Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
upper: Бюджетная цифровая видеокамера для подводной съемки
upper
Member
Автор темы
10/1877 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Интернет" (20%)
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 10 марта 2005 23:30
Интересует не шибко дорогая цифровая видеокамера без наворотов но с возможностью покупки бокса для подводной съемки.
По началу глубина до 4-6 метров но в принципе возможно и больше (если буду аквалангом увлекаться)
Интересует цветопередача и макросъемка.
Если у кого есть опыт подскажите модели которые юзаете и что в них устраивает а что не устраивает.

Вопрос еще такой насколько реально править цвет в программах обработки на ПК, типа как фото в фотошопе?
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
NickTsigouro unregistered
20 лет назад / 11 марта 2005 10:18
Тебе надо плясать от бокса. В январе видел на Горбушке бокс для младших Сонек.
Turyst04
Junior Member
207/207 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (97%)
Инфо Ответить
T
Turyst04 Junior Member
20 лет назад / 11 марта 2005 11:09
upper
насколько реально править цвет в программах обработки на ПК, типа как фото в фотошопе?
C этим проблем не будет, фильтров масса для всех популярных видеоредакторов.
В остальном ("с возможностью покупки бокса для подводной съемки.") действительно найти бокс по разумным ценам сложнее, чем подобрать к нему неплохую (и при этом не дорогую) камеру.
Почитай http://www.videozona.net/acces/ewa-marine.htm для общего развития и для ссылок.
upper
Member
Автор темы
11/1878 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 11 марта 2005 11:37
По поводу цветов я фоткал на Красном море на цифровик и на пленочник.
С цифровиком проблем нет сам все правлю и печатаю а вот с пленкой засада.
Никто не хочет делать цветокорекцию и фоты получаются серыми хотя а Египте с тех же пленок фотки цветные и красивые.
Если можно будет подкручивать цвета в видео это замечательно.

Идею с " плясать от бокса" понял, попробую.
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
20 лет назад / 11 марта 2005 11:40
upper
Никто не хочет делать цветокорекцию
Так сдай на сканирование и правь сколько душе угодно.
Аллхимик
Junior Member
8/34 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (33%)
Инфо Ответить
А
Аллхимик Junior Member
20 лет назад / 11 марта 2005 12:13
NickTsigouro
Совершенно верно. Плясать надо от бокса.
Насчет жестких бюджетных вариантов - год назад занимался этим вопросом
Больше всего боксов у Сони, ок 300 уев, 2-3 метра глубина
Видел на панасы, до 5 метров, подороже были. Больше ничего не видел
У сеня Соня. 3 метра спокойно держит. Ниже 3 метров трещит и один раз даже завис бокс (!). Отлежался 1 день - заработал. Недостаток у них один, но очень серьезный - огромное количество свободного простарнства, т.е. воздуха. Без груза снимать НЕ ВОЗМОЖНО.
Картинка выходит хорошая - мне понравилось. Может из-за того что у меня ЖК-экран 3.5 дюйма, с меньшим снимать проблематично под водой ни фига не видно.

ЗЫ Ваша горбушка - отстой. Там боксы на Соню были дороже примерно на 20-30 уев.
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
20 лет назад / 11 марта 2005 12:22
Аллхимик
"За морем телушка полушка...". Да я не настаиваю. Там все дорого. Просто увидел мимоходом и поинтересовался подо что и подойдет ли мне.
Turyst04
Junior Member
208/208 ответов
Инфо Ответить
T
Turyst04 Junior Member
20 лет назад / 11 марта 2005 12:32
upper
Аллхимик
Больше всего боксов у Сони, ок 300 уев
Недавно еще читал про эластичные облегающие контейнеры для видеокамер.
Они: 1. Дешевле. 2. Рекомендованы до 30 метров.
(Все по памяти - не могу найти ни ссълку, ни саму информацию - вроде даже себе на комп сбрасывал, но не нашел.)

Ну блин затупил, вышенаведенная ссылка http://www.videozona.net/acces/ewa-marine.htm про эти эластичные кофры и есть.

Исправлено: Turyst04, 11.03.2005 12:53

Wadson
Member
806/1388 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
Wadson Member
20 лет назад / 11 марта 2005 12:41
По поводу цены хочу подсказать (сам покупал больше года назад для Сони). После долгих маркетинговых исследований выяснил, что это чуть ли не единственная вещь, которая в родном Sonystyle была дешевле, чем во всех остальных и онлайн, и оффлайн. Причем очень: 280 вместо 400!
Конечно, за год ситуация могла поменяться...
Turyst04
Junior Member
209/209 ответов
Инфо Ответить
T
Turyst04 Junior Member
20 лет назад / 11 марта 2005 13:09
Еще в тему: http://www.diagram.com.ua/info/art_video/20.shtml
upper
Member
Автор темы
12/1879 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 11 марта 2005 13:13
NickTsigouro пробовал, отсканировали так что меня чуть не вырвало...... одна сторона светлее и по всему кадру синяя полоса....
Но сейчас склоняюсь именно сканированию.
NickTsigouro
unregistered
Ответить
N
20 лет назад / 11 марта 2005 14:01
upper
Таких работников рублем бить. Нормально сканировали в Фотоцентре. С ICE, проявкой и записью на CD 400р за пленку. Но не во всех точках это есть. А сейчас я рядовые вещи сканирую в Зеленограде. 6 мп. без ICE, по 100р за пленку с проявкой. Пылинки конечно есть, но в меру, а в остальном нормально.
upper
Member
Автор темы
13/1880 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 11 марта 2005 15:40
NickTsigouro а мне эти ..... еще и пленку залапали.... Я видел рекламу Фотоцентра в метро и вроде как недалеко от меня есть офис но никак не доеду.

Почитал про кофры (пластиковые) там пишут типа на 40 метров что-то слабо верится. Камеру ведь может раздавить.

Исправлено: upper, 11.03.2005 16:35

Turyst04
Junior Member
210/210 ответов
Инфо Ответить
T
Turyst04 Junior Member
20 лет назад / 11 марта 2005 21:11
upper
40 метров что-то слабо верится. Камеру ведь может раздавить.
Увы, не пробовал. Раздавит врят-ли, а вот как с кнопками и прочим работать можно - не знаю.
А сам хочу взять. Только в Киеве что-то не нашел, что б пощупать...
Al Mik
Member
90/393 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия, Северная Пальмира
Инфо Ответить
Al Mik Member
20 лет назад / 13 марта 2005 19:27
По 300 $ за бокс для Sony камер видео - это спортивный бокс, кажется официальная глубина 2 метра.
Действительно, лучше подобрать бокс, а камеру под него купить уже не проблема.
А вот наоборот....
Осенью народ покупал бокс подводный от Sony / глубина 70 метров / для Sony PC330 - кажется обошелся он около 1200 $ в Питере / если не вру...
Так что все эти мягкие и дешевые скорее именно от сильного дождя и от волны морской / ну может с трубкой поплавать.
upper
Member
Автор темы
14/1881 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 14 марта 2005 09:17
1200$ это уже не бюджетный вариант.

Я нашел чела который сам делает боксы. Вот что он пишет.
Глубина погружения 75 метров (краш тест 160 метров).
14-22 функции управления в зависимости от варианта контроллера.
И многое другое что в двух словах не опишеш. Цена 600 у.е. на мои боксы.
Аллхимик
Junior Member
9/35 ответов
Инфо Ответить
А
Аллхимик Junior Member
20 лет назад / 14 марта 2005 15:34
Turyst04
мягкие контейнеры - http://fotovideo.ru/index-ea=1&shp=1&chp=sho…arent=206?from=ya - Ewa Marine
Сам я на таком не остановился. Управлять камерой наверное существенно сложнее, звука не будет и на счет безопасности для камеры такое решение для меня не очевидно.
upper
Чела в студию!
upper
Member
Автор темы
15/1882 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 14 марта 2005 20:07
Аллхимик я делал бокс для камеры из пакета и куска стекла. Все управление это включить и выключить запись. Снимал на поверхности до 1 метра. Снаружи звук был а под водой бульканье.... правда звук проплывающих лодок правдоподобный.

Могу дать мыло.
Turyst04
Member
214/214 ответов
Инфо Ответить
T
Turyst04 Member
20 лет назад / 14 марта 2005 20:40
Аллхимик
звука не будет
upper
Снаружи звук был а под водой бульканье....
А что, есть варианты с нормальным звуком? Чесно говоря под водой его никогда и не требовал, хотя и опыт погружений минимальный, а съемки - только фото.
upper
Member
Автор темы
16/1883 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 11:36
Turyst04 ну ясный пень рыбы то не разговаривают что там записывать

Остановился на вырианте покупки мягкого бокса (кофры). У меня камера SONY ССD TR-511E (5 летней давности) и фотик Canon A300 (есть самодельный бокс).
Минимум капиталовложений и максимум удовольствия. Всеравно в ближайшее время глубоких фото-погружений не ожидается. А на рифах достаточно и 2 метров.
Теперь вот ищу магазин где можно купить кофры и для камеры и для фотика. Если кто знает дайте адреса.
Аллхимик
Junior Member
10/37 ответов
Инфо Ответить
А
Аллхимик Junior Member
20 лет назад / 16 марта 2005 14:15
У Сони-бокса, внешний микрофон на боксе. А звуки и под водой есть, хотябы тоже булькание. Иногда - это неотъемлемая часть сюжета. Кроме того, нормальный звук имеешь, когда на суше снимаешь (после того как вода вытекла из гнезда микрофона - ок 3-4 секунд)
aka_Commie
Junior Member
1/33 ответов
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (75%)
Мальта
Web-страница
Инфо Ответить
a
aka_Commie Junior Member
20 лет назад / 16 марта 2005 17:15
[q]upper:

Этот вопрос надо задавать в специализированных форумах (где он обсуждался много-много раз): http://www.tetis.ru/forum/viewforum.php?f=10
upper
Member
Автор темы
17/1884 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 16 марта 2005 21:47
aka_Commie что то мне подсказывает, что там мне ловить нечего. Там народ крутой )
upper
Member
Автор темы
18/1887 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 20 марта 2005 18:57
Пакетики от Aquapac
upper
Member
Автор темы
19/1899 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 03 мая 2005 22:04
Опробовал 400 аквапак. Герметичный но ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!!!
Картинка мутная и исаженная.
Turyst04
Member
307/307 ответов
Инфо Ответить
T
Turyst04 Member
20 лет назад / 04 мая 2005 12:26
upper
Опробовал 400 аквапак. Герметичный но ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!!!
Картинка мутная и исаженная.

