Laa911
По usb видео не сливается.
По usb видео не сливается.
ProEngineer Advanced member | Laa911 По usb видео не сливается. |
Obi-Wan Cannabis Member 20/62 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Эстония, Тарту | У меня какая-то проблема странная возникла, в двух словах: пишу камерой видео прогрессивным 25p (во всяком случае на экранчике камеры это показывается, в настройках выставлено), но когда скидываю его на компьютер то оно везде определяется как interlaced (bottom field first). Использую обычную Sony-кассету. Собственно, я даже в видеоредакторах копался, и там это видео закодированное как прогрессивное шумит (с лесенками), а как интерлейсное проигрывается без лесенок. Вообще не понимаю что делать. Захватывающие программы (ScenalyzerLive и Exsate DV Capture Live) не влияют же на поток? |
EdwardP Member 63/75 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (35%) Россия, район крайнего севера | Откуда вдруг в этой камере взялось 25p ? |
rumumba Member 4/44 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 | http://www.sony.ru/product/sdh-minidv/dcr-hc96e/tehn…ie-harakteristiki Устройство изображений: Система Чересстрочная развертка Какой прогресиф?? или я чегото не понимаю |
Obi-Wan Cannabis Member 21/63 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Эстония, Тарту | EdwardP rumumba Вопрос снимается, моя ошибка. Я думал этот пункт за запись отвечает, а это только режим для неподвижного изображения. Фейспалм мне, только нервы потратил |
dmitryU Member 4915/5434 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | Да нет, был в этой камере режим 25p, но предположу, что пишется он как черезстрочное видео, с той разницей ,что поля не сдвинуты во времени. Отсюда оно может определяться как черезстрочное. Смысла только в этом режиме не вижу, кроме как появление строба толку никакого. Редактору нужно сообщить ( настроить соответственно или открыть проект для работы с прогрессивом, например в Edius или Sony Vegas Pro), что видео прогрессивное. Исправлено: dmitryU, 26.11.2013 08:49 |
Laa911 Member | Не скромный вопрос, на что можно сейчас перейти ( когда то это было круть... а сейчас жуть |
Obi-Wan Cannabis Member 22/64 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Эстония, Тарту | dmitryU: Если он такой корявенький, я тоже не вижу смысла. Да нет, был в этой камере режим 25p, но предположу, что пишется он как черезстрочное видео, с той разницей ,что поля не сдвинуты во времени. Отсюда оно может определяться как черезстрочное. Смысла только в этом режиме не вижу, кроме как появление строба толку никакого. |
Basil Rathbone Junior Member | dmitryU был в этой камере режим 25p А скажите, прогрессив можно выставить для оцифровки видео через DV OUT (i.LINK)? Или он только на запись на видеокассету влияет? |
andru.lexa Member 18/83 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, Москва | Basil Rathbone Влияет только на запись. |
Basil Rathbone Junior Member | andru.lexa Влияет только на запись. Тогда получается, что при оцифровке видео через DV OUT (i.LINK) видеосигнал на компьютер подается 25i? |
Kisa_AG Member 4159/6273 ответов, #19 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | Basil Rathbone: Ты прав, о проницательнейший! Тогда получается, что при оцифровке видео через DV OUT (i.LINK) видеосигнал на компьютер подается 25i? |
andru.lexa Member 19/85 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, Москва | Я б сказал 50i. |
Kisa_AG Member 4160/6274 ответов, #19 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | andru.lexa: 25i и 50i это одно и то же. Это невозможно понять, это нужно просто запомнить (с) старый грузинский анекдот. Я б сказал 50i. |
aavvss Junior Member 42/42 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 | Kisa_AG 25i и 50i это одно и то же. Может 25p и 50i одно и то же? Т.е. на этой камере есть запись в 25p, но оно записывается в 25i? |
Kisa_AG Member 4161/6275 ответов, #19 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | aavvss Т.е. на этой камере есть запись в 25p, но оно записывается в 25i? Естественно, так и есть. В формате Мини-ДВ 25р записывается как 25i (как впрочем и в AVCHD). Просто верхний и нижний полукадр принадлежат не разным моментам времени, как у нормального интерлэйса, а одному и тому же. |
Sergey Galagan Junior Member | np-fp100 аккумулятор в DSR-HC96 не заряжается, не работает, почему? Как лечить? |
dmitry. Member 55/1310 ответов, #67 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Sergey Galagan не заряжается А ранее заряжался? Если да, то сдох. Если Вы сейчас купили, то может не пройти из-за чипа. Насколько знаю. Лечения нет. |
Sergey Galagan Junior Member | Новый, клянутся, что заведомо совместим, сдал с некоторыми потерями в сумме. |
dmitry. Member 56/1313 ответов, #67 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Купили другой? Для этой камеры 100 не нужно, если у Вас нет отдельной зарядки. Через камеру и 70 заряжается не полностью. Попробуйте серию NP-FH. Приходите в магазин с камерой и там сразу протестите без потери в сумме. |
Laa911 Member | ProEngineer: Парни, а как с нее видео сливать на Win10, на компе есть только USB порты... Laa911 По usb видео не сливается. Может быть под Ubuntu можно по USB сливать.... не хочется выкидывать, дома штук 200 кассет... надо как то их слить / оцифровать на диск |
Intelligence Member 40/96 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Видеозахват" (38%) | Laa911 Только через firewire контроллер. По USB никак. |
artur008 Junior Member 1/2 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Подскажите, пожалуйста. "Захват" с объектива только через USB? Через 1394 (DV OUT, i.LINK) - никак? |
Mercoff iXBT.com Team 21875/26325 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | artur008 "Захват" с объектива Что это? Захват живой трансляции? Выкиньте уже это музейное старьё, хватит пинать труп. Купите вебкамерку за тысячу рублей. И качество выше, и никакого железа не надо. |
artur008 Junior Member 2/3 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Мне маркировку компонентов на электронных платах рассматривать с большого расстояния (20 см). Функция "Макросъёмка" супер, оптика супер, матрица супер. Вэбки для этого - шлак, не для этого они предназначены - оптики в них нет. ---------------------------------- Mercoff Захват живой трансляции? Да именно так. Камера есть с проблемой по ЛПМ, всё остальное работает. Грех не воспользоваться. Исправлено: artur008, 07.11.2018 14:58 |
Mercoff iXBT.com Team 21878/26328 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | artur008 маркировку компонентов на электронных платах рассматривать Нутк с этого надо сразу и начинать было. Судя по сухим словам в инструкции к камере, изображение, которое снимается камерой, таки транслируется по IEEE394. А почему сами не попробуете? Грех не воспользоваться. Именно грех. Разрешающая способность там никакая для скрупулёзного разглядывания маркировки компонентов на электронных платах. 350-400 ТВ-линий против 1100 в современных Full HD и от 1700 в современных 4K. |
Lucky Gonza Member 1175/1175 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с ноября 2015 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (99%) Беларусь, Минск | Вебку, чтобы воспользоваться ее "охрененным" разрешением, для укрупнения фрагмента платы, придется внутрь корпуса засунуть и не на 20 см, а на 2 - 3, там ширик на ней. Кроме того, под нее, обязательно как то ярко посветить, причем без теней (!), ибо все они слепые как кроты (иначе - кипеш и падение разрешения). Надо курить тему "использование DV камеры как web". Вот: навскидку. |
artur008 Junior Member 3/4 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Mercoff А почему сами не попробуете? Компьютер уже сменил, шнур не найду. Даже аккумулятор заряжал от лабораторника. Покупать карточку и шнур для пробы... ------------------------------------ Разрешающая способность там никакая для скрупулёзного разглядывания маркировки компонентов на электронных платах. 350-400 ТВ-линий против 1100 в современных Full HD и от 1700 в современных 4K. Для этого 800х600 "за глаза". Вы не в теме. Главное оптика, "приблизить из далека", вот почему многие ругались на "макросъёмку", от не понимания предназначения. Фокус регулируется как в школьном микроскопе - расстоянием до объекта, а оно для меня достаточное. 3х2 см объект и разрешение 800х600 - мечта! ------------------------------------- Lucky Gonza надо ещё будет как то ярко посветить, причем без теней, А если ещё и паяльником и пинцетом между ними залезть? ------------------------------------- Надо курить тему "использование DV камеры как web". Ломать то, что работает ради призрачного результата? Понимаю, нужно оптику выставить в то положение, которое нужно. Снять питание, разобрать камеру, снять блок линз и "присабачить" как-то к матрице вэбки. И получить "тормознутое" ИЗО. Хочется не только рассматривать, а и действовать под камерой. Значит высокий FPS. Поэтому, дешевле попробовать или спросить, что и сделал. Вот подобное. Но в нём стерео камеры на один монитор. Мне попроще чего. Исправлено: artur008, 07.11.2018 16:52 |
Lucky Gonza Member 1178/1178 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с ноября 2015 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (99%) Беларусь, Минск | Зачем "ломать"??? Где там про это написано? Пойдет "нетронутая" DV-шка для ваших целей, закрепить струбциной (к примеру) на удобном расстоянии, наехать трансфокатором до желаемой крупности, подключить по 1394 к компу, софт для трансляции, выше, я подсказал, а может и получше что есть... |
artur008 Junior Member 4/5 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Так я и спрашиваю: "DV выводит данная камера с объектива, или только с AV входа при оцифровке? |
Lucky Gonza Member 1179/1179 ответов, #4 в рейтинге 9 лет на iXBT, с ноября 2015 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (99%) Беларусь, Минск | И с объектива и с AV входа. Не помню, как конкретно у этой модели, у моих PD170 и HC56, выводилось в режиме камеры - с камеры, а в режиме магнитофона, если он "стоял", то транзитом с AV, а если воспроизводил, то с кассеты. |
artur008 Junior Member 5/6 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Спасибо. Буду "раскошеливаться". |
zavalny Member 5/106 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (63%) Украина, Харьков Web-страница |
Android10 Junior Member 5/5 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 | Приветствую всех. Возникла проблема с DCR-HC96E. Открыл тему в ветке Цифровое видео: захват, монтаж, обработка. Захват с DV камеры. Помогите Посмотрите если не сложно. Может владельцы данного девайса что-то смогут подсказать. Заранее спасибо! |
Laa911 Member | Друзья, подскажите, как в Windows10 скопировать с камеры на комп? Может есть какой девайс, что бы по USB3 подключить и слить?... |
jurireal Member 115/3079 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Оптич. носители" (91%) | Есть контролер PCI-E с IEEE1394, если портов изначально нет. https://www.ixbt.com/divideo/gd-ieee1394.shtml |