Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456202122далее
JimStar: Canon FS100 (FS10, FS11), FS200
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
JimStar unregistered Автор темы
  17 лет назад / 13 июня 2008 00:41
Купил сёдня. Просто скопирую сюда свой пост из темы про Samsung VP-MX10 (немного подправленный уже):

Балин, собрался было купить эту камеру (Samsung VP-MX10), типа дёшево и для моих целей как раз (только для съёмок соревнований и тренировок жены нужна камера). Перерыл весь инет, нашёл из этого класса (чтоб только флеш, и чтоб до 15000 руб) только эту да панасов парочку. Но панасы чёт совсем дерьмово снимают, там больше "фишка" в компактности и подводности.
Нашёл в общем, где есть этот Самс, поехал. И блин, в магазине наткнулся на НОВИНКУ, им только вчера привезли и всего ОДНУ - Canon FS100. Походу она "убийца" этого Самса, по всем параметрам приятнее, включая ОФИГИТЕЛЬНЫЙ стильный вид с металлическими деталями, авто-шторки, лампу подсветки, и т. д... И стоила всего 12 тыр с копейками...
Взял не раздумывая. Уже наснимал. Торчу. Формат файлов нормуль - нифига перекодировать не надо (MPEG2 у него). Единственный для меня недостаток, который пока нашёл - пишет ТОЛЬКО чересстрочно. Если снимать по большей части для просмотра на компе - это существенный недостаток при съёмках спорта. Хотя и частично поправимый - "прикрыть" расчёску всё ж можно. Но не идеально, к сожалению - на быстрых движениях всё равно будут видны артефакты...
Шум очень приемлемый - снимал в помещении с освещением не очень, пока без особых настроек, тыкнул в "режим спорт". Вполне доволен, шума сравнительно немного!
Да, Самсунг VP-MX10 по размеру прилично больше этого нового Кэнона... И рядом если их положить - Самс просто как "погремушка" дешёвая смотрится с такой прастмассой...

Да, чтоб меня правильно поняли: я НЕ постебаться над владельцами Самса зашёл, просто спешу сообщить об его реальном конкуренте в ценовом диапазоне 8500-12500 (по Питерским ценам). Кто собрался покупать - советую обратить пристальное внимание и на этот Кэнон, теперь уже четыре модельки "чиста флешевых" SD в таком ценовом диапазоне - этот Самс, пара Панасиков, и Кэнон этот.

180x149, 7,0Kb

180x149, 7,2Kb

Исправлено: mChudik, 31.07.2009 18:21

SS-18
Member
27/624 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
S
SS-18 Member
17 лет назад / 13 июня 2008 00:50
а посмотреть видео им снятое можно?
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 01:18
SS-18
Можно. Только самый маленький файл, что нашёл из снятых - 47 метров:
MOV004.MPG

Условия съёмки - весьма "не очень", я сам удивился, когда увидел, как "светленько" она всё сняла, думал напрочь темно и шумно будет - это место частично под маршем лестницы, и рядом освещения нет, только то, что вокруг...

Кстати, может быть я и погорячился с тем, что в 4:3 у него "прогрессивка". Похоже просто в растянутом 16:9 лучше "расческа" видна, чем в более плотном 4:3 - щас присмотрелся к этому ролику, перед тем как закачивать - или мне кажется, или он тоже "расчёсит" малехо? Может кто-нить сказать точно - чересстрочный этот файл или нет?
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
2481/3667 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
17 лет назад / 13 июня 2008 01:32
JimStar
http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/9-1-…l-video-faq.shtml
Хоть бы только по поводу чересстрочности прочтите, сразу вопросы отпадут
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 01:40
Mercoff
Балин, ну да... Посыпаю себя пеплом.
Щас открыл в VirtualDub - точно, и на 16:9 и на 4:3 чересстрочность есть.
Щас поправлю первый пост.
SS-18
Member
28/626 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%)
Инфо Ответить
S
SS-18 Member
17 лет назад / 13 июня 2008 03:07
спасибо - глянул. Не впечатляет. Шумы, резкость не очень. правда может лучше чем у одноклассников, вполне возможно. У меня камеры вообще нет, думаю брать - не брать..
Илюша
Junior Member
1/5 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Инфо Ответить
И
Илюша Junior Member
17 лет назад / 13 июня 2008 03:41
Доброго времени суток. У меня несколько вопросов созрело. 1 - Можно ли снимать с закрытым или выключенным дисплеем? 2 - На сколько хватает аккумулятора при максимальных настройках качества?
Bodya
unregistered
Ответить
B
Bodya unregistered
  17 лет назад / 13 июня 2008 09:38
JimStar
Походу она "убийца" этого Самса, по всем параметрам приятнее, включая ОФИГИТЕЛЬНЫЙ стильный вид с металлическими деталями, авто-шторки, лампу подсветки
Перечисли их тогда, интересно узнать их параметры эти...
На личном опыте знаю что подсветка камеры ничего хорошего к видео не прибавляет - эт проверено!)))
Шторки - это +, жаль нету у Самсуня, согласен!
А вот насчет видео далеко не соглашусь. черезстрочное видео - это прошлый век! Если гребенку убирать, тут то и прейдется заниматься полной обработкой видео!
Насчет размеров камеры - для меня и эта мала, как-то не привыкну к ней после старых, а куда ещё меньше?
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 12:19
Bodya
Ну, те "параметры", которые "навскидку" бросились в глаза:
- Офигенный стильный дизайн и качественное исполнение корпуса и всех мелких деталюшек. Для кого-то это не плюс, но для многих немаловажно, что держишь в руках. В магазине прям прифигел, как в Самсе болтался выключатель питания - он аж стучал об корпус... Ремешок на Самсе ассоциируется с отходами кожена@бательского производства - просто полоска с липучкой. На Кэноне ремешок - законченная и красивая деталь. Ну, это словами не объяснить - надо взять в одну руку этот Кэнон, а в другую Самс.
- Кэнон реально меньше. Для меня (думаю и для многих других) это тож плюс. Для меня наверное в большей степени - у меня жена совсем "малипусенькая" и в её ручке этот Кэнон лежит значительно удобнее и компактнее, чем Самс.
- Конечно авто шторки. Офигенно удобно.
- В магазине побегал по меню Самса - тормозит ЖУТКО, когда выучишь все пункты до автоматизма, будет бесить, что руки "думают" быстрей, чем он может двигаться по нему. Взял в руки Кэнон этот - и тут же полный комфорт при передвижении по меню - всё летает.
- Экранчик: в Кэноне матрица значительно лучше - и контрастность и углы обзора. В Самсе слепнет сильно при отклонении головы от прямой.
- Элементы управления лично для меня - реально удобнее расположены в Кэноне, всё "под пальцами". Но понятно, что эт не для всех так...
- Минимальная освещенность, во всяком случае по спекам 1.7 люкс у Кэнона против 3 люкс у Самса.
- Качество съемки. Правда сужу я по тем трём роликам, что ты любезно выложил в ветке о Самсунге. На них реально бросается в глаза, как "мельтешат" артефакты сжатия, особенно заметно на стене дома за дорогой. И это при ДНЕВНОМ освещении. Пробовал найти такое на вчера отснятых своих роликах - нифига артефактов сжатия нет, хотя снималось всё при электрическом свете внутри помещения...
- Скорость трансфокатора регулируется ОЧЕНЬ плавно. У Самса она двумя "ступеньками", причём первая, которая медленная - всё равно слишком быстрая и медленнее никак. У Кэнона же - ступенек вообще НЕТ, можно приближать и удалять с еле заметной скоростью, если рычажок буквально "чуть тронуть".
- Лампа подсветки, какая-никакая, а всё равно ЕСТЬ.
Уверен, что если поюзать денёк и то и то - вылезет ещё куча приятностей, уж слишком иженеры Самсунга постарались его "максимально облегчить" в погоне за ценой. Хотя, конечно определённый выигрыш они с этого получат, ведь цена получилась на 100 бачков меньше, и для многих, у кого "лишней" сотки нет - это станет реальным плюсом...
Единственное, конечно фиговато - это то, что только чересстрочная у Кэнона. Тут безусловно согласен, абыдна. Но не смертельно. И для большинства "простых обывателей" вообще не критично, т.к. снимают для просмотра только на домашнем телеке.

Илюша
Можно ли снимать с закрытым или выключенным дисплеем?

Запросто.

На сколько хватает аккумулятора при максимальных настройках качества?

Пока не пришлось замерить точно - второй день только играюсь. Но на экранчике при полной зарядке и установке в режим съемки XP показывает оставшееся время заряда 180 минут. Думаю, если даже на треть меньше проработает - будет неплохо.

Исправлено: JimStar, 13.06.2008 13:42

Илюша
Junior Member
4/8 ответов
Инфо Ответить
И
Илюша Junior Member
17 лет назад / 13 июня 2008 13:10
Спасибо.
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 14:49
Bodya
"НО" скачав ролик, который ты выложил и проиграв его, СРАЗУ в глаза кидается гребенка.
На WinDVD не кидается - тем деинтерлейс "на лету" хороший видать. Да и учитывая то, что дома лучше смотреть на телеке, а для компа мне ролики нужны изредка ТОЛЬКО для выкладки на страничку - то пережать в VirtualDub с Web-битрейтом и с отличным деинтерлейс-фильтром дело минут.
Я ради эксперимента уже пережал один из роликов - расческу даж в WinMediaPlayer стало ВООБЩЕ не видно. То есть для РЕДКИХ случаев выкладывания в Веб - такое пережатие всё равно необходимо для снижения битрейта, и совсем не напрягает (а если уж всё равно пережимать, то и деинтерлейс-фильтр заодно врубить дело секунд). А для остальных случаев скидывания на DVD-болванку для телека - вообще значения не имеет...

И насколько она получаеться меньше?????
Прилично меньше. Я не миллиметры считал, а просто их обе в руки взял. С "паспортными" размерами многие "мухлюют", учитывая (или не учитывая) всякие "выпуклости", "припухлости" и "выступаемости"...

И кстати присмотрись в ролике на спину девушки которая лазит по стене, на её зеленом топике присутствует куча красных артефактов
Ты путаешь две РАЗНЫХ вещи: артефакты сжатия и цветовой шум матрицы из-за недостаточной освещённости. То, о чём ты пишешь - именно ШУМ (но я и писАл, что там освещённость ФИГОВАЯ, там камеры такого класса ВООБЩЕ не могут без подобного шума, у Самса там же было бы как минимум не лучше, плюс артефакты сжатия бы ещё наложились). Артефактов там НЕТ, 9 Мб/c для MPEG2 достаточно при таком разрешении, чтоб их не было.

ЗЫ.

Исправлено: JimStar, 13.06.2008 14:51

JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 15:15
Bodya
Скажи точно, а то сайтам верить нельзя, есть у неё внтренняя память или нету?

Примерно так же, как у HF - здесь линейка моделей FS10, FS11, FS100. У сотки - нет внутренней, у остальных - 8 и 16 ГБ.
Лично мне больше нравицца, чтоб НЕ БЫЛО внутренней, т.к. нет лишнего "гемора" с раздумыванием "куда писАть" - карта и карта... Не люблю, чтоб мне "диктовали", сколько памяти мне нужно - поставлю сколько необходимо карточкой и всё. Плюс то, что у флеш-памяти ресурс ограничен. И если юзать "и в хвост и в гриву", то накройся пара ячеек внутренней памяти - будут постоянно глюки на этих местах. А карту - просто заменил и всё.
В общем, если б был выбор из трёх этих моделей по одной цене - всё равно б выбрал БЕЗ памяти. Это, конечно лично моё ИМХО.

Исправлено: JimStar, 13.06.2008 15:35

venus
Member
31/449 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Рынок" (70%)
Россия, trg.ru
Web-страница
Инфо Ответить
v
venus Member
17 лет назад / 13 июня 2008 15:46
что-то видео с кэнона выглядит как будто стаба нет вообще. или он отключен?
dmitryU
Member
384/672 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (75%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
17 лет назад / 13 июня 2008 16:26
Стаб судя по ролику работает очень хорошо, мелкой дрожи нет ( особенно видно когда приблизили девушку).Другое дело что сам оператор сильно постоянно двигал рукой, кроме того из-за того что камера очень маленькая и легкая(этот недостаток присущ сейчас почти всем бытовым камерам), малейшие движения камеры являются для нее достаточно резкими и соответсвенно заметными.Если бы она весила килограмма 2 то эти перемещения были бы плавными и не бросались бы в глаза.

Исправлено: dmitryU, 13.06.2008 16:31

JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 16:30
venus
Не, это у меня ручки тряслись после тренировки. Да и не приноровился ещё ей снимать - хват нужно натренировать...
Потом додумался, сел на пол, положил её на коленки - учитывая очень "мягкий" трансфокатор вообще стало плавненько, прям "профи-оператор"...
Voldemar_d
Expert
7482/12552 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
17 лет назад / 13 июня 2008 17:12
JimStar
Единственный для меня недостаток, который пока нашёл - пишет ТОЛЬКО чересстрочно. Если снимать по большей части для просмотра на компе - это существенный недостаток при съёмках спорта
Как раз для спорта лучше 50 полукадров в секунду, чем 25 прогрессивных кадров/сек. Пользуйтесь любым программным плейером, который поддерживает режим BOB - и никакой гребенки не будет, и 50 кадров/сек получите. Например, так умеет PowerDVD (и вроде MPC, VLC).
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 17:24
Voldemar_d
Спасиб за совет. В любом случае ещё поизучаю эту тему на предмет чересстрочности и избавления от неё.
А потом масса других камер появится, и можно будет выбрать с прогрессивкой для "полного счастья". Это ж только "первые ласточки" флешевые...
Царь Морской
unregistered
Ответить
Ц
Царь Морской unregistered
17 лет назад / 13 июня 2008 17:35
JimStar
Снимать движение в прогрессиве очень сложно, тем более с рук, как уже сказал Voldemar_d
Да и избавляться от интерлейса вовсе не следует, только хуже будет ))
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 19:49
Так, до кучи тем, кто мучается выбором. Ещё фоток. Там и лампу подсветки видно, и микрофоны, и элемент управления под большой палец... Всё ОЧЕНЬ удобно расположено, всё "под пальцами"...

180x149, 7,2Kb 180x149, 7,5Kb 180x149, 6,8Kb 180x149, 7,0Kb
venus
Member
33/451 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Рынок" (70%)
Россия, trg.ru
Web-страница
Инфо Ответить
v
venus Member
17 лет назад / 13 июня 2008 19:57
50 кадров умеет mplayer/smplayer, но у него оно называется по-другому - yadif=3 (или с удвоением). MPC тоже, да и любой наверное плейер после установки k-lite mega codec pack, использующий из этого пака cyberlink decoder. а mplayer/mencoder можно будет использовать и для перегона с удвоением в 50-кадровый mpeg4.

слово "убийца" в названии темы - немного перебор. обзор на camcorderinfo есть, ничего исключительного, разрешением не блещет.

Исправлено: venus, 13.06.2008 20:17

JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 13 июня 2008 20:29
venus
слово "убийца" в названии темы - немного перебор

Знаю, знаю. Эт просто "выброс первых впечатлений", изначально собирался позже название темы поменять на менее эмоциональное.
Щас и поменяю...

Добавление от 14.06.2008 02:48:

Время работы:
После полной зарядки поигрался с "минутными" съёмками и менюшкой минут 10, и сразу поставил на съёмку в режиме XP, чтоб аккум прогнать, положил на полку. Забило всю карту (а это около 1 ч 50 мин в XP качестве) и запись встала. А аккум ещё 44 мин показывает. Стер ролик прям из камеры, поставил снова на запись... Щас ещё 22 мин "в остатке", продолжает писАть...
То есть, если посчитать, то, получается: 10 мин + 1:50 + 44 мин = 2 ч 44 мин непрерывной записи в XP качестве с одной зарядки. Чёт совсем неплохо получается (и это учитывая, что аккум ещё не "разогнан"). Даж не верицца...
Илюша
Member
6/10 ответов
Инфо Ответить
И
Илюша Member
17 лет назад / 15 июня 2008 01:49
Чтобы окончательно развеять сомнения выложи пожалуйста ролик снятый на улице с динамичными объектами(проезжающие мимо машины, велосипедисты...).
Arcanum
Member
12/612 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
Arcanum Member
17 лет назад / 15 июня 2008 17:06
Вообще говоря, как отметил venus ссылаясь на обзор, похоже обычная mpeg2, но компактная флеш камера, на 1/6" матрице со всеми вытекающими из этого шумами.
Шумит достаточно серьезно, я нагуглил и скачал еще несколько примеров видео, в целом не особенно впечатлило.
На одном и роликов (лебедь в камышах, снято днем) достаточно заметны артефакты сжатия.
Но, разумеется, по сравнению с mp4 (xvid) поделками камера снимает вполне отлично, также на фоне Samsung из первого поста - качество заметно выше.
Из 1/6" mpeg2 камер на флеше, похоже пока эта камера у нас без конкурентов (JVC, упомянутая в обзоре на camcorderinfo, которая шумит меньше, у нас вроде бы пока не продается)
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 16 июня 2008 10:28
Arcanum
На одном и роликов (лебедь в камышах, снято днем) достаточно заметны артефакты сжатия
Просто в "низком качестве" снимали. В "XP" никаких артефактов нет.
Когда качаешь ролики, желательно не забывать, что любой, кто их выкладывает - может забыть настроить (или "не уметь настроить") её по-своему, а потом забыть написать о настройках съемки рядом с выложенным роликом. И если после этого сравнивающий забудет о том, что одними настройками можно "убить" возможности камеры - то могут получиться некорректные выводы...

"Шумы" - а кто-то ожидал большего от бюджетной камеры? Нормальные шумы, мы ж не с камерами "от 30000" сравниваем, а "в своём весе". А тут - ВСЕ шумят (подозреваю, что и матрицы в одной китайской деревне закупают). Если тыкнете меня носом в камеру до 15000 со всеми мелкими "вкусностями" этой (запись на флеш, размер, время работы от одной зарядки и т. д...) и ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшим уровнем шумов - первый побегу её искать. Я изначально, ещё покупая и зная, что буду снимать в помещении был ГОТОВ получить значительный уровень шумов (на 1/6" матрице то, да при электрическом освещении), и учитывая для чего мне нужны эти съёмки - был НЕ готов потратить в пять раз больше дэнег на "меньше шумов".
Господа, вы забываете, что мы не "полупрофессионалки" здесь обсуждаем. Так что если "ругаем" шумы - то необходимо упомянуть в сравнении с какой другой флешевой бюджетной камерой она "шумит". Иначе такие оценки не имеют смысла, и можно тут все "бюджетники" охаять, сравнивая их с Canon XL-H1.

Илюша
Чтобы окончательно развеять сомнения выложи пожалуйста ролик снятый на улице с динамичными объектами(проезжающие мимо машины, велосипедисты...).

Извини, прочитал твой пост только вчера вечером - уже не было времени на улицу выходить... А щас уже на работе... Так что не знаю, когда успею это сделать...
Да и "в свете вышыобозначенного" - сие не имеет смысла без упоминания "а что ты хочешь увидеть". Ведь это, опять же, СИЛЬНО зависит от тех НАСТРОЕК, которые я там "зафигачу". Могу снять так, что ты увидев размазанные и артефактные "хвосты" за машинами тут же раздумаешь её покупать. А могу врубив "XP", поставить на штатив, отключить "анти-трясучку" (она смазывает малехо, или может мне показалось), выставить выдержку 1/250 и всё будет настолько плавненько, что "слюни потекут". При хорошем свете ведь шумов практически не будет даж с такой выдержкой...
Arcanum
Member
13/613 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
Arcanum Member
17 лет назад / 16 июня 2008 10:52
JimStar
Просто в "низком качестве" снимали. В "XP" никаких артефактов нет.
Видеопоток точно такой же, как в твоем примере - 9600Kbs. Вот думаю и качество сжатия то же самое. А артефакты зависят от снимаемой сцены.

Ну про шумы, ты просто говорил, что камера шумит приемлемо. Но это же не так. Обычные шумы обычной 1/6" матрицы. Обычная 1/6" mpeg2 камера, но на флеше. Пока не приедет в Россию модель от JVC, или не выпустят что-либо достойное другие фирмы, останется вне конкуренции в этом сегменте.
JimStar
unregistered
Автор темы
Ответить
J
17 лет назад / 16 июня 2008 11:37
Arcanum
ты просто говорил, что камера шумит приемлемо.
Ну, дык она "приемлемо" и шумит. Если б было явно плохо - я так бы и написАл, "ни фига не конкурент Самсунгу".

Видеопоток точно такой же, как в твоем примере - 9600Kbs.
Ну, тогда странно... Я уж за эти дни наснимал прилично, всё в помещении (всё с таким битрейтом)... Ну не заметил артефактов сжатия... Смазывания от движения на последних съемках - есть, но там вообще темно было, и я выдержку 1/50 поставил. Плюс, хочу проверить предположение - мне кажется, что "антитрясучка" когда включена, даёт дополнительное смазывание-задержку движений. И вот эти то смазывания от большой выдержки плюс "антитрясучка" - можно запросто попутать с "артефактами сжатия"... Как вариант...
Всё ИМХО, конечно...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456202122далее