Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415848586далее
mmaxe: Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60
EVM
Member
325/4109 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
E
EVM Member
15 лет назад / 06 мая 2010 10:59
AlexBk
Владельцы, а защитную плёнку будем клеить?
Bilan
"+ технологии": бесплатно; стилусом не повредишь экран, т. к. пленка толстая;

Кто-нибудь клеил защитную пленку на сенсорный экран камер?
Ухудшается ли чувствительность к нажатию?
mdvv
Member
20/186 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 06 мая 2010 11:49
EVM
Что лично мне не понравилось в Slik Video Sprint :
Вес - больше килограмма (при моей-то камере в 250 г.)

почему больше ?
вроде ровно должен быть 1 кг
Вес (кг) 1
Вес головки (кг) 0,24
Вес опоры (кг) 0,76

а какой вариант посоветуете тогда ?
насколько я понимаю, ваша Сони СХ110 по габаритам/весу похожа на SD60
Den-Dy
unregistered
Ответить
D
Den-Dy unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 12:34
Ребята. Пожалуйста снимите SD60 небольшой ролик в солнечную погоду с голубым небом на автоматическом режиме съемки. И пожалуйста сделайте фотографию этой сцены на фотоаппарате (не SD60). Посмотрите какое небо будет на фото и на видеоролике. Возможно на видео небо будет скорее серым, чем голубым на фотографии. Выложите пожалуйста эти файлы (видео или скриншот из видеоролика и фотографию) для сравнения. Спасибо.
Andycanon
Junior Member
36/36 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 06 мая 2010 12:36
EVM
Кто-нибудь клеил защитную пленку на сенсорный экран камер? Ухудшается ли чувствительность к нажатию
Я думаю, что ситуация аналогична с сенсорными экранами телефонов. Не ухудшается. Если конечно, это не пленка для теплиц с рынка.

Добавление от 06.05.2010 12:53:

Den-Dy
Я сильно подозреваю, что если сделаю фото неба тремя имеющимися у меня фотоаппаратами, то оттенок неба будет немного разным на трех снимках. К тому же на фотоаппарате в ручном режиме гораздо легче добиться нужного оттенка, чем на видеокамере в автомате. Причем эти же снимки и видео каждый будет смотреть на своем мониторе, со своей цветопередачей. Я не уверен, что правильно понимаю цель эксперимента.
mdvv
Member
21/187 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 06 мая 2010 13:06
Andycanon
думаю Den-Dy хочет увидеть - насколько СИЛЬНО будет отличаться на фото и на видео
источник цвета - один (небо)
место простмотра - одно (его монитор)
аппаратура съемки - разная - вот тут и хочется сравнить, насколько все совпадет

ЗЫ
думаю на автомате у SD60 небо будет более серым
сам жду погоды поснимать
EVM
Member
327/4111 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
E
EVM Member
15 лет назад / 06 мая 2010 13:10
mdvv
а какой вариант посоветуете тогда ?
Специально для этой камеры я штатив не покупал - в результате многолетнего фотолюбительства у меня скопилась некоторая коллекция штативов от советских времен до наших дней.
Для Соньки наиболее подходящим (для меня!) оказался монопод Manfrotto 790B.
Легок, может служить трековой палкой.
В сочетании со стабом камеры дает неплохие результаты по стабильности картинки. Не идеал, конечно, но все же гораздо лучше, чем с рук.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90619&mode…5711&clid=502
Правда, покупал я его два года назад, и стоил он ровно вдвое дешевле. Теперешней цены он, явно, не стоит.
Andycanon
Junior Member
37/37 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 06 мая 2010 13:33
mdvv
Интересно, а нельзя ли с такой же целью снять лист голубой бумаги? если какую-то тестовую распечатку (вроде есть такие)?
mdvv
Member
22/188 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 06 мая 2010 13:46
Andycanon
Интересно, а нельзя ли с такой же целью снять лист голубой бумаги? если какую-то тестовую распечатку (вроде есть такие)?
наверное есть что такое, возможно experimentator нас просветит по этому поводу, ведь придумал же он как по тестовому снимку реальное разрешение видеокамеры узнать

ОФФ
похожим образом калибруются цветные принетры, печатается некий шаблон из тестового файла, а потом по распечатанному соответствию строится профиль для конкреного экземпляра принтера, чтобы передача цвета была максимально приближенной к реальной
experimentator
Member
3139/3858 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 06 мая 2010 14:16
mdvv
миру придумали без меня - я придумал собирать их владельцами классом от любителя до профессионала и для простоты придумал несколько ограничений и условия. а вот коэффициентов реальности и сбалансированности разрешений до меня по-моему не было

по простому чтобы определить отклонение оттенков - можно попробовать отбить баланс белого по серому листу (его нужно достать где-то) и снять например синий цвет и сравнить с эталонным например в фотошопе с поправкой, что монитор может иметь свою цветопередачу. а можно на авто ББ снять синий эталон и сравнить как автомат справляется. тут уже можно подшаманить с настройками которые дадут близкий результат.
Den-Dy
unregistered
Ответить
D
Den-Dy unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 15:01
Снять синий эталон, как мне кажется, немного не то. Все таки ведь еще имеет значение общая освещенность имеено солнечным светом имеено на улице. Понятно, конечно, что можно заморачиваться с ручными настройками, но я например, а скорей всего и многие другие, хочу просто нажать кнопку на авто режиме, ну или выбрать подходящий режим из имеющихся предустановок, и просто снимать, и при этом знать что получится так как надо. А так как снимать в основном буду летом на улице, то хочется чтобы небо было таким как я его вижу глазами. уж если оно в реальности синее, то и камера должна его показать синим, а не серым, как хорошо видно на одинаковых кадрах снятых разными видеокамерами (уже было в теме форума "Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле "). Но оптический стабилизатор и хорошее реальное разрешение подкупают сделать выбор именно в пользу SD60. А как же небо синее? (Может я слишком требовательный и заморачиваюсь по пустякам?)
EVM
Member
328/4112 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
E
EVM Member
15 лет назад / 06 мая 2010 15:08
Может, кого заинтересует: Синее небо с камеры Сони СХ110. Режим iAUTO, HD HQ (поток 9М).
http://fotkidepo.ru/?id=album:28249
babuk
Member
49/70 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (68%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
b
babuk Member
15 лет назад / 06 мая 2010 15:52
EVM:
Может, кого заинтересует: Синее небо с камеры Сони СХ110. Режим iAUTO, HD HQ (поток 9М).
http://fotkidepo.ru/?id=album:28249
ну я б не сказал, что оно здесь синЕе, чем у SD60...
Тоже дождусь хорошей солнечной погоды и еще раз поснимаю небо.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 16:41
Bilan
Респект за ноу-хау, а стилус японцы придумали оригинальный, хоть на гитаре играй

Добавление от 06.05.2010 16:58:

Den-Dy
Возможно на видео небо будет скорее серым, чем голубым на фотографии.
mdvv
думаю на автомате у SD60 небо будет более серым
Совершенно точно что в автомате у камеры есть проблемы с цветопередачей, не знаю как с этим у конкурентов.
Ручными настройками можно сделать лучше. Настолько, что я не жалею о выборе. Мой Nikon D40 цвет передаёт правильнее и я бы очень удивился, если бы было наоборот.

Болеющие за "Зенит", если толстый аккумулятор в продаже увидите, сообщите здесь, пожалуйста!

Исправлено: AlexBk, 06.05.2010 17:04

igorkoss
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
119 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
i
igorkoss Junior Member
15 лет назад / 06 мая 2010 19:35
Купил сегодня SD60 в Питере в Мегафото.
При зуммировании на максимуме иногда слышен противный скрежет, который записывается на ролик.

Это первая моя видеокамера, и как они себя должны вести я не знаю. Кто сталкивался с шумами в них ответьте пожалуйста- брак это или норма. Скрежет довольно сильный и противный.

И ещё вопрос про макро-съёмку: можно ли этой камерой снимать пестики, тычинки, глаза у стрекоз и т.п.))
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 19:56
igorkoss
Не, при работе трансфокатора не должно быть раздражающих шумов, особеннно в отдельной зоне.
Уменя шумов нет, и я не слышал о такой проблеме, меняйте, пока есть возможность.
Есть режим телемакро, при этом зум автоматом ставится на х25. Насколько это эффективно, не знаю, нужды не было.

Исправлено: AlexBk, 06.05.2010 20:47

EVM
Member
329/4113 ответов
35 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
E
EVM Member
15 лет назад / 06 мая 2010 20:58
babuk
ну я б не сказал, что оно здесь синЕе, чем у SD60...
А я, разве, хоть слово об этом сказал?
Сравнивайте на здоровье...
Вот сегодняшнее небо 4 часа назад:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:481255

Исправлено: EVM, 06.05.2010 21:12

igorkoss
Junior Member
2/2 ответов
119 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
i
igorkoss Junior Member
15 лет назад / 06 мая 2010 21:01
А может быть это скрип не трансфокатора, а системы авто-фокуса? Как он устроен?
Такое ощущение, что ему трудно сфокусироваться и он иногда начинает скрипеть...
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 22:15
igorkoss
i] может быть это скрип не трансфокатора, а системы авто-фокуса? Как он устроен?
Такое ощущение, что ему трудно сфокусироваться и он иногда начинает скрипеть... [/i]

Вам будет от этого легче, что скрипит то а не другое? Многие жалуются на свист в фонограмме самсунгов, там действительно есть общая проблема, если у 60 серии Панасоника выявился единичный случай, то это или брак производителя или что более вероятно, "брак" продавца ( Вы можете быть уверены, то Вашей камерой никто не пользовался?)
igorkoss
Junior Member
3/3 ответов
119 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
i
igorkoss Junior Member
15 лет назад / 06 мая 2010 22:32
Спасибо за консультацию. Завтра поеду сдавать. А могут не вернуть деньги, сказать чтоб отдавал в гарантийную мастерскую?
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 06 мая 2010 23:17
Не знаю как поступят они, но Вы должны знать свои законные права http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
babuk
Member
50/71 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (68%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
b
babuk Member
15 лет назад / 07 мая 2010 09:24
igorkoss:
Спасибо за консультацию. Завтра поеду сдавать. А могут не вернуть деньги, сказать чтоб отдавал в гарантийную мастерскую?
вы вправе сдать её. я самсунг, который свистел, сдал обратно даже после неудачного гарантийного ремонта. Вам в помощь статья 18 Закона о защите прав потребителя.

Какое требование предъявить к продавцу - выбор потребителя! Продавец не в праве заставить вас нести товар в СЦ на экспертизу и т.д.
mdvv
Member
25/191 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 07 мая 2010 12:32
igorkoss
Спасибо за консультацию. Завтра поеду сдавать.
можете не везти
думаю не примут
ваш скрип - это работа автофокуса, в абсолютной тишине он отлично слышен
и автофокус слышен не только у вас, я насчитал еще 4 экземпляра - по роликам выложенным здесь
думаю это норма для SD60
сейчас распишу подробнее с примерами у кого и где слышно
сам озаботился два дня назад этими звуками

как услышать автофокус :
включаем камеру (режим видео/фото - автомат iA)
прикладываем/подносим ухо к камере (со стороны дисплея) и слушаем - услышали жужжание ?
если поводить камерой влево/вправо или сделать zoom, чтобы начала работать автофокус - слышим
замрем с камерой в руке - пропадает
звук напоминаем звук от работы маленьких пластиковых шестеренок
я подумал в начала что это стабилизатор - полное отключение его в ручном режиме не помогло
но когда в ручном режиме отключил автофокус (поставил режим MF) - все стихло
даже если настраивать в режиме MF фокус (MF+/MF-) - то все равно мертвая тишина.
из звуков - чуть-чуть слышна работа камеры при зуммировании (но это на грани слышимости)

режим работы автофокуса слышен на 15-25 см от камеры, не более, НО этого достаточно чтобы эти звуки автофокуса, слышны были и при записи в тишине

эксперимент
заходим в пустую комнату, фона не должно быть, ну разве что тикающие часы
включаем запись и зуммируем, водим камерой влево-вправо и потом слушаем запись (даже на камере слышно)
ну а на компе делаем громкость колонок на максимум и звук в плеере на максимум - отчетливо слышно

вначале подумал что косяк с моим экземпляром
ан нет
примеры

1)
пост тут от stafi
пример

он тоже их услышал и написал, однако никто не обратил внимания на это :
кстати, не заметил в тишине аудиошумы от видеокамеры? посмотри мое первое видео, которое при дневном свете, там слышно немного. и если камеру к уху приподнести то слышны шумы, у кэнона чуть-чуть тише, а самсунга было громко.

2)
в ответ ему тут mmaxe сказал что шумов у себя не слышит и выложил пример ночной съемки в тишине
видео пытаюсь выложить. Шумов не расслышал, если получится выложить у меня второй ролик с балкона ночь во дворе и тишина. вроде посторонних шумов, акромя дворовых не слышал.
....
Ночной вид из окна и максимальный зум.За операторские таланты не пинать, пробовал для себя, не для показа...сорри. http://files.mail.ru/4P1FXF

однако запись не в тех условиях сделана, слышен шум ветра / фон двора и автофокус не так сильно заметен
однако при зуммировании (слушайте на секундах 30-40) его можно услышать

3)
теперь пример тут от maikle
медведь в зоопарке
Вот- по ходу снял красавца http://narod.ru/disk/19160288000/Zoo.MTS.html
там ветер создает сильный порывистый фон, но прислушайтесь на 8-12 секундах и 18-28 секндах - все тот же автофокус !

4)
у моего экземпляра SD60 шум автофокуса один в один как и у stafi

5)
экземпляр от igorkoss
его роликов я не слышал, но советую скачать и послушать ролик от stafi в пункте 1 и сказать - похоже или нет

партии в которых завозили наши SD60 разные (по крайне мере у меня и у stafi/mmaxe) к тому же 5 экземпляров - довольно много для брака, не так ли ?

владельцы SD60 - прислушайтесь к ним и проведите эксперимент как я предлагаю - я прав или нет ?

PS
возможно на шумы никто внимания не обращал и не указывал ранее, так как все играются с камерой на улице - а там фон все это забивает, ну а в полной тишине дома снимают в основном только ради тестов
PPS
однако если знать вид шума (послушать один раз), то его можно, сильно прислушиваясь, словить иногда и на фоне других звуков

ну вот еще на камкодер отзывы от внутреннем микрофоне и шумах автофокуса

Hi, I received a HDC-SD60 last week but was very disappointed by the fact that the internal mic picks up so much noise from the camera itself when shooting at a quiet location. I guess it must be the image stabilizer and autofocus that makes some sound. Since the camera records to memory card I hoped to get good audio perfomance, ... but not. Is this a common problem on cameras in this range?

Disappointing to here that mic is picking up a lot of internal noise. I know this is a common problem but on camcorder which can only use an internal mic this becomes a bigger problem. I was hoping the new noise cancelling feature might have helped with this. Would you useful to get a more detailed assessment of audio quality in reviews and rate the level of camera internals and handling noise picked up by the internal mic.

ну и в догонку - оказывается проблема не нова, и о ней упоминалось для Panasonic HDC-SD9
Another problem I found,which I have not as yet seen mentioned elsewhere,is noise from the auto focus motor on the sound track,this is unacceptable on a camera in this class.

Исправлено: mdvv, 07.05.2010 14:59

na2sik
unregistered
Ответить
n
na2sik unregistered
15 лет назад / 07 мая 2010 16:47
igorkoss:
И ещё вопрос про макро-съёмку: можно ли этой камерой снимать пестики, тычинки, глаза у стрекоз и т.п.))
вот тут есть тестовое видео на макро и зум
Там SD66, но это та же модель, просто на рынке германии.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 07 мая 2010 17:35
mdvv
Сделал тестовую запись на предмет шумов. Сравнил с примером stafi. Результат такой же, у меня правда фоновый шум в комнате чуть выше, шумы камеры почти полностью маскирует. Я считаю, что шумы на уровне -46-48дб при максимальном усилении очень неплохой результат. Во время сьёмки концертов автомат надо отключать, при этом усиление потребуется намного меньшее и даже акустик с подводной лодки их не услышит. И если у igorkoss
тоже так, то конечно это не гарантийный случай.

Исправлено: AlexBk, 07.05.2010 17:41

mdvv
Member
28/194 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 07 мая 2010 17:39
AlexBk
Зделал тестовую запись на предмет шумов. Сравнил с примером stafi. Результат такой же
ну а если ухо поднести к камере - тоже слышен автофокус ?

AlexBk
шум в комнате чуть выше, шумы камеры почти полностью маскирует.
так вот и я ж о том же, неделю игрался с камерой, на записях - нормально все, но правда звук автофокуса исходящий из самой камеры я слышал
а тут пару дней назад записал в тишине зуммирование, и проиграв на камере сразу услышал автофокус
ну и пошел копать в этом направлении
вся суть в том что микрофон внутренний, вот он зараза все и ловит, а внешний не прикрутишь же.
можно попробовать поиграться настройками - типа уменьшение шума ветра - ON и зуммирование микрофона вместе с камерой ON, может чуток поможет

положа руку на сердце, в камерах такого класса автофокуса слышано не должно быть, imho.
правда у старшей модели (700ки) тоже свои заморочки, там хорошо слышен вентилятор
вот интересно у 700 автофокус слышен или нет ?
надо experimentator`а будет попросить, как к нему доедет его долгожданная SD700, провести этот эксперимент

Исправлено: mdvv, 07.05.2010 17:53

AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 07 мая 2010 17:47
mdvv
ну а если ухо поднести к камере - тоже слышен автофокус ?
Слышно, но наручные часы громче тикают.
mdvv
Member
29/195 ответов
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 07 мая 2010 17:52
AlexBk
Результат такой же, у меня правда фоновый шум в комнате чуть выше, шумы камеры почти полностью маскирует
чтобы получить нормальный результат, лучше всего вечером закрыться комнате и поснимать, + чтоб соседи не шумели и холодильник с телеком не мешал

Слышно, но наручные часы громче тикают.
так наручные часы дальше от микрофона, чем моторчик автофокуса
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 07 мая 2010 17:56
mdvv
положа руку на сердце, в камерах такого класса автофокуса слышано не должно быть, imho.
Вы хотите невозможного. Шум слышен только когда автомат поднимает усиление до максимума. Хотите полной тишины, отключите автомат.

Добавление от 07.05.2010 17:57:

mdvv
так наручные часы дальше от микрофона, чем моторчик автофокуса
Я про ухо, а не микрофон.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415848586далее
Последние обсуждения в Конференции
23:50Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
23:50NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
23:48Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
23:47NAS своими руками НАС
23:45Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
23:45Инструментальный контроль: Качество CD-audio Оптич. носители
23:44Выбор утюга Бытовая техника
23:42Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
23:42Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:41Акустика Monitor audio: выбор, сравнения, советы, обсуждение.(FAQ на первой странице) ДК аудио
23:39LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
23:37Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
23:37Кто-то хочет в СССР? История
23:37Проверка работоспособности аккумулятора подручными средствами. Моб. телефоны
23:36Сисадминская курилка Администрирование
23:36APS-C БЗК Canon (R7, R10, ...) Фото
23:35Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
23:35Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
23:33Личный капитал в условиях кризиса. Банки
23:32Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
20:45SpaceX допустила китайские инвестиции через офшоры, несмотря на работу с Пентагоном
19:58Стартап ядерной энергетики Terrestrial Energy привлёк $280 млн для развития реакторов на расплавленных солях
19:46Новая система NASA успешно очистила космическое оборудование от лунного реголита
19:31Среди гамма-источников обнаружены четыре редких пульсара с рекордными характеристиками
19:24На Солнце произошла мощнейшая вспышка — она длилась 41 минуту
18:51Solar Orbiter впервые заснял спиралевидный выброс солнечного протуберанца
18:39Прощай, Cygnus: проблемный американский космический корабль отстыковался от МКС и отправился в последний путь — 30 марта он сгорит в атмосфере
18:25Вечный двигатель на орбите? Индийский стартап заинтриговал холодным ядерным синтезом с минимальным затратами энергии
18:02«Русский автомобиль»: на бывшем заводе Nissan устроили «спектакль» для СМИ, «машины без будущего» подвесили, чтобы сымитировать производство Xcite
17:37Новые Skoda Superb продают в России за 2,66 млн рублей — дешевле «китайцев»