Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567848586далее
mmaxe: Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60
Stasssss
unregistered
Ответить
S
Stasssss unregistered
15 лет назад / 07 апреля 2010 23:27
посмотрел Соньку... тяжелая (я вообще всю жизнь с Панасами, камеры Сони не люблю)
Пока всё говорит за HDC-SD60! Зайду в магазин, поверчу ее, если понравится - возьму.

Просто камеру беру не на один год... (хотя бы на два ) потому хочется взять-так взять!

А как насчет Canon в этом ценовом диапазоне?

Исправлено: Stasssss, 07.04.2010 23:46

maikle
Member
70/117 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Видеозахват" (64%)
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 08 апреля 2010 06:18
Я бы не заморачивался и брал панаса. Пока отрицательных отзывов по SD60 я не встречал.(Хотя надо признать что их вообще еще мало).Камера показывает себя вполне адекватно цене и даже немного больше.В конце концов камера берется не на всю оставшуюся жизнь, а на данный отрезок. Потом будет другая, в соответствии с развитием технического прогресса. А на сегодня это лучший вариант с точки зрения цена-качество.ИМХО
Kalashman
unregistered
Ответить
K
Kalashman unregistered
15 лет назад / 08 апреля 2010 07:23
только вот для себя вижуд несколко минусов в этой камере.... нет возможности писать в SD формате, и нет HDMI выхода.... это по сравнению с сони сх110.... но у соньки объектив не широкоугольный и закрываться автоматически не умеет.... конечно же это все мелочи... но все же вот это все пока мне мешает выбрать камеру между этими двумя моделями.... а по качеству видео, то что я скачивал из инета... не заметил особой разницы в этих примерах...
maikle
Member
71/118 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 08 апреля 2010 08:09
Kalashman:
и нет HDMI выхода....
Вот тут совсем не прав. Посмотри внимательнее спецификацию.
Voldemar_d
Expert
14465/19581 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 08 апреля 2010 08:48
Kalashman
но у соньки объектив не широкоугольный
У Панаса он тоже не сильно широкоугольный. Конечно, 35,7 мм - лучше, чем, например, 44 мм, но это всё же не 30 мм, как у Sony CX350.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 08 апреля 2010 09:43
Kalashman
Не забывайте, что у Панаса оптический стаб, работу которого все хвалят, лучшее реальное разрешение, карты SD (в том числе SDXC, авось пригодится) и меньше цена. Скверно, что нет д/у, микрофонного входа(как и у SONY) и на объектив ничего не накрутишь, но за эту цену можно простить...

Исправлено: AlexBk, 08.04.2010 09:58

mdvv
Member
4/168 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 08 апреля 2010 18:24
хочу прикупить panas HDC-SD60
это будет первая моя видеокамера (до сих пор как-то обходился видео с фотика)
что (кроме карты 16/32gb) будет необходимо в первое время :
для протирки салфетки/lenspen, сумки, ремни ?????
скажите конкретно чего прикупать
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 08 апреля 2010 19:09
mdvv

чего прикупать

Кроме карт я бы докупил доп. аккумулятор, сумку и штатив. Нужно ли Вам это - никто кроме Вас не знает.
Да, и про телевизор LCD 55" не забудьте, если его нет
maikle
Member
72/119 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 08 апреля 2010 22:07
Ну насчет 55" диагонали я думаю перебор, но 37 и более не помешает. И конечно Full HD. У самого Sony 32" HD Ready. Начинаю чесать репу по поводу покупки нового телека.
mmaxe
Member
Автор темы
33/91 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 08 апреля 2010 23:29
mdvv
Что точно нужно, так это карту СД класом не ниже 4 от 16Гб.
Сумочка неплохая вот такая по совету stafi
(брал там же) http://www.dc-shop.ru/shop?id=5445, а штативчик взял Slik VIDEO SPRINT.Отличный видеоштатив. Мой отзыв на яндекс маркет http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1…115&hid=90619 Можно и подешевле, но головка будет не такая плавная.
Приятных покупок!
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
5473/7202 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
15 лет назад / 08 апреля 2010 23:34
maikle
по поводу покупки нового телека
Пусть и оффтоп, но советую Тошибу, она за свой шильдик не так много сдирает, как остальные гиганты
slon
Member
56/783 ответов, #2 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
15 лет назад / 09 апреля 2010 00:05
У меня знакомый очень тщательно выбирал телек по форумам, купил тошибу. Я купил "лыжу" LH5000, у меня лучше показывает.
maikle
Member
73/120 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 09 апреля 2010 07:34
Mercoff:
maikle
по поводу покупки нового телека
Пусть и оффтоп, но советую Тошибу, она за свой шильдик не так много сдирает, как остальные гиганты
спасибо за совет.будем изучать соответствующие форумы
ser-s
Member
1/164 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Инфо Ответить
s
ser-s Member
15 лет назад / 09 апреля 2010 11:57

только вот для себя вижуд несколко минусов в этой камере.... нет HDMI выхода....

Как нет?! Есть!

Исправлено: ser-s, 09.04.2010 12:45

К сообщению приложены файлы:
alfav
unregistered
Ответить
a
alfav unregistered
15 лет назад / 09 апреля 2010 14:59
Купил этот девайс (Новосиб, 20 т.р.).
Сравнивать трудно, т.к. до этого была DV-камера Кэнон MV600.

Итак, "минусы" (а то выше писали, что мало критики):
1. Меню управления какое-то убогое в части оформления (тормозная анимация, грубые шрифты и пикторграммы). Хотя на управляемости это сильно не сказывется, но впечатение портит.
2. Кнопки управления под экраном - слишком жесткие, их неудобно давить.
3. Экранчик, честно, говоря мелковат, изображение зернистое, а разрешение (230К) - не позволяет увидеть даже приблизительную точность фокусировки.
4. Воспроизведение записей через ХДМИ (режим 1080) почему-то дает замыленную картинку. Сравнивая с воспроизведением записей через Попкорн заметна разница в части воспроизвдения мелких деталей, например, шумов. Попкорн дает больше деталей.
5. Маркое покрытие "под металл" вокруг объектива и верхней части корпуса - остаются следы пальцев.
6. УСБ подключение только в режиме чтения.
Тем не менее впечатления по прямому назначению, т.е. видеозаписи, положительные.

Кстати, есть ли в камере служебное меню? Можно ли там настроить:
1. другой формат записи, в частности - сменить частоту на 60i или, прогрессив,
2. выбрать другое разрешение записи, отличное от 1920х1080, поднять битрейт до 24М,
3. разрешить запись на СД карту при УСБ подключении,
4. другие полезные (и не очень) вещи?
mdvv
Member
5/169 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 09 апреля 2010 17:11
AlexBk
Да, и про телевизор LCD 55" не забудьте, если его нет
но ведь с камеры через AV Multi (разъем -> тюльпаны) можно же вывести и на простой телек (не LCD и не full hd) ?
Voldemar_d
Expert
14479/19595 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 09 апреля 2010 17:22
alfav
позволяет увидеть даже приблизительную точность фокусировки
Этого не видно даже на очень больших экранах. Не зря в последних моделях HD-камер стали добавлять Focus Assist, который подчеркивает яркими контурами контрастные границы объектов в кадре, которые в фокусе.

Сравнивая с воспроизведением записей через Попкорн заметна разница в части воспроизвдения мелких деталей, например, шумов. Попкорн дает больше деталей.
В смысле, вы запись с этой же камеры загрузили в Попкорн и с него смотрели?

другой формат записи, в частности - сменить частоту на 60i
Такого не бывает в бытовых камерах. Либо 50i, либо 60i. Это маркетинговое разделение рынков (частоты кадров PAL и NTSC).

А вот прогрессив в бытовых камерах бывает далеко не во всех.

выбрать другое разрешение записи, отличное от 1920х1080
Это в бытовых HD-камерах бывает очень в малом количестве моделей.

разрешить запись на СД карту при УСБ подключении
Кто мешает купить картовод за 200-300 рублей?
alfav
unregistered
Ответить
a
alfav unregistered
15 лет назад / 09 апреля 2010 19:38
Voldemar_d
В смысле, вы запись с этой же камеры загрузили в Попкорн и с него смотрели?
да

Такого не бывает в бытовых камерах. Либо 50i, либо 60i. Это маркетинговое разделение рынков (частоты кадров PAL и NTSC).
Это в бытовых HD-камерах бывает очень в малом количестве моделей.

Никто и не спорит что это маркетинг. Я имел в виду, что применяемое "железо", скорее всего, одно для разных сегментов рынков и все определяется прошивкой. Так вот вопрос был - есть ли возможность исправить это маркетинговое недоразумение?
dmitryU
Member
2103/2413 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (75%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
15 лет назад / 09 апреля 2010 21:12
Такой возможности нет.Максимум что вы можете сделать это поменять прошивку полностью на версию для камер другого региона, разумеется для этого вы должны иметь программу предоставляемую только АСЦ и эти прошивки.Смысла в этом никакого нет, так как ничего нового не появится, разве что исчезнет русский язык.Не говоря о таких вещах как смена технических характеристик камеры, это уже на уровне научно исследовательской работы по "дизассемблеровании " прошивки и умения ее программировать.
maikle
Member
74/121 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 09 апреля 2010 21:28
alfav
а для чего,если не секрет,такая затейливость?
mmaxe
Member
Автор темы
34/92 ответов
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 09 апреля 2010 23:55
alfav
4. Воспроизведение записей через ХДМИ (режим 1080) почему-то дает замыленную картинку. Сравнивая с воспроизведением записей через Попкорн заметна разница в части воспроизвдения мелких деталей, например, шумов. Попкорн дает больше деталей.
Здесь позволю не согласиться. Уменя плеер HDX-1000 воспроизводит конвертируя в 1080р по HDMI, сравнивал с выходом видеокамеры miniHDMI, подключая камеру к другому входу телевизора, показалось БОЛЕЕ детальным и картинка чуть прозрачнее через камеру, на уровне нюансов. Может стоит Вам попробовать другой кабель, я сам использую Belsis 1.8 м с двумя ферритами (цена 900 руб).Повторюсь, картинка как минимум не хуже!
Еще плюс использования камеры с телевизором фирмы Panasonic (у меня плазма 42PY85) это система Viera link, когда камерой ну очень удобно управлять с пульта ТВ при воспроизведении, т.е. получаем бесплатный ДУ для камеры в одном пульте с ТВ.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 00:02
mdvv

но ведь с камеры через AV Multi (разъем -> тюльпаны) можно же вывести и на простой телек (не LCD и не full hd) ?

Можно вообще никуда не выводить и смотреть на камерном мониторе

Добавление от 10.04.2010 00:08:

mmaxe

получаем бесплатный ДУ для камеры в одном пульте с ТВ.

Только в режиме воспоизведения?
Voldemar_d
Expert
14480/19596 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 10 апреля 2010 09:44
AlexBk
Только в режиме воспоизведения?
На пульте ТВ бывают кнопки Rec и Zoom?
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 11:13
Voldemar_d

На пульте ТВ бывают кнопки Rec и Zoom?
Я не видел, но в "природе" существуют модели телевизоров со встроенным винчестером(rec); и zoom бывает, для масштабирования картинки.
Voldemar_d
Expert
14484/19600 ответов
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 10 апреля 2010 11:58
AlexBk
Да, в какой-то соседней ветке рассказали, что пультом от телевизора можно управлять видеокамерой, если она по HDMI подключена, если я все правильно понял.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 17:31
Кто-нибудь может сказать, в камере которая придёт на смену сабжу будет 1080р?
В отделе разработок Panasonic знакомых нет? Тогда бы я переждал немного.
Когда уже забудут интерлейс, атавизм кинескопного телевидения. Да и 50Гц, привязку к частоте сети тоже надо отменить. В свете перехода на энергосберегающие лампы тоже неактуально. А вот то что частота обновления LCD матриц 60Гц, если я не ошибаюсь, гораздо важнее, ну и строб менее заметен.
Ирина2010
unregistered
Ответить
И
Ирина2010 unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 20:02
День добрый. Скажите, а этой камерой (Panasonic HDC-HS60EE-K) можно замедленно снимать, типа вот такого? http://vimeo.com/6034522
И почему многие против встроенного жесткого диска? В чем то подвох?
Спасибо.

Исправлено: Ирина2010, 10.04.2010 20:18

AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 20:20
Ирина2010
Сожалею, но нет

Добавление от 10.04.2010 20:31:

Ирина2010
И почему многие против встроенного жесткого диска? В чем то подвох?
Я против потому что:
1.он ухудшает надёжность(механика)
2.габариты и вес камеры больше
3.выше цена
(но компенсирует стоимость карт памяти)
4.больше потребляет энергии
особенно не подходит для экстремалов - не любит вибрацию и удары

Исправлено: AlexBk, 10.04.2010 21:01

Ирина2010
unregistered
Ответить
И
Ирина2010 unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 20:52
Спасибо огромное за ответ.Жаль ((
Скажите, может Вы знаете, у панасоников нет вообще камер с такой функцией замедленной съемки?
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 21:06
Ирина2010

Скажите, может Вы знаете, у панасоников нет вообще камер с такой функцией замедленной съемки?
Вообще то такая съёмка называется не замедленной а ускоренной или рапидной.
Кроме Casio, насколько я знаю, никто таких камер(бытовых) не делает.
И учтите, что снято фотоаппаратом, а не видеокамерой.

Исправлено: AlexBk, 10.04.2010 21:59

Ирина2010
unregistered
Ответить
И
Ирина2010 unregistered
15 лет назад / 10 апреля 2010 21:29
Спасибо за разъяснения. Про фотоаппарат знаю, это я для примера.
Просто сначала смотрела Сони XR500E она правда других денег стоит, но там есть ускоренная съемка. (пример http://www.youtube.com/watch?v=D3fnKXuo-ps)
Нашла её в одном инет магазине по вполне приемлемой цене, но позвонив туда, мне сказали что сборка Китай, а сборка Япония стоит на 10 тысяч дороже (т.е цена как везде под 40 тыс). Китайская сборка совсем-совсем плохо ?
В XR200E тоже есть и тех же денег стоит что и панасоник ( вот муки выбора меня терзают. Для сравнения нет ни знаний ни возможности

Исправлено: Ирина2010, 10.04.2010 21:35

dmitryU
Member
2104/2414 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (75%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
15 лет назад / 10 апреля 2010 21:35
Бытовые камеры с такой съемкой делает Сони( вроеде все HD модели 100 к/c ( 4 кратное замедление)), JVC( GZ-HM550, HM1 ( 100,250, 500 к/c)),Samsung(HMX-R10 (250 к/с)),Casio(EX-F1 (300,600,1200 k/c)). В во всех случаях разрешение резко падает и как правило не превышает порядка 480х270 при 100 к/c , при большей скорости разрешние еще меньше.
Камеры Сони XR500 не делают в Китае, а даже если бы делали это все равно высококачественный продукт из таких же качественных комплектующих , короче это развод на деньги, чтобы вы поворотили нос от "китайской " и купили на 10000 дороже , ее же, "китайскую" , но уже как японскую, каковой она изначально и являлась.Основной критерий который вас должен волновать это наличие фирменного гарантийного талона Сони.Советую принципиально заказать, чтобы привезли именно "китайскую" , не знаю как они будут выкручиваться, так как надписи made in china вы врядли там обнаружите.

Исправлено: dmitryU, 10.04.2010 21:48

mmaxe
Member
Автор темы
35/93 ответов
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 10 апреля 2010 21:40
Пульт от телевизора управляет только в режиме воспроизведения.
Ирина2010
Еще функции ускоренной сьемки есть у JVC кстати там ценник гуманный, но камеры не знаю, сейчас вышла новая линейка, посмотрите на coda.ru но помоему с такой функцией только верхняя линейка, а это уже 40т.р.
AlexBk
сейчас можно купить 1080р только 700 линейку панасов, что дороговато, а новая линека камер выйдет через год примерно и что там будет неизвестно .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567848586далее