Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345678далее
StasCOM: Обсуждение статьи iXBT.com: "CyberLink MediaShow Espresso, NVIDIA CUDA и ATI STREAM"
StasCOM
Member
Автор темы
1/2812 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Member Автор темы
16 лет назад / 24 августа 2009 10:27
Предлагаю обсудить CyberLink MediaShow Espresso, NVIDIA CUDA и ATI STREAM

Было бы интереснее 4890 и GTX275...

А, так, статья полезная.
-=SeeD=-
Member
1/44 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо Ответить
S
-=SeeD=- Member
16 лет назад / 24 августа 2009 10:34
Спасибо за обзор, приятно видеть все новый и новый софт, который активно пользуется мощностями GPU. Я свой квад брал в первую очередь для кодирования видео, выбрав в качестве видеокарточки "заглушку" 8400 GS. Зато теперь знаю, каким будет главное приобретение при следующем апгрейде

Занятно, что STREAM оказывается настолько хорошим шумодавом. Даже не верится, но с другой стороны против фактов не попрешь и против скриншотов тоже.

Смутило в этой программке только одно - неужели для пресетов PSP/iPod нет больше вааабще никаких настроек? А как же битрейт задать, кроп сделать, цвета подправить, субтитры вшить? Маловато будет!))
wild_r
Member
1/26 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо Ответить
w
wild_r Member
16 лет назад / 24 августа 2009 12:11
По скорости видеокарты немного не равны. Но зато теперь я знаю что кодирование на ATi Stream дает не худшее качество картинки, чем на CUDA.

Ждем еще софт, который умеет работать с обеими технологиями сразу.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
4076/5607 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
16 лет назад / 24 августа 2009 12:40
-=SeeD=-
неужели для пресетов PSP/iPod нет больше вааабще никаких настроек? А как же битрейт задать, кроп сделать, цвета подправить, субтитры вшить?
Ну вы уже о видеоредакторе говорите, похоже Пожалуйста: http://www.ixbt.com/divideo/cpd-cuda-stream.shtml

wild_r
теперь я знаю что кодирование на ATi Stream дает не худшее качество картинки, чем на CUDA
Не факт, так однозначно утверждать я теперь опасаюсь
Видео тоже всякое бывает. На каком-то хуже сработает Стрим, на каком-то - Куда. Хорошо то, что характеристики получающихся файлов одинаковые: профайл везде используется High@L4.0, в то время как совсем недавно Stream кодил в Main. Это катастрофически сказывалось на качестве. Но в августе - молодцы, круто исправили, зачёт!
Wapr Old
Member
86/767 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
16 лет назад / 24 августа 2009 13:19
Но STREAM превзошёл всех соперников по очистке видео от излишних деталей, сработав ещё и в качестве неплохого шумодава.
Ага, а ещё хорошенько отмылив картинку. Как надо смотреть, чтобы этого не увидеть?

PS: Думается, что раза в полтора чёткость снижена.

Исправлено: Wapr Old, 24.08.2009 13:35

Mercoff
4077/5608 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 13:43
Wapr Old
У нас, наверное, очки с разными диоптриями
Впрочем, у меня очков и вовсе нет, но всё равно я мыла не вижу.
Voldemar_d
Expert
11810/16901 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
16 лет назад / 24 августа 2009 13:57
Wapr Old
Расскажете, как можно четкость в "разах" измерять? Смахивает на "гладкость кожи в процентах" в рекламе
Wapr Old
Member
87/768 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
16 лет назад / 24 августа 2009 14:00
Mercoff
но всё равно я мыла не вижу.
Тогда возьмите микроскоп и посмотрите на концентрические круги кропов из статьи. Мой, вооружённый оптикой глаз, не различает деталей в значительной части круга с удвоенным шагом в диагональном направлении.

