Макыс: Работа в редаторе с видео mpeg4 от Casio
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
Макыс unregisteredАвтор темы
  19 лет назад / 18 января 2006 12:26
Casio снимает видео: mpeg4, 30 кд/c.AVI codek Microsoft.
При попытке открыть эти файлы в Vegas или Pinacle или Adobe Premier, получаются черные экраны с какими-то проблесками.
Для воспроизведения во всевозможных плеерах,кодеки на компе установлены. Плееры их воспроизводят.Но при попытке обработать - кукишь. Не работает даже рекомендованая прога
Ulead DVD.
Выяснил что нужен Энкодер.Но какой? Я попытаюсь его найти сам,но нужно хотя бы название!
Помогите!
ДМИТРИЙ
Member
589/5321 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
511 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
Россия, Подольск, Моск обл
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 18 января 2006 12:38
MPEG-4 фото-видеокамеры. Mp4Cam2AVI - моя программа для перегона .mp4 (.mov) в .avi и склеивания без пересжатия видео. (она же умеет перепакоывывать Casio-вское AVI в "общепринятое" AVI)
обсуждение камер и работы с ними
FAQ: Casio Z750 (компактная НОВИНКА) (Video Mpeg4)
ну и
FAQ: MPEG4 фотовидеокамеры Sanyo С1 / C4 / C5 / C6 Olympus C770 Pentax MX / MX4 / S5n / S5z / S6 SamsungV. /L. /A. /CA5 /i5 Sony M1 / M2 Casio P505 / Z750 / S500 Kodak ES Выбор, обзоры, видеосъемка, обработка видео
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 18 января 2006 13:42
Проблема в том что есть файл который не хочет видеться в прогрмаммах для нелинейного монтажа.
Пережать - без проблем.Красиво смонтировать с переходами - никак!
ДМИТРИЙ
Member
590/5322 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 18 января 2006 14:00
Макыс
Проблема в том что есть файл который не хочет видеться в прогрмаммах для нелинейного монтажа.
Файл-контейнер AVI, который создают камеры Casio несколько отличается от скажем так "общепринятого" AVI. Отличия в частности в заголовке файла (подробностей я не знаю, это можно уточнить в ветке MPEG-4 фото-видеокамеры. Mp4Cam2AVI - моя программа для перегона .mp4 (.mov) в .avi и склеивания без пересжатия видео. у автора программы Серого Волка). Из-за этого с таким AVI не умеют работать многие (не все, но многие!) программы линейного и нелинейного монтажа, способные в принципе работать с "обычными" AVI.
Программа MP4Cam2AVI что-то меняет в заголовке AVI файла (без переколирования!), после этого такой файл уже можно обрабатывать на любых AVI редакторах.

Добавление от 18.01.2006 14:06:

Макыс
Красиво смонтировать с переходами - никак!
Чтобы при вставке переходов перекодировались только обрабатываемые частки, а остальное не пересжималось, стоит посмотреть вот это FAQ: MPEG4 фотовидеокамеры SanyoС1/C4/C5/C6 OlympusC770 PentaxMX/MX4/S5n/S5z/S6 SamsungV./L./A./CA5/i5 SonyM1/M2 CasioP505/Z750/S500 KodakES Выбор,обзоры,видеосъемка,обработка виде, #1245 (и несколько следующих сообщений)
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 18 января 2006 19:52
ДМИТРИЙ
программы Серого Волка).
Я так понял что конвертируется файл в Divx5. Но его всё равно отказывается видеть и Vegas и Premier
ДМИТРИЙ
Member
591/5325 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 19 января 2006 09:36
Макыс
Я так понял что конвертируется файл в Divx5. Но его всё равно отказывается видеть и Vegas и Premier
Для AVI программа MP4Cam2AVI видео не конвертирует, а только меняет записи в заголовке (в частности, FourCC на DX50 или XVID). Для MOV и MP4 производит перепаковку в AVI без перекодирования (тоже с приведением заголовка к виду, понятному видеоредакторам и аппаратным плеерам). После этого Ulead VS 7.0/8.0/9.0 (см FAQ: MPEG4 фотовидеокамеры SanyoС1/C4/C5/C6 OlympusC770 PentaxMX/MX4/S5n/S5z/S6 SamsungV./L./A./CA5/i5 SonyM1/M2 CasioP505/Z750/S500 KodakES Выбор,обзоры,видеосъемка,обработка виде, #1245 ) корректно работает с такими файлами, причем позволяя перекодировать только фрагменты, обработанные фильтрами, оставляя остальные нетронутыми. Vegas (см FAQ: MPEG4 фотовидеокамеры SanyoС1/C4/C5/C6 OlympusC770 PentaxMX/MX4/S5n/S5z/S6 SamsungV./L./A./CA5/i5 SonyM1/M2 CasioP505/Z750/S500 KodakES Выбор,обзоры,видеосъемка,обработка виде, #633 ), Abode Premiere Pro, Pinnacle Studio (см. FAQ: MPEG4 фотовидеокамеры SanyoС1/C4/C5/C6 OlympusC770 PentaxMX/MX4/S5n/S5z/S6 SamsungV./L./A./CA5/i5 SonyM1/M2 CasioP505/Z750/S500 KodakES Выбор,обзоры,видеосъемка,обработка виде, #493 ) тоже в принципе работают, но не так корректно - обрабатывают весь материал, а не только обработанный фильрами.
Так что все по идее должно работать.
Попробуй в программе MP4Cam2AVI звук в PCM.
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 19 января 2006 10:50
После обработки MP4Cam2AVI,файл в видео инспекторе выдает : Video-Divx5,Audio Mp3.
Vegas звук открывает,а видео вообще нет. Раньше все было черно,с проблесками.Теперь вообще видео дорожки нет.
Adobe Premier в превью показывает,на выходе во втором окне черно, уже без проблесков.

