Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
SwordFish: Как сделать из 3D Blue-ray диска с SSIF-ами смотрительный 2D m2ts?
SwordFish
Member
Автор темы
1/84 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
SwordFish Member Автор темы
14 лет назад / 25 апреля 2011 11:49
Народ, помогите в таком вопросе:
Есть блюрик в 3D. В каталоге STREAM два основых файла 0005.m2ts(11гиг) и 0007.m2ts(15гиг). Есть папка ...STREAM\SSIF, в которой тоже 2 файла - 0005.ssif(18гиг) и 0007.ssif(19гиг).
Как бы из всего этого мне состряпать стандартный 2D m2ts? Работаю со стандартным tsMuxer, но есть много и дополнительного разнообразного софта.
Подскажите, плиз! Заранее спасибо!
dimka11
Member
62/185 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
98 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (33%)
Россия, омск
Инфо Ответить
d
dimka11 Member
14 лет назад / 25 апреля 2011 19:58
SwordFish 3D HD стандарты и форматы. Работа с ними на ПК. Здесь кое что про ssif
SwordFish
Member
Автор темы
2/85 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
SwordFish Member Автор темы
14 лет назад / 26 апреля 2011 10:02
Ту ветку читала, кое-что прояснилось, но не все.
Формат закрытый, "темный". и как выцыганить и слепить ручками нужный контейнер 2D- не до конца ясно (
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
8108/10532 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
14 лет назад / 26 апреля 2011 10:15
SwordFish
Не понимаю, в чём проблема? Выкиньте эту папку SSIF, не обращайте на неё внимания. В этой папке находятся файлы, хранящие информацию о другом (втором) ракурсе. 3D плееры читают одновременно m2ts файлы и их ssif-двойники. Если плеер не 3D, а обычный - он просто не видит этих ssif-ов, и показывает обычный 2D фильм.
Тупо сшейте m2ts файлы, находящиеся в папке Stream, в один. И будет щастье.
Sava32325
unregistered
Ответить
S
Sava32325 unregistered
14 лет назад / 28 апреля 2011 03:11
Mercoff
Тупо сшейте m2ts файлы, находящиеся в папке Stream, в один
Ей надо 2Д. А значит надо только один файл и всё. И ничего сшивать не надо.
Mercoff
8128/10552 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 28 апреля 2011 08:42
Sava32325
А значит надо только один файл и всё. И ничего сшивать не надо.
Читаем:
SwordFish

В каталоге STREAM два основых файла 0005.m2ts(11гиг) и 0007.m2ts(15гиг).
Sava32325
unregistered
Ответить
S
Sava32325 unregistered
14 лет назад / 28 апреля 2011 09:03
Mercoff
Размеры естественно будут разные потому что и кадры разные...
гы..
Чтобы ты понял то поясню на пальцах.
у тебя фотик/камера. Сделай 2-а фотокадра со смещением скажем в 3см. по горизонтали, и посмотри их размеры..
Тут всё очевидно - надеюсь понял.
Serg Falkon
Expert
11782/12552 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (93%)
Россия, г.Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Serg Falkon Expert
14 лет назад / 28 апреля 2011 09:36
Sava32325
у тебя фотик/камера. Сделай 2-а фотокадра со смещением скажем в 3см. по горизонтали, и посмотри их размеры..
Тут всё очевидно - надеюсь понял.

Эта аналогия некорректна. jpeg сжатие в фотиках ориентируется на уровень потерь при сжатии (ну или на постоянный квантизатор). При MPEG сжатии видео основной (один из) параметр - битрейт. При заданном битрейте размер файла не должен особо зависеть от содержимого.
Конечно, зависит от кодировщика - насколько он выдерживает заданный битрейт. Но уж не 40% отличие, как в приведенных файлах. И не даст
смещением скажем в 3см. по горизонтали
такое отличие картинок
Sava32325
unregistered
Ответить
S
Sava32325 unregistered
14 лет назад / 28 апреля 2011 09:41
Serg Falkon
При заданном битрейте размер файла не должен особо зависеть от содержимого.
...
И не даст
смещением скажем в 3см. по горизонтали
такое отличие картинок

ГЫ-ГЫ-ГЫ 3-и раза.
возми и щёлкни на триноге 2-а кадра с разными ИСО и посмотри размер обоих кадров.. Даже обычный шум матрицы тебе даст прирост 30% размера кадра , а тут не шум а ЦЕЛЫЕ ДЕТАЛИ/ПРЕДМЕТЫ разные.
Mercoff
8131/10555 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 28 апреля 2011 09:44
Sava32325
В папке stream находится весь фильм. Некоторые диски делаются вообще издевательски. Вот яркий пример:
485x196, 6,2Kb
Красным я обвёл количество файлов в папке. Если их все сшить - будет цельная фильма. А в папке ssif лежат такие же по размеру и количеству файлы, но с расширением ssif, разумеется - зеркальное отражение m2ts-овых файлов. Это другой ракурс.
Serg Falkon
Expert
11783/12553 ответов
Россия, г.Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Serg Falkon Expert
14 лет назад / 28 апреля 2011 10:31
Sava32325
возми и щёлкни на триноге 2-а кадра с разными ИСО и посмотри размер обоих кадров.. Даже обычный шум матрицы тебе даст прирост 30% размера кадра , а тут не шум а ЦЕЛЫЕ ДЕТАЛИ/ПРЕДМЕТЫ разные.
Опять повторю - это некорректный пример. Тем более про разный шум. Шум вообще сильновлияет на JPEG сжатие одиночной картинки.
У нас (в видео) - MPEG.
Понятие "битрейт" ведь знакомо? Один и тот же фильм сожмешь с разным битрейтом - опа, размер разный выйдет. Разные фильмы одной длительности сожмешь с одинаковым битрейтом - размер очень близкий при принципиально разных картинках.
на блюреях интерлес
Да по-барабану кодировщику. Правильные кодировщики - выдерживают заданный битрейт независимо от содержимого.
Will1989
unregistered
Ответить
W
Will1989 unregistered
14 лет назад / 22 июля 2011 19:31
Скажите,парни,вот я сменил контейнер m2st на MKV,и воспроизвёл это чудо на блу рей плеере через usb,используя внешний винчестер.Всё идёт нормально,но 3D не наблюдаю.Правда не тронутой осталась папка SSIF,может из-за неё у меня нет 3D,подскажите,если вообще кто-нибудь владеет такой информацией,или знает решение моей проблемы!

Добавление от 23.07.2011 00:50:

Помогите мне пожалуйста,прекодировал m2st контейнер в MKV контейнер,всё работает отлично,но нет 3D изображения,как я понимаю оно в папке SSIF.Т.е я выбрал в папке Stream самый большой файл и перекодировал его в MKV,а папку SSIF вообще не трогал,поэтому у меня только 2D.Скажите пожалуйста,как решить эту проблему,как вытащить с папки SSIF файлы,или как её пределать и через что в контейнер MKV,да или просто,как так сделать чтоб заработало 3D?Хочу смотреть с плеера через usb используя внешний винчестер.У меня плеер не читает m2st,а привода чтоб записать образ на болванку не имею,поэтому и хочу формат изменить,чтоб было без потери качества,как на самом Blu-ray 3D диске.Помогте мне пожалуйста,за рание благодорю!
Rudik28
Member
432/584 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (40%)
Инфо Ответить
R
Rudik28 Member
14 лет назад / 23 июля 2011 03:08
Serg Falkon
на блюреях интерлес

На старых да-а на новых на всех прогресив и только.

Will1989

Вам нужна программа DVDfab -она работает с 3D фильмами.

http://freesoftloads.com/dvdfab/
Serg Falkon
Expert
11855/12625 ответов
Россия, г.Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Serg Falkon Expert
14 лет назад / 23 июля 2011 08:28
Rudik28
На старых да-а на новых на всех прогресив и только
Это не моя фраза была
Will1989
unregistered
Ответить
W
Will1989 unregistered
14 лет назад / 26 июля 2011 01:18
Подскажите пожалуйста,в чём различие вертикальной стереопары от горизонтальной,или от оригинального 3D Blu-Ray диска? Чем вообще отличаются они друг от друга,влияют ли на качество 3D. К примеру горизонтальная стереопара (Side-by-side) по качеству 3D будет такая же как и у оригинального Blu-Ray 3D диска,или хуже? Поясните мне пожалуйста!
Rudik28
Member
442/594 ответов
Инфо Ответить
R
Rudik28 Member
14 лет назад / 26 июля 2011 03:01
Will1989

http://www.google.com/

да простит меня модератор : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=40675390#40675390

Исправлено: Rudik28, 26.07.2011 06:16

viktor11214
Junior Member
35/35 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
v
viktor11214 Junior Member
14 лет назад / 26 июля 2011 06:48
Will1989

Если переделывать в другой формат придется перекодировать, качество зависит от выбранного битрейта. Если битрейт такой же как у оригинала то качество будет близко, если ужать в два раза будет приемлимо, если ужать до двд смотреть противно.
По моим пробам SBSfull смотрится лучше но не понимается 3D TV, SBS half понимается 3D TV смотрится чуть хуже из за сжатия по ширине ,TBhalf еще чуть хуже.
dimka11
Member
111/283 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
98 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (33%)
Россия, омск
Инфо Ответить
d
dimka11 Member
14 лет назад / 26 июля 2011 10:43
Rudik28
Если на блюрике видео снятое интерлейсными камерами (напр концерты) то будет интерлейс
Will1989
unregistered
Ответить
W
Will1989 unregistered
14 лет назад / 26 июля 2011 17:45
Подскажите пожалуйста,при конвертации из Blu-Ray 3D в MKV,ухадшается ли при этом качество 3D,или ещё чего-нибудь?Конвертирую программой DVDFab. Спасибо за рание!
viktor11214
Junior Member
36/36 ответов
Инфо Ответить
v
14 лет назад / 26 июля 2011 18:10
Will1989

Если вы уже конвертируете, то поделитесь результатом. А так складывается впечатление что вы смотрите результат на 15 дюймовом мониторе через анаглифные очки.
Will1989
unregistered
Ответить
W
Will1989 unregistered
14 лет назад / 26 июля 2011 20:28
Смотрю на 3D теливизоре 50 дюймов со специальными 3D очками от телевизора, используя внешний винчестер через Blu-Ray 3D проигрыватель.Смотрится хорошо,после конвертации стало 3D Half Side-by-Side.А почему спрашиваю про качество 3D? Потому что не смотрел на оригинальном Blu-Ray 3D диске и не могу сравнить как было,и как стало. У меня плеер не читает m2st формат,поэтому чтоб смотреть - конвертирую. В связи с этим и вопрос,ухудшается ли качество 3D при конвертации m2st в MKV? Так как качество видео и качество звука, на мой взгляд, такое же. Ну а 3D же на Blu-Ray 3D диске другое,нежели как после конвертации становится,поэтому мне интересно,влияет ли эта конвертация на качество 3D изображения,или ещё чего-нибудь? Спасибо,если разъясните.
viktor11214
Junior Member
37/37 ответов
Инфо Ответить
v
14 лет назад / 26 июля 2011 22:02
Will1989

Специально для вас провел эксперимент. Конвертировал 5% ISO Avatar3D в SBSfull и SBShalf с битрейтом 40000 кбс. Затем смотрел ISO и SBSfull, разницы не увидел. Но скорее всего SBSfull не будет показывать 3D TV. SBShalf выглядит как BDrip 12gb по сравнению BD 25gb.Сказывается кодирование и ужатие по ширине. Все делал на компъютере c 3D монитором и Stereoscopic Player.
Will1989
unregistered
Ответить
W
Will1989 unregistered
14 лет назад / 26 июля 2011 23:08
Спасибо!!!!
Gani
unregistered
Ответить
G
Gani unregistered
  13 лет назад / 20 мая 2012 13:58
Купил Блюрей диск Пункт Назначения 5 с двумя дисками 3D и 2D качество воспроизведения отличное и в 3D и в 2D на Блюрей плеере самсунг . Блюрей диск очень дорогой , И не хочется тратиться на них . Вчера загрузил Тор от BLUEBIRD ПОСМОТРЕЛ С компа на Cyberlink Power DVD 12 ultra по сравнению он уступает с просмотренного на Блюрей плеере Самсунг. Вопрос: как записать 3D фильм (по моему мнению нужно лишь записать файлы SSIF без файлов m2ts )чтобы он показывал на Блюрей плеере ?
Pirotehnik
Member
3/29 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, Хабаровск-Геленджик
Инфо Ответить
P
Pirotehnik Member
13 лет назад / 17 июня 2012 10:19
Просто ssif файлы смотрел на компьютере, идут как стерео (раcпаковав предварительно 3d образ "Фантом"). Но мне интересно, можно ли обратно в ISO запаковать с первоначальным размером, ведь после распаковки он увеличивается раза в два. Я пробовал сделать изменения (да и без них), обратно не хочет паковаться с первоначальным размером.

Исправлено: Pirotehnik, 17.06.2012 13:49

andy_scott
Member
4/1519 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
173 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Кипр, Lemesos
Инфо Ответить
a
andy_scott Member
12 лет назад / 13 января 2013 05:26
Берем 3DBD (ISO образ Blu-Ray диска). В папке STREAM находим саааамый большой .m2ts файл - это и есть 2D фильм, он же основной ракурс для 3D. Бери, копируй, смотри.

Прочие более мелкие .m2ts это я так понимаю "виртуальные сущности" кот. ссылаются на те же физические блоки с данными, что и основной контент. Ну то есть основной видеоконтент физически хранится на диске (и в образе) в 1 экземпляре, но зачем-то на файловой системе сделано много "файлов" которые ссылаются на разные цепочки одних и тех же физических блоков.

В папке SSIF лежат "файлы" c 3D самый большой - это фильм целиком.
BB
Member
40/153 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (17%)
Инфо Ответить
B
BB Member
12 лет назад / 17 января 2013 08:22
Такая проблема. Есть 3D рекламный (промо) диск от Samsung. В компе открывается содержимое, видны все структуры, обычные m2ts и соответствующие им в папке SSIF. Но при этом через программу Mediainfo не получается просмотреть свойства этих m2ts -- никаких кодеков/разрешений не показывает. Ни один плеер на компе (vlc, potplayer, mpc-hc) не может их воспроизвести. Утверждается, что на "железном" плеере всё в 3D показывает. На компе ведь должно хотя бы 2D проигрываться? Или тут защита какая-то?
VadimKVK
Member
45/6464 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
V
VadimKVK Member
12 лет назад / 17 января 2013 10:56
BB
potplayer
Берет один ракурс SSIF без вопросов.

Mediainfo

Должен показать заголовки файлов, даже если он не в курсе, что за формат. Если там нули то это нули.;)
Rudik28
Member
2366/2860 ответов
Инфо Ответить
R
Rudik28 Member
12 лет назад / 17 января 2013 15:43
BB
На компе ведь должно хотя бы 2D проигрываться?

Должно если это есть в опциях диска-если нет то нет.
BB
Member
41/154 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (17%)
Инфо Ответить
B
BB Member
12 лет назад / 17 января 2013 16:59
VadimKVK

Mediainfo просто пишет имя файла с директорией (*.m2ts): ни контейнер, ни длительность, ни состав видео/звука ничего не показывает. Я в potplayer "направлял" один из m2ts, не может играть. Из SSIF не пробовал, диска этого уже нет проверить.

Rudik28

Поясните мысль. Я думал, что в m2ts как раз содержится "один глаз" (левый), а в SSIF разница для стерео эффекта на два глаза на соответствующем оборудовании.
Fox
unregistered
Ответить
F
Fox unregistered
12 лет назад / 31 августа 2013 11:19
На большинстве лицензионных Blu-ray самый большой m2ts - сам фильм, а остальное - всякие вставочки типа предупреждение о пиратстве (языках этак на двадцати), заставки Blu-ray Live, фоновые видео меню и т. д. - отсюда их так много. Но есть диски, где фильм раздроблен на несколько файлов (и они не 3D) - например, у меня такой Чужие против Хищника - там несколько файлов по 8 гигов. В "звездный войнах" отдельным файлом сделано начало, где буковки едут. Проверял все эти m2ts на "железном" плеере Sony. Если фильм раздроблен на несколько файлов, то для удобного просмотра придется их все-таки "сшить" (сам пока не пробовал, не знаю, что из этого получится)
Rudik28
Member
2841/4226 ответов
Инфо Ответить
R
Rudik28 Member
12 лет назад / 01 сентября 2013 01:59
BB
Поясните мысль. Я думал, что в m2ts как раз содержится "один глаз" (левый), а в SSIF разница для стерео эффекта на два глаза на соответствующем оборудовании.

Есть много дисков у которых нет опции 2D(промо диски-например) -и на торрентах есть диски елементарно криво слепленные релизером(подменю проигрыша данного диска в 2D -отсутствует).
Для любого плеера проиграть что-то на диске- нужна команда прописанная в меню.(для обычного ДВД-точно так же)
zhuwak
unregistered
Ответить
z
zhuwak unregistered
11 лет назад / 10 января 2014 13:38
3D Blu-Ray больших размеров,запись!!!

друзья кто может объяснить как записать данный блюрик Призрачный патруль в 3д(65 gb)!!! на болванку?

дело в том что там есть еще папка с ssif файлами с размером в 29 гигов!и m2ts 19,7 гиг.+куча других по 1-2 гига файлав.общий размер 65,00гб.

можно конечно купить BD-R XL 100GB,сдесь к примеру http://www.rohling-express.com/rohlingexpress-s1137...00-GB-print.html

или есть другой вариант???

вот ссылка где взят фильм, на tfile,me

спасибо!

Исправлено: zhuwak, 10.01.2014 14:06

К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее