Приобрел данный девайс. Если есть вопросы - задавайте. Пока освоил не все функции, но аппаратом доволен.
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Приобрел данный девайс. Если есть вопросы - задавайте. Пока освоил не все функции, но аппаратом доволен. |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 6077/7895 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | sergey.vinakov Привод трансфокатора при зуммировании хорошо жужжит? Э-э-э, в смысле, звук от привода на записи слышен? Выложите, пожалуйста, короткий ролик, снятый при зуммировании в тишине. Дело в том, что у меня снова инженерный образец, потому и не уверен. А обзор будет 19-го. |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | ОК. Только вечером. И куда выкладывать? |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 6079/7897 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | sergey.vinakov И куда выкладывать? Да куда угодно... Хоть сюда: http://webfile.ru/ Спасибо! P.S. В тишине включите запись в любом режиме (можно и экономичном, неважно - звук всегда в одинаковом формате пишется), увеличьте зум до максимума, и тут же обратно до минимума. Секунд 10 надо-то, не больше |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Вот: http://webfile.ru/4611774 В полной тишине зум слышен. Снимал при плохом освещении, поэтому качество видео не очень. Не судите по нему о качестве видео в целом. Тут: http://webfile.ru/4611803 15-секундный ролик, снимал улицу с балкона. По нему уже можно судить о качестве видео. |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 6080/7898 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | sergey.vinakov М-да... Ваш экземпляр гораздо меньше звенит, значит, к выпуску всё-таки немного исправили. Вы не будете против, если я ваш ролик добавлю в обзор камеры в качестве примера чуть пофиксенного бага? Исправлено: Mercoff, 14.07.2010 21:59 |
experimentator Member 3835/4563 ответов, #22 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Москва | sergey.vinakov миру снимите пожалуйста http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=365…tle=faq-iso-12233 |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 6081/7899 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | experimentator Мира 19-го будет, зачем человека мучать См. почту. |
experimentator Member 3838/4566 ответов, #22 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Москва |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Mercoff: Да я могу и переснять, а то наблюдать часть спальни как-то не прикольно... Но я не против.sergey.vinakov М-да... Ваш экземпляр гораздо меньше звенит, значит, к выпуску всё-таки немного исправили. Вы не будете против, если я ваш ролик добавлю в обзор камеры в качестве примера чуть пофиксенного бага? |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 6084/7902 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | sergey.vinakov могу и переснять Не нужно, спальня очень даже ничего |
Gamerist unregistered | sergey.vinakov Как он в фоторежиме? |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Пример фото с максимальным разрешением 12М (4000х3000) http://webfile.ru/4615015 Сейчас у меня фотик Canon PowerShot A-610 5M, на нем фотки хуже, да и 4 года ему уже. Особо камерой еще не фоткал, но Canon свой отдам родителям. Переключение между фото- и видеорежимами очень быстрое, не нравится только что они кнопку отдельную под это дело вывели и не в очень удообном месте. |
KIRIFAN Member 4/569 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Администрирование" (30%) Россия, МО, г.Ивантеевка | sergey.vinakov Приветствую. А как камера снимает на полном автомате в условиях плохой освещённости (комната + тусклая лампочка ватт на 40-60 )? Если возможно - выложите хотябы стоп кадр. Спасибо. |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | KIRIFAN: Плоховато: http://webfile.ru/4617292.sergey.vinakov Приветствую. А как камера снимает на полном автомате в условиях плохой освещённости (комната + тусклая лампочка ватт на 40-60 )? Если возможно - выложите хотябы стоп кадр. Спасибо. Лампа на 75 ватт. Снимал в коридоре, где нет окон, двери были закрыты. |
KIRIFAN Member 5/571 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Администрирование" (30%) Россия, МО, г.Ивантеевка | sergey.vinakov Большое спасибо. Imho, не так уж и плохо. |
Hermit Junior Member 5/5 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 | sergey.vinakov Большое спасибо Вам за ролики. Тут-же несколько вопросов. А как у камеры со стабилизацией и авто фокусом?? Если у Вас есть возможность протестировать при максимальном увеличении с рук - был бы весьма признателен. Если нет возможности, то хотя-бы личные ощущения. |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Отвечаю. Если рука будет дергаться, то при просмотре вы это заметите. т.к. стабилизатор не оптический. На следующем ролике снимал с максимальным увеличением, только что. Специально переводил фокус с объектов, находящихся ближе, к объектам, которые дальше от меня и наоборот. Выводы про автофокус делайте сами. На фоне шумят ласточки, трансформаторная будка и машины за домом если что... в общем камера пишет все звуки очень хорошо. http://webfile.ru/4621472 длительность 35 сек., объем ~90 Мб. |
Gamerist unregistered | Купил. Потестил. Интересен был фоторежим, все таки 10 Мп и 1/2,33 BSI матрица. Сравнил со своим Sony N2 в котором тоже 10 Мп, у M20 более мыльная картинка и цветопередача поскромнее, мне кажется виноват шумодав, который в фоторежиме нельзя отключить. Динамический диапазон матрицы по-моему тоже меньше, у N2 видно и небо и листья деревьев в тени, а у M20 в тех же условиях (на автомате) детали в тенях пропадают, вытаскиваешь тени, пропадает небо. Короче для меня M20, к сожалению, Соню в фото не заменит. В видеорежиме, не считая той же, не всегда симпатичной цветопередачи и скромного ДД, огорчил стерео-МОНО звук и квадраты изображения при динамичном видеоряде. Зато габариты и цена радуют, ну и зум... |
Hermit Junior Member 7/7 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 | sergey.vinakov Спасибо за ролик, все стало понятно. |
Alter.spb Member 4/13 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Питер | Всем привет. Вчера купил. Я так понял что там не АVСHD а какая-то иная реализация AVC . Ну да ладно PD вчера ролик скушал, значит монтировать будет Маленькая блин.... |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 6137/7960 ответов, #6 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Alter.spb Я так понял что там не АVСHD а какая-то иная реализация AVC Угу, чтоб не платить откупные владельцам патента. Зато камера дешевле. |
Alter.spb Member 7/16 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Питер | Ну отсняты первые гигабайты. И смонтированы в PowerDirector. Картинка МЕНЯ полностью устраивает. Подтверждаю, что в тишине звук зума слышен. Кроме того скорость зума маловата, при обработке ускоряю Фишка с объективом под углом вызывает у меня противоречивые чувства, потому что "в слепую" целиться крайне неудобно (или может это пока у меня навык не выработался). Ну и со штатива наверно будет не совсем хорошо (пока не пробовал) |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Alter.spb: У меня привыкание шло 2 недели. Сейчас даже не замечаю, почти получается вслепую целиться.Фишка с объективом под углом вызывает у меня противоречивые чувства, потому что "в слепую" целиться крайне неудобно (или может это пока у меня навык не выработался). Ну и со штатива наверно будет не совсем хорошо (пока не пробовал) |
newsand unregistered | Какая реальная стоимость этой камеры? Не могу понять почему на озоне ее продают за 5200, а в других магазинах в районе 14000 рублей. Где правда? |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Нашел за 5200 только это (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5381132/), но это другая камера, Samsung HMX-U20BP. |
newsand unregistered |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | Название и описание сходятся. За такую цену бери две... ))) |
newsand unregistered | Заказал одну, ждемс. Как получу отпишусь, две не надо, мне бы сынишку поснимать |
lightning unregistered | подскажите плз: 1) средний размер минутного ролика в максимальном качестве? 2) Максимальный размер карточки поддерживаемый камерой? |
eardrummer.91 unregistered | Доброго всем времени суток. Есть просьба к владельцам камеры. Может ли кто-нибудь здесь снять на неё достаточно длинное видео (длительностью где-то час или два, так, чтобы оно разделилось на два файла по 4 ГиБ) и выложить склейку двух таких файлов? Как, например, здесь: http://video.yandex.ru/users/spawn20032003/view/12/ Крайне важно, чтобы сцена была динаминой. Очень интересно посмотреть, не пропадет ли кусок видео между двумя файлами. |
Alter.spb Member 8/17 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Питер | Черт, Озон лопухнулись, если они реально продают за эти деньги... |
sergey.vinakov unregistered Автор темы | lightning: 1. Примерно 150 Мб за минуту.подскажите плз: 1) средний размер минутного ролика в максимальном качестве? 2) Максимальный размер карточки поддерживаемый камерой? 2. В руководстве пользователя написано: Видеокамера поддерживает карты SD(Secure Digital) и SDHC(Secure Digital High Capacity). Рекомендуется использовать карту SDHC (Secure Digital High Capacity). Камера поддерживает карты SD объемом до 2 ГБ. Карты SD объемом более 2 ГБ не гарантируют нормальную работу видеокамеры. • Карты памяти MMC (Multi Media Card) and MMC Plus не поддерживаются. • Объем совместимых карт памяти: SD 1 – 2 ГБ, SDHC 4 – 32 ГБ • Используйте торговые марки совместимых карт памяти. - Карты SDHC/SD: Panasonic, SanDisk, TOSHIBA - Работа других не гарантируется. Проверьте совместимость при покупке карты памяти. • Для видеозаписи используйте карту памяти с минимальной скоростью передачи данных 6МБ/с.(более поздние версии карты SDHC класса 6) У меня 4 Гб AData SDHC Class 6. Работает без нареканий. |
Alter.spb Member 9/22 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Питер | Пока там люди годами выбирают, я уже два с лишним месяца снимаю... В общем работает... http://www.youtube.com/user/Alterspb?feature=mhum#p/u/3/7FgPvKCnMZc Трансфокатор действительно жужжит в тишине. Но я им во время съемки пользуюсь крайне редко. Что не очень нравится - нет крышки на объективе. По углам облезает пластик создающий ощущение резиновости. |
Max Taylor Member 22/159 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (70%) | Владельцы аппарата, выложите побольше сырых mp4 с камеры в максимальном 1080р50 качестве. |
forever78 unregistered | 1) к автору, владельцам: можете еще раз перезалить ролики. так как по ссылкам файлы уже удалены. 2) какие конкуренты у данной модельки в этом ценовом диапазоне? спасибо. |