Не пойму, откуда столько восторга по поводу "новой партии 800-х". Из шести стоп-кадров только "Днем по солнцу сквозь деревья" и "Утро рассвет" демонстируют нормальную цветопередачу. Остальные - в своём репертуаре, ИМХО.
khizhiy Member 138/173 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) | Не пойму, откуда столько восторга по поводу "новой партии 800-х". Из шести стоп-кадров только "Днем по солнцу сквозь деревья" и "Утро рассвет" демонстируют нормальную цветопередачу. Остальные - в своём репертуаре, ИМХО. |
glebsamara Member | Nikolas1969 перепрошить свежей прошивкой от 800-й вы убьёте камеру. прога для коректировка вашей прошивки. читайте 1-ю страницу форума и далее, там люди с 600-й описывали как корректировали. khizhiy ну там где есть на горизонте изменение цвета неба, оно и в реале так и есть на горизонте другой цвет. я по всякому смотрел скрин и сразу этот же вид из окна. так всё и есть. цвет тот же как в жизни. небо имеет в разное время и погоду разный цвет, но камера кажет прям чётко всё. на фотике(дорогая мыльница) цвета теже. ну просто ничего кореектировать. как есть так и снимает(на автомате). Прикол: тут пересматривал на днях кино "Транформеры 2" и в финальной сцене(последнии 20 минут) небо кокретно бирюзовое, зелень прям прёт. До чего дошёл, уже в художественных фильмах смотрю на бирюзу. Исправлено: glebsamara, 01.08.2011 18:00 |
Arber Member 125/225 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (59%) Германия, Бавария | khizhiy: Так и просится "Есть такая партия!" (с) В.И.Ленин, или "Партия 800х - за нами будущее!"Не пойму, откуда столько восторга по поводу "новой партии 800-х". |
khizhiy Member 139/174 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) | glebsamara Наверняка рамы покрашены в белый цвет. Берем стоп-кадр "Днем по солнцу" и обнаруживаем, что там рамы имеют цвет R170, G190, B189 = бирюза 20 пунктов (см. рис.) К сообщению приложены файлы: |
наглый фраер Member 254/975 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 171 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (32%) Россия, Kosta | glebsamara Поздравляем! khizhiy пришел поручик |
slon Member 838/1956 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | К сообщению приложены файлы: 1.jpg - правая сторона красненькая получилась, тоже не комильфо. |
glebsamara Member | khizhiy бирюза 20 пунктов всё правильно, сам замечал, но небо реально такое было. Бывает даже реально зеленее на горизонте. Небо не бывает наверно 100%(255пунктов) из blue. но даже если вы на компьютере нашли 20 пунктов - думаю это не криминал. А рамы белый, но не 255,255,255. Идеально белого в жизни тяжело найти поробуте на палитру(гистограму) другие объекты с других камер/фотиков которые типа белые. Зданию уже 100лет, а рамам 15 лет, пластик выцвел на солнце. И снято в автомате: камера по всему фону выбирает средний баланс белого, ручными настройками можно отбить более реальные цвета как вам нравится. Предыдущие то модели панаса(из коробки) в автомате вообще не снимали. А тут тупо в автомате и такой результат! Пацаны! но смотрица как на все 100% реально. красиво же! А чёт про выложенну прогу для 800,900 невижу комментариев, никому не надо чтоли было. полгода назад все просили для 900-й, потом для 800-й. А тут вот она и никому не надо. я старался ездил в сервис для вас(мне то уже не надо было, я сначала камеру купил, а прогу уже так для народа). Исправлено: glebsamara, 01.08.2011 20:38 |
slon Member 839/1957 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | glebsamara смотрица как на все 100% реально - так и должно быть. В борьбе с бирюзой важно не перебдеть, чтобы не убить ее там, где она реально присутствует. |
glebsamara Member | slon В борьбе с бирюзой важно не победить, чтобы не убить ее там, где она реально присутствует. Вот вот и я про то: если небе есть 20пунктов бирюзы и это реально так то зачем её убивать. уж как есть так есть. Некоторые увлеклись убиванием зелени(выкладывали результат ролики/скрины), то вообще всё синее сделали, даже то что должно быть белым всё синее. аж листья синезелёные |
experimentator Member Автор темы Куратор темы 7347/8109 ответов, #22 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Москва | glebsamara Некоторые увлеклись убиванием зелени(выкладывали результат ролики/скрины), то вообще всё синее сделали, даже то что должно быть белым всё синее. аж листья синезелёные это было давно - когда еще не было методики хотя настройка - это вопрос творческий и к единому мнению не придем никогда главное что такая возможность есть ну если кому-то не нравится что есть такая возможность или лень - ничего страшного для сообщества это не несет Исправлено: experimentator, 01.08.2011 20:41 |
glebsamara Member | experimentator ну не нравится что есть такая возможность вы это точно мне написали ? или там забыли разделить строку. Мне эта возможность очень нравится. Я для 3-х камер программы для этих возможностей выложил здесь, поддерживая ваше благое дело так сказать. и у 2-х камер убрал бирюзу по вашей методе. А вы чёта даже не откомментировали вашу победу(вклад) над панасом и обращением к императору. Камеры то нормальные пошли |
experimentator Member Автор темы Куратор темы 7348/8110 ответов, #22 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Москва | glebsamara вы это точно мне написали ? не Вам, а прошлым и будущим "проходящим мимо" Добавление от 01.08.2011 20:43: glebsamaraА вы чёта даже не откомментировали вашу победу ой - я если честно заработался и не прочитал часть постов Добавление от 01.08.2011 20:53: glebsamaraДо чего дошёл, уже в художественных фильмах смотрю на бирюзу. это нормально для нашего сообщества Добавление от 01.08.2011 20:57: А вы чёта даже не откомментировали вашу победу(вклад) над панасом и обращением к императору. Камеры то нормальные пошлипускай не обижаются на меня НО я до сих пор уверен, что дела пошли бы гораздо быстрее если бы у меня был доступ к седалищным областям ответственных лиц естественно я нормальной ориентации но доступом бы воспользовался для ускорения исправлений в нужном направлении так сказать камеры никогда нормальные не пойдут пока подобный настройки не станут доступны желающим ведь настройка очень индивидуальная для каждой камеры и окружающим условиям Добавление от 01.08.2011 20:58: п.с.у меня подсознательное ощущение что своими исправлениями в 800-900 могли загубить возможность откорректировать камеру под нормальную цветопередачу так что вероятно следующая камера будет все-таки не панас Исправлено: experimentator, 01.08.2011 20:59 |
Mihail K unregistered | experimentator цветопередача явно не от этого панасоника и ГРИП на sd600 тоже есть реклама, и тоже снята далеко не этой камерой. и есть ещё такие интры для камер sd600 и tm700, там даже стараются сделать вид, что их видео снято именно этой камерой, однако грип всё выдаёт |
experimentator Member Автор темы Куратор темы 7349/8111 ответов, #22 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Москва | Mihail K да и зум такой быстрый и точный будет на камере с нормальным кольцом так что дурят народ но в принципе никто в тюрьму не посадит за такой развод Добавление от 01.08.2011 21:17: что-то скучно стало с панасом - может другую "жертву" найдем?Добавление от 01.08.2011 21:18: не охвачена стиральность машин и холодильность холодильников |
Mihail K unregistered | experimentator может другую "жертву" найдем ща сначала либо добьёмся такой гаммы, как в той рекламе, либо доломаем. но в любом случае стоит подождать там какойнить выставки следующего года. (ces 2012?) |
slon Member 840/1958 ответов, #2 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Панасоник еще хлебопечки выпускает, говорят что одни из лучших. |
наглый фраер Member 256/981 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 171 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (32%) Россия, Kosta | glebsamara за прогу спасибо! как до XP дойду- попробую Добавление от 01.08.2011 21:55: slonа кофемашины? может возьму от панасоник "чисто ради прикола" кофе пить |
mebelrus unregistered | подскажите, в новой проге можно изменить интерфейс меню на русский? а то у меня чет не хочет в arm писать в ячейку h03a значение 80, на 0180 строчке зависает |
lXBTCOM Member 73/73 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (80%) Россия, Москва | mebelrus Для 600-700 всё работает, для 800-900 проверять надо, никто ими не занимался. Зависает когда? |
khizhiy Member 140/175 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (95%) | наглый фраер: А у меня уже не первый год кастрюля от Панасоника с миропроцессором. Закладываешь продукты, выбираешь в меню блюдо и ждешь, пока запищит. Очень удобно. Мультиварка называется.а кофемашины? может возьму от панасоник "чисто ради прикола" кофе пить |
mebelrus unregistered | выложите пожалуйста дамп от 800, там где уже в h03a стоит значение 83 для русского интерфейса |
Arber Member 126/226 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (59%) Германия, Бавария | mebelrus: Так уже все возможные дампы находятся в InitRom папке утилиты выложенной на прошлой странице. Берете и сравниваете (языки в ARM). В EG версии там 80, в EE версии 83, какую надо, ту и ищете. выложите пожалуйста дамп от 800, там где уже в h03a стоит значение 83 для русского интерфейса |
Zoran13 Member 4/95 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (9%) Россия, Королев | glebsamara А как определить, что 800-я из новой партии? На камере указана зашифрована дата выпуска, с какого месяца начинается отсчет новых ? |
Er0p Member 172/172 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Видеозахват" (97%) Россия, Ярославль | glebsamara Говорите 800 не продвигается... А вот эта статья на уважаемом ресурсе: http://zoom.cnews.ru/publication/item/29380 |
Vitold Member 51/89 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (44%) Канада, Калгари Web-страница | Shon26: Что, никто не смотрел прогу? Корректромы действительно пустые. Там пустые корректромы, нечего прошивать. glebsamara вы что выложили??? См. прикрепленный файл! experementator, не могли бы вы разобраться и если надо похерить ссылку. К сообщению приложены файлы: |
experimentator Member Автор темы Куратор темы 7372/8134 ответов, #22 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (91%) Россия, Москва | Vitold мы знали про программу для 800-900 что там пусто тоже знали. изменения для 800-900 касались только 40-й строки любой желающий мог зайти в сервис и прошиться там этими официальными значениями то что там пусто - не страшно - прога может пригодиться чтобы шить свой тюнинг просто никто не спрашивал ее - ее и не выкладывали |
GYRY Member 7/101 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | Присоединяюсь к вопросу Zoran13. Как узнать из какой партии 800 модель? Собираюсь покупать, а чего-то засомневался. Хочется новую партию, а как ужнать... Черт знает, сколько камера в магазине лежала |
Mihail K unregistered | Zoran13 GYRY AVCHD 50\60p Panasonic SD\TM\HS 600/700/707/650/750/800/900 (читай первую страницу темы) (FAQ 2.2) Под батарейкой: http://panasonic.ru/support/support/general_info/decode_sn/#05 Это не подходит чтоли? Добавление от 04.08.2011 14:41: --------------------А я теперь пару-другую лет подожду, когда мобилы начнут по полной на пятки наступать камкодерам, может что изменится |
GYRY Member 8/102 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%) | Осталось только узнать, новая партия это партия с какого месяца glebsamara у тебя какой год/месяц? Исправлено: GYRY, 04.08.2011 15:10 |
Shon26 Member 592/706 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (87%) Россия, Томск | Vitold experementator, не могли бы вы разобраться и если надо похерить ссылку. Вам что, эта ссылка жить мешает? glebsamara правильно сделал, что выложил её сюда, это программа для 800-900 и её корректромы пустые, потому что ещё нечего исправлять. |
snier Member 1/9 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 | подскажите есть ли совместимые аккумуляторы на камеры этой серии, в частности на HDC-TM60. альтернативный по цене - VW-VBK180. |
Rudik28 Member 459/611 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "Видеозахват" (40%) | snier альтернативный по цене - VW-VBK180. http://cgi.ebay.com/Panasonic-VW-VBK180-Battery-HDC-…sh=item415c2c4718 US $19.99 |
Mihail K unregistered | я б ща прикупил какойнить мини matte box (не бленду) + мини rod support (5-7mm) + мини follow focus (хз что подойдёт)... ведь... тюнинг же |
Zoran13 Member 5/96 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Видеозахват" (9%) Россия, Королев | Решил вступить в ряды 800-тых, сделал заказ на завтра самовывозом. Единственное, что недает покоя, это с какого месяца на 800-х пошла новая прошивка. |