Ну что, не пора ли уже поделиться мыслями/впечатлениями о сих многообещающих девайсах?
Валенок unregistered Автор темы | Ну что, не пора ли уже поделиться мыслями/впечатлениями о сих многообещающих девайсах? |
Silicoid Junior Member 1/1 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Россия, Санкт-Петербург | Являюсь владельцем видеокамеры Canon HF S10. Привезли из Америки - соответственно: формат NTSC и розетка блока питания под американский стандарт. С розеткой решилось быстро путем приобретения переходника. Сам я "танкист в шлеме" и ничего особо не понимаю в куче терминов, которыми здесь оперируют. Собственно сюда (на форум) залез с целью поправить свое скудоумие. Знаю, что камеру приобрели через eBay в комплекте с кучей шалабушек, не входящих в стандартный комплект. Могу только сказать, что HDMI-кабель в комплекте оказался стандартным, а на камере штекер HDMI-C (он же HDMI-mini). Так же в комплекте есть два объектива. К сожалению не родные CANONовские. Еще не тестил. На 4Gb SDHC-карту 4-го класса пишет и видео и фото нормально. Если что интересует отвечу. Сравнивать мне не с чем - это первая видеокамера в моих руках. |
VALERA_RVA unregistered | Silicoid Так же в комплекте есть два объектива Это как? Поясните, ибо не слыхивал, чтобы к видеокамерам были дополнительные (сменные) объективы. Может, бленда, широкоугольник, фильтры ? |
DikiyObraz unregistered | Приехала мне эта камера из Японии, покупал на ebay. Получилось ввезти контробандой, хе-хе, 37тыщ рублей вышло. Шнур питания - японский, но зато блок питания универсальный 110-240В, заменил шнурок и аглы. Софт в комплекте - какой-то кэноновский на японском, переключить на английский не смог, далил. Так же диски с продуктом PIXELA. Этот продуктЪ импортирует файлы с камеры, но при загрузке программы каталогизатора-авторинга виснет наглухо. Ищу альтернативы... При просмотре на компе - цвета ни к чорту. НО! Но скорее всего косяк мой, буду разюираться. Либо это плеер от pixela так чудит либо я PAL/NTSC От балды выставил (хотя это врятли) либо баланс белого при съемке кривой. Думаю эту проблему я победю. На телевизоре/аппаратных плеерах не пробовал |
vLaDiSs Junior Member 3/3 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | почитап http://tests.videostyle.ru/tests/bitva_gigantov_god_2009_j/ и что-то захотелось проверить всё самому ... ... выбрал Canon HF S100! Выбор в пользу Canon HF S100 дался нелегко, была возможность потестировать все три камеры и даже больше (ещё Canon HF200,HF100 и HF11), при одинаковых режимах съёмки в условиях плохой освещённости, Canon HF S100 показала лучший результат! Результат смотрели на 50-ти инчевом ТВ. .... ручные настройки, особенно понравилась функция ораничения чувстаительноти матрицы, что позволяет избежать пересветов в яркий солнечный день и шумов в тёмное время суток, очень превосходная правдивая передача цветовой температуры даже лри auto W/B!! Картинка просто супер! Чистота, прозрачность! Честные 1920 x 1080! Снимаю на 24 Мбит/с! Kого раздражает 24 Мбит/с, могут использовать 17 Мбит/с. P.S. Вернусь в Россию выложу сэмплы с Canon HF S100! Вообще то я большой поклоник Сони - все предшеставующие мои видеокамеры были Сони, также являюсь обладателем зеркалки Sony A-350, но надоело влюблятся в брэнд, хочется любить качество! |
dmitryU Member 1482/1790 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | Можно подумать качество у Сони плохое, что пришлось Кенон покупать |
I.Gor Junior Member 2/8 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 | В основном наблюдается принцип приемственности предыдущей фирмы. И в выборе новой камеры предпочтенье отдается фирме уже имеющегося аппарата, но классом выше. |
Pharao Member 38/699 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Moscow | DikiyObraz при загрузке программы каталогизатора-авторинга виснет наглухо отключи в компе Haali MPEG TS splitter |
Zomby Junior Member 3/3 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Барнаул | Сегодня наконец-то купил HF-S100. Долго стремился к этому, т.к. ко всему прочему, это моя первая камера. (Живу в провинции, покупал в интернет-магазине). 1. Что посоветуете учесть при выборе сумки для камеры. 2. Где посоветуете приобрести доп.аккумулятор? |
Voldemar_d Expert 11517/16607 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | Zomby Что посоветуете учесть при выборе сумки для камеры. Смотря какие у вас потребности. Например, надо ли, чтобы в сумку еще входило пара запасных аккумуляторов, набор фильтров и несколько бутербродов Бывает, что в некоторых (но не самых дешевых) сумках (например, LowePro) бывает защитный чехол от брызг и дождя - вам такое критично? |
dmitryU Member 1498/1806 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | Слишком не увлекайтесь миниатюрностью сумки, например предусмотрите чтобы осталось место для возможно в будущем купленного широкоугольника. |
Zomby Junior Member 4/4 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Барнаул | Voldemar_d, dmitryU спасибо. Понял про миниатюрность. Про защитные чехлы. Ширик - вряд ли. А вот запасной аккумулятор - скорее всего. Собственно, про него и был второй вопрос, оставшийся Опять же интересно (особенно для поездок) для зарядника места обычно в этой же сумке находится? Или как-то отдельно? |
vLaDiSs Junior Member 4/4 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | dmitryU: Не надо ничего думать, просто HF S100 оказалась на данный момент лучше других своих одноклассников - это чисто моё мнение. Печально только вот что, что некоторые сайты давая сравнительную характеристику камерам, мягко говоря подходят к этому несерьёзно .... (не хочу развивать эту тему, да и спорить ни с кем не хочу)Можно подумать качество у Сони плохое, что пришлось Кенон покупать dmitryU: Кстати ограничение усиления ( вы ее назвали ограничением чуствительности матрицы) ..... согласен, здесь вы правы, это называется ограничение AGC - ну очень полезная штука ниже выкладываю примеры отснятые моей Canon HF S100 (у меня американский вариант VIXIA) - это практически её самые первые кадры, биттрейт 24Mbit/sec. режим (TV) 1/30, A/B, ограничение AGC -12db, приглушенный свет (лампы дн.света+лампы накаливания+свет через стеклянный купол) Grand Terminal, New York. http://rapidshare.com/files/261654470/inside_grand_terminal.mts.html MD5: 9F576BD6B184D8B4BA399ED495F4312C в режим (TV) 1/30, A/B, ограничение AGC -18db, ночь, свет фар машин, ул.освещение, свет от рекламы - Bus on the Street. http://rapidshare.com/files/261657448/Bus_on_the_street.mts.html MD5: 20234228FCC6A4CFDDF7CF7D029CD602 в режим (TV) 1/30, A/B, ограничение AGC -18db, ночь, свет фар машин, ул.освещение, свет от вывески - Near Marriott Hotel. http://rapidshare.com/files/261661314/Marriott_night.mts.html MD5: B1688C2DBD02EF7B9884AD5890CA608A режим (P)-авто, солнечный день, утки у фонтана Battary Park, New York. http://rapidshare.com/files/261670739/Ducks.mts.html MD5: 2F465D06C87DF902A74FDF39F2236EE7 режим (TV) 1/30, A/B, ограничение AGC -18db, ночь А вот здесь небо получилось на 35%-40% светлее оригинала, наверно стоило выставить AGC на 12db http://rapidshare.com/files/261684395/airplane_night.mts.html MD5: 1201541C54DFE8F705D6BA8C9AEDD94C |
vdz01 unregistered | to vLaDiSs эти примеры еще раз подтвердили правильность моего направления в выборе камеры мой знакомый недавно вернулся из индии, снимал в гималаях пейзажы, водопады, сценки из жизни, деревни и т.п.. я еще не видел hd видео такого качества! просто фантастика, оказалось он снимал на canon hfs10. после этого я загорелся желанием купить сей аппарат. теперь делема брать или hfs10 или hfs100, неужели у них разница только в наличии встроенной памяти? может еще чем то они различаются? |
dmitryU Member 1525/1833 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница |
Anton_v_pk unregistered | Вопрос к владельцам HFS100/10. 1. Сколько вариантов настройки насыщенности в камере? В HF100 и HV40 их только 3. 2. Синее небо выглядет чисто (однородно), или всеже клубится какая-то муть (так было в HF100, в HV40 вроде нет). 3. Если кто-то может сравнить шум при недостатке света - больше или меньше чем в В HF100 или HV40 (в последней отстойно много даже по сравнению с HF100)? |
vLaDiSs Junior Member 9/9 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | vdz01: ............ после этого я загорелся желанием купить сей аппарат. теперь делема брать или hfs10 или hfs100, неужели у них разница только в наличии встроенной памяти? может еще чем то они различаются? Кроме встроенной памяти HF S10 или HF S100 ничем другим не отличаются, брать hfs10 или hfs100 это уже зависит от Вашего взгляда на это техническое исполнение. Я для себя посчитал, что наличие встроенной памяти больше минус чем плюс, всё таки съёмный носитель предпочтительней - достал, сунул в кардридер и всё перегнал на комп Добавление от 03.08.2009 17:09: Anton_v_pk: 1. Наверно, Вы имеете ввиду Глуб.цвет (так в меню называется), то тоже 3-настройки (-,0,+), а полные настройки это: яркость, контрастность, цветность, глубина цвета. Есть ещё возможность включить x.v.Color, а также возможность использования Цветовой ВЧ-коррекции по одному из 3-х каналов R, B или YE.Вопрос к владельцам HFS100/10. 1. Сколько вариантов настройки насыщенности в камере? В HF100 и HV40 их только 3. 2. Синее небо выглядет чисто (однородно), или всеже клубится какая-то муть (так было в HF100, в HV40 вроде нет). 3. Если кто-то может сравнить шум при недостатке света - больше или меньше чем в В HF100 или HV40 (в последней отстойно много даже по сравнению с HF100)? 2. Синее небо выглядит кристально чисто - безо всяких "клубится". Чуть позже выложу пример. 3. Насчёт сравнения шумов в HF100 или HV40 ничего не могу сказать, но в HFS100 их нет или практически нет - если конечно использовать ручные настройки, а не режим Р. вот пример, ночью на улице, битрейт 24Мбит/сек: http://rapidshare.com/files/261661314/Marriott_night.mts.html битрейт 24Мбит/сек Исправлено: vLaDiSs, 03.08.2009 17:13 |
zevssimf unregistered | Сэкономил, купил HF200. Жаль, конечно, что нет AGC и зебры, в остальном очень нравится. Удивил относительно низкий уровень шума в сумерках. |
vdz01 unregistered | to vLaDiSs еще интересует как ведет себя hfs100 при макросъемке, т.е. какое минимальное растояние от объектива до объекта? в тех.описании на сайте не нашел. ____________ to ВСЕМ! нескромный вопрос, мин.цена на hfs100 в Москве 46890руб + доставка, можно ли купить дешевле? какие варианты есть? p.s. зная качество сборки кэнонов купил бы даже без гарантии, главное чтобы было все новое! |
Anton_v_pk unregistered | vLaDiSs Спасибо за пример съемки ночью. Не плохо. Жду "небесных" снимков. А что такое режим (x.v.Color)? И что значит цветовая ВЧ-коррекция по одному из 3-х каналов? Тоесть можно подстраивать цвета убирая/добавляя или красный, или синий, или желтый? Почему спрашиваю? Да потому, что на моей нынешней HV40, более-менее божеские цвета можно получить только в режиме "закат". Включение "живого цвета", ощутимой прибавки насыщенности не дает. И вообще, по цветам ошибается частенько. Вот и собираюсь менять модель. И еще вопрос всем владельцам "забугорных" вариантов камеры. Реально, ощущаете какие-либо проблемы снимая в NTSC? |
vLaDiSs Junior Member 12/12 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | vdz01: еще интересует как ведет себя hfs100 при макросъемке, т.е. какое минимальное растояние от объектива до объекта? в тех.описании на сайте не нашел. Около 2-3см. vdz01: ..... можно ли купить дешевле? какие варианты есть? Конечно можно, варианты есть! Если Вы в Москве то можно, пишите isaev.vl-собака-gmail.com расскажу. |
vdz01 unregistered | vLaDiSs письма возвращаются назад типа нет такого адреса, что не так я делаю я присоединяюсь к вопросу от Anton_v_pk И еще вопрос всем владельцам "забугорных" вариантов камеры. Реально, ощущаете какие-либо проблемы снимая в NTSC? |
vLaDiSs Junior Member 15/15 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | Anton_v_pk вот обещанный пример, 24Мбит/сек, весит 14,3МБ: http://rapidshare.de/files/48029441/ny_sky.MTS.html Функция x.v.Color - это использование расширенной цветовой гаммы, для достижения реальных глубоких цветов ближе к действительным. Используется для просмотра отснятого материала только на телевизорах HDTV, поддерживаюших функцию x.v.Color. ВЧ-коррекция (Peaking Color) - это выбор цвета, которым будут отображаться зоны резкости на ЖКД при включении вспомогательной функции [assist functions] когда установлено [peak peaking] или [B&W and peaking]. То есть это не относится к влиянию на цвета в кадре при записи или просмотре отснятого материала. Никаких неудобств при съёмке или просмотре на камере сделанной для американского рынка нет, ведь она снимает в формате HD, а не в формате NTSC! отличее только в частоте кадров, у меня это 60к/с, 30к/с и 24к/с. vdz01 От Вас писем не получал - адрес "isaev.vl-собака-gmail.com" реальный, (вместо -собака- нужно вставить "@" и никаких пробелов) На второй Ваш вопрос я ответил выше. |
dmitryU Member 1528/1836 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | vLaDiSs: Ну думать все таки иногда наверно надо dmitryU: Не надо ничего думать, просто HF S100 оказалась на данный момент лучше других своих одноклассников - это чисто моё мнение. Можно подумать качество у Сони плохое, что пришлось Кенон покупать http://www.videoaktiv.de/images/2009/testbilder/cano…s100_id_puppe.jpg http://www.videoaktiv.de/images/2009/testbilder/sony…r520_id_puppe.jpg И прошлая модель http://www.videoaktiv.de/images/stories/testbilder/S…sr12_id_puppe.jpg А вот совсем уж лоулайт http://www.videoaktiv.de/images/2009/testbilder/cano…fs100_ll_beet.jpg http://www.videoaktiv.de/images/2009/testbilder/sony…xr520_ll_beet.jpg Ну и у кого какое качество. Тут конечно можно говорить, на сколько корректно сделаны эти скриншоты , у HFS10 есть режим 30p , где картинка должна быть посветлее, но общая картина более менее понятна.Тесты Попова в целом дали похожий результат .Поэтому просто отмахнуться-этот сайт плохой , ему совершенно нельзя доверять -неубедительная отговорка.Если отбросить качество самой картинки , чуствительность, работу стабилизатора, форму диафрагмы, качество оптики, а уделить внимание возможностям управления параметрами съемки, возможность на них влиять и тп, то да- HFS10 здесь представляется в более выгодном свете.Хотя опять же такой простой и полезной штуки как сдвиг автоэкспозиции в Кенон нет, то есть с пересветами придется бороться самолично и в ручную. Я понимаю вы сделали свой выбор, камера богата возможностями, дает в общем то хорошее изображение и те мелкие придирки несколько принижающие ваш выбор раздражают.В этом ничего страшного нет, идеального ничего не бывает у каждого продукта можно найти недостатки.Просто надо к этому относиться спокойно, ведь главное что вас устаивает. Исправлено: dmitryU, 04.08.2009 21:34 |
vLaDiSs Junior Member 16/16 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | dmitryU не "мучайте" меня лажовыми сайтами, я выбирал камеру сам лично в Нью Йорке район Бруклин Грин Поинт - польский райончик, там есть на Манхатэн авеню рядом с костёлом магазин Электроники, вот там в течении 2-х или 2,5 часов с продавцами тестировали камеры на основании вот этих трудов http://tests.videostyle.ru/tests/bitva_gigantov_god_2009_j/ поверьте я из них всю душу вынул, хотя думаю, им было самим интересно. Правда свою камеру покупал уже в B&H, там, не говоря ещё о своём выборе, я поинтересовался, какая фирма является лидером продаж бытовых видеокамер, ответили что Кэнон (а из них именно HF S100), кстати, и в продажах зеркальных фото камер также Кэнон впереди планеты всей. Правда профессиональные репортёрские и студийные видеокамеры (это выше уже 10000$) лидер продаж уже Сони. Я думаю что владельцев таких камер здесь на сайте нет, хотя как знать P.S. Я же выше писал в этой ветке от 19.07.2009 16:57 как выбирал, потом выложил примеры, смотрите выше, смотрите, критикуйте, делайте замечания, всё ведь можно обсудить |
dmitryU Member 1529/1837 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | Просто ваше видео полностью подтверждают скрины с данного сайта и результаты тестирования Поповым, я не вижу в них каких то расхождений.Кенон существенно стоит дешевле Сони и дает более широкий простор для энтузиастов самодеятельного кино, не удивительно, что она привлекает больший интерес. |
vLaDiSs Junior Member 18/18 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Россия, Moscow | dmitryU: А своё мнение у Вас есть? Позвольте полюбопытствовать, какой пример и что именно в нём Вам не понравилось! Выложите свой пример той камеры какой Вы пользуетесь или какую Вы предпочитаете!(желательно свою работу). А так это не разговор! Просто ваше видео полностью подтверждают скрины с данного сайта и результаты тестирования Поповым, я не вижу в них каких то расхождений. |