Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415444546далее
denissv: ffmpeg - вопросы, примеры, обсуждение, конкуренты
VHS
Member
70/83 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 14 декабря 2019 16:58
Tadoritz
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Tadoritz
VHS
В общем с кодированием своих целей не добился.
Понятия не имею, почему ты мне не отвечал.

Там все таки все на шаблоне завязано и он вряд ли даст кодировать видео как мне нужно.

Папки сделал, батник создал. При запуске батника выходит.
-f invalid argument
List:
file 'intro_outro\intro.mp4'
file 'C:\kornevaya\middle_parts\b\b.mp4'
file 'intro_outro\outro.mp4'

651x326, 99.2Kb[/url]
Tadoritz
Member
22/23 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "Видеозахват" (68%)
Инфо Ответить
T
Tadoritz Member
5 лет назад / 14 декабря 2019 23:05
VHS
Гугл говорит, что я доигрался с форматированием (не могу понять где именно, потому что не могу получить такую ошибку).
Тогда в одну строку:
ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy -y "%result_folder%\%%~nF_io.mp4"
VHS
Member
71/84 ответов
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 01:26

Добавление от 15.12.2019 01:26:

Tadoritz

VHS
Гугл говорит, что я доигрался с форматированием (не могу понять где именно, потому что не могу получить такую ошибку).
Тогда в одну строку:
ffmpeg -f concat -safe 0 -i list.txt -c copy -y "%result_folder%\%%~nF_io.mp4"
Теперь работает спасибо.
Только видео получаются с искажениями. Видео ряд в несколько раз обгоняет аудио.
Еще хотел узнать можно ли сделать так чтобы у каждого файла было русское название и чтобы оно в папке result сохранялось в таком же виде без __io. И чтобы каждое видео было помещено в папку с идентичным видео названием, ну или скопировано в таком же виде как в папке Middle?
Кстати заметил интро и аутро у меня 15 кадров в секунду и видео 15 кадров. А в папке result получаются 14 кадров в секунду ролики.
Tadoritz
Member
23/24 ответов
Инфо Ответить
T
Tadoritz Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 04:15
VHS
чтобы у каждого файла было русское название
С русским названием вылезают какие-то проблемы с concat (в list.txt).

в таком же виде без __io
Да, можно любое окончание добавить, можно просто удалить "_io".

в папку с идентичным видео названием
Можно как-то заговнокодить на основе названий middle-файлов.
Перед командой ffmpeg'а: mkdir "%result_folder%\%%~nF"
И в конце команды ffmpeg'а: "%result_folder%\%%~nF\%%~nF.mp4"

А в папке result получаются 14 кадров в секунду ролики.
Наверное, их не получится просто так идеально состыковать. Поэтому могут отображаться как VFR (переменная частота кадров) и со странным средним фреймрейтом.

Видео ряд в несколько раз обгоняет аудио.
Есть такие страшные штуки, как timebase/timescale и video/audio PTS. Это долгая история и удобных инструментов для них я не знаю. Надо сюда призвать кого-то разбирающегося в низкоуровневых вещах. Можно пока выделить направления:
  1. Каждое из склеиваемых видео заранее привести к единому -video_track_timescale
  2. Пожертвовать звуком перекодировать его, а не скопировать
  3. Склеить без звука, а со звуком как-нибудь отдельно возиться
  4. С lossy-кодеками всё равно могут быть проблемы в месте склейки (короткая пауза или щелчок) или что-то ещё хуже (рассинхрон?)
  5. Перекодировать всё как обычно, забросив затею склейки через concat
VHS
Member
72/85 ответов
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 11:27
Tadoritz
А в каком виде должен быть батник чтобы он кодировал вместо склейки?
Для меня важна скорость, а не качество. Поэтому наверно кодировать ultrafastom.
timson zaicoff
Member
21/26 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Web-страница
Инфо Ответить
timson zaicoff Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 16:03
Никто не знает как дату создания мультимедиа прописать автоматом, из названия файла или даты изменения?
Filin74
Member
361/3395 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 16:55
Если бы здесь была ветка про аппендицит, люди выкладывали бы фото внутренностей и спрашивали: "А что тут отрезать? Обведите кружочком."
Tadoritz
Member
24/25 ответов
Инфо Ответить
T
Tadoritz Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 17:44
VHS
"забросив затею склейки через concat" я зря сказал, всё равно надо как-то соединить файлы и более выгодных вариантов вроде нет. То есть можно взять имеющееся и заменить -c copy на -c:v название_кодека, -c:a название_кодека. Что-то из этого, может, можно не перекодировать (-c:v copy или -c:a copy), спасаясь от рассинхрона.
"cat_demuxer.bat"
Ну, можно так же переписать в нечитаемую одну строку и удалить комментарии, если не работает.

timson zaicoff
Этого нет в ffmpeg (-metadata "creation_time=..." работает только для видео и всё равно на уровне файловой системы время не поменяет), этого нет в интерпретаторе винды.
Если кто-то захочет написать решение в NirCmd или PowerShell, то точно не в этой теме.
VHS
Member
73/86 ответов
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 20:04
Tadoritz
После перекодировки тоже рассинхрон. Но я для теста использовал уже готовые видео с интро и аутро сделанные в зенопостере и поверх них добавлял такие же интро аутро. Может из-за этого глюк. Видео делаю из картинок с озвучкой. Но в шаблоне без интро и аутро никак нельзя он не будет работать.

Мне нужно как-то попробовать без шаблона. Взять из каждой папки изображения и сделать из них видео и если скажем фоток 5
чтобы он растянул эти фото до самого конца аудио и сами фотографии растянул на весь экран если разрешения отличаются. И поместил в папку результат папки с таким же названием и в каждой папке готовые видео с озвучкой сделанные из изображений.

Реально. Попробовал быстро сделать 1 видео из изображений в камтазьи. И к нему уже добавить интро аутро через батник. Никаких косяков и расинхрона нет. Самое интересное что даже без перекодировки нет никаких косяков.

Исправлено: VHS, 15.12.2019 20:21

VHS
Member
74/87 ответов
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 17 декабря 2019 00:03
Tadoritz
Я заметил что оказывается глюк происходит только с видео сделанные через зеннопостер. Если в камтазии сделать видео из слайдшоу с озвучкой то он нормально склеивает. Но глюк в чем, там даже не рассинхрон. Зенопостер создает видео из слайдшоу растягивая фото до конца аудио. Но если этот (сделанный через зенопостер) ролик склеить через батник с интро и аутро, то эти фотографии уже показываются быстро половину ролика, а потом просто идет черный экран пока озвучка не кончится.
В зенопостере склейка и рендеринг тоже через контакт идет. Но проблема в том что сделать мне роликов нужно много и в камтазии я этого вручную сделать не смогу.
Может есть способ исправить этот глюк чтобы он в этом видео фотки растягивал до конца аудио. Ведь в зенопостере с использованием ffmpeg это как-то делается.
https://prnt.sc/qbqsy6 - фото свойств файлов до и после
----------------------------
В общем поэксперементировав я понял что если сами интро и аутро повторно перекодировать через ffmpeg с такими же параметрами как сделанное из картинок видео. То проблема должна решиться.
Единственное я не знаю как прописать в FFmpeg настройки, чтобы на выходе получились такие настройки как на этих фото.

636x626, 76.2Kb
633x619, 102.7Kb

Исправлено: VHS, 17.12.2019 13:17

Kisa_AG
Member
5148/7650 ответов, #18 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (56%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
5 лет назад / 17 декабря 2019 19:25
VHS
Единственное я не знаю как прописать в FFmpeg настройки, чтобы на выходе получились такие настройки как на этих фото.

Автоматического решения этой проблемы нет. Ну то есть нельзя по медиаинфо восстановить строку, которой было сделано кодирование. Можно только понять основные настройки - в данном случае это crf 23, ref 3, bframe 3. Другие настройки тоже очень похожи на пресет Medium, то есть все по дефолту. То есть тупо задан только входной и выходной файл, больше ничего (crf 23 это тоже по дефолту). Попробуй закодировать и посмотреть.
Filin74
Member
377/3412 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 17 декабря 2019 21:18
Заметил странную вещь. Море другое. Все другое. Блеклое какое-то после конвертирования из 265 в 264 стало.
К сообщению приложены файлы:
VHS
Member
75/88 ответов
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 17 декабря 2019 21:48
Kisa_AG

VHS

Автоматического решения этой проблемы нет. Ну то есть нельзя по медиаинфо восстановить строку, которой было сделано кодирование. Можно только понять основные настройки - в данном случае это crf 23, ref 3, bframe 3. Другие настройки тоже очень похожи на пресет Medium, то есть все по дефолту. То есть тупо задан только входной и выходной файл, больше ничего (crf 23 это тоже по дефолту). Попробуй закодировать и посмотреть.
Как это прописывать я не знаю? Не владею ffmpeg кодом.
Tadoritz
Member
25/26 ответов
Инфо Ответить
T
Tadoritz Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 01:11
Filin74
>HDR10

Было HDR-видео. При перекодировании отвалились метаданные формата HDR10 и теперь оно воспринимается плеером как SDR.
Просто так выкинуть метаданные нельзя, обратной совместимости нет, поэтому цвета исказились.
Надо преобразовывать HDR в SDR, потому что сохранить HDR10 для H.264 вряд ли получится (ничего не нахожу и спроса на это нет, как нет спроса на H.264 в 4K или 10 битах).
Filin74
Member
379/3414 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 10:15
Tadoritz

Спасибо. Направление я понял. Решение нашел, но что это за опция - не разбирался. Но работает.
-color_trc smpte2084

Исправлено: Filin74, 18.12.2019 10:02

Добавление от 18.12.2019 10:15:

VHS Не владею ffmpeg кодом

Я себя все сдерживал, хотел Вам порекомендовать хорошие обучающие книжные серии по ffmpeg.
Но глодали сомнения, что Вы прочитаете хотя бы один том из сборника для начинающих.
Filin74
Member
381/3417 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 11:08
Filin74 -color_trc smpte2084

Проблема в том, что цвета нормальных видео с этой опцией искажаются.
Значит, мы не можем написать универсальную команду кодирования. Одним батником.
Требуется отдельно как-то (вручную?) выделять видео с HDR10 и кодировать с этой опцией.
Kisa_AG
Member
5149/7651 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 11:16
VHS
Как это прописывать я не знаю? Не владею ffmpeg кодом.

ну можно как то вот так:
Kisa_AG
Member
5150/7652 ответов, #18 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 11:19
Filin74
Требуется отдельно как-то (вручную?) выделять видео с HDR10 и кодировать с этой опцией.

Тебе ж в исходнике прямым текстом написано об этом.
Filin74
Member
382/3418 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 14:19
Kisa_AG

Посмотрел внимательно. Кажется, намек понял. Попробовал "-color_trc smpte2086". Не работает. Больше ничего не понял.

Добавление от 18.12.2019 11:31:

Да и как их найти такие среди кучи без ручного просмотра медиаинфы? Программы поди специальные какие нужны.
Я проводником сортирую по разрешению, битрейту, частоте кадров и т.д.

Добавление от 18.12.2019 12:03:

Думаю, это недоработка ffmpeg. Им нужно по умолчанию включать эту опцию для подобных видео.

Добавление от 18.12.2019 13:49:

Filin74 -color_trc smpte2084

Гугловать мне еще и гугловать.
С libx264 это работает, а с "-c:v mjpeg" - нет. Можно через транзитный 264, конечно...

Добавление от 18.12.2019 14:13:

Оно и с транзитом не работает. Даже копирование кадра из проигрывателя не помогает. Везде блекнет. Только PrtScreen.

Напридумывают всякой хрени... Вот раньше было 320x240 CGA 4 цвета - мало. Можно понять. EGA 640x350 16 цветов - тоже есть куда расти.
Сделали VGA 640x480 256 цветов. Все уже, для всего хватает, куда больше? Так все мало...

Добавление от 18.12.2019 14:19:

*Ну, хорошо, SVGA для совсем проженных эстетов.
AlexDragon
Member
328/365 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Инфо Ответить
A
AlexDragon Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 14:31
Filin74
-color_trc smpte2084

а с "-c:v mjpeg"
Вы ещё в gif попробуйте закодировать, вот смеху-то будет. С каких пор mjpeg стал поддерживать 10-битный цвет?

To all: я правильно понял, что не существует способа анализа, который дал бы возможность однозначно задать параметры кодирования совместимого с референсным видео? Иногда бывает нежелательно перекодировать некий исходник, скажем с ютуба, а просто порезать Авидемуксом по кейфреймам, но возникает необходимость сделать какие-то вставки, и вот тут облом часто, поскольку проделать такой трюк можно только с одинаково закодированными роликами.
Filin74
Member
384/3420 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 14:41
AlexDragon Вы ещё в gif попробуйте закодировать, вот смеху-то будет. С каких пор mjpeg стал поддерживать 10-битный цвет?

Вы не понимаете. Я по простому объясню.
Вот есть Potplayer. Он показывает мне нормальный кадр.
Где-то в памяти есть R G B для каждого пикселя этого кадра.
Почему он при копировании кадра в буфер (есть такой пункт в меню) лажу мне сует блеклую?
Я почему PrtScreen то жать должен, чтобы эти R G B в буфер скопировать?
Вот подумайте над этим.
VHS
Member
76/89 ответов
Инфо Ответить
V
VHS Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 14:53
Kisa_AG

Filin74

Тебе ж в исходнике прямым текстом написано об этом.
А можно как-нибудь чтобы просто в папку с видео батник кинуть и он его перекодил.
У меня ffmpeg установлен. Только там нет папки бин и так далее.
AlexDragon
Member
329/366 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Инфо Ответить
A
AlexDragon Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 15:05
Почему он при копировании кадра в буфер (есть такой пункт в меню) лажу мне сует блеклую?
Я так полагаю, что показывая вам что-то, он использует какое-то преобразование, интерполяцию и сглаживание данных более глубокой цветности для отображения на девайсе с более низким цветовым разрешением (мониторе). А в буфер копируются данные без такой обработки и когда вы их пытаетесь куда-то вставить из буфера, они преобразуются в обычный восьмибитный цвет тупым отбрасыванием лишних битов или что-то в таком роде.

Но что касаемо конкретно вами приведённого параметра в предыдушем посте, то я полагаю, что ffmpeg просто не станет делеть так как вы хотите, потому что они не совместимы.
Filin74
Member
385/3421 ответов
99 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
F
Filin74 Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 15:38
AlexDragon
А в буфер копируются данные без такой обработки

Это с него ответственность не снимает. Надо в настройках покопаться.

что ffmpeg просто не станет делеть так как вы хотите

Можно предположить, что ffmpeg не способен делать то, что умеет PotPlayer.
Потому как ffplay даже оригинал блекло показывает.

Добавление от 18.12.2019 15:32:

Остается вариант покадровой нарезки средствами проигрывателя и склейка в ffmpeg.

Добавление от 18.12.2019 15:33:

В любом случае, пример с gif тут не уместен абсолютно.

Добавление от 18.12.2019 15:38:

Ролик с тигром
http://www.hdclub.ua/files/avpedia_test/life_of_%20pi_ultra_hd_hdr.mp4
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415444546далее