Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
СашаБ: Телевизор вместо монитора
СашаБ
unregistered
Автор темы
Ответить
С
СашаБ unregistered Автор темы
  20 лет назад / 21 марта 2005 10:01
Добрый день, друзья!
Итак вопрос ламера (не пинайте сильно).

Есть компьютер : Celeron 400, AGP, PCI остальное роли не играет.
Есть проблемка:
Буду ездить по детским домам и больницам. Компьютер будет использоваться в качестве видеоплеера (крутить деткам фильмы, мультики DivX, Mpg4, Mpg2 и прочее).
В каждом больничном отделении есть обыкновенный телевизор (обычно импортный с видеовходом для видика)
Монитор таскать за собой не представляеться возможным.

Каким образом мне заставить выводить информацию вместо монитора ТОЛЬКО на телек ?
Какая видеокарта нужна?
И вообще, ВОЗМОЖЕН ли такой вариант ?

(Пробовал таскать BBK DVD с поддержкой DivX, но там проблемка с некоторыми
кодеками. а таких фильмов у меня много )
Eternity
Member
494/1289 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо Ответить
E
Eternity Member
20 лет назад / 21 марта 2005 10:58
СашаБ
Конечно.

Какая видеокарта нужна?
Ну, почти любая с ТВ выходом.

Каким образом мне заставить выводить информацию вместо монитора ТОЛЬКО на телек ?
Заранее настроить видяху (если позволяет) чтобы сразу с загрузкой виндов включался TV-Out.

Пробовал таскать BBK DVD с поддержкой DivX, но там проблемка с некоторыми кодеками. а таких фильмов у меня много
Фильмов много показывать будешь? А то можно было бы те, "неправильные" перегнать в "понятный BBK" формат - как вариант.

а зачем 2 одинаковые темы создал?
cossack
Member
4474/6211 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (58%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Member
20 лет назад / 21 марта 2005 11:04
СашаБ
Какая видеокарта нужна?

Проще поддержанный ноутбук купить с ТВ-выходом. Для проигрывания дивикса надо проц пень3 800.
СашаБ
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 21 марта 2005 11:04
Eternity
спасибо за ответ
**
а зачем 2 одинаковые темы создал?
**
ту удалил, - случайно получилось...

**
Фильмов много показывать будешь?
**
Да пару сотен, - на болванках разорюсь... А винт большой, - залил и нет траблов
что в кодеках, что в тратах.

**
Ну, почти любая с ТВ выходом.
**
а есть такая, что уже ДО винды инициализирееться на телек ?
Ну и какую желательно брать (ТОЛЬКО для этих целей) ?

Добавление от 21.03.2005 11:06:

cossack
Дык уже комп то есть - ещё на ноут какой смысл тратиться?

**
Для проигрывания дивикса надо проц пень3 800.
**
Все фильмы (те что у меня для показа) с низким битрейтом и на 400-м идут за счастье..

Добавление от 21.03.2005 11:13:

2 All
Может кто модельку видяхи подскажет ?
Челнок
Member
21/52 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Сети" (19%)
Инфо Ответить
Ч
Челнок Member
20 лет назад / 21 марта 2005 11:15
а есть такая, что уже ДО винды инициализирееться на телек ?

Почти любая инициируется, но только TV дожен быть подключён к компу до включения последнего. Видеокарта проверяет наличие нагрузки 75 Ом при запуске.
СашаБ
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 21 марта 2005 11:19
Челнок
понял.
А кто подскажет модельку ?
(Насколько я понимаю для некоторых современных видеокарт нужно какое-то
особое пониженое? питание от AGP, а то сгорят А мамка у меня старая по-моему
EX или BX. Может лучше PCI? )
cossack
Member
4475/6212 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Member
20 лет назад / 21 марта 2005 12:04
СашаБ
А кто подскажет модельку ?
Лучше ATI Radeon - любую. У меня в ноуте стоит ATI Radeon 7500 - качество ТВ-выхода очень приличное. Только надо, чтобы у нее был и композитный и S-Video сигнал на выход - потому что на маленьком телеке может и не быть S-Video входа.

Все фильмы (те что у меня для показа) с низким битрейтом и на 400-м идут за счастье..
низкий битрейт = сильное ужатие, значит и проц должен быть сильный для декодирования.
СашаБ
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 21 марта 2005 12:09
cossack
Спасибо за совет!
Бум искать.
Serg Falkon
Member
3877/4094 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Россия, г.Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Serg Falkon Member
20 лет назад / 21 марта 2005 12:14
СашаБ

cossack
ATI Radeon 7500 - качество ТВ-выхода очень приличное.
Поддерживаю. Тем более из Радеонов - самая дешевая. У самого года 1.5 стоЯла.
Если не OEM, а Retail поставка - переходник S-Video>RCA (композит) обычно дают. А у своего я еще и композит обнаружил - в доке не было упоминания. Кабель только самому пришлось делать и искать 7-ми штырьковый S-Video разъем (male который, по-русски - папа )
Dr. Art
Member
8/1942 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
D
Dr. Art Member
20 лет назад / 21 марта 2005 12:28
Radeon7000 (Radeon VE) можно рублей за 500 купить, б.у.шный конечно. А еще бывают PCIные ATI Rage 3D видяшки с TV-outом, они вообще рублей по 200 продаются...

Добавление от 21.03.2005 14:02:

...Еще много GeForce2MX400 видеокарт с TV-outом продают, рублей за 400, но у них качество картинки на телевизор убитое .
СашаБ
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 21 марта 2005 14:05
Спасибо друзья!
Цель понята. Бум брать радеон со всеми нужными дюрками.
cossack
Member
4477/6215 ответов
33 фото на iXBT.photo
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
c
cossack Member
20 лет назад / 21 марта 2005 16:15
Dr. Art
...Еще много GeForce2MX400 видеокарт с TV-outом продают, рублей за 400, но у них качество картинки на телевизор убитое
согласен. У меня как раз такая была. Главная неприятность, что выводила на телек с жирной черной каймой, приходилось использовать специальную прогу, которая не позволяла включать правильно оверлей.
Stray
Member
266/832 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, с самого юга (южнее некуда)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Stray Member
20 лет назад / 21 марта 2005 19:45
СашаБ
Да пару сотен, - на болванках разорюсь...
Не сильно брендовая DVD+RW 4х стоит ок. 35 руб., на одну такую влезает 6-7 фильмов в divx. IMHO, для описанных тобой целей, чем системник с собой таскать (мышь, клаву) - проще лёгкий ВВК и простенький кейс на 24 диска. Получится и удобнее и легче, да ещё и пульт есть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).