Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011848586далее
mmaxe: Видеокамера 1920*1080 среднего уровня: Panasonic HDC SD60/TM60/HS60
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
5546/7277 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
15 лет назад / 23 апреля 2010 18:22
Prakticant
Я бы ещё добавил в минусы отсутствие пультика ДУ.
С нынешним советским российским законодательством иного и не ожидайте
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 18:30
Mercoff
Это Вы насчет "россиянской" комплектации?
Mercoff
5547/7278 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 23 апреля 2010 18:38
Prakticant
Я не слежу за комплектацией в других странах, да это и невозможно. Но последние поползновения "законодателей" в этой стране ставят покупателя обычной видеокамеры с обычным пультом ДУ в разряд уголовника, заслуживающего трёх лет общего режима. Увы. Причины этому я знаю, но распространяться буду не здесь.
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 18:43
Mercoff
этааа...
типа "шпиёнен-тырорыстен"?
Mercoff
5549/7280 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 23 апреля 2010 18:46
Prakticant
Хуже. Просто "кю". (с) Кин-Дза-Дза!
Копирайт забыл поставить
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 18:50
Кста, просмотрел на сайте панасоник.ком эту серию камер. Дык нигде вроде не упоминается о пульте. Или я не туда смотрел?

P.S. да-да, форменное кю!
Mercoff
5550/7281 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:04
Prakticant
Не забивайте голову этими пультами. Чем больше полицейских функций берёт на себя государство, тем хуже справляется с основными своими задачами. Оббидно лишь за нормальных людей, которые не собираются скрыто снимать преступления властьпредержащих (от чего, собственно, они и страхуются, претворяя такие законы).
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:13
Не совсем понимаю о чём тов. Mercoff говорит рекомендуя "не забивать голову этими пультами". Я лишь отметил "отсутствие наличия" пульта у этой серии. И высказал пожелание тов. experimentatorу о признании данного факта минусом.
Ну, вот например, хочу со штатива снять удалённо паровоз. И может даже себя в нём. А пульта нет.
experimentator
Member
3086/3804 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:22
Prakticant
мне кажется пульт не является преимуществом или недостатком видеокамеры...
если только нет цели использовать его по оптоволокну как ДУ на ручке штатива например - это для энтузиастов, которые скорее предпочтут более продвинутую (и дорогую) камеру
обычно инфракрасный датчик находится почему-то впереди и во время съемки кадрировать по ЖК откуда-то спереди неудобно имхо...
при воспроизведении с камеры ДУ несомненно удобно... но камеры далеки от возможностей медиатанков и имхо пока это баловство

да пульта нет и не может быть - нет соответствующего сенсора на корпусе

Добавление от 23.04.2010 19:24:

Prakticant:
Ну, вот например, хочу со штатива снять удалённо паровоз. И может даже себя в нём. А пульта нет.
об этом я и забыл - это ВАЖНО - непременно добавлю!
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:27
А вот у самсунга Н-100 вроде был пультик, правда в следующей серии (Н-200) он пропал...
Имхо пульт мне нужен лишь для запуска\остановки записи. Не трогая камеру на штативе.

P.S. Да ладно, не смейтесь, а для чего ещё пульты нужны? Как собственно и камеры.

Исправлено: Prakticant, 23.04.2010 19:30

AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:28
experimentator
Огромное спасибо за проделанную работу! Если резюмировать, то камера своих денег стоит? И "делает" конкурентов в своём ценовом секторе ?
experimentator
Member
3087/3805 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:31
Менять не дает сообщение - наверное движок форума недостаточно продвинутый для моей учетки
+ к экспресс-тесту:
"...
Пожелания:
*возможности управлять камерой с пульта ДУ нет - эта функция совершенно необходима, когда например нужно снять себя в поезде, проходящем мимо камеры на штативе
..."
Mercoff
5551/7282 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:33
Prakticant
Не совсем понимаю о чём тов. Mercoff говорит
Это не освобождает от ответственности Почти у всех камер имеется датчик, но пульта в коробке нет, лишь упоминается, что его можно приобрести отдельно. Это всеобщая тенденция.

experimentator
мне кажется пульт не является преимуществом или недостатком видеокамеры...
А мне кажется, что пульт - критичный фактор, зря в хиханьки его записали.
experimentator
Member
3088/3806 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:38
Prakticant:
P.S. Да ладно, не смейтесь, а для чего ещё пульты нужны? Как собственно и камеры.
наверное это от того, что у меня пульты в девственном состоянии обычно лежат... с какого-то момента понял, что надо самому попу иногда поднимать или ногой там... а потом стал домашних гонять переключать и все такое

согласен, что ДУ полезно когда надо тесты снимать, например миру, чтобы потом оригинал в чистом виде отдать людям для скачки

критично в самом деле, если я заказал камеру с ДУ, а комплект оказался без него... за это из продавца можно и "душу вынуть"
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:41
Mercoff
А мне кажется, что пульт - критичный фактор, зря в хиханьки его записали.

Думаю, что для большинства скорее бонус, чем критичный. Отличный стаб- это действительно то, что нужно "чайнику".
...И мне

Исправлено: AlexBk, 23.04.2010 19:50

experimentator
Member
3089/3807 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:48
AlexBk:
experimentator
Огромное спасибо за проделанную работу! Если резюмировать, то камера своих денег стоит? И "делает" конкурентов в своём ценовом секторе ?
должна бы стоить 15-18 т.р. - у нас же как всегда... за 15 т.р. на улице даст лучшее качество, если покрутить вручную... про конкурентов уже написал в "экспрессе"... вообще я бы дождался Panasonic SD600 - думаю ЭТО будет "убивец" в младшем и среднем классе
Prakticant
unregistered
Ответить
P
Prakticant unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:53
Да-да! "Всех зарежу! Всех перережу!"
А назначат наши горе-продавцы этому "убивцу" ценник заоблачный, дык и отлежит он годик-другой и уйдёт "опять тихий, опять спокойный".
Voldemar_d
Expert
14619/19735 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (74%)
Инфо Ответить
V
Voldemar_d Expert
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:55
experimentator
согласен, что ДУ полезно когда надо тесты снимать, например миру, чтобы потом оригинал в чистом виде отдать людям для скачки
Иногда я снимаю со штатива мероприятия вроде концертов. Пульт ДУ очень помогает - позволяет зуммироваться плавно и без записи в звуке цоканья пальцами/ногтями по корпусу камеры.
experimentator
Member
3090/3808 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 19:55
AlexBk:
Отличный стаб- это действительно то, что нужно "чайнику".
...И мне
Стаб больше чем хороший... отличный в этом классе только у Sony CX110, но она менее четкая (1280х720)
У меня только первый ролик был с тряской и пошел в корзину... потом "понял" стаб...
представьте что будет после пары недель съемок - впрочем владельцы и сами могут высказаться... у меня камеры нет на руках

Добавление от 23.04.2010 19:59:

Prakticant:
Да-да! "Всех зарежу! Всех перережу!"
А назначат наши горе-продавцы этому "убивцу" ценник заоблачный, дык и отлежит он годик-другой и уйдёт "опять тихий, опять спокойный".
есть вариант заказать зарубежом или рассчитывать на то, что наши продавцы не прознают про новую фишку под названием 50(60)p в SD600... упс... уже знают

Исправлено: experimentator, 23.04.2010 20:03

AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:02
experimentator
вообще я бы дождался Panasonic SD600 - думаю ЭТО будет "убивец" в младшем и среднем классе

Ну, если будет прогрессив с соответствующим битрейтем, за чуть большую стоимость, тогда да, а если чуть дешевле, чем SD700? Вся прелесть данной камеры_ великолепное соотношение цена/качество. И как будет позиционироваться 600-и сотка?
experimentator
Member
3091/3809 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:08
AlexBk
SD600-ку обещают летом за 800 евро... позиционироваться будет между SD60 (500 евро) и SD700 (900-1100 евро)
я намеренно упоминаю SD версии без встроенной памяти, так как именно такой вариант мне кажется универсальным и удобным.
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:20
У меня такое впечатление, что Панас в HD бюджетном секторе на данный момент вне конкуренции, или я ошибаюсь? Тошиба и иже с ними только декларация. Хотелось бы увидеть ответ от Canon и Sony.
experimentator
Member
3092/3810 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:35
AlexBk
сочетание стаб+реальная детализация+ручники лучшее, имхо
по таким параметрам в соседнем классе близко (лучше по реальной детализации) еще JVC HM400 и может быть JVC HM550 (около 1600х900)
из-за малой матрицы понятно чудес дома в потемках ожидать не стоит...
очень трудно мне расставлять камеры вообще по класса и уровням - цены то плавают, камеры "устаревают"...
куда проще камеры делить по качеству видео
Что касается кэнона с соней - отдыхают они...
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:43
experimentator
А как выглядит 60p, снятое в наших условиях( лампы накаливания или люминисцентные без эпра)? Стоит ли на это обращать внимание?
experimentator
Member
3093/3811 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:51
AlexBk
этого пока никто не знает... лучше говорить про версии камер PAL (50i\50p) и NTSC (60i\60p)... видел что некоторые камеры NTSC мерцают даже "у них"... панас предупреждает о возможности мерцания в инструкции...
что интересно камеры разных производителей либо мерцают либо не мерцают в одних и тех же условиях...
это нужно выяснять точно до покупки, если планируется много съемок под искусственными источниками света (не лампы накаливания) в регионах где "противоположная энергетика" (50\60Гц)
предположу, что в камеры разных производителей ставят матрицы с разной скоростью считывания и "высокоскоростные" считывают как-то по особенному и может возникать мерцание...
EVM
Member
295/4079 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
E
EVM Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:55
experimentator
отличный в этом классе только у Sony CX110, но она менее четкая (1280х720)
Ну не надо уж так конкурента топить, у Sony CX110 1920х1080i
А вот за отсутствие пультиков, и правда, обидно.
У меня к прежнему miniDV Панасу GS5 прилагалось аж два пультика - проводной и беспроводной.
Добрые были времена
И кстати, оба пульта я периодически использовал в разных ситуациях.

Исправлено: EVM, 23.04.2010 21:03

experimentator
Member
3094/3812 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 20:58
EVM
я говорю про реальную детализацию
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=365…tle=faq-iso-12233
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:06
experimentator
этого пока никто не знает... лучше говорить про версии камер PAL (50i\50p) и NTSC (60i\60p)...
Ну так об этом и речь. Просто есть возможность привести камеру из-за бугра. И 60i(p) мне больше нравится по двум причинам, во первых,меньше строб в движении, во вторых все мониторы имеют частоту обновления 60 Гц, и мой телевизор, который я использую в качестве монитора, тоже. Но как выглядит мерцание источников освещения я не знаю, знаю только, что придётся снимать в условиях люминисцентного освещения(50Гц). У кого американская(японская) версия, ответьте?
EVM
Member
296/4080 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
E
EVM Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:12
experimentator
Увы, "народные тесты" от разных людей, особенно, с учетом "лирических отступлений №1 и №2" производят на меня грустное впечатление, как и любимые фотографами тесты оптики на кирпичной стене.
experimentator
Member
3095/3813 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:13
AlexBk
я так же размышлял как и Вы... NTSC видео выглядит естественнее на 60 герцовых устройствах... для себя выбрал PAL

Добавление от 23.04.2010 21:15:

EVM
если найдете другие с такой же точностью и повторяемостью - порадуемся вместе
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:21
experimentator
предположу, что в камеры разных производителей ставят матрицы с разной скоростью считывания и "высокоскоростные" считывают как-то по особенному и может возникать мерцание
Мерцание из- за не совпадения частот кадров и частоты источника освещения, если разница 60-50=10Гц, то и получите мерцание с частотой в 10 Гц, вопрос в том насколько оно мешает, портит картинку?
experimentator
Member
3096/3814 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:31
AlexBk
неправильно
мерцание из-за некратности выдержки частоте электросети + я уже сказал, что даже при кратности "их" сети на "их" камере видел мерцание
вот нашел NTSC 60p - смотрите в лучшем качестве на стены например
http://www.youtube.com/watch?v=3g1WAX-LCJA&feature=related
панас кажется рекомендует в инструкции использовать выдержку 1/100 в данной ситуации
AlexBk
unregistered
Ответить
A
AlexBk unregistered
15 лет назад / 23 апреля 2010 21:52
experimentator
Мерцание возникает из-за неравенства частот, т.е. возникают биения( вспомнил школу, техникум, институт).
Выдержка, не частотный, а временной параметр. Конечно, он позволяет нивелировать негатив, но не является причиной.
experimentator
Member
3097/3815 ответов, #22 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
15 лет назад / 23 апреля 2010 22:13
AlexBk
периодический, значит и частотный... означает частоту опроса матрицы... с биениями согласен естественно (вспомнил университет )
я в общем все свои мысли изложил по этому поводу и ролик представил - решайте сами
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011848586далее