Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213141516далее
netbars: Простой монтаж (резка/склейка) AVC/H.264 без перекодирования?
С_Г
Member
2519/5358 ответов, #14 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (36%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
С
С_Г Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 11:25
aspov1
Что я не так делаю?
Не работаете с 4к.
Dai_Bi
Member
12/212 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Игры" (59%)
Инфо Ответить
D
Dai_Bi Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 13:25
Dai_Bi
А кто нибудь скажет можно ли в SolveigMM Video Splitter 6 вставлять в середину одного видео часть другого видео за один прием, без предварительной нарезки и последующей склейки частей?

Если кому интересно, то да - можно.
aspov1
Member
166/191 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Видеозахват" (86%)
Инфо Ответить
a
aspov1 Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 14:07
С_Г:
Не работаете с 4к.
Да, мне и не надо. Чтобы знать, VideoReDo с 4К работает?

Добавление от 21.02.2017 14:10:

Dai_Bi:
Dai_Bi
А кто нибудь скажет можно ли в SolveigMM Video Splitter 6 вставлять в середину одного видео часть другого видео за один прием, без предварительной нарезки и последующей склейки частей?

Если кому интересно, то да - можно.
Даже не понял, что вопрошающий имел в виду. Как часть взять не вырезав, как выделить место куда вставить не разрезав. Даже в видеоредакторах так нельзя сделать.
maxibeginner
Member
69/330 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (38%)
Инфо Ответить
m
maxibeginner Member
8 лет назад / 23 февраля 2017 01:27
Очевидно, имелось в виду нарезать два видео и перетасовать их части, не сохраняя промежуточный результат в виде отдельных файлов. Т.е. объединить в одну операцию нарезку и склейку. В шестом - да, можно, как и в любом редакторе с таймлайном. В пятом - нельзя.
Seilenos
Member
1/426 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
Seilenos Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 12:41
Дабы не не перекачивать и не тестировать все вышеупомянутое в теме, коротко кто моет дать ответ, задача оставить часовой ролик MP4 AVC вырезав ненужные первые 10 секунд без перекодирования.
Хоть в матроске, хоть чистым потоком авц. Какое предложение, коллеги?
experimentator
Member
10165/11049 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
experimentator Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 13:10
Seilenos
PowerDirector 15 попробуйте.
Надо использовать функцию SVRT.
Правда ИНОГДА он по неизвестным причинам начинает перекодировать.
Я это отслеживаю по нагрузке процессора.
Если близко к 90-100% значит перекодирует - прерываю.
В таком случае можно использовать tsMuxerGUI,
на закладке Split&Cut которого можно указать интервалы резки
Первый вариант конечно удобный. Второй чтобы быстро отрезать и все.

п.с.
на крайних страницах темы продукты тоже пробовал - не пользуюсь значит что-то было не так.
SolveigMM даже вроде что-то раньше присылали на бетатестирование - отдал фидбек - не знаю учли ли это в новых версиях - если читаете это - давайте свежую версию в личку - потестирую
aspov
Member
352/1366 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
8 лет назад / 16 апреля 2017 21:21
Seilenos Давно пользую SolveigMM, проблем не испытывал, пользую даже не последние версии, привык к маркерам старым.
Lu4ker
Junior Member
2/7 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Инфо Ответить
L
Lu4ker Junior Member
8 лет назад / 18 апреля 2017 15:08
Seilenos:

Зависит от того, чем был сделан исходник. Если там засветилась Sony, особенно из новых, прямая дорога в Plays Memories Home. Для всего остального сначала действительно стоит попробовать сольвейг, обязательно контролируя полученный результат. tsMuxerGUI в общем тоже сойдет, если сразу точно известно, сколько резать.
Злой Наругал
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Злой Наругал Junior Member
8 лет назад / 22 апреля 2017 20:15
тема тупо превращена в рекламу SolveigMM всякими тупыми педиками, явно имеющими отношение к распространению этой проги. Если честно когда-то я повелся на рекламу и устанавливал эту прогу не раз, всегда она была корявой, с ошибками, перескакивал по кадрам и т.п. в общем - гавно полное, похоже пишушееся тупыми проггерами не имеющих отношения к видео и кодированию... вот в чем правда.
aspov
Member
353/1367 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
8 лет назад / 22 апреля 2017 23:24
От педика слышу, да ещё молодого Стоит версия 5.2.1512.16 с 2015г. Вырезаны и склеены сотни фильмов в разных форматах, ни каких проблем НИКОГДА не было. 4К правда не могу проверить, нет у меня такой камеры. Пробовал ставить новые версии, не очень нравятся новые маркеры, а может привык, и один раз зависла. Программа вполне работающая, просто надо проверять и отбирать стабильные версии. Не дело конечно, но не хлопотно, бывает. Ни на что другое переходить желания нет, меня на 100% устраивает. Всё ясно, просто, четко. Так что изучайте как следует матчасть и не порите необоснованной чепухи.
Lu4ker
Member
3/9 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Инфо Ответить
L
Lu4ker Member
8 лет назад / 23 апреля 2017 15:04
По чесноку отбором стабильных версий должны заниматься авторы проги, а не пользователи, это и напрягает в сольвейге
aspov
Member
354/1368 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
8 лет назад / 23 апреля 2017 17:11
Lu4ker:
По чесноку отбором стабильных версий должны заниматься авторы проги, а не пользователи, это и напрягает в сольвейге
Понятно напрягает, но не сильно, если не скакать по версиям, не искать лучшего Лучше программы пока для себя не нашел. Простая, понятная, на моих задач всё работает как часы, 4К и в планах нет. Основной мой инструмент в редактировании видео, в Вегасе только бантики добавляю, перекодирую. А для НD .m2ts в большинстве случаев только склейку и подрезку делаю без перекодирования. Можно было бы титры вставить, но уж больно перекодировать не хочется, хотя многие спецы говорят, что перекодировка с хорошим битрейтом качество не ухудшает.

Исправлено: aspov, 23.04.2017 18:33

Владислав Козлов
Junior Member
1/3 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Владислав Козлов Junior Member
8 лет назад / 29 мая 2017 23:44
Касательно SolveigMM
Версии 6.1.1705.12 а так же 6.1.1705.18 режут некоторые фрагменты с артефактами. При чём как с MKV так и с MP4. После них проблемы начались и с версиями 2015, 2013х годов. Что произошло? Даже те версии на которых вырезало без артефактов - теперь они режут проблемно. Я подумал что причина в обращении к устаревшему кодеку, но ведь это не логично...

Хочу нормальную современную версию! Они удобные, после них 5-я как динозавр, на котором ползунок не перескакивает через фрагменты помеченные на удаление + более высокая точность. У кого есть советы и хорошие отзывы касательно 6.1 версии?
МОСОБЛГАЗМОНТАЖ
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Россия, Щелково
Web-страница
Инфо Ответить
М
МОСОБЛГАЗМОНТАЖ Junior Member
8 лет назад / 30 мая 2017 12:57
Kozlov.Vadim:
Registrator Viewer
416x308, 90.5Kb
Режет и склеивает MP4/MOV файлы без перекодирования.
Есть таймлайн.
Требования к ресурсам - ничтожны.
registratorviewer.narod.ru
Спасибо. То что может работать с MOV самое то.
OLEGR
Member
4/104 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
OLEGR Member
8 лет назад / 12 июня 2017 15:28
Здравствуйте.
Вчера на свадьбе снимал фото и видео.
Фотокамера PANASONIC DMC-FZ150.
МР4, 1920х1080, 25 кад/с
Подскажите пожалуйста простой редактор, доступный в интернете, чтобы склеить в один все эти кусочки, ну и кое что вырезать и получить одно видео на 10 ГБ (возможно пусть даже состоит из 2-4 частей). Самое главное чтобы в редакторе было всё просто и понятно для простого человека, как вырезать и как склеить, ну и на выходе получить хорошее качество.
Большое спасибо всем ответившим.
Mercoff
iXBT.com Team
20814/24874 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff iXBT.com Team
8 лет назад / 13 июня 2017 11:40
OLEGR
Ничего не слышали о монтаже? Не резка/склейка, а монтаж? Стабилизация, цветокор, эффекты, озвучка? Нет? Жаль.
http://www.solveigmm.com/ru/products/video-splitter/ - 990 рублей.
OLEGR
Member
6/106 ответов
Чаще пишет в "Фото" (70%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
OLEGR Member
8 лет назад / 16 июня 2017 11:36
Mercoff
Спасибо!
Пока только резка/склейка. А монтаж (стабилизация, цветокор, эффекты, озвучка) - это отлично, но это по наличию времени и приходу аппетита, возможно потом. А аппетит приходит во время еды, вот захочется сделать лучше чем просто склейка, вот тут и начнётся монтаж.
dimentiy
Member
212/5121 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
8 лет назад / 18 июня 2017 17:11
OLEGR
Пока только резка/склейка.
Я перегонял в avi, потерю качества не заметил (Nikon-D3100). Программа тут на форуме имеется.
Времени уходит не более 1/10 от видео.
sarmail
Member
17/5329 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Общий" (47%)
Россия, Саратов
Инфо Ответить
sarmail Member
8 лет назад / 21 июня 2017 17:39
Лучшая программа для обрезки видео без пересжатия (включая формат DVD) - MkvToolnix. Минусы - сохраняет в *.mkv и то, что нельзя визуально монтировать. Чисто так, по тайм-коду обрезать.
Andreyua
Member
5/161 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Сети" (18%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andreyua Member
8 лет назад / 17 сентября 2017 16:23
Есть ли консольная утилита, которой скармливаешь временные точки и она с них режет видео на видеофайлы без перекодировки?
algetka1
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
a
algetka1 Junior Member
8 лет назад / 25 сентября 2017 21:16
Вот нормальная программа для резки файлов:
http://rus.moo0.com/software/VideoCutter/

На сайте, также найдёте ещё 38 бесплатных прог..- на Ваше усмотрение.
wors
Member
1757/1830 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Россия
Инфо Ответить
w
wors Member
8 лет назад / 27 сентября 2017 03:25
Andreyua
Есть ли консольная утилита,

Консольный режим есть у SolveigMM Business Edition, к слову.

aspov
Лучше программы пока для себя не нашел.

Есть и лучше - avs4you VideoRemaker - минианалог более полноценного видеоредактора, изначально имел монтажный стол, но не такой чисто для разметки, который появился в SMM 5 версии и выше, а более традиционный для "настоящих" редакторов - с удалением ненужной (обрезаемой) информации сейчас с этой самой линии, это даёт очень большой плюс - можно сразу видеть результат стыковки вырезаемых фрагментов. В SMM ведь пока не сохранишь результат в готовый ролик - не увидишь как состыковалось? Так же что-то писалось в SMM про автоудаление рекламы, что подразумевает автопоиск и авторазметку смены сцен, но визуально не нашёл подтверждений и на ресурсе как-то не развёрнута эта тема, зато в avs4you эта ф-я точно есть и на разных ресурсах она показана. Поправьте, если не прав. Основной косяк ReMakera раньше был - это невозможность сохранить результат без перекодирования аудиодорожки, бред - но факт. Сейчас, вроде бы, дали возможность в настройках проги не перекодить, но иногда эта ф-я полезна - для камер пишущих звук кодеком PCM sowt 1,5 Мбит/с.
aspov
Member
358/1373 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
7 лет назад / 14 ноября 2017 23:23
wors:
Есть и лучше - avs4you VideoRemaker
Спасибо за наводку, надо попробовать.

Добавление от 15.11.2017 17:11:

aspov:
wors:
Есть и лучше - avs4you VideoRemaker
Спасибо за наводку, надо попробовать.
Или я что-то не понял, или это очередной примитивный говноредактор с перекодированием, не нашел я в нем вывода без перекодирования. Хотя в описании пишут, что без перекодирования. Но переходы можно вставлять, а как это сделать без перекодирования?

Исправлено: aspov, 15.11.2017 17:19

aspov
Member
359/1374 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 17:24
algetka1:
Вот нормальная программа для резки файлов:
http://rus.moo0.com/software/VideoCutter/
На сайте, также найдёте ещё 38 бесплатных прог..- на Ваше усмотрение.
Даже и не хочется пробовать. Проверяй, вникай, зачем это мне.
wors
Member
1816/1901 ответов
Россия
Инфо Ответить
w
wors Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 21:32
aspov
Или я что-то не понял, или это очередной примитивный говноредактор с перекодированием,

Без перекодирования, но, увы, мои надежды не оправдались по поводу внесённых исправлений по некодированию звука, это всё ещё не возможно (не переодировать его, видео при этом не перекодится). Да и поиск сцен (смены планов в ленте) не работает на самом деле, т.е. преимуществ перед SMM, получается, и нет, разве что только отсутствие глюков, последние SMM (с новой идеологией) у меня работают крайне нестабильно, хотя подход такой резки мне очень понравился, но надо бы внести ещё кое-какие изменения, при многолентной работе, стыкуемых друг за другом.

aspov
Но переходы можно вставлять, а как это сделать без перекодирования?

Переходы (эффекты), думаю, без перекодирования не прокатят, это ведь очевидно. В SMM, кстати, можно упаковывать своё лого (водяной знак) без перекодирования, но ещё не пробовал.
aspov
Member
360/1375 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 09:37
wors:
Без перекодирования
При выводе предлагает выбрать формат вывода, а на хрена это, если не перекодирует, должен сохранить исходный формат. При этом нельзя посмотреть параметры вывода как, скажем, в Вегасе. При выводе даже не нашел подходящий формат, а я склеиваю и режу видео с HD камеры 50р, нет там вообще ничего подходящего. В SMM тоже не видно, но там и не предлагается выбирать в каком формате выводить. Так что непонятки, что получишь в результате. Хрень какая-та! Тем более со звуком проблемы, как ты пишешь.
Поставил Video.ReMaker.6.0.3.204.
wors
Member
1818/1903 ответов
Россия
Инфо Ответить
w
wors Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 18:30
aspov
При выводе предлагает выбрать формат вывода, а на хрена это, если не перекодирует, должен сохранить исходный формат.

Он и сохранит, просто предлагает в какой контейнер упаковать - содержимое одинаковое, контейнеры разные могут быть. Про пережатие звука я проинформировал.

1
2

И, надесюь, вы Remaker не спутали с версией Editor и Converter.

aspov
При выводе даже не нашел подходящий формат, а я склеиваю и режу видео с HD камеры 50р, нет там вообще ничего подходящего.

Выберите mp4 iso2, будет так же, как и у SMM.

aspov
Тем более со звуком проблемы, как ты пишешь.

Проблем со звуком нет, если не считать проблемой пересжатие его. Для выскобитрейтных (300 и более кбит/с) исходников это не проблема. Правда частота дискретизации, вроде, всегда одна на выходе - 44,100 кГц.

aspov
Так что непонятки, что получишь в результате. Хрень какая-та!

Есть и преимущество, вспомнил: он очень стабильно работает и очень быстро, даже пережимая звук, в отличии от SMM, который вечно думает и тупит, а ещё и виснет и глючит. Правда есть и минус у AVS R - он придирчив к исходникам - к стабильности частоты кадров, если она плавает на доли, то может отказать их склеивать, но проблема решаема предварительной перепаковкой в SMM. О преимуществах AVS R я уже сказал, они есть. Но лично мне сейчас больше подходит SMM, хотя нравится больше AVS.
aspov
Member
361/1376 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 13:17
wors
Вроде всё работает, на коротком файле попробовал, качество на взгляд сохранилось, но файл стал по размеру совсем немного, но меньше, может за счет перекодировки звука.
Но! Неожиданно нашел способ приделать титры к не перекодируемому исходному видео. Поскольку файл подучается .mp4, то, сделав в Вегасе кусочек с титрами в .mp4, можно легко пришить его к исходнику. Ура, здорово, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь
Конечно поэкспериментирую, проверю ещё, но вариант на вскидку!

Добавление от 17.11.2017 17:10:

Даааа... рано радовался попробовал резать файл .mts 5Гб, программа сходу повисла при попытке воспроизвести видео. Похоже есть какие-то ограничения в отличии от SMM. Жаль И с титрами пролет
wors
Member
1821/1906 ответов
Россия
Инфо Ответить
w
wors Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 17:11
aspov
Но! Неожиданно нашел способ приделать титры к не перекодируемому исходному видео. Поскольку файл подучается .mp4, то, сделав в Вегасе кусочек с титрами в .mp4, можно легко пришить его к исходнику.

Молодцом! Но сути как это сделать вы не раскрыли, то ли в SMM упаковывать, то ли в AVS (и где там - не понятно). В SMM, например, где-то в настройках (preferences) я видел этот пункт, там можно даже гифку сгенерить их видеоролика.

Добавление от 17.11.2017 17:13:

aspov
Даааа... рано радовался попробовал резать файл .mts 5Гб, программа сходу повисла при попытке воспроизвести видео.

AVS с mts плохо работает, как и многие другие резалки. Для него надо его подготовлять, конвертируя в mp4 по сл. методике: mts+mkv merge=mkv -> AVS.
aspov
Member
364/1379 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 17:27
wors:
Молодцом! Но сути как это сделать вы не раскрыли, то ли в SMM упаковывать, то ли в AVS (и где там - не понятно). В SMM, например, где-то в настройках (preferences) я видел этот пункт, там можно даже гифку сгенерить их видеоролика.
Увы не всё так гладко, см. выше!
В .mp4 перевел в AVS. На маленьком файле там появляется меню форматов вывода. Потом две .mp4 склеил в SMM. При попытке закодировать большой файл .mts предлагает только формат вывода .m2ts, вариантов нет (не понятно почему), выводит, но при этом размер файла увеличивается. Выводит быстро, понятно что не перекодирует. Но при попытке просмотреть файл для подрезки картинка останавливается и программа похоже виснет.

Добавление от 17.11.2017 17:34:

wors:
AVS с mts плохо работает, как и многие другие резалки. Для него надо его подготовлять, конвертируя в mp4 по сл. методике: mts+mkv merge=mkv -> AVS.
А к mkv можно как-то кусочек с начальными титрами прилепить? Иначе смыл AVS для меня просто теряется, с учетом что на больших файлах виснет. Просто склеить и вырезать надежнее и проще в SMM.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213141516далее