Подключил камеру (Сони 22) через DV, запустил Пинэкл, а он говорит, что скорость жесткого диска не позволяет осуществлять захват видео. В чем может быть дело? Система: WinMe, HDD IBM 40 Гб (7200), 256 оперативки, пень 2.4, материнка MSI 6728.
Anti2 unregistered Автор темы | Подключил камеру (Сони 22) через DV, запустил Пинэкл, а он говорит, что скорость жесткого диска не позволяет осуществлять захват видео. В чем может быть дело? Система: WinMe, HDD IBM 40 Гб (7200), 256 оперативки, пень 2.4, материнка MSI 6728. |
KABEEB POMA Member 3636/3996 ответов, #23 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Ульяновск | не бери в голову! вот объём- да, подкачал |
Anti2 unregistered Автор темы | KABEEB POMA: Как это не бери в голову!!! На комп с камеры не скинуть ничего!!не бери в голову! вот объём- да, подкачал |
Инженер Member 126/553 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | Anti2 Попробуй другие проги. Примьеру, или Windows Movie Maker или Scenalyzer. Может они помогут. Пинакл вроде кучу диска хочет отгрызть для последующего монтажа ДВД имхо. |
Anti2 unregistered Автор темы | Инженер: Он ругается не на недостаток места, а на скорость диска. В чем проблема???Anti2 Попробуй другие проги. Примьеру, или Windows Movie Maker или Scenalyzer. Может они помогут. Пинакл вроде кучу диска хочет отгрызть для последующего монтажа ДВД имхо. |
Инженер Member 127/554 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | Anti2 Надо в настройках биоса смотреть на режим работы диска, даже если он на одном шлейфе с сидюком сидит то это не должно сильно его тормозить. Попробуй дефрагментировать диск. |
Anti2 unregistered Автор темы | Инженер: Сидит на шлейфе один... Блин, что же делать??Anti2 Надо в настройках биоса смотреть на режим работы диска, даже если он на одном шлейфе с сидюком сидит то это не должно сильно его тормозить. Попробуй дефрагментировать диск. |
Инженер Member 128/555 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | Anti2 Попробуй другие проги. Примьеру, или Windows Movie Maker или Scenalyzer |
Anti2 unregistered Автор темы | Инженер: Да эта вроде такая удобная, русифицированная вся, вот только трабл...Anti2 Попробуй другие проги. Примьеру, или Windows Movie Maker или Scenalyzer |
cary Member | Anti2 Pinnacle по умолчанию проверяет на скорость диск C и если твой винт поделен на логические, а С забит до отказа... Я бы начал с установки XP под NTFS. Отведи под видео Гигов 25 - хватит, чтобы DV кассету загнать и слегка помонтировать. А хватай Scenalyzer Live, да и назад им можно на камеру сбрасывать. P.S. проапдать Studio |
Anti2 unregistered Автор темы | cary: Т.е. нужно отвести гигов 20 только для работы с пинаклом и тогда он признает скорость диска нормальной? Просто времени для экспериментов нет, только ночью, после работы...Anti2 Pinnacle по умолчанию проверяет на скорость диск C и если твой винт поделен на логические, а С забит до отказа... Я бы начал с установки XP под NTFS. Отведи под видео Гигов 25 - хватит, чтобы DV кассету загнать и слегка помонтировать. А хватай Scenalyzer Live, да и назад им можно на камеру сбрасывать. P.S. проапдать Studio Мой диск действительно поделен на 2, пробовал указывать для сохранения видео и С и D (на D как раз порядка 20 гигов свободны) и все одно - скорость мала... Тут прочитал, что лучше 98 поставить, а не миллениум, буду пробовать вечером. Может еще кто чего подскажет? Буду признателен. Возможности поюзать другие проги пока нет, грейдить пинакл тоже наверно нет смысла - он же последний, 9. |
KABEEB POMA Member 3643/4003 ответов, #23 в рейтинге 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Ульяновск | дма в свойствах контроллера иде стоит? чипсет мамки какой? драйверы на неё поставил? |
sergtsn unregistered | Anti2 шлейф 80 жильный если 40 то меняй на 80 и посмотри в биосе включен ли режим ультра DMA |
Андрей Зубец Member | Проверьте какой стоит драйвер для контроллера HDD ATA100, милениумовский может плохо работать, года три назад у меня так было на оной машине. Скачайте последний с сайтапроизводителя, может поможет! |
Form unregistered | Вообще "железо" для захвата достаточное. Что мне не нравится - это МЕ, а не W2К или ХР. МЕ не умеет работать с разделами NTFS, а это необходимо для работы с файлами более 4 гиг. Второе - надо убедится что винт висит на отдельном 80-пин шлейфе и что в BIOS включен режим UDMA. Третье - установить Intel Inf Update и IAA, если материнка на Интелевом чипсете, или Via ServisePack 4in1 если мамка виашная. www.intel.ru www.via.com.tw Если материнка на чипсете SIS - примите мои соболезнования. Присутствие цифирей на матери MSI 6728 ну ни о чем не говорит, у них с названиями черт ногу сломит. И четвертое - все таки подумать об установке харда большей емкости. Я начинал тоже с 40 гиг, через 2 месяца мне стало мало уже 160. |