Вчера ещё поснимал: на улице в пасмурную погоду вечером (ещё было светло) и в помещении при искусственном освещении (не сильном). Смотрел всё на MPC. Проблема дёрганости отпала, при поворотах камеры изображение перемещается плавно (в отличие от просмотра HD Writer-ом). Из этого делаем вывод, соглашаясь с большинством: сопутствующий софт не годится. Помимо того, что им можно быстро переместить видео с камеры на комп и проделать элементарное редактирование - больше ни на что он не пригоден. Мало того, он очень навязчив: любую операцию надо подтверждать, а это надоедает. Ну и назревает вопрос: ребята, посоветуйте пожалуйста софт для обработки видео (склейка фрагментов, вырезание ненужного, добавление эффектов и т.д.), но только удобный, нежручий (но при этом качественный) и не слишком замороченный, чтобы рабобраться быстро в нём было под силу мне, неопытному видеолюбителю.
Теперь о недостатках вчерашних видео. На улице явно не хватает насыщенности цвета, об этом все говорят. Но это проблемой не считаю, так как цветности можно добавить при редактировании. В помещении качество хреновенькое, прямо скажем. Шумы, зернистость, размытость. Правда, когда вкрутил ещё одну лампочку, и общая мощность освещения комнаты достигла примерно 150-180 Вт, картинка стала получше. Пробовал снимать в разных режимах, но сделал вывод, что IA таки оптимален.
Из плюсов хочу отметить отличное качество звука.
Может я конечно совсем в камерах не шарю, но, честно говоря, создаётся впечатление, что данная модель снимает долларов на 400, а не на заплаченные 650

Сразу говорю: сравнить было не с чем, поэтому поправьте, если ошибаюсь.
Исправлено: Slava 77, 20.04.2010 13:57