Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
torrerro: Создание анаморфа
B.i.g.B.r.a.i.n
Member
235/240 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Инфо Ответить
B
B.i.g.B.r.a.i.n Member
13 лет назад / 15 ноября 2011 19:42
Mercoff
в чём проблема? AE отлично работает с нормальным исходным видео.
Исходное да. А вывести в максимальном качестве для следующего монтажа?
Да, со слишком замудрёными проектами - тут сложнее, согласен.
Ну вот, о чем и речь.
Бр-р-р-р... Где дублированные кадры? О чём речь? Можно такой дурацкий видеофайл в студию?
надо снять нормальной камерой в 50p, тогда и твикстор не понадобится
Так это, у Панасоника HS700 при 1/25 меньше шума. Потому так и снимается иногда.
Зря так считаете. Не всегда "бесплатное" означает "лучшее".
Не спорю. Я не сетевой анархист.
Сейчас только меркалли рулит. Warp в AE - не то. Медленный и тупой.
Возможно. У меня все руки не доходят до нового Меркали. Пока отправляю все в AE. В принципе быстро и устраивает тем более работает фоном. Но если Mercalli новый лучше то пересяду.
Ну а в 2003-м году - конечно, дешейкеру не было равных. Потому, что больше нифига не было.
Ну почему? Во времена не 2003-го а позже был Меркали и был стабилизатор в BCC. И были они хуже.
А вот как: пользоваться нормальным ПО, не требующим перекодирования, головоломок со скриптами и прочего шаман
Пока чудо программы все в одном не изобрели, особенно для нестандартных задач и когда хочешь выжать по максимуму.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9857/12488 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 15 ноября 2011 20:41
B.i.g.B.r.a.i.n
Да ведь это я почему тут сопли-то развожу... Опыт жить не даёт спокойно А он говорит: рано или поздно специализированный инструмент, которым удобно и несложно пользоваться, берёт верх над универсальной палкой-копалкой. Несколько лет назад жила-была одна весёлая студия, которая занималась мелкой видеообработкой. Некий кекс слыл в ней незаменимым гуру, поскольку он один умел шаманить со скриптами и был дружен с ависинтом. Чистил, стабилизировал, устранял помехи и прочее. Это занимало много времени, дискового пространства, и доставляло прочие неудобства в виде промежуточных перекодирований. Когда я ему показал однокнопочную программу vReveal, он пригорюнился и попросил не рассказывать о ней своим коллегам. Я пообещал, программу показывать не стал. Но статью - показал. С тех пор процессами банальной чистки и стабилизации у них занимается 18-летний Антошка. А кекс наконец-то приступил к своим непосредственным обязанностям. Разве это плохо?
Сорри, офф заканчиваем
B.i.g.B.r.a.i.n
Member
237/242 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Инфо Ответить
B
B.i.g.B.r.a.i.n Member
13 лет назад / 15 ноября 2011 21:10
Mercoff
Так я не спорю о том что все надо на ручниках делать. На это просто даже времени не хватит. Я против допустим обычного монтажа на Avisynth, это маразм в плане работы. Может как тренажер для мозгов неплохо, но не для конвейерной работы. Однако другая крайность тоже плоха, когда человек считает что все можно делать одной программой и одной кнопкой.

Я понимаю что после войн с неадекватами и сетевыми анархистами может сложиться впечатление что все это фигня и вообще удел этих сумасшедших. Но правда как все посередине. Мой подход же таков: выжать по максимуму качества и по скорости. Причем приоритет качеству (в разумных рамках конечно). Удобством иногда жертвую (опять же в разумных рамках).
А он говорит: рано или поздно специализированный инструмент, которым удобно и несложно пользоваться, берёт верх над универсальной палкой-копалкой.
Так вот в том и дело что нет одной чудо-программы. Кроме того решения энтузиастов нередко оказываются передовыми, а потом подтягивается коммерческий софт как это было к примеру с Deshaker. Это происходит и сейчас.

Говоря об универсальности я больше имел в виду ПК в целом, и просмотр фильмов. Впрочем некоторые универсальные проги и для работы хороши. Но лучше конечно специализированные.
С тех пор процессами банальной чистки и стабилизации у них занимается 18-летний Антошка.
Ну тут кстати не всегда так просто ибо если присматриваться то эти Антошки постоянно, например, поля путают на телевидении.
Сорри, офф заканчиваем
OK

Исправлено: B.i.g.B.r.a.i.n, 15.11.2011 21:26

viktor11214
Member
83/83 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 00:11
torrerro

Выложенный Вами файл крайне нестабильный и не поддается корекции, не удается сделать что то приличное. Переснимите если возможно со штатива или с рук без панорамы.
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
torrerro unregistered Автор темы
13 лет назад / 16 ноября 2011 00:30
viktor11214
Выложенный Вами файл крайне нестабильный и не поддается корекции, не удается сделать что то приличное.
А что Вы собрались из него делать и куда корректировать? Я специально на нём обкатываю подбор настроек кодека, статичные сцены кодировать больших талантов не надо. Условия максимально приближены к "боевым" именно в которых и будет эксплуатироваться фотоаппарат. К слову сказать, TrueMotion на телике работает с этой "нестабильностью" просто великолепно, не надо ничего мудрить со стабилизационными фильтрами. Так что:
B.i.g.B.r.a.i.n
люблю смотреть кино с доведением его частоты кадров до частоты экрана
это не нужно, телик умный, и сам делает конфетку из...

Или Вам ролик нужен для ещё каких-то целей, выходящих за рамки данной темы? Могу наснимать что угодно, диктуйте.

Обнаружил, что не вижу разницу между в этом видео при его кодировании с битрейтом начиная с 10000, да и между 5000 разница небольшая, надо очень хорошо приглядеться сравнивая на мониторе. Наверно, остановлюсь на битрейте 10000.
Но с выходным разрешением и расположением пары так и не определился. Завтра продолжу себе выносить мозг...
viktor11214
Member
84/84 ответов
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 01:22
Подобные боевые условия подходят для экстремальных видеокамер, не для стерео. Мне казалось Вы не знаете как кодировать, я хотел поэксперементировать с вашим видео, и выложить результат и процесс.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9858/12489 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 16 ноября 2011 01:24
viktor11214
Топикстартер утверждает, что его умный телик самостоятельно стабилизирует Может, так оно и есть.
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 16 ноября 2011 02:05
viktor11214
Подобные боевые условия подходят для экстремальных видеокамер, не для стерео.
У меня условия ещё экстремальнее: не камера, а фотоаппарат.
я хотел поэксперементировать с вашим видео, и выложить результат и процесс.
Однозначно не буду таскать штатив для этой мыльницы. Выложенное видео нужно для подбора оптимального битрейта, для именно таких условий съёмки. С трясучкой париться не нужно, телик разрулит.
Mercoff
Топикстартер утверждает, что его умный телик самостоятельно стабилизирует Может, так оно и есть.
Фишка TrueMotion таки интересная. Правда фильмы с ней смотреть как-то не в кайф. Они превращаются в телеспектакли из-за излишней плавности. А вот любительское видео с ней смотреть самое оно.
viktor11214
Member
85/85 ответов
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 08:40
А у меня условия крайне экстремальные. Имею спарку из двух DSC-TX100V, снимаю с рук панораму, собираю, стабилизирую, корректирую, кодирую програмно и получаю в итоге плавное стерео вроде этого

http://narod.ru/disk/31514435001/DSC-TX100V.mp4.html
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 16 ноября 2011 09:42
viktor11214
Имею спарку из двух DSC-TX100V
Кто кого имеет ещё большой вопрос. Слишком уж много гемора со спарками...
получаю в итоге плавное стерео вроде этого
На работе комп не переварил, рывки идут, наверно из-за чумового битрейта аж в 60 Mbps. Попробую на домашнем компе глянуть, телик наверно не скушает такой битрейт и профиль 4.2.
viktor11214
Member
86/86 ответов
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 10:10
У моего знакомого 3dtv samsung такую кодировку играет.Ну естественно моя NVIDIA GeForce GTX 460
играет плавно. А места мне не жалко, за год наснимал не больше 500 ГБ.

Исправлено: viktor11214, 16.11.2011 10:23

torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 16 ноября 2011 10:23
viktor11214
3dtv samsung такую кодировку играет
Самсунги и DTS играют, они повсеяднее, но с активной технологией очков.
места мне не жалко, за год наснимал не больше 500 ГБ.
Мне тоже не было жалко, пока из-за наводнения харды не подорожали. А если ещё учесть, что всё своё дублирую на втором харде, то вдвойне абыдно.
viktor11214
Member
87/87 ответов
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 10:38
В наших магазинах 2ТБ 130$
khizhiy
Member
242/280 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 10:56
viktor11214
Есть два соображения, по которым вертикальный анаморф лучше горизонтального:
1) Поскольку для полноты объемного восприятия для глаз важнее детализация по горизонтали, лучше жертвовать разрешением по вертикали.
2) Аппаратная поддержка. Владельцы телевизоров с чересстрочной поляризацией, такие как torrerro, уже потеряли половину вертикального разрешения. Зачем же им еще больше портить жизнь, урезая еще и горизонтальное?
viktor11214
Member
88/88 ответов
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 12:04
Мне всегда казалось что при кодировании в SBS не жертвуется разрешение а ужимаются фреймы по горизоитали, поэтому я всегда назначал суммарный битрейт что бы после разжатия был битрейт двух фреймов
khizhiy
Member
243/281 ответов
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 14:28
viktor11214
Когда из 3840 точек по горизонтали получаются 1920, разве это не жертва? И какое отношение к разрешению в данном контексте имеет битрейт?
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 16 ноября 2011 14:33
viktor11214
В наших магазинах 2ТБ 130$
Это где? В зоне моей досягаемости двушки в районе 180$., а раньше (в августе) брал за 75.
при кодировании в SBS не жертвуется разрешение а ужимаются фреймы по горизоитали
Так пиксели же при этом не уплотняются, вот в чём засада, и "ужатые" фреймы занимают меньше их количество в выходном видео, а телик при "распаковке" просто сам домысливает промежуточные пиксели, наверно на-основе анализа соседних.
khizhiy
Владельцы телевизоров с чересстрочной поляризацией
А нет ли где более подробного описания технологии? На лыжном сайте только рекламная замануха, а как оно у них реализовано, непонятно.
Вообще, у меня есть фильмы в обоих вариантах анаморфа, разницы не заметил никакой. Наверно, потому, что эффект объёма напрочь отключает возможность что-либо анализировать. Или надо ставить рядом второй телик с другим вариантом и анализировать сравнивая их в лоб. Не перестаю удивляться тому, что вроде снимки с этой мыльницы убогие, видео тоже шумы и мыло, но когда смотришь это на телевизоре в очках, этого не замечаешь. То ли опять же влияет эффект объёма, то ли два изображения взаимно компенсируют изьяны друг друга, но смотрится всё это просто великолепно.

Позвольте изложить свои соображения по выбору варианта анаморфа для моего случая.
Исходное видео 1280х720, в 1920х1080 надо втиснуть два анаморфированных кадра.
При горизонтальной паре имеем потери исходных пикселей на кадр по-горизонтали: 1280-1920/2=320 точек
При вертикальной паре есть потери по-вертикали: 720-1080/2=180 точек

Т.е. получается и в этом случае вертикальная пара предпочтительнее.
khizhiy
Member
244/282 ответов
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 16:56
torrerro:
А нет ли где более подробного описания технологии?
Вот тут есть кое-что:
http://www.computerbild.ru/hard/1045364/
Но можно еще много нагуглить на тему "чересстрочная поляризация".
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 16 ноября 2011 17:22
khizhiy
Вот тут есть кое-что:
Ага, спасибо, ознакомился.
Правда, не понял, где там потеря разрешения. Ведь все строки всё равно заполненные, пусть немного разной информацией для левого и правого глаза, но отличия минимальны должны быть, и картинка выводится одновременно на оба глаза. Наверно, мозгу проще построить изображение, чем в случае когда картинка передаётся попеременно, с разносом во времени, как в активных очках. Вот при анаморфе потери есть, конечно. Вроде, LG в новой прошивке поменяла способ вывода 3D изображения, и можно смотреть неанаморфы, хоть и черезстрочно, но для моего телевизора, вроде, такой прошивки нет, наверно проц слабее, чем в более старших моделях...
viktor11214
Member
89/89 ответов
Инфо Ответить
v
viktor11214 Member
13 лет назад / 16 ноября 2011 17:43
Я не силен в теории, но опыт проведенный мной очень давно и сейчас показывает что при прочих равных условиях стерео с битрейтом 25 Mbps по сравнению с 50 Mbps смотрится хуже, как бы через плохую оптику. Левое и правое видео до кодирования имели по 25 Mbps
khizhiy
Member
245/283 ответов
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 10:30
torrerro:
Правда, не понял, где там потеря разрешения. Ведь все строки всё равно заполненные
Как это где потеря? На экране 1080 строк, из них в левый глаз попадают только 540, а в правый - другие 540. То есть каждый глаз получает картинку 1920х540 вместо 1920х1080. В мозгу эти 540 + 540 не складываются в плоские 1080, а воспринимаются как объемные 540.
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 17 ноября 2011 10:46
khizhiy
в левый глаз попадают только 540, а в правый - другие 540
Так картинка же примерно та же самая, только сдвинута на ширину паралакса. В мозгу она всё равно соединяется в одну 3D. Информация о изображении, его деталях, при этом не теряется.

Я вот не пойму одного, если строки поляризуются по-разному, то тогда должны быть видны полоски, если закрыть один глаз в очках. Но я их не замечаю на телевизоре.
TRAUT
Member
1/292 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (54%)
Россия, Где-то
Инфо Ответить
T
TRAUT Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 10:54
khizhiy:
torrerro:
Правда, не понял, где там потеря разрешения. Ведь все строки всё равно заполненные
Как это где потеря? На экране 1080 строк, из них в левый глаз попадают только 540, а в правый - другие 540. То есть каждый глаз получает картинку 1920х540 вместо 1920х1080. В мозгу эти 540 + 540 не складываются в плоские 1080, а воспринимаются как объемные 540.
В мозгу человека, который обладает весьма приличной инерцией и суммирует кадры идущие со скоростью 50 раз в сек или минимум 24 раза (полные из двух половинок по 48 раз в сек) в единый кадр 1080p разрешения или Вы тут совершенно серьезно собираетесь утверждать, что видите каждый кадр отдельно.
Вспомните ЭЛТ с максимальным разрешением 625 строк, там изображенияе передавалось полукадрами, сначала нечетные строки, потом четные и тем не менее все прекрасно понимали и видели телевизионное изображение в 625 строк, на 312,5 строк.
khizhiy
Member
246/284 ответов
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 15:20
TRAUT
В чересстрочном телевизионном изображении вы видели 625 строк, потому что они там реально были, пусть и в соседних полях одного кадра. При чересстрочной поляризации глаз НИКОГДА не видит половины строк, предназначенных для другого глаза, потому что они отфильтрованы поляризационными очками. Если подать на такой 3D-телевизор идентичные картинки для обоих глаз (2D), оба глаза получат одно и то же: 540 строк исходного 2D-изображения. Засим больше ничего доказывать не буду, если вас потеря строк устраивает - это замечательно.
torrerro
unregistered
Автор темы
Ответить
t
13 лет назад / 17 ноября 2011 15:55
khizhiy
При чересстрочной поляризации глаз НИКОГДА не видит половины строк, предназначенных для другого глаза, потому что они отфильтрованы поляризационными очками.
Ну и что такого? В активных очках каждый глаз вообще попеременно наблюдает квадрат Малевича, и ничего. Мозг умный, строит картинку. Вы смотрели когда-нибудь в бинокль с сеткой? Она нанесена только в одной его трубке. И ничего, мозг не жалуется на её потерю.
NASer
Member
1/70 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия
Инфо Ответить
N
NASer Member
13 лет назад / 01 февраля 2012 11:46
Позвольте изложить свои соображения по выбору варианта анаморфа для моего случая.
Исходное видео 1280х720, в 1920х1080 надо втиснуть два анаморфированных кадра.
При горизонтальной паре имеем потери исходных пикселей на кадр по-горизонтали: 1280-1920/2=320 точек
При вертикальной паре есть потери по-вертикали: 720-1080/2=180 точек

Т.е. получается и в этом случае вертикальная пара предпочтительнее.

В горизонтальной паре теряем 320/1280*100%=25% картинки. В вертикальной 180/720*100%=25% тоже. Получается, что предпочтений нет

С помощью скриптов, avisynth, avs2avi, ffmpeg и какой-то матери удалось автоматизировать процесс разбиения на отдельные файлы и последующей склейки в side by side файлы. Но при этом потерялся звук, а разбираться дальше сил нет. Кто хочет продолжить? Могу сюда свои труды выложить.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Последние обсуждения в Конференции
09:303D-флудилка Видеосистема
09:29DaVinci Resolve Studio - текущие вопросы. Видеозахват
09:29Гомики, ЛГБТ и прочие психические и психологические отклонения в интимной сфере Семья
09:27Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
09:27Может ли пострадать SSD при возникновении синего экран? Тех. поддержка
09:27PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
09:27Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
09:25Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
09:25Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek, др.): обсуждение, сравнение, выбор Разгон
09:22Mac Mini MacLife
09:20Выбор стирального порошка Бытовая техника
09:19Адепты всея бекапа Накопители
09:19ИИ делает человека глупее ИИ
09:17Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
09:17Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
09:17Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
09:16Дискотека 80-х.Движение Euro & Italo Disco.Обсуждаем здесь. Культура
09:12Одни из нас / The Last of Us (2023) - сериал HBO по мотивам одноименной игры для PS (2013) Кино
09:10Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
09:10Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
09:24Солнечный ветер – источник лунной воды: эксперимент NASA подтвердил гипотезу
09:16Россияне не торопятся оформлять предзаказы на Lada Iskra. Дилер рассказал, что «им интересно увидеть машину сначала вживую»
09:09Собрано более 15 млн моторов. Российский ЗМЗ отмечает день рождения
09:02Король бездорожья: представлен Hyundai Palisade XRT Pro 2026 с новым 3,5-литровым V6
08:56Таурин из «Звездных Войн существует»? Астрономы нашли экзопланету с перпендикулярной орбитой в двойной системе
08:52Представлен Subaru Outback 2025: много физических кнопок и совершенно новый кузов
08:36Представлен Haval Dargo 2025 с запасом хода 1000 км
08:20Представлен Li L6 2025 — самый дешёвый автомобиль бренда, который быстро стал бестселлером, получил другой лидар и новый цвет
07:44На бывшем российском заводе Mercedes-Benz могут наладить выпуск новейших Exeed с запасом хода 1200 км и мощностью до 619 л.с.
07:28Первый в России Geely с ресурсом 1 млн км и гарантией до 8 лет или 150 000 км теперь будут собирать в Белоруссии