Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516888990далее
experimentator: Выбор видеокамеры 2012
1r0n
Member
480/1126 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Инфо Ответить
1r0n Member
13 лет назад / 06 марта 2012 00:01
Mercoff:
скоро будет опубликован новый материал
И-и-иха-а!
Mercoff
Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
10634/13329 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (72%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com
13 лет назад / 06 марта 2012 00:03
denissv
Если вы не хотите объективного сравнения, то это уже сделали другие
И предлагать ютубы в качестве материала? ну, это простите... как-то наивно, чтоль

Мне просто интересно услышать объективное сравнение компетентных людей
Тут такая есть фишка... Кого вы считаете компетентным? Меня считаете таковым? А если я скажу, что VDLSR - гумно, то измените отношение? Вот-вот. Барри Грин тоже был иконой для видеофотоонаоператорв, но резко перестал ей быть как только узнал, что, кроме фотоаппаратов, существует ещё такой класс устройств, как видеокамеры

1r0n
Redneck Rampage? Уже панислась? Тогда добавлю. Похожих материалов ожидается аж три. Штуки.

Исправлено: Mercoff, 06.03.2012 00:30

1r0n
Member
481/1127 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
1r0n Member
13 лет назад / 06 марта 2012 09:39
Признаюсь, что несколько раз пытался сам семя обратить в веру видеофотооператоров, хотя бы потому, что сильно удобно мне таскать один девайс вместо двух. Дальше в ход самому себе пускал стопицотраззаявленные на этом форуме аргументы... Запарывая съемку очередного действа фотоаппаратом (в видеорежиме) ругал себя за кривые руки, а потом себя за то, что не взял до кучи видеокамеру и еще ругал фотик за то, что криво снимает видива.
Потом снова пункт 1. И снова по кругу.
dmitryU
Member
3750/4099 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (75%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
13 лет назад / 06 марта 2012 11:46
А что, вполне себе FZ150 может быть альтернативой TM900. Это же не VDSLR , о которых мы привыкли говорить. Это скорее видеокамера в форме фотоаппарата, с присущими быстрым автофокусом, достаточно плавным механическим зумом, стабилизатором, таким же форматом видео, кодеком, поворотным дисплеем и тд. Определенные недостатки наверно есть, что то чуть хуже реализовано и полностью идентичной заменой TM900 наверно он не является, но уже очень близко и можно подумать, на что то закрыть глаза, ведь цена то в два раза ниже.
1r0n
Member
482/1129 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
1r0n Member
13 лет назад / 06 марта 2012 12:07
dmitryU:
А что, вполне себе FZ150 может быть альтернативой TM900. Это же не VDSLR , о которых мы привыкли говорить.
Два козырных аргумента ВДСЛР-щиков отстутствуют - сверхчуйка и боке.
Итого ФЗ150 обычная мыльница, снимающая мыльношумные фотки и такое же видео, но только в формате правильного ПанасТМ700
l_-_l
Member
537/1362 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
l_-_l Member
13 лет назад / 06 марта 2012 12:51
1r0n, а ещё F2.8 и сенсор 1/2,3 на 12 мегапикселей (причём нигде не написано что он с задней подсветкой, а это значит, что без). Я фотик с примерно такими же характеристиками (Canon IXUS 220 HS - 5500рэ) тёще недавно подарил (там даже с BSI на матрице такое "VHS" в лоу-лайт начинается... ууу...). Правда IXUS 60p не снимает... но даже если бы и снимал, я бы никогда его для этих целей не купил, как и FZ150.
1r0n
Member
483/1130 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
1r0n Member
13 лет назад / 06 марта 2012 14:30
l_-_l
Зато на ютубе он на равне с ТМ700
dmitryU
Member
3751/4100 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
13 лет назад / 06 марта 2012 16:40
Так никто и не расчитывает на свойства VDSLR при покупке таких фотоаппаратов как FZ150. Это типа альтернативы покупки двух устройств за двое или трое меньшие деньги, но примерно тот же или результат.Фото то он будет явно много лучше делать, чем видеокамера, а видео снимать может быть чуть хуже, есть некий компромисс.
1r0n
Member
484/1131 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
1r0n Member
13 лет назад / 06 марта 2012 16:51
dmitryU:
а видео снимать может быть чуть хуже
Хм... Это скорее к Mercoff. Я даже бюсь возразить, дабы не начать новую третью мировую.
По мне так FZ150 даже как фотоаппарат не состоялся. Есть мыльницы более компактные с качеством фото получше. А брать его именно для видео и подавно не стал бы.
И вообще странный критерий выбора фотоаппарата: "фотографирует получше, чем видеокамеры".
denissv
Member
159/209 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (68%)
Инфо Ответить
d
denissv Member
13 лет назад / 06 марта 2012 17:22
Mercoff
1r0n
Религия не позволяет сравнивать мыльницу с видеокамерой? А если мыльница по некоторым параметрам (25-600 против 35-420мм, вдвое дешевле) действительно лучше? Любителям видеокамер почему-то очень не нравится мысль о том что кроме видеокамер есть еще зеркалки, мыльницы и даже мобильные телефоны которые пишут лучше чем старые недорогие miniDV камеры. В 2008 такие-же "специалисты" кричали что видео в зеркалках не нужно, но через 3 года половина лучших свадебщиков перешла на зеркалки, так же и в любительском видео у многих используются фотоаппараты для съемки видео и все в порядке, и даже мобильные телефоны оказывается могут не только звонить а еще и делать фотографии и снимать видео, кому то и этого хватает, все зависит от поставленных задач, я написал - дом/отдых
Почему-то все сводится к выяснению вопроса "что лучше", но я не спрашиваю что лучше, я спрашиваю о различиях, о причинах почему нужно выбрать именно tm900, а не fz150

Добавление от 06.03.2012 17:23:

1r0n
Запарывая съемку очередного действа фотоаппаратом
На что снимали?

Исправлено: denissv, 06.03.2012 17:38

1r0n
Member
485/1132 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
1r0n Member
13 лет назад / 06 марта 2012 17:46
denissv
В основном видео снимал на 550D, редко D3100, но последний для видео вообще никакой, хотя для фото он больше мне нравится (вероятно из-за оптики). 550D - не мой, моей сетрухи, но он практически всегда у меня.

Можете пинать мои кривые руки конечно.....

Добавление от 06.03.2012 17:48:

denissv:
я спрашиваю о различиях, о причинах почему нужно выбрать именно tm900, а не fz150
Дык вроде уже ответили сто раз. Видимо для вас это не существенные аргументы. Тогда берите fz150 и радуйтесь. Чего же боле?
Mercoff
10637/13333 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 06 марта 2012 18:13
denissv
Религия не позволяет сравнивать мыльницу с видеокамерой?
Предположу, что религию придумали вы, и прочие, пытающиеся вознести фотокамеру в ранг видеокамер. Пока сами шишек не набьёте, всё равно нифига ничему не поверите. Так что и спорить бессмысленно.
но через 3 года половина лучших свадебщиков перешла на зеркалки
Если бы вы знали, КАК эти лучшие в настоящее время с кровью сваливают с этих зеркалок....
я спрашиваю о различиях, о причинах почему нужно выбрать именно tm900, а не fz150
Ещё раз, я попытаюсь медленно прочитать это: фотоаппарат и видеокамера - совершенно разные категории. Прочитайте это медленно. Без эмоций.
denissv
Member
160/211 ответов
Инфо Ответить
d
denissv Member
13 лет назад / 06 марта 2012 18:13
1r0n
Дык вроде уже ответили сто раз
Если несложно, дайте ссылку.
Вот читаю "Может ли ФОТОкамера заменить ВИДЕОкамеру" так там все про зеркалки... Часть отличий я сам перечислил..
Здесь http://www.master-hard.com/?p=1724 нагло врут: недостатки съемки видео фотокамерой очевидны: отсутствие стабилизации изображения, смазанная картинка в движении, некорректный захват движущихся объектов (в кадре они деформируются из-за медленной скорости считывания данных с сенсора) - ни один из пунктов не соответствует действительности (роллинг шаттер выражен на зеркалках, на мыльницах не наблюдал), дальше сравнение с зеркалкой.
Mercoff
10638/13334 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 06 марта 2012 18:15
denissv
Блин жеж, вот ещё один форумщик. Знаете, форум - это всего лишь болталка. Читайте статьи. Их до хрена.
http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/1-1-…er-choosing.shtml
Вот подборка для вас:
http://www.ixbt.com/divideo/mark-ii-vs-tm900.shtml
http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml
Скоро ещё подобное опубликуется.
santo12
Member
756/773 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (91%)
Инфо Ответить
s
santo12 Member
13 лет назад / 06 марта 2012 18:31
1r0n
В основном видео снимал на 550D
но он практически всегда у меня.

Дайте пожалуйста оригинал видео, ибо нужен, но не могу нигде найти.
denissv
Member
161/213 ответов
Инфо Ответить
d
denissv Member
13 лет назад / 06 марта 2012 18:42
Mercoff
подборка для вас
Здесь сравнивают зеркалки с видеокамерой, нужно сравнить мыльницу с видеокамерой. Пока что я не видел подробного сравнения panasonic fz100/150 c tm800/900, или sony hx9/100 c cx700/760, возможно что и не будет такого сравнения - ведь после него продажи видеокамер могут уменьшиться, именно поэтому разработка хороших фотокамер в недорогих телефонах закончилась в 2009 году (последней достойной моделью был SE С901) - товар должен продаваться.

фотоаппарат и видеокамера - совершенно разные категории
Одинаковое разрешение/fps/битрейт/кодек и сопоставимое качество видео, а вы говорите "совершенно разные" - это называется фанатизм.

Добавление от 06.03.2012 18:57:

Заканчиваем дебаты и переходим к конкретике
Вопросы по TM900
1. Можно ли отключить подавление шумов (не звуковых)? (для того чтобы потом прогнать отснятое видео через ависинтовский шумодав)
2. Если записывать видео со звуком в стерео режиме то какой максимальный битрейт звука?
Mercoff
10639/13335 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 06 марта 2012 19:04
denissv
Здесь сравнивают зеркалки с видеокамерой, нужно сравнить мыльницу с видеокамерой
Ппц...

Пока что я не видел подробного сравнения
Всё, что могу: отдаю свою треуголку в обмен на вашу. Если появится такое "сравнение", моя треуголка станет вашей.

Одинаковое разрешение/fps/битрейт/кодек и сопоставимое качество видео, а вы говорите "совершенно разные" - это называется фанатизм
Да, именно он и есть. Но лишь со стороны фотоаппаратчиков. Если вы держали в руках только фотик, и никогда не снимали видеокамерой - это не означает, что вы имеете право делать выводы. Таких уже тут наслушались выше крыши.

Заканчиваем дебаты
Команда? Не здесь, пожалуйста.

Вопросы по TM900
1. Да
2. См. обзор, там всё написано. Никто не запрещает скачать сэмплы, они нетронутые, в отличие от прочих форумных ютубо-обменов.
Shon26
Member
786/923 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (87%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
Shon26 Member
13 лет назад / 06 марта 2012 19:12
denissv
Можно ли отключить подавление шумов (не звуковых)? (для того чтобы потом прогнать отснятое видео через ависинтовский шумодав)
Ах, если бы сбылась моя мечтааа....
Что правда, на tm900 есть отключение шумодава?
Andrey_D
unregistered
Ответить
A
Andrey_D unregistered
13 лет назад / 06 марта 2012 19:18
denissv:
Рассматриваю panasonic fz150 как видеокамеру для дома/отдыха, сравниваю с tm900. БОльшая светосила частично компенсируется бОльшей матрицей, эргономика хуже, но это не критично, битрейт/fps/разрешение одинаковы. Разница в качестве картинок невелика, готов пожертвовать качеством ради универсальности. В чем tm900 будет лучше?
И близко не компенсируется ибо три матрицы по 1/4.1" это как раз где то близко по размеру с одной 1/2.3" будут, плюс пиксель больше, плюс светосильность оптики в 3.5раза больше плюс не забывайте что на фотоаппарате там далеко не все эффективных пиксели, там вполне возможно что под видео может всего пару мегапикселей быть а то и меньше и как следствие всего это в результате будет пропасть в картинке.
Mercoff
10640/13336 ответов, #5 в рейтинге
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 06 марта 2012 19:21
Shon26
Что правда, на tm900 есть отключение шумодава?
В нём куча настроек, это не фотоаппарат.
Дракон
unregistered
Ответить
Д
Дракон unregistered
13 лет назад / 06 марта 2012 19:21
Народ уже новые любительские соньки и панасы в магазинах Киева или Москвы есть никто не знает?
denissv
Member
162/214 ответов
Инфо Ответить
d
denissv Member
13 лет назад / 06 марта 2012 19:28
Mercoff
Семплы скачал, там везде 6 канальный звук с битрейтом 384 кб/сек, насколько я понимаю в стерео будет 256?
Shon26
Member
787/924 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (87%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
Shon26 Member
13 лет назад / 06 марта 2012 19:30
Mercoff
Дело в том что там его скорее всего нет, по крайней мере в 600-700 не было, а настройки, я сомневаюсь что там что то сильно поменялось, я все регистры ( практически) проверил в САМ' е, нашел только как убрать муть, но шумокашу не получилось отключить.
chest999
Junior Member
29/30 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (71%)
Инфо Ответить
c
chest999 Junior Member
13 лет назад / 06 марта 2012 19:56
Shon26:
Дело в том что там его скорее всего нет, по крайней мере в 600-700 не было, а настройки, я сомневаюсь что там что то сильно поменялось, я все регистры ( практически) проверил в САМ' е, нашел только как убрать муть, но шумокашу не получилось отключить.
Нет шумодава? А шум давится кодеком камеры? На сэмплах работа шумодава явно видна...
dmitryU
Member
3753/4102 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitryU Member
13 лет назад / 06 марта 2012 21:27
Отключения шумодава в TM900 нет , это не фотоаппарат. И нет ни в одной бытовой камере. Шумодав сейчас есть практически во всех камерах , иначе они будут неконкурентноспособны.Основной недостаток предедущих моделей TM300, это слишком грубый шумодав, который был улучшем в SD700, затем еще чуть в SD900 , еще немного его дожали в X900.Таким образом в течении 4 лет на основе одной и той же матрицы ,только за счет совершествования шумодава , косвенно увеличивали чуствительность и качество съемки при недостатке света.

Исправлено: dmitryU, 06.03.2012 21:51

RANET
Member
5/126 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия
Инфо Ответить
R
RANET Member
13 лет назад / 06 марта 2012 22:18
Andrey_D
И близко не компенсируется ибо три матрицы по 1/4.1" это как раз где то близко по размеру с одной 1/2.3" будут, плюс пиксель больше, плюс светосильность оптики в 3.5раза больше плюс не забывайте что на фотоаппарате там далеко не все эффективных пиксели, там вполне возможно что под видео может всего пару мегапикселей быть а то и меньше и как следствие всего это в результате будет пропасть в картинке.
Не совсем понятно.
У кого пиксель больше, у фото или видео?
У кого светосильность оптики в 3.5 раза выше?
У видеокамеры сколько мегапикселей под видео?
И в чём будет заключаться эта пропасть? У кого картинка будет хуже?
RUS97
Member
15/278 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
R
RUS97 Member
13 лет назад / 06 марта 2012 22:27
denissv:
Mercoff
Если вы не хотите объективного сравнения, то это уже сделали другие http://www.youtube.com/
watch?v=q7djuRDoXUA

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1387717
Мне просто интересно услышать объективное сравнение компетентных людей, цунамя мне не нужна
Меня всегда удивляло сравнение устройств совершенно разных ценовых категорий, типо :" зацените как зеркальный фотик (эдак тыс. за 60руб) снимает видео круче любительской видеокамеры-пукалки!"
В сообщении выше примерно таким же макаром сравнивают 3х матричную видеокамеру с фотокамерой, причем видеокамера на треть дороже фотика!
А вот в более правдоподобных сравнениях в похожем ценовом диапазоне мыльница запросто уделывает видеокамеру http://youtu.be/21SAh8YF2Rc

Добавление от 06.03.2012 22:58:

Посмотрел сэмплы с 900го панасоника, там где "чувак с баррикадой на голове учит что надо снимать" : мне одному показалось, что автофокус дрыгается как параличный ? Видимо в опциях этой камеры есть пункт - самый быстрый автофокус!!!
Andrey_D
unregistered
Ответить
A
Andrey_D unregistered
13 лет назад / 07 марта 2012 00:05
RUS97:
Меня всегда удивляло сравнение устройств совершенно разных ценовых категорий, типо :" зацените как зеркальный фотик (эдак тыс. за 60руб) снимает видео круче любительской видеокамеры-пукалки!"
Такого не существует.
RUS97:
А вот в более правдоподобных сравнениях в похожем ценовом диапазоне мыльница запросто уделывает видеокамеру http://youtu.be/21SAh8YF2Rc
Во первых если быть заинтересованым то и айфон можно с сони f23 сравнить, во вторых youtub и этих все сказано, тесты можно просматривать и на ютубе но не все, такие как чутье, широту дд вполне можно и на ютубе посмотреть, но это в том случае если тестер адекватный, в третьих лучшие камеры в среднем ценовом диапазоне это кэноны M46 и M406, а не 130сони

Добавление от 07.03.2012 00:10:

RANET:
Andrey_D
Не совсем понятно.
У кого пиксель больше, у фото или видео?
У кого светосильность оптики в 3.5 раза выше?
У видеокамеры сколько мегапикселей под видео?
И в чём будет заключаться эта пропасть? У кого картинка будет хуже?
Пиксель на видеокамере поболее
Тожу у видеокамеры светосильнее
Если брать 600-900 панасоники то 7.59мп под видео, если брать новые панасоники то там поменьше эффективных под видео.
Fanatik
Member
2926/3063 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Видеозахват" (90%)
Украина, Sumy, UA
Web-страница
Инфо Ответить
Fanatik Member
13 лет назад / 07 марта 2012 00:44
Andrey_D
и айфон можно с сони f23 сравнить

Айфон не дотягивает, а вот последняя Нокия о 41 мегапикселе - вполне!
lXBTCOM
Member
146/150 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (80%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
l
lXBTCOM Member
13 лет назад / 07 марта 2012 00:48
Andrey_D
600-900 панасоники то 7.59мп под видео
3.01
Что все так к панасонику прицепились, ну никакой он в лоулайте, что новый что старый, это отличная камера для улицы, взять последние сони с 1/2.8 матрицами и забыть о освещении, в ней и шумодава нету совсем-совсем (или он настолько хорош?)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516888990далее