Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
D-Grey: Целесообразность покупки камеры Sony DCR-TRV22E с точки зрения затраченых на неё средств
D-Grey
unregistered
Автор темы
Ответить
D
D-Grey unregistered Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 04:32
Товарищи! Стою перед выбором, есть ли смысл покупать Sony DCR-TRV22E за 655 у.е., если Panasonic nv-ds60en стоит около 455 у.е, но функционально ничем не отличается от конкурента(вроде бы, точно не знаю). Цветопередача вроде бы у первой получше, и ночная съёмка. Но стоит на 200 у.е дороже.
Хотелось бы так же узнать ваше авторитетное мнение - всё же, покупка какой камеры будет оптимальным вариантом в ценовом диапазоне от 400 до 700 у.е. Желательно наличие аналогового входа/выхода на камере.
Спасибо.
vasen'ka
unregistered
Ответить
v
vasen'ka unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 08:42
у сони нет баланса белого и вся Цветопередача вроде бы у первой
получше
скоро начнет раздражать. за такие деньги можно посмотреть
JVC GR DV500 в москве можно найти за 18000-19000 руб.
ras71
Member
81/174 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 27 марта 2004 10:47
vasen'ka:
у сони нет баланса белого и вся Цветопередача вроде бы у первой
получше
скоро начнет раздражать. за такие деньги можно посмотреть
JVC GR DV500 в москве можно найти за 18000-19000 руб.
Есть у Сони баланс белого, принцип действия такой же как у Панаса, почитай в соседних ветках.

Добавление от 27.03.2004 10:51:

D-Grey:
Товарищи! Стою перед выбором, есть ли смысл покупать Sony DCR-TRV22E за 655 у.е., если Panasonic nv-ds60en стоит около 455 у.е, но функционально ничем не отличается от конкурента(вроде бы, точно не знаю). Цветопередача вроде бы у первой получше, и ночная съёмка. Но стоит на 200 у.е дороже.
Хотелось бы так же узнать ваше авторитетное мнение - всё же, покупка какой камеры будет оптимальным вариантом в ценовом диапазоне от 400 до 700 у.е. Желательно наличие аналогового входа/выхода на камере.
Спасибо.
У Панаса-60 матрица хреновая - 1/6. Эта тема давно уже обсосана на других ветках.
vasen'ka
unregistered
Ответить
v
vasen'ka unregistered
21 год назад / 28 марта 2004 09:06
ras71
может я чего и не понимаю но режим hold у сони это далеко не баланс
белого.
AYM
Member
860/3660 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
21 год назад / 28 марта 2004 10:07
У сони есть баланс белого. Автомат и предустановки. Стоит она (в Москве) не 655 а 600.
ras71
Member
82/175 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 28 марта 2004 16:45
vasen'ka:
ras71
может я чего и не понимаю но режим hold у сони это далеко не баланс
белого.
Вот как настраивается баланс белого на Панасе и Сони.

В Панасе:
Наводишь камеру на белый экран, включаешь "auto/manual", нажимаешь на колесико до появления символа, крутишь колесико до появления символа, нажимаешь опять на колесико пока символ не перестанет мигать.

В Соньке:
Заходишь в Menu/WHT BAL. Наводишь камеру на белый экран в режиме "Auto", держишь 10 секунд пока автомат не настроиться на белое, фиксируешь настройки режимом "Hold".

У Соньки даже меньше операций получается. Разница только в том, что в Соньке надо тыкать в ЛСД, а в Панасе - нажимать на кнопки и крутить колесико. И в Панасе и в Соньке окончательные настройки ББ ставит автомат. В Панасе пользователь вручную крутит колесо до того момента когда автомат ему скажет: "хватит", в Соньке автомат сам "крутит" виртуальное колесо и сам себе говорит "хватит".
vasen'ka
unregistered
Ответить
v
vasen'ka unregistered
21 год назад / 29 марта 2004 12:53
ras71
по моему Вы прикалываетесь а человеку камеру покупать. Может я и неправильно выразился но конечно имелось в виду отсутствие у сонек
ручного баланса белого. Но может кому то автомат и понравится
но только не надо говорить что при потугах на более или менее профессиональную съемку можно обойтись автоматом.

Добавление от 29.03.2004 12:59:

кстати насчет автомата и баланса можно посмотреть обзор на
videomax.ru там как раз в одном из обзоров есть сравнение балансов белого
обратите внимание на предмет спора.
ras71
Member
83/176 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 29 марта 2004 13:11
vasen'ka:
ras71
по моему Вы прикалываетесь а человеку камеру покупать. Может я и неправильно выразился но конечно имелось в виду отсутствие у сонек
ручного баланса белого. Но может кому то автомат и понравится
но только не надо говорить что при потугах на более или менее профессиональную съемку можно обойтись автоматом.

