Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
rom: детектор движения для существующей видеозаписи
Mercoff
iXBT.com Team
22574/27467 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 28 января 2020 01:00
Griz5
Кто возьмется это сделать?
Мне кажется, в данном случае это бесперспективное дело. В саму программу нужно вносить юзальную функциональность. Например, научить оперировать не одним файликом, а папкой с файлами. Ну вот как быть: одни только сутки слежения - это почти тысяча видеофайлов. Каждый файл вручную запихивать и жмакать кнопочки? С ума сойдешь.
Другое еще важно. Мне так и не удалось посмотреть программу в работе, но Как быстро она анализирует? Если в реалтайме, то это же бессмысленно. Или может со скоростью, которую даст процессор?
Эх, вот бы кто на CUDA запилил такую софтинку...
Filin74
Member
771/3891 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 28 января 2020 05:45
Griz5 Исходники есть, можно портировать все на платформу UWP с поддержкой 64-битных систем.
Кто возьмется это сделать?

Я не вижу смысла, когда можно просто GUI к инструментам ffmpeg сделать.
И получить ту же и много сверх той же функциональности.

Добавление от 28.01.2020 05:45:

Mercoff Вы неправы.

В своем посте вы солгали 8 раз, не считая художественной фантазии. Просто примите к сведению.
Griz5
Member
10/29 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
G
Griz5 Member
5 лет назад / 28 января 2020 06:05
Mercoff Например, научить оперировать не одним файликом, а папкой с файлами. Ну вот как быть: одни только сутки слежения - это почти тысяча видеофайлов. Каждый файл вручную запихивать и жмакать кнопочки? С ума сойдешь.
Другое еще важно. Мне так и не удалось посмотреть программу в работе, но Как быстро она анализирует? Если в реалтайме, то это же бессмысленно. Или может со скоростью, которую даст процессор?

Папку программа открывать умеет, обрабатывал этой программой 50 гигов видео за сутки (100 файлов), при открытии выделил все 100 файлов и все пошло автоматом. Скорость работы на процессоре Core i7 примерно в два раза быстрее чем идет видео, нагрузка на проц зависит от используемого кодака (H264 грузит все ядра проца примерно на 70%)

Filin74 можно просто GUI к инструментам ffmpeg сделать
В компонентах Mitov есть реализация детектора движения, бросаешь компонент на форму и пользуешься, если посмотреть исходники программы там почти нет кода (очень мало) все основано на компонентах Mitov,а с ffmpeg насколько мне известно такого нет, так что в этом случае работы гораздо больше нужно проделать.

Исправлено: Griz5, 28.01.2020 06:19

Filin74
Member
772/3892 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 28 января 2020 06:17
Griz5

На прошлой странице все было расписано.
Griz5
Member
11/30 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
G
Griz5 Member
5 лет назад / 28 января 2020 06:41
честно говоря на прошлой странице не понял как реализовать сетку с зонами движения с различной чувствительностью, пусть это и возможно, но использовать готовый компонент быстрее.

если дойдут руки попробую скачать Rad Studio 10.3 и компоненты Mitov и скомпилить исходник под них
Mercoff
iXBT.com Team
22575/27468 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 28 января 2020 08:14
Filin74
Если перечислите эти 8 пунктов, буду рад. Если нет - останетесь прежним пустомелей, генерирующим в форуме тонны бессмысленного бреда околонаучной направленности.
Если я пропустил какие-то возможности какой-то программы - это на 100% вина программиста, который абсолютно не понимает и не хочет понимать потенциального пользователя, создавая программу для таких же программистов, как он сам. В этом, кстати, главная беда всех программистов, работающих в команде в отсутствие грамотного оптимизатора.

Griz5
если дойдут руки попробую скачать Rad Studio 10.3 и компоненты Mitov и скомпилить исходник под них
Вангую: не дойдут
Я поясню. Любая разработка, тем более старинная, сделанная на общественных началах, которая пусть даже в теории могла бы принести пользу, на теперешнем уровне развития ПО выглядит жалким симулякром. На какую платформу ее ни переноси - ей не будет пользоваться никто, кроме "переносчика". Это, к сожалению, говорит о низком уровне подготовленности современных пользователей, да. Но мы почему-то не сетуем на то, что не имеем медицинского образования, когда у близкого человека прихватит сердце, верно?

