Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910848586далее
mmaxe: Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60
DOCSIMUS
unregistered
Ответить
D
DOCSIMUS unregistered
15 лет назад / 20 апреля 2010 22:32
Недавно приобрел SD60. Считаю, что за 18000р. лучше камеру вряд ли удасться приобрести. Более лучшие стоят под полтинник и опять же это всего лишь любительские.
maikle:
experimentator:
может HD Writer -ом никто не смотрит и поэтому нареканий в этом плане на него не было.

Не смотрел, а он без пересжатия умеет?
Как, например, Corel VideoStudio Pro X3 - совершенная "попса" среди монтажек, но работает без пересжатия - т.е. пересжимает только участки с редактированием (наложение переходов и т.п.) - в результате скорость рендеринга очень высокая. Правда возможностей минимум, зато те, что используются наиболее часто реализованы проще некуда. К сожалению так и не удалось нормально воспроизвести полученный файл на компьютере, используя аппаратное ускорение карты (DXVA) - кактолько доходит до первого перехода видео зависает (начинает дергаться на одном и том же месте), а звук продолжается. При переключении в режим без аппаратного ускорения (использовал декодер CoreAVC) все нормально, но комп не тянет.

Специально пробовал этот софт ради интереса. Работает вполне приемлимо. Для простейших операций подходит однозначно. Для более серьезной работы - Sony Vegas 9.0c ИМХО.
Пробовал Sony Vegas 9.0d - давно работаю в вегасе, но никакими ухищрениями добиться рендеринга без пересжатия не удалось. Даже просто, если бросить оригинальный файл на таймлинию и, ничего не делая с ним, попробовать сделать рендеринг - вегас начинает все пересжимать. Тем более, что из статей на ixbt 9й вегас без пересжатия работает до первого момента редактирования оригинального файла. Мне же и этого добиться не удалось. Жаль.
Столб
Member
10/616 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо Ответить
С
Столб Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 06:06
DOCSIMUS
Пробовал Sony Vegas 9.0d - давно работаю в вегасе, но никакими ухищрениями добиться рендеринга без пересжатия не удалось.
Ставь Sony Vegas 9.0c, в ней пересжатия нет. Или замени нужную DLL-ку. Подробнее - здесь.
Bilan
unregistered
Ответить
B
Bilan unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 09:28
Подскажите, где в Москве можно купить SD/TM60? Посмотрел в инет-магазинах, везде под заказ. На Горбушке/Митино не попадались?
Axly
Junior Member
4/4 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
A
Axly Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 09:41
Мне тоже не очень нравиться видео при просмотре на компьютере. Но как я понял качество сильно зависит от проигрывателя. Так как формат AVCHD очень капризный.
У меня например PowerDVD 10 показывает с рывками объект съемки в движении. Но зато краски сочные. А при просмотре через Elecard AVC HD Player, движения четкие, а цвета тусклые получаются. Может кто подскажет хороший проигрыватель AVCHD файлов?
Voldemar_d
Expert
14587/19703 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 21 апреля 2010 09:48
Axly
Это читали?
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 10:15
Andycanon:
Slava 77
Andycanon, А Power Director детализацию и прочее не убивает?
Не уверен, что правильно понял вопрос. А с чего ему или какому-то другому редактору убивать детализацию? разве что вы сами примените там какой-то фильтр или эффект вроде Denoiser (вроде есть такой в Power Director), но это будет ваше собственное действие, а не программы. Ну и конечно, на выходе вы задаете параметры выходного файла - вдруг вам захочется Full HD-исходник преобразовать в видео для мобильного телефона? В таком случае потеря качества произойдет, но это опять-таки будет ваше решение.
Согласен, глупый вопрос
Ну, я имел ввиду, он там ничего не пересжимает?
Кстати, вчера скачал, попробовал - удобно и понятно. Спасибо за наводку. Буду разбираться и работать в нём. Скажите, а чем те же Pinnacle или Vegas принципиально лучше?

Исправлено: Slava 77, 21.04.2010 10:25

Axly
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
A
Axly Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 10:22
Voldemar_d:
Axly
Это читали?
http://www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml
Читал, из этой стати и взял себе для просмотра Elecard AVC HD Player.
Media Player Classic Home Cinema почему то у меня коряво воспроизводит AVCHD файлы. Статейка то уже старая, больше года прошло. Может что то новое, более качественное и менее требовательное к ресурсам появилось.
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 10:23
experimentator:

попытался побудить Вас к поискам решения по вопросу насыщенности, но нашел сам
стр. 64 руководства https://www.panasonic.ru/support/download/manual/index.php?ID=369951

[РЕЗКОСТЬ]: Резкость границ
[ЦВЕТ]: Глубина цвета изображения
[ЭКСПОЗИЦИЯ]: Яркость изображения
[НАСТР. БАЛАНСА БЕЛ.]: Цветовой баланс изображения

Можно многое подстроить под себя в этой камере, если перейти от автомата к имеющимся в ней ручникам
удачи!
А вот за это спасибо большое! Не люблю я вчитываться в мануалы. Пробегаю глазами, а дальше разбираюсь сам на практике. Да, действительно вручную можно настроить многие параметры. То есть, получается так: я выключаю iA и настраиваю глубину резкости, цветность, экспозицию и баланс белого вручную. При этом автофокус и стаб продолжают работать. Тогда чего я лишаюсь, выключив iA? Автоконтраста?
experimentator
Member
3076/3794 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 12:16
насколько я понял, то в ручниках автоматы продолжают работать, просто появляется возможность отдельно управлять нужными параметрами и настройками съемки... автомат не снимет хорошо во всем множестве ситуаций и тем более не подстроится под индивидуальное восприятие...
да - в ручниках автофокус и стаб конечно же продолжают работать если их не отключить.
настройки яркости и ББ что выше я указал не отключают автоэкспозицию и автобаланс белого - это так называемый сдвиг экспозиции и сдвиг ББ...
например, если Вам кажется что камера всегда "теплит" (краснит) картинку, то сдвиг ББ в "холодную" сторону поможет уменьшить это свойство. если же камера склонна к пересветам на ярком солнце, то можно это уменьшить сдвигом экспозиции (яркости).
глубина цвета добавляет сочности по вкусу - лучше это сделать до съемки чем после в монтажке.
вообще лучше во время съемки выжать из камеры все возможное... полный автомат не всегда выручает...
Slava 77
unregistered
Ответить
S
Slava 77 unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 12:31
experimentator, всё понял! Спасибо! Камера нравится уже больше
Andycanon
Junior Member
14/14 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 12:32
Slava 77
Скажите, а чем те же Pinnacle или Vegas принципиально лучше?
насчет Вегаса не скажу, не пробовал, а Pinnacle, по-моему - тупой прожорливый монстр, только установочный файл которого весит по-моему 12 гигабайт.
Мне Power Director нравится тем, что без тормозов без пре-рендеринга воспроизводит HD-видео. Ни разу не зависал при выводе фильма, в отличие от Adobe premiere. Не нравится именно своей примитивностью - там, где в других программах можно выставить точные настройки в цифрах - здесь ползунки "вправо-влево". Мне бы идеально подошел Premiere Elements, но он глючный.

я имел ввиду, он там ничего не пересжимает?
а вот это кстати, интересный вопрос, ответа на который я не знаю. может, кто еще подскажет? При создании проекта в Premiere, например, нужно задать его параметры из пресетов, там есть пресет на 1080i, но нет на 1080p, в котором снимает панасоник. И что происходит с этим "p" при монтаже и выводе, лично мне непонятно. Пересчитывается кол-во кадров?
experimentator
Member
3079/3797 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 12:47
Andycanon
стопстопстоп - в 60-ках ведь нет прогрессива! прогрессив дальше - в 600 и 700 моделях
Andycanon
Junior Member
16/16 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 12:57
стопстопсто
Прошу прощения, с чем-то я ее спутал. Тогда вопрос снимается.
babuk
Member
25/46 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (68%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
b
babuk Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 13:38
скока держит аккум на 60-ке?
rus 46
unregistered
Ответить
r
rus 46 unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 13:44
Подскажите пожалуйста есть ли похожий кабель и функции копирования на внешний жесткий для Panasonic HDC-SD60
http://www.sony.ru/product/cac-cables---connectors/v…pageType=Overview
Andycanon
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 14:07
babuk
скока держит аккум на 60-ке?
Кто-то выше давал ссылку на мануал. Там написано:

"Максимальное непрерывное время записи - 1 час 55 мин
Фактическиое время записи - 1 час
Фактическое время записи относится ко времени записи, когда многократно
запускается/останавливается запись, происходит включение/выключение камеры,
движется рычаг трансфокатора и т. д."
babuk
Member
26/47 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (68%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
b
babuk Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 14:23
где купить её Мск? Смотрел на прайсе - какие-то непонятные интернет магазины... Есть проверенные места? Порекомендуйте.
Voldemar_d
Expert
14593/19709 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 21 апреля 2010 14:56
babuk
Найдите магазин, у которого есть не только телефон, но и физический адрес торгового павильона. Позвоните туда и уточните, есть ли в наличии. Если есть, тогда можно там купить, ИМХО.
experimentator
Member
3081/3799 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 17:19
Экспресс-тест Panasonic SD60 в магазине. Оригинальные файлы. Максимальное качество. Разные настройки картинки. Хват правой рукой.

По порядку следования роликов:
Снималось в помещении магазина, так как вынести камеру на свежий воздух мне бы вряд ли разрешили.
К качельке зума надо привыкнуть - это нормально - у разных камер он разный. Зум с разной скоростью в зависимости от апмлитуды нажатия. В руку с моими большими пальцами камера легла хорошо, но лучше двуручной хваткой пользоваться, а то после нескольких минут рука устает уже, хотя камера легкая... стаб отличный после того как к камере привыкаешь немного.
Далее несколько роликов сняты почти на максимальном зуме - к сожалению провода к камере были коротковаты и хоть что-то цветное с буквами было в том направлении. Проверял настройки картинки. Настройки влево-вправо от номинала регулируются по-моему на 5 делений.
Резкость можно порекомендовать пробовать при съемках под солнцем, но аккуратно конечно - делений на 2-3. В помещении будут выделяться шумы и артефакты шумодава.
Глубина цвета - она и в Африке сатюрейшн - где-то 2-3 деления имхо можно себе позволить, чтобы порадовать себя.
Экспозиция или яркость проверял для того, чтобы удостовериться, что она регулируется именно усилением (справа в названиях роликов dB усиления). Можно использовать для "ограничения" усиления не отключая автоэкспозицию. Или можно избежать пересветов в яркий солнечный день. Это хорошее свойство для бытовки.
Сдвиг ББ также хорошая настройка - можно "утеплить" или "охладить" картинку по вкусу. Некоторым умолчальные оттенки не нравятся - пожалуйста Вам...
Автофокус вполне вменяемый - там расстояние между объектами для фокусировки с десяток метров. Это на зуме в помещении...на солнце должно быть лучше, но есть подозрение, что в каких-то условиях автофокус может тупить - у камеры нет датчика фокус-ассистента как в старших моделях 600 и 700. Это надо иметь ввиду.
На панораме рука уже устала и камера стала заваливаться... наверное минут 10-15 всего прошло... причина в том, что в камере не было комплектного аккумулятора (питание от сети) и в целом сбалансированность была нарушена.

Сравнить лоб в лоб понятно не получилось с конкурентками - их там не было... снимал там раньше Sony XR200 - у сони картинка немного получше будет - вот наверное от нее можно субъективно отталкиваться, если сравнивать с сонями. Имхо, в помещении SD60 снимает примерно как Samsung 200 на улице. На улице судя по роликам SD60 - снимает где-то между Sony CX110 и Sony XR\CX550. Если этот абзац показался бредом, то я спорить не буду - это мое субъективное... лоб в лоб их не сталкивал...

По сумме качеств я бы поставил SD60 несколько выше Sony CX110 и Samsung 200, но для каждого рекомендую ориентироваться на свои требования и как нравится оригинальное видео.

Плюсы:
*отличный стаб
*широкий угол 35.7 мм
*детализация на уровне бытового HDV - 1440х820
*возможность широких ручных настроек достаточных для быта - мне так было интересно даже меню почитать
*вспышка и лампочка есть
*удобная для больших рук - маленьких рядом не оказалось
*меню простое, нажимать удобно пальцем

Минусы
*все ж таки не потрясающая воображение чувствительность в потемках и помещении... довольно агрессивный шумодав... дома надо много света, чтобы быть довольным... из нее чутье на уровне sony xr\cx5** не выдоишь
*накрутить фильтр или насадку нельзя
*реальное разрешение хотелось бы поболее чем 1440х820, но видимо специально зарезали, чтобы не конкурировала со старшими моделями

Panasonic_SD60_00001_ZOOM_3-6dB.MTS
Panasonic_SD60_00003_SHARP_MAX_6dB.MTS
Panasonic_SD60_00004_COLOR_MAX_6dB.MTS
Panasonic_SD60_00005_EXP_MAX_9dB.MTS
Panasonic_SD60_00006_EXP_MIN_3dB.MTS
Panasonic_SD60_00007_WB_BLUE_6dB.MTS
Panasonic_SD60_00008_WB_RED_6dB.MTS
Panasonic_SD60_00009_ZOOM_AUTOFOCUS_6dB.MTS
Panasonic_SD60_00010_PAN_3dB.MTS

Исправлено: experimentator, 22.04.2010 15:20

Andycanon
Junior Member
18/18 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 21:49
Хм, а мне в Эльдорадо не дали поснимать на свою карту памяти А в М.ВИдео воообще отказались включать камеру.
experimentator
Member
3083/3801 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 22:03
Andycanon
а я не спрашиваю
mmaxe
Member
Автор темы
41/99 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 21 апреля 2010 22:08
rus 46
Функции копирования без компьютера только на пишущий двд, на жесткий диск нет , тоже хотел бы...
babuk
ОнЛайн Трейд - единственные у кого покупал из списка, который сейчас есть в прайс.ру. Фирма "старая", знаю ее года 2-3 примерно.
Andycanon
Junior Member
19/19 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andycanon Junior Member
15 лет назад / 21 апреля 2010 22:24
mmaxe
ОнЛайн Трейд
согласен, я них покупал canon 400d, все было нормально.
gena45
unregistered
Ответить
g
gena45 unregistered
15 лет назад / 21 апреля 2010 23:34
experimentator

Экспресс-тест Panasonic SD60 в магазине. Оригинальные файлы. Максимальное качество. Разные настройки картинки. Хват правой рукой.

Прокомментируйте пожалуйста Ваши видеофайлы. Что такое хорошо, а что такое плохо. (SD60 - купил, но я пустой чайник в этом).
Den-Dy
unregistered
Ответить
D
Den-Dy unregistered
15 лет назад / 22 апреля 2010 13:58
По идее SD60 должна снимать кадры с частотой 50i. Но почему-то в программах обработки видео Pinacle X3, Cyberlink Power Director и др. файлы видео определяются как 25 в сек. так и должно быть?
dmitryU
Member
2129/2439 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (75%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
15 лет назад / 22 апреля 2010 14:35
50i это не кадров , а полей, а если перевести в кадры то будет 25, что данные программы и показывают.
Bilan
unregistered
Ответить
B
Bilan unregistered
15 лет назад / 22 апреля 2010 15:06
Сегодня специально заехал на Митинский рынок (в Москве) посмотреть SD60. Камеры лежат в нескольких палатках, даже дали потрогать Цены- 19...20 т.р., но продавцы говорят, что из-за дефицита цены завышены, так что решило отложить покупку на полторы недели. Кстати, в отличии от Эльдорадо и М-Видео, в Митино всегда дают нормально тестировать покупки.
experimentator
Member
3085/3803 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 22 апреля 2010 15:33
gena45:
experimentator

Прокомментируйте пожалуйста Ваши видеофайлы. Что такое хорошо, а что такое плохо. (SD60 - купил, но я пустой чайник в этом).
Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60, #148
mmaxe
Member
Автор темы
42/100 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
m
mmaxe Member Автор темы
15 лет назад / 22 апреля 2010 23:16
experimentator
+1 за экспресс тест!
gena45
unregistered
Ответить
g
gena45 unregistered
15 лет назад / 22 апреля 2010 23:52
experimentator
Спасибо за расшифровку Ваших видеосюжетов.
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 17:53
experimentator спасибо!
Я бы ещё добавил в минусы отсутствие пультика ДУ.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910848586далее