Добавление от 29.03.2004 12:59:

кстати насчет автомата и баланса можно посмотреть обзор на
videomax.ru там как раз в одном из обзоров есть сравнение балансов белого
обратите внимание на предмет спора.
Хорошо, ну как насчет этого прикола - первый кадр снят на автомате, второй после настройки ББ по вышеописанной методике (уже третий раз тут в конфе эти кадры показываю).
ИгорьС
Junior Member
169/195 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
92 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
И
ИгорьС Junior Member
21 год назад / 29 марта 2004 13:36
ras71:
Хорошо, ну как насчет этого прикола - первый кадр снят на автомате, второй после настройки ББ по вышеописанной методике (уже третий раз тут в конфе эти кадры показываю).
Никто ж и не говорит, что Сони вообще ничего не делает в режиме HOLD. Речь только о том, что у камер с настоящим ББ это выходит быстрее и лучше.

D-Grey
Что касается собственно вопроса по сабжу, то 22-я Сони - это лучший автомат в своем классе и безусловно стоит вложенных в нее денег.
ras71
Member
84/177 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 29 марта 2004 14:03
ИгорьС:
Никто ж и не говорит, что Сони вообще ничего не делает в режиме HOLD. Речь только о том, что у камер с настоящим ББ это выходит быстрее и лучше.
Сомневаюсь, что у Панаса-60 с его микроскопической матрицей результаты будут лучше. У него конечно есть ручной ББ, но общее качество съемки намного хуже, особенно бросается в глаза зернистость картинки. Старшие модели Панаса с нормальными матрицами конечно легко переплюнут Сони-22, но это другая ценовая категория.
ИгорьС
Junior Member
170/196 ответов
92 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
И
ИгорьС Junior Member
21 год назад / 29 марта 2004 14:25
ras71:
Сомневаюсь, что у Панаса-60 с его микроскопической матрицей результаты будут лучше. У него конечно есть ручной ББ, но общее качество съемки намного хуже, особенно бросается в глаза зернистость картинки. Старшие модели Панаса с нормальными матрицами конечно легко переплюнут Сони-22, но это другая ценовая категория.
Ты сначала прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, что я пишу, а потом оппонируй. У меня где-то написано, что DS60 снимает лучше? Совсем наоборот.
lukey
Member
12/24 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (49%)
Инфо Ответить
l
lukey Member
21 год назад / 29 марта 2004 17:27
D-Grey
А я тут еще шарпы рекламирую
Взял недавно SHARP VL-Z3. Есть все входы/выходы. Снимает заметно лучше DS60 (я панас месяц юзал). Стоит чуть дороже панаса, но меньше соньки TRV22, примерно как сони TRV19 должна стоить. Есть ручной ББ.
Камера меньше соньки и вся крутится-вертится как трансформер. Очень удобно снимать детей(на уровне пояса). Шумит в темноте вроде больше сони, но если будешь обрабатывать на компе, то можно добидся не худшего результата. В сони шумы обрабатывает тоже фильтр, а не заслуга матрицы.
Вадим297
Member
4/13 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
В
Вадим297 Member
21 год назад / 30 марта 2004 04:50
D-Grey:
Товарищи! Стою перед выбором, есть ли смысл покупать Sony DCR-TRV22E за 655 у.е., если Panasonic nv-ds60en стоит около 455 у.е...
Бери Сони 22 (только найди за 600 не более долларов). Самое главное для бюджетной камеры это умение снимать при недостаточной освещенности (кстати ни одна из бюджетных этого не умеет , дешевле фонарик купить ) или б\у камеру какую нибудь т к самсунг Hi8 купленный правда за 600 3 года назад в сумерках снимал лучше чем моя JVC miniDV, хотя может это на телевизоре так показалось и компьютер может осветлить запись.
Я 2 месяца назад купил JVC d30 ( на цену позарился 390 новая) .
Снимал пару раз в темном кафе ,получилось как шпионская камера с соответствующим качеством, и в Египте на море и в городе (света дофига ,поэтому претензий нет к камере) .
А лучше сходи в магазин и попробуй обе камеры т к я определился только в магазине при покупке.
WestCoast
Member
48/48 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (85%)
Инфо Ответить
W
WestCoast Member
21 год назад / 30 марта 2004 09:34
В сони шумы обрабатывает тоже фильтр, а не заслуга матрицы.

Что за фильтр?
Можно подробней?
lukey
Member
15/27 ответов
Инфо Ответить
l
lukey Member
21 год назад / 30 марта 2004 09:42
WestCoast
С сайта сони в описании трв22
Усовершенствованная функция подавления цветовых шумов Advanced HAD

При просмотре видеозаписей, сделанных в условиях низкой освещенности, кажется, что изображение дрожит. Это явление называется цветовым шумом. Технология Advanced HAD, которой оборудованы наши видеокамеры, подавляет до 50% цветовых шумов и делает изображение более четким и естественным

Есть хорошие совтовые фильтры которые делаю тоже самое.
Например описаный здесь
WestCoast
Member
49/49 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (85%)
Инфо Ответить
W
WestCoast Member
21 год назад / 30 марта 2004 11:03
lukey

Advanced HAD - это технология изготовления ПЗС матрицы, формирующей аналоговый эл. сигнал. Технология Advanced HAD увеличивает количество света, улавливаемое каждым пикселем преобразователя и устраняет до 50% цветовых шумов.

http://www.cineline.ru/articles/article.shtml?DOC_ID=3
lukey
Member
16/28 ответов
Инфо Ответить
l
lukey Member
21 год назад / 30 марта 2004 11:31
WestCoast
И нтересно что на сайте сони написано что это именно функция, а не технология изготовления матрицы, те не матрица изготовленная с применением Advanced HAD.
Может там у них софтовый Advanced HAD?
Agent01
unregistered
Ответить
A
Agent01 unregistered
21 год назад / 30 марта 2004 13:21
ras71
В Соньке:
Заходишь в Menu/WHT BAL. Наводишь камеру на белый экран в режиме "Auto", держишь 10 секунд пока автомат не настроиться на белое, фиксируешь настройки режимом "Hold".

Нестыковочка какая-то. У меня самого Сони с Hold, Indoor, Outdor. Так вот, Indoor и Outdoor - это пресеты, а Hold - просто режим, когда отключен автомат. Автомат Сони настраивается САМ без всяких белых листов, иначе его приходилось бы каждый раз после включения камеры подкладывать и ждать 10 секунд.
Вот если бы у Сони был _специальный_ режим, предусматривающий подкладывание белого (или цветного) листа, тогда другое дело.

Добавление от 30.03.2004 13:24:

А вообще - на чувствительность надо смотреть, т.е. на размер матрицы.
lukey
Member
18/30 ответов
Инфо Ответить
l
lukey Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:03
Agent01
Я и говорю - SHARP ничуть не хуже(матрица 1/4), а стоит меньше
ras71
Member
85/178 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:07
Agent01:
ras71
В Соньке:

Нестыковочка какая-то. У меня самого Сони с Hold, Indoor, Outdor. Так вот, Indoor и Outdoor - это пресеты, а Hold - просто режим, когда отключен автомат. Автомат Сони настраивается САМ без всяких белых листов, иначе его приходилось бы каждый раз после включения камеры подкладывать и ждать 10 секунд.
Вот если бы у Сони был _специальный_ режим, предусматривающий подкладывание белого (или цветного) листа, тогда другое дело.

Добавление от 30.03.2004 13:24:

А вообще - на чувствительность надо смотреть, т.е. на размер матрицы.
Правильно, я уже показывал кадр, когда "Автомат Сони настраивается САМ без всяких белых листов" и кадр, когда была ручная настройка ББ. Если у тебя есть камера Сони, то попробуй снять на автомате и с ручной настройкой ББ, которую я описал выше. А вообще, в инструкции Сони-22 есть Глава под названием "Регулировка баланса белого вручную". Правда написана она очень коряво.
Agent01
unregistered
Ответить
A
Agent01 unregistered
21 год назад / 30 марта 2004 14:24
ras71
Я пробовал подкладывать ЦВЕТНЫЕ листы и жать HOLD после 10 с. Должно было быть смещение в другую область спектра. Бесполезно. Для себя сделал вывод, что автоматика Сони работает вне диапазона видимого света - и это логично. Может в новых камерах другой алгоритм, у меня 2000-го года выпуска.
lukey
Member
19/31 ответов
Инфо Ответить
l
lukey Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:25
ras71

Я делал эксперимент с шарпом - зарывал экранчик, подсовывал белый листок и открывал. Автомат действительно настраивается лучше чем если просто вертеть камерой в разные не белые места. Но до ручного ББ не дотягивает. Автомат не знает что ты ему сейчас подсунул белый лист, а когда тыкаешь в меню, ты явно указываешь камере, что сейчас будет белый лист.
Тоже самое и у сони - она не знает куда смотрит ее обьектив. Да она настраивается лучше, если произвести процедуру с белым листом, но не дотягивает до ручного ББ.
У сони можно подобрать для разных освещений разные листочки с небольшими оттенками цвета, такими чтоб после настройки автомата, настоящий белый лист, с такой настройкой, смотрется белым - т.е. как бы обхитрить ее автомат и заHoldить его.
Это выход, но несколько геморный
BioByte
Member
414/501 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Инфо Ответить
B
BioByte Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:26
ras71
Зачем народ путаешь, нет ручногого ББ у сони. Нету как не крути... Ручной режим, это когда "что хочу то и ставлю", именно для этого в панасе нужно крутить колесо, и совсем не обязательно до "пока мограть перестанет" А у сони _автомат_ и она не гарантируе, что после такой операции будет правильный ББ. Попробуй подложить однородный цветной лист панасу и сони. Панас из него сделает серый, а автомат соньки, как не напрягайся, оставит его цветным...
lukey
Member
20/32 ответов
Инфо Ответить
l
lukey Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:27
Вообще пора запостить тему "ББ у сони"

Добавление от 30.03.2004 14:29:

Agent01
Говорят сони лучше реагирует на глянцевые поверхности
ras71
Member
86/179 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:47
Я описал методику и привел конкреный пример РУЧНОЙ настройки ББ на Сони-22. Результат очевиден. Чего тут непонятного? А восгласы типа "нет ручного ББ у Сони" считаю необоснованными. Кто кого вводит в заблуждение? Реальные конкретные примеры или пустые крики об отсутствии ручного ББ на Сони?
BioByte
Member
415/502 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Инфо Ответить
B
BioByte Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:57
ras71
Кто кого вводит в заблуждение?
Терминами своими не спорь что нет у сони ручной настройки ББ, и доказывай приемущества настройки ББ по белому листу, только не называй это ручным ББ и все будет ОК
ras71
Member
87/180 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 30 марта 2004 15:12
BioByte:
ras71
Кто кого вводит в заблуждение?
Терминами своими не спорь что нет у сони ручной настройки ББ, и доказывай приемущества настройки ББ по белому листу, только не называй это ручным ББ и все будет ОК
Извини, но если бы я тыкал ЛСД автоматом Калашникова, то назвал бы этот способ "автоматическим", но поскольку я тыкаю ЛСД руками, а точнее пальцами, то этот способ лучше назвать "ручным", но можно еще и "пальчиковым"

А еще в инструкции Сони-22 есть глава "Регулировка баланса белого вручную". Поскольку глава такая есть, значит конструкторы этой камеры хотя бы смутно представляют о понятии ручной настройки ББ и возможно в работе автомата есть некий алгоритм настройки ББ по белому листу, немного напоминающий ручной ББ.
ИгорьС
Junior Member
171/197 ответов
92 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
И
ИгорьС Junior Member
21 год назад / 30 марта 2004 15:31
ras71А еще в инструкции Сони-22 есть глава "Регулировка баланса белого вручную". Поскольку глава такая есть, значит конструкторы этой камеры хотя бы смутно представляют о понятии ручной настройки ББ и возможно в работе автомата есть некий алгоритм настройки ББ по белому листу, немного напоминающий ручной ББ.
Да они не смутно, а отчетливо это представляют. Но делать почему-то не хотят. Зря споришь. Соня умеет делать ручную фиксацию (HOLD) автоматической настройки. Тебе же привели пример: Панасу или JVC можно сказать черное - это белое. И через две! секунды начать снимать в негативе. Вот что такое ручной ББ. Умеет это делать 22-я?
При этом повторю по теме: даже несмотря на псевдоручной ББ и на свой тачскрин, в целом 22-я очень удачная модель и покупка с точки зрения затраченых на неё средств ИМХО вполне целесообразна.

Исправлено: ИгорьС, 30.03.2004 15:49

ras71
Member
88/181 ответов
36 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
ras71 Member
21 год назад / 30 марта 2004 16:04
ИгорьС:
[q]ras71А еще в инструкции Сони-22 есть глава "Регулировка баланса белого вручную". Поскольку глава такая есть, значит конструкторы этой камеры хотя бы смутно представляют о понятии ручной настройки ББ и возможно в работе автомата есть некий алгоритм настройки ББ по белому листу, немного напоминающий ручной ББ.
Да они не смутно, а отчетливо это представляют. Но делать почему-то не хотят. Зря споришь. Соня умеет делать ручную фиксацию (HOLD) автоматической настройки. Тебе же привели пример: Панасу или JVC можно сказать черное - это белое. И через две! секунды начать снимать в негативе. Вот что такое ручной ББ. Умеет это делать 22-я?[/q]

Я думаю, что нет. В негативе навряд-ли 22-я будет снимать и этого не нужно. Не секрет, что Соньки благодаря нормальной матрице неплохо снимают в помещении, но искажают цвета на автомате - часто краснят или желтят картинку. Это легко исправляется режимом Hold. Ручной этот способ или не ручной - какая разница? Важно, что ББ корректируется и цвета становятся близким к реальным.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее