Вот у Canon MV960 и MD160 матрицы одинаковые 1/6".
Но при этом в режиме 4:3 число эффективных пикселей разное 470000 и 690000 соответственно.
Как я понимаю из этого следует что:
1. На MD160 будет эффективнее работать электронный стабилизатор, т.к. запас пикселей больше.
2. На MD160 картинка будет или более шумная или скорее всего более пластилино-пластмассовая (более агрессивный шумодав), т.к. размер пикселя по сравнению с MV960 уменьшен.
Т.е. на MD я теряю качество картинки уже сходу даже без зума, зато могу снимать с зумом (стаб хороший) ?
Так ли это на самом деле ?
Кто нибудь сравнивал эти 2 камеры или хотябы вообще любые камеры MV и MD серию ?
Как они покачеству картинки и имеет ли смысл брать MD ?
Фоторежим мне не нужно, а зум ... не многовато ли 35x ?

Добавление от 09.05.2007 23:57:
Вообще первый раз выбираю видеокамеру. Выбираю для себя. Хотелось бы взять вещь не только удачную по конструкции и возможностям, но и максимально надежную.
Что стоит взять из одноматричных (скорее всего буду брать старшие модели, т.к. пока током не знаю какие фичи будут нужны):
- Canon MV...
- Canon MD...
- JVC GR-D...
- SONY DCR-HC... (одноматричные) Зум слаб, но насколько это плохо для реальной съемки ?
- Panasonic NV-GS27EE-S (ч/б экран - очень плохо ?)
- Panasonic NV-GS47EE-S
- Panasonic NV-GS57EE-S
- Panasonic NV-GS60EE-S
- Panasonic NV-GS85EE-S
- что то еще до 11 тыс. рублей ?
Почитал
http://www.videozona.ru/video%5Ftests/lowmid2006/ и сразу наметил Panasonic NV-GS57GC.
Баланс белого в помещении ... надеюсь его можно так же легко (как в фотоаппаратах) по белому листу натстроить ?
(Навел на лист и щелкнул.)
Кстати у я не могу на сайте Panasonic его найти, там только NV-GS57EE-S. Он вообще как - сильно отличается от NV-GS57GC?
p.s. Можно ли где найти семплы одного и того же сюжета, снятого на 1-матричную и на 3-х матричную камеры для сравнения ?
Исправлено: antd, 10.05.2007 00:45