DivaСколько матриц все-таки лучше?Кое-что о трёх матрицах можно найти тут:
3 CCD или не 3 ССD? (выбор камеры для продвинутого видеолюбителя)Права ли я была про Canon? Как я поняла, у них достойных новинок-2006 нет, а относительно новые модели тоже не идеальны. MVX45i, в частности, имеет много нареканий.Кроме того, что у неё слабоватое максимальное усиление, я серьёзных недостатков не вижу. Шум ЛПМ, правда, неприятный, увы. :( Нет ночного и/к-режима (как у Sony), но он всё равно бесполезный фактически. Зато в ней есть практически все ручные настройки, кольцо ручной фокусировки. По разрешению в условиях дневного освещения она одна из лидеров, даёт более 600 строк. Оптический стабилизатор, есть все входы/выходы. Впрочем, всё это описывалось в теме ранее. Но найти эту камеру сейчас будет проблематично, по всей видимости...
MVX4i хороша, да ещё и "вертикалка", под женскую руку в самый раз. :) Картинка у неё ярче при слабом освещении, а уровень шумов за счёт большой матрицы достаточно мал - при таких размерах она легко тягается с монстрами со светосильной оптикой, приятная игрушка, мой товарищ такую купил. :) Повертел я её в руках - такая малышка, но столько всего в ней! Но 4-мегапиксельный снимок с неё еле потянет лишь на 2 мегапикселя - сказываются пределы разрешающей способности оптики. :( И готовьтесь к проблемам с дополнительным аккумулятором - форм-фактор таков, что немногое подходит.
У Panasonic была GS400 - отличная камера, однако фото в ней - "не фонтан". Зато цветопередача на уровне благодаря трём матрицам. Ну и великовата эта камера, на мой вкус. GS500 можно купить, но она во многом хуже (почитайте на форуме отзывы).
Sony неплохи, но управление через сенсорный экран лично меня просто убивает (просто неудобно + на ярком солнышке нормально не поснимаешь) плюс недостатки те же, что и у Canon, разве что есть режим съёмки в и/к-диапазоне. Фото в Sony вроде как почти и не хуже, чем в Canon, но цветопередача в Canon мне всё ж больше по душе, так как более "правдивая".
Что такое "трехмегапиксельный фоторежим" и memory stick? 1. Режим получения фотоснимков, при котором конечный снимок состоит из 3 миллионов точек. :)
2. Тип карт памяти. MS дороже SD в 2 раза при равном объёме карты, да ещё и менее распространён.
чем лучше камера сможет делать фото, тем хуже будет видео?Нет, видео хуже не будет, но оно и намного лучше не будет из-за большого числа пикселей даже при большем размере матрицы.
разница, скажем, между ней и дорогим пленочным фотоаппаратом видна невооруженным глазом?Да! Фото в видеокамере по качеству на уровне цифромыльницы, если не хуже. При дневном освещении ещё вполне неплохо, а вот чуть стемнеет - и качество заметно ухудшается. Плюс только в том, что не надо таскать с собой два аппарата (фото и видео), имеется большое оптическое увеличение, ну и кнопок управления побольше, чем в тех же мыльницах (хотя это ещё смотря что за видеокамера). Ну а перед плёночным фотоаппаратом можно считать плюсом простоту хранения и обработки снимков.
стремясь погнаться за двумя зайцами, я могу сильно потерять в качестве видеосъемки?Там, где хорошее фото, и в видео не будете разочарованы.