Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
а-р: Внешняя светодиодная подсветка (освещение) - простенько и со вкусом...
а-р
Member
Автор темы
277/1179 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
  17 лет назад / 09 июня 2008 14:56
Вопрос я сформулировал там. Внешний простенький осветитель минимального размера для видео на ЦФК:
Светодиодная революция ( LED бытовые переносные фонари)
Но по данной теме. Лучше ответить там или здесь?
Если хорошо пойдет там то могу данную тему здесь потом и "зачистить".

Исправлено: а-р, 09.06.2008 15:36

Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
2480/3665 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
17 лет назад / 09 июня 2008 15:10
а-р
Накамерный свет своими руками
Что выбрать в качестве накамерного света для Sony DCR-HC42E?
Накамерный свет и питание видеокамеры
Свет для Sony HDR FX-1
где купить инфрокрасную подсветку? (склоняюсь к Sony HVL-IRH2)
Галогеновый или светодиодный свет для камеры?
и т.д.
Всё - отсюда
а-р
Member
Автор темы
278/1180 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 09 июня 2008 15:28
Там скорее профессиональные решения под сотню долларов.
Например в "Накамерный свет своими руками":
"Свет GEMSTAR (100w). Поиском на рамблере найдёшь описание. Там фонарь + аккумулятор в сумочке + адаптер. На www.videomax.ru он стоит 95$. Спишись с ними, вышлют по почте."

Но сейчас новое поколение фонарей и каких-то прибамбасов - светодиодников появляется. Думаю в бюджете даже в районе за 10 долларов можно подобрать, что приличное. В общем в моем посте про фонари это достаточно описано - дешево, сердито и с минимум затрат.
Т.е. если я использую для видео - ЦФК (цифровик), который размером с пачку сигарет, мне не хотелось-бы сильно больше иметь источник света.
В идеале - светодиодный фонарь на одном элементе АА с широким лучом.
Voldemar_d
Expert
7448/12518 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
17 лет назад / 09 июня 2008 16:01
а-р
Там скорее профессиональные решения под сотню долларов
Под сотню долларов - профессиональные? Не смешите мои тапочки...

Думаю в бюджете даже в районе за 10 долларов можно подобрать, что приличное.
У светодиодных фонарей главный недостаток - слишком сфокусированный свет. Хотя бывают с возможностью изменения угла освещения. В принципе, можно пробовать такие штуки, но как крепить на камеру? Приматывать изолентой?
а-р
Member
Автор темы
279/1181 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 09 июня 2008 16:14
Я имел в виду отдельное изделие, т.к. не могу себе представить например ЦФК Cannon S7
с прикрученным фонарем- уж больно громоздко получится- ключевое тербование что-бы на дискотеке можно было в карманах (не пиджака! ) все хранить.

А присъеме или один человек держит в одной руке ЦФК в другой фонарик или кого попросить подержать фонарик.
Voldemar_d
Expert
7450/12520 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
17 лет назад / 09 июня 2008 16:20
а-р
присъеме или один человек держит в одной руке ЦФК в другой фонарик или кого попросить подержать фонарик
Несерьезный подход, неудобно. Возможно, в случае с ЦФК другого выхода и нет. Но в случае с видеокамерой многие еще при покупке задумываются о том, чтобы взять камеру, на которую можно свет поставить хоть какой-нибудь.

не могу себе представить например ЦФК Cannon S7
На некоторые современные цифромыльницы Canon предлагает отдельный акссессуар - вспышку, которая крепится сбоку к корпусу камеры. Возможно, и дополнительный свет можно как-то подобным образом сбоку приделать.
а-р
Member
Автор темы
280/1182 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 09 июня 2008 17:05
Voldemar_d
Несерьезный подход, неудобно. Возможно, в случае с ЦФК другого выхода и нет.
Во, во - это именно и надо. Я потому и сомневался где замутить тему в "Видео" в "ЦФК" или в "Электроприборах".

Пока только это нашел: светодиодник Энерлюкс ENL_LED07-P
http://www.energolux.ru/catalog/prod2/section.php?SE…=162#светодиодный

У него из за небольших размеров рассеивающая линза не совсем правильно работает и из-за этого луч получается расфокусированым и широким.
Может не идеальный, но самый широкий из всего, что я пробовал и что показывают на сайтах производителя в качестве примера.

Получается где-то пятно поменее двух метров с растояний 2 метра, с рассеиванием как у равнобедренного треугольника -А хотелось-бы прямоугольник.

