Подскажите, в чем ошибка ? Авторинг делался в программе Scenarist Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps
tvshnik unregistered Автор темы | Подскажите, в чем ошибка ? Авторинг делался в программе Scenarist Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps |
SergeyO unregistered | А что значит не полностью? При создании меню в Сценаристе есть две рамки на меню. Большая - то что точно не будет видно на ТВ. Маленькая - возможно не будет видно на некоторых ТВ из-за индивидуальных настроек. Создавать кнопки и надписи на меню надо исходя из этих рамок. |
tvshnik unregistered Автор темы | У меня края картинки (только левый и правый край, низ и верх нормальный) вместе с сабами которые находятся близко к краю обрезаны на телевизоре ! А чем отличается маленькая картинка от большой от большой |
SergeyO unregistered | Рамки? Я же сказал: большая точно обрежется, маленькая - возможно. |
вопрос unregistered | Это сам телевизор обрезает часть картинки. В руковеодстве на www.spline.ru есть этот момент - рисовать с отступом от краев картинки |
borispr Member | SergeyO: Нифига!При создании меню в Сценаристе есть две рамки на меню. Большая - то что точно не будет видно на ТВ. Маленькая - возможно не будет видно на некоторых ТВ из-за индивидуальных настроек. бОльшая называется safe area, все что внутри нее гарантированно будет видно на экране. Меньшая title area - внутри нее рекомендуется размещать текст. Можно размещать текст и за пределами title area, но из-за допустимого несведения по краям, текст может не читаться. |
SergeyO unregistered | borispr Думаю не суть важно. Вопрос скорее был об оверскане. А Сценарист просто попался под руку. |
borispr Member | SergeyO ну гарантировано не покажет снаружи или гарантировано покажет внутри это РАЗНЫЕ вещи правильная формулировка - гарантировано покажет внутри области, а сколько покажет снаружи, будет зависеть от телека и сценарист тут не причем, эти области могут показывать все нормальные монтажки |
tvshnik unregistered Автор темы | Вопрос : А как уменьшить размер картинки , если для Сценариста DVD PAL 720Х576? Если попытатся влезть в размеры рамки (например большой) то разрешение изментится и тогда это изображение уже не засунеш в Сценарист. Подскажите как это сделать , потому-что описание этого в www.spline.ru я не нашел! |
SergeyO unregistered | tvshnik Ничего менять не надо. Просто надо помнить, что края не будет видно и ничего туда не писАть и не делать там кнопки. |
St.Pepper unregistered | tvshnik Если попытатся влезть в размеры рамки (например большой) При изготовлении меню это надо учитывать и не располагать важные элементы изображения и титры за пределами этой рамки. |
tvshnik unregistered Автор темы | Понял, спасибо! |