Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
Mem2ber: Обсуждение статьи iXBT.com: "Sony Vegas Video 7"
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Mem2ber unregistered Автор темы
18 лет назад / 29 января 2007 11:26
Предлагаю обсудить Sony Vegas Video 7
Спасибо автору за статью.
Только, немного не понял статья о Вегасе, хотелось бы о нем поболее... а тут немного автор ушел в тему "загневающего формата HDV", что на мой взгляд не соотв. действительности и мало относится к Vegas Video 7.
Но статья на мой взгляд нужная, хотелось бы продолжения....
aspov
Member
220/841 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
18 лет назад / 29 января 2007 14:00
Автор статьи резюмирует все в последних абзацах:
"Разработчики Sony смотрят в будущее, и сейчас все их силы сосредоточены не столько на усовершенствованиях функционала (он и так уже хорошо отработан), сколько на поддержке самых новых и передовых форматов записи и распространения контента. Этот факт подтверждают отсутствие стандартного профиля для аналоговых форматов PAL и NTSC (768x576 пикселей), а также фактическая приостановка разработки модуля видеозахвата. По крайней мере, 7-я версия Vegas комплектуется предыдущей, шестой версией модуля захвата.

Таким образом, седьмая версия Vegas отличается от предшественников не столько расширенным функционалом, сколько поддержкой самых современных, и еще только получающих распространение видеоформатов."

Всё верно, чего можно нового в этой ситуации написать о базовых функциях, которые не меняются
А если хотите руководство получить, то книжка по Вегасу 6 есть в продаже и даже на русском Или качайте фирменное руководство на английском с сайта, без хорошего знания языка замучаетесь изучать, объем очень солидный
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 29 января 2007 14:53
aspov
Всё верно, чего можно нового в этой ситуации написать о базовых функциях, которые не меняются
Ну если хелп к 5 Вегасу все время читать, то конечно ничего меняться не будет.
Не работал в 6 версии к сожаленью, и 7 просто поставил посмотреть понравилась заявленная поддержка XDCAM. Так что не могу описать что там поменялось, но на офф. сайте можно посмотреть список, плюс обновления до 7д версии, да и на форумах кое чего читал.
Вроде работа со скриптами изменилась, т.е. от 6 не все подходят... какие пункты были добавлены и т.д. Т.е. не может только все пресетами дело ограничиваться.
http://kanst.mediatory.ru/index.files/firstv7a.htm
Потом интересно про сетевую работу почитать, есть ли рост в этом плане, про реализацию HDV - натив или тот же блок от синеформ реализован и т.д. Более ли стабильна версия стала, просто интересно почитать, а то что интерфейс не поменялся еще не говорит что над ядром никто не работал. Не знаю как в 6.0 но 7.0 стала появляться в списке поддержки почти всех новых плат БМ, AJA...
Т.е. новое наверняка есть вот и хотелось бы побольше про Вегас почитать.
Voldemar_d
Member
3493/8365 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Member
18 лет назад / 29 января 2007 16:55
aspov
стандартного профиля для аналоговых форматов PAL и NTSC (768x576 пикселей)
Интересно, откуда автор взял такие разрешения? И они что, для PAL и NTSC одинаковые?
TAB
Member
969/2573 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
18 лет назад / 29 января 2007 17:06
Voldemar_d
Интересно, откуда автор взял такие разрешения?
Тем более, что стандартные профили PAL (720x576) и NTSC (720x480) как раз присутствуют.
Также незаслуженно забыта поддержка импорта DD AC-3, которая появилась в семерке.
Paul B
unregistered
Ответить
P
Paul B unregistered
18 лет назад / 29 января 2007 17:45
Часто пользую 6.0а как транскодер NTSC->PAL (23.976 -> 25.0, как правило).
Качество не очень (на панорамных кадрах на глаз заметна потеря чёткости), планирую переход на 6.0d.
Никто, случаем, не в курсе, есть ли в таком переходе смысл? И кто тут говорил о 'некуда совершенствовать
качество базовой функциональности' ??? Чушь.
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 29 января 2007 18:16
Paul B
планирую переход на 6.0d.
А почему не на 7.0d?
И кто тут говорил о 'некуда совершенствовать качество базовой функциональности' ??? Чушь.
Это да все проги растут семимильными шагами: Edius, Premiere Pro и т.д.
Как в статье написано со времени 5.0 Вегаса прошло 2.5 года. За это время многие проги выросли до неузнаваемости. Так что Вегас-у есть куда расти...
Кстати кто в курсе, что там сони, планирует ли поддержку платформы Intel-Mac, вот Adobe решила вернуться...
Mercoff
Member
942/1762 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Member
18 лет назад / 29 января 2007 20:52
Mem2ber

Кстати кто в курсе, что там сони, планирует ли поддержку платформы Intel-Mac, вот Adobe решила вернуться...
Вперед забегаете
nis
Member
3/155 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (24%)
Инфо Ответить
n
nis Member
18 лет назад / 29 января 2007 22:34
вот наткнулся на одном форуме по поводу медиа манагера, может кому пригодится:
Покивирялся я чуток с установкой новой Vegas v6 и обнаружил небольшой, но малость раздражающий глючек. Установку Vegas v6 можно разбить на два этапа. На первом этапе Vegas v6 ставит себя любимую. Делает это нормально. И это хорошо. Проблемы могут возникнуть, и порою возникают, узнал из собственного опыта и по сообщениям из разных источников, на втором этапе и/или после него. А точнее, когда Vegas v6 начинает ставить или уже установил две дополнительные прилады - Microsoft SQL Server и Media Manager. Вот тут-то, собака и порылась. Media Manager эта такая хрень, которая сканит ваш комп и позволяет систематизировать все медиафайлы. Делает это Media Manager при активной помощи Microsoft SQL Server «глюков» и «дырок» в котором, что блох на дворняге. И «глюки» эти могут начаться, уже в время инсталляции, когда Microsoft SQL Server просто не ставится и выдает всякие сообщения на тему того, что нужно такие-то файлы, которые уже стоят, но без них никак и т.д. Уже установленная Vegas v6, после этого, при запуске выдает сообщения типа: «Невозможно запустить Media Manager» и в некоторых случаях даже, начинает заметно притормаживать. Хотя работает вполне адекватно. Однако если вдуматься, то выясняется, что если вы сами знаете, где расположены ваши медиафайлы, то вся эта дребедень вроде Media Manager и Microsoft SQL Server оказывается не нужной. А без всего этого Vegas v6 грузится быстрее и работает стабильнее. Решений могу предложить два, и оба довольно-таки радикальны. Сам я не имею возможности ловить и лечить чужие баги, а работать надо. Посему то, что глючит уж очень в наглую или с высокой вероятностью может привести к нестабильной работе системы, я просто не использую. И так: 1. Если эта хрень уже стоит и заглючила. Нужно пойти в Options > Preferences > General и убрать галочку в Enable Media Manager это третья галочка снизу. После этого Vegas v6 про Media Manager забудет напрочь. Затем, при желании Media Manager и Microsoft SQL Server можно удалить из системы через Панель управления > Установка и удаление программ > удалить Microsoft SQL Server и Media Manager 2. В процессе установки, во избежание возникновения геморроя в будущем, можно похерить второй этап и не ставить Media Manager с Microsoft SQL Server. В данном случае при запуске Vegas выдаст ошибку «Невозможно запустить Media Manager». Тогда нужно нажать Ок, а затем отключить Media Manager как это указано выше. Сам я этот Media Manager, на домашней машине, сначала отрубил, а затем, малость, погоняв Vegas v6 без этой сладкой парочки, снес Media Manager на пару с Microsoft SQL Server. И проблем в работе, пока, во всяком случае, не обнаружил. Напротив, по моим наблюдениям, Vegas v6 потери бойца даже не заметил.
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 29 января 2007 22:45
nis
Так в статье и описан, как раз метод как отрубить Media Manager.
Интересно а фишки есть какие-нибудь при использовании Media Manager, наверно не просто придумали его как замену проводника. У адоба тоже есть тормоз типа Adobe Bridge, но если его не трогать то он никак работе не мешает. Но при определенных случаях его можно достаточно эффективно использовать, например проигрывать пресеты из After Effects...
Я не долго в Вегасе работаю и не использовал Media Manager, вроде как от его установки глюков не было...
Ярка
unregistered
Ответить
Я
Ярка unregistered
18 лет назад / 30 января 2007 00:35
Один маленький вопрос: почему в статье упомянута лишь перспективная камера JVC GZ-HD7, которая пишет в 1080? А Sony HDR-SR1, HDR-UX1E, которые используют AVCHD. Или скоро появляющийся в продаже Panasonic HDC-SD1? А только что объявленные Sony HDR-UX7E и HDR-UX5E? Все они заявлены, как пишущие в 1080i.

Или я чего-то не понимаю? Ведь речь в статье как раз и идет о том, что в седьмой версии введена поддержка AVC?

Ярослав
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 30 января 2007 00:58
Ярка
Один маленький вопрос: почему в статье упомянута лишь перспективная камера JVC GZ-HD7, которая пишет в 1080? А Sony HDR-SR1, HDR-UX1E, которые используют AVCHD. Или скоро появляющийся в продаже Panasonic HDC-SD1? А только что объявленные Sony HDR-UX7E и HDR-UX5E? Все они заявлены, как пишущие в 1080i.
Или я чего-то не понимаю? Ведь речь в статье как раз и идет о том, что в седьмой версии введена поддержка AVC?

Те что Вы камеры перечислили - это AVCHD, а JVC Everio GZ-HD7 будет писать в двух режимах 1920x1080i с переменным потоком 30Mbps и 1440 x 1080i только уже с меньшим потоком, но все в формате Mpeg2, а не AVCHD.
Ярка
unregistered
Ответить
Я
Ярка unregistered
18 лет назад / 30 января 2007 09:11
А правильно ли я понимаю, что редактирование MPEG-2 в общем-то аналогично AVCHD: и там и там сжатие не покадровое, а в зависимых цепочках, что влечет схожие для обоих форматов проблемы с редактированием?
Ведь, например, насколько я знаю, Pinnacle при импорте MPEG-2 переводит его сначала в DV и только потом его можно редактировать...
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 30 января 2007 11:01
Ярка
А правильно ли я понимаю, что редактирование MPEG-2 в общем-то аналогично AVCHD: и там и там сжатие не покадровое, а в зависимых цепочках, что влечет схожие для обоих форматов проблемы с редактированием?
Нет, с AVCHD все намного сложнее. Например HDV это обкатанная технология и с ней уже куча софта работает и в РТ и как native.
Ведь, например, насколько я знаю, Pinnacle при импорте MPEG-2 переводит его сначала в DV и только потом его можно редактировать...
Если честно не в курсе что там делает пиннакл. Но ту же самую операцию предлагают и для AVCHD, например канопус предлагает пересчитать его в Canopus HQ а потом уже с ним работать. Наверно чуть позже следующие версии будут работать как с native материалом.
Serg Falkon
Expert
7844/8321 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Россия, г.Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Serg Falkon Expert
18 лет назад / 30 января 2007 11:09
Ярка
Pinnacle при импорте MPEG-2 переводит его сначала в DV и только потом его можно редактировать.
Если имеется в виду Pinnacle Studio, то уже начиная с последних 9-х версий и в 10.х MPEG2 не пережимается в DV.
Pinnacle Liquid давно не пережимая c MPEG2 работает.
Voldemar_d
Member
3494/8366 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Member
18 лет назад / 30 января 2007 12:38
TAB
Также незаслуженно забыта поддержка импорта DD AC-3, которая появилась в семерке.
Там как раз написано, что сама по себе она там не появилась:
Для импорта шестиканального Dolby Digital's 5.1 необходимо наличие DVD Architect Studio.
Ну и по поводу HDV:
...семейством Vegas видео высокой четкости началось несколько раньше, с внедрением поддержки HDV (странно, что составители таблицы забыли о нем), в шестой версии Vegas.
Что значит - забыли? HDV - это лишь разновидность MPEG2.

Добавление от 30.01.2007 12:39:

Ярка
что влечет схожие для обоих форматов проблемы с редактированием?
Проблемы для кого - для программистов? А пользователей эти проблемы волнуют? Софт либо умеет редактировать MPEG без полного пересжатия, либо нет.

Добавление от 30.01.2007 12:44:

Paul B
Часто пользую 6.0а как транскодер NTSC->PAL (23.976 -> 25.0, как правило).
Качество не очень (на панорамных кадрах на глаз заметна потеря чёткости)

Для этой задачи рекомендуют использовать специализированный софт, например, Retimer (в поиск по форуму).
Paul B
unregistered
Ответить
P
Paul B unregistered
18 лет назад / 30 января 2007 13:27
To Voldemar_d: спасибо, ависинт использую, обязательно посмотрю.
Voldemar_d
Member
3495/8367 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Member
18 лет назад / 30 января 2007 14:10
Да тут ависинт, в общем-то, ни при чем. Retimer - самостоятельная программа, либо плагин к Adobe AE.
Paul B
unregistered
Ответить
P
Paul B unregistered
18 лет назад / 30 января 2007 16:34
Voldemar_d:
Да тут ависинт, в общем-то, ни при чем. Retimer - самостоятельная программа, либо плагин к Adobe AE.
Да пардон. Просто о своём, о женском, хех. Нашёл с вашей подачи ("В поиск!") инфу о mvtools, вот и ляпнул случайно.
TAB
Member
970/2574 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
18 лет назад / 30 января 2007 17:42
Voldemar_d
Там как раз написано, что сама по себе она там не появилась
Это само собой, но до семерки прямой импорт AC-3 не был возможен в принципе, что с Архитектом что без.
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 03 февраля 2007 16:11
Программный продукт: Vegas+DVD был удостоен премии: "Best Products of 2006" редакции журнала: Videomaker Magazine, как лучший продукт 2006года.
Адрес новости:
http://forums.creativecow.net/cgi-bin/new_read_post.…amp;postid=857113
Людмила
unregistered
Ответить
Л
Людмила unregistered
18 лет назад / 07 февраля 2007 21:22
Люди, у меня стоит Vegas7 и я немогу понять, почему когда я захожу в свойства текстовых данных, там на вкладке "ПОЛОЖЕНИЕ" должна быть временная шкала чтобы ставить ключевые кадры, а у меня её нет. Это глюк, или чтото другое?
Mercoff
Member
953/1775 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 22:33
Людмила
Вегас случаем не русЕфЕцированный?
Людмила
unregistered
Ответить
Л
Людмила unregistered
18 лет назад / 25 февраля 2007 18:08
Да, русифицированный! Это из-за этого?

Добавление от 25.02.2007 18:09:

Mercoff
А в английской версии такого глюка не будет?
TIER_FOREVER
unregistered
Ответить
T
TIER_FOREVER unregistered
18 лет назад / 26 февраля 2007 16:41
Ребят, мануал на русском к программе не поможете найти?
TIER_FOREVER
unregistered
Ответить
T
18 лет назад / 27 февраля 2007 18:06
Есть кто живой?
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 27 февраля 2007 18:32
TIER_FOREVER
Есть.
Не встречал мануала на русском для 7.0, вроде есть книга для 6.0 на русском.
TIER_FOREVER
unregistered
Ответить
T
18 лет назад / 27 февраля 2007 19:55
Mem2ber

А на английском имеется для 7.0?
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 27 февраля 2007 20:49
TIER_FOREVER
Нет для 7.0 лично я ничего не встречал. Все что видел видео туторы от VTC & Linda, да книжки Sahlin etc, мах 6 версия.
TIER_FOREVER
unregistered
Ответить
T
18 лет назад / 27 февраля 2007 20:57
Mem2ber

Ясно. В любом случае, спасибо.
Людмила
unregistered
Ответить
Л
Людмила unregistered
  18 лет назад / 01 марта 2007 19:36
Люди, у меня стоит Vegas7 и я немогу понять, почему когда я захожу в свойства текстовых данных, там на вкладке "ПОЛОЖЕНИЕ" должна быть временная шкала чтобы ставить ключевые кадры, а у меня её нет. Это глюк, или чтото другое? У меня руссифицированный...в английской версии такого глюка не будет? Сорри что повторяюсь
Mem2ber
unregistered
Автор темы
Ответить
M
18 лет назад / 01 марта 2007 20:02
Людмила
Текстовые данные? это титр имеется ввиду?
Если Вы хотите анимировать позицию, то нажимаете на кнопку Event Pan/Crop а там просто двигаете вправо индикатор текущего времени в нужное место, потом перетягиваете титр, ключевой кадр автоматически будет создан. Если я Вас правильно понял...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
Последние обсуждения в Конференции
07:20Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
07:17Внешний монитор для Macbook (размытые шрифты) MacLife
07:17Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
07:16Выбор проигрывателя винила Стерео
07:14Детективы, детективные слэшеры , хоррор и триллеры Кино
07:12Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:10Будет ли война России с Украиной? Политика
07:06Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
07:06Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
07:05Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
07:04Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
07:03Panasonic GH2/GH3/GH4 - одна из лучших фотокамер для съёмки видео ? Видеозахват
06:53Доехать из Москвы в Питер и не поседеть? Авто
06:35От цифры к пленке...(часть 3) Фото
06:34Сканер Epson V33 мигает индикатор оранжевым. Периферия
06:26Выбор фильтра для воды Бытовая техника
06:21Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
06:18Заточка ножей Кулинария
06:11Акустика верхнего слоя (Atmos, DTS:X, Auro-3D) ДК аудио
06:03Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
07:03GWM Poer выходит на рынок Казахстана. Сразу в новой версии и примерно вдвое дешевле, чем в России
06:57Автопилот Tesla доказал, что он в 10 раз безопаснее водителей-людей
06:48Ученые обнаружили «выключатель страха» в мозге у мышей. Это открытие должно помочь при лечении ПТСР
06:40Одна такая батарея Tesla обеспечит электричеством около 3600 домов в течение часа. Создание Megapack показали вживую
06:34Новейший международный коммерческий космодром решили построить на экваторе
06:24Самая большая ракета в мире Starship полетит уже через две недели
06:14Спорткар «Крым» получит необычный двигатель
06:07Grok, который готовится выйти на новый уровень ИИ, помог пациенту с чипом Neuralink создать собственное приложение
00:06Новенький Geely Monjaro Luxury с официальной гарантией — всего 3,186 млн рублей. Дилеры распродают Monjaro со скидкой до 1,5 млн рублей
23:39вчера«Ступень с полезной нагрузкой упала в Тихий океан к северу от Антарктиды»: Firefly не смогла вывести на орбиту спутник-демонстратор Lockheed Martin — ракета взорвалась