Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
SerEzhik: Помогите выбрать бюджетную камеру
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
SerEzhik unregistered Автор темы
22 года назад / 22 марта 2003 17:16
Собираюсь покупать miniDV камеру, чтобы можно было потом делать монтаж на компьютере.
Пройдясь по магазинам (не Москва) выяснил, что разброс цен очень большой - минимум 500-600 дол за Самсунг и дальше..... В принципе Самсунговская камера (15 или 10 модель) меня вполне устраивает. Но возможно не стоит торопиться?

Так как ДВ для меня новое, то выяснилось, что для захвата ещё нужно поставить плату (до 30 дол).

Вроде бы всё? Ничего не забыто?
Стоит ли такое чудо таких денег? (для меня это вопрос больной.... но видя какое качество съёмки у дв камер Панасоник - очень захотелось подобное....)
AYM
Member
569/2627 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
22 года назад / 22 марта 2003 17:19
плата 1394 моэно конечно и до 30 а вообще- 20-100 в зависимости от производителя, коробки, софта и пр.
забыто- хард. Приличного объема, желательно два- один для системы, второй- под захват.
по поводу камеры- в поиск. Про самсунги- не скажу ничего . Судя по обзорам- это и не камеры вовсе. Т.е. я гникогда не видел их в сравнениях, тестированиях и т.д.
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 22 марта 2003 17:46
AYM
Можно же и без софта взять? Интернет то на что

Хард - П-4, 1800, винт бара4 на 80 гиг, думаю хватит для начала.

В том то и дело, что вроке как камера не плохая (на вид и по описанию), а Панас дороже на 100 енотов....
AYM
Member
571/2630 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
22 года назад / 22 марта 2003 18:12
SerEzhik
а ты видел самсунг в работе?
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 22 марта 2003 19:11
AYM

К сожалению нет, поэтому и спрашиваю.... Но почитав архивы кроме глюков ничего не нашёл... неужели это правда??
AYM
Member
572/2632 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
22 года назад / 22 марта 2003 19:33
SerEzhik
незнаю. Вероятно так оно и есть. Присмотрись к сони. Впрочем это несколько дороже панаса. 16E в Москве стоит примерно 650.
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 22 марта 2003 20:03
А что скажешь насчёт NV-DS50EN и NV-DS30EN

Чем отличаются? и какие на них цены в Москве?

Кстати, если есть кто с Украины - рассмотрю предложения от магазинов. Ау!
Romantika
Member
30/204 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (22%)
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 22 марта 2003 23:13
SerEzhik
У нас в Москве идет рестайлинг панаса и появляются новые модели. Например, DS-60. То же что и GS-3, только меньше (Уже), с лампой, черно-белым видоискателем и ценой в 540$ - помоему, идельный вариант для первой камеры. А насчет контроллера, я его за 15$ купил. Если бы с ним лежал принакл или юлид видио студии, он бы стоил 100$. А оно надо?
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 22 марта 2003 23:18
SerEzhik
Romantika
Про контроллер абсолютно с тобой согласен. Как я понял можно купить любой...
Ну а диски можно и на прокат взять. Может ещё кто места подскажет в сети? Шлите мылом

Насчёт Панасов - разнца у нас где-то в 150 дол между NV-DS30EN и NV-DS50EN
Стоит ли их переплачивать??
afanas
Member
267/394 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
a
afanas Member
22 года назад / 23 марта 2003 03:21
SerEzhik
Не стоит ИМХО переплачивать за 50-ю.
Не собираешься же ты всерьёз использовать ЭТО вместо фотоаппарата
А видео у них одинаковое.
AYM
Member
573/2633 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
22 года назад / 23 марта 2003 10:20
SerEzhik
ну про отличия в 30 и 50 уже сказали- у 50 карта памяти. но с разрешением, ниже, чем с пленки Эти панасы довольно громоздкие и углованые. по качеству сьемки- сам не снимал, отзывы приличные.
Роман Торопов
Member
52/176 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
251 фото (+4) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Серверы" (23%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо Ответить
Роман Торопов Member
22 года назад / 23 марта 2003 12:30
Sony DSR- PD150P
около $ 4000
Romantika
Member
31/205 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 23 марта 2003 13:33
SerEzhik
ds-30 - сундук дедушкин или даже кирпич по сравнению с GS и DS новыми, ей-богу. Ну и имхо, конечно. А 50 вообще расматривать не надо и все остальные с картой, за которую 150$ просят, - это как контроллер с софтом - нафиг не надо, и еще и стоит огого.

Роман Торопов
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 23 марта 2003 13:41
Romantika
Понимаю что сундук, но мне размер не критичен.... а вот цена - даже очень.