Исправлено: Mercoff, 28.01.2020 08:50

Filin74
Member
777/3897 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 28 января 2020 09:09
Mercoff

Filin74 Ну, если просите... Но имейте совесть! Не все же 8! Давайте 1 на выбор.
Как стать монтажником-высотником (флейм), #121
Mercoff
iXBT.com Team
22576/27469 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 28 января 2020 09:17
Filin74
И где там ложь? Все восемь пунктов, которые вы не поленились подсчитать (что еще раз доказывает вашу тягу к непродуктивному мышлению, т.е., балабольству) - все эти пункты чистейшая правда. Подпишусь под каждым
Mercoff
iXBT.com Team
22577/27470 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
5 лет назад / 28 января 2020 10:02
Filin74
Я же говорил: мне по барабану Это один из пунктов правил Глеба Жеглова
Griz5
Member
12/31 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
G
Griz5 Member
5 лет назад / 07 февраля 2020 06:22
Перекомпилил исходники под Rad Studio 10.3 и компоненты Mitov 7.8.2.288.
В плане производительности в новом приложении ничего не изменилось!
Компилить дает только win32 приложение, хотя все компоненты доступны и для win64, надо разбираться что не так или собирать проект заново с нуля!
Еще заметил что у Mitov появились новые компоненты (VLLAVVideoPlayer,VLLAVVideoLogger) использующие FFmpeg (вместо DirectShow), т.е. с ними уже не нужны установленные кодеки в системе, ничего доустанавливать не надо. Переделаю проект для их использования.
Filin74
Member
937/4257 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 13 февраля 2020 23:21
Griz5

Как сделаете - давайте сравним. Скорость и значения.
Я сделал батником для ffmpeg.
Получил типа такого

0 0 0 0 0 0 0 0 0

0 0 0 0 0 13 2 0 0

0 0 0 1 13 34 18 0 0

0 0 0 20 106 67 60 41 5

0 0 0 5 170 88 87 125 42
На видео человек стоит и говорит. Руками жестикулирует. По числам видно его силуэт.

Добавление от 13.02.2020 21:50:

Причем сразу видно, что человек - правша. 106 - это район правой руки. Она двигалась больше, чем левая - там всего 60.

Добавление от 13.02.2020 23:21:

Думал, почему слева от человека три клетки движения (для нас правый угол), я справа только две. Рука длинней что-ли? Нет, все в порядке. В левой длинные четки, которые раскачиваются.

Исправлено: Filin74, 14.02.2020 07:56

Griz5
Member
13/32 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
G
Griz5 Member
5 лет назад / 26 февраля 2020 20:58
При переделывании проекта посыпались ошибки, причем не понятно толи Delphi толи компоненты Mitov виноваты, короче убрал все лишнее функционал пострадал, но программу все таки собрал хотя только 32 битную версию, 64 не дает компилировать.
Обнаружил проблемы с русскими именами файлов видно в новой версии Delphi ввели юникод и как-то не корректно. Что характерно, при использовании компонентов с FFmpeg codec library (libavcodec) программа стала требовать avcodec.dll, avutil.dll..., это собственно сам FFmpeg и его нужно устанавливать в систему либо хранить набор библиотек в папке с программой, причем при разных версиях windows и разных версиях компонента программа ведет себя не стабильно, выскакивают непонятные ошибки. Но сторонние кодеки стали не нужны!
Размер файла увеличился с 2 мб до 52 мб при том что функционал никакой и dll-файлы FFmpeg хранятся отдельно.
Скорости при обработке тоже не прибавилось, печально!
Так как я не профессионал, а любитель в написании программ, то дальше тратить время и разбираться с нарастающим комом проблем желания нет!
По мне так лучше старой версией с использованием сторонних кодеков пользоваться, она работает стабильно и результат меня устраивает!
Кому интересно опробовать эту версию она тут вместе с нужными dll

Исправлено: Griz5, 27.02.2020 20:31

Kisa_AG
Member
5214/7781 ответов, #17 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 13:16
Griz5

Кстати, старая версия у меня вот такое выдает - см.скриншот. Русская Вин7 х64. Это лечится? ИЛи может можно как то переключить программу на английский язык?
К сообщению приложены файлы:
Filin74
Member
986/4482 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 15:50
Стало мне любопытно сравнить с моими результатами.
У меня H264 файл на 19 мин.

Скачал новую версию. См. рис. Запустить не удалось. Не стал вникать. Скачал старую.
Перегнал свой файл в
Codec ID/Info : Microsoft MPEG-4 v2 (pre-standard)
Программа его приняла. Считала 150 сек. На выходе я получил файл размером 2,3Гб длительностью 5 мин. Там были кадры с наибольшим движением. В моем случае - фрагменты с сильной жестикуляцией.

Это не то, что делал я. Я считал среднее суммарное движение в зонах во всем ролике.
А ваша программа делает то, о чем писал Кор АлНик
детектор движения для существующей видеозаписи, #55

Я подобрал такую чувствительность, чтобы получить аналогичный результат. Она равна 0.0012.
Я получил те же 5 минут, сжатые в H264. Размер файла 15Мб. Время - 15 сек.
Нужна одна строчка

Всего одна строчка! Которая переварит любой формат.
Человек не поленился, оставил единственное сообщение.

Griz5, вы молодец! Сами разбирались, писали программу.
Но просто попробуйте эту строчку.

Исправлено: Filin74, 28.02.2020 03:58

Griz5
Member
14/33 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
G
Griz5 Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 20:04
Filin74
Новая версия требует dll тут можно скачать программу вместе с нужными dll.
На выходе файл размером 2,3 Гб и длительностью 5 мин. из-за того что не выбран кодек при обработке и файл сохранился без сжатия, в старой версии программы можно выбрать кодек

Попробовал через командную строку ffmpeg -i исходное_видео.mp4 -vf ...
ставил чувствительность 0.0012 и 0.0006 и другие...
под каждое видео нужно подбирать чувствительность, но в принципе можно пользоваться, только как выставлять нужные мне зоны чувствительности на часть экрана? Да и сами зоны выбирать нагляднее когда есть графический интерфейс и сразу видно на что срабатывает детектор!

Kisa_AG
У меня есть комп с WinXP 32 рус и Win 7 - 64 рус, но такого с русскими буквами нет! Старая программа не поддерживает юникод, можно конечно и программу переделать на английский, но это время.
Возможно поможет решение отсюда
Filin74
Member
989/4485 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 05:50
Griz5 Только как выставлять нужные мне зоны чувствительности на часть экрана?

Тут ответил ffmpeg - вопросы, примеры, обсуждение, конкуренты , #403
Griz5
Member
15/34 ответов
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
G
Griz5 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 06:51
Filin74 я правильно понимаю, под каждую зону нужно отдельный процесс с обработкой всего видео запускать, если квадрат 8х8, то зон будет 64 и это 64 раза нужно обработать все видео, и для ускорения мы его сначала перегоняем в худшее качество и пересчитываем разеры зон, а потом уже все манипуляции с этой копией, либо делим весь файл на 64 части(зоны) и обрабатываем каждую отдельно?
И после нужно работать с логами программы что бы определить все позиции где сработал детектор, чтобы вырезать эти моменты и сложить в отдельный файл. Тут вопрос если таких моментов много, а передавать их придется в командной строке, количество параметров в командной строке чем-то ограничено?
Filin74
Member
990/4486 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 09:06
Griz5

Я однажды ценный пост Kisa_AG трехгодичной давности поиском нашел.
А если бы он флудом растекался по непрофильным веткам? Нашли бы благодарные потомки?

Там же ответил ffmpeg - вопросы, примеры, обсуждение, конкуренты , #403

Добавление от 28.02.2020 09:06:

Griz5
и для ускорения мы его сначала перегоняем в худшее качество и пересчитываем разеры зон, а потом уже все манипуляции с этой копией, либо делим весь файл на 64 части(зоны) и обрабатываем каждую отдельно?

Не либо, а оба сразу. Так рациональней всего сделать, особенно если у нас есть SSD диск.

В этом примере детектор движения для существующей видеозаписи, #75 я делал так.
Там у меня поле 9x5. Для FullHD это примерно квадрат.
Сначала я уменьшал в N раз, убирал цвет, избавлялся от кодека h264. Так мы очень сильно ускоряем последующую обработку.
Заодно немного подгоняем размер. При N=5 получалось ffv1 gray 387x215. (1920 / 5 / 9 = 42,6 -> 43 * 9 = 387)
Оно режется на 9x5 квадратов 43x43. Назовем его t.avi.

А дальше мы запускаем параллельно обработку каждого квадрата.
На своем проце я запускал обработку по 16 сразу. Один завершается - следующий. Такой смысл.
Мы должны вырезать квадратик из t.avi, поместить его в отдельное видео t11.avi, t12.avi ... t95.avi Каждое будет 43x43.
Потом посчитать разницу между каждой парой кадров для каждого фрагмента. Получим 40 логов. psnr11.log ... psnr95.log
Я считал средн.арифм. Потом я дожидался окончания обработки всех 40 видео и выводил на экран результат.
Главное - в лог. Мне эти значения потом понадобятся.

Исправлено: Filin74, 28.02.2020 10:23

Kisa_AG
Member
5215/7783 ответов, #17 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 13:19
Griz5
У меня есть комп с WinXP 32 рус и Win 7 - 64 рус, но такого с русскими буквами нет! Старая программа не поддерживает юникод, можно конечно и программу переделать на английский, но это время.
Возможно поможет решение отсюда

А, да, почти что там. Только виновата оказалась не юникодная закладка (там у меня и так русский стоит), а вот эта - см.скриншот. У меня там английский (Великобритания) формат стоял. Мне удобнее его ставить чтобы с разделителями не было проблем.
А то при выборе русского формата умолчательный разделитель запятая. Из за этого сразу в Либреофисе начинает ерунда с таблицами твориться, надо в 25-ти прочих закладках разделитель править...
mxup
Member
3/103 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 09 августа 2021 22:12
Подскажите пожалуйста ,что есть из актуально рабочего на данный момент ?
Mercoff
iXBT.com Team
23533/28901 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 года назад / 10 августа 2021 10:56
mxup
Ничего. Никто этого не будет делать. Спрос исчисляется единицами. Нафига?
Filin74
Member
1533/9027 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
4 года назад / 10 августа 2021 14:44
mxup Подскажите пожалуйста ,что есть из актуально рабочего на данный момент ?

Командная строка, вестимо. Во все времена.

756x533, 22.8Kb
Mercoff
iXBT.com Team
23534/28902 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 года назад / 10 августа 2021 16:01
Filin74
Так это хрень для погромистов. А для обычных людей что есть? Ни-че-го.
mxup
Member
4/104 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 15 августа 2021 00:32
я конечно иногда поражаюсь технологическому прогрессу, уже квантовые компьютеры запускают, машины сами по городу без водителей на автопилотах ездят, а программы для детекцией движения с GUI интерфейсом так и нет.
loverhd
Member
3651/15586 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
4 года назад / 15 августа 2021 07:30
добавляйте: бесплатной программы.

кстати автопилоты в машинах и квантовые компьютеры тоже не бесплатные
Mercoff
iXBT.com Team
23539/28907 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 года назад / 15 августа 2021 08:37
loverhd
добавляйте: бесплатной программы
Кхм... А назовёте платную?
Не, я знаю контору в моем городе, на заказ напишут такую программу, они спецы по видеоаналитике. Но скока это будет стоить?
loverhd
Member
3652/15587 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо Ответить
loverhd Member
4 года назад / 15 августа 2021 08:40
не назову.
но многие программы для электронных дверных глазков умеют в детекцию движения. и очевидно многие, если не все, программы для систем видеомониторинга
очевидно, что задача не космической сложности.

могу только предположить что проблема в 99% заключается
либо в незнании английского чтобы нагуглить готовую программу
или как более вероятный вариант - не желании погуглить самому
а вместо этого идет обращение к форуму

Исправлено: loverhd, 15.08.2021 09:03

Mercoff
iXBT.com Team
23540/28908 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
4 года назад / 15 августа 2021 09:20
loverhd
но многие программы для электронных дверных глазков умеют в детекцию движения.
Хоспади, да программ наблюдения - море, влёт назову десяток, и все умеют в детекцию. Но - детекцию ТОЛЬКО живого сигнала. НЕ ЗАПИСИ.
Детектор записи ищу второй десяток лет. Точнее, даже третий. И уж гуглить-то, извините, умею получше многих. Работа такая.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее