Внесу свои пять копеек.
Перешёл на вин7 и HD видео. Разумеется, если для SD танец с бубном был отлажен до отработанного тех. процесса, то при переходе на HD пошли затыки. Если отрыть видео в VD после курения интернета не составило труда, то возникли проблемы с выводом. Далее авишка в программе монтажа не открывалась (буквально позавчера вычитал что нужно установить директ шоу 60-х разрядный т.к. и программа монтажа тоже 64-х разрядная). В общем сейчас процесс стабилизации и SD и HD отлажен, пресеты для VD записаны.
Так к чему я? Пытался применить Меркали в вегасе с настройками по умолчанию
для видео снятого из окна едущего автомобиля. Это был тихий ужас в сравнении с дефолтными настройками дешейкера.
Возможно это я что-то не умею настраивать, но видео после меркали колбасило мелкой дрожью, а видео после дешейкера было плавным.
PS Вот только что наткнулся на статью. Оказалось что я занимаюсь высокоинтеллектуальным колдунством (поэтому и помочь на форумах мало кто мог ибо большинство не колдует)

Loseless кодек такой же для себя подобрал, как и в статье.
Добавление от 01.02.2012 22:35:
Mercoff:
Вот, видите? Сколько времени и нервов, и лишь для того, чтобы сунуть в дуб какой-то один ролик

[/off]
Один раз процесс отладил, лог. в дабе записал и усё. Открывается любой видео файл в ависинт с настройками для директшоу, тут же создаётся текстовый лог с именем файла. Закрываем ависинт, тянем этот лог файл в VD и вуаля - любое видео открывается в виртуал даб. Далее загружается заранее сохранённый файл с настройками, вырезается нужный кусок для стабилизации и жмётся F5, далее зайти в настройки дешейкера и включить второй проход, далее сохранить авишку в лослесе. Усё. Ничего сложно. На выходе стабилизированная авишка без потерь в HD которая открывается в любой монтажке.
Конечно же в системе должно стоять всё что нужно (директ шоу фильтры и кодеки). Таким макаром (через фильтр директшоу виртуал даб может открывать любой формат видео и кодировать его в любой формат).
Просто есть один нюанс: доп. плагины могут влиять на стабильность работы самой монтажной программы (она тупо вылетать может потом при просчёте) поэтому предпочитаю делать шаманство в других программах, а в монтажке только монтировать.
Добавление от 01.02.2012 22:42:
Wapr Old:
Аналогично, но меркалли по сравнению с дешейкером был хорош только тем, что интегрирован в премьер.?
Читал что для вегаса писали скрипт, который запускает дешейкер из под вегаса. Результата не видел.
Добавление от 01.02.2012 22:45:
djonline:
Для входных форматов есть отличный DShowInputDriver.vdplugin
А что? В VD можно обойтись уже и без скрипта ависинт для открытия других форматов?

А если у меня винда 64-х мне нужна версия этого плангина тоже 64-х или и 32-х будет работать?
Вот ещё вычитал на счёт того, как перекодировать в VD разные форматы.
- Просветите старика! Чем лучше из .mkv перекодировать в avi?
- На мой взгляд Virtualdub 1.8.x намного удобней. Часто у видео нужно изменять размер, делать обрезку, использовать доп. фильтры для улучшения качества. Двухпроходовый режим практически никогда не позволит появлению кадров с квадратиками. Чтобы он понимал все форматы требуется добавить папку Plugins32
AC3.vdplugin
DShowInputDriver.vdplugin
FLVInputDriver.vdplugin
MPEG2.vdplugin
Quicktime.vdplugin
WMV.vdplugin
Для MKV, TC, TS используется DShowInputDriver.vdplugin.
Сначала выбираете файл через "ALL Types", а затем переключаете тип файла = 'Directshow input driver' и жмете 'Открыть' Этот плагин-драйвер используется всеми выше перечисленными прогам.Исправлено: NJamisson, 01.02.2012 22:51