Эти копии уже пробовал, не получил тот размер файла который когда-то получал.
А той копии уже нет поэтому я не могу перепроверить повторно замером небыло ли технической ошибки или человеческого фактора при замере. Перепроверю тесты и настройки заново с теми копиями FFMEPG которые есть сейчас на это уйдет время.
Добавление от 25.10.2021 18:01:
Пока я кое что перепроверяю, вот кое какие файлы.
Это настройка с которой тестировал:
-c:v libaom-av1 -s 1024x576 -crf 18 -cpu-used 0 -threads 1 -b:v 0 -strict experimental -preset 0
Из FHD в 576 делал. В тестах были файлы и по 100 Мегабайт, просто это на сутки на файл, поэтому тут совсем крохотный файл так и называется 1 - размером около 10 мегабайт более 200 кадров включая промежуточные около 11 секунд - на память. Делал и долгие замеры - но это на несколько дней и быстро их с большими видео не произвести.
Файлы FFMPEG в тестах метил по контрольной сумме что бы не ошибится и ложил в папки с разными номерами для эксперимента. Все эти ffmpeg.exe показывают немного разный итоговый размер. Где то 1.9 Мб.
Где то 1.8 Мб.
А я помню что было у меня и 1.7 и еще меньше для этого файла замеры. Только сейчас я этот FFMPEG потерял - скачал новый, увидел иной размер - заинтересовался и провел сравнение - оказалось что из 10 скачанных ффмпег с av1.0 - у половины размер итогового файла отличается от других - у другой половины все одинаково. Но среди них нет ни 1.7 ни еще меньшего размера итогового файла. Вот - пытаюсь понять в чем дело. Перекодирую - может где случайно затесался иной -crf так что перепроверяю.
Вот ссылка на накаченные из сети FFMPEG которые показывают чуть разные результаты если в БАЙТАХ.
file1.uafile.com/713019
Незнаю, может они по разному жмут тестовое описание заголовка в свойствах файла. Непойму.