Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
YurgenG: Что лучше Canon MV600i или MV700i ?
YurgenG
unregistered
Автор темы
Ответить
Y
YurgenG unregistered Автор темы
21 год назад / 06 апреля 2004 14:28
Всем добрый день!
Буду рад, если отзовется кто-нибудь, кто имел возможность сравнить видеокамеры Canon MV600i и MV700i. Какая камера вам больше понравилась?

(Вроде бы характеристики камер очень сравнимые и цена на них мало отличается, однако, принимая во внимание имеющиеся на рынке цифровых камер тенденции по удешевлению (и как результат ухудшению качества) продукции, возникают сомнения, что MV700i лучше, чем MV600i как об этом рассказывает Canon.)
popoval
Member
135/157 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Инфо Ответить
p
popoval Member
21 год назад / 07 апреля 2004 09:19
Лучше значительно. 600-я серия при слабом свете "шумела" очень сильно, можете посмотреть здесь http://www.videomax.ru/tests/feb2004 . Недавно смотрели 700i - ситуация с шумами значительно улучшилась.
YurgenG
unregistered
Автор темы
Ответить
Y
21 год назад / 07 апреля 2004 14:37
Уважаемый popoval, спасибо за ответ. Спасибо за ссылочку. Видел я уже эту статью...... К сожалению там рассматривается модель 590, а не 600. Так что на мой взгляд судить о 600-й основываясь на тесте 590-й не совсем корректно, тем более и матрица и пиксельность у них разные. Так что на счет "шумности" 600-й Вы не убедительны. Я, как любой из тех кто относительно стеснен в средствах, но не хочет купить откровенный цифровой отстой уже вдоль и поперек излазил сайты spline и afanas, которые кстати вполне благосклонно (если так можно выразиться) смотрят на MV600i. О MV700i информации реальных пользователей пока вообще ноль.
VMM
Member
6/370 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (19%)
Инфо Ответить
V
VMM Member
21 год назад / 07 апреля 2004 15:52
YurgenG

А вы уверены, что матрица и пиксельность у 590 и 600 разные?

1/6, 800000

Popoval

А не будет на видеомаксе обзора 700?
YurgenG
unregistered
Автор темы
Ответить
Y
21 год назад / 07 апреля 2004 16:05
VMM
Размерность ПЗС-матрицы в 5** серии (насколько я знаю) только 540 тыс. пикселов. Про размер матрицы ничего не скажу...врать не буду.

Если бы Кэнон указали бы информацию и о фокусном расстоянии в 35мм эквиваленте, то размер матрицы можно было бы высчитать.
А так :/ хитрые они жучилы
VMM
Member
7/371 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (19%)
Инфо Ответить
V
VMM Member
21 год назад / 07 апреля 2004 19:08
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1102
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=975
popoval
Member
137/159 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Инфо Ответить
p
popoval Member
21 год назад / 08 апреля 2004 09:56
YurgenG:
Уважаемый popoval, спасибо за ответ. Спасибо за ссылочку. Видел я уже эту статью...... К сожалению там рассматривается модель 590, а не 600. Так что на мой взгляд судить о 600-й основываясь на тесте 590-й не совсем корректно, тем более и матрица и пиксельность у них разные. Так что на счет "шумности" 600-й Вы не убедительны. Я, как любой из тех кто относительно стеснен в средствах, но не хочет купить откровенный цифровой отстой уже вдоль и поперек излазил сайты spline и afanas, которые кстати вполне благосклонно (если так можно выразиться) смотрят на MV600i. О MV700i информации реальных пользователей пока вообще ноль.
Уж поверьте мне на слово - разницы в шумности между 590-й и 600-й нет никакой, при комнатном свете обе шумят весьма сильно, однозначно сильнее тех-же Панасов и JVC с матрицей 1/6". Не буду спорить со Сплайном, они тестировали её в одних условиях, мы в других (в той статье, кстати, тоже упоминается сильный яркостный шум у Canon) . У 700-й серии в этом плане ситуация заметно лучше. А насчет обзора - готовим.
YurgenG
unregistered
Автор темы
Ответить
Y
21 год назад / 08 апреля 2004 16:45
Ну что ж, спасибо на добром совете
G-Cardinal
unregistered
Ответить
G
G-Cardinal unregistered
21 год назад / 09 апреля 2004 14:13
popoval:
Уж поверьте мне на слово - разницы в шумности между 590-й и 600-й нет никакой, при комнатном свете обе шумят весьма сильно, однозначно сильнее тех-же Панасов и JVC с матрицей 1/6".

Их бин владелец 600i. Не знаю, как насчет разницы с 590-й, но разница и в шумах, и в цветопередаче по сравнению с панасом ds-60 ощутимая, и не в пользу панаса (имеется в виду съемка в помещении в одинаковых условиях). Полагаю, что это из-за того, что светосила объективов у этих камер несколько разная. Кэнон относительно сносно снимает в комнате размером 5,5 х 3 метра при освещенности 3-мя лампами по 75 ватт каждая, т.е. 225 ватт в совокупности. При этом шум есть, но он как бы это сказать... еще не очень "достает". Панас при этих же условиях выглядит более жутко.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).