Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
don_alexis: Обсуждение статьи iXBT.com: "Стабилизация видео: сравнение трёх инструментов (Warp Stabilizer, proDAD Mercalli, Deshaker)"
don_alexis
unregistered
Автор темы
Ответить
d
don_alexis unregistered Автор темы
13 лет назад / 17 ноября 2011 12:51
Предлагаю обсудить Стабилизация видео: сравнение трёх инструментов (Warp Stabilizer, proDAD Mercalli, Deshaker)
Zemskov
Member
13/33 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Zemskov Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 12:57
Вот оно торжество разума, во истину старина Гюннарт рвёт коммерческие плагины аки тузик грелку.
(Хотя видел я стабилизацию и по круче, но не по отношению качества и производительности.)
Не так давно я по случаю попробовал ворп и мераклю, на одной студии, много матерился, и забил...

Дело в том, что есть ситуации, когда в их работе обнаруживается бездна разницы, например актёр в театре, на равномерном фоне...
Только дешейкер Гюнарта, реализует такую простую и очевидную вещь, как статистическое сравнение выявленных векторов движения.
Прочие же "стабилизаторы" пытаются скомпенсировать движения актёра. В итоге, применяя стабилизатор для сглаживания панорамирования камеры штативе, мы получим субъективную (или следящую если зафиксируем одну ось) камеру, из абсолютно стабильного материала.
Я иногда даже пользуюсь теперь этим, специально, когда хочу получить "чувственную" субъективную камеру.
Собственно исключительно ради этого досадного "бага" я и посвятил некоторое время изучению документации на мираклю.
Но тем не менее смешно, то что плагины для стабилизации порою работают с точностью до наоборот.

Ни в коем случае, не хочу оспорить результаты сравнения и выводы этого обзора, ибо согласен с ними, но не могу не заметить, что вы не раскрыли потенциал меракли, а он есть.
Вы щёлкали переключатель пресетов, но активна была лишь компенсация поворота камеры, а сглаживание панорамирования там начинает работать только когда это панорамирование будет определено, по некоторым признакам. Кроме того у вас было разрешено сохранение динамики камеры, которое оказывает сильное влияние, даже на при включённой горизонтальной и вертикальной стабилизации. И необходимо тогда, когда мы хотим сочетать большую инерцию камеры, и сложную траекторию движения камеры, что в вашем случае, излишне, ибо камера бежит во вполне конкретном направлении...

В общем, условия тестирования не равны, а тестовый материал выбирался так что судить о точности прогнозирования движения и адекватности решений, принимаемых различными стабилизаторами не представляется возможным. В итоге, правильность ваших выводов, по сути чистая случайность. Mercalli не так плох, как вы его представляете.
Andrey_lawyer
Member
1/112 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
A
Andrey_lawyer Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 13:13
А можно исправить линк на сайте со второй части теста на первую?
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9888/12519 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 17 ноября 2011 13:15
Zemskov
старина Гюннарт рвёт коммерческие плагины
А чего там рвать-то... Сам принцип - известен, сравнение серий кадров. Если обладаешь даром программирования - вперёд за клавиатуру. С песней. Жаль только, что никто из CUDAписцев ещё не воплотил стабилизацию на этой архитектуре. Или воплотил, но молчит, как шпион.

не раскрыли потенциал меракли, а он есть
А уж какой потенциал скрывает дешейкер - и представить страшно. Но, чтобы его раскрыть... В общем, надо работать, и много. И на постоянной основе. В статье же упор на обычного человека, днём на заводе, вечером за монтажом.

Кроме того у вас было разрешено сохранение динамики камеры
Если её отключить - тихий ужас получался на моём материале. Материал материалу рознь, так ведь?

Mercalli не так плох, как вы его представляете
Хм, я-то лично как раз думаю, что он лучше всех. Странно, что от статьи впечатление обратное

Andrey_lawyer
А можно исправить линк на сайте со второй части теста на первую?
Спасибо, исправлено.
Yakudza77
unregistered
Ответить
Y
Yakudza77 unregistered
13 лет назад / 17 ноября 2011 13:34
Отличная статья, очень наглядные сравнения.
Результаты с моими совпадают, только вот дубом стабилизировать AVCHD это гимор изрядный.
ИМХО жаль, что забыли такой мощный стаб, как optical stabilizer из пакета Boris Continuum.
Настроек море и результат получается шикарный. У меня в нем лучше результат чем в меркали. Конкретизирую:
- можно указать в кадре стабильные изначально зоны - типа горы или дома, анализ идет быстрее и результат намного лучше
- можно накладывать этот стаб на один и тот же ролик много раз. В этом случае можно сначала сделать грубую стабилизацию с одними настройками, а затем уже более точную, с другими.
- если анализ клипа меркалей уже сделан, а затем клип подрезается\растягивается хоть на 1 кадр, то придется заново анализировать ВЕСЬ клип, в случае бориски - только добавленные кадры или стыки клипов, то есть работа идет заметно быстрее.
- можно указать конкретный объект, относительно которого надо стабилизировать картинку. Зум при этом само собой сильнее, но зато ОЧЕНЬ плавно все. Бывает, когда именно так нужно сделать.
- встроенный хорошо настраиваемый шарп
B.i.g.B.r.a.i.n
Member
242/247 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Инфо Ответить
B
B.i.g.B.r.a.i.n Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 13:41
Так, непорядок. Вижу что мой Warp Stabilizer сильно обидели, надо защищать Щас прочту полностью и наконец поставлю себе Mercalli 2, посмотрю что там и отпишусь.

Добавление от 17.11.2011 13:43:

Yakudza77
ИМХО жаль, что забыли такой мощный стаб, как optical stabilizer из пакета Boris Continuum.
На меня он не произвел впечатление особо мощного пока, но достойный как минимум, да. Он похож на тот стабилизатор что был ранее в AE.
Vladimir Salnikov
Member
1/66 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Процессоры" (13%)
Инфо Ответить
V
Vladimir Salnikov Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 14:07
по поводу выбора тестовых вариантов - не вполне понятно, зачем с пляжем выбран такой экстрим - при том, что всего 2 варианта тестируется... Всё-таки надо бы тестировать (если уж так ограничены во времени) наиболее распространенные шаблоны съёмок... А такой экстрим при тестировании оправдан, если у вас уже есть оттестированное что-то более "нормальное". Просто одна и та же программа может быть хорошей в обычном режиме и плохой в экстриме...
Zemskov
Member
14/34 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Zemskov Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 14:08
2 B.i.g.B.r.a.i.n Попробуйте! На первый взгляд, там всё настроено правильно, НО может быть по аналогии с миракли, есть какие-то фишки не очевидные при беглом осмотре, которые будет легче заметить Вам...
Mercoff:
А чего там рвать-то... Сам принцип - известен, сравнение серий кадров. Если обладаешь даром программирования - вперёд за клавиатуру. С песней. Жаль только, что никто из CUDAписцев ещё не воплотил стабилизацию на этой архитектуре. Или воплотил, но молчит, как шпион.
Это только на первый взгляд всё так просто, в действительности же, есть масса вариантов: можно сравнивать полные кадры, можно сравнивать отдельные блоки в кадрах, можно выделять и сравнивать фичи в кадрах, можно это всё комбинировать, да и само сравнение можно практически выполнять очень даже по разному и это решительным образом влияет на результат. CUDA тут полезна разве что для предварительной подготовки изображения, а дальше от неё мало прока, в логику на ней не поиграешь, да и не больно интересно. В активе студии эффективней показывают себя кластеры. Да и простого пользователя i7 2500k сделает гораздо счастливей чем GPU эквивалентной цены, если не работать с 3D и 2k.

А если по теме, то если на том же материале, в миракли включить стабилизацию по горизонтали и вертикали, просто две галочки поставить, всё станет гораздо лучше лучше, и мне странно что этого не было сделано...
И аналогично если дешейкеру, оставить только наклон, а время горизонтали, вертикали и зума поставить в 0, результат будет не менее удручающий.
У вас же, вышло сравнение, включённого стабилизатора, с выключенным и на этом основании делаются какие то выводы о качестве работы стабилизаторов.

PS. И вот ещё один момент, если мы говорим про пользователя не профессионала, переключающего пресеты, не надо было ставить галочку фьюча сеттингс, ибо по умолчанию, отображенные там значения включены! А с открытыми настройками включена только горизонталь, ибо предполагается что если человек туда полез, он знает что делает. Те, паттерн поведения среднестатистического пользователя, у вас тоже воспроизведен не корректно.
santal123
Member
10/92 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
s
santal123 Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 16:28
А время, потраченное каждым фильтром и конфигурацией, никак нельзя узнать?
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9891/12522 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 17 ноября 2011 16:47
santal123
Что считать будем? Время, затраченное только на просчёт? А экспорт? И как быть с первым и вторым проходами в Dub-е?
Если сравнивать только время анализа в Mercalli и Warp-е (и только первый проход в дешейкере), то оталкиваться можно, наверное, от Mercalli, он самый быстрый оказался - анализирует по 30-50 кадров в секунду на хорошем компьютере (но опять же, всё очень зависит от характера видео). Deshaker на моём ПК анализирует медленнее раза в два-три. Но Warp Stabilizer, увы, считает дольше в разы - сильно зависит от настроек. Может, и в 10, а может, и в 20 раз медленнее, чем Mercalli. Он же фактически не потребляет машинных ресурсов.
Zemskov
Member
15/35 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Видеозахват" (57%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Zemskov Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 17:27
Кватр скейл и только каждый 16 пиксель разгонят Deshaker ещё быстрее!
Без ущерба качеству, в сравнении с миракли. И более того, для некоторых источников изображения, кватерскейл ещё точность и повысит.
В общем считать тут действительно нечего, всё зависит от конкретных настроек.
Wapr Old
Member
114/1053 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 17:46
Раньше использовал меркалли в премьере, отказался в пользу дешейкера. Гибкость настроек и возможность стабилизации без кропа победили юзабилити.
А в дешейкере не пробовали использовать поле "ignore pixels"?
В принципе если оставить для анализа только дальние горы и небо слева сверху, должно получиться гораздо лучше, без этих раздражающих рывков и гуляния зума.
Кроме того момент прохода под мостом можно проанализировать отдельно, со своими настройками.
И спасибо за сравнение.
khizhiy
Member
247/285 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 17:52
Wapr Old
А как потом эти отдельно проанализированные куски срастутся?
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9892/12523 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 17 ноября 2011 18:07
khizhiy
А как потом эти отдельно проанализированные куски срастутся?
Хм, резонный вопрос

Wapr Old
отказался в пользу дешейкера
Я - пас. С AVI DV - да, возможно, т.к. не надо ничего мудрить с импортом-экспортом. Но AVC... Мало кому нравится возиться с многократным перекодированием, сохранением промежуточных результатов просчёта, со скриптами, сплиттерами, логами какими-то... Гораздо удобнее делать всё, не покидая монтажки. Изредка, быть может, через динамик линк что-то в AE похимичить. Никаких промежуточных файлов, и результат видишь тут же, в окне предпросмотра.
Wapr Old
Member
115/1054 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 19:01
khizhiy
А как потом эти отдельно проанализированные куски срастутся?
Нормально срастутся, это штатная возможность дешейкера, анализировать разные куски с разными настройками.

