Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456848586далее
mmaxe: Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60
mmaxe
Member
Автор темы
29/87 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 03 апреля 2010 08:41
Популярность камеры Panasonic HDC SD60/TM60/HS60 набирает обороты. Всем владельцам и желающим пообсуждать ее сюда.Обсуждение в другой ветке где-то читать отсюда. "Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле
Z-Rain
Member
6/118 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Инфо Ответить
Z
Z-Rain Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 10:51
Первым буду )) Вот в руках у меня она- первая моя камера, да ещё и HD (SD60). Телевизора FULL HD пока не имею, и перед покупкой знал что камера не пишет в 720i, но я думал что есть хотя бы обычный режим типа SD для обычных ЭЛТ ТВ, но насколько я понимаю и его нет? Думал какое-то время всё хранить на обычном DVD, да и конвертировать проще, к железу компьютера требований меньше.
Ещё вопрос, портит ли картинку и в какой степени активная стабилизация? Т.е. если камера на штативе или неподвижно в нетрясущихся руках надо ли её отключать, или можно один раз на максимум включить и не заморачиваться?
А вообще камера очень нравится, снимает очень хорошо,маленькая и лёгкая только, но для кого-то это плюс...
maikle
Member
63/110 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Видеозахват" (64%)
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 11:03
Поездил вчера по городу, попробовал съемку в разных предустановках. день был солнечным. Делал и в ручной настройке и на автомате. Я конечно не крутой спец по техническим нюансам, но чисто визуально съёмка на автомате понравилась больше. А дома при естественном освещении-лучше на ручном ББ. Цвета более насыщенные. Четкость картинки-супер!Во-время езды на машине немного похулиганил и поснимал в движении.Опт стаб -Вещь! Доволен как слон. Сейчас борюсь с видеоформатом для монтажа. Пока остановился на Sony Vegas 9.0 Стоит и Corel....x3,но почему то при рендеринге прога вылетает с ошибкой. В нюансы не вдавался, пока посижу на вегасе. Выдает на выходе идентичную картинку с оригиналом, но пережимает все.Как здесь и писали.

Исправлено: maikle, 03.04.2010 13:05

gena45
unregistered
Ответить
g
gena45 unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 11:36
All. С открытием темы. Спасибо.

Вот прихватил сюда. Инструкция по эксплуатации HDC-SD60:
http://narod.ru/disk/19249733000/hdc-sd60_tm60_hs60ee.pdf.html
Kalashman
unregistered
Ответить
K
Kalashman unregistered
15 лет назад / 03 апреля 2010 12:02
как бы сравнить то её с сони сх110 .... думаю её брать... но и этот панасоник в том же классе, стоит задуматься )
maikle
Member
64/111 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 03 апреля 2010 12:58
Kalashman:
как бы сравнить то её с сони сх110 .... думаю её брать... но и этот панасоник в том же классе, стоит задуматься )
Аналогичная ситуация была. Нацелился на CX 110, но после недельного ползанья по инету в поисках инфы по этой парочке все таки панас перевесил.Посмотри здесь "Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле там достаточно часто упоминали обе.
mmaxe
Member
Автор темы
30/88 ответов
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 03 апреля 2010 20:47
KalashmanПосмотрите еще сдесь. Это сравнение (рейтинг) камер по съемке миры. Есть и Панасоник 60 и Сони 110. (Сони слила Панасонику )Так же оптический стабилизатор и меньшая цена на стороне Панаса. Есть еще преимущества, почитайте, по ссылкеmaikle
, где-то с 50-53 страницы.
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=365…tle=faq-iso-12233
Voldemar_d
Expert
14376/19492 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 03 апреля 2010 22:02
Z-Rain
и перед покупкой знал что камера не пишет в 720i
Таких камер вроде не бывает, бывают те, что пишут в 720p.
Столб
Member
3/609 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо Ответить
С
Столб Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 16:49
Купил Panasonic HDC SD60, был приятно удивлен приличному качеству съемки при слабом освещении . Не ожидал! Моя старая MiniDV камера (Panasonic NV-DS60) и рядом не стояла.
mmaxe
С трудом нашел эту ветку, название плохо воспринимается. Может стоило начать ее с названия камеры, например: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60 - видеокамеры 1920*1080 среднего уровня.
mdvv
Member
1/165 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 17:58
а в чем отличия
Panasonic HDC-SD60EE-S
от простого Panasonic HDC-SD60
?
Столб
Member
5/611 ответов
Инфо Ответить
С
Столб Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 18:24
mdvv
Если я правильно понимаю индекс EE означает, что сделана для России (в меню есть русский язык и система цветности PAL), а S - это цвет (серебристый).
У меня HDC-SD60EE-K - черная.
Индексы ЕЕ и К (S) указаны только на наклейках, на коробке и на камере название короткое HDC-SD60.

Понравилось, как работает автомат: появляются пиктограммы выбранного режима, если лица в кадре - обводит их рамками с указанием имени (если занести заранее нужные лица), при слабом освещении включает усиление (нарисована свеча), на улице переключается тоже на специальный режим. Ручные настройки присутствуют, переключаются нажатием одной кнопки.
К сообщению приложены файлы:
maikle
Member
65/112 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 19:10
mdvv:
а в чем отличия
Panasonic HDC-SD60EE-S
от простого Panasonic HDC-SD60
?
Просто многие знают о чем речь и пишут сокращенно.
mdvv
Member
2/166 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 19:55
to maikle

я почему спросил
у нас в прайсах черная (судя по приложенному фото) именуется именно как
Panasonic HDC-SD60
а серебристая
Panasonic HDC-SD60EE-S

вот я и задумался
maikle
Member
66/113 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 22:10
mdvv:
у нас в прайсах черная (судя по приложенному фото) именуется именно как
Panasonic HDC-SD60
они видимо тоже знают
А если серьезно, то Столб верно сказал по индексы EE (для России)и S/K(цвет)
chuvash
unregistered
Ответить
c
chuvash unregistered
15 лет назад / 06 апреля 2010 00:09
скажите пожалуйста на этой камере можно достичь хоть какой нибудь грип? конечно же не на 35 кратном зуме...
Arcanum
Member
77/763 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
A
Arcanum Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 10:01
chuvash
Глубина резкости зависит от масштаба съемки и дело тут не только в зуме.
Ясно, что при макро будет наблюдатся размытие фона.
А если даже про съемку крупным планом, то размытие с таким размером кадра (матрицы) достаточно иллюзорно.
Если хочется хорошо размыть фон, то тут прямая дорога к зеркалкам с видеосъемкой.
kDnZP
Member
262/334 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Инфо Ответить
k
kDnZP Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 10:38
chuvash
Минимально возможная ГРИП будет при максимально (полностью) открытой диафрагме. Получить более-менее нормальное размытие фона ярким днем - проблематично, а на этой камере скорее всего будет невозможно, т.к. нет возможности накрутить внешний нейтральносерый фильтр, а без него просто не хватит выдержки... Также отсутствие резьбы под фильтр исключает применение DOF-адаптеров...

Вывод прост: либо нужна другая камера с бОльшей матрицей/возможностью накручивания фильтров/DOF-адаптеров, либо нужную съемку сделать на зеркалку... там с ГРИП проблем не будет.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
5462/7191 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
15 лет назад / 06 апреля 2010 10:52
Либо самостоятельно за пять минут размыть задник в After Effects или с помощью плагинов.
Voldemar_d
Expert
14429/19545 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 06 апреля 2010 11:43
Mercoff
Кондово это выглядит обычно. Даже в фотошопе на статичной картинке не всегда красиво фон размыть удается.
mdvv
Member
3/167 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 12:06
посоветуйте карту памяти под эту камеру (SD60)

ясно что SD HC
вопрос в классе - их масса
ну и производителя - понадежнее

и к вопросу цвета
какая практичнее - черная или серебристая - там корпус крашеный пластик ?
Столб
Member
6/612 ответов
Инфо Ответить
С
Столб Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 12:25
mdvv
Я пишу сейчас на Transcend SDHC Card 16GB, Class 6, проблем нет.
На счет цвета камеры - дело вкуса, мне нравится черная, искал именно такую.
stafi
Member
59/175 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
s
stafi Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 15:28
mdvv
вопрос в классе - их масса
ну и производителя - понадежнее

в инструкции написано что требуется 4 или выше. реально у меня SD60 работала на transcend class2 первое время, но потом я на всякий случай (да и для большего удобства при скачивании) купил class6, а class2 продал. при этом никаких тормозов на class2 не было. а вот мой прежний samsung h100p писал на class2 с тормозами (было заметно при просмотре видео на компе). кроме того надо учитывать что class это лишь гарантированная минимальная скорость, а максимальная может быть разной, так на одном экземпляре sandisk class4 скорости выше чем на transcend class6. насчет надежности - например transcend и kingston дают пожизненную гарантию.

Добавление от 06.04.2010 15:31:

mdvv
какая практичнее - черная или серебристая - там корпус крашеный пластик ?

стоит учитывать что черная она не полностью. само "тело" камеры серебристое, но темное. лично я ожидал что она будет полностью черной - мне такие больше нравятся, но таких sd60 нет
Voldemar_d
Expert
14435/19551 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 06 апреля 2010 15:38
stafi
насчет надежности - например transcend и kingston дают пожизненную гарантию.
На всякий случай: вы знаете значение этого выражения? Обычно это означает "на срок жизни продукта". Производитель сам этот срок устанавливает - например, зачастую это 5 лет.
Виктор
Member
1/1905 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (13%)
Инфо Ответить
В
Виктор Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 16:08
kDnZP:
Вывод прост: либо нужна другая камера с бОльшей матрицей/возможностью накручивания фильтров/DOF-адаптеров, либо нужную съемку сделать на зеркалку...
Дайте пример оптимальной "другой камеры с бОльшей матрицей/возможностью накручивания фильтров/DOF-адаптеров"

Спасибо.
Voldemar_d
Expert
14440/19556 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 06 апреля 2010 16:15
Виктор
ЕМНИП, успешно накручивают DOF-адаптер на камеры Canon HV20/30/40. По разрешающей способности и уровню шумов она одна из лучших среди бытовых камер, так что в этом смысле она вполне "оптимальна". Не оптимальна она двумя вещами: ценой и тем, что она HDV, т.е. пишет видео на кассету.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 06 апреля 2010 17:07
maikle

Поездил вчера по городу, попробовал съемку в разных предустановках. день был солнечным.

Яркость экрана достаточна для съёмки в солнечный день?
stafi
Member
61/177 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
s
stafi Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 18:47
AlexBk

мне показалась очень даже достаточной. тоже в пасху игрался с камерой. солнечный день. но доллго поснимать не получилось - забыл аккум зарядить ))
maikle
Member
67/114 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 19:24
AlexBk:
maikle

Поездил вчера по городу, попробовал съемку в разных предустановках. день был солнечным.

Яркость экрана достаточна для съёмки в солнечный день?
На мой взгляд - да. Стоял спиной к солнцу,но изображение на экране было достаточно ярким. Могу сравнивать с предыдущей камерой miniDV Sony 36 (точно индекс сейчас не помню). Там при съемке приходилось закрывать экран и снимать через видоискатель.
Stasssss
unregistered
Ответить
S
Stasssss unregistered
15 лет назад / 07 апреля 2010 20:57
Скажите пожалуйста в чем принципиальная разница между Panasonic HDC-SD60 и HDC-TM700.
/3 матрицы, встроенная память, запись в 1080 / 50p (28Mbps / VBR) это я вижу/

но я имею в виду КАЧЕСТВО изображения - оно реально отличается на 30,000р.?

(форум внимательно читал)
mmaxe
Member
Автор темы
31/89 ответов
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 07 апреля 2010 21:11
Stasssss
Качество отличатся будет сильно, ибо запись в прогресиве и 3 матрицы дадут и лучшую плавность движения, и лучшую картинку и лучший цвет.Ну а на сколько в рублях это трудно померить на 10т.р или на 30 т.р. Тут есть такое дело: камера то любительская и "снять кино" думаю не получится и за 50000 т.р. ...
maikle
Member
68/115 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 07 апреля 2010 21:33
Я думаю что некорректно сравнивать эти две камеры. Хотя бы из-за цены вопроса http://www.e-katalog.ru/PANASONIC-HDC-TM700.htm
А эта камерка имеет уже более приемлимую цену, но все равно втрое дороже нашей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6077182
Stasssss
unregistered
Ответить
S
Stasssss unregistered
15 лет назад / 07 апреля 2010 21:40
mmaxe
да, это понятно

maikle
конечно, не корректно... но приходится!

Хорошо, я тогда так спрошу: что находится между эти камерами? (и по цене, и по качеству)
HDC-TM700 определенно слишком уж дорогая для бытовой камеры...

P.S. - я для себя решил, обязательно без HDD, только с флеш (встроенная или нет, не важно)
maikle
Member
69/116 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 07 апреля 2010 22:15
Stasssss:
mmaxe
да, это понятно

maikle
конечно, не корректно... но приходится!

Хорошо, я тогда так спрошу: что находится между эти камерами? (и по цене, и по качеству)
HDC-TM700 определенно слишком уж дорогая для бытовой камеры...

P.S. - я для себя решил, обязательно без HDD, только с флеш (встроенная или нет, не важно)
может это посмотреть? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6095610
или только панасы?
mmaxe
Member
Автор темы
32/90 ответов
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 07 апреля 2010 23:19
Stasssss
Посмотрите Sony HDR-XR350. Эта камера дороже почти в двое, правда лучше она не в 2 раза, но что-то "между" посоветовать сложно. Панас сделал неплохую камеру за 20тыс., очень сбалансированную по качеству и цене. Переплачивая за "лучшую" камеру вы врятли найдете подобное сочитание цена/качество (ИМХО). Хотя если для Вас деньги не являются определяющим фактором, то,как говорится,каждому свое. Я для себя решил. что не готов отдать за камеру дополнительные 600 дол. за небольшой бонус в качестве. Хотя были бы свободные деньги (ха-ха) взял бы 700 панас.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456848586далее