Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
partyzane: Speed HD-50z - Full HD 1080p супер-бюджетный гаджет
Max Taylor
Member
12/52 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (70%)
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 13:27
Можете еще выложить куда-то побольше файлов в сыром .mov виде? Если не сложно и будет пара минут, наснимайте движущихся автомобилей, воду, бегущую из крана, в комнате с одной лампой накаливания.... Может прикуплю себе тоже эту игрушку
Еще сделайте файлик в темноте, съемка с подсветкой. Разрешение интересует только 1080 и 720p60 ну или 720p30. Но первые два разрешения интересуют больше всего.
Спасибо.

п.с. Кстати неплохо сюда .mov выкладывать: http://rapidshare.com/index.html
partyzane
unregistered
Автор темы
Ответить
p
partyzane unregistered Автор темы
15 лет назад / 02 декабря 2009 14:18
пара минут, наснимайте движущихся автомобилей, воду, бегущую из крана, в комнате с одной лампой накаливания
Простите, но я таким не увлекаюсь
Max Taylor
Member
13/55 ответов
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 15:41
partyzane:
Простите, но я таким не увлекаюсь
Жаль. Это основные моменты по которым можна понять возможности любой камеры.
Пока что в инете я нашел только 3 ваши оригинальные файла с этого девайса. Понравилось. НО сюжеты там не сложные: движущиеся машины, на заднем плане море..., чайки на столбе... и (вроде сепия) собака подающая хазяину палку из моря. Качество очень даже ничего.
А вот пара сюжетов именно таких как я просил помогут другим выбрать такой аппарат (как вот мне) либо по крайней мере многие точно перестанут так сильно критиковать эту камеру.
Кстати максимальный битрейт судя по вашим файлам заложен не 10 а 13мбит\с. Это довольно не мало.
Все-таки надеюсь что вы выложите семплы хотя бы 1080р снятых с рук. Спасибо
partyzane
unregistered
Автор темы
Ответить
p
15 лет назад / 02 декабря 2009 15:48
Max Taylor
Эээээ... ну вот с рук
http://vimeo.com/7659983 только это ресайзено...
Ночная съемка фейерверка (со штатива) http://www.youtube.com/watch?v=8KxwrTBToeY

Я проюсь, может чего найду "с рук"... Ну или поснимаю..
P.S. не знаю, у меня в QuickTime Pro битрейт не более 10 показывается

Добавление от 02.12.2009 15:49:

Вот еще.. http://www.youtube.com/watch?v=eZWx6np6AaA

Добавление от 02.12.2009 15:51:

Ну а это, скорее всего, уже видели http://vimeo.com/7849876

Добавление от 02.12.2009 15:53:

Да, и учтите, все последние ролики я прогоняю через Фотошоп.
Max Taylor
Member
14/56 ответов
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 16:24
Если не трудно выложите побольше именно чистых .mov - просто с камеры. Просто надо понять сегодня-завтра брать этот гаджет себе или нет. youtube и vimeo очень классные сервисы. Но там все видео пережато. А мне нужно именно "пощупать" исходники.
Да. Камера пишет переменный поток. Чем сложнее сюжет тем больше мегабит в секунду выдает. Максимум чип даст 13мбит - это в свойствах файлов прописано. Так что вполне неплоо я считаю. Поэтому и просил снять те сложные сюжеты, особенно движущиеся слева направо машины и бегущая, а лучше пенящаяся вода - камера должна работать на максиму битрейта.
Если не сложно навыгружайте оригинальных 1080р и 720р60\30 куда-то... - буду благодарен.
п.с. Я и тут спросил http://forums.steves-digicams.com/1024128-post25.html - пока тишина
partyzane
unregistered
Автор темы
Ответить
p
15 лет назад / 02 декабря 2009 17:03
Max Taylor
нашел и машины и людей и воду и текст и с руки и прочее. Только пены нет. там около 500 мб файлов в 12 файлах
сейчас на свой сайт выгружаю. Потом дам ссылку на директорию с файлами

Добавление от 02.12.2009 17:11:

не, не буду все грузить. только часть выложу. Будет недостаточно - скажите, еще подгружу
Max Taylor
Member
15/58 ответов
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 17:16
partyzane:
Max Taylor
нашел и машины и людей и воду и текст и с руки и прочее. Только пены нет. там около 500 мб файлов в 12 файлах
сейчас на свой сайт выгружаю. Потом дам ссылку на директорию с файлами
Супер!
Спасибо огромное!
Вечером заберу.

Вопрос такой еще: я читал что вы прикупили мини хендикам. Реально помогает от тряски при съемки с рук?
Как баланс белого в этом гаджете - часто кидает в какой-то цвет или более-менее коректно определяет? У меня саньйо есть - так там если б не ручная настройка то снимать не реально было бы. Каждый раз перед тем как нажать REC надо заходить в меню чтоб ручная настройка по белому настроилась. Иначе то в синем то в красном все...
partyzane
unregistered
Автор темы
Ответить
p
15 лет назад / 02 декабря 2009 17:38
Max Taylor
Реально помогает от тряски при съемки с рук?
Камера очень легкая и при малейшем ветрее ее ведет в сторону, но я не уделил достаточно времени этому. Стедикэмом надо учиться пользоваться.. особенно с такой легкой камерой Надо ее утяжелить но он работает. Однозначно.

Как баланс белого в этом гаджете - часто кидает в какой-то цвет или более-менее коректно определяет?
Балан белого почти не подводил. То есть в помещении с искусственым светом она начинает ошибаться, но я почти не снимал в таких условиях. На открытом воздухе и в солнечную и в пасмурную погоду - вполне корректно. В этой камере нет ручной настройки, но есть выбор пресетов... Да, мне нравится как она цвета передает и почти не шумит при нормальном освещении. По примерам сами увидите.
http://e-gallery.co.nz/video/files/
Там пара файлов с префиксом _steadicam - это я со стедиком пытался снимать... первый раз

Вот ссылка на pdf-ный мануал. Только там несколько отличий от моей камеры: 1080i/60 (у меня нет этого режима), 10 мпх матрица (у меня 5 мпх) и оптический стаб (у меня цифровой).
http://www.kogan.com.au/media/uploads/manuals/kogan_…een_camcorder.pdf
Max Taylor
Member
16/59 ответов
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 03 декабря 2009 10:58
После просмотра оригинальных семплов сложилось очень неплохое впечатление. Действительно макс.битрейт ограничен чипом на 13мбитах, но проц очень редко выдает такой высокий битрейт. Видео хоть и сжато в профиле base, но все-таки очень достойного качества и достаточно высокой детализации. Но это все если снимать неподвижной камерой, со штатива. При съемке с рук все недостатки прогресива в 30 кадр\сек. видны, что и не дивно. Строб страшный. Сразу начинаешь понимать почему существует интерлейс и почему он таки остался и в современных HD форматах...
Вообще сложилось такое впечатление что все такие камеры как эта и подобные типа Aiptek H5 Extreme, ну и другие построены на базе одного и того же чипа. Чип недорогой, имеет ряд ограничений, в частности и по битрейту, и поэтому появилась возможность строить такие недорогие видеокамеры для сверхбюджетных решений. Такие камеры часто отличаются прошивками, интерфейсом меню, возможно еще и устройствами ввода-вывода - ну как тачскрин или еще что-то... В своей же основе все эти камеры одинаковы: без каких-либо ручных настроек, все максимально просто и быстро. В зависимости от матрицы разнятся такие камеры и поддерживаемыми форматами и разрешениями. САмые хорошие матрицы видимо ставит Kogan - ведь 30i это не что иное как 60 кадров в секунду, а уже потом проц обрабатывает и запихивает все в интерлейсный поток. Да и 10МП матрица это и расшыреные возможности для работы элекстро.стаба и другое ...
Вообще, по правде говоря, современные технологии давно находятся на таком уровне чтоб любой большой производитель в принципе мог бы себе позволить создать и выпускать камеру без недостатков, которая бы подошла любому. Камеру которая была бы и с высокоскоростной прогресив.матрецей и давала бы прогресив.видео с 60кадр\сек для передачи суперплавного движения, такая камера имела бы кучу ручных настроек, оптич.стаб, кучу портов, входов\выходов .... и так далее. И каждый видеолюбитель бы купил такую камеру и даже многие профи бы тоже приобрели. Ведь цену на такую камеру установили бы в те самые 300-400 долл., что сделало бы возможным продать миллиарды таких камер и заработать возможно и больше чем продавая 100 по 10000 долл... НО! Ни одна компания производитель а тем более разработчик камер не сделает такого. Потому что после этого ей нечего уже будет делать на рынке. Ни у кого больше не возникнет желания приобретать камеру, у всех она уже будет, самая лучшая и удовлетворяющая всех. Поэтому мы и имеем тот асортимент барахла и не очень барахла по разным ценам сегодня на рынке. Покупаем сегодня одно, потом выбрасываем и покупаем что-то с характеристиками, которых не хватало в том, что выбросили... И так постоянно. Производители тоже при деле: беспокоятся о потребителе и создают камеру еще круче. Так всегда и будет пока будет капитализм. Но это я уже немного не в те дебри полез
Так вот. Speed HD-50z по моему мнению вполне удачный гаджет в своем классе (а такой класс устройств постепенно у нас выделяется). Плюс красивый дизайн (хотя явно не заслуга разработчика камеры).
partyzane - спасибо за семплы.
partyzane
unregistered
Автор темы
Ответить
p
15 лет назад / 03 декабря 2009 11:29
Max Taylor
При съемке с рук все недостатки прогресива в 30 кадр\сек. видны, что и не дивно. Строб страшный.

Да, я вот смотрю эфирное ТВ 1920х1080p/25... там это очень по глазам бъет.. но ничего.. никуда не деться от этого...
Интересно, как 1920х1080i/60 выходит...
Max Taylor
Member
17/60 ответов
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 03 декабря 2009 12:46
partyzane:
смотрю эфирное ТВ 1920х1080p/25... там это очень по глазам бъет..
Странно. ТВ какраз таки 1920х1080i/50 должен быть по идее. Вроде нету прогресивного 1080 ТВ такого стандарта... А вот телек может и деинтерлейсит не очень корректно или какие-то улучшайзеры вредят (типа 100,200герц - или отсутствие таких режимов).
partyzane
unregistered
Автор темы
Ответить
p
15 лет назад / 05 декабря 2009 13:17
Max Taylor
Да, точно.. Там был включен режим деинтерлейса... но и без него все-равно показывает 25 кадров/сек... странно?

Ну вот, началось.. получил мессадж на youtube:
Speed HD 50Z
Date: Dec 04, 2009

Hey man,

I saw a few of your video's with the Speed HD 50Z so I was wondering if I could ask you a few questions, seeing as I just got this camcorder today.

I have been playing around with it & all, took a few video's of myself and my housemates, but the quality of the video's seem rather disappointing.. it almost looks like a cartoon type of effect, very rough/sandy as opposed to it being a clear sharp image. Also, the focus is pretty bad too, but I don't know if it has something to do with my settings perhaps?

I'm filming it on highest quality with IS on and off (tried both) and I'm not using the zoom, as it just makes the picture look worse.

I can't believe that this is the same camera that you used to make your video's.. I feel as if maybe I'm doing something wrong? I'm playing the movies back on my laptop, using Quickplayer. The quality kinda reminds me of an old horror film type of thing, very far from being a clear picture

If you know any tips with how to get best results with this camera please I'm begging you to please enlighten me, as I am really REALLY disappointed with this camera right now!

Thanks for taking the time to reply to me!
Как вот на такое реагировать? Сейчас начну объяснять ему, что снимать надо со штатива и при дневном свете.. А что я еще могу ему сказать?
Max Taylor
Member
18/61 ответов
Инфо Ответить
Max Taylor Member
15 лет назад / 07 декабря 2009 11:02
partyzane:
Hey man,
I can't believe that this is the same camera that you used to make your video's.... I am really REALLY disappointed with this camera right now!
Как вот на такое реагировать? Сейчас начну объяснять ему, что снимать надо со штатива и при дневном свете.. А что я еще могу ему сказать? [/q]

Ага. Видимо придется поубирать со своего сайта файлы. Думаю те кому они могли быть полезны уже извлекли с них ту пользу. Остальным они могут только навредить.
Борис1
unregistered
Ответить
Б
Борис1 unregistered
15 лет назад / 25 июля 2010 23:22
partyzane
Я тоже купил HD-50Z в Гонконге.Прошу выслать инструкцию на русском языке или ссылку где скачать.
natalia1403
unregistered
Ответить
n
natalia1403 unregistered
14 лет назад / 18 марта 2011 15:48
помоги плизз))
я тоже купила эту камеру но я понять не могу как я подклучить что бы она вещяла ондайн как вебка со звуком и все дела в формате хд и что бы пульт зум делал а не на самой камере переключать))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123