Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Magguz видеокамеры
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617464748далее
eugeneman: Выбор цифровой видеокамеры до 1000$ (не более)
Лучшая камера в ценовом диапазоне 750-1000$
Sony TRV60/75 - 2 / 3.1%
Sony HC85 - 2 / 3.1%
Canon MVX25/30/35i - 10 / 15.6%
Canon MVX150/200/250 - 6 / 9.4%
Panasonic GS120/GS200 - 16 / 25.0%
JVC GR-DV4000 - 3 / 4.7%
другая - 25 / 39.1%
Uhus
Member
327/2810 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (12%)
Web-страница
Инфо Ответить
U
Uhus Member
19 лет назад / 06 июля 2006 19:08
Svetoslav
на большую часть вопросов Al Mik уже ответил здесь:
Пользователи камеры SONY DCR-HC96E , #49

снятую 2 года с производства я бы не стал брать. да и вряд ли она существенно лучше.
Svetoslav
unregistered
Ответить
S
Svetoslav unregistered
19 лет назад / 06 июля 2006 20:31
ну ваще у Sony RV40(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&mode…721&hid=90635) очень хорошая оптика, эта камера другова класса, когда она толклько появилась, стоила 1200$, а щас мне предлагают её гораздо дешевле потому что она очень старая...

на Мой вопрос ответа так и не последовало =)
какую же лучше камеру взять, подскажите пожалуйста хотя бы какая лучше из двух Sony 90/96 или Canon MVX40i ??

и еще а эта прощадка для Sony 96 в комплекте?
Medv
Member
23/24 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Инфо Ответить
M
Medv Member
19 лет назад / 06 июля 2006 23:37
Кто-нибудь знает: аккумулятор повышенной емкости NPFP90 подходит к камере Sony DCR-HC96E? Выбираю между 90 и 96 - большая емкость аккумуляторов нужна.
Uhus
Member
328/2811 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (12%)
Web-страница
Инфо Ответить
U
Uhus Member
19 лет назад / 08 июля 2006 12:12
Svetoslav матрица у нее 1/4" и одна. поэтому я сильно сомневаюсь что даже с хорошей оптикой будет она лучше чем HC96.
popoval
Expert (видеокамеры)
428/452 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Инфо Ответить
p
popoval Expert (видеокамеры)
19 лет назад / 10 июля 2006 00:33
Medv:
Кто-нибудь знает: аккумулятор повышенной емкости NPFP90 подходит к камере Sony DCR-HC96E? Выбираю между 90 и 96 - большая емкость аккумуляторов нужна.
Подойдет - 96-я как раз использует серию "P". Но я бы, все-таки, при покупке принес с собой видеокамеру и проверил аккумулятор непосредственно на ней - "InfoLithium" штука капризная, быает, что камера отказывается "признавать" даже родной аккумулятор.
Eugen65
Member
1051/1092 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (82%)
Россия, г Озерск
Инфо Ответить
E
Eugen65 Member
19 лет назад / 16 июля 2006 08:35
Приветствую всех!
Являюсь обладателем MVX200i. Меня не устраивает качество съёмки при искуственном освещении. Если снимать на автомате, то картинка тёмная. Если включать ночной режим, то шумы очень прилично лезут, да и 12,5 кадра раздражают (даже мою неискушённую жену). На данный момент стою перед выбором GS500 (400 уже нигде нет) или MVX45i. Один раз тут промелькнуло, что GS400 лучше видит в темноте. Хотя, я пересчитал её 3 матрицы на одну диагональ, получилось 1/3,6. У кенона матрица 1/3,4 и она, теоритически, должна быть более чувствительной. Про цветопередачу молчу, она меньше раздражает, чем шумы и тёмная съёмка. Что посоветуете, профессионалы?
Turyst04
Member
2025/2038 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (97%)
Инфо Ответить
T
Turyst04 Member
19 лет назад / 16 июля 2006 10:54
Eugen65
MVX45i c GS500 (GS400) на прямую не сравнивал, но по теории эквивалентная площадь матриц у них действительно близка (точно ее врят ли кто посчитает, многое зависит от потерь при делении входящего луча на 3 направления, а этот коэффициент приблизителен - раза в 1,5 - 2). Но при почти равной площади все же остается преимущество 3-х матричной схемы формирования цвета и это сильно отражается на уменьшении цветовых шумов.
Как по мне - по теории GS500 должна давать картинку при том же недостаточном освещении чуть более визуально приятную. А анализ тестов на Видеозоне тебя ни к чему не подталкивает? Ну например GS400 там соревнуется с Canon MVX4i (матрица 1/2,8") и явного превосходства MVX4i не отмечается, вполне на равных...
Eugen65
Member
1052/1093 ответов
Россия, г Озерск
Инфо Ответить
E
Eugen65 Member
19 лет назад / 16 июля 2006 12:23
Когда считал диагональ GS500 забыл один квадрат. Получается, диагональ аналогичной одноматричной должен быть 1/2,8. Весьма достойно. Теперь я вижу, что предпочтительнее GS500, только осталось выяснить, будет ли от этого толк при искуственном освещении.

Добавление от 16.07.2006 12:41:

А анализ тестов на Видеозоне тебя ни к чему не подталкивает?
Неа. Ведь там сравнивают одинаковые весовые категории. Для них, как я понял, основное отличие будет по цветопередаче. Для того, что бы уведеть шумы, нужно самому смотреть. Да и я хочу знать, на сколько будет отличаться картинка той же Gs500 от моей MXV200i. Вполне может быть, что овчинка и не будет стоить покупки новой камеры.
P.S. MVX4i сильно отличается от MVX45i. Начиная от того, что она вертикалка (что я не люблю), и заканчивая техническими характеристиками и реально качеством работы.
Magguz
Member
Куратор темы
896/4941 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
M
Magguz Member Куратор темы
19 лет назад / 18 июля 2006 03:50
Turyst04
Eugen65
Судя всё по тем же тестам, разрешение MVX45i более высокое, чем у обеих - GS400 и MVX4i (и чем у GS500, видимо). Но у MVX45i довольно слабое максимальное усиление, а для съёмок в помещении, конечно, это очень нежелательно, ну или надо быть готовым повышать яркость на компьютере (я иногда так и делаю со своей MVX25i, хотя уровень усиления при недостатке освещения там вполне приличный).

Eugen65
У GS500, насколько я знаю, недостаёт некоторых ручных настроек и аналогового входа (чем она и хуже GS400). Неужели это больше смущает, чем то, что MVX4i - вертикалка?
А вообще, я уже не уверен, что в этом сезоне удастся найти MVX40/45i или MVX4i. Из продажи они почти пропали... :(
Eugen65
Member
1054/1095 ответов
Россия, г Озерск
Инфо Ответить
E
Eugen65 Member
19 лет назад / 18 июля 2006 05:56
Magguz
Но у MVX45i довольно слабое максимальное усиление,
Так вместе с этим полезут и шумы, что раздражает не меньше, чем тёмная картинка. Так что, тут интересует чувствительность матрицы.
Неужели это больше смущает, чем то, что MVX4i - вертикалка?
Нет. MVX4i даже не рассматриваю. Именно поэтому, больше склонен к GS500. Просто меня интересует конкретная работа при слабом освещении. На сколько улучшится качество изображения при искусственном освещении, после перехода с MVX200i на GS500? Качественно или номинально?
Alex Mishin
unregistered
Ответить
A
Alex Mishin unregistered
19 лет назад / 19 июля 2006 08:27
У SONY уже появилась - примерно за 1000 УЕ - первая (насколько я знаю, единственная пока в мире, но всё слишком быстро меняется) бытовая видеокамера с возможностью записи с качеством HDTV. Запись ведется на стандартную кассету MiniDV. Поддерживается также режим съёмки с обычным MiniDV качеством. Номер модели не помню, но это не трудно выяснить.
С_Г
Member
1377/2581 ответов, #17 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
19 лет назад / 19 июля 2006 08:51
Eugen65
Качественно или номинально?
Качественно до освещенности несколько десятков люкс, номинально при 1 люксе.
maxim-us
Junior Member
1/2 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
maxim-us Junior Member
19 лет назад / 19 июля 2006 18:55
Нужно сделать принципиальный выбор между форматами! Помогите!

Продал старую Mini DV камеру, хочу купить для съемок 5-10 часов в год.

Вот нашел:

1. PANASONIC NV-GS400 (500) - 1000$, формат Mini DV - потихоньку устаревает, считаю неперспективным.
2. SONY HDR-HC1 - 1500$, формат HDV - данная модель кажется мне "сырой" и дороговатой
3. SANYO VPC-HD1 - 700$, формат наверное HDV http://www.xacti.ru/video/video-hd1.htm

В последней привлекает миниатюрность и разрешение. Предполагаю что ее можно купить как переходный вариант на годик-другой, пока не выйдут интересные любительские камеры HDV. Стоит ли это делать? К сожалению сравнительных тестов SANYO VPC-HD1 хоть с чем либо не нашел.
Eugen65
Member
1059/1100 ответов
Россия, г Озерск
Инфо Ответить
E
Eugen65 Member
19 лет назад / 19 июля 2006 19:37
Alex Mishin
У SONY уже появилась - примерно за 1000 УЕ - первая (насколько я знаю, единственная пока в мире, но всё слишком быстро меняется) бытовая видеокамера с возможностью записи с качеством HDTV.
Уже не первая, а вторая - Sony HDR-HC3E Весьма попсовая камера. Пугает её кмоповская матрица, которая будет менее чувствительна, чем ПЗС и Электронный стабилизатор. Это свойственно дешёвым MiniDV камерам. Короче, почитал про них и не возникло никакого желания её купить. Лучше уж человеческую MiniDV камеру.

Исправлено: Eugen65, 19.07.2006 20:18

Alexandra23
unregistered
Ответить
A
Alexandra23 unregistered
19 лет назад / 20 июля 2006 16:28
Подскажите камеру аналогичную Panasonic GS400. А то у нас в городе ее уже не купишь.
Eugen65
Member
1060/1101 ответов
Россия, г Озерск
Инфо Ответить
E
Eugen65 Member
19 лет назад / 20 июля 2006 18:05
Хотел завтра покупать GS500, но ноги донесли до магазина, где мог собственноручно поснимать в одинаковых условиях своей MVX200i и GS500. Покупка теперь отменяется. Я не получил чувствительной разницы картинки. Снимал в достаточно жёстких условиях - полутёмная комната. Результат:
1) У MVX200 сильные цветовые шумы, на GS500 их нет. Но это лечится фильтрацией на компьютере.
2) Ч/б шум ощутимо сильнее на GS500. Тут на компьютере особо не пофильтруешь - упадёт чёткость.
3) GS500 немного лучше передала полутона в тёмном.
4) По качестве передачи цвета - одно и то же.

Я в шоке. От GS500 ожидал большего. Самое обидное, что до 2000$ ничего хорошего нет. Купил бы VX2100, но их просто нет. Куда катится рынок камер...
Diva
unregistered
Ответить
D
Diva unregistered
19 лет назад / 16 сентября 2006 00:09
Господа! Помогите, пожалуйста, советом. Хочу выбрать себе хорошую видеокамеру (в пределах, соответссно, $1000) с возможностью фотосъемки. Поясню: имеется неплохой пленочный фотоаппарат, который менять пока не собираюсь, однако время от времени появляется необходимость срочно сделать несколько снимков (чтобы сбросить их на e-mail и пр.). К тому же хочется просто поэкспериментировать, т.е. поснимать какой-либо объект с разных ракурсов, выбрать оптимальные параметры для фотоснимка, но не тратить пленку впустую и видеть результат сразу же. Фотографии больше чем 10x15 вряд ли буду делать.
Насколько я поняла из обзоров, для данных целей следует обратить внимание на камеры Canon. Однако меня смущает их пристрастие к розоватым картинкам, часто встречающийся электронный стабилизатор и зачастую, наоборот, отсутствующие входы, необходимые для обработки изображения. Т.е., как следует из тестов - "всем такая-то камера хороша, но, к сожалению, присутствует у нее один из вышеперечисленых недостатков".
Часто вижу нарекания на погрешности съемки при плохом освещении. Что под этим понимать? В темноте снимать я вообще-то не собираюсь. Как правило, записываем детские утренники, мини-фильмы типа "как я провел лето" или обычное home video. Или пара ламп дневного света в помещении как раз считается неподходящими условиями для качественной съемки?
С удовольствием выслушаю ваши мнения.
Magguz
Member
Куратор темы
909/5057 ответов
70 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
19 лет назад / 16 сентября 2006 12:44
Diva
Не совсем понятно, требования к фото- или к видеорежиму описаны в середине и в конце сообщения. :)
хочется просто поэкспериментировать, т.е. поснимать какой-либо объект с разных ракурсов, выбрать оптимальные параметры для фотоснимка
Увы, в видеокамерах всё не так безоблачно в плане ручных настроек в фоторежиме. Даже банально выдержку не все камеры позволяют регулировать, фокус тоже. А уж диафрагма и усиление (db; или ISO, если на языке фото) поддаётся изменению в считаных моделях видеокамер...
для данных целей следует обратить внимание на камеры Canon. Однако меня смущает их пристрастие к розоватым картинкам
"Розоватые картинки" правятся ручной установкой баланса белого, тем более в камерах этого ценового диапазона. У Sony - желтоватый оттенок (вообще-то, не такой уж и сильный), у Panasonic - неотключаемый шарпенинг. Выбирайте из разных зол. Плюс в Sony - memory stick для фото, который вдвое дороже SD. Зато есть ч/б-съёмка в темноте с и/к-фонариком. :) ИМХО, Panas и JVC "в пролёте" по качеству фоторежима.
как следует из тестов - "всем такая-то камера хороша, но, к сожалению, присутствует у нее один из вышеперечисленых недостатков".
Так оно и есть, недостатки есть везде. Каждый будущий владелец сам выбирает, с чем мириться.
часто встречающийся электронный стабилизатор
Он чаще встречается в камерах определенного ценового диапазона, а не в камерах Canon. :)
пара ламп дневного света в помещении как раз считается неподходящими условиями для качественной съемки?
Зависит от размера этих ламп и, главное, размера помещения...
Часто вижу нарекания на погрешности съемки при плохом освещении. Что под этим понимать?
- Падение фактического разрешения (пиксельное, само собой, всегда сохраняется).
- Увелиение шумов (пятен-помех на изображении) - цветовых в одноматричных камерах и яркостных в трёхматричных. Кстати, фоторежим в трёхматричных камерах работает в одноматричном режиме (используется сложение изображения с матриц + интерполяция).
- Усиление артефактов от внутрикамерной обработки (попытка средствами камеры скрыть шумы).
Diva
unregistered
Ответить
D
Diva unregistered
19 лет назад / 16 сентября 2006 14:18
Спасибо. Про "погрешности" - я имела в виду видеорежим.
Насколько я понимаю, чем лучше камера сможет делать фото, тем хуже будет видео? Или все-таки придется покупать отдельно хорошую видеокамеру и, при необходимости, цифровой фотоаппарат? Насколько плохо качество снимков в видеокамере? Это мнение профессионалов, или разница, скажем, между ней и дорогим пленочным фотоаппаратом видна невооруженным глазом? Т.е., стремясь погнаться за двумя зайцами, я могу сильно потерять в качестве видеосъемки?
ОК, а Вы можете посоветовать конкретные модели? Права ли я была про Canon? Как я поняла, у них достойных новинок-2006 нет, а относительно новые модели тоже не идеальны. MVX45i, в частности, имеет много нареканий.
Что такое "трехмегапиксельный фоторежим" и memory stick? Сколько матриц все-таки лучше?
Magguz
Member
Куратор темы
910/5060 ответов
70 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
19 лет назад / 16 сентября 2006 17:02
Diva
Сколько матриц все-таки лучше?
Кое-что о трёх матрицах можно найти тут: 3 CCD или не 3 ССD? (выбор камеры для продвинутого видеолюбителя)
Права ли я была про Canon? Как я поняла, у них достойных новинок-2006 нет, а относительно новые модели тоже не идеальны. MVX45i, в частности, имеет много нареканий.
Кроме того, что у неё слабоватое максимальное усиление, я серьёзных недостатков не вижу. Шум ЛПМ, правда, неприятный, увы. :( Нет ночного и/к-режима (как у Sony), но он всё равно бесполезный фактически. Зато в ней есть практически все ручные настройки, кольцо ручной фокусировки. По разрешению в условиях дневного освещения она одна из лидеров, даёт более 600 строк. Оптический стабилизатор, есть все входы/выходы. Впрочем, всё это описывалось в теме ранее. Но найти эту камеру сейчас будет проблематично, по всей видимости...
MVX4i хороша, да ещё и "вертикалка", под женскую руку в самый раз. :) Картинка у неё ярче при слабом освещении, а уровень шумов за счёт большой матрицы достаточно мал - при таких размерах она легко тягается с монстрами со светосильной оптикой, приятная игрушка, мой товарищ такую купил. :) Повертел я её в руках - такая малышка, но столько всего в ней! Но 4-мегапиксельный снимок с неё еле потянет лишь на 2 мегапикселя - сказываются пределы разрешающей способности оптики. :( И готовьтесь к проблемам с дополнительным аккумулятором - форм-фактор таков, что немногое подходит.
У Panasonic была GS400 - отличная камера, однако фото в ней - "не фонтан". Зато цветопередача на уровне благодаря трём матрицам. Ну и великовата эта камера, на мой вкус. GS500 можно купить, но она во многом хуже (почитайте на форуме отзывы).
Sony неплохи, но управление через сенсорный экран лично меня просто убивает (просто неудобно + на ярком солнышке нормально не поснимаешь) плюс недостатки те же, что и у Canon, разве что есть режим съёмки в и/к-диапазоне. Фото в Sony вроде как почти и не хуже, чем в Canon, но цветопередача в Canon мне всё ж больше по душе, так как более "правдивая".
Что такое "трехмегапиксельный фоторежим" и memory stick?
1. Режим получения фотоснимков, при котором конечный снимок состоит из 3 миллионов точек. :)
2. Тип карт памяти. MS дороже SD в 2 раза при равном объёме карты, да ещё и менее распространён.
чем лучше камера сможет делать фото, тем хуже будет видео?
Нет, видео хуже не будет, но оно и намного лучше не будет из-за большого числа пикселей даже при большем размере матрицы.
разница, скажем, между ней и дорогим пленочным фотоаппаратом видна невооруженным глазом?
Да! Фото в видеокамере по качеству на уровне цифромыльницы, если не хуже. При дневном освещении ещё вполне неплохо, а вот чуть стемнеет - и качество заметно ухудшается. Плюс только в том, что не надо таскать с собой два аппарата (фото и видео), имеется большое оптическое увеличение, ну и кнопок управления побольше, чем в тех же мыльницах (хотя это ещё смотря что за видеокамера). Ну а перед плёночным фотоаппаратом можно считать плюсом простоту хранения и обработки снимков.
стремясь погнаться за двумя зайцами, я могу сильно потерять в качестве видеосъемки?
Там, где хорошее фото, и в видео не будете разочарованы.
ProEngineer
Member
16/23 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Инфо Ответить
P
ProEngineer Member
19 лет назад / 16 сентября 2006 19:05
Diva

Хочу выбрать себе хорошую видеокамеру (в пределах, соответссно, $1000) с возможностью фотосъемки.

Камера SONY HC-94E не плохо подходит под ваши критерии.Стоит около 700 $.Фоторежим -3 Мега пикселей-как раз для печати фото 10х15 и на компьютере смотрится отлично(сравнивал с фотоаппаратом Canon CyberShot A620!)
Для видео: матрица 1/3"-почти не шумит в домашних условиях,стабилизатор электронный-но он у Сонек самый лучший.
Magguz

У Sony - желтоватый оттенок
Скорее голубоватый
Diva
unregistered
Ответить
D
Diva unregistered
19 лет назад / 17 сентября 2006 00:26
Кроме того, что у неё слабоватое максимальное усиление, я серьёзных недостатков не вижу.
А насколько это необходимо?
MVX4i хороша, да ещё и "вертикалка", под женскую руку в самый раз.
Но электронный стабилизатор - это не есть хорошо, как я понимаю?
При дневном освещении ещё вполне неплохо, а вот чуть стемнеет - и качество заметно ухудшается.
Так я как бы... гм, и не собираюсь экспериментировать в сумерках (или любое искусственное освещение считается не слишком благоприятными условиями?). То, что я говорила выше, подразумевает возможность оперативной фотосъемки объекта для перекачки снимка в компьютер (причем время дня имею возможность выбирать).
Там, где хорошее фото, и в видео не будете разочарованы.
В смысле? Выбирать камеру по параметрам наилучшего благоприятствования для фотосъемки?

Так все-таки: Canon? На какой модели остановиться? Или ждем-с, пока не выпустят чего-нибудь новенького?

А что Вы скажете о совете ProEngineer, Magguz? Цена меня смущает (невысокая) при слишком кассовом бренде.
Magguz
Member
Куратор темы
911/5062 ответов
70 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
19 лет назад / 17 сентября 2006 03:21
Diva
Но электронный стабилизатор - это не есть хорошо, как я понимаю?
Я не считаю, что оптический стабилизатор - это такой бог... Во всяком случае, в камере есть вещи и поважнее. А у Sony с Canon и электронные стабилизаторы неплохие, насколько я знаю. Хотя я в последнее время вообще снимаю без него. :)
насколько это необходимо?
Необходимо, чтобы не приходилось обрабатывать записи в сумерках потом на компьютере...
В смысле?
В смысле, что для фоторежима используют большую матрицу, что и на видео сказывается благоприятно. Даже если размер пиксела такой же, усредняются шумы и т.д. (почитайте, на форуме уже обсуждалось и не раз).
Также пролистайте эти тесты, многое прояснится.
Diva
unregistered
Ответить
D
Diva unregistered
19 лет назад / 17 сентября 2006 13:24
Спасибо. Тесты эти я уже изучила, от и до. Но чем больше читаю, тем сложнее становится выбор.
Так все-таки, выбирать трехматричную?
Одноматричная камера, но с лучшей оптикой и электроникой и большей матрицей вполне может давать картинку лучшего качества, чем трехматричная.
Или в ценовом диапазоне, который мы рассматриваем, нужно брать однозначно 3CCD?
Для большинства случаев любительского использования, подразумевающего просмотр результатов съемки на обычном и далеко не самом лучшем телевизоре, тем более на LCD/плазменном телевизоре, камера с 1 ПЗС практически неотличима по цветопередаче от камер с 3 ПЗС. Но при использовании камер для полупрофессиональных целей и/или просмотре результата на хороших телевизорах/мониторах разница заметна и также заметна она при просмотре и/или печати снимков, сделанных на камерах с 1 ПЗС и 3 ПЗС. К сожалению, практически все сказанное выше относится к камерам старым или к камерам, стоимость которых выше $2000. Для экономии на производстве видеокамер и снижения их себестоимости, производители стали уменьшать размер матриц с одновременным увеличением количества пикселей на них. Результат не заставил себя ждать – некоторые новые 3 ПЗС камеры стали стоить около $700, что плюс, конечно, но и снимать они стали явно не на большие деньги. Поэтому само по себе количество ПЗС сейчас мало о чем говорит – только наличие в камере 3 ПЗС и оптического стабилизатора одновременно может служить хоть каким-то основанием для выбора. Правда у того же Panasonic есть пример камеры с крошечными матрицами и оптическим стабилизатором SDR-S200, так что правильнее сформулировать так: три матрицы не менее 1/4 плюс оптический стабилизатор могут быть признаком приличной видеокамеры.
ProEngineer
Member
17/27 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (61%)
Инфо Ответить
P
ProEngineer Member
19 лет назад / 17 сентября 2006 14:13
Diva

Вы же написали про камеру с возможностью нормальной фотосьемки.Однозначно,что если упирать на этом,то лучшего фото,чем у SONY HC-94/96E-нет в указанном ценовом диапазоне.Вы ,вероятно,всетаки не до конца изучили указанный Magguz портал.
Если говорить чисто про видео-однозначно трематречник PANASONIC GS500,который с трудом "влазит" в этот ценовой диапазон(по крайней мере где я живу) !Есть еще 3-х матричный PANASONIC GS300 который в основном проигрывает SONY HC-94/96E(см.тесты на том же портале)
И еще,наверное нужно подходить к вопросу с точки зрения доступности камер в продаже.Например CANON MVX-45i у нас в Киеве уже не найдешь(сам хотел купить ее).Но у нее плохой звук.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617464748далее