Добавление от 24.08.2009 14:02:

Voldemar_d
Чёткость измеряется не разах, а вот отношение чёткостей - именно в разах. Я не прав?
Mercoff
4079/5610 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 14:12
Wapr Old
А, кружочки! Теоретически - да... Но учтите, ведь этот кроп в статье ещё и увеличен в пару раз. Я бы не считал это жутко-критичным замыливанием. Его ни за что не увидеть на экране 40" или даже больше... (если не сидеть с лупой в сантиметре от экрана - кино обычно смотрят с расстояния небольшого).
Wapr Old
Member
88/769 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
16 лет назад / 24 августа 2009 14:28
Mercoff
Я бы не считал это жутко-критичным замыливанием.
Я смотрел оригиналы. Конечно, это не так явно заметно как в статье, но не обратить на это внимания, учитывая, что на остальных кадрах этого почти нет - довольно странно.
Имхо, в стриме, при фильтрации шумов, забыли учесть, что границы могут быть не только вертикальные и горизонтальные ...а может шумодав у них за счёт этого и получился, но тогда это неправильный шумодав.
Mercoff
4080/5611 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 14:34
Wapr Old
Да, я нескольких людей просил внимательно просмотреть одно и то же видео, закодированное кудой и стримом (короткий ролик с Panas TM300). Разницы почти никто не видит. Только один знакомый заметил небольшую рябь - это как раз ролик Куды был Да и то засомневался тут же. А про замыливание - даже мыслей не возникало. Не те масштабы, наверное.
Кстати, вполне возможно, что если такой "шумодав" будет проделан при кодировании SD, то это может быть заметно сильнее.
Бонечка
unregistered
Ответить
Б
Бонечка unregistered
16 лет назад / 24 августа 2009 14:56
Мне представляется, что создатели этой программусечки (дистрибутив - 55 Мб с гаком - ) работают с "КУДой" по остаточному принципу. Оптимизацией не занимаются. Видать - так любят они "Stream", что до другого у них пока руки ещё не дошли.
Wapr Old
Member
89/770 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
16 лет назад / 24 августа 2009 15:17
Mercoff
Только один знакомый заметил небольшую рябь - это как раз ролик Куды был
Вот! Неоднократно уже было сказано, что оценивать видео по отдельным кадрам - пустая трата времени. Мало ли какой кадр попадётся. Может действительно мыло не так в движении заметно, но из статьи этого не следует, а по предоставленным материалам вывод можно сделать только обратный.
Voldemar_d
Expert
11811/16902 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
16 лет назад / 24 августа 2009 15:56
Wapr Old
а вот отношение чёткостей - именно в разах. Я не прав?
Допустим. Каким методом и с помощью какого софта предлагаете измерить это отношение, имея только две картинки?
Mercoff
4081/5612 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 16:10
Voldemar_d
Каким методом и с помощью какого софта...
Нет у вас методов... против Кости Сапрыкина!
В самом деле, если какие-то методы и есть, то, скорее всего, это псевдонаука. Имхо, как всегда...
Wapr Old
Member
90/771 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
16 лет назад / 24 августа 2009 18:34
Voldemar_d
Mercoff
Если глазами различие в чёткости снимков видно, и вы оба не знаете, чем её померять - это исключительно ваши проблемы. Хотя конечно понимаю, корпоративная солидарность и всё такое...

Есть статья, есть предоставленные материалы - для выводов достаточно. Если вы имеете нечто неопубликованное (а судя по оговоркам, имеете) и на этом основании вступаете в дискуссию - это называется подлог, т.к. у меня этих материалов нет.
Mercoff
4084/5616 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 18:45
Wapr Old

Грозно. Но нет, никаких подвохов. Ничего не имеем, кроме богатого опыта подобных бесперспективных разговоров об этом злосчастном качестве и "в каких попугаях его измерить". Залихватские предположения, сумасшедшие теории - всё было. Честно говоря, меня уже передёргивает об одном только упоминании "качества" в чьём-нибудь исполнении. В овощах-то можно хоть уровень нитратов определить, а тут... (да ведь и нитраты разные бывают - опять мимо!). Кому-то плохо на 45" панели, кто-то на экране мобильника "какчество" ищет - сплошная субъективщина.
wild_r
Member
2/27 ответов
Инфо Ответить
w
wild_r Member
16 лет назад / 24 августа 2009 19:50
Качество можно изменять относительно стандарта. Но здесь его измерить нельзя, ибо с одной стороны от нуля шумодавы, а с другой мыло... Вот вам и качество. Да, и не зря в играх LOD версии текстур делают, ибо при уменьшении масштаба лезут артефакты. Вот и думай...

В общем - все по качеству у ATi стало прилично. Только вот жаль у меня эта софтинка вообще не запускается.
Mercoff
4085/5619 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 19:54
wild_r
Да, но где этот стандарт взять? Да и существует ли он вообще? Сомневаюсь я.
wild_r
Member
3/28 ответов
Инфо Ответить
w
wild_r Member
16 лет назад / 24 августа 2009 19:59
Mercoff:
wild_r
Да, но где этот стандарт взять? Да и существует ли он вообще? Сомневаюсь я.
Пиксель в пиксель относительно реальной картинки, да и на неком "лучшем разрешении", и то тут муть такая идет... Глаза у всех разные, да и когда блюр будет когда нет... Да и кодеки, да и сжатие движения свою лепту вносят.

Ответ - нет, в каждом случае свое, вот поэтому можно и закрыть тему. Это как о музыке разговаривать, или "спорить о вкусах". Холивар называется.
oliver
Member
98/15255 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
oliver Member
16 лет назад / 24 августа 2009 20:01
Если глазами различие в чёткости снимков видно, и вы оба не знаете, чем её померять - это исключительно ваши проблемы
Имя, сестра, имя!
Ну расскажи уже скорей, чем же померять чёткость
Maximum
Member
84/696 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Спорт" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Maximum Member
16 лет назад / 24 августа 2009 20:03
Mercoff
Мыло – не мыло – дело десятое. Но согласитесь, не дело, когда кодек начинает шумодавить, не его это работа. При подобном выявленном факте "шумоподавления" сразу захотелось посмотреть на кадры с облачным небом на заднем плане. Есть опасение увидеть пластилиновое творчество. Обычно "шумоподавление" за счет кодека очень сильно сказывается именно на таких кадрах, а не мелких мирах.
Mercoff
4086/5620 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 20:12
wild_r
Холивар называется
Абсолютно точное определение

Maximum
Есть опасение увидеть пластилиновое творчество
И вполне вероятно, что вы его увидите в любом фильме, закодированным любым кодеком с сильным сжатием, или в ролике с любой видеокамеры. Но лишь в одном случае: если нажмёте Паузу
Однако, большинство людей предпочитают смотреть видео в режиме Play
Maximum
Member
85/697 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Maximum Member
16 лет назад / 24 августа 2009 20:20
Mercoff
Удивитесь, но чтобы увидеть пластилиновое месиво на паузу жать не надо. Как раз на паузе его не видно, всего лишь сильно "шумодавленная" облачность. А вот в движении это тот самый пластилин. У меня он вызывает омерзение именно "в режиме Play".
Wapr Old
Member
91/772 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
16 лет назад / 24 августа 2009 20:28
Если я сниженную чёткость вижу, а оппонент нет;
если мыло на кадре со стримовской мирой сначала не замечается, а потом называется А, кружочки! (т.е. безделица такая, не стоящая внимания);
если сначала упоминается один знакомый заметил небольшую рябь - это как раз ролик Куды (и в статье об этом ни слова), а затем в контексте сокрытия материалов заявляется, что Но нет, никаких подвохов.;
то безусловно нет никакого повода для холивара с моей стороны. Прошу прощения за беспокойство.
Maximum
Member
86/698 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Maximum Member
16 лет назад / 24 августа 2009 20:35
Mercoff
Собственно, не холивара ради, а только как пожелание по выбору тестового видео-материала для последующих статей. Раз уж у кодеков обнаруживаются дополнительные "таланты". Ну и как небольшая критика положительной оценки особенности кодека, давшего наиболее отличающийся результат от оригинала.
Mercoff
4087/5621 ответов, #6 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 24 августа 2009 20:36
Wapr Old
Мне кажется, вы слишком драматизируете на пустом месте. Тот знакомый - обыкновенный человек, имеющий обыкновенные глаза. Что ему показалось - то и сказал. К кружочкам цепляться тоже не следует: вы их заметили, я - нет (потому что на экране при масштабе 100% разницы не видно), а в кропы не вгляделся, видимо, так тщательно, как вы - может, просто потому, что не вижу смысла уделять внимания вещам, которые не видны в обычных - не лабораторных - условиях.
Программа, обсуждение которой вообще-то тут идёт, не предназначена для кодирования голливудских мастер-дисков, кстати. И кодеки - вполне соответствующие.
oliver
Member
99/15258 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
oliver Member
16 лет назад / 24 августа 2009 20:42
затем в контексте сокрытия материалов заявляется
Ах, они, ироды, скрывают Правду от народа!
Простите, но это уже паранойя
Ysts
Member
1/18 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Видеосистема" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Y
Ysts Member
16 лет назад / 24 августа 2009 22:02
Инженеры AMD обещали исправить положение и внести поддержку этой ОС в новых версиях драйверов, и вот, наконец, обещание выполнено. Мы же незамедлительно и внепланово приступаем к изучению.
Так что же это за новые драйвера такие? Версию хотелось бы узнать...
enotus
Member
4/656 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Процессоры" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
e
enotus Member
16 лет назад / 25 августа 2009 00:21
Здесь ситуация, в общем-то, повторяется. Если детали и замыливаются кодером, то в основном излишние, представляющие собой обыкновенный шум, при этом чёткость контуров действительно нужных объектов остаётся прежней.
Т.е. обнаружив заметно меньше количество деталей для ATI, объявляем, что эти детали "излишние". Оригинальный подход.

А вот мне до сих пор интересно, на топовой видеокарте скорость кодирования в h264 будет выше, чем на топовом процессоре при сравнимом качестве?

Добавление от 25.08.2009 00:40:

Хотя вопрос закрыт, как пишут "x264 can do realtime 1080p24 on a single 3Ghz core of a Core 2 on its fastest and crappiest settings".
MuTeK
unregistered
Ответить
M
MuTeK unregistered
16 лет назад / 25 августа 2009 07:33
enotus
А вот мне до сих пор интересно, на топовой видеокарте скорость кодирования в h264 будет выше, чем на топовом процессоре при сравнимом качестве?
проц будет быстрее, если брать хотя бы i7 920..
enotus
Member
5/657 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Процессоры" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
e
enotus Member
16 лет назад / 25 августа 2009 08:59
MuTeK
проц будет быстрее, если брать хотя бы i7 920..

Неужели нвидиа так много денег даёт? Или расчёт на лохов-пользователей?
Voldemar_d
Expert
11815/16906 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
16 лет назад / 25 августа 2009 09:13
Wapr Old
Если глазами различие в чёткости снимков видно, и вы оба не знаете, чем её померять - это исключительно ваши проблемы. Хотя конечно понимаю, корпоративная солидарность
У вас бурная фантазия, которая, тем не менее, не помогает вам ответить на простой заданный вопрос. И как вы детализацию от повышенного шарпинга отличаете на глаз - абсолютно достоверно?

Есть статья, есть предоставленные материалы - для выводов достаточно
Ваши выводы пока что субъективные, на уровне восприятия.

Если вы имеете нечто неопубликованное (а судя по оговоркам, имеете) и на этом основании вступаете в дискуссию - это называется подлог, т.к. у меня этих материалов нет.
Вам задали простой вопрос: как можно ИЗМЕРИТЬ (а не оценить на глаз, которые у всех разные) детализацию двух картинок, хотя бы относительную в процентах? Всё остальное вы сами напридумывали. Пока что создается впечатление, будто у вас есть какое-то сокровенное знание по поводу детализации картинок, а вы им делиться упорно не хотите

Если я сниженную чёткость вижу, а оппонент нет
Может, вы разный шарпинг видите? К реальной детализации и четкости это не имеет отношения.

Исправлено: Voldemar_d, 25.08.2009 11:00

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345678далее