Решено брать дс-30. Но боже ж ты мой, что у нас с ценами творят!!

3800 гривен правят за него! (курс 5.5) - совесть у них есть???

Есть кто их Киева/Харькова, подскажите магазины... через инет проверял - у вас она 3000 стоит.
eddy444
unregistered
Ответить
e
eddy444 unregistered
22 года назад / 23 марта 2003 16:59
Покупал DS30 на рижском рынке (Москва) более месяца назад. 507 уе. Дешевле был только какойто самсунг за 480. Нормальная камера, маленький размер для видеокамеры не есть однозначный плюс а часто и значительный минус. да и размер не такой уж и большой- во внутренний каран моей куртки ложится без проблем
Romantika
Member
33/207 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 24 марта 2003 21:55
SerEzhik
Мдаа. Что-то у ваших продавцов с хотелкой. Я свою GS-3 за 590 месяц назад купил. Сочуййствую.
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 24 марта 2003 22:49
Romantika
И не только у наших. Спросил Харьков - тоже самое....

В Киеве она стоит 570 где-то, но нет в наличии ни у кого.

Я прям в отчаянии... (
Romantika
Member
35/209 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 24 марта 2003 23:27
SerEzhik
Вы там случаем втихаря в ВТО или в Евросоюз не вступили?
За разницу можно, наверное, и до России прокатится.
vkl
unregistered
Ответить
v
vkl unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 10:12
Romantika
Например, DS-60. То же что и GS-3, только меньше (Уже), с лампой, черно-белым видоискателем и ценой в 540$ - помоему, идельный вариант для первой камеры.
Так ведь там матрица 1/6 - качество картинки, говорят, сильно упало.
Romantika
Member
36/210 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 25 марта 2003 10:28
vkl
Относительно какой качество упало? DS-30?
vkl
unregistered
Ответить
v
vkl unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 10:32
Romantika
Относительно GS3, конечно. А что по сравнению с DS30 оно на том же уровне осталось?

PS Я сам хочу камеру купить и метаюсь между вариантами...
Sensey
unregistered
Ответить
S
Sensey unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 17:57
Я купил у нас в Севастополе ДС-30 за 660 у.е. и не жалею.Классная камера все входа и выхода работают.Поставил в комп контроллер Manli1394 за 23 у.е. Глюков никаких нет.до этого была Сони Video8.Качество и цветопередача у ДС30 однозначно лучше.сейчас есть ещё VHS Hitachi полупроффессионалка.Продаю. Использую её пока как видеомагнитофон.
Цифра есть цифра-удобно, качественно, компактно..
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 25 марта 2003 18:16
Sensey
Спасибо за инфо.

Вроде бы удалось в городе пробить эту камеру по цене 505 дол. Но пока ещё только договорённость.
Зато FireWire контроллер никто не продаёт Комедия.....

Стоит ли увеличить в связи с видео память до 512? (сейчас 256 ддр 266)

Как камера в работе? Думаю её как фотик тоже использовать, как она с этим?
AYM
Member
579/2648 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
22 года назад / 25 марта 2003 19:24
SerEzhik
это 30? как фотик- никак. Т.е. карты памяти нет- есть у 50, но утешение слабое- рпзрешение с пленки выше.
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 25 марта 2003 19:38
AYM
В смысле никак?? Я же могу на плёнку снимать и выводить - по типу стоп кадра. Или я что-то путаю?

У 30 всё через ком порт идёт? а видео через контроллер? сколько к ней кабелей должно быть?
а то проблема - закажу контроллер, а приедет без кабеля. у камеры нет в комплекте?

(приходится наслово верить поставщикам....
Romantika
Member
37/211 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 25 марта 2003 19:47
vkl
Относительно GS-3 конечно, просто корпусом похожа. Но DS-60, насколько я понимаю, является продолжением DS-35. А по сравнению с ней, я думаю, качество улучшилось.

Добавление от 25.03.2003 20:02:

SerEzhik
На карту пишется 640х480, а на пленку 720х576. Просто на пленку продолжительным стопом. С камерой, скорее всего, будет только ком-хвост, но и он нафиг не нужен. Через 1394 можно капчурить как видео так и фреймы. Но можешь представить, что 2 мегапиксела цифрового фотика, говорят, с трудом на 10х15 хватает боле-мене приличного качества, а у тебя сколько? 414720. И какого размера фотка получится 2,5x4. И куда ты ее денешь? Только что на телевизоре показывать. И 1394 кабель может не быть с контроллером, если он в какой-нить самой ОЕМ поставке за 5$. У меня с контроллером за 15$ шел метровый хвост. За 20 помню еще и диск с какой-то фигней типа Ulead Video Studio 4
Nick_NT
unregistered
Ответить
N
Nick_NT unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 21:09
Sensey как она по сравнению с Н8 ??? более конкретно плиз стою на распутье или Н8 (ССД-ТРВ408) или мДВ (ДС30ЕН) , начитался тут, короче окончательно запутался интересует как они вечером снимают - закат, ну и в квартире ессно Спасибо
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 25 марта 2003 21:15
Romantika
а почему 414720 - написано же 800 тысяч пикселей?

За инфо по кабелям и контроллерам спасибо, предупрежу людей.
Transact
Member
204/335 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия
Инфо Ответить
T
Transact Member
22 года назад / 25 марта 2003 22:19
Я уже наотвечался на эти вопросы, поэтом приглашаю почитать тут:
Home Video
Romantika
Member
38/212 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, Строгино
Инфо Ответить
R
Romantika Member
22 года назад / 25 марта 2003 23:25
SerEzhik
720х576=414720
А 800 тыс. это для стабилизатора. Хотя может я что-то и путаю про фото режим.
Transact
Member
207/338 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия
Инфо Ответить
T
Transact Member
22 года назад / 26 марта 2003 09:34
Romantika 720х576=414720
Напоминаю - сканирование матриц аналоговое, а не пиксел-в-пиксел. Поэтому, у недорогих Canon, например, действующих пикселей 360000
Sensey
unregistered
Ответить
S
Sensey unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 14:02
SerEzhik
Для хорошего фото камеру лучше не использовать.Не для этого они.Это всё-таки видеокамера.Фоторежим-так для баловства.Для фото я использую цифровую фотокамеру Acer BenQ DC-1300.Маленькая, компактная.
На ДС-30 есть ручной баланс белого, так что всё можно настроить.А брать Hi8 смысла нет.Будешь делать монтаж на компе, нужно переходить на цифру.
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 26 марта 2003 19:11
Sensey
Ну мне лишь бы общая картина была... думаю для веба хватит если что..

Появились следующие вопросы и проблемы: камеру вроде как заказал, будут через неделю.
Решил пока поискать плату 1394 - и был в шоке от того, что её нигде нет...... от меня как от прокажённого отмахивались, мол что это ещё такое..

Наконец-то в одном из прайсов нашёл (хотя в офисе сказали что такого нет вообще)
1394 (Firewire) FW873-1k, NEC D72873, 2 наружных и 1 внутренний разём, моединительный кабель - цена около 30 енотов.

Это оно?
Внутренний разъём для чего?
Соединительный кабель (тут больше всего вопросов) - т.к. я понял, что к камере он не прилагается, то наверное это и есть тот самый, чтобы соединить. Или дайте его характеристики, чтобы хоть что-то было..

Второй вопрос - плата ввода /вывода циврового видео и нелинейного монтажа Pinnacle studio DV clip (характеристики те же + софт), но цена - под 90 енотов.

Третий вопрос - что мне надо будет делать для того (конкретно), чтобы отредактированое видео вывести на обычную кассету видео - возможно это через камеру или нет? или сразу брать плату монтажа эту?

Фух.... пока вроде бы всё.... нелёгкая работа выбирать
Петр Ильницкий
Member
13/456 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
105 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Украина, Борисполь
Инфо Ответить
Петр Ильницкий Member
22 года назад / 26 марта 2003 19:27
SerEzhik - в Киеве купить GS3 не проблема. Сам взял 2 недели назад за 680$. C Firewire картами тоже проблем нет.
SerEzhik
unregistered
Автор темы
Ответить
S
22 года назад / 26 марта 2003 19:53
Петр Ильницкий
Мы сейчас обсуждаем ДС30...

а что у тебя с контроллерами? где в киеве? фирмы....

Добавление от 26.03.2003 20:43:

К предидущим вопросам добавился ещё один -

"Собственно, весь комплект Studio DV состоит из платы контроллера IEEE-1394 и программ для редактирования видео. Сам контроллер сделан на том же самом наборе микросхем от Texas Instruments, что и контроллер на материнской плате ASUSTeK P3B-1394. Единственная разница - в контроллере Studio DV есть ПЗУ с зашитыми опознавательными данными, поскольку видеоредактор Studio DV не запускается без своего контроллера. Ulead VideoStudio, наоборот, работает с любым контроллером на наборе от Texas Instruments без каких-либо проблем. "
http://www.pinnaclesys.ru/?action=club&alt=view&id=742

Так что, не судьба поюзать Студию, если не куплю их платы?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее