Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789848586далее
mmaxe: Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60
Столб
Member
8/614 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо Ответить
С
Столб Member
15 лет назад / 18 апреля 2010 20:15
Slava 77
Видимо таки я чего-то не понимаю.
Правильно. Проблема в этом:
Посмотрел отснятое через HD Writer на компе.
Я смотрю отснятое через WD TV, с картинкой все в порядке. Можно подключить камеру напрямую к телевизору через HDMI.
mmaxe
Member
Автор темы
39/97 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 18 апреля 2010 21:06
AlexBk
Насыщенность действительно приглушенная, по мне это лучше кричащих, не естественных цветов, как зачастую бывает в иных камерах. Если мне нужны яркие цвета есть , как минимум, два пути:1). на ТВ на входе ХДМИ камеры настроить цвета как нравится. 2).В программе обработки видео сделать цветокоррекцию. Лично я использую 1 метод, что считаю в любом случае необходимым.

Добавление от 18.04.2010 21:10:

Столб
Можно подключить камеру напрямую к телевизору через HDMI.
+1 Считаю лучшим способом оценить качество видео, без всяких вмешательств со стороны видеотрактов прочих устройств.

Добавление от 18.04.2010 21:12:

repin48
Уважаемый автор топика, может быть, есть резон оформить шапку темы - со спеками, небольшим faq-ом?
Я бы с удовольствием, но незнаю как...
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 18 апреля 2010 21:43
Столб
То есть? Комп портит картинку? Не понимаю... если на компе явные шумы, расплывчатость, неплавность перемещения, одним словом - неудовлетворительное качество, что на телевизоре оно сразу преобразится, и всё станет идеально? Получается, на компе отснятое видео смотреть нельзя?
Ммм, в таком случае к камере придётся докупить ещё и Full HD телевизор
mmaxe
Member
Автор темы
40/98 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 18 апреля 2010 21:54
Slava 77
Качество ХД видео на компьютере зависит от его производительности, а требовательность крайне высока. Однозначно, купите себе кабель ХДМИ-миниХДМИ, сходите в гости к кому нибудь, у кого есть ХД телевизор и посмотрите. После этого сделаете выводы .
maikle
Member
77/124 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Видеозахват" (64%)
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 18 апреля 2010 21:59
Slava 77:
Столб
... на компе явные шумы, расплывчатость, неплавность перемещения...
Может дело в компе? Может видяха-проц-память не справляются с таким потоком? У меня комп не слабый, но в Pot Player показывает ужасно, с расплывчатыми цветами,стробом и прочей ерундой. То же самое запускаю в MPC - все отлично.(только в последней версии)
HD Writter 2.0 показывает тоже отлично. и до и после монтажа. Насчет насыщенности цвета могу согласиться, но естественность цвета больше нравиться. Это понятие вообще чересчур субъективно.
А насчет покупки телека Full Hd - в самую точку.Сам сейчас в поисках бабок на покупку. Тогда уж не на что будет кивать.

Добавление от 18.04.2010 22:00:

mmaxe
опять ты меня обогнал. пока набирал - ты уже все объяснил.
Stasssss
unregistered
Ответить
S
Stasssss unregistered
15 лет назад / 18 апреля 2010 22:03
Slava 77
а можно ролик в студию?
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 18 апреля 2010 22:15
Ребята, спасибо за ответы!
Ну проц у меня относительно нормальный - Core Duo E8400 (3 GHz), памяти тоже вроде немало - 3 гига. А вот видяха, признаюсь, никакая. Так как комп брался "музыкальный", а не "графический/видео", основной акцент делался на аудиотракт, поэтому видяха - чисто номинально.
Хорошо. А если флэшка у меня 16 гектар, я же не смогу все видео хранить на ней и смотреть на телеке с камеры (на неё-то всего 2 часа отснять можно). Всё равно же, нужно будет либо докупать bluray, либо на комп сливать и потом сжимать... В общем, вопросов больше, чем ответов. Просто последний раз снимал лет 15 назад ещё на Video8. Поэтому немного отстал от жизни в плане новых технологий видео. А тут ребёнок родился, естественно захотелось увековечить коке-какие моменты. А тут облом...

Добавление от 18.04.2010 22:17:

Stasssss
ой... а жать его чем? В full hd он же занимает - мама не горюй
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 18 апреля 2010 23:39
Slava 77
А если флэшка у меня 16 гектар, я же не смогу все видео хранить на ней и смотреть на телеке с камеры (на неё-то всего 2 часа отснять можно). Всё равно же, нужно будет либо докупать bluray, либо на комп сливать и потом сжимать...
Куда ещё сжимать, оно уже и так сжато. Отредактировать, убрать лишнее, брак и на винчестеры, один в компе, другой внешний(резервная копия).
Я так с DV давно делаю, как терабайтники появились. Оптическим дискам не доверяю, да и дорого на bluray писать.

Добавление от 19.04.2010 00:02:

Slava 77

Ммм, в таком случае к камере придётся докупить ещё и Full HD телевизор
Можно смотреть и на мониторе, если у него родное разрешение 1920х1200. Но я поступил по другому, купил телевизор 46" и использую его как монитор. Диагональ правда маловата, слишком близко приходится придвигать кресло, но 55" год назад ещё не было, да и стенки подходящей в квартире нет чтоб такой повесить

Добавление от 19.04.2010 00:15:

Ну проц у меня относительно нормальный - Core Duo E8400 (3 GHz), памяти тоже вроде немало - 3 гига. А вот видяха, признаюсь, никакая.
На таком компе вроде с любой видяхой не должно быть проблем...У меня E8500 больше 50% редко какое видео грузит.

Исправлено: AlexBk, 19.04.2010 00:21

Stasssss
unregistered
Ответить
S
Stasssss unregistered
15 лет назад / 19 апреля 2010 00:34
Slava 77
ну, может секунд на 20-30?.. в комнатных условиях бы что-нибудь увидеть в движении.
maikle
Member
78/125 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 19 апреля 2010 06:27
Slava 77
Очень рекомендую почитать обе части этой статьи http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml
Так сказать базовые знания по формату и с чем его едят.
mdvv
Member
9/174 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо Ответить
m
mdvv Member
15 лет назад / 19 апреля 2010 12:02
maikle
А насчет покупки телека Full Hd - в самую точку.
получается что для нормального просмотра нескольких видеороликов (например пришли родственники в гости), надо всегда иметь подключенный к телеку комп ???
потому как если смотреть с камеры, то получается надо выбранные ролики записать на флэшку с компе, а потом ее уже с камеры, подключенной к телеку и просматривать, а это немного более долгий процесс, к тому же на флэшку (даже 32гб) не много влезет, да и занята она может быть чем-то еще
кто как, на практике поступает ?
Столб
Member
9/615 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо Ответить
С
Столб Member
15 лет назад / 19 апреля 2010 13:25
mdvv
кто как, на практике поступает ?
Можно купить любой HD медиаплеер (например, WD TV) и смотреть с него. Очень даже замечательно все получается. Только я сначала файлы склеиваю с помощью Sony Vegas.
Andycanon
Junior Member
7/7 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 19 апреля 2010 14:01
mdvv
надо всегда иметь подключенный к телеку комп ???
А что такого? Это удобно. Подлючать, кстати, можно по Wi-Fi (если телек поддерживает).
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 19 апреля 2010 16:31
Вчера отснятое посмотрел и с помощью Media Player Classic. Изображение было заметно лучше, но всё же далеко от ожидаемого. Что ж, будем экспериментировать дальше...

Stasssss, если получится - выложу.
maikle, спасибо за ссылку, почитал.

Всё же не совсем понятно... Я думал, что качество на мониторе и на HD телевизоре будет одинаковым. Всё же монитор у меня небольшой - 22", следовательно, изображение там меньше и, по логике, должно быть более чётким...
А может камера неудачная попалась, неполноценно снимает... Хотя... японская, да и в нормальном магазине купил... с гарантией. С настройками не экспериментировал, просто снимал в интеллектуальном авторежиме. Говорят, он справляется хорошо.
Andycanon
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 19 апреля 2010 17:07
Slava 77
Всё же монитор у меня небольшой - 22"
Здесь размер монитора совсем не при чем. У меня штук пять или шесть программных плееров, которыми я пользуюсь для просмотра HD-видео. Одни и те же записи на некоторых плеерах жутко тормозят, на других идут нормально. Опять же в настройках видеокарты можно поковыряться, в кодеках...
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 19 апреля 2010 17:17
Так в том-то и дело, что ничего не тормозит. В HD Writer-e тормозило, дёргалось, а в MPC всё плавно. Но само качество картинки - она нечёткая, размытая, зернистая.
А какие программные плееры посоветуете, кроме MPC?
Voldemar_d
Expert
14568/19684 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 19 апреля 2010 17:32
Slava 77
Кое-какие плееры перечислены здесь:
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml#5
omeo
unregistered
Ответить
o
omeo unregistered
15 лет назад / 20 апреля 2010 10:56
привет
может кто-нибудь из владельцев выложить примеры фото которые делает камера ?
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 20 апреля 2010 11:11
Вчера ещё поснимал: на улице в пасмурную погоду вечером (ещё было светло) и в помещении при искусственном освещении (не сильном). Смотрел всё на MPC. Проблема дёрганости отпала, при поворотах камеры изображение перемещается плавно (в отличие от просмотра HD Writer-ом). Из этого делаем вывод, соглашаясь с большинством: сопутствующий софт не годится. Помимо того, что им можно быстро переместить видео с камеры на комп и проделать элементарное редактирование - больше ни на что он не пригоден. Мало того, он очень навязчив: любую операцию надо подтверждать, а это надоедает. Ну и назревает вопрос: ребята, посоветуйте пожалуйста софт для обработки видео (склейка фрагментов, вырезание ненужного, добавление эффектов и т.д.), но только удобный, нежручий (но при этом качественный) и не слишком замороченный, чтобы рабобраться быстро в нём было под силу мне, неопытному видеолюбителю.
Теперь о недостатках вчерашних видео. На улице явно не хватает насыщенности цвета, об этом все говорят. Но это проблемой не считаю, так как цветности можно добавить при редактировании. В помещении качество хреновенькое, прямо скажем. Шумы, зернистость, размытость. Правда, когда вкрутил ещё одну лампочку, и общая мощность освещения комнаты достигла примерно 150-180 Вт, картинка стала получше. Пробовал снимать в разных режимах, но сделал вывод, что IA таки оптимален.
Из плюсов хочу отметить отличное качество звука.

Может я конечно совсем в камерах не шарю, но, честно говоря, создаётся впечатление, что данная модель снимает долларов на 400, а не на заплаченные 650 Сразу говорю: сравнить было не с чем, поэтому поправьте, если ошибаюсь.

Исправлено: Slava 77, 20.04.2010 13:57

experimentator
Member
3063/3781 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 12:06
Slava 77
Из этого делаем вывод, соглашаясь с большинством: сопутствующий софт не годится.
вывод такой, что большинству пора апгрейдить 3-4 летнее железо под AVCHD. времена DVD подходят к завершению...

Смотрел всё на MPC. Проблема дёрганости отпала
предположу что декодирование происходит с помощью видеокарты, а проц у Вас слабый до 2,5Ггц... вообще полезно было бы озвучить конфигурацию на которой смотрите - ЭТО будет полезнее, чем слова "так у меня тормозит, а так летает"

проделать элементарное редактирование
весьма полезное свойство - скоро сами все поймете

посоветуйте пожалуйста софт для обработки видео (склейка фрагментов, вырезание ненужного, добавление эффектов и т.д.), но только удобный, нежручий (но при этом качественный) и не слишком замороченный, чтобы рабобраться быстро в нём было под силу мне, неопытному видеолюбителю.
софта с такими характеристиками для неопытного видеолюбителя нет... почитайте еще обзоры меркофа по монтажкам - у него хорошо получается монтажки тестить на этом сайте

На улице явно не хватает насыщенности цвета
в настройках разве нет настроек картинки - поищите внимательно - должна регулироваться резкость, глубина цвета, контрастность, яркость и баланс белого - у старших моделей есть... не вижу смысла панасу порезать их

цветности можно добавить при редактировании
при перекодировании возможны потери детализации - здесь важен выбор качественной монтажки, а среди любительских таких нет.

Правда, когда вкрутил ещё одну лампочку, и общая мощность освещения комнаты достигло примерно 150-180 Вт, картинка стала получше
я бы это жирными буквами писал на обложке инструкции. вкрутите еще "сберегаек" до 300-500 Ватт - будет еще лучше

Из плюсов хочу отметить отличное качество звука.
на улице шум ветра хорошо фильтрует на IA ?

данная модель снимает долларов на 400, а не на заплаченные 650
ну баксов 250 - это наценка

сравнить было не с чем
ответственно заявляю что снимает она на уровне бытовых HDV-шных камер прошлых лет в интерлейсе.
stafi
Member
62/178 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Инфо Ответить
s
stafi Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 12:13
omeo

в первом сообщении есть ссылка откуда началась тема. там выкладывали примеры:
"Семейная/домашняя" видеокамера - получше и подешевле
и дальше тоже есть ссылки на фотоснимки

Slava 77
софт для обработки видео
мне corel x3 нравится

На улице явно не хватает насыщенности цвета, об этом все говорят.
наверное можно попробовать ББ выставить по белому

В помещении качество хреновенькое, прямо скажем. Шумы, зернистость, размытость. Правда, когда вкрутил ещё одну лампочку, и общая мощность освещения комнаты достигло примерно 150-180 Вт, картинка стала получше.
по ссылке что я привел выше есть ссылки на сравнение с canon hf10. там можешь убедиться что результаты панасоника не такие уж и плохие. мне кажется что требовать супер качества с лампочкой 100 Вт нельзя.

что IA таки оптимален.
я все больше прихожу к тому что надо учиться снимать в ручных режимах, особенно после прочтения фака ) к счастью их не так мало в этой модели камеры. но это индивидуально.

Может я конечно совсем в камерах не шарю, но, честно говоря, создаётся впечатление, что данная модель снимает долларов на 400, а не на заплаченные 650 Сразу говорю: сравнить было не с чем, поэтому поправьте, если ошибаюсь.
с одной стороны она не сильно отстает от упомянутой выше canon hf10, тогда получается что снимает она на все $1000. но мое имхо - кэнон зажрался. с другой - новый samsung hmx-h200 тоже вроде неплохо снимает. тогда речь идет о $480. но у самсунга со звуком проблемы (и не только). так что не соглашусь - никак не на 400. в цену камеры включены не только качество видеосъемки но и фукнции, например у этой камеры нет возможности нацепить фильтр, а это значительное ограничение для профессионалов, имхо. лично меня не напрягает, врядли бы я их когда то использовал. но как только тебе это понадобится сразу придется выкладывать $1000 за кэнон.
drug300
unregistered
Ответить
d
drug300 unregistered
15 лет назад / 20 апреля 2010 12:18
Прошу ВАС люди добрые, подскажите какую видео камеру купить,в пределах 20 тыс.руб. Требование токовые:надежность,зумм,съемка в плохо освещенных местах,четкость картинки.
Andycanon
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 12:31
посоветуйте пожалуйста софт для обработки видео (склейка фрагментов, вырезание ненужного, добавление эффектов и т.д.), но только удобный, нежручий (но при этом качественный) и не слишком замороченный, чтобы рабобраться быстро в нём было под силу мне, неопытному видеолюбителю.
софта с такими характеристиками для неопытного видеолюбителя нет...

Почему нет? А Power Director? Совсем детский интерфейс, умеет делать все то, что нужно автору поста. И, в отличие от многих других видеоредакторов (например, Adobe premier elements или pro) не тормозит, по крайней мере у меня.
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 20 апреля 2010 16:31
experimentator, по порядку.
Проц не слабый, я выше писал - Core Duo E8400 3Ghz. Вы не обратили внимания просто. Памяти тоже не так мало - 3 гига. Так что апгрейд железа не прокатывает.

Шум ветра фильтрует, но не убивает. Он по-прежнему ощутим. А другого я и не ожидал.

Остальной ваш текст в стиле "ты лопух, не шаришь" мне ничем не помог. Я понимаю, что вы крутой видеооператор Я тоже крут, но в других сферах деятельности. Здесь же просто прошу помощи профессионалов.

stafi, Andycanon, спасибо за информацию!
Я пробовал снимать в ручном режиме. Единственное, что в нём стоит поковырять - так это баланс белого. С остальным (фокусировка, контраст, диафрагма) iA справляется не хуже ручного режима. Как по мне.

Andycanon, А Power Director детализацию и прочее не убивает?
Andycanon
Junior Member
12/12 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 17:00
Slava 77
Andycanon, А Power Director детализацию и прочее не убивает?
Не уверен, что правильно понял вопрос. А с чего ему или какому-то другому редактору убивать детализацию? разве что вы сами примените там какой-то фильтр или эффект вроде Denoiser (вроде есть такой в Power Director), но это будет ваше собственное действие, а не программы. Ну и конечно, на выходе вы задаете параметры выходного файла - вдруг вам захочется Full HD-исходник преобразовать в видео для мобильного телефона? В таком случае потеря качества произойдет, но это опять-таки будет ваше решение.
experimentator
Member
3067/3785 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 17:08
Slava 77
апгрейд железа не прокатывает
тогда странно... может HD Writer -ом никто не смотрит и поэтому нареканий в этом плане на него не было.

ваш текст в стиле
смайлики значит нифига не смягчают ну ладно - тогда через полгода перечитайте мой пост
отнюдь я не крутой видеооператор - у меня просто информация о моих хобби хорошо в голове аккумулируется

попытался побудить Вас к поискам решения по вопросу насыщенности, но нашел сам
стр. 64 руководства https://www.panasonic.ru/support/download/manual/index.php?ID=369951

[РЕЗКОСТЬ]: Резкость границ
[ЦВЕТ]: Глубина цвета изображения
[ЭКСПОЗИЦИЯ]: Яркость изображения
[НАСТР. БАЛАНСА БЕЛ.]: Цветовой баланс изображения

Можно многое подстроить под себя в этой камере, если перейти от автомата к имеющимся в ней ручникам
удачи!
maikle
Member
79/126 ответов
Россия, Тобольск
Инфо Ответить
m
maikle Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 19:16
experimentator:
может HD Writer -ом никто не смотрит и поэтому нареканий в этом плане на него не было.
Специально пробовал этот софт ради интереса. Работает вполне приемлимо. Для простейших операций подходит однозначно. Для более серьезной работы - Sony Vegas 9.0c ИМХО.
experimentator
Member
3070/3788 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 20 апреля 2010 19:28
я 700-ку заказал в том числе из-за того что родная монтажка прилагается - картинку буду стараться делать приемлемую сразу ручниками, а в монтажке обойтись простой резкой и склейкой... вегас принимает только соньковские файлы к работе с непережатием... внутри оригинальных фалов есть информация о производителе камеры
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789848586далее