Судя по картинкам - там переднего стекла нет, т.е. пакет прилегает прямо к объективу.
Видимо надо плоский фильтр ставить на объектив, тогда с преломлением будет все ОК.
Попробовать можешь? А то цена уж больно привлекательна.
upper
Member
Автор темы
20/1900 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 04 мая 2005 15:29
Turyst04 там дело в пластике, сам материал неравномерный и далеко не идеально прозрачный. Смотри вложение.
afanas
Expert
1060/3117 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
a
afanas Expert
20 лет назад / 04 мая 2005 16:17
upper:
я делал бокс для камеры из пакета и куска стекла.
Не хочу огульно приписывать всем кривые руки, а хочу предостеречь от ошибок!
У меня перед глазами живой пример - один из знакомых тоже сделал бокс сам, не помню уж из чего, то ли из оргстекла склеил и фотофильтр УФ туда вставил, то ли ... в общем в ванной у него зимой все испытания прошли на ура. А как уехал на море и занырнул с ластами поглубже - тут-то бокс и протёк, камере сразу - абздец, не успел выключить, электролиз платы и всё такое. Покупал новую. Обошлось дороже чем фирменный бокс...
кстати т.н. "спортивные" боксы (оргстекло, 250-350уе) вполне годятся для съёмок метров до 10, хоть и пишут на них обычно меньше... Там всё дело во времени погружения. Стандарты разные. По одному из стандартов должна выдержать полчаса. Так что если допустим по нему же написано "3метра", значит минут 5 она и на 10 метрах выдержит, и даже какие-то десятки секунд ещё глубже. И это типа "с гарантией", а обычно там ещё запас раза в полтора-два для надёжности.
Аллхимик
Member
26/66 ответов
Инфо Ответить
А
Аллхимик Member
20 лет назад / 04 мая 2005 16:25
afanas
кстати т.н. "спортивные" боксы (оргстекло, 250-350уе) вполне годятся для съёмок метров до 10

Я уже писал - мой Сони-спортивный бокс до 4 метров спокойно снимал, ни одной капли, а потом зависла система управления на сутки. Так что насчет 10 метров не уверен
afanas
Expert
1061/3119 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
a
afanas Expert
20 лет назад / 04 мая 2005 17:13
Аллхимик
ну и хрен с ней, с системой, там ломаться особо нечему, главное чтобы ВНУТРЬ вода не протекла...
Я не призываю всех немедленно нырять на 10м, а просто говорю что нельзя проводить точную границу - до Хм можно, а от Хм+10сантиметров - уже нет. Там всё плавно, прежде всего протекают резиночки уплотнений и клапаночки сброса воздуха (в некоторых вариантах там тонкая трубочка и кусочек "поролончика"), там всё упругое, и начиная с какой-то глубины грубо говоря гидрорезистор, чем больше напряжение - тем больше ток, в смысле до какой-то глубины может лежать бесконечно, а дальше протекает, но медленно, и чем глубже - тем быстрее. Если быстро нырнуть-вынырнуть это не одно и то же что час там плавать... А механически что-то раздавить до 10-15м - нереально.
upper
Member
Автор темы
21/1901 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 04 мая 2005 17:32
afanas тут дело не только в руках и их кривизне.

Бокса для кэнона А300 в природе нет и покупать его негде.
Менять аппарат.... + бокс минимум 120$
(легче купить еще один фотик шютка.)

Алексей из Садко, который в Хургаде, юзает кэнон S70 и бокс к нему. на 10-12 метрах уже проблемы с освешением.....
а если громоздить все по людски то минимум в 1500$ обходится удовольствие. Я уж как нибудь обойдусь самоделкой, и удовольствие не меньше получу

Хотя стал все серьезней задумываться об Кэнон EOS 350D или подобном аппарате
Turyst04
Member
312/312 ответов
Инфо Ответить
T
Turyst04 Member
20 лет назад / 04 мая 2005 18:24
upper
там дело в пластике, сам материал неравномерный и далеко не идеально прозрачный. Смотри вложение.
Если честно - картинка не убедительная, помоему весьма красиво (я на недорогой пленочный, купленый вместе с боксом, на Красном море снимал - качество ощутимо хуже).
Ну а в целом, раз эти пакеты в 3 раза дешевле, то от них суперкачества видимо ждать и не приходится.
upper
Member
Автор темы
22/1902 ответов
Инфо Ответить
u
upper Member Автор темы
20 лет назад / 05 мая 2005 10:16
Turyst04
ну конечно же смотря с чем сравнивать. Но поверь мне наслово....
У меня фотки пленочной мыльницей получились на порядок лучше. Да и в своем боксе цифровиком тоже. А вот фотки через Аквапак даже показывать стыдно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее