кто знает пинакл может с сабжем без пережатия работать?
под мак ничего толкового не появилось?
под мак ничего толкового не появилось?
sstyle Member 183/2066 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%) Россия, Москва Web-страница | кто знает пинакл может с сабжем без пережатия работать? под мак ничего толкового не появилось? |
Voldemar_d Expert 13605/18721 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | sstyle ИМХО, про Пиннакл правильнее здесь спрашивать: Pinnacle Studio 14 HD наконец наступило счастье? Кое-что сказано в обзоре: http://www.ixbt.com/divideo/studio14.shtml#4 Увы, вместо простой перепаковки программа всё-таки перекодирует полностью весь материал. Процессор при этом загружен на все 100, так, что производить на ПК иную работу становится затруднительным. После того, как диск был создан, мы проанализировали получившееся видео. Оказалось, что оно было перекодировано в AVC с профилем Main. А это "не есть хорошо". |
sstyle Member 184/2067 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%) Россия, Москва Web-страница | Voldemar_d спасибо! прогресс видимо остановился. |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 5080/6762 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | sstyle под мак ничего толкового не появилось? Тут вам вряд ли про мак расскажут. прогресс видимо остановился. Ну я бы не стал так утверждать на примере какой-то одной программы |
Kisa_AG Member 1023/2538 ответов, #21 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | sstyle под мак ничего толкового не появилось? Под Мак есть Elgato Turbo H.264 HD - хардверный энкодер в виде усб-шного "свистка". Может работать как в виде стэнд-элон приложения, так и в виде экспорта из почти любой монтажки (Файнал Кат, И-Муви, Премьер...). Шарашит быстрее рилтайма. Под Хакинтошем тоже работает. |
egm unregistered | Блин не понимаю.... На официальном сайте http://www.corel.com/servlet/Satellite/ru/ru/Product…8541#tabview=tab0 это для России НАЗВАНИЕ программы "VideoStudio 11 Plus" На американском сайте http://store.corel.com/webapp/wcs/stores/servlet/Pro…103&langId=-1 название вот такое "Corel VideoStudio Pro X2" Проги разные, какую качать? В чем отличие? Ничего не понятно ....... |
Alex.K Member 46/367 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (38%) | egm Проги разные, какую качать? Corel VideoStudio Pro X2 |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 5092/6776 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | egm В чем отличие? Ничего не понятно ....... http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/4-3-…ideo-studio.shtml |
sstyle Member 185/2071 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%) Россия, Москва Web-страница | Kisa_AG Под Мак есть Elgato Turbo H.264 HD - хардверный энкодер в виде усб-шного "свистка". Может работать как в виде стэнд-элон приложения, так и в виде экспорта из почти любой монтажки (Файнал Кат, И-Муви, Премьер...). Шарашит быстрее рилтайма. Под Хакинтошем тоже работает. как-то боязно покупать девайс, функции которого нельзя опробовать. |
Alex.K Member 47/368 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (38%) | Kisa_AG Вы работали с Elgato Turbo H.264 HD? Посмотрел спецификацию: Custom profiles: H.264 High Profile, 1080p, 30 fps, 10 MBit/s max. хм. 1080i вообще нет, а 10 MBit/s max - не очень хорошо Исправлено: Alex.K, 25.01.2010 00:14 |
Kisa_AG Member 1024/2539 ответов, #21 в рейтинге 22 года на iXBT, с апреля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (56%) | Alex.K У меня лично такого нет, но разок довелось поковырялся в течение получаса, посмотреть что за чудо буржуины придумали, и вот что могу сказать. Там есть пресеты. Много. Но, в основном бестолковые, для всяких i-Phone-ов и youtube-ов. Есть несколько пресетов HD качества, но, как справедливо замечено, с не очень интересными параметрами. Скажем, по поводу 10мбит мне владелец этого девайса сказал, что менять нельзя, но как то не очень уверенно. Я не поверил, полез смотреть. И правильно не поверил. Все настраивается. Скажем, сжать с 18мбит/с мне удалось сразу (готовый файл проверил и по размеру на винте, и по битрэйту, который показала утилитка какая то маковская). 25фпс тоже жмется нормально, без конверсии. Что касается интерлэйса, то там тоже можно задавать, делать ли деинтерлэйсинг или нет, но я не проверял, руки не дошли. Думаю, интерлэйс сохранить тоже можно. В общем, девайс мне в целом понравился, имея такой ИМХО можно было бы и на Мак перелезть (в смысле на Хакинтош), но дороговат он у нас, вдвое больше, чем в Штатах... Добавление от 25.01.2010 15:04: Про Turbo H.264 HD и битрэйт:http://support.elgato.com/index.php?_m=knowledgebase…;kbarticleid=3516 |
Alex.K Member 48/369 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (38%) | Kisa_AG Хакинтош - это что? просветите но дороговат он у нас - можно заказать из Штатов, если оно того стоит. Ни один программный продукт, на данное время, меня не устроил. Если неперекодирует - баги, если перекодирует - долго или дорого А с этим свистком , если все так, как Вы говорите - интересный продукт получается. 1080р с 30 фпс (у меня Штатовская камера) меня полностью устраивают. Попрошу знакомого в Штатах - пусть узнает. Спасибо за инфу! |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 5102/6787 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Alex.K Хакинтош - это что? Способ установки операционки MAC на PC. |
Yakudza77 unregistered | Для интересующихся: Вышло обновление для Cyberlink PowerDirector 8, версия теперь 2508. Самое важное и интересное - введена поддержка смарт-рендера AVCHD файлов с камер фирмы Canon. И добавлено аппаратное декодирование AVCHD-файлов. Что есть гут, так как скорость работы выросла. |
antkir unregistered | Yakudza77 Для интересующихся: Вышло обновление для Cyberlink PowerDirector 8, версия теперь 2508. Самое важное и интересное - введена поддержка смарт-рендера AVCHD файлов с камер фирмы Canon. И добавлено аппаратное декодирование AVCHD-файлов. Что есть гут, так как скорость работы выросла. А вот это интересно. Скорость как скорость, а нетронутое качество - очень интересует. Отпишитесь кто поп.....ал, решили ли проблему с дублированием кадров. |
Yakudza77 unregistered | C дублированием решили еще в 2220с |
kDnZP Member 136/204 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Игры" (80%) | Yakudza77 Кстати, а как добиться работы SVRT с роликами где битрейт =24Мбит? Ни с этой версией, ни с предыдущими у меня обработки без пересжатия 24Мбит не получилось... * С другими битрейтами все нормально, подрезку с начала и конца тоже корректно обрабатывает. |
Yakudza77 unregistered | kDnZP В профилях вывода просто надо выбрать AVCHD 24mbs, по отзывам форумчан с самого киберлинка, корректно начало это все работать именно с 2508. |
kDnZP Member 137/205 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Игры" (80%) | Yakudza77 Спасибо, вы правы))), на 2508 заработало, в том числе подрезка с начала и конца не требует перекодирования. |
egm unregistered | antkir а на SONY HDR-XR500 эта программа не подойдет? Cyberlink PowerDirector 8 |
Voldemar_d Expert 13659/18775 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | egm Почему бы вам самому не попробовать? ИМХО, должна подойти. |
BOB41K Junior Member 2/2 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 | Здравствуйте. Имею систему Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+, MB Чипсет системной платы nVIDIA nForce 590 SLI, AMD Hammer, Видеоадаптер GeForce 6800 GS (512 Мб) Получится ли при такой системе добиться приемлимой работы с AVCHD заменой видеокарты на новую с аппаратной поддержкой HD? Если да, то какую серию видеокарт можете посоветовать? |
Voldemar_d Expert 13671/18787 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | BOB41K Карту лучше с поддержкой CUDA - если не ошибаюсь, это начиная с GeForce GTS8500. Хотя процессор слабоват, ИМХО. От CUDA есть толк, когда процессор быстро обменивается данными с видеокартой. А иначе даже замедление может быть. |
One! Member 23/191 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (86%) | Установлен последний CyberLink PowerDirector 8.0.0.2508. Камера Canon HF100. Перекодирует всё после подрезки начала клипа и после переходов - перекодирует клип до конца. В чём проблема может быть? Выводил в обычный AVCHD 1080x1920 и в 24Мб - результат одинаковый. Клипы взяты с камеры без всяких обработок. |
Yakudza77 unregistered | One! В чём проблема может быть? В настройках есть закладка PRODUCE, там надо галку поставить напротив надписи про смарт-рендер для всех камер. |
One! Member 24/192 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (86%) | Yakudza77 Спасибо! Заработало без пережатия! Может и для Вегаса есть такая кнопка что б с кенона файлы не пережимал? |
Voldemar_d Expert 13719/18835 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | One! В Вегасе такой специальной кнопки нет. Он сам решает, пересжимать видео или нет. |
Alex.K Member 49/373 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (38%) | Yakudza77 One! Чего то оно некорректно работает. tsMuxeR ругается - какая-то ошибка в файле...и на медиатанке с кубиками. Камера та-же. Завтра поиграюсь еще...может что не так делаю? |
Elv Junior Member 5/16 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 | Просьба - кто-то у кого Corel X2 даже с патчем дает дерганье - посмотрите пожалуйста что получится с x3? P.S. Hint - со вчера лежит на torrents. |
Yakudza77 unregistered | Alex.K и на медиатанке с кубиками да, есть такая бяка. ну кубики это совсем экстрим, а вот битрейт не держит это факт. Elv у кого Corel X2 даже с патчем дает дерганье - посмотрите пожалуйста что получится с x3? если быть точным, никакие патчи ничего в X2 не исправляют, там микрорывок все равно есть. В X3 смарт-рендер тоже не фонтан, или дергается после перехода или картинка рассыпается или еще гадость какая-то. Если без смарт-рендера - все ок и красиво. со вчера лежит на torrents ну дык триал доступен на месяц без всяких пираток. 2ALL Непонятна погоня за смарт-рендером в этих свежих софтинах, если для резки/склейки есть неро 9. Банальная правка баланса белого (а кудаж без нее) приводит к перекодированию всего содержимого. И вот тут лезут косяки, например из Cyberlink - держать битрейт программа ну никак не хочет уметь, качество падает ОЧЕНЬ заметно, двухпроходного кодирования нет, hardware-кодирование дает качество еще хуже. Corel битрейт держит получше, но любые фильтры или корректировки тоже портят картинку на выходе в плане качества крайне заметно. |
Alex.K Member 50/374 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (38%) | Yakudza77 Вывод? Что юзать сейчас? Для подрезки ясно - НЕРО 9. А для остального? Я уже год фильм состряпать не могу... |
Yakudza77 unregistered | Alex.K Что юзать сейчас? Вопрос в приоритетах... - Если минимум времени на монтаж - тогда автомонтажер в Adobe Premiere Elements, на выходе все будет качественно, но кодироваться будет ДОЛГО (у меня 1 минута БЕЗ фильтров кодируется 7-8 минут на 4-х ядернике) - Если на монтаж чуток времени есть, то или Киберлинк (мой выбор) или Корел. Pinnacle выдает совсем уж ущербное качество выдает и профиль только MAIN. Корел продолжает делать глюки с переходами даже БЕЗ смарт-рендера, ну и картинка на квадраты рассыпается иногда. В Киберлинке я отключаю смарт-рендер и отключаю рендеринг с помощью видеокарты, ну и настройки качества по максимуму, в итоге ничего не дергается и смотреть можно на качество без тошноты. - Если на монтаж времени много, то или Сони или Адоб рулят. Качество самое высокое, настроек масса, но все только с пережатием и все руками только делать надо. |
Voldemar_d Expert 13728/18844 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | Yakudza77 настроек масса, но все только с пережатием и все руками только делать надо. А что, просто выбрать готовый пресет - это уже сложно? И что там надо делать руками? В смысле, автомонтажа нет? |
Yakudza77 unregistered | Voldemar_d И что там надо делать руками Я имел ввиду настройку фильтров, если требуется их применить. |