Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
sablack: Обсуждение статьи iXBT.com: "Ulead VideoStudio 11 Plus"
kanat
unregistered
Ответить
k
kanat unregistered
17 лет назад / 31 января 2008 16:25
Подскажите пожалуйста какая версия Ulead VideoStudio оптимизированна под многоядерность?
Amvit
unregistered
Ответить
A
Amvit unregistered
17 лет назад / 31 января 2008 22:58
А можно ли в настройках отменить сдвиг клипов (заполняют освободившееся место) на таймлайне после удаления части клипа?
Dimid
unregistered
Ответить
D
Dimid unregistered
17 лет назад / 01 февраля 2008 11:14
Amvit
А можно ли в настройках отменить сдвиг клипов (заполняют освободившееся место) на таймлайне после удаления части клипа?
Нет. А зачем это нужно?
Amvit
unregistered
Ответить
A
Amvit unregistered
17 лет назад / 01 февраля 2008 18:17
Dimid
Нет. А зачем это нужно?
Наверное, это привычка после Adobe Premiere и UMSP. Возможно, что неудобство субъективное, но я отказался от дальнейшего знакомства с программой после обнаружения этого свойства. Думал, правда, что где-то должно быть отключение в настройках.
Dimid
unregistered
Ответить
D
Dimid unregistered
17 лет назад / 01 февраля 2008 21:22
Amvit
Наверное, это привычка после Adobe Premiere
Ну для меня вообще "привычка" работать в АР (стакой привычкой другие монтажки вообще не нужны ИМХО), видеостудию использую только для халтурной работы и работы с мпег2 без пережатия. Ну еще захват. Хотя есть сдвиг или нет, для меня это не показатель.
croco69
unregistered
Ответить
c
croco69 unregistered
17 лет назад / 09 февраля 2008 14:25
Чпок, добрый вечер.
У меня стоят две ЮВС - 9 и 11. Пользуюсь 9, тк она у меня слизана видно с более лицензионной версии - присутствуют "обьекты", робят начальные "ДиВи ту двд" и "еще штото там вначале". А 11 весит 140мег и там только голый редактор.
Вопчем паменял недавна проц на 2хъядерный и заметил што 9ка использует тока один проц.
Стоит ли ставить 11ю версию или можэт просто гденить настройки можно в 9ке поменять?
Моторокер
Member
16/135 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Моторокер Member
17 лет назад / 19 апреля 2008 23:10
Amvit:
Перед удалением клипа создайте клип такой же длины на оверлее, перекиньте после удаляемого, удалите. Теперь вместо удалённого клипа будет временный. Теперь точно так же можете подогнать новый клип на место удалённого.
Уверенность дизайнера, что фиксированное расположение окон, которое он раз и навсегда прописал в коде программы, устраивает всех без исключения пользователей.
Значит проектировщик отлично выполнил свою работу - теперь ничего переделывать не приходится и вместо таскаяния панелек пользователь занимается нужной работой. Получая удовольствие. А маньяки себе подберут что-то меганастраиваемое.
stich301
unregistered
Ответить
s
stich301 unregistered
17 лет назад / 24 июня 2008 15:23
Здравствуйте у меня такая проблема в работе Ulead.Videostudio.v11.0.Plus на 9800GX2. При содании диска и меню диска не работает предпросмотр самого видео и меню. С видяхой 8800 GTS и этими-же дровами все работает дрова последние 175.16???
vitagor
unregistered
Ответить
v
vitagor unregistered
17 лет назад / 23 сентября 2008 21:52
В Ulead vs 11+ после рендеринга, записи, например в мпег2, при воспроизведении видео - есть дефект: сильная размытость ДВИЖУЩЕГОСЯ объекта в кадре или когда кадр ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ по объекту. В сопроводительном руководстве к программе об этом не говорится. Подскажите пожалуйста, можно ли это устранить?!
WestCoast
Member
797/959 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (85%)
Инфо Ответить
W
WestCoast Member
17 лет назад / 01 октября 2008 09:55
Вопрос по Х2 Pro
Что там за стрелки на Оверлей Траке? Как-будто moving path или pip применен по умолчанию. Как от него избавиться? Можно ли удалить все атрибуты?
alf-s
unregistered
Ответить
a
alf-s unregistered
16 лет назад / 26 октября 2008 16:52
os_spb:
Сменил софт, вместо Pinnacle Studio 10 поставил Ulead VideoStudio 11 Plus - быстро разобрался что к чему, смонтировал test фильм, записал и остался доволен. Не сравненить с Pinnacle. Но один вопрос все же остался и никак не могу найти как от этого избавиться. Работая с файлами MPEG, хравнившиеся у меня на диске Ulead VideoStudio втавляет их с датой и временем в кадре. Раньше этого нигде не было, а тут не могу понять почему так происходит. Уж не очень хочется смотреть фильм с датой в кадре. Может кто из профи посоветует, что можно сделать.
У меня тоже проблема по дате и времени записи в кадре. Только все наоборот, я немогу их найти. Год назад купил Panasonic SDR-H250EE. Пишет на венчестер, файлы MOD (MPEG2). Скинув на комп. немогу найти дату и время записи видеофайлов.Когда камеру подкл. к TV и дата и время записи есть.Получается эта информация где то есть. Недавно пришлось монтировать фильм (день рождения) из нескольких источников, вот тут то мы и помучались. Вспоминая когда и что происходило несколько человек несколько дней колдовали над фильмом, все обошлось. Дата создания видеофайлов здесь не поможет, ведь некоторые файлы длит. 5-8 мин., а резать надо несколько мин. До этого работал UVS 9, установил UVS 11, увы ничего не изменилось дату и время съемки видеофайла не могу найти (дата создания файла в свойствах есть, но это не то). Хочу уточнить мне нужен таймкод при монтаже,а вывести как титры поверх видео нет надобности. Если только как отключаемые субтитры. Может у кого то есть какие то соображения. СПАСИБО.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
2901/4184 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
16 лет назад / 26 октября 2008 17:36
WestCoast

Что там за стрелки на Оверлей Траке?
Нету скриншотика?

Хотя догадываюсь... Если оверлей трак, то скорее всего это прозрачность. Вверх-вниз двигаются стрелки?
Alex-SPB-RU
Member
103/1589 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (73%)
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Alex-SPB-RU Member
16 лет назад / 28 октября 2008 11:45
Mercoff

Может вы подскажете, почему при просмотре проекта, Юлид "вылетает" примерно на 4-м клипе. И это происходит после апгрейда компа до Core2Duo 3.0 Ghz with RAM 4Gb?
Ulead VideoStudio лицензионный, купленный за свои кровные.
Дурацкая программа надо сказать, хотя я пользуюсь ей уже 10 лет (старыми версиями конечно).

PS:
Забыл сказать, что материал редактирования - AVCHD, Юлид версии 11.5 плюс.

Amvit

Есть другой способ обрезки клипов.
Режте их при проигрывании в библиотеке. Далее кладите на таймлайн то, что вам надо (нужный вам кусок) - тогда таймлайн будет "чистым".

Исправлено: Alex-SPB-RU, 28.10.2008 13:56

Mercoff
2907/4190 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 28 октября 2008 20:35
Alex-SPB-RU

И это происходит после апгрейда компа
А ДО апгрейда вылетало?
Alex-SPB-RU
Member
104/1591 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Alex-SPB-RU Member
16 лет назад / 28 октября 2008 23:26
Mercoff:
Alex-SPB-RU

И это происходит после апгрейда компа
А ДО апгрейда вылетало?
Апгрейд тут вроде не причем.
До апгрейда Юлид так медленно шевелился, что я понимал - тут не до просмотра и просмотр делал поклипово. Сделав же апгрейд, я захотел от юлида полной работы.
Еще уточнение. Клипы где то секунд по 10, так что вылет на 40й секунде. Для того, чтобы задать юлиду работу по полной я вырезал звук с части клипов и добавил фоновую музыку, один из клипов подрезан в библиотеке и на таймлайн положена часть клипа.
Mercoff
2908/4191 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 29 октября 2008 08:57
Alex-SPB-RU

Сделав же апгрейд, я захотел от юлида полной работы
Это зря, нормальный монтаж AVCHD все еще недоступен ни на одном из существующих ПК (всякие многопроцессорные мейнстримы не в счет, речь о домашнем монтаже), и ни в одной программе. Просто представьте, какую работу должен выполнять процессор (по сравнению с монтажем обычного DV), ведь не просто размер картинки в пять раз увеличился, а и степень сжатия х/з во сколько раз. Всё это дело требуется разжать, да еще и отобразить/обработать. Очень многое зависит от кода программы, и тут понятно, что он у подавляющего большинства все еще сырой (в части работы с AVCHD).
Кстати, и у меня Ulead 11.5 работает не так, как хотелось бы. Если на таймлинии лежит AVCHD с камеры Panasonic с размером кадра 1920х1080, то вылетает, как и у вас, где-то на пятом-шестом клипе. Похоже, какой-то буфер переполняется. Файлы с меньшим размером кадра или с камер других фирм вызывают вылеты гораздо реже.
Выход пока только один, имхо - работать в программе не с оригинальным материалом, а с его уменьшенной копией. И лишь после того, как монтаж закончен, подсунуть программе для окончательного просчета оригинальные файлы - названия и расширения должны совпадать, иначе ругань подымется...
Alex-SPB-RU
Member
105/1592 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Alex-SPB-RU Member
16 лет назад / 29 октября 2008 12:08
Mercoff:
Alex-SPB-RU

Сделав же апгрейд, я захотел от юлида полной работы
Это зря, нормальный монтаж AVCHD все еще недоступен ни на одном из существующих ПК (всякие многопроцессорные мейнстримы не в счет, речь о домашнем монтаже), и ни в одной программе.
...
Спасибо, важное высказывание.
Считаю, что разговор идет как раз по теме, поэтому можно говорить в полный голос а не шепотом.
Вы сказали важную вещь, которую надо было бы отразить в вашем обзоре ИМХО.

Очень многое зависит от кода программы, и тут понятно, что он у подавляющего большинства все еще сырой (в части работы с AVCHD). ...
Также важное высказывание.
Я тоже заметил сырость программы и какую то небрежность в оформлении. Прилепили некие плагины и анонсировали работу в AVCHD.
В результате, что я вижу: На диске написано Ulead....11.5 plus, а описание в коробе было от Ulead 11. На заставках при запуске программ мы видим, что это Ulead 11 просто, а кое где проскакивает что это Ulead... 11 plus.
Причем мы не можем открыть AVCHD проект, а откываем обычный ДВД проект и только лишь потому, что Юлид может не перекодировать исходники и завершать проект авторингом без пережатия и записью хоть на Блю Рэй, хоть на DVD AVCHD, все както получается в итоге хорошо.
Вот только это и добавлено к старой версии ИМХО.
Кстати, и у меня Ulead 11.5 работает не так, как хотелось бы. Если на таймлинии лежит AVCHD с камеры Panasonic с размером кадра 1920х1080, то вылетает, как и у вас, где-то на пятом-шестом клипе. Похоже, какой-то буфер переполняется. Файлы с меньшим размером кадра или с камер других фирм вызывают вылеты гораздо реже. ...
Во во..... Я вчера переинсталлировал Юлид и сделал новый тестовый проект, в котором было меньше функций редактирования и проигрывание всего проекта продержалось аж до 8 клипа.
Выход пока только один, имхо - работать в программе не с оригинальным материалом, а с его уменьшенной копией. И лишь после того, как монтаж закончен, подсунуть программе для окончательного просчета оригинальные файлы - названия и расширения должны совпадать, иначе ругань подымется...[/off]
А вот это я не понял.
Что значит уменьшенная копия?
Меньшие по длине клипы? У меня они и так по 5-20 сек.

Кстати, в прилагавшемся к камере Ulead DVD Movie factory 5.6 SE работа может быть выполнена почти такая же, но работает прога стабильно. При проигрывании всего проекта, только иногда замедления, но ВЫЛЕТА НЕТ.

Интересно было бы проверить Юлид 11 на платформе с процессором квад экстрим. Может тут не будет вылетать при просмотре?
Кстати на коробке и на описании приклеены стикеры, что мол Юлид работает с Core2Duo - значит поддерживается многоядерность.

В заключении хочу сказать следующее.
В статье надо бы добавить минорное предупреждение о том, что мол не надо проигрывать весь проект. надо работать "всухомятку" подрезая, накладывая переходы, титры и музыку, но контролировать только проигрыванием одного клипа. Ну, а после завершать проект надеясь, что все получилось хорошо и смотреть, как получилось, проигрыванием нарезанного диска.
А то ведь и удар может хватить если человек делает проект типа как у меня (более 100 клипов, весь фильм 17 мин), проект не сохранил предварительно и решил проиграть - а оно все и вылелело .

На последок БЛАГОДАРЮ ВАС за ответ (кнопочку благодарности так же нажал ).
Mercoff
2909/4192 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 29 октября 2008 12:38
Alex-SPB-RU

Что значит уменьшенная копия?
Ну, это просто
Имеем файлы 01.mts, 02.mts, 03.mts и т.д. Перекодируем их в стороннем кодере (сейчас неважно, в каком - был бы прок) во что-то менее ресурсоёмкое. Идеально - в DV. Получаем 01.avi, 02.avi, 03.avi. Монтируем без нервотрепки. Сохраняем проект, выходим из программы. Лихо подменяем наши авишки исходными *.mts файлами, открываем программу и файл проекта. Программа ругнётся - не найдены файлы проекта. Восстановить связь? Восстанавливаем, поочередно указывая на нужный файл. Рендерим. Вроде всё...
Ой, нет. Дело осложняется тем, что Ulead зачем-то соотносит расширение файла с его содержимым - как бы проверяет, а в самом ли деле предлагаемый ему mpg таковым является. Если это переименованный avi, программа заартачится и не станет его кушать. Именно поэтому связи придется восстанавливать ручками в упомянутом выше диалоге (он появится автоматически при открытии проекта, см. рис.). Другие видеоредакторы не так щепетильны, и вполне себе работают с видеофайлами, будь они сколько угодно переименованными в любые видео-расширения, лишь бы был видео-аудиопоток. Здесь проще - достаточно только открыть файл проекта, и все файлы подхватятся автоматически, ведь имя и расширение совпадают полностью.
К сообщению приложены файлы:
Alex-SPB-RU
Member
106/1593 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Alex-SPB-RU Member
16 лет назад / 29 октября 2008 14:48
Mercoff

Нее.... это сложно. Лучше уж я откажусь от просмотра.

Как на счет моего предложения проверить прогу на платформе с процессором Quad extreme что нибудь за 3Ггц? Может у вас найдется в редакции такой комп?
А то, Кореловцы пишут на описании и коробке Enjoy with Core2 Duo - вот я и хочу эйнджоить а не расстраиваться.

Если все будет работать, то в дальнейшем можно проапгрейдиться дальше и купить такой процессор. Моя плата это позволяет.
Mercoff
2911/4194 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 29 октября 2008 16:13
Alex-SPB-RU
См. почту
CoreDuo
Member
25/43 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Периферия" (65%)
Россия, Россия
Инфо Ответить
C
CoreDuo Member
16 лет назад / 01 ноября 2008 05:19
Есть вопрос. Почему-то превью клипов *.m2ts (другие не пробовал) идет с огромной скоростью как с таймлайна, так и из библиотеки. Скажем фрагмент 60 сек. проскакивает за меньше секунды. Пробовал регулировать скорость воспроизведения, если поймаешь нормальную скорость звука, то видео идет как слайдшоу. В итоге программой пользоваться невозможно по прямому назначению. Комп Q6600, винда ХР SP3.
Пробовал на другом компе P4 2,6 мгц- все нормально.

У программы нет оптимизации под четыре ядра???
Alex-SPB-RU
Member
107/1596 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Alex-SPB-RU Member
16 лет назад / 02 ноября 2008 10:43
CoreDuo:

Пробовал на другом компе P4 2,6 мгц- все нормально.

У программы нет оптимизации под четыре ядра???

Вроде как под 4 нет, да и под 2 не фонтан.
У моего знакомого, имеющего 4=х ядерник, та же бяка, что и у вас. На моем же компе с 2 ядрами, поначалу идет все хорошо, но после вылетает, хотя на коробке с прогой приклеен стик, Enjoy with Core2 Duo.
Так что тут приходится как то мириться с этим и не просматривать весь проект. Поклипово у меня крутит нормально.
Осипов
Member
24/97 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%)
Web-страница
Инфо Ответить
О
Осипов Member
16 лет назад / 02 января 2009 19:25
Самая легкая и понятная программа по монтажу видео.
Но я в шоке. По-моему что Ulead, что Pinnacle не умеют привязывать данные одного трека к другому. Вставка видео в середину проекта превращается в кошмар!!!
Mercoff
3113/4422 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 02 января 2009 21:02
Осипов
Не совсем понятен данный каламбур. Точнее, совсем непонятен
В чём проблема-то?
vovka1960
Member
1/48 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
v
vovka1960 Member
16 лет назад / 03 января 2009 19:26
Стоит Ulead VideoStudio 11.0.0157.0 Plus

Два вопроса:

1. Как все-таки записать порезанный файл (multi-trim) без перекодирования? Редактирую файлы после записи TV-тьюнером (MPEG-2, mpg). Все попытки сделать share с параметрами "same as project files" все равно приводят к перекодировки со скоростью просмотра.

2. Как задать качество сжатия файла? Скажем - делаю share в MPEG-4 (h.264). Но не нашел никаких указаний по степени сжатия по отношению к оригиналу.. Хотя сжатие на лицо

Спасибо
Mercoff
3118/4427 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 03 января 2009 19:48
vovka1960

"same as project files"
А надо "same as first clip" (не знаю, как это в аглицкой версии - откуда она у вас вообще могла взяться..? По-русски будет "c параметрами первого клипа").
Ну и заглянули бы в Путеводитель, всё-ж ведь давно написано для вас, как и ЧЕМ обрабатывать MPEG-2. И обзоры по этой программе (MVW) в Разделе имеются.
vovka1960
Member
2/49 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
v
vovka1960 Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:21
Mercoff
Спасибо за ответ, но...
Во-первых, я читал путеводитель, статью про UVS - и именно из-за этой статьи и установил его
Во-вторых - я пробовал и этот режим (Same as First Video Clip). В том числе - в Options ( в окне сохранения ) я пытался убирать все галочки) - результат один и тот же - запись на диск производится со скоростью просмотра. Может - надо убрать этот самый просмотр и будет быстрее? Но - как?
И последнее - на счет степени сжатия при перекодировке - как ее можно установить? Я обычно для этого пользовал VirtualDub - там, как бы, все ясно. А тут - ничего не понятно. Где они - эти опции? Почему из 8гигов исходного материала я получил 1 гиг h.264 не очень хорошего качества (640х480)?

На счет MVW - это проглядел. Спасибо. Щас попробую с ним повозиться

А так - мне очень понравился режим Multi-Trim в UVS - классная штука для удаления рекламы и т.п.
Осипов
Member
30/103 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (25%)
Web-страница
Инфо Ответить
О
Осипов Member
16 лет назад / 04 января 2009 18:46
Меркофф. Я тут обнаружил что у меня просто Ulead 11, не последняя версия. Не подскажете ли, в последней версии появилась возможность привязывать звук, титры к видео (аналог группировки в Sony Vegas)? чтобы при перемещении видео перемещался звук и титры?

Добавление от 04.01.2009 19:23:

Я вот нашел на официальном форуме, что теперь в последней версии переходы (transitions) можн использовать и на оверлейной дорожке.
Mercoff
3125/4434 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 04 января 2009 20:01
Осипов
Нет, не появилась, я бы об этом обязательно указал в обзоре. М-м-м... и вряд ли появится.
(Ну что вы всё пытаетесь сравнить Vegas и любительскую монтажку? Ну ведь раньше уже говорили об этом! С наступившим!)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее