Mercoff:
скоро будет опубликован новый материал
И-и-иха-а!скоро будет опубликован новый материал
1r0n Member | Mercoff: И-и-иха-а!скоро будет опубликован новый материал |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 10634/13329 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | denissv Если вы не хотите объективного сравнения, то это уже сделали другие И предлагать ютубы в качестве материала? ну, это простите... как-то наивно, чтоль Мне просто интересно услышать объективное сравнение компетентных людей Тут такая есть фишка... Кого вы считаете компетентным? Меня считаете таковым? А если я скажу, что VDLSR - гумно, то измените отношение? Вот-вот. Барри Грин тоже был иконой для видеофотоонаоператорв, но резко перестал ей быть как только узнал, что, кроме фотоаппаратов, существует ещё такой класс устройств, как видеокамеры 1r0n Redneck Rampage? Уже панислась? Исправлено: Mercoff, 06.03.2012 00:30 |
1r0n Member | Признаюсь, что несколько раз пытался сам семя обратить в веру видеофотооператоров, хотя бы потому, что сильно удобно мне таскать один девайс вместо двух. Дальше в ход самому себе пускал стопицотраззаявленные на этом форуме аргументы... Запарывая съемку очередного действа фотоаппаратом (в видеорежиме) ругал себя за кривые руки, а потом себя за то, что не взял до кучи видеокамеру и еще ругал фотик за то, что криво снимает видива. Потом снова пункт 1. И снова по кругу. |
dmitryU Member 3750/4099 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | А что, вполне себе FZ150 может быть альтернативой TM900. Это же не VDSLR , о которых мы привыкли говорить. Это скорее видеокамера в форме фотоаппарата, с присущими быстрым автофокусом, достаточно плавным механическим зумом, стабилизатором, таким же форматом видео, кодеком, поворотным дисплеем и тд. Определенные недостатки наверно есть, что то чуть хуже реализовано и полностью идентичной заменой TM900 наверно он не является, но уже очень близко и можно подумать, на что то закрыть глаза, ведь цена то в два раза ниже. |
1r0n Member | dmitryU: Два козырных аргумента ВДСЛР-щиков отстутствуют - сверхчуйка и боке.А что, вполне себе FZ150 может быть альтернативой TM900. Это же не VDSLR , о которых мы привыкли говорить. Итого ФЗ150 обычная мыльница, снимающая мыльношумные фотки и такое же видео, но только в формате правильного ПанасТМ700 |
l_-_l Member 537/1362 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (47%) Россия, Москва | 1r0n, а ещё F2.8 и сенсор 1/2,3 на 12 мегапикселей (причём нигде не написано что он с задней подсветкой, а это значит, что без). Я фотик с примерно такими же характеристиками (Canon IXUS 220 HS - 5500рэ) тёще недавно подарил (там даже с BSI на матрице такое "VHS" в лоу-лайт начинается... ууу...). Правда IXUS 60p не снимает... но даже если бы и снимал, я бы никогда его для этих целей не купил, как и FZ150. |
1r0n Member | l_-_l Зато на ютубе он на равне с ТМ700 |
dmitryU Member 3751/4100 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | Так никто и не расчитывает на свойства VDSLR при покупке таких фотоаппаратов как FZ150. Это типа альтернативы покупки двух устройств за двое или трое меньшие деньги, но примерно тот же или результат.Фото то он будет явно много лучше делать, чем видеокамера, а видео снимать может быть чуть хуже, есть некий компромисс. |
1r0n Member | dmitryU: Хм... Это скорее к Mercoff. Я даже бюсь возразить, дабы не начать новую третью мировую.а видео снимать может быть чуть хуже По мне так FZ150 даже как фотоаппарат не состоялся. Есть мыльницы более компактные с качеством фото получше. А брать его именно для видео и подавно не стал бы. И вообще странный критерий выбора фотоаппарата: "фотографирует получше, чем видеокамеры". |
denissv Member 159/209 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Видеозахват" (68%) | Mercoff 1r0n Религия не позволяет сравнивать мыльницу с видеокамерой? А если мыльница по некоторым параметрам (25-600 против 35-420мм, вдвое дешевле) действительно лучше? Любителям видеокамер почему-то очень не нравится мысль о том что кроме видеокамер есть еще зеркалки, мыльницы и даже мобильные телефоны которые пишут лучше чем старые недорогие miniDV камеры. В 2008 такие-же "специалисты" кричали что видео в зеркалках не нужно, но через 3 года половина лучших свадебщиков перешла на зеркалки, так же и в любительском видео у многих используются фотоаппараты для съемки видео и все в порядке, и даже мобильные телефоны оказывается могут не только звонить а еще и делать фотографии и снимать видео, кому то и этого хватает, все зависит от поставленных задач, я написал - дом/отдых Почему-то все сводится к выяснению вопроса "что лучше", но я не спрашиваю что лучше, я спрашиваю о различиях, о причинах почему нужно выбрать именно tm900, а не fz150 Добавление от 06.03.2012 17:23: 1r0nЗапарывая съемку очередного действа фотоаппаратом На что снимали? Исправлено: denissv, 06.03.2012 17:38 |
1r0n Member | denissv В основном видео снимал на 550D, редко D3100, но последний для видео вообще никакой, хотя для фото он больше мне нравится (вероятно из-за оптики). 550D - не мой, моей сетрухи, но он практически всегда у меня. Можете пинать мои кривые руки конечно..... Добавление от 06.03.2012 17:48: denissv: Дык вроде уже ответили сто раз. Видимо для вас это не существенные аргументы. Тогда берите fz150 и радуйтесь. Чего же боле?я спрашиваю о различиях, о причинах почему нужно выбрать именно tm900, а не fz150 |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 10637/13333 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | denissv Религия не позволяет сравнивать мыльницу с видеокамерой? Предположу, что религию придумали вы, и прочие, пытающиеся вознести фотокамеру в ранг видеокамер. Пока сами шишек не набьёте, всё равно нифига ничему не поверите. Так что и спорить бессмысленно. но через 3 года половина лучших свадебщиков перешла на зеркалки Если бы вы знали, КАК эти лучшие в настоящее время с кровью сваливают с этих зеркалок.... я спрашиваю о различиях, о причинах почему нужно выбрать именно tm900, а не fz150 Ещё раз, я попытаюсь медленно прочитать это: фотоаппарат и видеокамера - совершенно разные категории. Прочитайте это медленно. Без эмоций. |
denissv Member 160/211 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Видеозахват" (68%) | 1r0n Дык вроде уже ответили сто раз Если несложно, дайте ссылку. Вот читаю "Может ли ФОТОкамера заменить ВИДЕОкамеру" так там все про зеркалки... Часть отличий я сам перечислил.. Здесь http://www.master-hard.com/?p=1724 нагло врут: недостатки съемки видео фотокамерой очевидны: отсутствие стабилизации изображения, смазанная картинка в движении, некорректный захват движущихся объектов (в кадре они деформируются из-за медленной скорости считывания данных с сенсора) - ни один из пунктов не соответствует действительности (роллинг шаттер выражен на зеркалках, на мыльницах не наблюдал), дальше сравнение с зеркалкой. |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 10638/13334 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | denissv Блин жеж, вот ещё один форумщик. Знаете, форум - это всего лишь болталка. Читайте статьи. Их до хрена. http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/1-1-…er-choosing.shtml Вот подборка для вас: http://www.ixbt.com/divideo/mark-ii-vs-tm900.shtml http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml Скоро ещё подобное опубликуется. |
santo12 Member | 1r0n В основном видео снимал на 550D но он практически всегда у меня. Дайте пожалуйста оригинал видео, ибо нужен, но не могу нигде найти. |
denissv Member 161/213 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Видеозахват" (68%) | Mercoff подборка для вас Здесь сравнивают зеркалки с видеокамерой, нужно сравнить мыльницу с видеокамерой. Пока что я не видел подробного сравнения panasonic fz100/150 c tm800/900, или sony hx9/100 c cx700/760, возможно что и не будет такого сравнения - ведь после него продажи видеокамер могут уменьшиться, именно поэтому разработка хороших фотокамер в недорогих телефонах закончилась в 2009 году (последней достойной моделью был SE С901) - товар должен продаваться. фотоаппарат и видеокамера - совершенно разные категории Одинаковое разрешение/fps/битрейт/кодек и сопоставимое качество видео, а вы говорите "совершенно разные" - это называется фанатизм. Добавление от 06.03.2012 18:57: Заканчиваем дебаты и переходим к конкретикеВопросы по TM900 1. Можно ли отключить подавление шумов (не звуковых)? (для того чтобы потом прогнать отснятое видео через ависинтовский шумодав) 2. Если записывать видео со звуком в стерео режиме то какой максимальный битрейт звука? |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 10639/13335 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | denissv Здесь сравнивают зеркалки с видеокамерой, нужно сравнить мыльницу с видеокамерой Ппц... Пока что я не видел подробного сравнения Всё, что могу: отдаю свою треуголку в обмен на вашу. Если появится такое "сравнение", моя треуголка станет вашей. Одинаковое разрешение/fps/битрейт/кодек и сопоставимое качество видео, а вы говорите "совершенно разные" - это называется фанатизм Да, именно он и есть. Но лишь со стороны фотоаппаратчиков. Если вы держали в руках только фотик, и никогда не снимали видеокамерой - это не означает, что вы имеете право делать выводы. Таких уже тут наслушались выше крыши. Заканчиваем дебаты Команда? Не здесь, пожалуйста. Вопросы по TM900 1. Да 2. См. обзор, там всё написано. Никто не запрещает скачать сэмплы, они нетронутые, в отличие от прочих форумных ютубо-обменов. |
Shon26 Member 786/923 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (87%) Россия, Томск | denissv Можно ли отключить подавление шумов (не звуковых)? (для того чтобы потом прогнать отснятое видео через ависинтовский шумодав) Ах, если бы сбылась моя мечтааа.... Что правда, на tm900 есть отключение шумодава? |
Andrey_D unregistered | denissv: И близко не компенсируется ибо три матрицы по 1/4.1" это как раз где то близко по размеру с одной 1/2.3" будут, плюс пиксель больше, плюс светосильность оптики в 3.5раза больше плюс не забывайте что на фотоаппарате там далеко не все эффективных пиксели, там вполне возможно что под видео может всего пару мегапикселей быть а то и меньше и как следствие всего это в результате будет пропасть в картинке.Рассматриваю panasonic fz150 как видеокамеру для дома/отдыха, сравниваю с tm900. БОльшая светосила частично компенсируется бОльшей матрицей, эргономика хуже, но это не критично, битрейт/fps/разрешение одинаковы. Разница в качестве картинок невелика, готов пожертвовать качеством ради универсальности. В чем tm900 будет лучше? |
Mercoff Редактор "Цифрового видео" iXBT.com 10640/13336 ответов, #5 в рейтинге 20 лет на iXBT, с мая 2004 279 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (72%) Россия, Родина Первого Совета Web-страница | Shon26 Что правда, на tm900 есть отключение шумодава? В нём куча настроек, это не фотоаппарат. |
Дракон unregistered | Народ уже новые любительские соньки и панасы в магазинах Киева или Москвы есть никто не знает? |
denissv Member 162/214 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Видеозахват" (68%) | Mercoff Семплы скачал, там везде 6 канальный звук с битрейтом 384 кб/сек, насколько я понимаю в стерео будет 256? |
Shon26 Member 787/924 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (87%) Россия, Томск | Mercoff Дело в том что там его скорее всего нет, по крайней мере в 600-700 не было, а настройки, я сомневаюсь что там что то сильно поменялось, я все регистры ( практически) проверил в САМ' е, нашел только как убрать муть, но шумокашу не получилось отключить. |
chest999 Junior Member | Shon26: Нет шумодава? А шум давится кодеком камеры? На сэмплах работа шумодава явно видна...Дело в том что там его скорее всего нет, по крайней мере в 600-700 не было, а настройки, я сомневаюсь что там что то сильно поменялось, я все регистры ( практически) проверил в САМ' е, нашел только как убрать муть, но шумокашу не получилось отключить. |
dmitryU Member 3753/4102 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (75%) Россия, Москва Web-страница | Отключения шумодава в TM900 нет , это не фотоаппарат. И нет ни в одной бытовой камере. Шумодав сейчас есть практически во всех камерах , иначе они будут неконкурентноспособны.Основной недостаток предедущих моделей TM300, это слишком грубый шумодав, который был улучшем в SD700, затем еще чуть в SD900 , еще немного его дожали в X900.Таким образом в течении 4 лет на основе одной и той же матрицы ,только за счет совершествования шумодава , косвенно увеличивали чуствительность и качество съемки при недостатке света. Исправлено: dmitryU, 06.03.2012 21:51 |
RANET Member 5/126 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Фото" (77%) Россия | Andrey_D И близко не компенсируется ибо три матрицы по 1/4.1" это как раз где то близко по размеру с одной 1/2.3" будут, плюс пиксель больше, плюс светосильность оптики в 3.5раза больше плюс не забывайте что на фотоаппарате там далеко не все эффективных пиксели, там вполне возможно что под видео может всего пару мегапикселей быть а то и меньше и как следствие всего это в результате будет пропасть в картинке. Не совсем понятно. У кого пиксель больше, у фото или видео? У кого светосильность оптики в 3.5 раза выше? У видеокамеры сколько мегапикселей под видео? И в чём будет заключаться эта пропасть? У кого картинка будет хуже? |
RUS97 Member | denissv: Меня всегда удивляло сравнение устройств совершенно разных ценовых категорий, типо :" зацените как зеркальный фотик (эдак тыс. за 60руб) снимает видео круче любительской видеокамеры-пукалки!"Mercoff Если вы не хотите объективного сравнения, то это уже сделали другие http://www.youtube.com/ watch?v=q7djuRDoXUA http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1387717 Мне просто интересно услышать объективное сравнение компетентных людей, цунамя мне не нужна В сообщении выше примерно таким же макаром сравнивают 3х матричную видеокамеру с фотокамерой, причем видеокамера на треть дороже фотика! А вот в более правдоподобных сравнениях в похожем ценовом диапазоне мыльница запросто уделывает видеокамеру http://youtu.be/21SAh8YF2Rc Добавление от 06.03.2012 22:58: Посмотрел сэмплы с 900го панасоника, там где "чувак с баррикадой на голове учит что надо снимать" : мне одному показалось, что автофокус дрыгается как параличный ? Видимо в опциях этой камеры есть пункт - самый быстрый автофокус!!! |
Andrey_D unregistered | RUS97: Такого не существует.Меня всегда удивляло сравнение устройств совершенно разных ценовых категорий, типо :" зацените как зеркальный фотик (эдак тыс. за 60руб) снимает видео круче любительской видеокамеры-пукалки!" RUS97: Во первых если быть заинтересованым то и айфон можно с сони f23 сравнить, во вторых youtub и этих все сказано, тесты можно просматривать и на ютубе но не все, такие как чутье, широту дд вполне можно и на ютубе посмотреть, но это в том случае если тестер адекватный, в третьих лучшие камеры в среднем ценовом диапазоне это кэноны M46 и M406, а не 130сониА вот в более правдоподобных сравнениях в похожем ценовом диапазоне мыльница запросто уделывает видеокамеру http://youtu.be/21SAh8YF2Rc Добавление от 07.03.2012 00:10: RANET: Пиксель на видеокамере поболееAndrey_D Не совсем понятно. У кого пиксель больше, у фото или видео? У кого светосильность оптики в 3.5 раза выше? У видеокамеры сколько мегапикселей под видео? И в чём будет заключаться эта пропасть? У кого картинка будет хуже? Тожу у видеокамеры светосильнее Если брать 600-900 панасоники то 7.59мп под видео, если брать новые панасоники то там поменьше эффективных под видео. |
Fanatik Member 2926/3063 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Видеозахват" (90%) Украина, Sumy, UA Web-страница | Andrey_D и айфон можно с сони f23 сравнить Айфон не дотягивает, а вот последняя Нокия о 41 мегапикселе - вполне! |
lXBTCOM Member 146/150 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (80%) Россия, Москва | Andrey_D 600-900 панасоники то 7.59мп под видео 3.01 Что все так к панасонику прицепились, ну никакой он в лоулайте, что новый что старый, это отличная камера для улицы, взять последние сони с 1/2.8 матрицами и забыть о освещении, в ней и шумодава нету совсем-совсем (или он настолько хорош?) |