Почему только Nero Vision обрабатывает файлы из Casio без проблем?
Может энкодер для mpeg можно как-то из Nero вырвать?
ДМИТРИЙ
Member
592/5327 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 19 января 2006 12:34
Макыс
А какие кодеки в системе стоят? DivX5.x установлен?
Почему только Nero Vision
Nero изначально умеет работать с MPEG4 AVC, повидимому им-же обрабатывает и "фотоаппаратный" MPEG4 AVC.
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 19 января 2006 13:08
DivX(R) Codec Version 6.0.
Стоит также два кодак Пак 1.37 и 1.45
ДМИТРИЙ
Member
594/5329 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 19 января 2006 13:35
Макыс
По поводу DivX6 насколько я помню, были какие-то проблемы (в той-же теме описывалось). Он хоть тоже DX50, но для программ видеообработки возможно, как-то иначе видится.
Ну, а по поводу глюков с Codec-Pack-ами тут тем полно.
- Xvid не работает в Дубе :(, #1
- Список кодеков ПУСТ !! Установка DivX'а/XviD'а/VP6 не помогает :(, #8
- MPEG-4 фото-видеокамеры. Mp4Cam2AVI - моя программа для перегона .mp4 (.mov) в .avi и склеивания без пересжатия видео. (это из моего опыта - на работе K-Lite принудительно установлен )
- Проблема с запуском Pinacle Studio 10, #2 (здесь конкретно о Pinacle)
и так далее.
Немного переиначив анекдот про козла в квартире "если мало проблем с компьютером, установи Codec-Pack, и рано или поздно проблемы будут".
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 20 января 2006 11:25
Ничего не помогает. Сносил кодак пак.Ставил DireckX9 с приложеных к фоту дисков.
Нифига. Черное с проблесками,вместо переконвертированого видео.
И в Casio не одна сволочь не знает,что и как делать в принципе. Они про видео слышат впервые.
Bukerman
Member
6/125 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (45%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
B
Bukerman Member
19 лет назад / 20 января 2006 13:12
тот же трабл, токо фотоаппарат Pentax....
так что нет решений?
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 20 января 2006 13:21
Переконвертировал всё прогой предложеный

MPEG-4 фото-видеокамеры. Mp4Cam2AVI - моя программа для перегона .mp4 (.mov) в .avi и склеивания без пересжатия видео.

Попробую запустить на бытовом плеере.

Да,забыл. Пока работает конвертер в проге Nero Vision
ДМИТРИЙ
Member
596/5345 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 20 января 2006 13:51
Bukerman
Макыс
После конвертации программой MP4Cam2AVI получается обычный AVI файл с "общепринятым" заголовком (в отличие от исходного). ИМХО стоит попробовать, работают ли ваши видеоредакторы с обычными MPEG4 AVI - взять какой-нибудь диск с DivX фильмом и попробовать открыть его. Если такой фильм откроется, а фотоаппаратный после обработки MP4Cam2AVI нет, то проблема действительно в перекодировке фотоаппаратного ролика.
Как я уже выше ссылки давал, такие ролики редакторами открываются, но, возможно, вкрался какой-то глюк в очередную версию MP4Cam2AVI, а другие пользователи, пользующиеся другими AVI редакторами его в текущей версии не выявили. Тогда можно попробовать открыть переконвертированный файл в VirtualDub (это 100% нормально работает со всеми версиями MP4Cam2AVI, в том числе и с текущей 2.27), включить в VirtualDub "прямопотоковое копирование" видео и звука, сохранить файл под другим именем и попытаться открыть вашими проблемными видеоредакторами. Если и после этого не откроется, то проблема однозначно где-то в вашей системе, а не в "фотоаппаратном видео".
moderator-ev
Archive operator
144/151 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (73%)
Россия
Инфо Ответить
m
moderator-ev Archive operator
19 лет назад / 20 января 2006 15:05
Не вижу причин не подклеить это к теме Серого Волка?
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 21 января 2006 13:36
Программа серого волка работает. Файл открывается в Дабе,Vegas его видеть отказывается.
Divx фильмы в вегасе открываются нормально.

После обработки прогой "Серого Волка",файл по данным Videoinspector, Divx,но Vegas открывает его как звуковой файл без видео.

Avi файл из фотика Casio,нормально конвертируют только Nero Vision и Video Impresion.
вопрос
unregistered
Ответить
в
вопрос unregistered
19 лет назад / 21 января 2006 17:20
Макыс
оригинальное видео, свежеслитое, открывается в VirtuaDub 1.6.*? Если "да", то как? Можешь выложить кусочек такого "кина" (без перекодировок! Прямо из фотика), кб эдак на 300?

ДМИТРИЙ
После конвертации программой MP4Cam2AVI получается обычный AVI файл с "общепринятым" заголовком (в отличие от исходного).
И чем оно отличается? Там заголовок один, заполняй структурку, да в файл сохраняй, какой еще "общепринятый"?
ДМИТРИЙ
Member
597/5350 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 23 января 2006 09:44
Макыс
Vegas его видеть отказывается. Divx фильмы в вегасе открываются нормально.
В таком случае ИМХО стоит попробовать после обработки MP4Cam2AVI пересохранить файлы в VirtualDub (в общем-то я здесь об этом писал Работа в редаторе с видео mpeg4 от Casio , #13 ).
вопрос
И чем оно отличается?
MPEG-4 фото-видеокамеры. Mp4Cam2AVI - моя программа для перегона .mp4 (.mov) в .avi и склеивания без пересжатия видео., #561
Ну, и само наличие данной ветки.
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 23 января 2006 14:22
вопрос
оригинальное видео, свежеслитое, открывается в VirtuaDub 1.6.*? Если "да", то как?

Не открывается. Оригинальное видео солью завтра.Оно всё большое.Надо снять.
ДМИТРИЙ
Member
598/5355 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 23 января 2006 14:30
вопрос
Можешь выложить кусочек такого "кина" (без перекодировок! Прямо из фотика)
У Стива оригинальное необработанное есть
- Casio EX-Z750 Sample Photos - CIMG0049.AVI
В нашей статье
- Видеовозможности современных цифровых фотокамер
в самом ее конце (обработанные (но не перекодированные!!!) с помощь MP4Cam2AVI)
Casio EX Z750, нормальное качество, улица из окна, Wide
Casio EX Z750, максимальное качество, улица из окна, Wide
Casio EX Z750, максимальное качество, улица из окна, цифровой Zoom
Casio EX Z750, максимальное качество, тест на разрешение, цифровой Zoom
Casio EX Z750, максимальное качество, помещение
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 24 января 2006 10:10
Взял видео из фотика.Пропустил сквозь редактор "Серого Волка"(MP4Cam2AVI).
Затем открыл в VirtualDub.Сохранил без перекодирования.Stream copy.
После всего,файл открылся в Vegas.
ДМИТРИЙ
Member
599/5360 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 24 января 2006 10:30
Макыс
Ну, значит, в последнюю редакцию MP4Cam2AVI какой-то баг вкрался.
Программа в основном тестируется с последующим открытием в VirualDub (VirtualDubMod), и в Ulead VS (поскольку у автора и у тестеров эти редакторы, как основные). С Vegas тоже проверяли (тут я отвечал Работа в редаторе с видео mpeg4 от Casio , #5 , но с какой версией MP4Cam2AVI сказать не могу).
Можно автору в его ветке MPEG-4 фото-видеокамеры. Mp4Cam2AVI - моя программа для перегона .mp4 (.mov) в .avi и склеивания без пересжатия видео. подробно описать этот баг (ну, а я пока дам ссылку на эту ветку). У него сейчас новая основная работа, в конференции он сейчас почти не появляется
Ну, а пока для текущей версии MP4Cam2AVI для обработки в Vegas придется таким вот кружным путем делать...
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 25 января 2006 11:36
Вчера вот еще одна прога согласилась конвертить видео из Касио.
Windows Movie maker. Правда там сохраняется всё только в WMV или DV-AVI
ДМИТРИЙ
Member
601/5366 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 25 января 2006 12:43
Макыс
Правда там сохраняется всё только в WMV или DV-AVI
Повторю свой ответ Работа в редаторе с видео mpeg4 от Casio , #5 , пока только Ulead VS 7.0/8.0/9.0 позволяет перекодировать только участки, обработанные фильтрами, оставляя остальной материал неперекодированным (и то иногда может потребоваться "обучение" программы этому FAQ: MPEG4 фотовидеокамеры SanyoС1/C4/C5/C6 OlympusC770 PentaxMX/MX4/S5n/S5z/S6 SamsungV./L./A./CA5/i5 SonyM1/M2 CasioP505/Z750/S500 KodakES Выбор,обзоры,видеосъемка,обработка виде, #1245 )
Макыс
unregistered
Автор темы
Ответить
М
19 лет назад / 25 января 2006 13:14
Ulead у меня отказывается видеть эти файлы. Собственно есть Nero Vision.Разница не велика.
Проблема открытия файлов в Вегасе.
Кстати после конвертации прогой Mp4Cam2AVI,все файлы читает бытовой плеер Панас с поддержкой Divx.

В Casio посоветовали поставить ffdshow. Результатов нет. Даб отказывается воспринимать видео из фотика.
ДМИТРИЙ
Member
602/5368 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
19 лет назад / 25 января 2006 13:24
Макыс
Ulead у меня отказывается видеть эти файлы.
После обработки MP4Cam2AVI должен видеть!
В Casio посоветовали поставить ffdshow
Если надо просто посмотреть на компьютере, то да. Для обработки - см мои ответы и ссылки в них.
Кстати после конвертации прогой Mp4Cam2AVI,все файлы читает бытовой плеер
Ну, MP4Cam2AVI создавалась в т.ч. и для этого.
comensart
unregistered
Ответить
c
comensart unregistered
  19 лет назад / 10 июня 2006 15:18
Судя по всему решение проблемы открытия видео от Casio в Vegas так и не найдено
Vegas открывает только аудио дорожку, а про видео сообщает: - "Невозможно определить атрибуты видео".
Серый Волк
Expert, автор программы MP4Cam2AVI
306/687 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Инфо Ответить
С
Серый Волк Expert, автор программы MP4Cam2AVI
18 лет назад / 02 марта 2007 14:50
ДМИТРИЙ
А проблема случайно не в том, что в версии 2.51 у меня там FourCC XVID стоит? Что-то уж больно похоже.

PS. У кого вышеназванные проблемы, проверьте, в моей программе в Settings -> MP4 ... AVI fourcc map должно стоять "DX50", а не "XVID"
ДМИТРИЙ
Member
1093/7048 ответов
511 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
ДМИТРИЙ Member
18 лет назад / 02 марта 2007 15:10
Серый Волк
Что-то ты годовалую тему какую-то поднял...
Я уж и не помню, какая тогда была актуальной версия MP4Cam2Avi, но уж точно не 2.51
Или ты о какой-то иной проблеме, которую мы в какой-то другой теме обсуждаем?
Серый Волк
Expert, автор программы MP4Cam2AVI
307/688 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (47%)
Инфо Ответить
С
Серый Волк Expert, автор программы MP4Cam2AVI
18 лет назад / 05 марта 2007 16:35
ДМИТРИЙ
Опа - а на дату я и не глянул
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":