Исправлено: а-р, 09.06.2008 17:27

Maxim_Sed
Junior Member
13/27 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Инфо Ответить
Maxim_Sed Junior Member
17 лет назад / 11 июня 2008 11:05
а-р:
...Но сейчас новое поколение фонарей и каких-то прибамбасов - светодиодников появляется. Думаю в бюджете даже в районе за 10 долларов можно подобрать, что приличное. В общем в моем посте про фонари это достаточно описано - дешево, сердито и с минимум затрат.
За 10 долларов ничего приличного не подобрать: сам весь рынок обошёл, все фонарики перещупал, форма пятна у них совершенно непригодна для накамерного осветителя.
В идеале - светодиодный фонарь на одном элементе АА с широким лучом.
Это не идеал, а туфта. Одного АА хватит ну может на 15-20 минут максимум.
4*АА хватает для мало мальски приличного накамерного света ( 3Вт (на светодиодах, 5..6Вт полная потр.мощность) с углом порядка 40град) на час-полтора.

А при широком луче (120..140градусные светодиоды) 90% светового потока уйдёт в стороны, хотя в центре равномерность освещения м.б. достаточно ровной. Но от одного светодиода (пусть даже 80мА, 50кд) проку всё равно будет неприлично мало.
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
3657/3963 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (86%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mil_alex Expert, автор AVIEdit
17 лет назад / 22 июня 2008 18:26
светодиоды выпускают и с широкой диаграммой направленности, нет проблем.
также ниразу не дефицит линзы и отражатели для LED, которые позволяют собрать 170 грд пучок в 25-30 грд.

на мой взгляд, в "светодиодных" ваттах для сьемки метров с пяти ночью в городе, не у витрины/рекламы, нужно порядка 2-5Вт минимум (для кенон hv20 в качестве точки отсчета) накамерного света.

один "обычный" (не мощный, т.е. без радиатора) светодиод потребляет как правило 20 мА при 2.7В - то есть, 50 мВт.
эквивалентом одного 1Вт светодиода будут примерно 20 таких "обычных" светодиодов.
возни с крепежом меньше с одним мощным LED, хотя я бы возможно выбрал матрицу с точки зрения равномерности засветки, а не один мощный кристалл.

вопрос крепления на камеру тоже давно и успешно решен, можно цеплять к башмаку (где он есть) или к штативному отверстию в основании корпуса камеры.

с другой стороны, лобовая подсветка не айс, и есть смысл подумать о светильниках на стойках (штативах и т.п.) вместо крепления именно к камере.
vad74
Member
10/23 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (32%)
Беларусь, Полоцк (центр Европы)
Инфо Ответить
vad74 Member
17 лет назад / 25 июня 2008 13:41
Я предлагаю посмотреть внимательнее на полупроводниковые лампы Cree® XLamp, их продаёт фирма ProSoft http://www.prochip.ru/products/brands/cree/325028/352072.html. У них очень высокая отдача на мощность. Бывают разной мощности 1W 3W 5W. Цветовая температура тоже нормируется и есть модели с чистым белым светом. Так же они под них выпускают драйверы, т.е. платы для питания ламп. Среди них мне понравилась плата питания лампы от 3 вольт. Берём ненужную фотовспышку, монтируем туда всё это. И запитываем как и питалась вспышка от 2х батареек! Внешний вид - заводской. Вспышка имеет башмак им и крепим её на камеру. Это моя идея. Нашёл цены:
"Fastwel XLD-001" - плата драйвера 350 мА, Uпит=+0,9...+3,6В - 16$
"XL7090WHT-L100-0010" - светодиод 1W белый (65-70 Лм) - 9,75$
"3XL7090WHT-L100-0001" - светодиод 3W белый - 11,5$

Исправлено: vad74, 25.06.2008 14:40

а-р
Member
Автор темы
290/1201 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 25 июня 2008 14:55
vad74:
Я предлагаю посмотреть внимательнее на полупроводниковые лампы Cree® XLamp, их продаёт фирма ProSoft
Ну если отвлечься от частностей, то эти "лампы" на самом деле и есть сетодиоды серии Cree:
Полупроводниковые лампы Cree® XLampTM XR-C7090 - это самые высокоэффективные кристаллы мощных светодиодов серии EZBright700
а вот из цены в Китае:
http://www.dealextreme.com/search.dx/search.Cree®%20XLamp
Cree XR-E Q5 Emitter on Premium Star (228LM at 1A)
Price: $6.98 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2394

Кстати подсмотрел на другом форуме что для светодиодников удобно применять литиевые аккумуляторы- они ток хорошо держат и сравнительно недороги. И размер как у АА элементов
Maxim_Sed
Junior Member
17/32 ответов
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Maxim_Sed Junior Member
17 лет назад / 25 июня 2008 15:33
vad74:
Берём ненужную фотовспышку, монтируем туда всё это. И запитываем как и питалась вспышка от 2х батареек! Внешний вид - заводской. Вспышка имеет башмак им и крепим её на камеру. Это моя идея.
Любой пластмассовый корпус является идеальной шубой для тепловыделяющих элементов, т.е. вся ваша идея буквально сгорит.
Если не верите, можете проделать простой эксперимент: возьмите обычную мыльницу, засуньте туда резистор 3Вт и запитайте всё это, также поместите вовнутрь термодатчик китайского цифрового тестера.
То, что вы увидите, приятно "удивит" вас.
Затем внимательно изучите график макс. тока\мощности светодиодов в зависимости от температуры.
Тогда всё станет понятно.

Про апгрейд типа "насверлить дырок в корпусе" можно и не начинать: проходили, не работает.
vad74
Member
12/25 ответов
Инфо Ответить
vad74 Member
17 лет назад / 25 июня 2008 18:20
Maxim_Sed
Согласен с теплом есть проблемы. Поэтому предлагал только лампу в 1 Вт. Возможно и это много. Не пробовал. Но готовых решений с этими
лампами не встречал. Вот и опять вспоминаем кружок умелые ручки. Если видел готовое решение сообщи урл.
а-р
а вот из цены в Китае - за морем .... Ради 1 лампы не поедешь. Такова уж наша судьба ВСЁ покупать в 2 раза дороже чем буржуины. Основная идея моего поста была в предложении использовать плату-драйвер от Fastwel, которая может запитать лампы от всего 2х батареек (3 Вольта) или аккумуляторов (2,4 Вольта).
Нашёл бы готовое решение с креплением на камеру взял бы.
Maxim_Sed
Junior Member
18/34 ответов
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Maxim_Sed Junior Member
17 лет назад / 26 июня 2008 09:19
vad74
На форуме videomax-а есть жирная ветка "Накамерный свет для наших любимых".
После 30-й стр. я выкладывал фото светильников.
Вы где находитесь? Тогда смогу точнее подсказать, где купить светодиоды.
vad74
Member
13/26 ответов
Инфо Ответить
vad74 Member
17 лет назад / 26 июня 2008 10:40
я в дремучем дремучем лесу. называется Беларусь. мощные светодиоды тока под заказ, и то если есть связи.
одних светодиодов мало, нужен ещё и драйвер.
а-р
Member
Автор темы
293/1204 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 26 июня 2008 12:26
vad74:
я в дремучем дремучем лесу. называется Беларусь. мощные светодиоды тока под заказ, и то если есть связи.
В посланиях
Мутант Фонарики, в частности, на светодиодах. Хорошо ли это?
и
Mutoid Фонарики, в частности, на светодиодах. Хорошо ли это?

Описывается как можно покупать эти прибамбасы в любой точке мира и по минимальным ценам - киитайский инет-магазин www.dealextreme.com
Там можно как готовые фонари покупуть так и наборы из диодов, корпусов, отражателей и преобразователей....

Добавление от 26.06.2008 12:28:

Maxim_Sed:
vad74
На форуме videomax-а есть жирная ветка "Накамерный свет для наших любимых".
А ссылка где?
eugvas
Member
2046/2567 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (77%)
Инфо Ответить
e
eugvas Member
17 лет назад / 26 июня 2008 13:55
я вот себе на камеру приспособил для съёмки ночью вот такой фонарик: Fenix L2D Q5 (180 люмен). Поскольку у него пучок узкий, то налепил рассеивающую линзу, вытащенную из старого бинокля Получается пятно примерно по углу обзора на минимальном зуме, яркости хватает для нормальной съёмки на расстоянии 3-5 м. И цвет достаточно белый (заметно лучше других светодиодов, которые встречались). Правда, годится ли это для подсветки при обычном скудном освещении - не знаю (я снимал именно в темноте)
Voldemar_d
Expert
7554/12631 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
17 лет назад / 26 июня 2008 14:17
а-р
А ссылка где?
forum.videomax.ru
Maxim_Sed
Junior Member
19/35 ответов
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Maxim_Sed Junior Member
17 лет назад / 26 июня 2008 14:19
Voldemar_d:
а-р
А ссылка где?
forum.videomax.ru
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=14584&PN=32

600x400, 27,5Kb

Исправлено: Maxim_Sed, 26.06.2008 17:33

а-р
Member
Автор темы
294/1206 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 26 июня 2008 15:02
Там еще обсуждаемая удаленная ссылка на фото жены. Заинтриговало!

======
Кстати никто не знает программ которые позволяют расчитать диаграмму направленности света от источника. Может вся проблема "точечности" и рпеобразования ее в "пучок" решается отражателем и положением источника света?

Исправлено: а-р, 27.06.2008 12:46

mil_alex
Expert, автор AVIEdit
3662/3970 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
17 лет назад / 27 июня 2008 09:43
у многих эмиттеров диаграмма направленности близка к 140 градусам (излучает полусфера - капля прозрачного компаунда на кристалле.

насколько я понимаю, сужение пучка делается отражателями и коллиматорами (линзами, в т.ч. Френеля)
поискать можно по строке НПК "Планар" (для Москвы и Питера, как минимум).
я там покупал мелочевку (цены на пластиковые отражатели того же порядка, что у китайцев).

по поводу нагрева - с существованием проблемы соглашусь, но не надо так уж прям сравнивать тепловыделение диода 3Вт и резистора 3Вт. Даже галогенка греется меньше резистора равной мощности, ибо часть подводимой энергии излучается в виде света (у резистора - сто процентов в виде тепла).

тем более это относится к LED - там КПД повыше и соответственно нагрев существенно ниже, чем у резистора при равных подводимых мощностях.
а-р
Member
Автор темы
295/1208 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 27 июня 2008 12:51
mil_alex:
тем более это относится к LED - там КПД повыше и соответственно нагрев существенно ниже, чем у резистора при равных подводимых мощностях.
Ну пока разница невелика (10%), хотя в песпективе может быть и больше.

КПД пластиковых светодиодов может достигнуть 40-60 процентов

Физики из Соединенных Штатов и Индии продемонстрировали возможность значительного увеличения энергетической эффективности светоизлучающих диодов. Эти источники света широко применяются в электронных приборах и сигнальных устройствах. Специалисты не исключают, что со временем такие устройства смогут вытеснить из обихода обычные лампы накаливания. Стандартные светодиоды преобразуют в видимое излучение не более 10 процентов электрической энергии, и считалось, что этот показатель никогда не превысит 25 процентов. Профессор университета штата Юта Вали Вардени и его коллеги экспериментально доказали, что при определенных условиях КПД пластиковых светодиодов может достигнуть 40-60 процентов.

http://www.ledproducts.ru/posts/view/67
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
3663/3971 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
17 лет назад / 27 июня 2008 16:01
хм... мне кажется это ээээ... ерунда.

рекомендую набить в яндексе фразу "кпд светодиода составляет" и посмотреть результаты.

если бы по сравнению с лампой накаливания (5-10%) КПД светодиода был на 10% выше, то есть из подводимого 1Вт электричества не менее 0.8Вт шло бы, как в лампе, в тепло, то маловероятно было бы удержать эмиттер пальцами.
из тех что я пробовал - их нагрев оставляет ощущение, что шестигранник заметно холоднее температуры тела.

возможно, процитированная новость относится к какому-то виду (не полупроводниковым и не органическим) светодиодам... для меня термин "пластиковый светодиод" звучит дико, если честно. Конструктивно они ж все в пластике...
а-р
Member
Автор темы
296/1210 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р MemberАвтор темы
17 лет назад / 27 июня 2008 18:54
10 процентов видимое, а часть еще инфакрасное. Поэтому для просто тепла уже остается мизер.
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
3665/3973 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
17 лет назад / 27 июня 2008 20:02
ну какое там инфракрасное от белого светодиода? два милливатта? спектры же доступны в сети...
Maxim_Sed
Junior Member
20/36 ответов
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Maxim_Sed Junior Member
17 лет назад / 01 июля 2008 10:21
mil_alex
кпд белых светодиодов около 15%
Так что 1Вт светодиод выделяет около 0,85Вт в виде тепла. И проблема теплоотвода для них ничем не отличается от аналогичной для мощных транзисторов\диодов.
Радиатор 3*3см (люминий 1,5мм) от 1Вт грееется так, что палец не удержишь, при том пофиг, чем его греть.

Так что не надо рассказывать басни, что подложка у 1Вт (или тем более 2Вт) светодиода не греется.
Если хотите поспорить, предлагаю эксперимент: приклеиваем вам 1Вт светодиод к пальцу суперклеем и включаем на полную мощность. Возможны два исхода: или вы этот диод вместо со шкурой отдерёте из-за нестерпимой боли, или оно само отвалится...

кпд лампы накаливания - 5%, т.е. 95%+-1% она отдаёт виде самого обычного тепла. Вспоминать за теплоотвод за счёт ИК просто смешно, т.к. лампа устанавливается в закрытом конструктиве, а не просто в патроне-фишке в верикальном положении.
mil_alex
Expert, автор AVIEdit
3666/3974 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
17 лет назад / 01 июля 2008 16:29
Maxim_Sed

спасибо, успокоили, теперь я буду даже в Люксеоне всем рассказывать, что приходил Максим и сказал, 15 процентов и точка. Чтобы они понапрасну не дергались.

или ссылайтесь на даташиты, или делайте примечание, "мне снилось, что..." около 15 процентов.

например, вот "новость" четырехлетней давности, касающаяся органических LED
http://gtresearchnews.gatech.edu/newsrelease/oleds.htm
да, там действительно упоминается предел их КПД в 25 процентов, но для именно OLED и именно до 2004 года (читайте полностью).

если бы (подумайте трезво) светодиоды всего лишь на четверть светили бы эффективнее, чем раскаленный одноваттный резистор, ну кто бы стал возиться с их применением в медицинской, газовой, угледобывающей и т.п. отраслях, где нагрев по каким-либо причинам недопустим.

по поводу теплоотвода за счет ИК - хм ну если лично Вам так смешно, поделитесь весельем с производителями поголовно всех сетевых адаптеров (кроме айпода) которые черного цвета и помещены в наглухо закрытый корпус, теплоотвод из которого возможен ...праа-а-авильно, через ИК излучение. )

Добавление от 01.07.2008 16:43:

есть один интересный момент, связанный со светоотдачей и нагревом LED (имеется в виду, мощных эмиттеров star-конструктива).
при линейном увеличении тока через прибор яркость не растет линейно, есть лишь некоторый малый участок, на котором примерно выполняется соответствие роста тока и светового потока, но при повышении - рост светового потока замедляется и растет нагрев перехода.

то есть, раскалить светодиод вполне реально - превысив номинальный ток - но практического интереса это не представляет, т.к. увеличение потока света будет в меньшей степени, плюс глаза человека "работают" в логарифмической шкале яркостей, в силу чего рост ощущаемой глазом яркости будет практически незаметен.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
Последние обсуждения в Конференции
02:45Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
02:45Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:43Консольные JRPG (RPG,TJRPG и др): Enchanted Arms, Blue Dragon, Eternal Sonata, Infinite Undiscovery, The Last Remnant и пр. Консоли
02:43Германия после 2014-го года. Политические, экономические и социальные аспекты, культура, мигранты и международное положение. Политика
02:41x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:37Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы О Конфе
02:35Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
02:31PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:15Аппаратная база локального ИИ сервера ИИ
02:11А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
02:09Может мат плата с uefi грузится с mbr диска? Накопители
02:04Электромобили - грядет революция? Авто
02:00CPU-флудилка Клуб Intel
01:59Wiim amp. Ваши впечатления. Стерео
01:52Модерация на ixbt.com (не конференция) iXBT.com
01:45Как сохранить потоковое аудио/видео Интернет
01:39Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:38NAS своими руками НАС
01:28Выбор матраса Ремонт
01:22Дешёвый и напористый суп до 150 рублей за 4-6 порций Кулинария
00:25Создана первая операционная система для квантовых сетей QNodeOS
00:24Замена Toyota Corolla и Kia Cerato со 170-сильным мотором и настраиваемым звуком выхлопа. В России представили спортседан GAC Empow
00:15Телескоп «Джеймс Уэбб» впервые напрямую зафиксировал углекислый газ в атмосферах экзопланет
00:09В России представили кроссовер Omoda C7: он получил полный привод и 150-сильный мотор
23:57вчераОгромные колесные арки и необычные колесные диски. «Мул» будущего кроссовера Lada B+ Cross засняли на фото вблизи
23:55вчераУчёные впервые составили карту клеточных конденсатов, связанных с раком и болезнью Альцгеймера
23:52вчераЦепочки из 50 молекул подтвердили столетнюю теорию квантовых спинов
23:46вчера30 моделей смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco получат новейшую прошивку HyperOS 2.1: список устройств
23:34вчераАлгоритмы на основе нейросетей научили лазерные лучи обходить турбулентные зоны в динамических средах
23:10вчераЧто предлагает Xiaomi за 90 долларов в 2025 году. Представлен бюджетный, но симпатичный Redmi A5 4G