Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Alexis M: Проблемы при изготовлении DivX фильмов и их просмотре на BBK-967S
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Alexis M unregistered Автор темы
20 лет назад / 22 марта 2005 15:29
Преамбула: купил BBK967S, DVD-шек насмотрелся, решил некоторые в DivX ужать и по 6 фильмов на болванке хранить. Тут-то самое интересное и началось.
1. Некоторые из уже имеющихся авишек на плеере пошли без звука. Осилил - оказывается, звук был Voxware, плеер его не знает, выдрал звук Виртуал Дабом, раскомперссировал в wav, ужал в mp3, NanDub'ом соединил - работает.
2. Некоторые из тех же авишек, даже со звуком mp3, пошли с тормозами, и звук тоже пунктиром. Вроде тоже осилил - оказывется, тормозят только те, у которых интерлив не равен 1 кадру. (GSpot про такие фильмы говорит "Audio frames: Aligned on interleaves") если пережать звук с чередованием в 1 кадр, то всё ОК (и GSpot тогда говорит "Audio frames: Split across interleaves").

Чудно. Пора делать свои дивиксы.
Взял Flask (Flask MPEG XiS Expert! Edition V2, если быть точным), divx5.2.1, и в два прохода сделал фильм. С настройками особо не играл, в дивиксе большинство по умолчанию, во Фласке тоже (ну, размер экрана регулировал долго - вроде больше ничего.) 900мб - но мне же места на DVD+R не жалко! В общем, позвал жену ("смотри, щас круто будет!"), сели смотреть...
Конец преамбулы, начало моего позора...

В общем, заработало, но время от времени (раз в 2 минуты) кино стало замирать и перескакивать секунд через 10-20. На пятый раз жена возмутилась и потребовала "кина без скаканий".
Хорошо, что тут меня осенило, и с помощью FourCC Code Changer из пакета K-Lite Codec Pack я сменил дескриптор фильма с "DIV5" на "DIVX". Скачки прекратились, (качество, правда, чуть упало), но пошел любопытный рассинхрон: время от времени видео вдруг ускоряется и секунд 10-15 идет ускоренно (гладко, без дропов, но ускоренно), звук идет нормально. Затем видео, спохватившись что ли, еще секунд 15 идет замедленно (опять же, гладко, без дерганий, просто медленно), и когда звук, которому всё пофигу, он как шел ровненько, так и идет, догоняет видео, всё дальше идет ОК.
Ребята, как это побороть? Пишу в этот форум, а не в "Цифровое видео: захват, монтаж, обработка", потому что адресую вопрос в первую очередь владельцам DVD плееров, самостоятельно кодившим DVD в DivX. Где грабли?
Тема перенесена 22.03.2005 17:54 moderator-da из форума "DVD и домашние кинотеатры"
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 23 марта 2005 10:23
Забыл добавить, что, как часто бывает, при просмотре на компе всё ОК...
KABEEB POMA
Member
5700/6236 ответов, #23 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
20 лет назад / 23 марта 2005 10:29
скорее всего, не тянет ВВК размер полученного кадра и поток.
фляжку мы не юзаем, и тебе не советуем. используй autoGK 1.25 (именно этой версии!) и кодек дивх 5.2.1 с пресетом хоме театр и "ваши волосы"...
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 23 марта 2005 10:41
KABEEB POMA:
скорее всего, не тянет ВВК размер полученного кадра и поток.
Ага, я уж боялся, что никто не услышит...
Размер кадра - 576*304, поток 900kpps (ессно, VBR, т.е усредненный) - неужто много для плеера? Чё-то не верится...

Кодек у меня и так 5.2.1, а вот чем flask вам не нравится, не знаю... он же только организует подачу потока к кодеку, разве нет?
KABEEB POMA
Member
5704/6240 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
20 лет назад / 23 марта 2005 10:50
да... поток и размер кадра- вполне разумные. вот использование пресета флаской- это под вопросом
он же только организует подачу потока к кодеку, разве нет?
хых! а инверсе телецин, а перекод ас3 в мп3, а интерлив?!
возьми дохтура тогда (др.двх 1.06), если автогк не нравится.
тут длинная ветка есть про быстрый рип двд- почитай
Serg Falkon
Member
3899/4117 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Россия, г.Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Serg Falkon Member
20 лет назад / 23 марта 2005 11:41
Alexis M
DVD-шек насмотрелся, решил некоторые в DivX ужать
Позволю слегка поворчать Я еще понимаю - фильмы, которые только в DivX есть. Но сознательно пережимать DVD в DivX - не пойму -зачем. Убить кучу времени, пожечь электричества ради только более компактного хранения?
MuTeK
unregistered
Ответить
M
MuTeK unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 12:31
Alexis M
используй в DivX пресет: HomeTheater
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 23 марта 2005 13:31
Serg Falkon
сознательно пережимать DVD в DivX - не пойму -зачем
А хочется. Это трудно объяснить, но вкратце будет так - все фильмы лично для себя делю на 4 категории - не смотрел и смотреть не буду (бразильские сериалы, например ), посмотрел, но больше не буду, посмотрел и когда-нибудь ещё посмотрю, посмотрел и заявляю - это шедевр. Кодировать в DivX при таком подходе буду третью категорию, причем не только ради компактности, но и ради мобильности. Первые две - в корзину, четвертую - на полку в исходном DVD формате.

Но это так, лирика.

MuTeK
используй в DivX пресет: HomeTheater

А ведь использую...

И вообще, коллеги, вопрос шире, чем просто "как кодировать" и "чем кодировать". Что за дела с убегающим и тормозящим изображением и нормально идущим звуком? Проблеме рассинхрона посвящено много тем, но там рассинхрон какой-то глобальный. Звук опережает видео прям с начала, всё более убегая вперед по ходу пьесы. А у меня - ? Такое ощущение, что плеер читает и декодирует поток нормально, пока не встретит какой-то бит, от которого крыша у него съезжает и он начинает выдавать не 25 fps, а, скажем, 40. При этом звук идет нормально. А когда у плеера какой-нибудь буфер внутри переполнится, он руками всплёскивает ("Ой, мамочки, что ж я наделал-то...") и начинает видео притормаживать, пока со звуком не совпадет.
И таких крэйзи-битов в фильме - штук 20, причем при повторном проигрывании картина та же.
Что поправить в кодеке, чтобы вылечилось? (XviD не предлагать...)
RMM
Member
101/303 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%)
Россия, г. Ярославль
Инфо Ответить
R
RMM Member
20 лет назад / 23 марта 2005 13:51
Alexis M, как я понял, эта тема была изначально в разделе "DVD и домашние кинотеатры". Так вот там, есть тема про BBK965 и прошивки к нему. Там как раз и обсуждается проблема "с убегающим и тормозящим изображением". Коротко могу сказать, что это недоработка программного обеспечения плееров BBK.

Обсуждение статьи iXBT.com: "DVD-плеер BBK-965S"
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 23 марта 2005 15:29
RMM
недоработка программного обеспечения

Это да. Доработанных прошивок не бывает. Но ведь проигрываются же готовые авишки - значит, в моем фильме есть что-то, чего нет в них, откуда и проблема. Я пытаюсь узнать, что это...
KABEEB POMA
Member
5706/6242 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
20 лет назад / 23 марта 2005 16:07
да, наверное, "ничого особливого" в них нету, прошивка просто глюкавая. вон, для моей ксоры 311про клепают прошивки одна глючней другой даже на двд глючит- проскакивает, например, какое-то место. возвращаешься- перескакивает уже на другом. нашлись умельцы, что крячат прошивки- так они за основу берут неглючащую (одну единственную!) прошивку, а не новую
RMM
Member
102/304 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%)
Россия, г. Ярославль
Инфо Ответить
R
RMM Member
20 лет назад / 23 марта 2005 16:31
Alexis M:
Но ведь проигрываются же готовые авишки ...
И на "готовых" это бывает. Судя по информации участников указанной мной ветки, эти замедления и ускорения связаны не сколько с авишкой, сколько с версией прошивки плеера и с его температурным режимом. Народ даже кулеры на чип в плеере ставил, говорят это снижает частоту появления бага ...
rushimage
unregistered
Ответить
r
rushimage unregistered
20 лет назад / 24 марта 2005 10:57
У меня похожая ситуация с Rainford 3106. На сценах, где много движения (брызги воды, водопад, деревья с движущимися листьями) видео заикается и происходит рассинхронизация звука. Эффект наблюдался на DivX 5.21, XviD 1.0.3. (но уже не так сильно). Когда зажал фильм DivXом 5.02 - все стало ОК! Похоже, что разработчики DivX 5.21 что-то недопеределали в кодеке. Хочу еще проверить DivX 5.05, так как по моему убеждению качество у него лучше чем на 5.02.
Dimas1971
unregistered
Ответить
D
Dimas1971 unregistered
20 лет назад / 24 марта 2005 11:10
Я жму на DivX 5.05, вчера на своем 967 BBK проверил десяток дисков, все нормально.
Тормозов рассинхрона нет.
rushimage
unregistered
Ответить
r
rushimage unregistered
20 лет назад / 24 марта 2005 11:19
А DivX 5.05 Pro или просто 5.05?
mcherny
unregistered
Ответить
m
mcherny unregistered
20 лет назад / 24 марта 2005 18:31
Лучшая программа для перегона dvd в divx без глюков на плеерах - dr.Divx, звук там надо выбирать CBR а не VBR и все будет гуд. Проверяно.
Turyst04
Member
223/223 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (97%)
Инфо Ответить
T
Turyst04 Member
20 лет назад / 24 марта 2005 19:16
rushimage
А DivX 5.05 Pro или просто 5.05?
Так кодируют только Pro, просто - это декодер.
rushimage
unregistered
Ответить
r
rushimage unregistered
20 лет назад / 25 марта 2005 10:31
Turyst04
просто - это без поддержки bi-directional frame
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 30 марта 2005 17:14
rushimage
Когда зажал фильм DivXом 5.02 - все стало ОК!
Коллеги, а ведь похоже! На работе заделал фильм DivX 5.1.1 - дома всё читает... И bi-directional frame, кстати тоже. Попробую 5.2.1 на 5.1.1 и дома заменить, а то рабочий комп явно не для кодинга видео (celeron 950? 30 часов на high качестве.)
cacadu
unregistered
Ответить
c
cacadu unregistered
20 лет назад / 04 апреля 2005 18:41
Гипотезу подтверждаю. Пробовал воспроизводить на BBK 965S у знакомого клипы, закодированные мной при помощи DivX 5.2 - спонтанные рассинхроны звука и изображения, описанные автором этой ветки, появлялись неоднократно. На плейерах Xoro 400+ эти же клипы не дают и намёка на рассинхронизацию. На рассинхроны в фильмах знакомые обладатели BBK 965S не жаловались - видать, не попадались в них 5.2 или 5.2.1.

Трудно сказать, есть ли рассинхроны в свежих версиях DivX Pro Fusion. Успел проверить только два музыкальных клипа - воспроизвелись на BBK 965S без рассинхронов.

Похоже, мы с вами, практически локализовали этот баг. Владельцы BBK! Пожалуйста, помогите проверить утверждение:
"Спонтанная рассинхронизация звука и изображения на плейерах BBK проявляется только при использовании DivX версий 5.2 или 5.2.1"

Исправлено: cacadu, 07.04.2005 12:33

Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 06 апреля 2005 14:16
cacadu
"Спонтанная рассинхронизация звука и изображения на плейерах BBK проявляется только при использовании DivX версий 5.1 или 5.2.1"

только "5.2 или 5.2.1", 5.1 как раз работает... Проверил (два раза "Терминатора 2" посмотрел...) кодер 5.1.1 отлично воспроизводится на моём BBK-967S.
Спасибо всем, rushimage, как подателю главной идеи - особенно.
"Жена будет довольна" ( (С) реклама мороженого)
Ночной_Дозор
unregistered
Ответить
Н
Ночной_Дозор unregistered
20 лет назад / 06 апреля 2005 15:18
Лично я, если есть DivX исходник и хочется его нормально посмотреть, перекодирую его ПроКодером в VCD формать, но со звуком 48Кгц. Времени занимает немного. Потом авторизирую как обычный DVD. На болванку влазит до 6ти фильмов. Качество остается прежним. Никакой мороки с левыми форматами.
KABEEB POMA
Member
5828/6377 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
20 лет назад / 06 апреля 2005 17:11
Ночной_Дозор
на чём смотришь? в смысле, телик?
Ночной_Дозор
unregistered
Ответить
Н
Ночной_Дозор unregistered
20 лет назад / 06 апреля 2005 18:20
KABEEB POMA

Да на любом. Какая разница? Качество остается такое же как и у однодискового DivX и много лучше чем у дисков 6 in 1 DVD.
KABEEB POMA
Member
5833/6383 ответов, #23 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
K
KABEEB POMA Member
20 лет назад / 07 апреля 2005 09:47
Ночной_Дозор
на кухонном 14" или советском ламповом конечно, разницы нет
Alexis M
unregistered
Автор темы
Ответить
A
20 лет назад / 08 апреля 2005 08:54
Ночной_Дозор
если есть DivX исходник ... перекодирую его ... Качество остается прежним

Хм, я даже знаю почему... Мне вот, к примеру, вчера попался "DivX исходник" "Турецкого гамбита". Ребята, это мрак - 720х576 разрешение и при этом 0,054 бита на пиксел - кто знает, тот поймет... (B даже если черные полосы сверху и снизу исключить , всё равно Qf примерно = 0,068) Кубизм какой-то, Бероев, состоящий из движущихся квадратиков....
Уважаемый Ночной_Дозор, у Вас, наверно, плеер DivX не поддерживает, жаль, но к моей теме это вроде не относится?
oleg_dov
unregistered
Ответить
o
oleg_dov unregistered
20 лет назад / 02 июня 2005 18:30
Здравствуйте!
У меня аналогичная проблема с ББК 967S
но пользуюсь я mencoderом для конвертации. Как определить, что его кодеки соответствуют версии DivX 5.1.1? Поискал по форумам - ничего нет, кроме DivX5 - что не очень полезно в данной ситуации.
Если кто чего знает - подскажите.
Спасибо
Sergey 1400
Junior Member
41/43 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sergey 1400 Junior Member
20 лет назад / 05 июня 2005 10:33
Пара вопросов:
1. Какой чип стоит в ББК ?
2. Эта проблема вообще свойственно только ББК ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).