Mercoff
Гораздо удобнее делать всё, не покидая монтажки. Изредка, быть может, через динамик линк что-то в AE похимичить.
Да я только за, но к сожалению даже через динамик линк не всегда нормально выходит. Последний раз пришлось в АЕ делать полный рендер в некомпресс и совать в премьер, иначе жесть как медленно работало(я попробовал тамошний шумодав вместо неата).
eugvas
Member
2236/2819 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (77%)
Инфо Ответить
e
eugvas Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 22:57
Я, само собой, буду утверждать, что потенциал Deshaker'a не полностью раскрыт
в такого рода сюжетах, как движение вперёд с некоторым неподвижным фоном вдалеке (горы) можно либо привязываться к движущейся нижней части кадра, либо к неподвижной верхней. Второе проще и в данном случае, вероятно, надёжнее сработает, но вообще deshaker достаточно умный, чтобы в большинстве случаев правильно выбрать нужную часть кадра (даже если она по площади меньше половины). Рывки связаны с тем, что некоторые соседние кадры слишком сильно отличаются и т.о. считаются началом новой сцены, что можно отрегулировать или отключить в графе detect scene threshold. Далее, рывки по зуму почти наверняка уберутся, если отключить галку detect zoom или поставить в motion smoothness / zoom значение 0 (т.к. реально зуммирования камерой не происходит, то нечего его и сглаживать).
С компенсацией границ в этом ролике, конечно, добра не получишь, но в более традиционных случаях, когда кадры отличаются по времени на 1/25-1/60 с, это работает лучше (в других программах такой опции нет).
Наконец, ещё одно принципиальное преимущество дешейкера - возможность хоть как-то справляться с последствиями rolling shutter. Правда, в клинических случаях, когда частота дрожания камеры сравнима с частотой кадров, искажения заметны и в пределах одного кадра, но в более спокойной ситуации их можно в значительной степени устранить. Пока я не видел в других стабилизаторах такой возможности.
Конечно, по удобству работы "не выходя из монтажки" workflow, основанный на VirtualDub и Avisynth, никогда не достигнет идеала, но с другой стороны, это всё легко автоматизируется и можно в пакетном режиме прогнать все исходные файлы ещё до начала работы над проектом, а затем переделать отдельные с другими настройками, если что-то не устраивает. Теперь это ещё проще, чем три года назад - нет заморочек с future frames.

Добавление от 17.11.2011 23:04:

в общем, я готов повторить свою фразу из статьи почти четырёхлетней давности: "Если вас интересует качественный результат любой ценой и вы готовы возиться с настройками, то Deshaker — лучший выбор."
Максим Лядов
iXBT.com ProAudio Editor
462/9189 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Pro Audio" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
М
Максим Лядов iXBT.com ProAudio Editor
13 лет назад / 18 ноября 2011 07:50
Lagarith Lossless Codec (правда, впоследствии оказалось, что видео, перекодированное в него, приобрело блекловатый вид в сравнении с оригиналом — что ж, будет наукой на будущее).

Автор, а настройки на что даны? Lagarith позволяет выбирать цветовое пространство, RGB либо YV12. Не надо выбирать YUV и проблем не будет. Более того, Lagarith единственный сжимает RGBA, то есть с сохранением альфа-канала. Кодек просто незаменимый для всех, кто занимается композитингом.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9899/12530 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 18 ноября 2011 09:06
Максим Лядов
Это не относится к теме статьи, свистопляска на тему промежуточных форматов. Кому нравится колдовать - пущай Можно вообще вывести в некомпресс, диски-то нынче резиновые, дешёвые
khizhiy
Member
248/286 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 09:16
Mercoff: диски-то нынче резиновые, дешёвые
После наводнения в Тайланде - я бы не сказал. Цены подскочили на 130%, опять делая Blu-ray самым дешевым носителем.
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9903/12534 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 18 ноября 2011 09:40
khizhiy
Это сарказм, вообще-то
khizhiy
Member
249/287 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (95%)
Инфо Ответить
k
khizhiy Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 09:40
По своему личному опыту сравню Меркалли с Дешейкером вот так:
Меркалли:
1) Мылит слишком заметно, годится только на стабилизацию HD, если потом ресайзить в SD.
2) Имеет тенденцию стабилизироваться по более контрастным объектам в центре кадра. Например, если вы снимаете выступающего на более-менее гладком фоне, то выступающий будет "как вкопанный", а фон за ним начинает плясать в такт его наклонам, покачиваниям головой и размахиванию руками.
Дешейкер:
1) Прекрасно работает с lossless-форматами, давая возможность перед монтажом подготовить нужные клипы.
2) Не мылит, картинка остается четкой после стабилизации.
3) Алгоритм стабилизации оставляет желать лучшего, потому как анализируются соседние кадры, а не вся цепочка. В итоге интегральная ошибка вычисления векторов смещений, незаметная на двух соседних кадрах, по ходу клипа накапливается и случаются медленные завалы горизонта то влево, то вправо даже там, где горизонт нормальный, но есть мелкая дрожь вокруг оптической оси. Пока не знаю, как с этим бороться. Если бы была трассировка объектов от их появления в кадре до исчезновения, был бы качественно другой результат.

За неимением лучшего побеждает Дешейкер.

Кстати, раньше в Премьере была хорошая программа стабилизации от компании 2d3.com SteadyMove Pro. К сожалению, она не получила развития и так и осталась в первой версии. Тоже мылила изрядно, как Меркалли, но стабилизировала замечательно, потому что трассировала объекты, пытаясь выстроить их в 3D пространстве, и также трассировала 3D-путь камеры. В результате получался математически смоделированный стедикам - приятно посмотреть. Сейчас 2d3 полностью отдалась разработке следящих приложений для спецслужб с акцентом на наблюдения с воздуха и использует в них свои разработки в области стабилизации изображения.
ROMALI
Member
99/1331 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
117 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Россия
Инфо Ответить
R
ROMALI Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 12:34
Здорово, полезная статья ! Словно по заказу. У меня как раз сейчас встала задача выбора оптимального стабилизатора.
djonline
Member
144/1178 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Видеозахват" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
djonline Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 13:47
Можно ссылку на оригинал пляжного ролика?
Wapr Old
Member
116/1057 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wapr Old Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 16:20
djonline
Можно ссылку на оригинал пляжного ролика?
Ага, щазз

Впрочем я помучал в дешейкере хотя бы то, что выложено. Легко добиться лучшего результата если чуть-чуть подумать.
Andrip
unregistered
Ответить
A
Andrip unregistered
13 лет назад / 18 ноября 2011 17:04
eugvas
я готов повторить свою фразу из статьи почти четырёхлетней давности

По ней изучал Deshaker, спасибо, был бы рад обновлению ..
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9910/12541 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 18 ноября 2011 17:20
djonline
ссылку на оригинал пляжного ролика?
Сейчас сделаю, жалко, что ли... Вот. 78 МБ, продолжительность 45 сек. Для стабилизации взять первые 37 сек, дальше не надо

Будет здорово, если энтузиасты сделают лучше, и предоставят результат (а также скриншот настроек).

Исправлено: Mercoff, 18.11.2011 17:40

eugvas
Member
2237/2820 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (77%)
Инфо Ответить
e
eugvas Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 19:39
Вот мой вариант: http://www.youtube.com/watch?v=g-UEegHGnnY
Настройки для большей части клипа стандартные, кроме следующих:
detect zoom=false
detect scenes=false
ignore area outside: bottom=300
discard motion of blocks that move > 16 pix in wrong direction (instead of 4 by default)
skip frame if <3% blocks are ok (default=8)
Для нескольких кадров "в районе моста" пришлось вручную подбирать игнорируемую часть кадра и ещё как-то химичить с группой настроек discard motion of blocks.
Лог-файл прилагаю, с ним можно второй проход делать по желанию более плавным, чем в моём варианте (я уменьшил цифры в motion smoothness).
К сообщению приложены файлы:
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
9913/12544 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 18 ноября 2011 19:56
eugvas
Спасибо, неплохо получилось. Правда, на 12-й секунде и ещё где-то явные косяки, но не сильно заметны.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее