Популярность камеры Panasonic HDC SD60/TM60/HS60 набирает обороты. Всем владельцам и желающим пообсуждать ее сюда.Обсуждение в другой ветке где-то читать отсюда. "Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле
mmaxe Member Автор темы 29/87 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Популярность камеры Panasonic HDC SD60/TM60/HS60 набирает обороты. Всем владельцам и желающим пообсуждать ее сюда.Обсуждение в другой ветке где-то читать отсюда. "Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле |
Z-Rain Member 6/118 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (34%) | Первым буду )) Вот в руках у меня она- первая моя камера, да ещё и HD (SD60). Телевизора FULL HD пока не имею, и перед покупкой знал что камера не пишет в 720i, но я думал что есть хотя бы обычный режим типа SD для обычных ЭЛТ ТВ, но насколько я понимаю и его нет? Думал какое-то время всё хранить на обычном DVD, да и конвертировать проще, к железу компьютера требований меньше. Ещё вопрос, портит ли картинку и в какой степени активная стабилизация? Т.е. если камера на штативе или неподвижно в нетрясущихся руках надо ли её отключать, или можно один раз на максимум включить и не заморачиваться? А вообще камера очень нравится, снимает очень хорошо,маленькая и лёгкая только, но для кого-то это плюс... |
maikle Member 63/110 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | Поездил вчера по городу, попробовал съемку в разных предустановках. день был солнечным. Делал и в ручной настройке и на автомате. Я конечно не крутой спец по техническим нюансам, но чисто визуально съёмка на автомате понравилась больше. А дома при естественном освещении-лучше на ручном ББ. Цвета более насыщенные. Четкость картинки-супер!Во-время езды на машине немного похулиганил и поснимал в движении.Опт стаб -Вещь! Доволен как слон. Исправлено: maikle, 03.04.2010 13:05 |
gena45 unregistered | All. С открытием темы. Спасибо. Вот прихватил сюда. Инструкция по эксплуатации HDC-SD60: http://narod.ru/disk/19249733000/hdc-sd60_tm60_hs60ee.pdf.html |
Kalashman unregistered | как бы сравнить то её с сони сх110 .... думаю её брать... но и этот панасоник в том же классе, стоит задуматься ) |
maikle Member 64/111 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | Kalashman: Аналогичная ситуация была. Нацелился на CX 110, но после недельного ползанья по инету в поисках инфы по этой парочке все таки панас перевесил.Посмотри здесь "Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле там достаточно часто упоминали обе.как бы сравнить то её с сони сх110 .... думаю её брать... но и этот панасоник в том же классе, стоит задуматься ) |
mmaxe Member Автор темы 30/88 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | KalashmanПосмотрите еще сдесь. Это сравнение (рейтинг) камер по съемке миры. Есть и Панасоник 60 и Сони 110. (Сони слила Панасонику , где-то с 50-53 страницы. http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=365…tle=faq-iso-12233 |
Voldemar_d Expert 14376/19492 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | Z-Rain и перед покупкой знал что камера не пишет в 720i Таких камер вроде не бывает, бывают те, что пишут в 720p. |
Столб Member 3/609 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) | Купил Panasonic HDC SD60, был приятно удивлен приличному качеству съемки при слабом освещении mmaxe С трудом нашел эту ветку, название плохо воспринимается. Может стоило начать ее с названия камеры, например: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60 - видеокамеры 1920*1080 среднего уровня. |
mdvv Member 1/165 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | а в чем отличия Panasonic HDC-SD60EE-S от простого Panasonic HDC-SD60 ? |
Столб Member 5/611 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) | mdvv Если я правильно понимаю индекс EE означает, что сделана для России (в меню есть русский язык и система цветности PAL), а S - это цвет (серебристый). У меня HDC-SD60EE-K - черная. Индексы ЕЕ и К (S) указаны только на наклейках, на коробке и на камере название короткое HDC-SD60. Понравилось, как работает автомат: появляются пиктограммы выбранного режима, если лица в кадре - обводит их рамками с указанием имени (если занести заранее нужные лица), при слабом освещении включает усиление (нарисована свеча), на улице переключается тоже на специальный режим. Ручные настройки присутствуют, переключаются нажатием одной кнопки. К сообщению приложены файлы: |
maikle Member 65/112 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | mdvv: Просто многие знают о чем речь и пишут сокращенно.а в чем отличия Panasonic HDC-SD60EE-S от простого Panasonic HDC-SD60 ? |
mdvv Member 2/166 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | to maikle я почему спросил у нас в прайсах черная (судя по приложенному фото) именуется именно как Panasonic HDC-SD60 а серебристая Panasonic HDC-SD60EE-S вот я и задумался |
maikle Member 66/113 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | mdvv: они видимо тоже знают у нас в прайсах черная (судя по приложенному фото) именуется именно как Panasonic HDC-SD60 А если серьезно, то Столб верно сказал по индексы EE (для России)и S/K(цвет) |
chuvash unregistered | скажите пожалуйста на этой камере можно достичь хоть какой нибудь грип? конечно же не на 35 кратном зуме... |
Arcanum Member 77/763 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 67 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Питер | chuvash Глубина резкости зависит от масштаба съемки и дело тут не только в зуме. Ясно, что при макро будет наблюдатся размытие фона. А если даже про съемку крупным планом, то размытие с таким размером кадра (матрицы) достаточно иллюзорно. Если хочется хорошо размыть фон, то тут прямая дорога к зеркалкам с видеосъемкой. |
kDnZP Member 262/334 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Игры" (80%) | chuvash Минимально возможная ГРИП будет при максимально (полностью) открытой диафрагме. Получить более-менее нормальное размытие фона ярким днем - проблематично, а на этой камере скорее всего будет невозможно, т.к. нет возможности накрутить внешний нейтральносерый фильтр, а без него просто не хватит выдержки... Также отсутствие резьбы под фильтр исключает применение DOF-адаптеров... Вывод прост: либо нужна другая камера с бОльшей матрицей/возможностью накручивания фильтров/DOF-адаптеров, либо нужную съемку сделать на зеркалку... там с ГРИП проблем не будет. |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 5462/7191 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Либо самостоятельно за пять минут размыть задник в After Effects или с помощью плагинов. |
Voldemar_d Expert 14429/19545 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | Mercoff Кондово это выглядит обычно. Даже в фотошопе на статичной картинке не всегда красиво фон размыть удается. |
mdvv Member 3/167 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | посоветуйте карту памяти под эту камеру (SD60) ясно что SD HC вопрос в классе - их масса ну и производителя - понадежнее и к вопросу цвета какая практичнее - черная или серебристая - там корпус крашеный пластик ? |
Столб Member 6/612 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) | mdvv Я пишу сейчас на Transcend SDHC Card 16GB, Class 6, проблем нет. На счет цвета камеры - дело вкуса, мне нравится черная, искал именно такую. |
stafi Member 59/175 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) | mdvv вопрос в классе - их масса ну и производителя - понадежнее в инструкции написано что требуется 4 или выше. реально у меня SD60 работала на transcend class2 первое время, но потом я на всякий случай (да и для большего удобства при скачивании) купил class6, а class2 продал. при этом никаких тормозов на class2 не было. а вот мой прежний samsung h100p писал на class2 с тормозами (было заметно при просмотре видео на компе). кроме того надо учитывать что class это лишь гарантированная минимальная скорость, а максимальная может быть разной, так на одном экземпляре sandisk class4 скорости выше чем на transcend class6. насчет надежности - например transcend и kingston дают пожизненную гарантию. Добавление от 06.04.2010 15:31: mdvvкакая практичнее - черная или серебристая - там корпус крашеный пластик ? стоит учитывать что черная она не полностью. само "тело" камеры серебристое, но темное. лично я ожидал что она будет полностью черной - мне такие больше нравятся, но таких sd60 нет |
Voldemar_d Expert 14435/19551 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | stafi насчет надежности - например transcend и kingston дают пожизненную гарантию. На всякий случай: вы знаете значение этого выражения? Обычно это означает "на срок жизни продукта". Производитель сам этот срок устанавливает - например, зачастую это 5 лет. |
Виктор Member 1/1905 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "ДК TV" (13%) | kDnZP: Дайте пример оптимальной "другой камеры с бОльшей матрицей/возможностью накручивания фильтров/DOF-адаптеров"Вывод прост: либо нужна другая камера с бОльшей матрицей/возможностью накручивания фильтров/DOF-адаптеров, либо нужную съемку сделать на зеркалку... Спасибо. |
Voldemar_d Expert 14440/19556 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Видеозахват" (74%) | Виктор ЕМНИП, успешно накручивают DOF-адаптер на камеры Canon HV20/30/40. По разрешающей способности и уровню шумов она одна из лучших среди бытовых камер, так что в этом смысле она вполне "оптимальна". Не оптимальна она двумя вещами: ценой и тем, что она HDV, т.е. пишет видео на кассету. |
AlexBk unregistered | maikle Поездил вчера по городу, попробовал съемку в разных предустановках. день был солнечным. Яркость экрана достаточна для съёмки в солнечный день? |
stafi Member 61/177 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) | AlexBk мне показалась очень даже достаточной. тоже в пасху игрался с камерой. солнечный день. но доллго поснимать не получилось - забыл аккум зарядить )) |
maikle Member 67/114 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | AlexBk: На мой взгляд - да. Стоял спиной к солнцу,но изображение на экране было достаточно ярким. Могу сравнивать с предыдущей камерой miniDV Sony 36 (точно индекс сейчас не помню). Там при съемке приходилось закрывать экран и снимать через видоискатель.maikle Поездил вчера по городу, попробовал съемку в разных предустановках. день был солнечным. Яркость экрана достаточна для съёмки в солнечный день? |
Stasssss unregistered | Скажите пожалуйста в чем принципиальная разница между Panasonic HDC-SD60 и HDC-TM700. /3 матрицы, встроенная память, запись в 1080 / 50p (28Mbps / VBR) это я вижу/ но я имею в виду КАЧЕСТВО изображения - оно реально отличается на 30,000р.? (форум внимательно читал) |
mmaxe Member Автор темы 31/89 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Stasssss Качество отличатся будет сильно, ибо запись в прогресиве и 3 матрицы дадут и лучшую плавность движения, и лучшую картинку и лучший цвет.Ну а на сколько в рублях это трудно померить на 10т.р или на 30 т.р. |
maikle Member 68/115 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | Я думаю что некорректно сравнивать эти две камеры. Хотя бы из-за цены вопроса http://www.e-katalog.ru/PANASONIC-HDC-TM700.htm А эта камерка имеет уже более приемлимую цену, но все равно втрое дороже нашей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6077182 |
Stasssss unregistered | mmaxe да, это понятно maikle конечно, не корректно... но приходится! Хорошо, я тогда так спрошу: что находится между эти камерами? (и по цене, и по качеству) HDC-TM700 определенно слишком уж дорогая для бытовой камеры... P.S. - я для себя решил, обязательно без HDD, только с флеш (встроенная или нет, не важно) |
maikle Member 69/116 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Видеозахват" (64%) Россия, Тобольск | Stasssss: может это посмотреть? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6095610mmaxe да, это понятно maikle конечно, не корректно... но приходится! Хорошо, я тогда так спрошу: что находится между эти камерами? (и по цене, и по качеству) HDC-TM700 определенно слишком уж дорогая для бытовой камеры... P.S. - я для себя решил, обязательно без HDD, только с флеш (встроенная или нет, не важно) или только панасы? |
mmaxe Member Автор темы 32/90 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) | Stasssss Посмотрите Sony HDR-XR350. Эта камера дороже почти в двое, правда лучше она не в 2 раза, но что-то "между" посоветовать сложно. Панас сделал неплохую камеру за 20тыс., очень сбалансированную по качеству и цене. Переплачивая за "лучшую" камеру вы врятли найдете подобное сочитание цена/качество (ИМХО). Хотя если для Вас деньги не являются определяющим фактором, то,как говорится,каждому свое. Я для себя решил. что не готов отдать за камеру дополнительные 600 дол. за небольшой бонус в качестве. Хотя были бы свободные деньги (ха-ха) взял бы 700 панас. |