастополь и т.д) сразу напишет "Товар не доставляется в ваш регион"
sergtrav
Member
881/1159 ответов, #11 в рейтинге
54 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 месяц назад / 11 января 2025 17:50
Ольга Ольга
Во-первых, что мешает заказать в любой город Краснодарского края и потратить день, чтобы забрать монитор, а во-вторых, зачем покупать IPS, да еще от гнилого Делла, по цене 32” 4K OLED?
Ольга Ольга
Member
19/90 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 11 января 2025 18:31
sergtrav
Думала об этом но мне бы не хотелось, это очень проблемно, только на дорогу больше 20 часов уйдет (+траты на дорогу), как мне его на месте проверять на пиксели не знаю (ноутбука у меня нет, это только если разрешат на месте подключить к их пк проверить), и если с ним что-то не так будет мне потом опять ехать туда..
А что не так с Dell? OLED как-то не решаюсь пока брать, слишком много пишут про выгорание от статичных элементов и прыгающие цвета (а мне важно чтобы цвета точные были т.к я рисую на нем и матовый экран) но то что у нас его за ~120тыс продают это считаю ненормально, пол года назад он стоил 75 в том же магазине, сейчас за эти деньги можно только на cdek взять но не хотелось бы с ними рисковать.
sergtrav
Member
882/1160 ответов, #11 в рейтинге
54 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 месяц назад / 11 января 2025 18:44
Купите себе Gigabyte M32U вдвое дешевле и не парьтесь. Или вовсе М28U. С Dell не так то, что эти свиньи не просто кинули всех своих клиентов в России, но и закрыли доступ к поддержке, драйверам и обновлениям прошивок. Кому как, но лично я бы такое дерьмо поддерживать своими деньгами не стал.
solawind
Member
1056/2721 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
s
solawind Member
1 месяц назад / 11 января 2025 18:48
Ольга Ольга
мне важно чтобы цвета точные были т.к я рисую на нем и матовый экран

Дешевле будет купить специализированный монитор для рисования типа китайских huion уже откалиброванных под srgb для художников чем тот dell . Вообще непонятно почему вы именно его выбрали притом что вам его труднее всего купить
Но если именно dell хочется то да самое простое в соседнюю область с озона, там хотя бы оплата через озон и меньше шансов что кинут прислав кирпич
Ольга Ольга
Member
20/91 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 11 января 2025 18:57
solawind
еще benq pd3225u как альтернативный вариант рассматриваю, мне дизайн понравился у них за него готова доплатить, ну и то что оба IPS Black, и по обзорам часто берут именно из этих двух линеек для графики

В общем я поняла, все что можно было узнала, буду думать, спасибо всем большое!)
Vaalc22
Moderator
22/25 ответов, #37 в рейтинге
1 год на iXBT, с февраля 2024
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vaalc22 Moderator
1 месяц назад / 11 января 2025 20:45
Ольга Ольга

Vaalc22
нет, я не в Казани, любой город Крыма если выбрать (Симферополь, Ялта, Севастополь и т.д) сразу напишет "Товар не доставляется в ваш регион"
У вас айпишник казанский всю дорогу, с момента регистрации.
Меня терзают смутные сомнения...
Кик тик?

Вы реально то откуда вещаете?
И профиль на майл.ру у вас пустой.
Кто вы?

Насчет забрать из Краснодарского края вам уже написали.

Исправлено: Vaalc22, 12.01.2025 00:08

Юджин Бэнкс
Member
65/65 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Юджин Бэнкс Member
1 месяц назад / 11 января 2025 20:59
Ольга Ольга

solawind
Когда я заказывал клавиатуру из Китая на озоне. Мне на выдаче сразу сказали, если даже открываете на ПВЗ - заказ считается врученным и даже если с ним будет что-то не так, только через китайца осуществлять возврат...
vaalc
Member
4549/4922 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
v
vaalc Member
1 месяц назад / 12 января 2025 00:15
Юджин Бэнкс

Ольга Ольга

solawind
Когда я заказывал клавиатуру из Китая на озоне. Мне на выдаче сразу сказали, если даже открываете на ПВЗ - заказ считается врученным и даже если с ним будет что-то не так, только через китайца осуществлять возврат...
Это верно.
Но вашего права открыть спор с китайцем оно не отменяет.
Я возвращал товар таким образом неоднократно.
Арбитражная служба озона принимает окончательное решение, а не поставщик. Неважно, китайский, или российский.

Вы же не думаете, что размещение заявок на продажу на маркете, не обставлено условиями возврата товара для всех участников? Хочешь продавать на Озоне, - будь любезен подписать соответствующее соглашение с оным.
Ольга Ольга
Member
21/92 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Ольга Member
1 месяц назад / 12 января 2025 06:19
Vaalc22
Насчет забрать из Краснодарского края вам уже написали.
да я поняла спасибо.
честно говоря без понятия почему тут показывает Казань, 2ip определяет мое местоположение правильно (Симферополь), vpn давно не использую. Может когда я регистрировала было включено какое-то vpn расширение в браузере, он запомнил его и теперь продолжает показывать. Или часовой пояс при регистрации стандартно был предложен Казань и я согласилась (он тот же что и в Крыму) потому что тут на сайте нет в списке регионов Крымской области.

Исправлено: Ольга, 12.01.2025 07:03

Kostya_VL
Member
32/544 ответов, #61 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет РІ "Накопители" (86%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
K
Kostya_VL Member
1 месяц назад / 12 января 2025 06:31
Ольга Ольга

Не рассматривали вариант покупки б/у на авито с их доставкой? Или Авито доставка не возит в Крым?
Ольга
Member
22/93 ответов
Инфо Ответить
О
Ольга Member
1 месяц назад / 12 января 2025 06:41
Kostya_VL
Они доставляют но не весь функционал "страховки" работает, это становится понятно только когда доходишь до этапа выбора пункта выдачи, не важно какой пункт выбираешь и какой службы доставки, будет написанно что вернуть в течении 14 дней нельзя. Но монитор хочу именно новый, не бу.

Исправлено: Ольга, 12.01.2025 07:09

К сообщению приложены файлы:
sergtrav
Member
884/1162 ответов, #11 в рейтинге
54 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
sergtrav Member
1 месяц назад / 13 января 2025 20:18
Ольга Ольга
на сайте нет в списке регионов Крымской области
Крымской области нет даже в списке регионов Российской Федерации, есть Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Последние обсуждения в Конференции
14:20Кто-то хочет в СССР? История
14:20Бытовой империализм Политика
14:19Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
14:17А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
14:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
14:17Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
14:17Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
14:17CPU-флудилка Тесты CPU
14:16О технических параметрах летапов/авиатехники/самолётов Эл. устройства
14:16ИИ - осознание себя? ИИ
14:15Как вы относитесь к абортам? Семья
14:13Бесплатный антивирус приличного качества, который может работать в России Прикладное ПО
14:11Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
14:10Megamarket.ru (мегамаркет, goods.ru) - маркетплейс от Сбербанка, используем войну за покупателя в своих шкурных интересах Рынок
14:10Замена процессора в ноутбуке Ноутбуки
14:08Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
14:07Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
14:06Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
14:06Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
14:06Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
Последние темы без ответов
сегодняНе могу поменять email iXBT.com
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
12:57Объявлена стоимость Lada Vesta с 6-ступенчатой коробкой передач
12:31Совершенно новую Audi A6 рассекретили за 10 дней до официальной премьеры
11:44Подтверждено: у GeForce RTX 5070 Ti такой же дефект, как и у GeForce RTX 5090
07:54Рассекречен Honda Civic 2025
07:41Ждём Lada Yashma и Lada Yarus? АвтоВАЗ запатентовал новые названия для своих моделей
07:30Leica с 200-мегапиксельным сенсором и 28-кратным зумом без потерь. Раскрыты подробные характеристики камеры Xiaomi 15 Ultra
07:10«Мы советуем ежегодно проводить антикоррозийную обработку кузова». АвтоВАЗ рассказал, что делать, чтобы Lada Niva не ржавела
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001вращение всех ли IBMомских винтов можно тормозить программно ? Накопители
2001Чем можно проверить качество прожига CD? Прикладное ПО
2001ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ФЛЕЙМЕР 2k Общий (архив)
2002Сетевое окружение... Сети
2002Сидюк накрылся? Оптич. носители
2004Существуют ли ПЛИСы с военным диапазон температур (-55 125 С) Эл. устройства
2004ASUS P3 V133 (сгорел COM-1) Сист. платы
2005KiteKat для людей. Общий
2005Nokia 6670 vs Nokia 6630 Моб. телефоны
2005Посоветуйте простой в настройке HTTP сервер Unix